Как Правильно Хранить Отваренный Язык

Как варить язык говяжий

Говяжий язык не зря считается универсальным! Из этого вкуснейшего продукта можно приготовить массу различных блюд или же просто подать его в качестве мясной нарезки, дополнив ломтиками хлеба. Кстати, такой перекус окажется куда более полезным, чем привычные бутерброды с колбасой, ведь язык богат белком и железом, а также содержит различные витамины и по праву считается диетическим. А уж заливное из говяжьего языка получается просто восхитительным!

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Однако какое бы блюдо с применением этого деликатеса вы не выбрали, для начала следует уделить внимание приготовлению мяса. Наш рецепт подскажет как варить язык говяжий правильно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • язык говяжий — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • свежая морковь — 1-2 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 4-5 горошин;
  • соль — по вкусу.

Как варить язык говяжий правильно — рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Перед процессом варки язык замачиваем в холодной воде примерно 30-40 минут. Затем слегка скоблим ножом для удаления возможных загрязнений. После подготовительной работы заливаем язык чистой водой, ставим на огонь.
  2. Первый отвар сливаем сразу после закипания, вновь вливаем в кастрюлю холодную воду и доводим до бурного кипения. Убавив огонь, варим мясо без соли. Для аромата бросаем в бульон душистые горошины перца , 1-2 лавровых листа, а также очищенные овощи — крупную луковицу и целую морковь.

Сколько варить говяжий язык

Теперь вы точно знаете как варить язык говяжий правильно! Приятного вам аппетита!

Говяжий язык не зря считается универсальным! Из этого вкуснейшего продукта можно приготовить массу различных блюд или же просто подать его в качестве мясной нарезки, дополнив ломтиками хлеба. Кстати, такой перекус окажется куда более полезным, чем привычные бутерброды с колбасой, ведь язык богат белком и железом, а также содержит различные витамины и по праву считается диетическим. А уж заливное из говяжьего языка получается просто восхитительным!

Как правильно варить язык

Чтобы язык был вкусным и стал настоящим деликатесом на вашем столе, сначала нужно узнать, как правильно варить язык. К сожалению, не каждая хозяйка знает, как нужно правильно сварить говяжий или свиной язык, сделать из обычного субпродукта первоклассное угощение. Как правильно варить язык, чтобы в нем сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, было сочным, ароматным и неповторимым на вкус!

Но учиться никогда не поздно, и мы с удовольствием расскажем вам, как правильно варить язык. Ничего сложного этом нет!

Как варить язык

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки языка очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как варить язык:

  1. Для начала хорошо промойте язык под проточной водой и удалите лишний жир.
  2. Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
  3. Затем положите его в глубокую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Солить не нужно. Доведите до кипения, обязательно снимите пену шумовкой и уменьшите огонь.
  4. Готовьте язык в двух водах, что это значит. Сначала варите язык в течение 15 минут, потом слейте этот бульон, тщательно промойте язык, налейте в чистую кастрюлю новую воду и поставьте опять вариться язык до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона. Не забывайте снимать пену шумовкой.
  5. Не допускайте сильного кипения, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила.
  6. Варите язык в воде без соли — солить язык лучше в готовом виде.

Как определить, сколько по времени готовить говяжий или свиной язык?

Свиной язык варится 1,5–3 часа, а говяжий — 2–3 часа, все зависит от размеров продукта.

За час до окончания варки, добавьте в бульон очищенную целую морковь, лук, лавровый лист и перец горошек. Или добавьте ваши любимые специи.

Еще можно сделать смесь из 1 ч. л. петрушки, 2 лавровых листов и 1 ч. л. сухого укропа. Этот набор трав поможет сделать язык пикантным на вкус.

После того как вы добавите овощи, готовьте язык еще 1 час.

Если вы захотите подсолить язык, то сделайте это за полчаса до окончания варки.

Проверить готовность языка можно так. Проткните язык вилкой, если он легко проколется, значит готов. Если жесткий, варите еще до готовности.

В общем, время варки зависит от возраста и веса языка.

Язык нужно чистить сразу после варки. Не держите его долго в бульоне. Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку с помощью ножа. Если язык чистится плохо, значит он еще не готов.

Храните очищенный язык в кастрюле под крышкой, чтобы не подсыхал. Можно в бульоне.

Нарежьте язык и подавайте к столу. По желанию можно приготовить гарнир. Многие готовят из языка вкусные салаты. Попробуйте и вы!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

Чтобы язык был вкусным и стал настоящим деликатесом на вашем столе, сначала нужно узнать, как правильно варить язык. К сожалению, не каждая хозяйка знает, как нужно правильно сварить говяжий или свиной язык, сделать из обычного субпродукта первоклассное угощение. Как правильно варить язык, чтобы в нем сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, было сочным, ароматным и неповторимым на вкус!

Как варить говяжий язык, чтоб был мягкий и сочный

Как варить говяжий язык чтобы он был мягким и сочным

Говяжий язык – универсальный субпродукт, который может выступать в качестве отдельного блюда (вместо колбасы, как закуска) или в полигамных блюдах (салатах, супах). Но далеко не все хозяйки берутся за приготовления, так как процесс кажется довольно сложным. Это совершено не так. Как сварить говяжий язык мягкий, для холодной нарезки или для салатов мы расскажем в этом рецепте с фото.

Прежде чем использовать язык в других блюдах или самостоятельно, его нужно отварить. Все секреты сколько варить говяжий язык по времени в кастрюле и тонкости приготовления, мы расскажем ниже.

говяжий язык – 500 г;

лавровый лист – 1-2 шт.;

кориандр зерна – ½ чайной ложки;

душистый перец горошком – 2-3 шт.;

черный перец горошком – 4-5 шт.;

тмин сухой – ½ чайной ложки;

соль – 2 чайных ложки (или по вкусу).

Как варить язык говяжий вкусно:

Язык нужно хорошо промыть под водой от слизи, крови и других загрязнений (если они есть). Воду доведите до кипения, и опустите язык в нее. Такая нехитрая процедура сохранить сочность языка. Доведите воду до кипения.

Слейте воду. Теперь язык точно чистый и готов к длительной варке. Положите в кастрюлю, целую очищенную луковицу. Кроме нее можно взять морковь, сельдерей (стебли), корень петрушки.

Теперь главный секрет: сколько варить говяжий язык в кастрюле

Заливаем кастрюлю холодной водой и ставим на огонь. Варим язык на медленном огне 1,5 часа. Затем добавляем все специи, что мы подготовили. Варим язык еще 1 час.

У нас было два небольших языка, общим весом в 500 г, если у вас субпродукт больше весом, увеличивайте время варки на 30-60 минут. Как проверить готовность? Нужно выложить язык на тарелку и проткнуть его вилкой или ножом. Если сок выделяется при этом прозрачный, то язык готов. Если же сок еще мутный, варите дальше, но не дольше 4 часов.

Через 2,5 часа, выньте язык и опустите его в ледяную воду. Такой переход от горячего к холодному поможет легко снять шкурку.

Поддеваем ножом шкурку и снимаем ее от корня к кончику.

Опускаем язык в бульон еще на 15 минут чтоб говяжий язык был мягким и сочным. Бульон, можно использовать для супов, соусов или вторых блюд. Процедите его через сито или марлю. Если у вас нет возможности использовать его сразу. Заморозьте в морозилке в леднице — такие кубики быстро размораживаются, и не занимают много места. А если добавить немного желатина, то можно сразу приготовить заливной язык на блюде.

Язык остужаем и нарезаем. Вот таким способом нужно варить говяжий язык мягкий для холодной нарезки или в качестве компонента для других блюд.

черный перец горошком – 4-5 шт.;

Как правильно варить говяжий язык?

Не зря, говяжий язык считают одним из универсальных продуктов. С его помощью можно приготовить такие блюда как салаты, супы, закуски, горячее и многое другое.

Говяжий язык уже давно полюбился многим профессиональным поварам. Отведать прекрасный вкус данного продукта можно не только в изысканных ресторанах или кафе, но и у себя дома.

Немного интересного про говяжий язык

Этот продукт легко усваивается и перерабатывается организмом. При заболеваниях — анемия, гастрит, кишечных нарушениях говяжий язык способен избавить от данной проблемы.

Его рекомендуется употреблять часто, но в умеренном количестве. В ста граммах языка говядины содержится очень много цинка, который помогает заживлять раны и не усваивать организму холестерин.

В послеоперационный период особенно полезен отварной язык. Он нормализует уровень сахара в крови и помогает быстрее поправиться, благодаря набору полезных витаминов и микроэлементов.

Беременным женщинам специалисты рекомендуют кушать отварной говяжий язык для того, чтобы плод получал нужное количество витаминов и энергии, развивался в правильном порядке и не имел каких-либо умственных или физических отстранений.

Мужчинам нужно есть отварной говяжий язык для того, чтобы выработка протеина усиливалась и помогала сохранить энергию во время физических нагрузок. Для того, чтобы получить максимум полезных свойств от говяжьего языка, его следует хорошенько отварить.

Как же приготовить этот полезный продукт?

Большинство хозяек не любит готовить говяжий язык, из-за сложности самого процесса приготовления, но не все так трудно, как кажется на первый взгляд. Если вовремя готовки учитывать некоторые нюансы и следовать расписанным этапам, то в конечном итоге блюдо будет иметь прекрасный вкус и запах.

Процесс приготовления

Приступаем к приготовлению блюда. Ингредиенты, которые потребуются в процессе приготовления:

  • Говяжий язык, приблизительно полтора килограмма;
  • Одна большая морковь;
  • Две средние луковицы;
  • Один лавровый лист;
  • Черный перец по вкусу (горошком);
  • Соль по вкусу.

Можно добавить специи и приправы, по желанию хозяйки.

В своем первоначальном виде язык имеет вовсе не аппетитные свойства. На нем присутствуют много загрязнений, жира, жилок, крови. Их нужно обязательно убрать и оставить кожу языка чистой.

Для этого взять глубокую емкость и замочить в ней язык, периодически поливать кипяченной холодной водой. Через час все загрязнения можно будет легко устранить — аккуратными движениями срезать лишний жир, кожу, жилки, смыть кровь и убрать слизь. Нужно добиться такого эффекта, что бы кожа поверх языка была нежной и чистой.

Дальше приготовить большую кастрюлю, налить в нее воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, отправить в емкость говяжий язык. Нужно учесть важный момент, что в процессе варки язык увеличивается в размерах.

Если Вы купили язык больших размеров, то лучше всего разрезать его на несколько частей и только в таком виде варить. Пенку постепенно снять, долить воды в кастрюлю и оставить варить язык еще на двадцать минут.

После истечению этого времени вылить всю воду из кастрюли и достать язык. Налить снова холодную воду в туже емкость и снова поставить на огонь до полного закипания.

Когда вода будет кипеть снова, окунуть во внутрь язык и оставить его вариться еще на 40 минут. Зачем нужно окунать говяжий язык в кипяток? Для того, чтобы его волокна размягчились и стали более сочными.

Сколько нужно варить говяжий язык?

Ответ неоднозначный, потому что четкого времени нет, все зависит от качества продукта. Язык должен вариться не меньше двух часов, но не больше четырех часов на мелком огне. Если огонь будет сильнее, тогда вода будет быстрее выкипать, а вместе с ней будут теряться полезные свойства продукта.

Что бы понять готовность языка, нужно сделать небольшой надрез и посмотреть какого цвета выйдет сок и него. Если сок будет мутноватого оттенка, язык еще не готов и нужно оставить его варится. Если сок прозрачного цвета, тогда смело можно убирать с огня.

Внимание — маленький секрет. Что бы избежать жесткости языка, его нужно посолить в самом конце приготовления. Почему? Потому что, соль заберет всю мягкость и сочность, а в конце для этого просто не будет время и соль сделает свою миссию, просто придаст вкусу блюда.

Под конец варки говяжьего языка почистить лук и нарезать его полукольцами. Такие же действия проделываются с морковью. Высыпается все в кастрюлю с водой, добавляется лавровый лист и черный перец горошком. Эти ингредиенты наполнят говяжий язык душистым ароматом и легким вкусом.

После того, как говяжий язык сварился нужно снять с него кожу. Для этого потребуется наполнить тарелку холодной водой и окунуть туда язык. Держать в холодной воде продукт около трех минут. Благодаря этому действию, кожа будет сниматься намного легче.

Можно не выливать воду из кастрюли, а использовать ее для заливного, только добавить туда немного желатина. Если Вы хотите сварить суп на основе бульона, тогда используйте свежие овощи, потому что предыдущие уже потеряли все свои вкусовые качества в процессе приготовления.

Из готового отварного языка можно приготовить огромное количество блюд, а можно просто нарезать небольшими кусочками, завернуть в пленку и оставить на хранение в холодильнике. Потом эти кусочки использовать для приготовления различных закусок или бутербродов.

Полезные советы

  1. Не переварите говяжий язык, потому что он получиться очень мягкий и будет сильно разваливаться при нарезании. Если Вы его не доварите, тогда он будет твердым и сухим.
  2. Постоянно следите за уровнем воды в кастрюле.
  3. При покупке говяжьего языка обратите внимание на его цвет. Если он имеет зеленый или синий оттенок – это свидетельствует о том, что продукт испорченный. Если оттенок бледно розового цвета, тогда язык свежий.

Важно! Не следует злоупотреблять им при проблемах с дыхательными путями, при ожирении, а также тем, кто склонен к пищевым аллергическим реакциям. Возможно, Вас касаются эти нарушения, тогда кушать говяжий язык нужно в малых дозах и достаточно редко.

Отварной говяжий язык – это прекрасное блюдо для праздничного стола или простых домашних посиделок. Вкус его получается всегда изумительный и аппетитный. Будьте здоровыми и наслаждайтесь полезной пищей!

Беременным женщинам специалисты рекомендуют кушать отварной говяжий язык для того, чтобы плод получал нужное количество витаминов и энергии, развивался в правильном порядке и не имел каких-либо умственных или физических отстранений.

Как приготовить говяжий язык

Нежный и очень вкусный говяжий язык относят к субпродуктам первого класса. И совсем не зря. Говяжий язык обладает изысканным, нежным вкусом и ароматом, позволяющим использовать этот по-настоящему деликатесный продукт в самых разнообразных комбинациях ингредиентов и рецептур. Однако многие не слишком еще опытные хозяйки опасаются браться за приготовление говяжьего языка, полагая это процессом излишне трудоемким и хлопотным, и опасаясь неудачного результата. И совершенно напрасно! Приготовить вкусное блюдо из говяжьего языка совсем не сложно, нужно лишь немного разобраться в тонкостях да выведать пару кулинарных хитростей. И тут вам на выручку, как и всегда, спешит «Кулинарный Эдем». Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить говяжий язык.

Говяжий язык ценен не только своими высокими кулинарными качествами, но несомненной пользой для здоровья. Судите сами. Калорийность говяжьего языка ниже, чем языка свиного, а ценного легко усваиваемого белка в нем больше. Кроме того, низкое содержание углеводов в говяжьем языке (всего 2,2%) делает его очень ценным продуктом для тех, кто придерживается низкоуглеводных диет, направленных на снижение веса. Богат говяжий язык и витаминами, особенно витаминами группы В, например, для того, чтобы покрыть суточную потребность организма взрослого человека в витамине В12, потребуется съесть все-то 70 граммов отварного говяжьего языка. Кроме витаминов, говяжий язык может похвастаться высоким содержанием таких важных микроэлементов, как железо, цинк, магний, калий и др. Все это делает блюда из говяжьего языка незаменимыми в меню тех, кто страдает анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, язвенной болезнью. Очень полезен говяжий язык беременным и кормящим мамочкам, а кроме того, медики уверяют, что регулярное употребление блюд из говяжьего языка может помочь справиться с бессонницей и мигренями.

Но, конечно же, нас с вами в первую очередь интересуют кулинарные и вкусовые качества этого ценного продукта. И здесь говяжий язык не подкачал. Будучи правильно приготовленным, говяжий язык получается удивительно нежным и мягким, а его деликатный вкус и нежный аромат позволяют легко сочетать говяжий язык со многими продуктами. Именно поэтому так широк выбор рецептов блюд, в приготовлении которых участвует говяжий язык. Чего только не готовят из этого деликатесного продукта: превосходные холодные и ароматные горячие закуски, наваристые супы и вкуснейшие вторые горячие блюда. Говяжий язык не только отваривают, но и жарят, тушат, готовят на гриле. А прибавьте сюда отличную сочетаемость языка со многими пряными травами и специями, соусами и чатни, и вы сами легко убедитесь в том, что разнообразие блюд из говяжьего языка поистине безгранично.

Сегодня Kedem.ru «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых важных советов и маленьких кулинарных хитростей вкупе с проверенными рецептами, которые обязательно помогут даже самым еще неопытным хозяйкам, и легко подскажут вам, как приготовить говяжий язык.

1. Выбирая говяжий язык на рынке или в магазине, обращайте внимание на его цвет – хороший свежий язык порадует вас розовой или слегка фиолетовой окраской, причем чем темнее фиолетовый оттенок, тем больше железа и цинка содержит предлагаемый вам продукт. Обязательно понюхайте язык перед покупкой. Свежий говяжий язык обладает приятным чуть сладковатым запахом. Любые же посторонние запахи, запах аммиака, плесени или гнили скажут вам о том, что продукт испорчен. Осмотрите язык на предмет повреждений, пощупайте его плотность. Хороший язык будет плотным и упругим на ощупь, а если надавить на него пальцем, ямка немедленно выправится. Слишком мягкий, дряблый говяжий язык, скорее всего, подвергался неоднократной заморозке, такой язык уже растерял все свои ценные пищевые свойства и вкусовые качества. Не стесняйтесь потребовать у продавца ветеринарный сертификат, если покупаете язык в незнакомом месте – это убережет вас и ваших близких от многих неприятных последствий.

2. Прежде чем приступить к приготовлению выбранного вами блюда, говяжий язык необходимо правильно подготовить. Поместите язык в глубокую миску или кастрюльку, залейте чуть теплой водой и оставьте на полчаса. Этот нехитрый прием позволит вам легко очистить язык от загрязнений, а кроме того, придаст ему дополнительную сочность. Если же замочить говяжий язык в молоке, то он станет еще более нежным, а вкус такого языка приобретет особую выразительность. После замачивания промойте говяжий язык под струей проточной воды и тщательно потрите металлической щеткой или ножом, соскабливая с языка оставшуюся слизь, кровь и грязь. Еще раз тщательно промойте язык в проточной воде и можете приступать к приготовлению.

3. Для приготовления большинства закусок и салатов вам потребуется правильно отварить говяжий язык, сохранив его сочность и мягкость. Сделать это совсем не сложно. Поместите язык в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы она покрывала язык на пять – шесть сантиметров. Выньте язык из кастрюли, доведите воду до кипения и верните язык в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь повторного закипания воды и поварите язык на сильном огне в течение 10 минут. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите язык до готовности. Обычно время варки составляет от двух до четырех часов. Проверить готовность языка можно с помощью вилки или тонкого ножа: просто проткните язык в наиболее толстом месте и посмотрите на цвет выделившегося мясного сока. Если сок прозрачен – язык готов, если же выделившийся сок мутноват – поварите язык еще полчаса и вновь повторите проверку. Солите язык за 10 – 15 минут до окончания варки – это позволит вам в полной мере сохранить его мягкость и нежность. Для придания особого аромата в процессе варки языка можно добавить лук, морковь, лавровый лист, душистый перец.

4. Готовый говяжий язык выньте из кастрюли шумовкой и немедленно поместите в емкость с ледяной водой. Такой резкий перепад температур позволит вам очистить язык от кожицы без особых усилий. Просто подцепите кожу вилкой, ухватите пальцами и стяните ее чулком. Если вы все сделали правильно – кожа с языка слезет очень легко. Если же в некоторых местах кожа не отделилась, просто срежьте ее очень острым ножом. Иногда говяжий язык бывает излишне жирным, и это становится хорошо заметным после снятия кожи. Не переживайте, просто срежьте излишки жира острым тонким ножом, слегка поскоблите язык, а затем ополосните в прохладной воде. Очищенный язык верните в кастрюлю и оставьте остывать в бульоне. Этот нехитрый прием позволит вам сделать говяжий язык еще более сочным, нежным и ароматным.

5. Очистить отварной говяжий язык, как видите, совсем не сложно, да только не для всех блюд требуется отварной язык. Иногда нужно, чтобы язык оставался сырым перед приготовлением, а кожу с него снять все-таки необходимо. И здесь нам на помощь придет старинная кулинарная хитрость. В глубокой кастрюле вскипятите большое количество воды и держите ее на самом сильном огне. В отдельный же тазик налейте очень холодной воды и набросайте побольше кубиков льда. Хорошо промытый язык опустите в кипящую воду, поварите пару минут и немедленно переложите в воду ледяную. Аккуратно подцепите и стяните всю кожу, которая сможет отойти, немного помогая себе очень острым тонким ножом. Повторите процедуру еще один-два раза, и вы сможете полностью очистить говяжий язык от кожи, а его мякоть останется практически сырой и готовой для дальнейшей кулинарной обработки.

6. Вкусная закуска из говяжьего языка отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню. Отварите до готовности, очистите и оставьте остывать в бульоне один говяжий язык. Пока язык остывает, распустите в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 100 гр. любых свежих или замороженных грибов, нарезанных пластинками, и обжаривайте, пока не испарится вся влага, а грибы слегка подрумянятся. Заправьте столовой ложкой сметаны, перемешайте и снимите с огня. В блендере измельчите вместе две ягоды чернослива без косточек и два ядрышка грецких орехов. Получившуюся смесь переложите к грибам, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Язык нарежьте тонкими ломтикам, выложите на блюдо, сверху разложите грибную смесь и украсьте зеленью укропа. Эту закуску можно подавать и теплой, и холодной.

7. Венгерская кухня предлагает нам полакомиться ароматной закуской из языка и сладкого перца. Отварите до готовности, очистите и нарежьте крупной соломкой один говяжий язык. Пока варится язык, оберните фольгой четыре больших сладких перца, уложите их на противень и поставьте в разогретую до 200° духовку на 10 минут. Выньте перцы из духовки, дайте слегка остыть в фольге, затем очистите от семян и кожицы и разрежьте на половинки. В блендере измельчите вместе 100 гр. оливок без косточек, 2 ст. ложки зелени петрушки и 1 ст. ложку зелени базилика. На крупной терке натрите 100 гр. вашего любимого твердого сыра. Выжмите сок из половинки лимона. Смешайте оливковую массу с сыром и лимонным соком, приправьте белым перцем и мелко нарубленным луком. В каждую половинку сладкого перца выложите по столовой ложке получившейся массы и по паре – тройке кусочков говяжьего языка. Заверните края перца вокруг начинки и уложите в смазанную маслом посуду для запекания. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут. Подавайте горячими.

8. Французская кухня подарила нам очень простой рецепт ароматнейшего говяжьего языка с чесноком и тимьяном. Один говяжий язык сварите до полуготовности, примерно в течение полутора часов. Снимите кожу, а бульон процедите. В чашу блендера поместите две очищенные головки чеснока, 2 ч. ложки листьев тимьяна, 1 ст. ложку бульона и щепотку соли. Измельчите до однородного состояния. На языке сделайте несколько глубоких надрезов и тщательно натрите его чесночной пастой. Уложите язык в посуду для запекания, добавьте один стакан бульона и половину стакана белого сухого вина. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение одного часа, периодически поливая сверху бульоном с вином. Готовый язык выложите на блюдо и нарежьте порционными кусками. Подавайте с отварным рисом и свежими овощами.

9. Современная шотландская кухня предлагает нам попробовать оригинальный пикантный говяжий язык с овощами по мексиканским мотивам. Отварите до готовности, очистите и нарежьте крупными кубиками один говяжий язык. Два сладких перца нарежьте тонкими полосками, один небольшой перчик чили – кружочками, одну красную луковицу – половинками колечек, три зубчика чеснока – тонкими лепестками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук, чеснок и чили. Обжаривайте в течение пары минут. Затем добавьте говяжий язык, 1 ч. ложку паприки, перемешайте и готовьте еще пять минут. Затем добавьте сладкий перец, банку консервированной кукурузы без жидкости, один крупный помидор, нарезанный кубиками, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и потомите на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. Переложите в глубокое металлическое блюдо и подавайте к столу. Перед самой подачей влейте 50 мл. хорошего виски и подожгите.

10. Русская кухня всегда славилась своими вкусными и ароматными рецептами томленых блюд. Не подвела она нас и в этот раз. Попробуйте приготовить вкуснейший, очень нежный и сытный говяжий язык, тушеный с овощами. Отварите до готовности, очистите и нарежьте толстыми ломтями один говяжий язык. Оставшийся бульон процедите. Крупную морковь и корень петрушки очистите и нарежьте кружками. Две небольшие репки очистите и нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте кубиками один крупный клубень картофеля. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте морковь и петрушку и обжарьте до слегка золотистого цвета. Затем добавьте репу и картофель и обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, еще 7 минут. Снимите овощи с огня и переложите в большой керамический горшок. Добавьте к овощам отварной язык, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и веточку тимьяна, добавьте соль и черный перец по вкусу. Залейте все бульоном, прикройте горшок крышкой и поставьте в разогретую до 150° духовку на полтора часа. Затем убавьте огонь в духовке до самого маленького и дайте языку с овощами потомиться в течение пары часов. Следите, чтобы уровень бульона не опускался ниже одной трети горшка. При необходимости подливайте немного горячего бульона. Погасите огонь в духовке и оставьте язык с овощами остывать вместе с ней. Перед подачей разлейте по порционным горшочкам, разогрейте и добавьте по одной столовой ложке сметаны в каждый. Украсьте рубленой зеленью.

9. Современная шотландская кухня предлагает нам попробовать оригинальный пикантный говяжий язык с овощами по мексиканским мотивам. Отварите до готовности, очистите и нарежьте крупными кубиками один говяжий язык. Два сладких перца нарежьте тонкими полосками, один небольшой перчик чили – кружочками, одну красную луковицу – половинками колечек, три зубчика чеснока – тонкими лепестками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук, чеснок и чили. Обжаривайте в течение пары минут. Затем добавьте говяжий язык, 1 ч. ложку паприки, перемешайте и готовьте еще пять минут. Затем добавьте сладкий перец, банку консервированной кукурузы без жидкости, один крупный помидор, нарезанный кубиками, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и потомите на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. Переложите в глубокое металлическое блюдо и подавайте к столу. Перед самой подачей влейте 50 мл. хорошего виски и подожгите.

Рекомендуем прочесть:  От чего кабачок стал в холодильнике немного мягким
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру