Как Сделать Чтобы Острый Перец Стал Менее Острым

Содержание

Пока все спали

Оказывается ожог от красного перца считается одним из опасных. После промывки любым средством в глаз следует закапать альбуцид: это противовоспалительное средство блокирует развитие инфекции. Козье молоко применяется в лечении катаракты глаза и эффективно при снятии симптомов жжения и отечности.

Лучшим средством для промывки глаз является свежее молоко. Его лечебные качества давно славятся в народной медицине, и доказаны наукой. Проблема только в том, что урбанисту найти натуральное козье молоко в короткие сроки достаточно трудно.

Самостоятельно лезть в глаз и вытаскивать оттуда перечную пыльцу не следует. Больше всего перца в мире едят жители Таиланда. Некоторые рекомендуют погрузить лицо в воду и открыть глаза, время от времени моргая. Что делать в этом случае? Если не соблюдать элементарные правила осторожности на кухне, работая с острыми приправами, в том числе с красным чили, то можно легко получить ожог перцем. Травмироваться, конечно, можно любой острой приправой, но наиболее вероятным и опасным в этом плане окажется именно ожог красным перцем.

Для любого вещества существуют свои нейтрализаторы, и знакомство с ними окажется в нужную минуту практически бесценным. Если совсем нет никаких соображений на тот счет, что делать с попавшим на тело или в организм острым перцем, то можно получить ответ, позвонив в службу спасения.

Нельзя использовать для этого воду, тем более тереть ожог красным перцем с мылом. От этого ожог станет еще больше, сильнее будет болеть. Чтобы избавиться от жжения, следует тщательно промыть глаза молоком. Глаза – это орган, который позволяет нам ориентироваться в окружающем мире. До 80% информации мы получаем через зрение.

что будет если перец чили попал в глаза, тоесть я руками потерла глаза после перца и тепер пекут.

Какая именно первая помощь возможна при запорошении и попадании в глаза инородных тел, особенно важно знать людям, работающим на стройке, грязном производстве, сельском хозяйстве.

Но сейчас этот способ стал менее популярным в связи с тем, что наука шагнула далеко вперед не только в области составления лекарственных препаратов, но и в их анализе. Если процедура рассчитана на оба глаза, то перед промывкой второго жидкость в стаканчике нужно заменить.

Если боль долго не утихает, и вдруг получилось осложнение, то одним из самых эффективных средств, которое сопоставимо с дорогими медикаментами, является козье молоко. А индусы заявляют, что благодаря красному перцу население живет, а то бы давно вымерло из-за поголовной бедности. В красном перце содержатся жизненно важные микроэлементы для организма человека — кальций, железо, натрий, цинк, калий, магний и фосфор.

Для оздоровительного эффекта при весе в семьдесят килограмм за один присест следует съедать несколько плодов красного перца притом за один присест. Так как жгучий перец обладает мощными противомикробными и лечебными свойствами, которые способствуют быстрой гибели патогенной микрофлоры.

Мы увидели, что красный перец действительно обладает лечебными свойствами для избавления некоторых проблем со здоровьем. Мы приведем несколько действий, которые нужно делать, если все-таки излишки горького перца попали на слизистые оболочки. 1. Если вы почувствовали после употребления жгучего перца острое жжение во рту, следует выпить минимум полстакана молока. Затем, после того, как вы промыли глаза, полижите на них ватные тампоны смоченные холодным чаем или отваром аптечной ромашки.

Больше всего этого масла содержится в семечках и внутренних пластинках, так что первым делом следует удалить их, после их удаления на вкус перец также станет более мягким. В прошлом веке глаза при воспалении рекомендовали промывать раствором борной кислоты.

Когда работаете с красным перцем, ни в коем случае не прикасайтесь руками к носу, рту или глазам. Делала аджику и вместо того, чтоб КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ порезать аккуратно ножиком, порвала на кусочки руками! На сколько я знаю только в молоке содержаться какие то в-ва, которые толи растворяют в себе толи смывают эту остроту. У меня такое было, просто фаршировала перец, видимо попался опыленный горьким перцем один — и все! Сначала в воде вроде лучше, но она разносит все по всем рукам и еще хуже становится.

Наплакалась, в результате выпила кетанов и уснула. Некоторые разновидности острого перца, такие как халапеньо, кайенский перец и хабанеро, содержат большое количество капсаицина —основного ингредиента перцового аэрозоля для самозащиты. Алкоголь «потушит пожар» от острого перца у вас во рту. Для этих целей подойдут различные виды алкоголя.

Метод 1 из 3: Снятие жжения во рту от острого перца

Содержащийся в этих маслах жир помогает снять жар от острого перца и облегчает симптомы жжения. Это может показаться странным, однако вам стоит бороться с острым перцем с помощью масел, а не воды, так как они намного эффективнее справляются с данной проблемой.

Существуют причины, по которым во многих культурах острых перец подают с белым рисом или картофелем. Чаще всего так делают в азиатских и индийских культурах. Ешьте огурцы. В Таиланде и Индонезии люди справляются с ощущением жжения именно таким образом. Загляните в бар и возьмите крепкий алкогольный напиток, например, водку. Натрите им руки или другие части тела, чтобы снять ощущение жжения.

Попробуйте добавить кубики льда в миску. Обычная вода со льдом также поможет избавиться от жжения, но сделает это не так эффективно, как молоко. Некоторые люди утверждают, что ощущение жжения от острого перца может быть весьма болезненным и может продолжаться несколько часов, поэтому ваше желание незамедлительно принять меры вполне понятно.

Протрите руки спиртом, прежде чем опускать их в холодное молоко. Масла острого перца будут растворяться под воздействием других масел, что будет способствовать уменьшению жжения. Вы также можете намазать руки вазелином. Снимите жжение в глазах от острого перца. Иногда люди делают огромную ошибку, потирая глаза во время нарезки острого перца. Это может вызвать нестерпимое жжение.

Возьмите ватный диск или бумажное полотенце и смочите его в молоке. Ваши руки начнут гореть и нестерпимо жечь, однако вы ни в коем случае не должны допустить контакта с глазами. Жжение появляется от масла острого перца и капсаицина, которые содержатся в этом продукте. Наденьте на руки полиэтиленовые пакеты для сэндвичей, перед тем как приступать к нарезке острого перца. Их можно зафиксировать на запястьях с помощью резинок.

Красный горький перец считается своеобразным продуктом, к которому нельзя относиться равнодушно. Для этого надо опустить глаз в небольшую плошку со стерильной водой поморгать. Поврежденный глаз можно протереть ватным тампоном, обильно смоченным в растворе одного из вышеперечисленных средств.

Попробуйте добавить кубики льда в миску. Обычная вода со льдом также поможет избавиться от жжения, но сделает это не так эффективно, как молоко. Некоторые люди утверждают, что ощущение жжения от острого перца может быть весьма болезненным и может продолжаться несколько часов, поэтому ваше желание незамедлительно принять меры вполне понятно.

Когда можно срывать острый перец?

У меня давно уже на нем плоды (он из съедобных декоративных), цвет меняли 3 раза (были темно-фиолетовые,потом ярко-оранжевые,а сейчас бардовые) В размере больше не увеличиваются. Собираюсь законсеривировать (какой-то ненормальный урожай),а когда считать их зрелыми,не знаю.

Например, баклажаны рекомендуют снимать, когда они станут фиолетового цвета, а острый стручковый перец, когда станет ярко-красным и чуточку будет похрустывать. Когда перец краснеет, то значит он набирает вкус. Собирать с плодоножкой и не голыми руками. Дома пусть полежит, досохнет, вызреет до конца. Температура для дозревания от +18 до +20 градусов.

Ориентируйтесь по цвету перца, каким он должен быть. Вот сорт Маскарад, разноцветные перцы на кусту.

Такой перец также, как и обычный красный, определить не сложно. Плоды перца можно срезать и не доспевшими, но не для хранения, а употребления, к примеру, в консервировании, так как не дозревшие перцы могут портиться, при этом в не дозревших перцах меньше горечи, остроты. Когда плоды начинают созревать, листья начинают желтеть, а нижние могут вообще сохнуть. Если спелым стручком потереть тыльную сторону ладони, то можно ощутить легкое жжение. Также можно ориентироваться по тому, как плоды станут более сухими. Важно учесть, что срывать созревший перец нельзя, т.к. при этом может травмироваться ствол растения. Рекомендуется именно срезать плоды.

Для того чтобы узнать о том, что уже можно снимать острый перец, необходимо помнить о его признаках созревания. Яркий цвет (красный, оранжевый или желтый) стручка свидетельствует о нужной степени созревания. А вот листья растения начинают желтеть и подсыхать, что тоже говорит о том, что перец созрел. Если тыльная сторона руки ощущает легкое жжение при соприкосновении с плодами, то перец достиг высшей степени спелости.

Рекомендуем прочесть:  Как Посолить Листовой Салат На Зиму

Уровень горечи острого перца — самый верный признак созревания плода. Обычно на длительное хранение стручки снимают и отправляют в конце сентября, в основном все сорта достигают нужного уровня спелости именно в это время. А вот для консервирования подойдут и плоды, сорванные раньше наступления полного созревания перцев.

У меня давно уже на нем плоды (он из съедобных декоративных), цвет меняли 3 раза (были темно-фиолетовые,потом ярко-оранжевые,а сейчас бардовые) В размере больше не увеличиваются. Собираюсь законсеривировать (какой-то ненормальный урожай),а когда считать их зрелыми,не знаю.

Огненные запасы: что можно приготовить из горького перца на зиму

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам. Добавил чуть больше нужного, и еда становится невозможно острой. Однако, у такого перца немало поклонников, ведь блюда со жгучей приправой не только ароматны и вкусны, но и обладают лечебными свойствами. Поэтому все больше и больше людей интересуются – какими способами можно заготовить горький перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню?

Пять полезных свойств жгучего перца

Первыми стручковый перец начали выращивать американские индейцы, и в страны Европы и Азии он попал сравнительно недавно – в XVI-XVII веках. Но в наши дни даже трудно представить блюда индийской, корейской или китайской кухонь без характерного жгучего вкуса. Уникальные свойства горького перца постепенно завоевывают все больше и больше поклонников по всему миру. Почему же так происходит?

  1. Жгучий перец содержат много полезных для организма витаминов – С, группы В и каротиноиды. Интересно, что в лимоне витамина С в два раза меньше, чем в сырых стручках горького перца. Кроме того, в перце есть жирные масла и сахара.
  2. Острота перца напрямую зависит от входящего в его состав алкалоида капсаицина, а это вещество способно снимать болевые ощущения и уменьшать воспалительные процессы.
  3. Благодаря горькому перцу в организме вырабатываются эндорфины – гормоны счастья, радости и удовольствия. Они уменьшают стресс и помогают справиться с бессонницей.
  4. Долгие годы считалось, что есть острую пишу вредно. Последние исследования ученых говорят о прямо противоположном. Острый перец улучшает аппетит и, если употреблять его в небольших количествах, качественно нормализует пищеварение.
  5. Кушать горький перец особенно полезно в пожилом возрасте. Он улучшает обмен веществ и кровообращение, нормализует кровяное давление, а также предотвращает развитие атеросклероза и снижает риск образования тромбов.

Виды горького перца и безопасность при его переработке

Культурных видов жгучего перца существует всего четыре: перуанский, мексиканский, колумбийский и опушенный. За много лет, скрещивая их, люди вырастили великое множество сортов, которые отличаются остротой, вкусом, размером, формой стручков и их цветом. Какие-то перчики на вкус почти не острые, а некоторые сорта будто обжигают огнем.

Главное, в чем все перцы сходны – они имеют острый, жгучий, чуть горьковатый вкус. Поэтому в кулинарии их стараются использовать в небольшом количестве, как приправу к салатам, первым и вторым блюдам, и реже – к выпечке и напиткам.

При обработке острого перца следует соблюдать осторожность. Жгучие вещества, попадая на слизистые оболочки или микроранки на руках могут вызывать боль и сильное чувство жжения. Поэтому, при заготовках перца, помещение должно хорошо проветриваться. На руки желательно надеть перчатки. Кроме того, нужно стараться не касаться руками лица, а тем более – глаз. Если перец все же попал в глаза, их необходимо промыть большим количеством воды.

Способы сушки острого перца

Хранить жгучий перец в сушеном виде очень удобно, и способов его сушки существует несколько. При этом засушивать можно как целые стручки, так и половинки перчиков с уже удаленными семенами.

Самый простой способ – развесить стручки на веревках или прочных суровых нитях. Нужно только выбрать хорошо проветриваемое помещение, дачную террасу, навес, чердак или лоджию, где сухо и тепло. Желательно также, чтобы на перец не попадали прямые лучи солнца. Нанизывать стручки удобно через плодоножки. Необходимо следить, чтобы они не касались друг друга, и воздух мог обдувать их со всех сторон.

Удобно также разложить перчики на подносах, застеленных бумагой, мелких решетках и больших блюдах в любом месте, например, на широком подоконнике. Главное, не забывать время от времени ворошить перечное «сырье».

Чтобы убыстрить процесс сушки, стручки помещают в духовку плиты или электросушилку. При этом способе важно подобрать оптимальный режим сушки, чтобы перец сох, а не запекался. В духовке хорошо выставить температуру +50°С и немного приоткрыть дверцу. В электросушилке перцы нужной кондиции можно получить примерно за 12 часов.

Хранят высушенные стручки целыми или перемолотыми. Для их измельчения обычно используют кухонный комбайн, кофемолку или ступку с пестиком. Сушеный перец не любит влагу, поэтому хранить его нужно в герметично закрытой таре: стеклянных банках, деревянных коробах, туесках из бересты или бумажных пакетах. Многие оставляют веревочку со стручками на видном месте — для украшения кухни.

Маринование

У жителей Кавказа существует поговорка: «Ничто так не согревает в холодные дни, как хорошая острая закуска». Мариновать перец не сложно. На 1 кг стручкового перца понадобятся: по большому пучку укропа, кинзы и мяты, 3 головки чеснока и 300 мл виноградного уксуса. Самый хороший вариант для маринования — это уксус, который сделали из белых сортов винограда. Кроме того, при мариновании используют горошек черного и душистого перца, лавровый лист, гвоздику, кориандр, соль и сахар.

Очень хорошими по вкусу получаются полностью дозревшие перцы. Идеально – сорванные прямо с куста перед самым маринованием. Из зелени используют только листики, веточки для маринования не понадобятся. Нарезать зелень не нужно. Чеснок необходимо просто разобрать на дольки, не чистя его. Потом, в сочетании с перцем он будет служить отличной пикантной закуской.

Стручки моют и протыкают у плодоножки зубочисткой или ножом, чтобы внутри перчиков не было воздуха. Следующая задача – слегка размягчить стручки. Для этого их помещают в кастрюлю с водой, заливают туда кипяток и выдерживают под закрытой крышкой 3-4 минуты. Потом воду сливают. Так нужно проделать не менее трех раз. Этот способ позволит перцам стать мягче, но не потерять форму. Такого же результата можно добиться, если стручки бланшировать в кипятке 2-3 минуты, а потом выключить огонь и оставить их в кастрюле под крышкой еще на четверть часа.

Банки для маринования заранее стерилизуют. На 1 кг перцев понадобится 3 банки по 0,8 л или 5 – по 0,5 л.

После всей подготовки можно приступать к приготовлению маринада. В 1,5 л воды кладут 6 ч. л. сахарного песка, подсаливают воду по вкусу, добавляют все листики от зелени, дольки чеснока, 6-8 лавровых листьев, 15 горошин черного и 5-6 горошин душистого перца, 1 ст. л. семян кориандра и 4-6 гвоздичек. Маринад кипятят и выливают в него виноградный уксус. Потом маринад должен прокипеть еще пару минут.

Зеленые листья вместе с чесноком выкладывают на дно стеклянных банок. Поверх них помещают перчики и заливают содержимое горячим маринадом со специями до самого верха. После этого банки укупоривают. Хранить их можно при комнатной температуре.

На видео Ольга Папсуева рассказывает о секретах маринования острого перца в домашних условиях.

Соление – прекрасный способ заготовки на зиму, ведь оно позволяет сохранять в овощах максимум полезных витаминов и минеральных веществ. Жгучие перцы можно засаливать по-разному.

Если в доме есть возможность хранить продукты в прохладном помещении, например, в погребе, стручки горького перца можно засолить, не закатывая в банки. Перец предварительно запекают в духовке, чтобы он стал мягким, и дают ему остыть. Затем стручки укладывают в заранее простерилизованные сухие банки, помещая между слоями перца очищенные дольки чеснока, веточки укропа, листья хрена и черной смородины.

Для приготовления рассола в 1 л воды разводят 60 г соли (не йодированной!) и 80 кг уксуса. Воду кипятят, дают ей остыть и заливают в банки с перцем. Под гнетом соленье оставляют при комнатной температуре на три недели, а потом выносят на холод.

Если погреба или прохладной веранды в доме нет, банки заполняют горячим рассолом, добавляют немного уксуса и стерилизуют: 0,5 л – в течение 20-25 минут, а 1 л – 35-45 минут. После этого банки закрывают крышками. Хранить их можно при комнатной температуре.

На видео Максим Пунченко показывает, как приготовить цицак – острый соленый перец по-армянски.

Перечная паста

Пасты из острого перца используются в кухнях практически всех азиатских стран и многих стран Средиземноморья. Их добавляют в уже готовые блюда, а также при варке супов и во время тушения мяса и рыбы. Для ароматной острой пасты нужно всего пять ингредиентов: 100 г жгучего перца, 1 кг болгарского перца, 5 головок свежего чеснока, 2 ст. л. соли и 5 ст. л. растительного масла. Для придания разных вкусовых оттенков во время приготовления пасты можно добавить зелень кинзы, сельдерея или мяту.

Оба вида перцев моют и очищают от семян. Чеснок также чистят. Затем перцы и чеснок размельчают в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Полученное пюре выкладывают в марлю и подвешивают ее так, чтобы стекал сок. Его ни в коем случае не нужно выливать! Сок от перцев можно заморозить в небольших порционных контейнерах, например, для кубиков льда, и использовать в зимние месяцы, как приправу.

Рекомендуем прочесть:  Почему нельзя использовать синупрет по истечении срока отзывы

Стекшее пюре перекладывают на противень, добавляют к нему соль и масло и тщательно перемешивают. В духовке, разогретой до +150°С, перечная паста готовится около часа. Хранят ее в небольших пластиковых контейнерах в морозилке. Открытую пасту рекомендуется хранить в холодильнике и использовать в течение 10 дней.

Узнать о том, как дома сделать сырую абхазскую аджику из жгучего горького перца, можно на нашем сайте Сусеки.

Консервирование острого перца без соли

Острый перец сам по себе – отличное противомикробное средство. Именно поэтому его в больших количествах употребляют в южных странах. Из-за антимикробных свойств перечные заготовки можно делать с необычными консервантами.

Чтобы законсервировать жгучий перец без соли и уксуса, для начала его нужно вымыть, высушить и проколоть зубочисткой. Затем целыми стручками наполняют стерильные банки и наливают поверх оливковое масло холодного отжима. При желании, к перцу можно добавить немного пряных трав. Банки закрывают крышками и хранят в темном месте. При этом виде консервации оливковое масло приобретет яркий перечный аромат и становится острым на вкус. Поэтому его можно использовать зимой, как салатную заправку.

По-другому горький перец консервируют с помощью натурального яблочного уксуса. Подготовка стручков и банок такая же, как и для масляной консервации, только заливается перец не маслом, а уксусом. Как и в первом случае, к нему, при желании, можно добавить пряные травы – мяту, розмарин или орегано, а также мед – 2 ст. л. на 1 л банку. Перец будет готов к употреблению через месяц. А ароматный и острый уксус, как и масло, прекрасно подойдет для заправки свежих салатов.

У жителей Кавказа существует поговорка: «Ничто так не согревает в холодные дни, как хорошая острая закуска». Мариновать перец не сложно. На 1 кг стручкового перца понадобятся: по большому пучку укропа, кинзы и мяты, 3 головки чеснока и 300 мл виноградного уксуса. Самый хороший вариант для маринования — это уксус, который сделали из белых сортов винограда. Кроме того, при мариновании используют горошек черного и душистого перца, лавровый лист, гвоздику, кориандр, соль и сахар.

Готовим Без Глютена

Приправа из Чеснока, Сладкого и Острого Красного Перца и Петрушки

Домашняя заготовка из чеснока, сладкого и острого перца и петрушки служит удобной приправой для множества блюд. Ее приготовление существенно облегчает и ускоряет приготовление каждодневной еды, улучшает вкусовые качества блюд и, главное, гарантирует 100% отсутствие любых добавок, консервантов, среди которых глютен встречается очень часто.

Свежеприготовленная приправа в виде пасты грубого помола сразу готова к употреблению, и хорошо сохраняется в холодильнике до 3-4 месяцев. Поскольку составными частями этой приправы являются измельченные сочные свежие овощи и морская соль, сразу после её приготовления начинается процесс ферментации, такой же как при квашении капусты. В практическом смысле это проявляется в том, что приправа со временем становится менее соленой на вкус, и ее острота снижается. Универсальность этого рецепта состоит в том, что каждая хозяйка может его видоизменить с учетом вкусов своей семьи, варьируя соотношение остроты и чесночности, а также регулируя количество использованной соли.

Я впервые сделала такую приправу абсолютно случайно, по ошибке купив большое количество длинного красного перца для фарширования, думая что этот перец сладкий. Он оказался очень острым и, чтобы его не выбрасывать, я перетерла его с чесноком и своей петрушкой с грядки. Паста нам так понравилась, что теперь я её делаю раз в 3-4 недели, и всегда имею запас этой приправы в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 большой красный перец (круглый)
  • 4-5 сладких красных перца чили (длинных)
  • 2 особо острых перца чили с семенами
  • 1 большая головка чеснока
  • пучок петрушки
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 1/2 столовых ложки морской соли (15г)

Для приготовления этой приправы я обычно использую красный, сладкий перец длинной и узкой формы, как показано на фотографии. Этот вид перца имеет более плотную структуру с меньшим содержанием влаги. Если использовать только более сочный сладкий круглый перец, то приправа получится слишком жидкой, и будет хуже сохранятся. Можно изменить состав исходных продуктов и использовать другой вид красного перца, средней степени остроты, вместо двух маленьких очень острых чили, показанных на предыдущей фотографии. Тогда набор продуктов для этой приправы будет выглядеть, как показано на фотографии ниже. В этом случае не следует использовать семена из длинного перца, так как приправа будет слишком острой.

Приготовление:

  • тщательно помыть и высушить сладкий и острый перцы и петрушку
  • использовать только внешнюю часть сладкого перца; семена и светлые внутренние части не использовать
  • нарезать почищенный перец на кусочки среднего размера
  • на отдельной доске мелко нарезать острый перец вместе с семенами (будьте осторожны работая с особенно острыми маленькими чили, помойте нож, разделочную доску и руки для предотвращения химического ожога)
  • очистите дольки чеснока от кожуры
  • положите все овощи и нарезанную крупно петрушку, в емкость кухонного процессора, добавьте 2/3 от указанного в рецепте количества соли, перец и чайную ложку масла

  • разбейте смесь на средней скорости процессора в пасту грубого помола

  • попробуйте пасту на вкус, и добавьте остаток соли, если считаете нужным, паста изначально должна быть немного пересоленой и острой (со временем в результате ферментации приправа станет менее соленой и ее острота тоже ослабеет)
  • используйте чистые и сухие стеклянные банки небольшого размера для хранения приправы в холодильнике

Можно открывать и закрывать начатую баночку с приправой, если использовать каждый раз чистую ложку. Паста не будет от этого портиться.

Как я уже говорила, я использую эту приправу все время, как в сыром виде, так и для приготовления различных блюд. Если делать ее не особенной острой, то мы просто едим ее ложками и она исчезает очень быстро. Приведу несколько примеров использования этой приправы, чтобы дать представление насколько многообразно ее применение.

  • для сервировки простых и перемешанных (scrambled eggs) омлетов

  • для сервировки макаронных изделий без глютена с мясом

  • в составе мясных и куриных рулетов

  • для приготовления маринадов для запекания мяса

  • для приготовление начинки для фарширования и маринада для птицы при запекании в духовке

  • для запекания рыбы в конверте

  • для приготовления котлет, фрикаделек, тефтелей из мясного фарша

  • для приготовления паштетов и муссов из вареного куриного мяса

  • для приготовления блюд, запеченых в индивидуальных горшочках с мясом или курицей

  • для приготовления вегетарианских блюд — запеченных в индивидуальных кокотах; такое приготовление блюд очень удобно когда приходят гости с различными диетическими ограничениями (можете быть увереной, что использование индивидуальных кокотов с крышками полностью предохранит от случайного попадания нежелаемых ингредиентов из других блюд)

  • и наконец, в составе «черного» хлеба, испеченного без муки из зерна и орехов на основе овощных пюре (на фотографии представлена стадия приготовления теста для выпечки хлеба с использованием пюре из цветной капусты)

Добавление этой приправы существенно улучшает вкусовые качества блюд даже из самых простых компонентов, и придает им грубину и разнообразие вкусовых оттенков. Хочу отметить еще один интересный факт. Я сама с трудом переносила наличие чеснока в моей еде, и поэтому практически его никогда не использовала. Ферментирование, происходящее в данной приправе при хранении, меняет биохимию продукта. Я могу есть эту пасту сырую ложками без каких либо негативных последствий.

  • и наконец, в составе «черного» хлеба, испеченного без муки из зерна и орехов на основе овощных пюре (на фотографии представлена стадия приготовления теста для выпечки хлеба с использованием пюре из цветной капусты)

Какой самый острый перец в мире

Хабанеро — совершенно съедобный перец, нужно лишь уметь правильно его есть. Из видов хабанеро больше всего люблю Scotch Bonnet. Сам его выращиваю дома и на даче. При условии высадки семян в январе великолепно вызревает к августу-сентябрю. При этом не только вкусен, но ещё и весьма декоративен. Хочу попробовать вырастить Bhut Jolokia, семена которой привёз из Индии в прошлом году.

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

Каролинский жнец – пока еще официально самый острый перец в мире

Ох уж мне эти жгучие перцы! Что в детстве постоянно нарывалась на них и страдала потом уйму времени, не зная, как потушить пожар внутри. Что теперь: купила партию со скидочкой, нафаршировала – а они оказались такими острыми, что даже мой муж вежливо попросил стакан воды на запивку.

А уж как некоторые безумцы едят самые жгучие перцы, на основе которых производят слезоточивые газы – одному богу известно. Самый-самый острый из документально зафиксированных перчиков – Каролинский жнец.

Правда, и ему уже наступает на пятки следующий конкурент – перец под звучным именем «Дыхание дьявола», выведенный в мае текущего года. Но в Книгу Рекордов Гинесса он пока еще не попал – дело это не такое быстрое.

Рекомендуем прочесть:  Когда Лучше Собирать Лавровый Лист?

И все-таки, для чего люди занимаются разведением этих перцев?

  • Во-первых, побить имеющийся рекорд. Все-таки хочется оставить имя в истории, даже таким странным образом.
  • Во-вторых, для состязаний. Ежегодно проходит конкурс на скоростное поедание этого жуткого создания рук человеческих. Мировой рекордсмен смог за минуту заглотить целых 22 штуки. Это при том, что их садоводы-то голыми руками трогать боятся!
  • В-треьтих, их используют при создании зарядов для газовых пистолетов и химического оружия.
  • И, наконец, из них добывают капсаицин, которым обрабатывают от моллюсков днища кораблей.

И все-таки я бы не рискнула пробовать Каролину. Пусть она достается бесстрашным авантюристам – для меня и соус Табаско, который делается из менее острого перчика, кажется чересчур жгучим.

Самый острый в мире перец называется «Дыхание Дьявола»

Вечно мы с любимым во вкусах не сходится. Приправишь блюдо, да так, что у меня лично язык жжет – а ему кажется пресным. Каждому свое, как говорится. Наверное, именно для таких товарищей с рецепторами из адамантия и выводят такие жгучие сорта перцев, как «Дыхание Дьявола».

Он совсем небольшой, но убийственно острый. Чтобы осознать, насколько, просто учитывайте эти факты:

  • Если разбавить одну каплю масла, сделанного из данного перца, двумя миллионами литров воды – его все равно можно будет обнаружить там при исследовании. И даже считается, что вода будет по-прежнему иметь острый привкус.
  • Есть его в чистом виде не только больно, но и опасно – может проявиться жутчайшая аллергия, которая мгновенно станет причиной смерти.
  • Если просто подержать «Дыхание Дьявола» в руке несколько секунд – кожа уже занемеет и потеряет чувствительность.

Создатель такого чуда, британский фермер, утверждает, что смог продержать его во рту секунд десять максимум – потом не выдержал пожара во рту и выплюнул свежесобранную частичку своего урожая. По заверениям мужчины, такой адский перец был выращен им совсем случайно – ведь он даже не любитель острой пищи. Я уверена, что он лукавит – все-таки просто так такие овощи вряд ли появятся на огороде.

Даже такому перчику уже нашли применение. Поскольку кожа от него немеет, можно применять «Дыхание Дьявола» как обезболивающее. В исключительных случаях, конечно же, — скажем, если на все другие виды анестезии у человека аллергия.

Всем любителям острых ощущений посвящается! Если кому-то мало экстрима, есть супер средство, которое на долго утолит вашу жажду. Достаточно съесть всего маленький кусочек перчика под названием «Тринидатский Скорпион».

Почему он является самым острым перцем да и продуктом на свете? Средний по размерам плод содержит 25 мл чистого капсаицина (фермент придающий остроты перцу), похоже количество у полицейского перцового баллончика. В процессе выращивания и переработки этого продукта следует носить противогазы и защитную одежду, подобную к костюмам химической защиты. Основная сфера использования — это военная промышленность и производство слезоточивого газа.

Этот перчик даже не употребляют в пишу! Из него делают слезоточивый газ! Поэтому в целях безопасности категорически не рекомендую рисковать. Мне посчастливилось увидеть в живую этот перчик, но не то, что пробовать, а сильно близко подходить к нему я не решился.

Помимо него есть еще несколько схожих сортов употребление которых чревато последствиями. Настоятельно призываю не рисковать и не есть их:

  • Нага Джолия — ощущения от него как от перцовой дымовой шашки. Чтобы 1 грамм перца сделать пригодным для пищи надо развести его в 1000 литрах воды!
  • Перец «Хабанеро» -э тот все-таки используют,чтобы приготовить соус Табаско.
  • Перец «Шотландская шапочка» — звучит мило, но после этого перца возможно головокружение и онемение конечностей, оно вам надо?

Зачастую и обыкновенного чили или васаби хватает. Так что приятного аппетита 🙂

Мое знакомство с самым острым перцем в мире

В 7 лет я впервые познакомилась с самым жгучим перцем в мире, называется он «Хабанеро». Честно говоря, я просто по детской неосторожности спутала его с обыкновенным болгарским перцем и решила запихнуть это чудо себе в рот. Как вы понимаете, ощущения были не их приятных, к тому же, не помыв руки после перца, я умудрилась потереть ими глаза. Ну что тут скажешь. была маленькая и глупая!

Следующие лет 10 я вообще не подходила к перцам, боялась их до жути. Но вот, посчастливилось мне в этом году поехать в замечательную страну под названием Мексика. В этой стране люди любят все «с перчинкой». Там муж повел меня в какой-то традиционный мексиканский ресторанчик, где мы, конечно же, заказали национальное блюдо (кукурузные лепешки «Тартильяс»). Вы бы видели мое лицо, после того как первый кусочек лепешки оказался у меня во рту! Все, что я помню – это настолько сильная жгучесть во рту, что слезы их моих глаз катились градом. Я подозвала официанта и спросила: «Что за соус находится внутри лепешки?». Его ответ был исчерпывающим: соус из перца Хабанеро. Тут то мне все и стало понятно.

Перец Хабанеро на самом деле является самым острым перцем в мире (среди пригодных для пищи). В одном ряду с Хабанеро стоят такие перцы как:

  1. Шотландская шапочка.
  2. Ямайский перец.
  3. Тайский перец.
  4. Перец Серрано.

Мало кто осмеливается употреблять его в пищу в «чистом» виде. В основном из Хабанеро делают различные соусы и острые приправы, но и их я не советую пробовать людям, у которых даже от перца Чили слезы льются ручьем.

Самый острый перец в мире и где можно его попробовать

Если вы когда-нибудь пробовали перчики чили и пускали от них слезу, то представьте что может случиться с человеком, съевшим самый острый перец за всю историю его существования.

Племяшка попросила помочь ей с написанием реферата о перце рекордсмене. И как оказалось я многого в этой жизни не знаю. Самый острый перец – Тринидадский Скорпион. Перчик и правда похож на жало скорпиона, а его жгучесть достигает 2 миллионов единиц по шкале Сковилла. Этот сорт был занесён в Книгу рекордов Гинесса в 2021 году.

Но как ни странно, его используют в приготовлении некоторых блюд:

  • Жгучий ягнёнок с карри. Подают его в одном из лондонских ресторанов индийской кухни. Ягнёнок тушится с луком и морковью, обильно поливается соусом кари. А сверху блюдо притрушивают порошком из самого жгучего перца.
  • Горячие суицидальные крылышки. Название смешное, но оно говорит само за себя. Блюдо подают в одной из таверн Чикаго. Особенность крылышек в то, что они перед жаркой маринуются в соусе с этим перчиком.
  • Пхаал. Можно отведать этот карри в ресторане Нью-Йорка. Вкус блюда очень обманчив, ведь поедая его человек, чувствует лишь небольшую остринку, а вот самое страшное начинается потом.

Короче говоря, кто хочет не только почитать о жгучем перце рекордсмене Тринидадском Скорпионе, но и попробовать его, то нужно набраться смелости)

Кстати во время приготовления блюд повар надевает специальные латексные перчатки и противогаз. Да-да, противогаз! И менее жгучие перчики используют для изготовления слезоточивого газа. А вот если потрогать перец голой рукой, то ткани могут онеметь более чем на 5 дней!

Любителям острого перца посвящается

Посчастливилось мне в прошлом году посетить один весьма любопытный фестиваль – Chilifest. Он проходит в Финляндии раз в несколько лет. Я острые блюда стараюсь обходить стороной, но на любителей жгучей еды посмотреть было чрезвычайно занятно. Солидные, явно опытные мужчины ели перец, обливаясь потом и умываясь реками слёз.

А какой ассортимент блюд был представлен! Если о соусах чили знают даже дети, то факт существования десертов – мороженого и конфет с чили — стал для меня откровением.

Уже дома углубилась в изучение острых перцев. Лидер сменяется чуть не ежегодно. Оказывается, привычный и всем знакомый перец чили, который продается везде и повсюду, по жгучести просто ребенок в сравнении с истинными лидерами.

Итак, самым ядреным на сегодня является выращенный в Великобритании в конце весны 2021 года сорт чили Дыхание Дьявола. По шкале жгучести Сковилла у него 2,5 млн. единиц. Боюсь даже думать, как сильно он «печет» и сколько нужно выпить жидкости, чтобы его действие прекратилось.

Предыдущий лидер – сорт Каролина Рипер – возглавлял топ четыре года, его показатель жгучести – 2,2 млн. единиц. Подозреваю, что простой обыватель не заметит разницы по вкусу между этими сортами. Жгучесть тех видов перцев, которые население (замечу, не азиаты, а европейцы) используют для еды, до 100 тыс. единиц.

Как унять жжение после контакта с мега острым перцем:

  • жиросодержащими напитками (желательно холодными) – молоком, сливками или йогуртом. Капсаицин — вещество, которое и вызывает жжение – растворяется жирами и не растворяется водой. Пить что-либо на основе воды бесполезно;
  • если пекут руки – поможет соль. Специалисты рекомендуют натереть солью пораженные участки кожи. Для равномерного нанесения и лучшего проникновения соль советуют немного смачивать водой, после обработки смывать молоком, и только затем мылом и чистой водичкой;
  • если соль оказалась малоэффективной – можно дополнительно применить алкоголь (не внутрь, естественно, наружно). Алкогольная ванночка делается после использования соли и молока.

А уж как некоторые безумцы едят самые жгучие перцы, на основе которых производят слезоточивые газы – одному богу известно. Самый-самый острый из документально зафиксированных перчиков – Каролинский жнец.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру