Как Узнать Что В Гречке

Как определить что гречка из Китая?

Как определить в магазине, что гречневая крупа выращена и упакована в Китае?

Вкус и цвет отличается?

Продают ли такую гречку в российских магазинах?

Китайская гречка в магазинах России и Украины есть, и на данный момент эксперты недовольны ее качеством.

Различить китайскую гречку от выросшей на отечественных полях — не так просто. Из Китая ведь приезжает сырье, а наши заводы его сушат, препарируют, расфасовывают — ну и конечно маркируют своим предприятием, а не тем, откуда приехало. Ну и происхождение зерна на упаковке никогда не пишут, присмотритесь. Так что у любого производителя может быть гречка, которая была привезена из Китая.

Методы, которыми покупатель может воспользоваться.

  • Форма. Крупа стран СНГ имеет более ровные грани, а восточная — округлые.
  • Цвет. Наша светлее, китаянка — темнее.
  • Цена. Местная дороже, китайская — дешевле.

Если на упаковке указан ГОСТ, это хороший признак.

Также стоит обращать внимание на однородность крупы, и то, какой именно сорт может быть указан на упаковке.

Возможно на прилавках наших магазинов и продается гречка китайского производства и нужно быть бдительным самому и покупать продукты только в хорошо зарекомендованных для вас супермаркетов и магазинов.

Дата производства и страна и город происхождения должен быть напечатан на штрих-коде, а сам штрих-код должен быть на самой упаковке, а не наклейке к ней прилепленной.

В основном гречка в магазинах (по крайней мере в наших) Алтайского края — но все равно нужно быть внимательным и от ваших глаз не ускользнет ни одна деталь.

На любой упаковке товара должна быть не только маркировка того — когда изготовлен товар и до какого числа, месяца и года его можно употреблять в пищу, но и должен находится адрес производителя и где этот продукт упакован.

Поэтому — узнать из Китая гречка или нет, нужно внимательно читать информацию на упаковке самого товара.

На счет китайской гречки не слышал. Нашу алтайскую девать не куда. Т.к. срок годности ее ограничен. Еще есть гречка низкого качества. Это гречка которую собирали из под снега. Которую не успели собрать во время. На упаковке пишут откуда крупа. Обычно гречка из Краснодарского края, Алтайского края. Рис из Египта, Китая, Средней Азии, Краснодарский рис.

Доверяйте только проверенным производителям, а также смотрите адрес производства. Желательно чтобы производство находилось в той местности, где выращивается гречка.

Уже давно Китай считается мировой промзоной, огромной фабрикой по производству одежды, обуви, различной техники, а теперь еще и продуктов питания.

Это всевозможные консервы, замороженные ягоды и овощи, мед, орехи, сухофрукты.

А теперь еще, оказывается, китайцы вырастили самый большой в мире урожай гречки, хотя сами ее не едят.

Гречку в Китае выращивают на экспорт — в Японию для производства гречневой лапши, в страны Европы и Соединенных Штатов.

Специалисты гречку, выращенную в Китае называют медицинской из-за большого содержания рутина. Изначально она выращивалась для приготовления лекарств, а уже потом Поднебесная стала ее крупнейшим производителем.

В своей стране китайцы делают из крупы гречневый гранулированный чай.

Узнать, что это китайская гречка, можно прочитав страну-изготовителя на упаковке, если это удосужатся указать.

А визуально отечественная крупа крупнее, светлее, имеет ровные рубленные грани.

Китайская же гречка более мелкая и темная, с округлыми краями.

В ее составе рутина в пять раз больше, поэтому она более горькая, но это можно узнать только после того, как ее сваришь и попробуешь.

Еще важным признаком может считаться запах, к примеру, алтайская гречиха имеет даже в сухом виде сильный аромат, а китайская не пахнет совершенно ничем.

А если запах все же есть, то скорее это запах гари, как будто ее пережарили.

Ну и, конечно, отличие в цене — качественная крупа не будет стоить дешево.

В основном гречка в магазинах (по крайней мере в наших) Алтайского края — но все равно нужно быть внимательным и от ваших глаз не ускользнет ни одна деталь.

Как Узнать Что В Гречке

Масти лошадей — Масть лошади окраска волосяного покрова лошади, а также кожи и глаз. Один из основных индивидуальных отличительных признаков. Как и окрасы у кошек и собак, масть у лошадей не просто окраска, а определенное сочетание цветов, тип распределения… … Википедия

Масть лошади — Масть лошади окраска волосяного покрова лошади, а также кожи и глаз. Один из основных индивидуальных отличительных признаков. Как и окрасы у кошек и собак, масть у лошадей не просто окраска, а определённое сочетание цветов, тип… … Википедия

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Пастилу В Домашних Условиях Из Яблок

Арабская лошадь — Галопирующая арабская лошадь с типичным высоко поднятым хвостом Арабская лошадь, сегодня называемая также арабской чистокровной лошадью, древняя … Википедия

Россия. Экономический отдел: Россия в сельскохозяйственном отношении — I Вступление. Российская империя простирается от 34° до 77° с. ш. и от 35° до 203° в. д. Такая громадная территория не может не представлять чрезвычайного разнообразия. В общем можно сказать, что чем далее двигаться от западной границы, тем, при… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Масти лошадей — Масть лошади окраска волосяного покрова лошади, а также кожи и глаз. Один из основных индивидуальных отличительных признаков. Как и окрасы у кошек и собак, масть у лошадей не просто окраска, а определенное сочетание цветов, тип распределения… … Википедия

Любимая гречка: как узнать национальность крупы в пакете

Выбирая максимально качественную гречку, ищите на упаковке ссылку на ГОСТ

Считается, что гречка попала в нашу страну из Греции, поэтому и получила такое название. Впрочем, сейчас многие греки (как и большинство испанцев, итальянцев и других европейцев) даже не знают, что это за продукт, и никогда его не пробовали. Зато в России гречка настолько хорошо прижилась и полюбилась, что без нее уже сложно представить меню русского человека. Как писал историк и знаток отечественной кулинарии Вильям Похлебкин: «С чисто исторической точки зрения гречка – истинно русская каша, наше второе по значению национальное блюдо. Когда в контексте русских былин, песен, сказаний, притч, сказок, пословиц и поговорок и даже в самих летописях встречается слово «каша», то это всегда означает именно гречневую, а не какую-нибудь иную. Словом, гречка – не просто пищевой продукт, а своего рода символ национального русского своеобразия».

Как распознать китаянку

К сожалению, нынешний год стал не слишком благоприятным для любителей гречки, поскольку отечественного урожая не хватило, и многие производители начали закупать китайскую гречиху – более влажную, менее качественную и вкусную. Вот только узнать, какая конкретно крупа лежит в пакете – выросшая на родном Алтае или на полях Поднебесной, довольно сложно. Дело в том, что заводы закупают китайское сырье, потом обрабатывают его, пропаривают, фасуют, и готовый продукт в итоге получается отечественным. Увы, происхождение зерна на этикетке не указывают, поэтому ориентируйся на внешние характеристики крупы – ее форму и цвет. У алтайской гречки обычно ровные грани, а у китайской они более округлые. Кроме того, чужестранка имеет темный коричневый оттенок: чтобы исходно влажный продукт не заплесневел, производители стараются его получше просушить и пропарить. Увы, полезных веществ после этого становится меньше. К тому же крупа из китайской гречихи дешевле, чем сделанная из отечественного сырья, поэтому ориентируйтесь на цену и отдавайте предпочтение крупным производителям, которые даже в дефицитное время стараются держать марку и не снижают качество своей продукции.

Ядрица, продел и хлопья

Выбирая максимально качественную гречку, ищите на упаковке ссылку на ГОСТ. Этот технологический закон был принят в далеком 1974 году, однако действует до сих пор, и большинство производителей по-прежнему по нему работают. В зависимости от способа обработки гречка делится на два вида – ядрицу и продел. Более полезной считается первая, поскольку это цельные ядра гречихи, отделенные от жестких плодовых оболочек. Проделом же называют мелкие расколотые зернышки: витаминов и клетчатки в них меньше, зато из них хорошо делать кашу-размазню для малышей. Сейчас в продаже есть еще одна разновидность крупы, которая не обозначена в советском ГОСТе, – это гречневые хлопья. Они мельче, но качественнее продела, потому что делаются путем раплющивания зерен. Многие любят их за очень быстрое приготовление и вязкую консистенцию.

Варите быстро

Ядрица и продел могут быть сделаны из непропаренных или пропаренных зерен. Первый вариант сохраняет максимум полезных веществ крупы и имеет кремовый цвет с желтоватым или зеленоватым оттенком, однако он не слишком хорошо подходит для готовки, поэтому в продаже встречается довольно редко (как правило, на птичьих рынках). Чаще на прилавках лежит быстроразваривающаяся крупа, сделанная из предварительно пропаренной гречихи. Для рассыпчатой каши лучше выбирать именно ее (кстати, по ГОСТу она должна готовиться 15 минут). После обработки продукт приобретает коричневый цвет разных оттенков – от светлого до темного. Однако считается, что чем бледнее зернышки, тем крупа меньше пропарена, а значит, сохранила в себе большее количество полезных веществ.

Высшего сорта нет

Еще один показатель качества гречки – сорт. У продела их нет, а вот ядрица делится на первый, второй и третий. Лучше выбрать продукт первого сорта – он более качественный, крупный, и в нем меньше сорных примесей в виде остатков стебельков, песка, гальки, посторонних зерен и ядер с жесткими оболочками. К тому же первый сорт должен быть хорошо калиброван. Если крупа в пакете отличается по размеру, она разварится в разное время и рассыпчатой вкусной каши у вас не получится. На готовку также влияет цвет продукта – если в упаковке одновременно находятся темные и светлые зернышки, значит, первые сварятся раньше, а вторые останутся жесткими. Поэтому обращайте внимание не только на сорт, но и внимательно рассматривайте гречку сквозь прозрачную полиэтиленовую упаковку. Если же дома, распечатав пакет, вы почувствуете плесневый или какой-то другой посторонний запах, значит, крупа испорчена и готовить ее нельзя.

Рекомендуем прочесть:  Как В Зиму Засушить Статицу

Мнение специалиста

Юлия Котельникова, ведущий бренд-менеджер компании «Мистраль»

– Гречневую крупу обычно фасуют в бумажные или полиэтиленовые пакеты. Целлофановая упаковка хороша тем, что в ней можно легко рассмотреть цвет, форму крупы и наличие сорных примесей. Кроме того, полиэтилен защищает продукт от влаги и не дает ему испортиться. Дома гречку лучше переложить в стеклянную или керамическую посуду, однако долго ее хранить не рекомендуется. Со временем содержащиеся в крупе жиры прогоркают, вкус портится, а питательные качества снижаются.

Кстати

Диетологи признали гречку самой полезной среди круп! В отличие от овсянки или манки, в ней содержится в 5-6 раз больше микроэлементов (особенно железа, калия, фосфора), витаминов группы В и клетчатки, которая помогает выводить токсины из организма. А еще эту крупу можно есть и не бояться за фигуру.

Кстати

Как правильно худеть на гречке: гречневая диета для похудения

Гречневая диета: плюсы и минусы

Диета для похудения с применением гречневой крупы очень актуальна и имеет широкое применение среди женщин. Это связано с тем, что такой способ похудения не требует длительного голодания и не приводит к сильному дефициту витаминов и минералов в организме.

В связи с тем, что в гречке содержится значительное количество полезных веществ, такая диета, иной раз, очень полезна. Однако, относительно похудения, гречневая диета требует исключения из рациона жирных и калорийных продуктов, а также продуктов, которые мешают свободному сгоранию жиров и выводу шлаков из организма. А после выхода с диеты необходимо пройти курс поливитаминов.

  • Помимо гречки, диета включает в себя применение нежирного кефира и обильное питьё.
  • Иногда в крупу можно добавлять сухофрукты.
  • Количество и размер порций не ограничивается, вы можете контролировать их сами.
  • Кефир употребляется до и после еды, его жирность должна быть 0% или 1%. Он заменит традиционные первые блюда и будет способствовать нормальной работе кишечника на момент диеты.
  • Питьё должно быть обильным и составлять не меньше чем 1,5 литра в сутки. Обильный приём жидкости позволит держать в норме водный баланс и будет способствовать быстрому расчипление и выведению жиров из организма.
  • СТАТЬЯ
  • ВИДЕО

Содержание статьи:

Какие продукты можно и нужно употреблять при гречневой диете

Ежедневное употребление только одного вида продуктов быстро надоедает, поэтому гречневая диета предусматривает ввод и других продуктов.

Так, например, на третий или четвёртый день вы можете добавить в крупу чернослив, курагу или изюм, также можно добавить соевый или абрикосовый соус, или сок лимона. Это поможет обмануть организм и не привести к расстройству нервной системы.

Также можно и даже полезно включить в меню зелёные яблоки или капустный салат. Капусту можно заправить морковью и зеленью, и добавить немного соевого соуса или растительного масла.

Эти продукты помогут поддерживать витаминный баланс в организме и разнообразить ваш пищевой рацион на момент передерживания диеты.

Однако для этой диеты гречку следует готовить не традиционным способом, а заливать кефиром или горячей водой. Это поможет по максимуму сохранить её полезные свойства.

Чтобы приготовить диетическую гречку необходимо 500 грамм крупы залить тремя частями кипятка (1,5 литра) и замотав в одеяло или махровое полотенце оставить её на ночь. Для первого дня такого объёма крупы вам будет достаточно, а в дальнейшем необходимый объём будете контролировать сами.

Как уже говорилось, гречку можно сочетать с кефиром, фруктами и овощами. Для новичков допускается добавление орехов и мёда.

Гречневая диета не допускает сочетания гречки с солью, сахаром, кетчупом, майонезом, различными соусами и мясом. Поэтому добавление орехов заменит потребность животным бекам, а мёд обеспечит необходимый уровень глюкозы в организме, необходимый для нормальной работы мозга.

Следует помнить! Если у вас есть проблемы со здоровьем, то перед применением диеты необходимо проконсультироваться с врачом. Диета категорически противопоказана в период беременности и кормления грудью, а так же людям с сахарным диабетом и имеющим проблемы с почками и пищеварением.

Плюсы и минусы гречневой диеты

Основными достоинствами гречневой диеты являются:

  • неограниченность в размере порций и количестве приёмов гречки – вы можете съедать столько гречки, сколько вам необходимо, чтобы организм не ощущал чувства голода, главное правило, это отказ от приёма пищи за несколько часов до сна;
  • быстрая потеря веса – диета направлена на потерю веса от семи до четырнадцати дней;
  • высокая потеря веса – благодаря такой диете возможно похудение до десяти килограмм за одну неделю. Максимальный курс диеты 14 дней, за такой короткий промежуток времени наблюдалось похудение 20 и более килограмм;
  • отсутствие общего недомогания и потери трудоспособности на момент соблюдения диеты – это является основной отличительной чертой такого вида диеты;
  • процесс похудения сопровождается уменьшением целлюлита – это связано с тем, что гречка помогает нормализовать обмен веществ и вывести шлаки из организма;
  • помогает очистить кишечник и печень от шлаков – клетчатка содержащаяся в гречневой крупе помогает улучшить моторику кишечника, что способствует лучшему пищеварению и выводу шлаков с организма;
  • за счёт содержащихся В-витаминов улучшается внешний вид кожи и ногтей.
Рекомендуем прочесть:  Как Довести Сыр При Помощи Фольги Пищевой

Среди недостатков диеты выделяют:

  • несовместимость с другими продуктами – при соблюдении гречневой диеты из рациона исключаются мясные, мучные и молочные продукты. Допускается незначительное количество овощей, фруктов, орехов и мёда;
  • категорически запрещена при нарушениях функций почек, органов пищеварения и сахарном диабете;
  • повторное очищение организма таким способом разрешено только по истечению нескольких месяцев, также не допускается применение диеты более 14 дней;
  • возможность хронических обострений;
  • наступление дефицита витаминов – после диеты необходимо провести курс витаминотерапии.

Варианты похудения при помощи гречневой крупы

Гречневая диета может проходить в нескольких вариантах, они зависят от того какой продукт вы хотите ввести дополнительно к приёму гречневой крупы. Это связано с тем, что не каждый может вытерпеть употребление в своём рационе только гречневой крупы, да и к тому же любая диета – это шок для организма и нервной системы. Любая диета подразумевает отказ от тех или иных продуктов, однако, только гречневая включает отказ от всех продуктов и исключает применение любых соусов , специй, сахара и соли.

И так различают следующие варианты гречневой диеты:

  1. Классическая – это самый жёсткий вид диеты. Он подразумевает приём только одной гречки, приготовленной на воде. Присутствие, каких либо, других продуктов категорически запрещено. Допускается обильное питье. В течение дня можно пить зелёный чай без сахара, можно добавить немного мёда. Такую строгую диету может выдержать не каждый, поэтому её практикуют не более 4-5 дней. Однако она считается самой эффективной и показательной.
  2. Гречневая диета на кефире – В этом случае гречку заливают не водой, а кефиром с малой калорийностью. Однако, по советам диетологов, лучше применять раздельное употребление этих продуктов. Рекомендуется приём кефира до и после еды, а гречка готовится, как и в первом случае, на воде. Количество приёмов гречки также не ограничено, а вот кефир употребляют не более 1,5 литра в день. Также должно присутствовать обильное питьё в виде чая или негазированной воды.
  3. Диета на гречневых шариках – для этой диеты применяются заранее приготовленные шарики из гречневой крупы. Для этого гречка готовится традиционным способом, но без добавления соли. Отваренную гречку измельчают до состояния фарша и скатывают в шарики. Употребляют в моменты чувства голода, но не разжёвывают, а рассасывают и запивают, либо тёплой водой, либо чаем с мёдом. Такой вид диеты допускает вхождение в гречку овощей и лимонного сока.
  4. Гречка с сухофруктами и орехами – как уже говорилось, гречневая диета исключает из рациона присутствие мясных, мучных и молочных продуктов, а также присутствие сои и сахара. Сухофрукты и орехи помогут разнообразить диету и заменить животные белки на растительные, а сладость сухофруктов станет прекрасной альтернативой сахару. Такую диету можно соблюдать более семи дней. Однако стоит помнить, что чем больше продуктов вы включаете в рацион, тем менее показательными будут результаты.

Также не исключено дополнение рациона фруктами и овощами.

Гречневая диета считается самой безопасной и в тоже время полезной. Её можно применять как для похудения, так и для разгрузки и очистки организма.

Однако не стоит злоупотреблять так, как любая диета, это шок для организма. Также не рекомендуется применение диеты, если у вас есть серьёзные проблемы со здоровьем.

Эти продукты помогут поддерживать витаминный баланс в организме и разнообразить ваш пищевой рацион на момент передерживания диеты.

Можно ли есть гречку, если она простояла сутки НЕ в холодильнике?

Дубликаты не найдены

чувак! как ты после той гречки, нормально все было?! в такой же ситуации сейчас, нашел твой пост, выручай!

а я сожрал, живой вроде)

видимо , если ты спрашиваешь, у тебя есть выбор. Я пожарил с парочкой яиц и сьел ибо голодно )))

п.с.-студенты тебя сейчас проклинают )))

Привет Кристиночка. Я такой же, как они. Еще хуже. Накуплю сумки продуктов — половина портится. И зачем одному так много покупать? Просто не охота часто выходить))). Ты это написала 5 лет назад. Я только тут зарегистрировался. Надеюсь, сейчас у тебя нет проблем с питанием? Возможно, ты уже работаешь? Можешь позвонить мне +79046408485 и этот номер и под вацап. Под вацап и вайбер еще +79219327852 скайп gennadi-4646 Можешь почитать мои стихи, рассказы, мемуары. Проза. Автор Геннадий Багдасаров.

Комментарий дня

. уйду в декрет, буду рожать каждый год маленьких орущих детей, заведу собаку, а может даже две, которые будут лаять и скулить под плач моих детей, а я в этот момент буду учиться играть на пианино, потому что это мечта всей моей жизни.

п.с.-студенты тебя сейчас проклинают )))

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру