Проходит ли воздух под капроновой крышкой

Все привыкли, что в магазинах продают товары, к примеру, майонез, консервированные продукты, закрученные железными крышками. Эта вещь незаменима для повседневной жизни.

С железными изделиями понятно, давайте разберёмся что такое капроновая крышка. Плотный полиэтилен – это то, из чего она сделана. Активного использования достигли в 20 веке. В наши дни применение капроновых крышек набирает обороты. Ведь они плотно закрывают стеклянные банки ёмкостью от 0,5л, до 3-х. Капроновое изделие закрывает поверхность банки герметично. Воздух не проходит, а открывать очень легко. Это незаменимая вещь в домашнем обиходе! Любая хозяйка подтвердит эти слова.

Капроновые крышки не однообразны. В связи с этим, они обладают «секретом», убедилась на собственном опыте прошлой осенью. Ключ для закатывания банок – это не моё. Не могу с ним «подружиться». Банки через некоторое время взрываются, и работа сводится к нулю. Рассказала о своих неудачах соседке по даче. Рассказы о «взрывающихся банках» ей чужды, и вот почему.

Пользуется исключительно капроновыми изделиями белого цвета. В них и прячется главный секрет! Серединка слегка вогнута – это и обеспечивает надёжность и долговечность. После того, как два раза залили кипятком овощи либо фрукты, закрывайте ею их без стерилизации. Нужно всего лишь перед использованием крышку опустить в кипяток на секунд 20. И она готова к бесценной работе! Это намного проще, чем с железными.

Маленький минус этого то, что придётся приложить немного усилий, чтоб открыть банку. Зато будьте уверены, что сама она точно не приоткроется ни на миллиметр! Банки с вашими «шедеврами» останутся целыми и невредимыми. Главное – чистота в процессе работы. В этом году, под капроновыми крышками мариновала грибы. Получилось отлично, стоят и дожидаются своего «звёздного часа».

Рекомендуем прочесть:  Маргеланская Редька Как Хранить На Зиму

Теперь понятно как выбрать капроновую крышку, и для чего она предназначена.

Все привыкли, что в магазинах продают товары, к примеру, майонез, консервированные продукты, закрученные железными крышками. Эта вещь незаменима для повседневной жизни.

Перед применением капроновую крышку опускают в кипящую воду на 10-20 секунд, где она не только стерилизуется, но и дополнительно размягчается на короткий период, что позволяет герметично закрыть банку с минимумом усилий. Специальных приспособлений при этом не требуется (например, закаточной машинки и т.п.).

Многие пишут, что кипятить нужно 2-3 минуты. Я полагаю, это неправильно, можно просто испортить крышки, и впоследствии пострадает их герметичность.

Перед использованием стерилизованные капроновые крышки желательно подсушить, чтобы под ними после закрытия банок не скапливался конденсат.

Инструкция на капроновой крышке гласит: «Для пищевых продуктов. Перед использованием промыть моющим средством. Перед закрыванием крышку подержать в кипящей воде не более 15 секунд.».

Купить капроновые крышки можно в ближайшем хозяйственном магазине или на рынке. Я рекомендую использовать их в первую очередь для закрытия варенья. Как правило, его мы едим медленно (постепенно) и лучше, чтобы банка не оставалась открытой до тех пор, пока заготовка не будет полностью употреблена в пищу.

Внешний вид (стандарт) капроновой крышки времен СССР (сравните с тем, что сегодня продают в магазинах).

Внешний вид (стандарт) капроновой крышки времен СССР (сравните с тем, что сегодня продают в магазинах).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру