За Сколько Размораживается Сом

Не подскажете, сколько по времени будет размораживаться фарш из морозильника ?

winboroda 6 (7195) 2 6 16 8 лет

в микроволновке на defrost 2-3 минуты, зависит от режима

Напалм 8 (100161) 12 70 256 8 лет

Котлеты решила замутить? Поставь его под теплую воду и через 20 — 30 минут разморозится. А вообще тех кто замораживает фарш надо бить по лицу без всякого сожаления. Потому что после разморозки он уже не торт. xD

Дианочка 5 (3936) 11 30 8 лет

пару часиков будет точно. Я обычно в тарелке на батарею ложу. )

Енот 8 (336985) 6 26 632 8 лет

Миску с фаршем поставить в таз с горячей водой, воду менять периодически. минут 30-40. а так — 2, 2.5 часа часа примерно

МраК 7 (53365) 12 127 378 8 лет

Меня кстати тоже интересует этот вопрос, час назад выложил фарш размораживаться.

Положи его в пакетик и поставь в кастрюлю с горячей водой ! Так очень быстро будет .
А если просто его высунуть из морозилки то будет долго — часа 2

HAPKOZ 6 (17659) 4 24 64 8 лет

2 часа 3 минуты и 52 секунды .

долго. ты только не слушай умных людей, которые советуют в воду поставить. в воде можно размораживать только рыбу, но ни в коем случае не мясо

Captain Zee 6 (6888) 2 8 26 8 лет

на 5 мин в микроволновку на defrost.

christinca 7 (24711) 4 62 173 8 лет

долго.но лучше как говорят горячей водой не размораживать,а чтобы сам размораживался.мама не раз говорила — нельзя,когда так сделала получился не очень

я обычно в чашке с холодной водой держу,и так пару часов он у меня стоит.

пару часиков будет точно. Я обычно в тарелке на батарею ложу. )

Сколько по времени размораживается мясо?

Сколько времени занимает разморозка одного кг мяса свинины?

Всё зависит от размеров мяса, веса мяса, и способа разморозки. Мы возьмём к примеру мясо весом 1 кг.

1 Разморозка в холодной воде составит около 2 часов.

2 Разморозка в тёплой воде составит от 30 до 50 минут.

3 Разморозка в микроволновой печи (СВЧ) составит от 20 до 30 минут.

4 Разморозка при комнатной температуре составит от 3 до 4 часов.

5 Разморозка в мультиварке составит от 10 до 15 минут.

Средний кусок, весом 1-2 кг разморозится примерно за 3 часа. Естественно не стоит опускать его в воду, тем более в горячую. Это ухудшит качество будущего блюда.

Лучше всего оставить мясо на ночь в холодильнике. Так оно равномерно и качественно растает.

Время разморозки куска мяса, а в данном случае это 1 килограмм свинины, а может быть и другого мяса, зависит от нескольких факторов — насколько сильно оно заморожено, каким именно куском оно заморожено и где и как будет оттаиваться. Чем тоньше кусок, тем быстрее разморозится мясо. Я предпочитаю старый дедовский способ — мясо кладу на ночь или с утра в холодильник до вечера, а если нужно срочно, то на стол и размораживаю при комнатной температуре. Так вот, в холодильнике если кусок мяса круглый, то за 12 часов середина может полностью не разморозится, но резать уже можно будет. Если же вы будете размораживать при комнатной температуре, а она может быть и 20 градусов, и 25, то кусок мяса весом 1 килограмм разморозится полностью за 5 — 7 часов в зависимости от толщины куска и окружающей температуры.

4 Разморозка при комнатной температуре составит от 3 до 4 часов.

4 способа разморозить холодильник без хлопот

Современные модели холодильников не требуют регулярной разморозки, и, готовы поспорить, последний раз вы видели многосантиметровый слой льда и снега в морозилке так давно, что уже с трудом представляете, как разморозить холодильник правильно и быстро. С одной стороны, нужно радоваться тому, что техника все реже ставит нас в тупик такими сюрпризами, но с другой, неожиданная необходимость в разморозке, скорее всего, заставит вас врасплох. Наше руководство поможет разморозить холодильник, даже если вы делаете это впервые, ну а если вам уже доводилось проводить эту процедуру, то вы сможете узнать несколько полезных хитростей.

Рекомендуем прочесть:  Как Заморозить Белый Гриб На Зиму

Зачем размораживать холодильник?

Старые холодильники приходилось размораживать довольно часто, но зачем размораживать современную технику? Не спешите выдыхать с облегчением, если на холодильнике написано «no frost»: наледь может настигнуть вас даже в век технологического прогресса. Сложно сказать, сколько будет образовываться наледь, и вполне возможно, что ее количество будет нарастать практически незаметно с очень низкой скоростью. Причиной ее образования обычно становится попадание внутрь камеры теплого воздуха, что неизбежно при открытии дверцы, но вероятность обледенения увеличится, если:

  • вы будете слишком часто или долго держать дверцу открытой или и вовсе забудете ее закрыть;
  • из-за брака или повреждения дверь плохо прилегает к камере, позволяя теплому воздуху проникать внутрь;
  • у вас вышел из строя термостат, перестав поддерживать нужную температуру внутри камеры.

Конечно, столкнувшись с такими проблемами, целесообразно сдать холодильник в ремонт или даже купить новый, но ведь не всегда на это есть средства, а ждать, пока камера перестанет закрываться из-за ледяной «шубы», грозит массой испорченных продуктов. Вот почему даже владельцам современной техники полезно знать о том, как правильно разморозить холодильник.

Готовимся к разморозке

Чтобы процесс размораживания прошел гладко, лучше заранее продумать все шаги, иначе потом придется выбрасывать испорченные продукты и бегать по квартире со шваброй.

  • Мало просто выдернуть вилку из розетки, и уж тем более не стоит просто оставлять обледеневший холодильник в отключенном состоянии, надеясь, что вода сама куда-нибудь стечет. Процесс требует постоянного мониторинга, и если вас не прельщает перспектива замены вздувшегося ламината, то советуем выбрать под разморозку свободный вечер или утро.
  • До того как вы начнете прибегать к активным действиям, отключите холодильник от питания и выставите температуру на 0, если ваша модель имеет регулятор температуры.
  • После этого надо вынуть из камеры все продукты, заранее позаботившись об их хранении. Если на дворе зима, то можно вынести ящики с едой на улицу, а летом для скоропортящихся продуктов нужно подготовить ледяную ванну.
  • Разморозить морозильную камеру без превращения всего этого льда в литры воды не получится, а значит, нужно запастись емкостью для слива воды. В идеале на дно камеры можно положить шланг для отвода оттаявшего льда в тазик, но если шланга нет, то собирать воду вполне можно и тряпочкой.

Неправильная разморозка холодильника грозит порчей продуктов и пола от вытекшей воды

Сколько размораживается холодильник?

Теперь, когда у вас есть все, чтобы произвести разморозку холодильника, вы можете просто оставить его отключенным, периодически наблюдая за прогрессом и собирая воду. Но есть и другой путь: попробовать ускорить этот процесс.

Наверняка вам не хочется терять целые сутки на разморозку холодильника, опасаясь за сохранность продуктов и не имея возможности надолго покинуть квартиру. Если вы не хотите ждать, пока лед оттает сам, надо ему помочь, и для этого есть несколько способов.

Перед любым из способов, описанных ниже, хорошо бы отколоть столько льда, сколько получится, при помощи металлического шпателя или лопатки. Плотный ледяной слой лучше оставить в покое, ведь он вряд ли поддастся даже шпателю, а если вы войдете в раж, то после размораживания возникнет риск обнаружения сколов и царапин.

Если же теплый воздух для вас недостаточно эффективен, для размораживания можно воспользоваться горячей водой. Миску или кастрюльку с кипятком ставят в камеру, после чего закрывают дверцу. Миску с водой придется менять довольно часто, но в целом способ не требует особых усилий.

Если вы являетесь счастливым обладателем моющего пылесоса, то он поможет быстро разморозить холодильник, сколько бы льда в нем ни было. Сначала нужно включить режим выдува и, сняв насадку для пола, направить поток теплого воздуха в камеру. После того как оттает значительное количество льда, можно убрать жидкость, всосав ее этим же пылесосом. С этим устройством вам не понадобится ни тазик, ни шланг, но быть возле размораживающегося холодильника придется на протяжении всего процесса.

Можно ли холодильник размораживать феном?

Логично предположить, что теплый воздух поможет ускорить процесс, но безопасно ли для этого использовать фен? В принципе, сработает даже воздух комнатной температуры, нагоняемый в камеру вентилятором, но для того, чтобы действительно быстро разморозить холодильник, фен подойдет еще лучше. Только не нужно слишком близко подносить его к тающему льду: держите устройство на расстоянии, чтобы избежать возможности замыкания и удара током.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Варенье Чтобы Не Образовывалась Плесень

Если холодильник требует уборки, то помойте его после разморозки, но до включения в розетку.

Вы можете выбрать наиболее эффективный, по вашему мнению, вариант или же опробовать все их по очереди: в итоге вы получите полностью освобожденный от наледи холодильник, который снова готов служить вам верой и правдой.

Как включить холодильник после разморозки?

После полной разморозки настало время ввести технику обратно в рабочий режим. Тщательно уберите влагу из холодильника и с пола, прежде чем включить его в розетку: попавшая на рабочие элементы влага может спровоцировать короткое замыкание. Продукты желательно раскладывать по полкам уже после того, как холодильник поработает некоторое время, так как сразу после включения температура в камере еще недостаточно низкая для хранения еды.

Несмотря на то, что благодаря техническому прогрессу размораживать холодильники нам приходится все реже, обладать знанием о том, как это делать правильно и быстро, все равно полезно: при помощи наших советов в случае неожиданной неприятности вы точно не растеряетесь и сможете самостоятельно справиться с проблемой.

Теперь, когда у вас есть все, чтобы произвести разморозку холодильника, вы можете просто оставить его отключенным, периодически наблюдая за прогрессом и собирая воду. Но есть и другой путь: попробовать ускорить этот процесс.

Сколько времени размораживается слоеное тесто?

Хочу вечером сделать слойки. Купила рулет слоеного теста. Вот и думаю, за сколько надо доставать его, чтоб разморозилось. сейчас доставать или незадолго до готовки? мало ли, в огород надумаем ехать на вечер.

Хочу вечером сделать слойки. Купила рулет слоеного теста. Вот и думаю, за сколько надо доставать его, чтоб разморозилось. сейчас доставать или незадолго до готовки? мало ли, в огород надумаем ехать на вечер.

Как быстро разморозить рыбу: 5 способов

На сегодняшний день большинство супермаркетов выставляют на полки магазинов замороженную продукцию. Такой ход позволяет увеличить длительность хранения, при этом полезные свойства продукта остаются неизменными. Однако чтобы в полной мере насладиться изысканным блюдом на рыбной основе, важно размораживать сырьё правильно. Опытные хозяйки путём проб и ошибок вывели действенные способы, которые помогут провести процедуру без ущерба качеству. Рассмотрим важные аспекты по порядку, приведём рекомендации.

Выбор качественного продукта

  1. По большому счёту проще приобрести свежую, а не замороженную рыбу. Однако такой вариант не каждый может себе позволить. Как правило, морская рыба поставляется на полки магазинов после экстренной заморозки. Речную можно найти в живом виде.
  2. Сложно выбрать качественный замороженный продукт, поскольку вы приобретаете глыбу льда. Через упаковку тушка плохо проглядывается, сложно понять, размораживалась она раньше или нет. Если да, в конечном итоге после проведения всех манипуляций у вас получится месиво из мякоти.
  3. Категорически не рекомендуется приобретать замороженную продукцию на рынке, в частности у непроверенных поставщиков. Поскольку мякоть рыбы очень нежная, ей требуется бережное обращение. Запрещается замораживать и размораживать состав по несколько раз.

Эффективные способы разморозки рыбы

Существует несколько действенных способов, при помощи которых можно разморозить рыбу в домашних условиях без ущерба качеству. Рассмотрим их по порядку.

Способ №1. Нижняя полка холодильника

  1. Методика разморозки рыбы при естественных условиях по праву считается наиболее правильной. Процесс не представляет особых сложностей, но он является достаточно медленным. Для того чтобы правильно провести процедуру вам необходимо приготовить пластиковый таз или другую посуду с тонкими стенками и дном (подойдёт алюминиевая кастрюля).
  2. Поместите рыбу в ёмкость, сделайте несколько отверстий в упаковке. Если рыба приобреталась на базаре, необходимо предварительно поместить её в тонкий пищевой пакет. Некоторые хозяйки предпочитают отправлять тушку без упаковки, в таком случае таз нужно обернуть пищевой плёнкой. Важно не допускать обветривания продукта.
  3. Когда вы проведёте подготовительные манипуляции, поставьте тазик на нижнюю полку холодильника. В данной секции температура не опускается ниже +3 градусов, поэтому разморозка будет проходить равномерно.
  4. Поскольку способ считается самым медленным, длительность процедуры варьируется в пределах 6—9 часов. Всё зависит от размера тушки и степени заморозки. В некоторых случаях разморозка проходит быстрее, но мы рекомендуем оставлять рыбу на ночь.

Способ №2. Раствор соли

  1. Соляной раствор помогает быстро разморозить рыбу, но вариант больше подходит для морских обитателей. Дело в том, что соль высасывает жидкость из тушки, поэтому готовое блюдо может получиться сухим. Данным методом можно разморозить жирную рыбу, которая в дальнейшем будет использоваться для маринования, копчения, запекания, жарки или тушения.
  2. Чтобы приготовить раствор, смешайте 25 гр. крупной каменной соли с 1,2 л. фильтрованной тёплой воды. Растворите кристаллы, перелейте жидкость в пластиковый контейнер или другую посуду с крышкой.
  3. Извлеките рыбу из упаковки, отправьте в воду с солью, прикройте, но оставьте небольшую щель. Можно выдержать тушку при комнатной температуре или, как в предыдущем случае, поставить тару на нижнюю полку холодильника.
  4. Если размораживается филе или мелкие рыбные стейки, процедура займёт 1,5—2 часа. В случае с более крупными экземплярами или тушками среднего размера вам потребуется порядка 4 часов при комнатной температуре и 6 часов при разморозке в холодильнике.
Рекомендуем прочесть:  Как Посолить Листовой Салат

Способ №3. Проточная вода

  1. Приготовьте 4—5 полиэтиленовых пакетов, проследите за тем, чтобы в них не было дырок. Извлеките рыбу из заводской упаковки, перемесите её в пакеты и завяжите. Подобный ход предотвратит попадание воды, которая может испортить качество рыбы (тушка станет «ватной», безвкусной).
  2. Дальше вы можете поступить двумя способами: приготовить большой таз или воспользоваться обычной кухонной раковиной. Наполните полость холодной (лучше ледяной) водой, отправьте в жидкость пакет с рыбой.
  3. Важно периодически менять воду, чтобы создавать циркуляцию. Если не жалко воды, вы можете оставить воду стекать непосредственно из крана. Таким образом проточность будет обеспечена на постоянной основе.
  4. Длительность разморозки зависит от исходного размера рыбы. Процедуру необходимо продолжать до той поры, пока туша не станет мягкой, податливой. Как правило, достаточно 1—1,5 часов, в некоторых случаях (рыба весом от 2 кг.), разморозка достигается по истечении 3 часов.
  5. Данная методика по праву считается одной из наиболее быстрых и безопасных. В конечном итоге рыба не потеряет полезные качества, вследствие чего вам удастся насладиться вкусом и консистенцией. Важно навсегда запомнить, что ни при каких условиях нельзя помещать продукт в тёплую или горячую воду.

Способ №4. Микроволновая печь

  • Век технологий накладывает свой отпечаток, всё больше хозяек прибегают к помощи бытовых приборов. Как правило, подобная техника имеет режим разморозки, в результате чего оттаивание происходит без ущерба качеству на малых оборотах.
  • Если у вас современный прибор, выберите функцию «Разморозка рыбы», задайте вес замороженного продукта. В зависимости от массы длительность выставляется в пределах 15—30 минут.
  • Поместите тушку в контейнер для СВЧ или на плоское блюдо без золотистой окантовки. Переворачивайте рыбу каждые 3—5 минут, чтобы продукт оттаивал равномерно. В противном случае тушка может «поджариться», вследствие чего блюдо будет испорчено.
  • Поскольку полость микроволновой печи небольшая, цельную крупную рыбу разморозить не получится. Предварительно порубите её на куски соответствующего размера, после чего приступайте к манипуляциям.
  • Используя данный способ важно постоянно следить за структурой тушки. Не нужно доводить её до чрезмерной мягкости, чтобы облегчить себе задачу по чистке и разделыванию.
  • Способ №5. Фен для волос

    1. Как бы банально это не звучало, но при отсутствии микроволновой печи или невозможности использовать другие способы, некоторые хозяйки прибегают к помощи обычного фена для волос. Бытует мнение, что способ разработан блондинками, но разморозка таким образом не зависит от цвета волос хозяйки.
    2. Чтобы правильно провести процедуру, необходимо взять фен и выставить на нём холодный режим (кнопка «Снежинка). Также важно включать прибор не на сильно высокий обдув, иначе рыба обветрится.
    3. Выберите пластиковую или стеклянную тару средней глубины. Поместите рыбу в полиэтиленовый пакет и оставьте отверстие диаметром 5—7 см. Направьте фен на тушку, соблюдая расстояние около 25 см.
    4. Двигайте прибор, направляя его по тельцу рыбы плавными движениями. Периодически выключайте фен, чтобы он не перегревался. Как показывает практика, процедура занимает порядка 30—40 минут, всё зависит от размера замороженного продукта.

    Несложно разморозить рыбу в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо имеющихся способов. Самый длительный вариант оттаивания предполагает использование нижней полки холодильника. К быстрым методам можно отнести разморозку феном, при помощи микроволновой печи или соляного раствора. Следите за тем, чтобы тушка размораживалась не дольше указанного срока, в противном случае рыба потеряет полезные свойства и станет непригодной к употреблению.

    Видео: как правильно размораживать рыбу

    Способ №5. Фен для волос

    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру