Залитая Патокой Кукуруза Не Бродит

Содержание

Как хранить кукурузу

Кукуруза обеспечивает людей глюкозой, патокой, крахмалом и маслом. Отваренные початки любят и взрослые и дети. Наверняка вас заинтересует, как хранить кукурузу правильно. Следует заметить, что при длительном хранении кукуруза не теряет своих полезных качеств. При этом сохранность ее напрямую зависит от назначения продукта и от сроков, на которые вы планируете ее сохранить.

Несколько советов как хранить кукурузу

Хранить кукурузу можно довольно длительное время в холодильнике. Для этого початки следует очистить от шелухи и кисточек. Затем в большую миску с ледяной водой (на один литр воды требуется добавить одну чайную ложку лимонного сока и соли) погрузить початки на двадцать минут. После этого зерна нужно обсушить на бумажном полотенце и разложить по пластиковым контейнерам либо пакетам. Кукуруза, подготовленная таким образом, может храниться три недели.

Хранить кукурузу в початках рекомендуется в сухом, хорошо проветриваемом помещении или в холодильнике. Для этого початок нужно освободить от кисточек и шелухи, запечатать его в зип-пакет и хранить на нижней полке холодильника не более трех дней.

Для того чтобы хранить початки более длительный срок ее нужно предварительно перебрать, раскрыть и удалить рыльца. Початки обрезать не нужно. Кукурузные початки следует заплести в «косы», а затем подвесить в сухом и хорошо проветриваемом помещении (на чердаке). Если урожай небольшой, то развесить ее можно поштучно.

Также хранить этот овощ можно в морозильной камере. Для этого очищенные початки кукурузы нужно ненадолго поместить в кипяток и сразу же опустить в холодную воду. Затем кукурузу следует поместить на полотенце, чтобы она обсохла. Затем требуется поштучно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.

Можно хранить отварную кукурузу в холодильнике предварительно накрыв ее пищевой пленкой в течение двух дней. Если вы планируете сохранять отварной початок длительный срок, то сначала его нужно отваривать десять минут. Затем отварные кукурузные початки следует остудить и срезать зерна. Далее нужно банки обработанные паром заполнить зернами (примерно на 9/10 объема), залить кипяченой подсоленной водой и закрыв крышками поставить в холодильник. При необходимости примерно через две недели воду в банки можно добавить. Хранить закатанную кукурузу таким образом можно около трех месяцев.

Хранить кукурузу в початках рекомендуется в сухом, хорошо проветриваемом помещении или в холодильнике. Для этого початок нужно освободить от кисточек и шелухи, запечатать его в зип-пакет и хранить на нижней полке холодильника не более трех дней.

Ферментированная кукуруза

Как приготовить ферментированную кукурузу

Здравствуйте уважаемые любители рыбалки! Сегодня расскажу о том, как правильно ферментировать кукурузу для ловли карпа.

Предварительно я кукурузу для ферментации замачивал на сутки в холодной воде, летом не рекомендую держать ее более суток, поскольку она начинает самостоятельно бродить, а нам нужно контролировать процесс брожения. Итак кукуруза размочена, она немного разбухла впитав в себя воды. Рекомендую перед тем как замачивать кукурузу для ферментации хорошо промыть несколько раз в проточной воде и отчистить от дополнительных примесей, которые обязательно присутствуют в любой кукурузе. Это всякие палки, семечки, другие зерновые и всякий мусор. Сейчас переложим кукурузу в кастрюлю, заполним водой и поставим на огонь.

Подготавливаем кукурузу для ферментации

Итак, кастрюлю мы заполнили кукурузой, налили воды и поставим вариться. Воды набираем с таким расчетом, что кукуруза наберет в себя некоторую ее часть и некоторая часть воды выкипит. Для того чтобы сироп от кукурузы получился более вкусным, добавляем несколько ложек сахара и ставим кастрюлю на огонь. О том, как долго варить ферментированную кукурузу: если кукуруза вобрала в себя достаточное количество воды при предварительном замачивании, то больше чем пол часа или минут сорок нет смысла варить, поскольку она начнет лопаться. Но лучше смотреть индивидуально. Кукуруза кукурузе рознь. Некоторые виды кукурузы бывают очень пересушены. В данном случае мне попалась шикарная кукуруза. Крупные зерна, без мусора. Пойду на рынок и куплю еще килограмм думаю двадцать – тридцать. Думаю, до конца сезона хватит. Итак, следите за кукурузой, чтобы она не разваливалась, но зависит еще от того, что вы собираетесь с ней делать. Если эта ферментированная кукуруза пойдет в прикормку, то можете разварить ее, чтобы она раскрылась. Ели же вы готовите ферментированную кукурузу для насадки, лучше сохранить зерна целыми. Так их удобнее будет насаживать и виду нее будет более презентабельный. Ну что ж, ждем, когда кукуруза закипит.

Тонкости приготовления ферментированной кукурузы

Итак кукуруза остыла, сироп тоже остыл. Остужать нужно где-то до температуры сорока градусов и теперь нам нужно сделать закваску. Для этого мы берем пекарские дрожжи из расчета десять грамм на килограмм смеси. И нужно добавить в нашу закваску что-нибудь сладкое. Это либо варенье, либо мелассу. Я добавлю мелассу. Для того, чтобы дрожжи легче было растворить в сиропе, я их засыпаю в литровую бутылку, заливаю все это сиропом и хорошенько взбалтываю. В противном случае, если вы напрямую засыпите дрожжи в закваску, то они всплывут и надо будет долго мешать. Сюда же в банку я залил и мелассу, сейчас засыплю дрожжей. И налью где-то пол баклажки сиропа кукурузного, в котором готовилась кукуруза. Теперь все это хорошенько взбалтываем. И дрожжи, и меласса равномерно размешались с сиропом кукурузным. И теперь эту смесь я залью в общую банку. Сироп у нас готов. Теперь нам нужно в питилитровую бутыль закинуть кукурузу и залить ее сиропом.

Последний этап ферментации кукурузы

После того как наполнили бутыль кукурузой не до верха, оставив некоторое пространство для пенки, заливаем сюда же сироп. Наливаем сиропа столько, чтобы он покрыл кукурузу примерно на два сантиметра все зерна. Закрывам бутыль крышкой и хорошо взбалтываем.

И теперь самое главное. Процесс ферментации, как вы знаете, это процесс брожения без присутствия кислорода. Крышку ни в коем случае не нужно закрывать иначе все газы, которые образуются в процессе ферментации кукурузы раздуют баклажку, она просто-напросто лопнет.

После всего проделанного ставим бутылку в теплое место. Ферментироваться кукуруза будет примерно трое – четверо суток. При правильной дозировке дрожжей процесс можно оставить и не более длительный срок. Если вы поставите слишком много дрожжей, то процесс становится очень активным и запах у ферментированной кукурузы становиться не сколько кислый, сколько рвотного характера. То есть шанс запороть всю процедуру. Пару раз у меня такое тоже случалось, поэтому старайтесь не перебарщивать дрожжами. Лучше поставьте меньше, чем больше, поскольку сама кукуруза даже и без дрожжей может начать ферментироваться, а дрожжи лишь запускают и ускоряют этот процесс.

И теперь самое главное. Процесс ферментации, как вы знаете, это процесс брожения без присутствия кислорода. Крышку ни в коем случае не нужно закрывать иначе все газы, которые образуются в процессе ферментации кукурузы раздуют баклажку, она просто-напросто лопнет.

Как ферментировать кукурузу для ловли карпа

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки

В данной статье мы рассмотрим приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки. Но сначала давайте разберемся, что она собой представляет, для чего используется и чем лучше или хуже консервированной.

Рекомендуем прочесть:  Куриный Шашглык С Добавлением Майонеза Срок Хранения

Итак, начнем. Ферментированная кукуруза используется при ловле мирной рыбы семейства карповых. Лучше всего на нее клюет карп, сазан и белый амур.

Но и другая рыба тоже ест ее с большим удовольствием, в том числе плотва и карась.

Применяется кукуруза для приманивания и удержания рыбы в одной точке. Причем ее можно использовать как в сочетании с другими компонентами, так и отдельно.

Она же является насадкой для фидерных, методных и иных снастей. Насаживать кукурузинки лучше всего на волос (как сделать волосяную оснастку своими руками), но можно и непосредственно на крючок.

Что такое ферментация?

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки – это по большому счету обычное брожение. В нее добавляется вода с дрожжами и сахаром.

Смесь начинает бродить и кукуруза становится кислой, плюс появляется довольно неприятный для человека запах. Если вы хотите удачной рыбалки, то с ним придется смириться.

Почему так много людей занимаются приготовлением ферментированной кукурузы для рыбалки?

Да все очень просто, она является великолепной прикормкой и насадкой, обгонная по уловистости большинство карповых насадок, включая консервированную кукурузу и бойлы.

Еще одним преимуществом является низкая себестоимость. Купить сухую кукурузу можно довольно дешево, необходимые компоненты для приготовления также стоят сущие копейки.

Поэтому можно сделать огромное количество прикормки и насадки, не тратясь на дорогостоящие магазинные аналоги.

Но почему ферментированная кукуруза такая уловистая?

Дело в том, что ферментированные продукты быстрее перевариваются, поэтому карп и другая рыба не насыщаются кукурузой и долго стоят в месте прикорма. При этом вероятность поимки возрастает в разы, причем и трофейной рыбы тоже.

Но дело не только в медленном насыщении. Рыбы семейства карповых любят кислый запах кукурузы, он их приманивает не хуже фирменных ароматизаторов и аттрактантов.

Приготовление ферментированной кукурузы

Процесс приготовления ферментированной кукурузы для рыбалки следующий:

  • Сухая кукуруза замачивается примерно на сутки.
  • После варится до тех пор, пока не начнет разминаться двумя пальцами, но при этом оставаться твердой.
  • Далее с кукурузы сливается вода.
  • В воду добавляются дрожжи и сахар, все это размешивается и заливается обратно в кукурузу.
  • Залитая кукуруза настаивается от 3 до 5 дней в теплом месте.

Вроде все просто и даже элементарно. На практике же у вас с первого раза, скорее всего, ничего путного не получится.

Необходим некоторый опыт, чтобы научиться готовить идеальную ферментированную кукурузу, которую будет любить лещ, карп, сазан и прочая рыба в вашем регионе.

С приготовлением ферментированной кукурузы для рыбалки вы также можете ознакомиться на видео.

Пробуйте готовить, уверяем, что ни разу не пожалеете, так как это на самом деле одна из лучших прикормок / наживок для трофейного карпа, сазана и белого амура. Смотрите также другие рыболовные самоделки на нашем сайте.

Стоит ли покупать в магазине?

В рыболовных магазинах можно купить уже готовую ферментированную кукурузу в банках или вакуумных пакетах.

Но в этом нет особого смысла по нескольким причинам:

  • Она дорогая.
  • Она несколько хуже по уловистости.

Но самая главная причина заключается именно в дороговизне. Дело в том, что кукурузой нужно прикармливать, а значит необходимо достаточно большое количество (минимум 1 кг на рыбалку). А просто насаживать кукурузу, прикармливая чем-то другим неэффективно. Поэтому не ленитесь и выполняйте приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки самостоятельно.

И деньги сэкономите, и вероятность поимки трофея повысите в разы.

Рецепты использования кукурузы для ловли карпа

Процесс ферментации превращает кукурузу в кислую субстанцию, запах которой для человека приятным не назовешь. Но карп такой продукт с характерным запахом и кислинкой очень любит. Поставим себе задачу научиться всем этапам ферментации, чтобы радовать себя и своих близких хорошими уловами.

Карп прекрасно клюет на кукурузу, прошедшую процесс ферментации.

Определяемся с термином

Ферментация представляет собой процесс первичного расщепления сахара и крахмала. Она является непосредственным результатом деятельности молочнокислых бактерий.

Почему карп охотно клюет на кукурузу, находящуюся в стадии ферментации

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Приведем самые распространенные мнения:

  • Первое. Такая кукуруза переваривается в желудке рыбы быстрее обычной. Карп, следовательно, не может насытиться до конца и поэтому постоянно ищет корм в том месте, где вы осуществили прикормку;
  • Второе. Рыбе нравится кислый вкус, и она активно на него реагирует;
  • Третье. Кислая среда, образующаяся вокруг ферментированного продукта, меняет pH воды. Это приводит к тому, что карп с большей легкостью обнаруживает приманку.

Рецепт из Южной Африки

Подсмотрен с видео, которое снято в ЮАР на мировом чемпионате по фидеру. Суть способа в том, что в ведерко с кукурузой добавляется сахар и мед, а доступ кислорода перекрывается с помощью тонкой пленки, появляющейся при добавлении на поверхность подсолнечного масла.

Рецепт на кефире

Промываем сухую кукурузу. Наполняем ею 5-ти литровую бутыль и заливаем теплой водой. Добавляем 1 стакан кефира. Закрываем крышкой, в которой предварительно проделываем небольшое отверстие для отвода воздуха. Иначе нашу бутылку разорвет давлением, возникающем во время процесса ферментирования.

Сегодня нетрудно у себя в хозяйстве отыскать подходящие емкости для проведения процесса ферментации.

Рецепт универсальный

Подходит не только для ферментирования кукурузы. По этому рецепту можно проводить процесс ферментирования чего угодно. Берем сухой корм (не менее 1 кг). Смешиваем с раствором, в который добавлены следующие ингредиенты: ЭМ-препарат 12 мл, патока 8 мл, теплая нехлорированная вода 280 мл. Полученную смесь помещаем в такие условия, чтобы был исключен доступ кислорода. Например, в плотный пакет из целлофана. На весь процесс ферментации уходит около недели. Готовый ферментированный корм смешиваем с комбикормом. Соотношение 1:5.

Маленький совет. Если вы герметично упакуете ферментированный корм, то он может сохраняться в таком состоянии на срок до месяца.

Ферментированная кукуруза

Ферментированная кукуруза является не только прекрасной насадкой, но и отличной прикормкой, она очень хорошо работает в любое время года. Вот только зимой, когда питание рыбы не столь активно, как летом, зерна следует тщательно перемолоть, превратив в кашу. Ею можно и объем прикормочной смеси увеличить.

Кукурузу можно смело считать одной из классических приманок для ловли карпа. Ее зерна используют и как основную насадку, и как одну из составляющих привады. Благодаря ярко-желтому окрасу, прекрасно видимому даже в мутной воде, проплывающий мимо карп, будучи любопытным от природы, никогда не откажется от нее.

Процесс приготовления ферментированной кукурузы длится от 3-х до 4-х дней. Он состоит из трех этапов: замачивания, варки (приготовления закваски) и самой ферментации (брожения).

Если кукуруза старая, то перед началом процесса зерна следует залить холодно водой, оставив для вымачивания на 24 часа. При использовании молодых початков этот процесс можно пропустить.

Варить зерна следует в подслащенной воде около 40 минут. Процесс идет до тех пор, пока они не станут раздавливаться пальцем при малейшем надавливании. После этого их пересыпают в трехлитровую бутыль. Для проведения процесса ферментации эта емкость, из-за ее узкого горлышка, считается наиболее подходящей.

Рекомендуем прочесть:  Отчего взорвалась икра кабачковая

Зерна заливают сырой водой комнатной температуры. Для усиления сахаристости в нее добавляется сахар, патока, меласса, мед или варенье. Чтобы усилить активность бактерий в закваску добавляют пекарские дрожжи (10 г на 1 кг смеси) и ароматизатор, который рыболов определяет для каждого водоема опытным путем. Собрав все ингредиенты, содержимое емкости следует хорошо взболтать.

Последним штрихом на данном этапе будет добавление небольшого количества подсолнечного масла, которое, создав на поверхности пленку, не только уменьшит поступление в закваску излишнего воздуха, но и поспособствует быстрейшему вступлению бактерий в реакцию. Теперь бутыль останется поставить в теплое место до окончания процесса брожения.

При насаживании ее на крючок жало следует оставлять открытым, прокалывая зерно насквозь. Чтобы заблаговременно не развалилось, рекомендуется использовать иглу для бойлов. Насаживать следует по нескольку зерен и желательно разных размеров. Закрепить ее можно разваренным зернышком перловки. Высокую эффективность во многих водоемах демонстрирует «бутерброд» – так называют сочетание кукурузных зерен с червем или опарышем.

Карп прекрасно клюет на кукурузу, прошедшую процесс ферментации.

Кукурузный самогон – основа домашнего бурбона

Любовью к самогону из кукурузы славятся американцы. Если напиток произведен на территории США, то после двух лет выдержки в новых обожженных изнутри дубовых бочках имеет право называться «бурбоном». Для приготовления аналога в домашних условиях мы используем кукурузную крупу или муку, осахаренную любым видом солода (ячменным, ржаным, пшеничным). Это классическая технология, даже в Америке кукурузу для бурбона не проращивают, поскольку существенно снижается выход.

  • кукурузная крупа (мука) – 1,5 кг;
  • солод – 300 грамм;
  • вода – 7 литров;
  • сухие дрожжи – 5 грамм (или 25 грамм прессованных).

Выбор между мукой и крупой не принципиален, на качество и выход самогона это не влияет. Солод (ячменный, ржаной или пшеничный) нужен для осахаривания кукурузного сырья – расщепления крахмала до сахаров. Без солода ничего не получится и кукурузная брага не забродит, но солод можно заменить искусственными ферментами – амилосубтилином и глюкаваморином, которые продаются в специализированных магазинах. Теоретически, из 1 кг кукурузного сырья можно получить 0,845 л дистиллята крепостью 40%, практические потери обычно составляют 10-15%. Также выход несколько увеличится за счет солода.

Внимание! Очень важно соблюдать температурные режимы, указанные в рецепте. Советую заранее подготовить термометр и без измерительного устройства не начинать процесс приготовления.

Рецепт браги из кукурузы

1. Нагреть воду до 50°C. Лучше использовать водяную баню, благодаря которой затор (каша) не пригорит, а контролировать температуру будет проще. Принцип работы этого нехитрого сооружения показан на фото.

Водяная баня

Достаточно поставить на плиту большую кастрюлю, затем сверху установить кастрюлю меньшего диаметра, в которой будет вариться кукурузный затор. В меньшую кастрюлю налить 6 литров воды, большую — заполнить водой на 2/3 объема.

2. Медленно всыпать муку (крупу) в горячую воду постоянно помешивая. Проварить кашу 15 минут при той же температуре периодически перемешивая, чтобы смесь не загустела, и на дне не появились комки.

3. Поднять температуру до 65°C и поддерживать на протяжении 15 минут, перемешивая кашу.

4. Добавить в затор 1 литр воды, нагреть до 75-80°C, после чего удерживать температуру 20 минут. Можно накрыть крышкой.

Затор перед внесением солода

5. Подготовить солод к внесению. Сухой раздробить до крупы крупного помола, если используется зеленый – измельчить на мясорубке.

6. Охладить затор до 65°C, добавить солод, перемешивать до получения однородной массы. Закрыть кастрюлю крышкой, замотать в старое одеяло и поставить в теплое место на 7 часов. За это время затор осахарится и станет сладковатым на вкус.

Сусло потемнело, стало жидким и сладким

7. Развести дрожжи согласно инструкции на этикетке.

8. Понизить температуру затора до 25-29°C (добавить холодной воды или охладить саму емкость), затем внести разведенные дрожжи и хорошо перемешать.

9. Перелить сусло в бродильную емкость, установить на горлышке гидрозатвор (можно заменить медицинской перчаткой с дырочкой в пальце). Перенести емкость в тёмное место с комнатной температурой (18-30°C).

10. Спустя 3-7 дней брага из кукурузы станет светлее, водяной затвор перестанет пускать газ (перчатка сдуется), появятся спиртовой запах и горьковатый привкус без сладости. Это значит, что пришло время сделать первую перегонку.

Получение кукурузного самогона (бурбона)

11. Профильтровать брагу через марлю, чтобы удалить крупные частицы, которые могут пригореть в процессе дистилляции.

12. Перегнать брагу без разделения на фракции, отбирать дистиллят до падения крепости в струе ниже 25%. Измерить общую крепость напитка. Определить количество чистого спирта (объем умножить на крепость и разделить на 100).

13. Разбавить кукурузный дистиллят водой до 15-20%, по желанию очистить углем, затем перегнать повторно на малом огне. Первые 12-15% выхода от количества чистого спирта отобрать отдельно, это вредная фракция, портящая качество. Закончить сбор кукурузного самогона при падении крепости в струе ниже 45 градусов.

14. Разбавить дистиллят водой до 40-45%, разлить в стеклянную тару, герметично закрыть и перед употреблением выдержать 1-2 суток. Напиток имеет легкое сладковатое послевкусие, и едва уловимый аромат кукурузной крупы.

После двух перегонок и разбавления

15. Для приготовления домашнего бурбона полученный самогон из кукурузы нужно настоять на дубовой древесине (чипсах) или в дубовых бочках 3-9 месяцев.

Затор перед внесением солода

Тема: Прокисшая кукуруза

Опции темы
Поиск по теме
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Ну не вьезжаю.. — pH тут при каких делах?

Пысы. Если речь , что на фоне кислого есть участок еще кислее , и это привлекает, то это заблуждение (в более кислую среду не полезет ни кто ).

Последний раз редактировалось makh67; 18.09.2021 в 19:25 .

Дальше, кому интересно — в тему про рН. Хочется все-таки какой-то ясности.

пробовал, как хотел. одна точка с кислой кукурузой и докармливал периодически такой же, другая точка — не прокисшая варенная кукуруза, за сутки залитая патокой. разница. никакой. работали обе точки, не скажу какая лучше. не знаю какая разница для крупного карпа (а больше 2 кг ничего не было), а для тузов однохерственно. единственный вывод сделал, хотя нового не открыл; чем его потчуешь, на то он и берет лучше, естественно-на кукурузу, причем и на кислую и на сладкую. как то все скучно, прозаично и предсказуемо. и еще, большой стартовый закорм преимуществ не дает; 3-5 ракет на точку 20 мин. поклевка и тишина, и снова. может водоем такой.

ks68, Вечером,в месте лова,делаю рукой две дорожки, от берега в глубь водоёма.Одну из свежесваренной кукурузы,замоченой в патоке,другую из точно такой-же оставшейся с прошлой рыбалки и прокисшей.С утра смотрю.

Догадайтесь, с двух раз,какая дорожка сьедена полностью,а какая частично?

ЗАМПОЛИТ, Судя по моим наблюдениям, должно быть одинаково, но тем не менее за один раз не определить, поэтому прошу поделиться информацией. Так что съели, неужели кислую. Не томите.

ks68,Конечно рыба съела всю свежеприготовленную кукурузу и частично прокисшую.Думал это и так понятно.

Возможен и такой вариант — приходила на запах прокисшей,но предпочитала свежеприготовленную.

У меня тут орех прокис динамита. Кто юзал его таким и мнения?

выкинь Не спасешь. Можешь еще, конечно, вымочить в воде и потом залить чем — нибудь.

Года 3-4 назад ловил в Венгрии на прокисший орех. Все поклевки были на него. Результат- третье место и больше 200 кг рыбы.

Вообще то свежий орех и делают чтобы подкис.Сам так делаю. Миш он наверное у тебя не прокис а протух . А это уже разные вещи))))

Рекомендуем прочесть:  Как Перевезти Свежие Огурцы На Большое Расстояние

Сливаю инфу — как делать кукурузный ликер и чуток в придачу.
Как обычно — сутки, промытую, вымачиваем кукурузу, лучше уже дробленую в сечку. Кипятим в той же воде часа 1,5-2 (воду ,которая выкипает можно дополнять свежей) . Студим. Теперь важно- как остыла до 40-45 градусов -отвар сливаем в кастрюлю(мерить температуру придется) . Туда же — из расчета на 1-1,5 литра — 2 столовые ложки сухого молока и столько же сахара (можно и лучше вместо сахара мед, можно патоку туда же — еще лучше, в общем варианты есть) . Далее — 2-3 ст. ложки биойогурта , НО бактерии- lactobacillus ( другие хуже) . Очень аккуратно все перемешать и в термос. (МОЖНО все проделывать и вместе -сечка +отвар, потом ,сечку отцедить вместе с бактериями-йогуртом , высушить , смолоть -и в бойл)
Сидит в термосе 12 часов — после появляется горьковатый привкус — не страшно, но лучше до этого не доводить. Процедили — получили кукурузный , частично ферментированный ликер + приблуды. И куда надо.

Пысы. Опробано и на себе и на рыб. Вкусно..

Удачи в поимки монстриков!

Последний раз редактировалось makh67; 16.10.2021 в 20:17 .

Согласен.
Прокисшую прикормку рыба ест.Иногда даже лучше чем свежую (какую,когда и как — другой вопрос,да и не простой).
Пропавшую пищу — рыба не ест вообще (да и не только рыба и мы в том числе).

П.С. Дорожку пропавшей кукурузы с горохом за неделю ни кто не съел.

makh67, Занялся ,тут,химией на старость лет.
Сделал всё по рецепту,залил в термос.За исключением — тёща сварила кукурузу напополам с горохом.Присутствие гороха — противопоказаний нет?

Наоборот- химия без химии
Кукурузный ликер настоящий — дробленая кукуруза в растворе кислот при температуре с бактериями выдерживается часов 30.
Дома-сложно.
С остальными добавками- практически усилители от нутры.
С горохом — интересно. Противопоказаний вроде нету.

Вопросы Борису Тишину по ферментации кукурузы:
1. Оптимальная температура брожения.
2. Если использовать мед или патоку или. — на выходе разный продукт (запах, вкус).
3. Ферментированная с помощью сухих дрожжей и сахара — менее привлекательна, чем с «Байкалом», и пр.
4. Опытные практики рекомендуют останавливать процесс брожения при Ph 3,8-4,0. Что значит остановить брожение? Отцедить брагу? Нужно ли делать поправку на Ph воды каждого конкретного водоема (конкретно,-если вода солоноватая) или это мелочи?
5. Можно (нужно) ли промывать кукурузу после остановки брожения.
6. Как лучше хранить (чтобы сохранилась в течение 2-х недель).
7. Есть ли смысл использовать сухую десертную кукурузу (в сравнении с кормовой) с целью усиления привлекательности.
8. Процесс брожения происходит без доступа воздуха. Как проверять Ph (приходиться на некоторое время допускать воздух, или это не критично)?
Просьба: ответы давать со скидкой на то, что у задающего ну очень поверхностные знания в органической химии.

Здравствуйте. А я в прошлый сезон принципиально ловил на прокисшую кукурузу. Решил не экспериментировать, а добиться со временем результатов. Сначала замачивал кукурузу в горячей воде на сутки, затем немного варил с сахаром(около часа кипения). После того как остывала добавлял сухих дрожжей, ну и изюма. Через пару деньков получалась реальная брага. Карпа крупного не поднимал, а вот амур такую кукурузу уплетал здорово. Процентов 70 поклевок были амурячьи. В этом году снова буду так же химичить, только добавлять всевозможные аттрактанты.

Вопросы Борису Тишину по ферментации кукурузы.

Саша, Володя и все кто в теме, помогайте, please!

Последний раз редактировалось KIA; 11.08.2021 в 23:32 .

Был несколько раз на одном водоеме(уже закрыт-проверками задавили).Так-вот.Из всех рыбаков выделялся только я.У меня была именно прокисшая кукуруза.Приезжал в 6 утра .кормил 10 спомбов.В 13-14 часов Звал хозяина и благополучно выпускал.Вес карпа максимум -4,5 кг.И вся пойманная рыба была 4- 4.5 кг,а мелкой не было.Поклевки начинались ровно через два с половиной часа.Провел эксперимент.Взял из бочки куку и перед кормлением промыл от кислой браги.Промежутки между кормежкой и поклевкой уменьшились.Но это был чисто корпово -карасевый водоем.
Много раз использовал куку по этому простому рецепту (от знакомого из Молдавии) и в других водоемах.только на ура. Сразу хочу сказать.Хожу только на двух суточные выезды.Как она себя поведет на длительных — не знаю.На водоеме карпово -амурном тоже все гуд.берет и карп и амур.причем мелочь не достает.Если за двое суток и цеплялся карась.То это было крайне редко.Вот так.

Раз не кто не помогает, отвечу сам, но это мое ИМХО!
1. Температура комнатная, не думаю, что надо заморачиваться и держать ее строго в жестких пределах.
2. Вкус будет разный, мед цветочный, гречихи или липовый Не думаю, что это сильно заметно скажется на клеве. Только одно замечание, если нет проблем с деньгами, то я бы брал мед, а не патоку, поскольку мед делают для человека, а патока есть технических продукт, в ней может быть всякая дрянь (моющие средства, нефтепродукты и прочая химическая хрень).
3. Саша (Фишхантер) пишет, что не заметил заметной крутости в «Байкале».
4. Если опытные практики так говорят, следовательно так и есть. Думаю, что брожение замедлиться без водный фазы, не понимаю, а зачем это надо? Я всегда делаю такую поправку в прикормке на кислотность воды водоема.
5. Я бы слил всю водную фазу, нафига возить лишний вес и не мыл бы ее.
6. Чем ниже температура хранения, тем сохранее кукуруза. В морозильнике (-18- -25) можно годы хранить.
7. Если кукуруза порченная, ну, типа, ее хорошо жрут насекомые, следовательно, ее не обработали химией, вот ее и
надо пользовать.

На 8 вопрос, я ответил Вам в личку. Валера, это мое мнение, без претензий на истину.

Последний раз редактировалось btishin; 15.01.2021 в 10:57 .

Ну немного освободился от работы.Во первых-ни чего не добавляю.Во вторых надо найти не обработанную кукурузу(без химии от грызунов).Объясню.1-Та кислая среда которая там образовывается -съест все добавки.2-кукуруза с этой химией дает плесень и трупный запах.( нахожу у крестьян которые сеют для себя) . Там 5 кг там 5 кг и т.д.Беру 20ти литровую бочку.Заливаю чистой водой. И через месяц она готова.Крышку плотно не закрываю.И в течении месяца не трогаю (не болтаю).Если появляется ели мутная (заметная ) пленка и приятно дрожжевой запах с кисло вонючим -все в порядке.Если мутнеет вода -то в топку.Вечером сфоткаю вид моей куки. Которой уже 2-3 месяца.В бочку 3/4 куки и до верху воды.Я же говорил что все проще простого.Заметил что .Та кука которая поездила на рыбалку (взболталась) работает хуже.И запах меняется .По этому стал готовить в баклажках. Перед закормом — промываю,слегка просушиваю на солнышке. К пеллетцу чтоб не размочила его в кашу и в бой. Пеллетц иногда заливаю патокой.Удачи .Вечером брошу фото.Если у желающих это сделать будет такая вода в закваске .То все класс.

Саша, Володя и все кто в теме, помогайте, please!

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру