Как Быстро Растопить Шашлык

Содержание

как быстро сделать шашлык

Приветствуем всех, кто любит вкусно поесть! На сайте все желающие смогут узнать информацию на тему как быстро сделать шашлык без регистрации. И все же если рецепта как быстро сделать шашлык в списке ниже вы не нашли — постарайтесь найти интересующий Вас рецепт, используя поиск.

Запеченные в духовке шарики из мамалыги с сырной начинкой — Булз

Ингредиенты

  • Мамалыга из 200 г. кукурузной муки
  • Копчёный сыр – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сделать мамалыгу из кукурузной муки, охладить её до комнатной температуры. Мамалыга не должна успеть застыть, чтобы из неё было легко лепить, как из теста.
  • Шаг 2 Копчёный сыр порезать небольшими кубиками, так же порезать хорошо охлаждённое сливочное масло. Соединить все кубики и хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Разделить мамалыгу на 6-8 равных частей. Одну часть размять до толщины около одного сантиметра, выложить на середину немного начинки, края соединить и сформировать ровный шарик.
  • Шаг 4 Так же поступить с остальной мамалыгой.
  • Шаг 5 Уложить получившиеся шарики на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Шаг 6 За это время тесто должно хорошо подсохнуть, а начинка расплавиться.
  • Шаг 7 Подавать шарики из мамалыги – булзы – горячими, чтобы сыр оставался расплавленным.

Приятного аппетита!

Немного истории.
Исторически мамалыга была основной пищей румынских крестьян и бедноты, заменяя хлеб. Во времена, когда в Дунайские княжества ещё не была завезена кукуруза, мамалыгу делали из проса. Самое раннее упоминание о кукурузных полях в Молдавском княжестве относится ко времени правления Константина Дуки (1693-95). Кукуруза стала очень быстро распространяться, так как не облагалась данью турками. Мамалыга из кукурузы намного лучше по вкусовым качествам и калорийности, чем мамалыга из проса, изготавливавшаяся до этого.

P.S. Если вы владелец кафе, бара или ресторана, вы крайне сильно нуждаетесь в оборудовании для общепита, ведь это верные помощники в этом нелегком деле. На сайте balttech.ru/oborudovanie-dlya-obshepita.html вы найдете огромный выбор и доступные цены.

Черничные «Лукошки»

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • Мука – 260 г.
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Очень холодная вода – 6 чайных ложек.
  • Соль — щепотка.
  • Для начинки:
  • Черника (свежая или замороженная) – 500 г.
  • Сахар – 5–7 ст.л.
  • Крахмал – 1.5 ст.л.
  • Яйцо для смазывания лукошек — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для теста: растереть муку с нарубленным холодным маслом в крупку. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким. Добавить холодную воду, чтобы крупка связалась в тесто. Долго месить – вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и, в конечном итоге, тесто не получилось излишне жестким. Готовое тесто накрыть, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник как минимум на 30–40 минут, а можно даже и на сутки.
  • Шаг 2 Для начинки: Смешать ягоды, сахар и крахмал и, если есть время, оставьте на пол часика при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Если будете готовить с мороженой черникой, ягоду нужно предварительно полностью разморозить. Сок не выливайте! В размороженную чернику с соком добавьте сахар, крахмал и далее по рецепту. Прогрейте ягодную смесь до загустения крахмала, очень аккуратно, постепенно, при аккуратно-деликатном помешивании. Доводить до кипения не нужно! Остудить.
  • Шаг 3 Раскатать песочное тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки размером чуть больше размера формочек. Выложить тестом формочки. Песочное тесто содержит много жиров и поэтому предварительно смазывать формочки не нужно. Лишнее тесто срезать.
  • Шаг 4 Остатки песочного теста соберите в ком и раскатайте. Вырежьте кружки по размеру и количеству формочек.
  • Шаг 5 Смажьте тесто по краям формочек яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды. Разложите ягодную начинку по формочкам. Накройте формочки с начинкой крышечками, выжимая лишний воздух и плотно склеивая края.
  • Шаг 6 На каждой крышечке сделайте по нескольку проколов теста для выхода пара при выпекании.
  • Шаг 7 Смажьте лукошки яичной смесью.
  • Шаг 8 Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до готовности теста (около 10–15 минут). Не дожидайтесь сильного зарумянивания лукошек. Достаточно легкой золотистости. Дайте лукошкам полностью остыть и только после этого достаньте из формочек.

Приятного аппетита.

Печенье «Тузик»

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 90 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сухое молоко — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сода — 0,3 ч.л.
  • Мука — 350 г.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В миске растереть сливочное масло с сахаром. Добавить сметану, желток, сухое молоко, соль, соду и растереть до пушистой однородной массы. Частями добавить просеянную муку, вымешивая тесто сначала деревянной ложкой, а затем рукой до момента, когда оно скаталось в шар. Рукой тесто не просто вымешивать, а именно скатывать в шар.
  • Шаг 2 Тесто разделить на 2 части. В одну часть вмешать какао. Поставить тесто в холодильник на 15-20 минут.
  • Шаг 3 Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной

4-5 мм. Формочкой «сердечко» нарезать из белого теста мордочку собачки, а из темного ушки (разрезать фрагмент пополам).

  • Шаг 4 На противень уложить лист бумаги для выпечки. Белые сердечки выложить на противень подальше друг от друга и приложить с обеих сторон по половинке шоколадного сердца (ушки). Слегка прижать их к белому тесту. Носик и глазки сделать из маленьких шариков темного теста.
  • Шаг 5 Выпекать при t 180 С около 8-10 минут. Тесто печется очень быстро, смотрите, чтобы оно осталось белым.
  • Шаг 6 Остатки белого и шоколадного теста смешала и сделать маленькие мраморные прянички.
  • Приятного аппетита.

    Печенье «Улиточки»

    Ингредиенты

    • Тесто:
    • Масло сливочное — 50 г.
    • Мед — 100 г.
    • Сахар — 180 г.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    • Мука пшеничная — 2,5 стакана.
    • Для коричневой глазури:
    • Сахар — 50 г.
    • Какао-порошок — 2,5 ст.л.
    • Сметана — 2 ст.л.
    • Масло сливочное — 25 г.
    • Для белой глазури:
    • Сметана — 1 ч.л.
    • Шоколад белый — 40 г.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Масло, мед и сахар положить в миску и поставить в СВЧ печь на 1 минуту — мощность 60. Размешать и поставить еще на 30 секунд. Ещё размешать, чтобы сахар более менее растворился. Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не сварилось.
    • Шаг 2 Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки, размешать, а затем остальную муку и разрыхлитель.
    • Шаг 3 Вымесить тесто. Миска станет чистой, от нее отлипнет вся мука и кусочки теста. Тесто может немного липнуть, но совсем чуть- чуть. Его можно использовать и через сутки. Просто положите в пакет, плотно завяжите и храните в холодильнике.
    • Шаг 4 Теперь отщипывать по кусочку теста и формировать сначала валики. Затем каждый валик — удлинить один конец и сделать его тоньше.
    • Шаг 5 Следующее действие — начинаем сворачивать «домик» улиточки. Формируем рожки.
    • Шаг 6 Уложить улиточки на смазанный маслом противень.
    • Шаг 7 Выпекать печенье при t 170 градусов примерно 20 минут.
    • Шаг 8 Готовим глазурь: сахар, сметану, масло и какао смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, снять готовую глазурь с огня. Дать чуточку остыть. Покрыть с помощью кулинарной кисточки «домики» улиток глазурью (улиточки лучше брать в руку).
    • Шаг 9 Белая глазурь: растопить белый шоколад, добавить сметану. И дальше украсить наши улиточки.

    Приятного аппетита.

    Пирог с брынзой и зеленью

    Ингредиенты

    • Для теста:
    • Мука — 350 г.
    • Молоко — 150 мл.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Сахар — 0,5 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
    • Для начинки:
    • Брынза — 150 г.
    • Зелёный лук — 6-7 перьев
    • Укроп свежий — 0,5 пучка
    • Яйцо куриное — 1 шт.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Приготовить опару. Смешать 50 мл теплого молока, дрожжи, одну столовую ложку муки и сахар. Оставляем в теплом месте на 10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка.
    • Шаг 2 Смешать с опарой взбитое яйцо, остальное молоко и растительное масло. Просеянную муку смешать с солью. Постепенно добавлять в муку дрожжевую смесь, замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
    • Шаг 3 Теперь приготовить начинку: брынзу натереть на тёрке, зелень мелко нарезать, добавить яйцо и перемешать.
    • Шаг 4 Готовое тесто разделить на три равные части, раскатать в одинаковые тонкие лепёшки.
    • Шаг 5 На застеленный бумагой противень выложить первую лепёшку, на нее равномерно выложить половину начинки, прикрыть второй лепёшкой, выложить вторую половину начинки, прикрыть третьей лепешкой. Края пирога склеить, в середину пирога поставить стакан и сделать разрезы ножом от стакана к краям, как на фото. Получается солнышко с восемью лучами.
    • Шаг 6 Далее развернуть сегменты так, чтобы была видна начинка. Накрыть пирог полотенцем и дать расстояться 30-40 минут.
    • Шаг 7 Потом смазать пирог яичным желтком и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 20-30 минут.

    Приятного аппетита.

    Пирожное «Орешек

    Ингредиенты

    • Тесто:
    • Мука — 200 г.
    • Масло сливочное — 100 г.
    • Вода — 180 г.
    • Соль — щепотка.
    • Яйца — 5 шт.
    • Крем:
    • Масло сливочное — 280 г.
    • Сахарная пудра — 100 г.
    • Сгущенное молоко — 120 г.
    • Вода — 40 г.
    • Яичные желтки — 4 шт.
    • Орехи — 100 г.
    • Коньяк — 1 ст.л.
    • Украшение:
    • Помадка — 300 г.
    • Орехи — 60 г.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Тесто: Поставить кастрюльку с водой на маленький огонь, положить туда масло, соль и довести до кипения. Не снимая с огня всыпать всю муку и быстро размешать, чтоб не было комочков. Затем снять с огня и добавлять по 1 яйцу, хорошо вмешивая яйцо, так продолжать пока все яйца не вмешаете. Далее маленькой ложечкой выложить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой.
    • Шаг 2 Испечь при t 220С 10 минут, потом при t 180 25 минут. Остудить.
    • Шаг 3 Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.
    • Шаг 4 Крем: В кастрюльку положить желтки, сгущенку и уварить на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остудить.
    • Шаг 5 Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь. В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.
    • Шаг 6 Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой.
    • Шаг 7 Разогреть помадку, добавив воду или ликер.
    • Шаг 8 Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку. И тут же посыпать орехами.

    Приятного аппетита.

    Торт «Косолапый мишка»

    Ингредиенты

    • Для теста:
    • Масло сливочное — 200 г.
    • Сахар — 150 г.
    • Соль — щепотка.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Ванильный сахар — 1 пакетик.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Сметана — 2 ст.л.
    • Мука — 400 г.
    • Для крема:
    • Сливки 30% — 250 мл.
    • Шоколад — 200 г.
    • Сметана — 200 г.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Закрепитель для сливок — 1 пакетик.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Крем: Сливки нагреть, но не кипятить, растопить в них шоколад, остудить, добавить сметану, смешанную с сахаром, взбить все, добавив закрепитель.
    • Шаг 2 Масло растереть с ахаром, добавить соль, яйцо, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и сметану. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
    • Шаг 3 Разделить на шесть частей, раскатать на подпыленой мукой поверхности или через пленку, или бумагу для выпечки. Сразу вырезаем по форме торта.
    • Шаг 4 Выпекаем в разогретой духовке при t 180° до светло-золотистого цвета. Остатки теста так же раскатываем и выпекаем, используем для крошки.
    • Шаг 5 Коржи остудить и прослаиваем кремом не жалея, ставим в холодильник на несколько часов.
    • Шаг 6 Готовый торт украшаем по желанию: можно покрыть шоколадной глазурью, а можно посыпать кокосовой стружкой и сделать «следы» косолапого мишки из какао.

    Приятного аппетита.

    Торт «Весёлые поросята»

    Ингредиенты торта «весёлые поросята»

    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 220 г.
    • Мука — 65 г.
    • Какао — 25 г.
    • Крахмал — 10 г.
    • Масло сливочное — 185 г.
    • Шоколад черный — 100 г.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Грильяж миндальный — 120 г.
    • Ваниль — 1 г.
    • Сливки — 190 г.
    • Марципановая масса — 120 г.
    Рекомендуем прочесть:  Как Варить Раков Варено Замороженных

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Бисквит: Муку просеять и смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао.
    • Шаг 2 Шоколад 35 г. и масло 35 г. растопить и остудить.
    • Шаг 3 Яйца хорошо размешать с сахаром 100 г и нагреть, постоянно мешая, до 30 градусов.
    • Шаг 4 Быстро перелить яичную смесь в большую миску и взбивать миксером до ее полного остывания и увеличения в объеме в 3-4 раза. Получается почти белая, очень воздушная масса.
    • Шаг 5 В три приёма ввести мучную и шоколадно-маслянную смеси, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
    • Шаг 6 Поместить готовое тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Ударить пару раз форму об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха, из-за которых в бисквите образуются пустоты. И выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    • Шаг 7 Готовый бисквит полностью остудить в форме, аккуратно обрезать по кругу бока и освободить от неё поместив на блюдо. Бисквит лучше оставить на 10-12 часов для созревания. Созревший бисквит разрезать на три коржа.
    • Шаг 8 Крем-карамель с пралине: Отвесить 120 г. грильяжа и смолоть его в блендере в крошку.
    • Шаг 9 Далее поместить сахар 120 г. в глубокую кастрюльку. Сливки 150 г. нагреть до 90 градусов.
    • Шаг 11 Не мешая, растопить сахар до состояния карамели. Снять с огня и тонкой струйкой, постоянно мешая, ввести сливки. Сливки начинают сильно бурлить и подниматься! Остудить карамель до комнатной температуры.
    • Шаг 12 Масло взбить с ванилью до пышной пены и тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести карамель. Добавить пралине и перемешать лопаткой.
    • Шаг 13 Поместить корж в кольцо от формы и выстелить на него половину крема. Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом, накрыть третьим коржом, слегка придавить сверху ладонями и отправить на пару часов в холодильник.
    • Шаг 14 Поросята: Можно использовать готовую миндальную пасту — марципан. Миндальную пасту подкрасить пищевым красителем или ягодным сиропом в розовый цвет. Скатать шарики: 4 величиной с грецкий орех и 2 поменьше — это будут тельца поросят, сделать пятачки, ушки, ножки и не забыть про хвостик, шоколадом нарисовать глазки, работать лучше всего на пекарской бумаге, в качестве инструмента можно использовать обыкновенную зубочистку.
    • Шаг 15 Застывший торт обмазать ганашем, который надо приготовить: растопив 65 г. черного шоколада в 40 г. нагретых до 90 градусов сливок, остудив его. Стараясь намазать так, чтобы было похоже на грязь, в которой возятся поросята.

    Приятного аппетита.

    Шоколадно-ореховый торт со сливочным кремом

    Ингредиенты

    • Для коржей:
    • Яичные белки — 6 шт.
    • Сахар (мелкий) — 250 г.
    • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 ст.л.
    • Какао — 2 ст.л.
    • Грецкие орехи — 200 г.
    • Для шоколадного крема:
    • Горький шоколад (60-70%) — 250 г.
    • Сливочное масло — 125 г.
    • Кофейный ликер — 1 -2 ст. л.
    • Яичные желтки — 4 шт.
    • Для сливочного крема:
    • Сливки 32-38% — 250 мл.
    • Саxарная пудра — 3 ст. л
    • Крепкий кофе «экспрессо» — 1-2 ч. ложки или 1,5 ч. ложки растворимого кофе с 1,5 ч. ложки кипятка (растворить и дать полностью остыть)

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Взбить белки миксером на высокой скорости 2-3 минуты и продолжая взбивать постепенно добавлять сахар (7-8 минут) пока сахар не растворится.
    • Шаг 2 Смешать какао с крахмалом и ореxами (орехи предварительно подсушить на сковороде и нарубить не очень мелко). Аккуратно вручную перемешать эту массу с белками.
    • Шаг 3 Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом (это обязательно). Выложить безейное тесто и разровнять.
    • Шаг 4 Поставить противень в заранее нагретую до t 160 градусов дуxовку (средняя полка с обдувом) и выпекать 30 минут.
    • Шаг 5 Вынуть корж, дать ему остыть, перевернуть и аккуратно снять бумагу. Разрезать корж на 3 прямоугольника (если корж немного обломался, его можно будет склеить кремом).
    • Шаг 6 Для шоколадного крема: Растопить шоколад вместе с маслом. Это можно сделать или на водяной бане или в микро. Дать немного остыть. Добавить ликер и перемешать. По одному добавлять желтки, после каждого хорошо и быстро перемешивая. Можно и без сырых желтков: шоколад с маслом и ликером приготовите как указано в рецепте, а вместо желтков использовать 125 мл жирных сливок (их нужно хорошо взбить и аккуратно соединить вручную с остывшей, но не затвердевшей (!) шоколадной массой.
    • Шаг 7 Для сливочного крема: Взбить сливки с сахарной пудрой и кофе.
    • Шаг 8 Сборка торта: На один корж выложить половину шоколадного крема и разровнять его по длине коржа. Сверху положить второй корж, слегка прижимая его к шоколадному крему, опять смазать шоколадным кремом и разровнять. Все то же самое проделать с третьим коржом. Покрыть его и бока торта сливочным кремом. Поставить торт на ночь в холодильник.

    Приятного аппетита.

    Десерт с мроженом «Новогодняя сказка»

    Ингредиенты

    • Апельсины
    • Мороженое
    • Шоколад

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Вымыть и высушить апельсины.
    • Шаг 2 Специальным ножом сделать зигзагообразные надрезы вокруг апельсина.
    • Шаг 3 Разделить апельсин на 2 части.
    • Шаг 4 Вынуть мякоть.
    • Шаг 5 Мелко порубить ножом шоколад.
    • Шаг 6 Перемешать мороженое с шоколадом.
    • Шаг 7 Наполнить половинки апельсинов массой.
    • Шаг 8 Украсить по вкусу.
    • Шаг 9 Можно украсить кондитерской посыпкой.
    • Шаг 10 Можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом.
    • Шаг 11 Десерт можно охладить в морозилке или подавать сразу.

    Несмотря на высокую калорийность, мороженое является самым популярным лакомством среди детей и взрослых. Многие опасаются повышения веса из-за его употребления, хотя, как доказали последние исследования, оно не может быть причиной ожирения, так как содержание жиров в продукте составляет всего лишь 10 процентов от ежедневной необходимой человеку нормы. Польза и вред мороженого в основном зависят от содержания в нем белков, которые сообщают ему питательную ценность и внушительного набора витаминов помогающих повысить иммунитет. Кроме того, в состав блюда входят цикотины, стимулирующие иммунную систему и помогающие бороться с респираторными заболеваниями.

    Известна польза мороженого как продукта богатого кальцием, оно благотворно влияет на костную ткань и может с успехом применяться как профилактическое средство от остеопороза. Ученые также доказали большую роль кальция в снижении вероятности образования камней в почках. Вещество положительно влияет на настроение и устраняет предменструальный синдром. Существенная польза мороженого для здоровья заключается в витамине К, который регулирует кроветворные функции и препятствует свертываемости крови. Сегодня в научном мире активно обсуждается польза мороженого как средства направленного против патогенных вирусов. Входящий в его состав лактоферрин обладает высокими противовирусными и антибактериальными свойствами и может применяться для лечения цитомегаловируса, гриппа и даже ВИЧ.

    Распространенное мнение, что существует вред мороженого как продукта провоцирующего возникновение простуды в корне неверно. На самом деле холодное лакомство имеет недостаточно низкую температуру для того чтобы от него можно было заболеть. Плавление его в пищеводе происходит слишком быстро для развития простуды, так как процесс ускоряется под влиянием температуры тела. Также в корне неверны рекомендации врачей об ограничении его употребления для больных находящихся на амбулаторном лечении. Дело в том, что во время болезни организму необходимо большое количество воды, а мороженое является тем редким блюдом, которое может спасти нас от обезвоживания.

    Единственный вред мороженого возможен для людей, которые перенесли недавно ангину или астму, им стоит ограничить употребление продукта во избежание рецидива заболевания.

    Несмотря на замечательный вкус лакомства, и его питательные качества, существует вред мороженого для людей, организм которых не принимает лактозу. У таких больных блюдо может вызвать расстройство пищеварения. Польза и вред мороженого активно исследуются учеными. Сегодня они говорят о том, что у лакомства большой лечебный потенциал, и оно может квалифицироваться как «многофункциональная» пища от многих заболеваний. Ведь продукт богат биотиками и антиоксидантами, нормализует микрофлору кишечника, оказывает благотворное влияние на иммунную систему всего организма.

    P.S. Если вы мама ,вы знаете что это будет прекрасным десертом для вашего ребенка. А хорошая мама знает ка приготовить вкусный десерт для своего чада, где найти детские матрасы в кроватку недорого и как успокоить плачущего малыша.

    Всецело надеемся, что как быстро сделать шашлык — именну эту информацию вы и искали. Любой желающий сможет приготовить блюда из всех представленных на сайте.

    Приветствуем всех, кто любит вкусно поесть! На сайте все желающие смогут узнать информацию на тему как быстро сделать шашлык без регистрации. И все же если рецепта как быстро сделать шашлык в списке ниже вы не нашли — постарайтесь найти интересующий Вас рецепт, используя поиск.

    Шашлык на сковороде из свинины

    Вариант 1: Классический рецепт шашлыка на сковороде из свинины

    Когда на улице стоят холода, или просто нет желания выезжать на природу, но хочется отведать мясного шашлыка, сможет выручить популярный рецепт шашлыка из свинины на сковородке. Для его приготовления подойдет парное, свежее мясо, в крайнем случае – охлажденное, а из замороженной свинины вкусный шашлык вряд ли получится приготовить.

    Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, свинину обязательно нужно сначала выдержать в маринаде, который может состоять из разных продуктов, содержащих кислоту: уксуса, гранатового сока, вина – она размягчает волокна мяса и позволяет лучше напитаться ароматами специй.

    Ингредиенты:

    • килограмм свинины;
    • три головки лука;
    • лимон;
    • щепотка соли;
    • щепотка черного молотого перца;
    • пачка приправ для шашлыка;
    • 15 мл. растительного масла;
    • стакан воды.

    Пошаговый рецепт шашлыка на сковороде из свинины

    Мясо сполоснуть в проточной воде и подсушить от влаги. Нарезать на кусочки толщиной около 5 см.

    Лук очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами небольшой толщины. Сложить в глубокую чашку, присыпать солью и немного размять, чтобы вышел сок.

    Кусочки мяса добавить в чашку с луком, из половины лимона выжать сок и перемешать. Налить воду, чтобы она скрыла под собой кусочки мяса. Насыпать приправы и хорошо размешать.

    Поставить мясо в маринаде в холодильник на 2-3 часа минимум.

    Маринованную свинину отжать от луковой смеси, выложить на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны примерно 5 минут.

    Когда мясо покроется румяной корочкой, накрыть сковороду крышкой, сбавить огонь до среднего и тушить около получаса. Если жидкость вся испарится, добавить немного маринада.

    Когда свинина станет мягкой, добавить на сковородку лук, перемешать и готовить еще минуты 4.

    Готовые кусочки мяса нанизать на деревянные шпажки и подать к столу, украсив блюдо свежими овощами.

    Вариант 2: Быстрый рецепт шашлыка на сковороде из свинины

    Благодаря лимонному и луковому соку мясо для шашлыка быстро размягчится и будет очень нежным на вкус с легким цитрусовым ароматом. Кроме черного молотого перца можно добавить к мясу другие специи, ориентируясь на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • килограмм свинины;
    • шесть луковиц;
    • половина лимона;
    • упаковка сливочного масла;
    • 20 гр. черного молотого перца;
    • 20 гр. мелкой соли.

    Как быстро приготовить шашлык из свинины на сковороде

    Мясо нарезать на небольшие кусочки, промыть водой.

    Лук почистить от шелухи, сполоснуть водой и нарезать колечками.

    В глубокую миску сложить кольца лука, мясо, посыпать перцем с солью, выжать сок из лимона и хорошенько перемешать руками. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 2 часа.

    Убрать лук из миски с маринадом. На сковороде растопить масло и обжарить в нем мясо с каждой стороны на огне средней мощности примерно 20 минут.

    Когда мясо покроется корочкой золотистого цвета, добавить к нему лук и томить 2-3 минуты.

    Выложить кусочки мяса на плоское блюдо и добавить нарезанные свежие овощи и петрушку. В качестве соуса лучше всего подать майонез или сметану с мелко порубленной свежей зеленью.

    Вариант 3: Шашлык из свинины на сковороде в соевом соусе с медом

    Для любителей пикантного вкуса существует оригинальный рецепт шашлыка с маринадом из соевого соуса и меда. Шашлык получится очень мягким, нежным, слегка сладковатым. Один раз попробовав приготовить мясо в таком маринаде, захочется возвращаться к рецепту снова и снова.

    Ингредиенты:

    • килограмм свиного мяса;
    • 100 мл. соевого соуса;
    • три столовых ложки меда;
    • соль мелкая;
    • любые специи по вкусу;
    • пара веточек мяты;
    • пара веточек базилика;
    • растительное масло.

    Как приготовить

    Мясо промыть в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги. Разрезать на одинаковые кусочки толщиной около 3-5 см.

    Сложить мясо в глубокую емкость, пересыпать специями. Можно взять молотый душистый перец, кориандр, имбирь или паприку. Тщательно размешать со свининой.

    Мед растопить в микроволновой печи или на водяной бане и соединить в отдельной чашке с соевым соусом. Размешать до состояния однородности и перелить к мясу. Добавить базилик и мяту, хорошо перемешать.

    Оставить мясо в холодильнике минимум на три часа. Во время жаренья шашлык можно будет подсолить, но учесть, что соевый соус достаточно соленый.

    Надеть кусочки мяса на деревянные шпажки и обжарить в разогретом масле на сковороде с каждой стороны до готовности.

    Разложить шашлык по тарелкам, не снимая со шпажек и подавать со свежими, запеченными или тушеными овощами, салатом.

    Вариант 4: Шашлык из свинины на сковороде с черносливом

    В блюдах кавказской кухни часто можно встретить сочетание мяса и сухофруктов. Аромат свиного шашлыка с черносливом не сможет никого оставить равнодушным. Благодаря тому, что сухофрукты варятся в вине, они становятся очень мягкими, с ярким вкусом.

    Рекомендуем прочесть:  Правило раскладки соленых грибов в банки

    Ингредиенты:

    • килограмм свиной вырезки;
    • 800 мл. белого сухого вина;
    • пол килограмма чернослива;
    • 10 гр. белого перца горошком;
    • два бутона гвоздики;
    • 10 гр. кориандра;
    • 400 мл. топленого масла;
    • щепотка черного молотого перца;
    • щепотка душистого молотого перца;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Чернослив промыть теплой водой, переложить в сотейник и залить вином. Насыпать гвоздику, белый перец, соль и кориандр. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 10 минут.

    Чернослив настоять в вине примерно 40 минут, затем вынуть из отвара и дать просохнуть.

    Мясо промыть холодной водой, срезать пленки и жилки. Разрезать на кусочки небольшого размера и подсушить от влаги салфетками. Сложить в чашку, добавить душистый и черный перец, руками хорошенько перемешать.

    На деревянные шпажки нанизать кусочки мяса, чередуя их с черносливом. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем шашлык в течение 20 минут, пока мясо не покроется красивой корочкой с каждой стороны.

    Подавать шашлык со свежими помидорами, болгарским перцем или с отварным рассыпчатым рисом и майонезом.

    Вариант 5: Шашлык из свинины на сковороде в уксусном маринаде

    Шашлык на сковороде – это очень вкусно и главное, просто. Укус поможет мясу быстрее замариноваться и стать мягким и нежным. Чтобы сделать блюдо более изысканным, к мясу можно добавить грибы: лесные или шампиньоны. Мясо рекомендуется готовить крупными кусочками, чтобы оно оставалось более сочным.

    Ингредиенты:

    • килограмм свиного мяса (окорок или шейка);
    • две-три луковицы;
    • четверть стакана яблочного уксуса;
    • чайная ложка поваренной соли;
    • четверть чайной ложки молотого перца.

    Как приготовить

    Промыть мясо в проточной холодной воде, убрать оставшуюся влагу бумажным полотенцем. Разрезать мякоть на порционные части, ориентируясь на количество членов семьи.

    Кусочки свинины обсыпать молотым черным перцем со всех сторон, но не солить, чтобы мясо не стало жестким.

    Разогреть сковороду на большом огне, налить масло. Когда оно станет горячим, выложить мясо и жарить, постоянно размешивая быстрыми движениями, до подрумянивания. По желанию можно использовать сковородку-гриль.

    Уксус налить в стакан и разбавить таким же количеством воды. Налить смесь в сковородку с мясом и тушить шашлык в течение 20 минут, пока уксус полностью не испарится. Периодически мясо перемешивать лопаткой.

    В это время очистить лук от шелухи, сполоснуть прохладной водой и разрезать на тонкие полукольца или кольца, если луковицы небольшие.

    Пересыпать лук в сковородку и размешать с мясом. Посолить по вкусу и жарить в течение минуты – не больше.

    Перед подачей кусочки мяса можно надеть на шпажки и украсить кольцами лука, с которыми шашлык готовился, добавить свежих или запеченных овощей. В качестве соуса лучше всего подойдет томатный кетчуп.

    Разложить шашлык по тарелкам, не снимая со шпажек и подавать со свежими, запеченными или тушеными овощами, салатом.

    Как разжечь мангал

    Отдых на природе с приготовлением шашлыка считается одним из самых любимых и популярных вариантов проведения досуга и не напрасно. Удовольствие от общения с друзьями в хорошей компании дополняется отлично приготовленным мясом. На чистом воздухе, в лесу или у реки, в окружении зелени можно посмотреть на разожженный костер, действительно, расслабиться и душой, и телом. Чтобы доставить себе такое удовольствие, достаточно иметь мангал или угольный гриль.

    Многие дачники и рыбаки ездят за город не только летом, когда угли для мангала подготовить легко. В теплый сезон достаточно зайти в лес и глянуть под ноги: сухие ветки древесины вполне годятся для того, чтобы получить угли для шашлыка.

    Но иногда компания собирается в такой день, когда солнца ждать не приходится. Под дождем не так легко сделать шашлык на костре, и даже если воздух просто влажный, это затруднительно. Мангал выручает в этой ситуации, ведь в нем приготовить мясо можно при любой погоде. Для этого надо лишь разжечь угли. Как правильно это сделать?

    Их можно приготовить из дров ясеня, березы или дуба. Хвойные деревья обычно не годятся, потому что выделяют эфирные масла, коптят и придают мясу неприятный запах. Так можно испортить шашлык, а заодно и настроение. Помимо дров и угля здесь уместно использовать брикеты. Они горят долго, хотя розжиг осуществить сложнее.

    Выбор древесного угля для мангала

    Туристы редко выезжают на природу, где планируют готовить шашлык или барбекю, без древесного угля, купленного в магазине. Это экономит время и исключает риск остаться без мяса. Не на каждом участке леса можно найти достаточное количество подходящих или сухих дров. Уголь можно использовать почти сразу, не обязательно ждать, пока прогорит древесина.

    Вкус блюда зависит от типа дров, особенно если уголь готовится самостоятельно. Не все виды деревьев дают сырье, которое годятся для шашлыка. Цена ошибки – испорченное блюдо.

    Древесный уголь проще купить в магазине, чем сделать самим, годится и кокосовый тоже. Магазинный уголь тоже бывает разного происхождения. Березовый вариант имеет насыщенный цвет и слегка блестит на свету, отражая искорки. Он стоит дороже угля, сделанного из осины или сосны. Отличить их можно по черному цвету безо всякого блеска. Такой уголь может не дать достаточной для качественной прожарки мяса температуры, кроме того, есть риск получить примесь запаха смолы в готовой пище. Дубовый уголь тоже считается хорошим выбором, он более тяжелый на вес, имеет плотную структуру.

    Кокосовый уголь создается из скорлупы ореха. Он экономичен в использовании и обеспечивает нужную для качественной прожарки мяса температуру. Кокосовый уголь можно использовать также для гриля, вопреки ожиданиям, у него нет никакого запаха, его легко и быстро разжечь. Этот вид угля обладает повышенной жароустойчивостью, а это значит, что на одной массе угля получится приготовить больше пищи.

    Древесный уголь продается в плотной упаковке из бумаги или картона, через которую сложно оценить его качества. Поэтому стоит изучать сообщения на ней. Важно учитывать следующее:

    • информацию производителе, она должна быть полной, исчерпывающей;
    • полное описание товара, включая название, страну происхождения, производителя, сертификаты качества, назначение товара и условия хранения;
    • состав угля, бренд производителя, дата производства, допустимый срок годности;
    • вес в килограммах, а не только объем, из-за разной плотности угля один и тот же по размеру пакет может содержать и 2,5, и 3 килограмма.

    Если уголь калиброванный, это означает, что он состоит из ровных и одинаковых кусочков, такой тип товара считается более качественным, его стоит предпочесть остальным. Перед поездкой на дачу или к озеру стоит рассчитать количество сырья.

    Древесный уголь разжигается не так быстро, как евро дрова для успешного розжига, которые созданы из семечек или прессованной стружки. Зато он дает более мощный жар и не так быстро сгорает. Топливо в брикетах особенно хорошо подходит для дождливой погоды и закрытых мангалов – при использовании крышки огонь не гаснет, но брикеты сложнее разжигать.

    Если на упаковке товара нет уточнения, из какого дерева сделан уголь, он, скорее всего, содержит разные породы и различного типа мусор (ветки, сучки, стружку). Избегайте угля из дров хвойных деревьев, чтобы не испортить ужин смолами, они делают мясо горьким, придают ему неприятный запах. Лучший вариант для шашлыка – дрова из березы или ясеня.

    При покупке важно проверить целостность упаковки, ведь уголь легко впитывает влагу и потом его трудно разжечь. Куски среднего размера – оптимальный вариант, их легче разжигать, они не так быстро сгорают, как мелкие.

    После розжига топлива готовка шашлыка из маринованного мяса займет от 30 до 40 минут. Есть несколько вариантов разжечь древесный уголь.

    В чем секрет быстрого розжига?

    Как разжечь мангал? Хотя древесный уголь и считается готовым сырьем, жарить мясо надо начинать не сразу. Иначе оно может остаться сырым или, наоборот, сгорит.

    Положив уголь в мангал, нужно оперативно его разжечь и дать прогореть, полученного жара хватит для приготовления мяса, то есть на 30-40 минут.

    Что нужно для мангала

    Чтобы приготовить вкусный шашлык, нужно запастись терпением, знаниями, как разжечь уголь и приобрести некоторые устройства.

    Главное, без чего не обойтись при приготовлении сочного шашлыка – это мангал. К нему желательно иметь следующие вспомогательные материалы и приспособления:

    • Побыстрее приготовить шашлык, а не превратить его в угольки, поможет непосредственно сам уголь. В отсутствии такого компонента, можно взять и дров, но нужно ждать пока они прогорят. Готовый древесный уголь помогает сократить время приготовления шашлыка, а следить за ним, гораздо легче, чем за неравномерно сожженным деревом.
    • Совок позволяет легко, не испачкавшись, насыпать угли и очищать мангал после использования. Элемент не обязательный при одноразовом использовании, но грамотный «мангальщик» не обходится без этого инструмента, когда разжигает уголь.
    • Щипцы помогают перемешивать содержимое мангала и доставать тлеющие угли, если возникнет такая необходимость.
    • Опахало – очень важное приспособление для правильного шашлыка. Оно помогает раздувать угли и создавать необходимый жар при приготовлении барбекю. Не стоит махать над костром предметами из непонятных материалов. При работе с температурой, нужно использовать только безопасные для человека вещества.
    • Жидкость для розжига. Конечно, каждый мужчина готов на деле продемонстрировать, что может добыть огонь в любых экстремальных условиях. Но чтобы не возиться с бумагой и другими подручными средствами для розжига углей, а сэкономить время на приготовлении вкусного шашлыка, современному человеку просто необходима специальная жидкость для розжига. Горюче смазочные материалы для этих целей применять запрещается с точки зрения безопасности при контакте с едой.

    На заметку! Чтобы шашлык получился действительно вкусный и ароматный, специалисты по приготовлению на открытом огне советуют брать для этих целей березовый уголь. Жидкость для розжига лучше выбирать на основе безопасного парафина, желательно прозрачную, на которой написано, как разжечь древесный уголь с ее помощью.

    Как можно разжечь мангал

    Как разжечь угли в вашем мангале? Рассмотрим несколько вариантов:

    • Идеальным топливом для мангала является готовый, специально обработанный средством для розжига, древесный уголь для вашего мангала. Он легко воспламеняется от зажигалки или спичек и позволяет максимально быстро приготовить любой вид барбекю. Продается такой уголь для шашлыка в садовых отделах больших супермаркетов, на крупных заправках, а круглый год его можно приобрести в специализированных туристических магазинах.
    • Можно использовать и более дешевый вариант – обычные угли, разжечь которые без проблем поможет средство для розжига. Однако у такого способа есть некоторые недостатки: от средств для розжига угля остается запах, которым многим гурманам не нравится, и они даже считают, что это портит вкус шашлыка. Помимо этого, при постоянном использовании жидких средств для розжига, мангал, который со временем имеет более пористую структуру металла, сам начинает впитывать запах, и потом избавиться от него можно лишь заменив сам мангал.
    • Чтобы избежать таких последствий и не тратиться на дорогой вариант угля, можно в хорошую погоду разжигать мангал подручными средствами (щепками, сухими ветками, деревяшками), и только в сырую погоду использовать средство, как экстренный вариант.
    • Еще один вариант безопасного розжига – это сухой спирт. Его нужно поместить на дно мангала до углей. Но не всегда и не у всех он есть под рукой, поэтому самый частый вариант все-таки «народный», то есть розжиг при помощи подручных средств и материалов.

    Какие эффективные народные способы розжига мангала существуют

    Многие опытные мангальщики советуют разжигать угли для шашлыка без жидкости с помощью салфеток или туалетной бумаги и подсолнечного масла (или любой другой пищевой вариант масел).

    Иногда можно встретить и неординарные способы, как, например, ручная газовая горелка.

    Конечно, разжечь угли такими способами можно безопасно и достаточно быстро. Однако стоит отметить, что нередко люди используют и менее вредные вещества: бензин, дизтопливо, керосин. Главное – не увлекаться такими способами постоянно, берегите свое здоровье и своих близких.

    Шашлык – дело тонкое, или правила безопасности на природе

    В процессе розжига мангала есть свои тонкости и нюансы. Важно помнить о таких моментах как:

    • Чтобы избежать несчастных случаев и не сделать факел из всего запаса угля, перед использованием средства для розжига нужно обязательно ознакомиться с инструкцией к нему и дозировкой.
    • Уголь быстрее прогорает, когда находится в одной куче, поэтому лучше распределять его по всей площади мангала, а для поддержания жара использовать опахало.
    • После поджигания нельзя добавлять жидкость для розжига и другие горючие материалы.
    • После приготовления шашлыка, нужно залить угли водой или засыпать песком, либо дождаться пока они полностью прогорят. Нельзя оставлять недогоревший уголь в мангале без присмотра.
    • Нельзя развешивать одежду вблизи мангала и класть её рядом.

    Правила, которые позволят мангалу служить дольше:

    • Чтобы мангал не прогорел раньше времени, нельзя разводить в нем костер из дров. От сильного жара даже тонкий металл деформируется и быстрее прогорает. Если нет углей, лучше развести огонь на земле, обложив место кирпичами или камнями для безопасности, а угли подкладывать в огонь совком. Особенно эта рекомендация актуальна для декоративных кованых мангалов, которые являются не только агрегатом для приготовления пищи, но и художественным произведением.
    • После того как все угли прогорят и мангал остынет, необходимо собрать все остатки золы и выбросить. Это позволит мангалу проветриваться и не создаст «подушки» для развития коррозии и конденсации влаги.
    • После каждого использования, или хотя бы через раз, нужно протирать мангал влажной тканью, смоченной в мыльном растворе или любом моющем средстве для посуды.

    Следуя этим советам, можно безопасно разжечь угли в любое время года, приготовить вкусный шашлык и позволить мангалу служить долго. В процессе готовки шашлыка помните, что в этом деле важнее результат, чем скорость.

    Иногда можно встретить и неординарные способы, как, например, ручная газовая горелка.

    Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким

    Если запланирован пикник на природе, то он обязательно должен сопровождаться шашлыками. Любой шашлык считается королем пикника, особенно приготовленный из молодого барашка. Жареное на шампурах мясо, любимое всеми блюдо и известное как шашлык – это хорошая традиция во время отдыха на природе.

    Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Ягоду Для Декора

    Приготовление шашлыка — это серьезное мероприятие, включающее в себя определенные этапы:
    • Выбор мяса.
    • Приготовление маринада.
    • Жарку шашлыков.

    Купить первый попавшийся кусок баранины на шашлык – значит, гарантированно испортить все впечатление о блюде. Хороший шашлык предполагает выбор мяса по определенным параметрам:

    1. Возраст. Чем моложе ягненок, тем нежнее его мясо. Для шашлыка приемлемо только мясо молодого барана, оно сочное и нежное. Молодое мясо практически не имеет специфического запаха. Для тех, кто чувствует специфический запах мяса ягненка, забудет об этом, как только мясо будет промариновано со специями. Для быстрого приготовления более приемлемо мясо ягненка до 1 года. К приготовленному шашлыку можно подать салат с креветками и брынзой.

    Но этот вариант — дорогое удовольствие на рынках мегаполисов для того, чтобы при желании приготовить его самостоятельно на пикнике. Сделать мясо ягненка постарше гораздо мягче и нежнее помогут умело подобранные ингредиенты для маринада.

    2. Наличие жира. Состав жира и мяса должен быть виден в определенной пропорции: примерно 15% жира на 85% мякоти. Но совсем без жира не обойтись, так как он дает филе дополнительную сочность и мягкость, поэтому при выборе необходимо по внешнему виду куска мяса определить его качество. Жировые прожилки на качественной баранине имеют ярко выраженный белый цвет. Мякоть с желтыми жировыми прожилками свидетельствует о почтенном возрасте барана.

    3. Качество. Мясо должно быть мягким и одновременно упругим, кровь не должна течь и сочиться, запах продукта не должен быть отталкивающим. Необходимо подобрать кусок мяса, которое не было заморожено. Вид охлажденного мяса – оно упругое, с прозрачным соком.

    4. Цвет. Чем старше баран, тем темнее по цвету становится его мясо, тем плотнее волокна, из-за чего шашлык не получается мягким. Общий окрас филе должен быть однородным и естественным с прослойками жира белого цвета. Филе темного цвета свидетельствует о том, что возраст барана был не юным. Как вариант, можно приобретать баранину, замороженную по современным технологиям. Такой продукт продается в крупных супермаркетах в специальных упаковках, а не в полиэтиленовых пакетах.

    Чтобы отличить уже бывшую в заморозке баранину от свежего охлажденного мяса, нужно потрогать его. Если от прикосновения останется пятно темного цвета, то мясо можно брать без сомнения. Поверхность разреза замороженного куска баран

    Приготовление маринада

    Основное отличие всех рецептов приготовления заключается в маринаде. Предварительное маринование мяса перед жаркой – это обязательное условие в процедуре приготовления настоящего шашлыка. Маринованное мясо после приготовления на углях получается сочным. Людям сидящим на диете наверняка придутся по душе шашлычки из курицы с болгарским перцем на пару.

    Маринад готовится на основе уксуса, пива, кефира, киви, сухого вина. Пряность, пикантность, аромат придают блюду разные специи, приправы, чеснок, зелень. Дополняют и оттеняют вкус приготовленного мяса поданные к блюду овощи и много зелени.

    Существует масса разных рецептов приготовления шашлыков в зависимости от вкусов и предпочтений людей, но одно обязательное правило приготовления по любому рецепту – баранину нужно заблаговременно замариновать для шашлыка из баранины, с маринадом самым вкусным, чтобы мясо было мягким видео. Именно от него зависит сочность и особые вкусовые качества всего блюда.

    Баранина относится к мясным продуктам, по структуре более жестким, чем свинина или говядина, поэтому для маринада требуется кислота. Кислота применима в разных видах, но самый популярный — шашлык из баранины, с маринадом самым вкусным, чтобы мясо было мягким с уксусом. А для его смягчения достаточно добавить немного сахара. Все рецепты рассчитаны на 1 кг мяса.

    Уксусный

    1 головка лука режется широкими кольцами, добавляются соль, черный молотый перец, специи, сахар по вкусу, вливается масло растительное 2 ложки, кислота лимонная, уксуса 2 ст.ложки. Чабрец, душица, майоран – по щепотке. Баранина нарезается кусками и тщательно перемешивается с заготовкой. Время маринования – 5 часов.

    С плодами киви

    Мясо с некоторой степенью жесткости станет гораздо мягче в маринаде с добавлением киви. Приготовление: 2 головки репчатого лука, 1 плод киви перемалываются в блендере, добавляются специи, приправы, черный мелкий перец по вкусу, все перемешивается в большой кастрюле. Мясо закладывается на 4 часа. В маринад добавляется 3 ложки подсолнечного масла без запаха. В результате получается ароматный шашлык из баранины с маринадом самым вкусным, чтобы мясо было мягким с киви.

    Узбекский

    3 головки лука репчатого, смешиваются с черным перцем и солью по вкусу, добавляется 1 чайная ложка зиры сушеной, 2 ложки винного уксуса. Все ингредиенты смешиваются в эмалированной емкости, тщательно перемешиваются. Мясо в таком маринаде даст сок, для этого нужно наложить гнет на 6 часов. При нанизывании на шампур баранина чередуется с курдючным салом, которое нарезается толстыми пластами. При жарке сало плавится и уменьшается в размере, окропляя куски мяса растопленным салом, что придает ему особый вкус. Соус с кинзой и томатной пастой подойдет для любого шашлыка.

    Кефирный маринад

    Кефир используется для сочного шашлыка из баранины с маринадом самым вкусным, чтобы мясо было мягким фото. Он размягчает даже жестковатую баранину, придает ей пикантный вкус. 4 луковицы репчатых нарезаются толстыми кольцами, смешиваются с солью и перцем, заливаются 450 г кефира медленно, небольшими дозами. В эту массу закладывается мясо, маринуется не больше 1 часа при комнатной температуре.

    Маринад с сухим вином

    Хорошее сухое вино придаст мясу пикантный вкус. Для баранины рекомендуются красные сорта вин. 6 головок лука репчатого нарезаются в эмалированную емкость, добавляются соль, перец. В массу добавляется 150 г. сухого вина и 300 г. растительного масла. Мясо маринуется один час. Во время жарки шашлык вспрыскивается вином периодически.

    Маринад на томатном соке

    Необычный рецепт, но прост в исполнении. Томатный сок придает пикантную кислинку мясу. 0,5 кг репчатого лука, специи и соль перемешиваются и выдерживаются несколько минут. Масса заливается 1 литром томатного сока. В эту массу помещается нарезанное мясо на 7 часов. При нанизывании на шампуры мясо перемежается с красными помидорами и луком.

    Маринад на минеральной воде

    Минеральная вода сильно газированная отлично размягчает баранину и придает ей неповторимый вкус, газированная структура воды способствует лучшему его пропитыванию специями и приправами.
    1 головка репчатого лука нарезается средними по толщине пластинами, помидоры – кружочками. Из 1 лимона выдавливается сок, им поливается черный хлеб, который предварительно нарезан ломтиками. Его нужно примерно 100 г. Затем добавляются остальные ингредиенты, вся масса тщательно перемешивается и заливается 200 г минеральной воды. Мясо нужно мариновать 7 часов.

    Как жарится шашлык

    Жарка – очень ответственное мероприятие, и этим должен заниматься человек, который знает толк в данном ответственном процессе и способен терпеливо довести дело до вкусного финиша.

    Баранина закладывается в маринад одновременно со специями. Ее предварительно очищают от кожицы, тщательно промывают. Кусочки должны быть средней величины, так как толстые куски не прожарятся на углях, а небольшие ломтики быстро высохнут.

    Пока готовятся угли, замаринованное мясо нанизывается на шампуры. Рекомендуется нанизывать мясо вдоль волокон. Шампуры предварительно нужно смазать растительным маслом. Мясо должно крепиться ровным кусочком, без болтающихся краев. Квас из цикория в домашних условиях получается очень вкусным и полезным.

    Количество кусочков мяса должно быть таким, чтобы при жарке вся нанизанная масса находилась над углями, то есть, это зависит от ширины мангала и длины шампуров. Каждый кусок баранины нанизывается поочередно с луком или овощами на выбор.

    Для жарки шашлыка самыми подходящими считаются угли от березовых вишневых, липовых дров. Сегодня есть возможность купить готовые упакованные дрова для растопки мангалов, а также угли или они образуются после сжигания дров.

    Перед использованием их необходимо разжечь. Правильно раскаленные угли горят равномерно ровным жаром алого цвета. Необходимо контролировать, чтобы на момент начала жарки не было ни одного язычка открытого пламени. Если пламя возникает в процессе жарки, то его нужно потушить водой.

    В процессе жарки необходимо периодически переворачивать шампуры с мясом над углями. Это создаст равномерную золотистую корочку на мясе и не даст ему пригореть. Периодически мясо необходимо обрызгивать водой или сухим вином, кому как нравится. Это не даст баранине засохнуть, сохранит шашлык сочным внутри.

    Проверить готовность шашлыка можно, надрезав кусок. Если сок внутри прозрачный, то мясо готово. Если оно имеет розоватый оттенок, то снимать его с мангала рановато. Отсутствие сока – это показатель того, что баранина пересохла.

    Шашлык из баранины с маринадом самым вкусным, чтобы мясо было мягким, подается к столу с большим количеством овощей и зелени.

    Если запланирован пикник на природе, то он обязательно должен сопровождаться шашлыками. Любой шашлык считается королем пикника, особенно приготовленный из молодого барашка. Жареное на шампурах мясо, любимое всеми блюдо и известное как шашлык – это хорошая традиция во время отдыха на природе.

    3 способа быстро разморозить мясо

    Многие хозяйки, особенно молодые, не знают, как правильно и быстро размораживать мясо, как сохранить в нём все питательные вещества и полезные микроэлементы. И здесь важно знать все нюансы, иначе очень полезный продукт может превратиться в безвкусную субстанцию.

    Следует отметить, что чем больше времени уходит на размораживание продукта, тем он менее теряет полезных свойств. Однако бывают такие ситуации, когда требуется очень быстро разморозить мясо. Способов размораживания несколько. Рассмотрим их каждый в отдельности.

    Как быстро разморозить мясо в микроволновке

    Это, пожалуй, самый быстрый способ разморозки, о котором знают очень многие, однако не все правильно выполняют требуемые операции. Если размораживать мясо в микроволновке неправильно, то у него может появиться неприятный запах, оно потеряет свою сочность.

    Для того, чтобы правильно разморозить мясо, его помещают в кастрюлю и плотно закрывают крышкой. Ставят в микроволновку и включают режим разморозки продуктов. Через три минуты следует открыть кастрюлю, перевернуть мясо и снова поставить ёмкость в микроволновку. Эти действия повторяют до тех пор, пока мясо не разморозится. Как правило, весь процесс разморозки этим способом занимает от 15 до 30 минут, в зависимости от размера взятого куска. Правда, если кусок достаточно большой, он будет прогреваться неравномерно, а, соответственно, внутри мясо будет ещё замёрзшим, в то время как внешний слой начнёт пропекаться.

    В некоторых моделях современных микроволновок существует автоматическая функция контроля разморозки продуктов. При этом на дисплее устанавливается вес, а дальше сама микроволновка рассчитывает время разморозки и своевременно подаёт сигнал о том, что продукт нужно перевернуть.

    Минус размораживания мяса в микроволновке состоит в том, что оно теряет очень большое количество витаминов и микроэлементов.

    Как быстро разморозить мясо без микроволновки?

    1. Разморозка при комнатной температуре

    Замороженное мясо следует положить на тарелку, накрыть чистым полотенцем или марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

    Такой способ позволяет сохранить больше полезных веществ, чем при размораживании мяса в микроволновой печи.

    2. Быстрая разморозка при помощи воды

    Замороженное мясо нужно поместить под проточную холодную воду или в таз с холодной водой. Теплую и, тем более, горячую воду использовать не рекомендуется, поскольку мясо теряет свою пищевую ценность. Кроме того, в тёплой среде значительно быстрее размножаются различные бактерии. Горячая же вода способствует разложению белка в верхних слоях мяса.

    Разморозка в холодной воде также занимает немного времени — минут 15-20, в зависимости от размера замороженного продукта. Это — неплохая альтернатива в случае, если в доме нет микроволновой печи. Таким же способом быстро размораживают и мясо для шашлыка. Лучше, если оно было уже порезано на порционные куски.

    Как приготовить лагман? Узнайте секреты восточной кухни. Как правильно и вкусно мариновать мясо для шашлыка? Читайте об этом в нашей статье.

    3.Разморозка в холодильной камере

    Замороженное мясо следует достать из морозилки и поместить его в нижнюю камеру, где температура ближе к нулю. При этом мясо лучше положить в глубокую миску, поскольку при размораживании оно будет выделять сок. Сверху миску рекомендуется накрыть мокрым полотенцем, которое не позволит испаряться влаге. Размороженное таким образом мясо станет мягким, не потеряв своей упругости.

    Этот способ размораживания мяса наиболее длительный (10-16 часов), однако позволяет сохранить в мясе все полезные вещества. Это возможно ввиду того, что кристаллы льда оттаивают медленно, жидкость успевает впитаться в мышечные волокна, которые набухают, частично возвращая свои свойства.

    Размороженное таким образом мясо годится для приготовления любых блюд, в том числе и шашлыка, который будет всегда мягким и сочным.

    Этот способ больше подходит и для размораживания фарша. Если же последний требует срочной разморозки, его можно разморозить на водяной «бане». Для этого фарш помещают в керамическую посуду, которую ставят в большую по размеру ёмкость с кипящей водой. Фарш при этом нужно переворачивать, а, когда он достаточно растает, его необходимо периодически помешивать, чтобы разморозка продукта проходила равномерно.

    Это, пожалуй, самый быстрый способ разморозки, о котором знают очень многие, однако не все правильно выполняют требуемые операции. Если размораживать мясо в микроволновке неправильно, то у него может появиться неприятный запах, оно потеряет свою сочность.

    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру