Как Сушить Фигурки Из Мастики Из Маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу — это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название «маршмеллоу» переводят на русский именно как «зефир».

Маршмеллоу — зефирные конфеты (суфле).

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.

Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.

В качестве мастики маршмеллоу – идеально!

При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание «..mallows..» или «..mallow..». Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows» и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, Тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари суфле».

Состав:

  • маршмеллоу — 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода —

1 ст. ложка
сахарная пудра —

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Советы по работе с мастикой:

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1

2 недели) или в морозильнике (1

2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание «..mallows..» или «..mallow..». Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows» и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, Тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари суфле».

Как быстро высушить мастику для торта?

Как максимально быстро высушить фигурки из мастики?

Даже очень красивые фигурки из мастики могут испортиться из-за неправильной сушки: то пересохнут и все потрескаются, то наоборот «поплывут» в разные стороны.

  1. Конечно, хорошо, когда у вас есть запас времени и фигурки высохнут по деталям, и только потом все это соединится вместе в композицию. Их прикрывают бумажной салфеткой (и от пыли, и для того, чтобы сама салфетка забрала некоторую влагу) — и на несколько дней в сухое помещение!
  2. Кроме того, очень объемные части фигурок можно сделать полыми изнутри — изначально лепить на смазанных маслом кондитерских насадках, которые затем убираются.
  3. Если же нет запаса времени и нужно быстро сделать очень тонкую работу, как лепестки роз и т.д. — изначально и раскатывают мастику на сахарной пудре или крахмале.
  4. Ну, и конечно же сушка феном — издалека и только «холодным» воздухом. Причем для лепестков этот способ опасен — очень быстрая сушка может тонкие детали поломать.

Но даже хорошо высушенные фигурки могут испортится, попав под дождь при перевозке (позаботьтесь об укрытии), под конденсат из холодильника, укрытые крышкой при жаре и т.д. поэтому не стоит раньше времени чаепития доставать их.

  1. Конечно, хорошо, когда у вас есть запас времени и фигурки высохнут по деталям, и только потом все это соединится вместе в композицию. Их прикрывают бумажной салфеткой (и от пыли, и для того, чтобы сама салфетка забрала некоторую влагу) — и на несколько дней в сухое помещение!
  2. Кроме того, очень объемные части фигурок можно сделать полыми изнутри — изначально лепить на смазанных маслом кондитерских насадках, которые затем убираются.
  3. Если же нет запаса времени и нужно быстро сделать очень тонкую работу, как лепестки роз и т.д. — изначально и раскатывают мастику на сахарной пудре или крахмале.
  4. Ну, и конечно же сушка феном — издалека и только «холодным» воздухом. Причем для лепестков этот способ опасен — очень быстрая сушка может тонкие детали поломать.

Как Сушить Фигурки Из Мастики Из Маршмеллоу

2 недели) или в морозильнике (1

2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу — это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название «маршмеллоу» переводят на русский именно как «зефир».
Маршмеллоу — зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.
Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.
В качестве мастики маршмеллоу – идеально!
При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание «..mallows..» или «..mallow..». Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows» и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, Тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари суфле».

1 ст. ложка
сахарная пудра —

1-1,5 стакана
Приготовление:
Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.
Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.
Способ 2
Состав:
маршмеллоу — 100 г
сливочное масло — 1 ст.л.
сахарная пудра — 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Приготовление:
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд.
Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.
Готовые изделия сушатся в течение суток.
Готовые изделия следует хранить не в холодильнике.
Если у Вас осталась неиспользованнаямастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

Рецепт шоколадной мастики, которая получается всегда!

Мастер-класс от maj4ik
Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие «штучки» из неe. Да, получалось, но .
Не знаю, может у меня руки не оттуда. но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого.

Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!

И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую.

Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи.
Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала )
Делала я эти розочки вчера — сейчас они у меня в холодильнике лежат, и даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными, и если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде.

Попробуйте и вы. Не пожалеете.
Тёмный шоколад — 100 г
Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г
Сливки (30%) — 40 мл
Сливочное масло — 1/2-1 ст. л.
Коньяк — 1-2 ст. л.
Сахарная пудра — 90-120 г
Рецепт «Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда)»
Сначала сделаем мастику:

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.

2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Как хранить мастику из «маршмеллоу» для торта

«Маршмеллоу» – это жевательные конфеты, которые часто принимают за какую-то разновидность зефира или пастилы. По виду они, конечно, похожи, но в отличие от зефира здесь в рецепт не входят яйца. Они состоят по большей части из сахарного сиропа с добавлением крахмала, желатина и декстрозы. Чтобы добиться нужной консистенции, смесь долго и интенсивно взбивают. Для вкуса добавляют ароматизаторы.

Специальную мастику для украшения тортов можно приобрести в магазине. По сути, это съедобный сладкий пластилин. Но из конфет «Маршмеллоу» в домашних условиях, затратив минимум усилий, можно приготовить похожую, нисколько не хуже качеством. Слепленные из нее фигурки-украшения позволят вам создать кондитерское изделие, идеально подходящее к поводу любого праздника.

Существенным плюсом домашней мастики является то, что она приготовлена исключительно из натуральных компонентов, без добавления консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и так далее, а значит, ее могут есть даже маленькие дети – риск аллергических реакций сведен к минимуму.

Не обязательно использовать всю мастику за один раз. Ее можно сохранить на будущее. Как? Есть несколько простых правил, соблюдая которые, вы получите идеальные на вид кондитерские изделия.

Срок хранения мастики для торта

В самый простой рецепт для приготовления мастики входят вода, сахарная пудра и «Маршмеллоу». Для придания цвета используются фруктовые соки, другие натуральные или пищевые красители. Очевидно, что ни один ингредиент не является скоропортящимся. Значит, она может храниться довольно долгое время.

Тем не менее, бесконечно готовый продукт годным к употреблению не будет, потому что влага хоть и медленно, но испаряется. Мастика из «Маршмеллоу» теряет пластичность, становится сухой, хрупкой. Есть и противоположная опасность – она может размокнуть и стать похожей по консистенции на жидкую кашу. И в том, и в другом случае по истечении срока годности из нее уже ничего нельзя слепить.

Чтобы этого не произошло, заверните ее в несколько слоев пищевой пленки или полиэтиленовый пакет, чтобы максимально ограничить доступ воздуха и влаги. Можно также положить ее в герметично закрывающийся пластиковый контейнер. Затем продукт убирают в сухое темное место. В таком виде при комнатной температуре (до 25ºС) мастика сохранится в пригодном для употребления состоянии 3-4 дня. Если положить ее в холодильник, с ней ничего не случится 12-14 дней, а в морозильной камере можно смело оставлять ее на срок до 2-3 месяцев. Кстати, это относится к любой сахарной мастике.

Когда она снова понадобится, достаньте ее и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. В зависимости от количества и места хранения ее можно будет использовать не позже, чем через 8-10 часов, предварительно заново хорошо размешав. Если мастика нужна срочно, положите ее на 2-3 минуты в горячую духовку или микроволновую печь.

Готовая мастика из «Маршмеллоу» хранится значительно дольше. Сколько? Как правило, производитель указывает на упаковке срок годности 6 месяцев при температуре 3-5 ºС. Это обусловлено тем, что в ее состав входят различные консервирующие добавки.

Выбирайте сами, какая из них больше подходит именно вам.

Сохраняем фигурки из мастики

Любой домашний торт, украшенный фигурками из кондитерской мастики, заслуженно получит восхищенные отзывы и покажется замечательно вкусным. Чтобы они не потеряли форму, не рассыпались и не пересохли, нужно знать, как правильно их высушить и где хранить заранее слепленные украшения.

В принципе, готовые фигурки можно положить в плотно закрывающуюся коробку или пластиковый контейнер, убрать в холодильник, и их внешний вид нисколько не пострадает даже через два месяца. Но потом использовать такие фигурки, особенно небольшого размера, можно только в качестве памятных сувениров – мастика засохнет до такой степени, что об нее будет нетрудно сломать зубы.

Если же украшения задумываются как съедобные, им тоже нужно дать высохнуть – сначала при комнатной температуре (6-8 часов), а затем в холодильнике. В зависимости от размера весь процесс может занять от суток до недели. Тогда сверху они будут плотными, но не сухими до такой степени, чтобы растрескаться, а внутри – еще мягкими. Большим фигуркам обязательно надо хорошо высохнуть, иначе они просто начнут оплывать и терять форму, впитывая влагу из воздуха.

Нежелательно приклеивать фигурки из мастики к торту сразу, если он приготовлен заранее. Если на них попадет любая влага, все украшения будут безнадежно испорчены. Лучше достать их из холодильника за 3-4 часа до торжества, чтобы они не были слишком замерзшими и разместить их непосредственно перед тем как подать торт. Выступивший конденсат легко удалить обыкновенной бумажной салфеткой – внешний вид фигурок из мастики не пострадает.

Как сохранить покрытый мастикой торт?

Поскольку праздничные торты, как правило, начинают печь за несколько дней до соответствующего события, и, как выяснилось, украшения из кондитерской мастики делают еще раньше, следует заранее подумать о том, чтобы до торжества сохранить его в первозданном виде. Посчитайте, сколько примерно времени вам потребуется. Ознакомьтесь с несколькими несложными рекомендациями, и вы гарантированно убережете ваше кондитерское изделие от ненужных повреждений.

Если покрывать торт мастикой целиком не планируется, то украшения можно наклеивать на крем только непосредственно перед подачей на стол.

Главное, следует помнить, что мастику из «Маршмеллоу» никогда не наносят на влажную поверхность – неважно, крем это или пропитанные им коржи. Она просто растает.

Чтобы избежать этого, покрывайте торты мастикой, предварительно обмазав марципаном, ганашем (крем типа глазури, основные компоненты которого – сливки и шоколад) или масляным кремом. Подождите, пока это «защитное покрытие», не пропускающее влагу, затвердеет при комнатной температуре. Но если вы выбрали масляный крем, лучше поместить торт на несколько часов в холодильник.

После этого на торт, обмазанный мастикой, можно приклеивать фигурки-украшения из «Маршмеллоу». Нежелательно пользоваться водой – лучше возьмите яичный белок, предварительно смешанный с половиной чайной ложки сахарной пудры.

То, сколько времени будет храниться кондитерское изделие, зависит от рецепта. Если торт сильно пропитывается кремом, или наоборот, коржи очень сухие, даже в холодильнике в требуемом виде он сохранится максимум на 2 дня. В первом случае мастика из «Маршмеллоу» стечет, во втором – наоборот, потрескается и раскрошится.

Вообще, торты, покрытые мастикой, нельзя держать в собранном виде больше суток. Правильнее всего будет положить его на это время в холодильник (но не в морозильную камеру), предварительно накрыв коробкой для лучшей сохранности. Зимой подойдут также балкон или лоджия. При комнатной температуре он простоит максимум несколько часов – это зависит от помещения. В сухом и теплом его внешний вид испортится быстрее, чем умеренно прохладном.

Примерно за 30-40 минут до подачи на стол торт нужно достать из холодильника, чтобы затвердевшая мастика из «Маршмеллоу» немного подтаяла, и он не крошился при нарезании. Ничего страшного, если появится небольшой конденсат – его легко промокнуть обычной бумажной салфеткой.

P.S. Вам наверняка уже захотелось сделать что-нибудь из мастики, чтобы удивить своих домашних. Показать вам хочу, как слепить очень красивые цветы.

Вообще, торты, покрытые мастикой, нельзя держать в собранном виде больше суток. Правильнее всего будет положить его на это время в холодильник (но не в морозильную камеру), предварительно накрыв коробкой для лучшей сохранности. Зимой подойдут также балкон или лоджия. При комнатной температуре он простоит максимум несколько часов – это зависит от помещения. В сухом и теплом его внешний вид испортится быстрее, чем умеренно прохладном.

Как правильно сушить изделия из мастики – советы

Время приготовления: Порций:

Чтобы украсить красиво и неповторимо кондитерские изделия, часто мало только вашей фантазии. Чтобы украшения из мастики смотрелись красиво и не «преподносили» вам неожиданных сюрпризов и неприятностей, необходимы и знания.

Чаще всего начинающих кондитеров интересует вопрос: как правильно сушить изделия из мастики . Ведь часто из-за неправильного сушения они трескаются, теряют формы или «плывут». Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

Сушить мастику можно при комнатной температуре в сухом помещении, с помощью фена (холодный воздух) или воспользоваться сахарной пудрой (крахмалом).

Ингредиенты:

Как правильно сушить изделия из мастики – советы

Комментарии к записи » Как правильно сушить изделия из мастики – советы»

Спасибо большое автору за такую полезную информацию, так как я только учусь, то мне очень пригодились данные советы. Если можно, ответьте мне, пожалуйста, на вопрос. За сколько дней делать фигурки для торта. Я хочу дочке сделать на день рождение. Но боюсь, если долго будут лежать не испортятся ли они. И если я сделаю и разукрашу, то где хранить в комнате или в холодильнике? Заранее спасибо))

Ирина, на самом деле такие украшения долго хранятся. Неиспользованную мастику можно в холодильнике 2 недели или в морозильнике около месяца, предварительно завернув её в пищевую плёнку. Любую фигурки можно хранить несколько дней, до 10 дней, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.
Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

Здравствуйте.У меня вот такой вопрос:я хочу свекрови на др сделать торт,украшеный мастикой,но проблема в том,что живем мы не вместе,а печь я буду дома,как лучше поступить в таком случае с украшениями,если я украшу все дома,дотерпит ли он до стола(идти минут 20)?))))))

Анна, не переживайте, за такое время ничего не случится. Единственное, хорошенько высушите заранее украшения из мастики, чтобы они «не поплыли» и все будет замечательно. Прекрасный подарок для свекрови вы придумали)

здравствуйте. у меня такой вопрос. чаще всего у меня заказывают торт дамские пальчики, ну и конечно же хотят украшение из мастики. но не просто со сметаной, а с желатином чтобы форма была, но мастика (даже высушенная) плывет на желатине. подскажите пожалуйста как мне лучше все это сделать. я сама сравнительно недавно(1год) занялась таким прекрасным делом и просто влюбилась в это. спасибо за ответ и за совет.

Наталья, увы, но такие желейные торты как раз и являются исключениями для мастики, украшения все равно «плывут». Можно обернуть бисквитом тонким слоем, например, чтобы его было минимум, потом охладить торт и украсить затем. По-другому никак)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если мне нужно сделать кругленькие украшения на капкейки из мастики (буду класть на сверху на крем), мне их тоже лучше хранить при комнатной температуре?? Просто я раньше хранила в холодильнике, и они «потекли» при перевозке (дорога 15 мин была максимум).
Крем у меня из Филадельфии и масла был. Спасибо заранее за ответ!

Лена, в принципе они не должны были потечь за такое время, может вы не дождались, пока они полностью высохнут? Но, если переживаете, то как вариант: капкейки храните в холодильнике, перевезите их отдельно от украшений, а уже на месте украсьте ими свои десерты, поместив на крем.

Может быть.. Но все таки лучше сушить при комнатной температуре, да?

думаю, да, это лучший вариант будет.

Подскажите, как сохранить фигурки из марципановой мастики, которые остались после того как торт съели? Это память с крестин племянницы и мы хотим, чтобы фигурки (тапочки и младенец из марципана) остались на долгую память, как сувенир. Я как-то была в музее марципана в Будапеште, там стоят фигуры из марципана в человеческий рост. Как-то же они их хранят?! Вот мне интересно как, чтобы сохранить свои))). Спасибо.
Елена

Лена, они должны хорошо высохнуть, после чего могут храниться несколько месяцев в сухом месте, например на полочке можно поставить. Но, в зависимости от мастики они начнут разваливаться со временем, хотя, бывает и два года стоят отлично.

Если на видном месте не хотите, то фигурки, изготовленные из мастики, хорошо хранятся в плотной коробке, которую нужно поставить в сухое место. Вместо коробки можно использовать пластиковый контейнер, который нужно поставить в сухое место, чтобы они хорошо высохли.

Подскажите, пожалуйста, делала мастики из маршмеллоу, переборщила с лимонной кислотой. Можно ли как- то убрать привкус кисленький? Заранее большое спасибо

Ксюшка, убрать уже не получится. Если мастика не рвется и все получилось, то так и оставьте. В следующий раз приготовите не кисленькую)

ЗДРАВСТВУЙТЕ, СДЕЛАЛА КОРОНУ ИЗ МАСТИКИ, ПРОШЛО ЧЕСА 4, ПОПРОБОВАЛА СНЯТЬ А ОНА ЛАМАЕТЬСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ. Я ЕЁ НИЧЕМ НЕ ПОКРЫВАЛА ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ РАБОТА, ПРОСТО ДОБАВИЛА КРАСИТЕЛЬ И СДЕЛАЛА НА КАРКАСЕ.

Марина, а вы точно хорошо дали высохнуть украшению из мастики. Может вы поторопилась? И вы не написали из какой мастики корону делали — из сахарной, зефирной, молочной или какой-то другой.

Здравствуйте, делала из сахарной мастики лепестки для маков и так как нужен был ярко алый цвет, то пришлось добавить много жидкого коасителя, от которого мастика сама стала жидковатой. Прочла, что в таком случае можно мастику загустить сахарной пудрой, что я и сделала. Лепестки получились, но спустя сутки они практически не высохли(( Подскажите пожалуйста, есть ли в моем случае шанс что мастика высохнет?? Либо я её испортила красителем и пудрой?

Юля, не желательно использовать жидкие пищевые красители, т.к. они изменять консистенцию мастики, она, скорее всего, станет жидкой, и с ней невозможно будет работать. Что у вас и произошло. Но если мастика и дальше жидкая то добавьте еще сахарной пудры и крахмала, не бойтесь экспериментировать это ведь сладкое тесто и оно должно напоминать пластилин)

Спасибо за ответ!

Добрый ден! Очень нужен ваш совет,буду благодарна, если ответите. Я не имею опыта работы с мастикой, мне предстоит испечь торт с мастичными элементами, а именно, на мастику шириной 3мм перевожу рисунок на сахарной бумаге, затем украшаю торт с кремчизом. Вопрос в том, что фигурка которая должна стоять на торте, должна быть сухой. Фигурка постояла сутки, но не сильно высохла. Это дело в мастике, или времени прошло мало? Покупаю готовую мастику.

Леся, у нас есть подробная статья о том, как сушить фигурки из мастики https://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/kak-pravilno-sushit-izdeliya-iz-mastiki-sovety/ Обычно фигурки сохнут просто на воздухе примерно сутки, но может понадобиться и больше времени. Смотря как вы их сушили. Не переживайте, такие украшения можно делать даже за несколько недель до их использования)

Здравствуйте, я делаю капкейк сверху крем,мне необходимо на крем положить кружочек из мастики, мастика не расстаит на креме? Крем шантипак. Спасибо.

Лена, изделия должны быть покрыты таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т.п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.д.)

здравствуйте. у меня такой вопрос. чаще всего у меня заказывают торт дамские пальчики, ну и конечно же хотят украшение из мастики. но не просто со сметаной, а с желатином чтобы форма была, но мастика (даже высушенная) плывет на желатине. подскажите пожалуйста как мне лучше все это сделать. я сама сравнительно недавно(1год) занялась таким прекрасным делом и просто влюбилась в это. спасибо за ответ и за совет.

Рекомендуем прочесть:  Если Оттаяли Пельмени Как Понять Что Съедобные
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру