Как Доготовить Непропеченную Пиццу

Какие есть общие советы по приготовлению пиццы?

Как перенести тесто в горячую духовку

Используйте деревянную пекарскую лопату или тонкий противень без бортика. Можно также подготовить пиццу на листе алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, постеленной на обратной стороне противня. Затем просто скиньте фольгу с пиццей с этого противня на предварительно нагретый противень для выпекания.

Как избежать прилипания пиццы к пекарской лопате или противню

Обильно посыпьте лопату или противень кукурузной мукой перед укладыванием теста.

Как получить пропеченный корж

Выпекайте основу для пиццы без начинки в течение 5 минут. Придавите большие пузыри на тесте деревянной ложкой, затем выложите начинку. Можно не-много обжарить влажные ингредиенты начинки, такие, как шпинат или грибы, чтобы часть воды выпарилась. (Если используете шпинат, предварительно отожмите его в бумажном полотенце.)
Хорошо посыпать основу тонким слоем сыра перед добавлением соуса или смазать тесто растительным маслом, прежде чем выкладывать начинку. Начинку кладите на корж прямо перед выпеканием. Если начинка долго лежит на сыром тесте, она пропитывает тесто и корж получается непропеченным.

Как спасти подгорающую пиццу

Заверните основу в фольгу или обильно посыпьте тертым сыром. Если подгорает низ коржа, положите пиццу на более высокую решетку духовки. Если пицца подгорает с одной стороны, поверните ее: возможно, духовка нагревается неравномерно.

Как избежать уплотнения теста

Пеките корж без начинки 10—15 минут, пока тесто слегка не поднимется и не зарумянится. Положите начинку и продолжайте выпекать.

Выпекайте основу для пиццы без начинки в течение 5 минут. Придавите большие пузыри на тесте деревянной ложкой, затем выложите начинку. Можно не-много обжарить влажные ингредиенты начинки, такие, как шпинат или грибы, чтобы часть воды выпарилась. (Если используете шпинат, предварительно отожмите его в бумажном полотенце.)
Хорошо посыпать основу тонким слоем сыра перед добавлением соуса или смазать тесто растительным маслом, прежде чем выкладывать начинку. Начинку кладите на корж прямо перед выпеканием. Если начинка долго лежит на сыром тесте, она пропитывает тесто и корж получается непропеченным.

Как спасти подгорающую пиццу

Как приготовить домашнюю пиццу?

Как приготовить домашнюю пиццу? А легко! Главное – выбрать хороший рецепт. А рецептов существует огромное множество! Можно поэкспериментировать, как с тестом, так и различными начинками.

Как приготовить домашнюю пиццу: секреты приготовления.

— для получения хрустящей корочки нужно взять чуть меньше воды либо муку с большим содержанием клейковины;
— для приготовления необходимо брать только свежие ингредиенты;
— из нарезанных продуктов обязательно сливайте лишнюю жидкость. Иначе тесто получится непропеченным, а пицца – мокрой;
— для приготовления пиццы используют специальный соус. Его можно приготовить самостоятельно: обжарить чеснок и лук на оливковом масле, добавить томатную пасту и пряности;
— лучший сыр для пиццы – Пармеджано Реджано.

Как приготовить домашнюю пиццу «Маргарита».

Ингредиенты.
Тесто:
— мука – пара стаканов
— дрожжи сухие – небольшая ложечка
— предварительно подогретая вода – ¾ стакана
— соль – ½ ложечки
— сахар – небольшая ложечка
— масло растительное (желательно оливковое) – пара столовых ложек
Начинка:
— чеснок – пара зубчиков
— моцарелла – 155 г
— томаты – 5 шт.
— масло растительное
— перец, соль
— листья базилика

Приготовление:
1. Приготовьте тесто для пиццы из представленных продуктов.
2. Сделайте томатный соус: ошпаренные, а затем очищенные томаты измельчите до состояния пюре. Кстати, томаты мы можем также использовать, когда готовим кабачки. Порубите на мелкие кусочки чеснок. Томаты потушите на масле около тридцати минут, добавьте чеснок, немного сахара, перец и соль. Готовый соус остудите.
3. Моцареллу нарежьте тоненькими ломтиками.
4. Базилик вымойте, обсушите.
5. Тесто разделите пополам, раскатайте коржи.
6. Каждый корж смажьте соусом, сверху выложите листочки базилика.
7. Пиццу поставьте в духовку. Через пять минут выньте, выложите моцареллу, запекайте не более трех минут.

Попробуйте следующие варианты начинок:

Пицца с ветчиной: сыр, маслины, ветчина, томаты.

Пицца с морепродуктами: сыр Эмменталь, растительное масло, маслины, оливки, мидии, креветки.

Пицца с грибами: жареные грибы, молоко, взбитые яйца, соль, перец, зелень.

Ингредиенты.
Тесто:
— мука – пара стаканов
— дрожжи сухие – небольшая ложечка
— предварительно подогретая вода – ¾ стакана
— соль – ½ ложечки
— сахар – небольшая ложечка
— масло растительное (желательно оливковое) – пара столовых ложек
Начинка:
— чеснок – пара зубчиков
— моцарелла – 155 г
— томаты – 5 шт.
— масло растительное
— перец, соль
— листья базилика

Как приготовить домашнюю пиццу

Сомневающихся в том, что приготовить пиццу в домашних условиях не хуже той, что готовят в пиццерии, с каждым днём становится всё меньше. Ведь что, в сущности, представляет собой пицца? Лепёшка из теста и начинка. Как приготовить домашнюю пиццу правильно, чтобы она стала не просто блюдом, а произведением вашего домашнего кулинарного искусства? Чтобы круглый корж был непременно тонким и хрустящим, аппетитная начинка тонула под горячим слоем золотистого сыра, а божественный аромат притягивал к себе и сводил с ума.

Сначала о тесте. Видов теста для пиццы не просто много, а очень много. Классический вариант – дрожжевое тесто для пиццы. Хотя песочное, слоёное или пресное бездрожжевое ничуть не хуже. Поэтому, задумывая, как приготовить домашнюю пиццу, сначала нужно определиться, какое тесто вы будете использовать для основы. В любом случае, чтобы ваше тесто получилось хорошим, муку перед замесом необходимо просеивать. Воду в составе теста можно частично заменить молоком. Кроме воды и молока при приготовлении теста можно использовать и молочную сыворотку, тесто с ней получается необычайно вкусным. Вы будете удивлены, но воду в тесте можно заменить даже на водку, частично, конечно, или полностью на пиво. Благодаря небольшой дозе алкоголя в тесте пицца получается мягкой и нежной. И самое главное, любое тесто нужно старательно вымешивать руками, тогда оно и получится по-настоящему вкусным и домашним.

Вариантов начинок для пиццы хоть отбавляй. Всё, на что глаз ляжет, смело кладите в пиццу – не прогадаете. Желательно, чтобы продукты для начинки сочетались между собой, дополняя и подчёркивая вкус друг друга, а остальное – дело вкуса и фантазии. Из нарезанных продуктов непременно сливайте лишнюю жидкость, если она имеется, иначе пицца получится мокрой, а тесто непропечённым.

Среди привычных рецептов приготовления пиццы встречаются и оригинальные, например, сладкие пиццы, которые доставят удовольствие и взрослым, и детям. Для начинки в таких пиццах можно использовать свежие ягоды, фрукты или сухофрукты, добавлять орехи. А как вам вариант – закрытая пицца, набирающая всё большую популярность?. «Как приготовить домашнюю пиццу?» – спрашиваете вы. «Без проблем!» – отвечаем мы и с удовольствием предлагаем вам варианты её исполнения.

Рекомендуем прочесть:  Исортится Ли Консервация В 18 На Балконе

Пицца со свининой и ананасами

Ингредиенты:
350 г пшеничной муки,
200 мл воды,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
5 ст.л. растительного масла,
400 г свинины,
200 г консервированных ананасов,
250 г твёрдого сыра,
4 ст.л. томатной пасты,
веточка розмарина.

Приготовление:
В тёплой воде растворите сахар и дрожжи и оставьте эту смесь на 15 минут в тёплом месте. Добавьте соль, 3 ст.л. растительного масла и 100 г тёртого сыра, перемешайте. Затем постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое оставьте в тёплом месте на 30 минут. Тем временем нарежьте небольшими кусочками свинину и обжарьте её до готовности, посолите, поперчите и немного остудите. Тесто раскатайте в пласт. Смажьте томатной пастой, выложите кусочки свинины и консервированные ананасы и посыпьте тёртым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, и готовьте пиццу до образования лёгкого румяного оттенка, где-то минут 30.

Пицца с курицей и маринованным перцем

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
150 мл тёплой воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. оливкового масла,
¼ ч.л. соли.
Для начинки:
½ куриной грудки,
1 баночка (маленькая) сладкого маринованного перца,
2 помидора,
2 больших шарика моцареллы,
соль, молотая сладкая паприка – по вкусу.

Приготовление:
Натрите куриную грудку солью и смесью растительного масла с паприкой, оберните фольгой и запеките в духовке до готовности. Для теста просейте муку, смешайте её с солью, соберите горкой, сделайте в центре лунку, влейте оливковое масло и воду. Замесите однородное тесто, накройте влажной салфеткой и оставьте на 1 час. Когда тесто подойдёт, разделите его на 2 части. Из одной части (вторую часть можно до времени убрать в морозилку) раскатайте лепёшку толщиной около 5-7 мм и диаметром 25 см. Подсушите лепёшку в разогретой до 200ºС духовке в течение 3-5 минут до образования корочки. Очищенные помидоры нарежьте кружочками. Разложите на готовой лепёшке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками перец. Моцареллу нарежьте кружочками или натрите на крупной тёрке и равномерно распределите по всей начинке. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200ºС примерно 15 минут.

Пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. муки,
1 стак. воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
½ ч.л. соли,
30 г оливкового масла.
Для начинки:
400 г ветчины,
300 г очищенных помидоров,
100 г твёрдого сыра,
1 стак. белого вина,
300 г свежих шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Разведите в ½ стак. тёплой воды дрожжи и сахар, всыпьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, и поставьте получившуюся опару в тёплое место на 30 минут. Затем смешайте муку с солью, влейте опару и замесите гладкое тесто. Накройте его чистой салфеткой и поставьте на 15 минут в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. После этого добавьте оливковое масло и ещё раз хорошо вымесите тесто. Разделите его на 2 части, из каждой раскатайте лепёшки толщиной 5 мм и выложите их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Смажьте лепёшки оливковым маслом и оставьте на время. Для начинки нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, выложите их в разогретую сковороду, добавив туда 1 ст.л. растительного масла, нарезанный пластинками зубчик чеснока, влейте белое вино и тушите 15-20 минут, после чего приправьте солью. Для приготовления соуса нарежьте пластинками 1 зубчик чеснока и обжарьте его на 1 ст.л. растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Очищенные от кожицы томаты измельчите. Получившуюся массу выложите к чесноку, добавьте базилик и томите 10 минут. Готовому соусу дайте остыть, затем обильно смажьте им лепёшки, сверху уложите кусочки ветчины и грибы. Сыр натрите на мелкой тёрке и обильно посыпьте им пиццы. Выпекайте пиццы в разогретой до 200ºС духовке 20 минут.

Пицца с ветчиной и яйцами

Ингредиенты:
Для теста:
1,2 кг муки,
500 мл тёплой воды,
1,5 пакетика сухих дрожжей,
4-5 ст.л. растительного масла,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
400 г ветчины,
3-4 варёных яйца,
5-6 помидоров,
2 луковицы (можно добавить немного зелёного лука),
200 г сыра,
100 г майонеза,
1 ст.л. кетчупа,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Растворите в тёплой воде дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи поднимутся, добавьте соль, растительное масло и, постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто. Готовое тесто поставьте на 40 минут в холодильник, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. Тем временем приготовьте начинку. Помидоры нарежьте пластинками, ветчину – тонкими полосками, измельчите зелёный лук и укроп, сыр натрите на тёрке. Тесто раскатайте в пласт, смажьте кетчупом, посыпьте базиликом. Выложите помидоры, ветчину и рубленые яйца, полейте майонезом и выпекайте в духовке при 170ºС до готовности теста. Когда оно будет готово, посыпьте пиццу сыром, орегано, укропом и запекайте ещё 2-3 минуты при той же температуре.

Пицца с брынзой, маринованным огурцом и оливками

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. муки,
½ стак. молока,
2-3 яйца,
25 г дрожжей,
3 ст.л. сливочного масла,
2 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.
Для начинки:
150 г брынзы,
1 маринованный огурец,
1 луковица,
3-4 помидора,
2 сладких перца,
10 оливок,
½ стак. сметаны,
2 ст.л. петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замесите из указанных ингредиентов тесто и оставьте его на 20 минут. Раскатайте ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Сверните жгутик из этого же теста и, уложив по бортику пиццы, смажьте его яичным желтком. Помидоры нарежьте дольками, перец и лук – полукольцами. Смешайте овощи и добавьте к ним нарезанный соломкой маринованный огурец. Получившуюся овощную равномерно распределите по поверхности теста, сверху уложите нарезанную кубиками брынзу. Украсьте всё оливками, залейте сметаной, приправьте солью и перцем и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 20 минут.

Пицца с сардельками, зелёным горошком и маринованными грибами

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стак. муки,
½ стак. молока,
1 яйцо,
40 г сливочного масла,
12 г дрожжей,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
3 сардельки,
3 ст.л. зелёного горошка,
3 ст.л. маринованных грибов,
2 помидора,
1 сладкий перец,
60 г твёрдого сыра,
3 ст.л. майонеза,
зелень сельдерея, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замесите дрожжевое тесто из предназначенных ингредиентов, накройте чистой салфеткой и поставьте в тёплое место, чтобы подошло. Готовое тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см и выложите на смазанный маслом противень. Для начинки нарежьте сладкий перец кольцами, помидоры – ломтиками, сардельки – кубиками, грибы – небольшими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке, зелень сельдерея измельчите, горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленные продукты выложите слоями на смазанную майонезом лепёшку из теста, не забывая немного посолить каждый слой, посыпьте тёртым сыром и зеленью и запекайте в духовке при температуре 200ºС в течение 20 минут.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Сок Петрушки На Зиму

Рыбная пицца на кефирном тесте

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. блинной муки,
1 стак. кефира,
соль – по вкусу.
Для начинки:
500 г филе рыбы,
500 г лука,
50 г томатной пасты,
100 г тёртого сыра,
3 ст.л. майонеза,
зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:
Соедините блинную муку и кефир и замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Выложите его на смазанный маргарином противень и разровняйте мокрыми руками, а затем смажьте томатной пастой. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Когда он остынет, выложите его ровным слоем на тесто. Нарежьте тонкими ломтиками рыбное филе и выложите его поверх лука. Слегка посолите, посыпьте измельчённой зеленью и тёртым сыром и слегка полейте майонезом. Выпекайте рыбную пиццу в разогретой до 180ºС духовке 45-60 минут.

Пицца с морепродуктами

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. ржаной муки,
1 стак. пшеничной муки,
¾ стак. тёплой воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
½ ч.л. мёда,
½ ч.л. оливкового масла,
¾ ч.л. соли.
Для начинки:
2 стак. очищенных колец кальмара,
1 стак. очищенных креветок,
1 стак. мидий,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
2 ч.л. измельчённой цедры лимона,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте в глубокой миске 2 вида муки. В чашу миксера выложите дрожжи, мёд, влейте оливковое масло, воду и хорошо перемешайте. Добавьте в эту массу ⅓ стак. мучной смеси и перемешайте. Накройте ёмкость с опарой пищевой плёнкой и поставьте на 20 минут в тёплое место. После этого добавьте в опару оставшуюся муку и соль и вымесите до однородного состояния. Снова накройте тесто плёнкой или полотенцем и поставьте на 1 час в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 2 части, из каждой сформируйте пласты диаметром около 23 см. Выложите их на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и снова поставьте в тёплое место на 45 минут, чтобы они немного подошли. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите измельчённый чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Затем выложите в сковороду морепродукты и готовьте ещё 2 минуты. После чего выложите их на основу для пиццы, оставляя края (около 1 см) пустыми. Посолите пиццу, поперчите и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 8 минут и выпекайте до золотистого цвета. Когда пицца будет готова, дайте ей постоять 5 минут при комнатной температуре и посыпьте измельчённой зеленью петрушки и цедрой лимона.

Закрытая пицца из слоёного теста

Ингредиенты:
2 листа готового слоёного дрожжевого теста,
2 помидора,
150 г сыра Гауда и моцарелла (50/50),
10-15 кусочков сырокопчёной колбасы,
10-15 кусочков ветчины,
100 г шампиньонов,
3-4 пёрышка зелёного лука,
зелень, майонез, кетчуп – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте все ингредиенты. Каждый пласт теста немного раскатайте, уложите один пласт на противень, застеленный пергаментом. Смажьте пласт теста, оставив 1,5 см от каждого края, кетчупом, смешанным с майонезом, выложите начинку и накройте вторым листом теста. Края закрепите, придавив пальцами. Выпекайте закрытую пиццу в разогретой до 180ºС духовке 30 минут. За 5 минут до готовности щедро посыпьте её тёртым сыром.

Теперь, зная, как приготовить домашнюю пиццу, отчего бы и не порадовать ею своих домочадцев. Обязательно ешьте её горячей, чтобы насладиться её вкусом, запахом и нежным хрустом золотистой корочки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. ржаной муки,
1 стак. пшеничной муки,
¾ стак. тёплой воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
½ ч.л. мёда,
½ ч.л. оливкового масла,
¾ ч.л. соли.
Для начинки:
2 стак. очищенных колец кальмара,
1 стак. очищенных креветок,
1 стак. мидий,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
2 ч.л. измельчённой цедры лимона,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить хорошую пиццу в домашних условиях

В современном мире трудно найти человека, который не любил бы пиццу. Практически всем по душе эти вроде бы незамысловатые лепешки из дрожжевого теста с томатным соусом и расплавленным сыром. Их любят и дети, и взрослые, и едоки-консерваторы, и гурманы. Но, несмотря на кажущуюся простоту, дома приготовить приличную пиццу довольно трудно. В ресторанах и пиццериях ее делают в дровяной печи, а в домашней духовке воспроизвести такой микроклимат трудно. Традиционную неаполитанскую пиццу, например, пекут всего 60-90 секунд при температуре 485 С (905 F), представляете? Причем печь должна быть каменная, дровяная, а дрова — дубовые. Ну разве можно все это повторить дома? Поэтому дома пиццы часто получаются или непропеченные, или подгоревшие снизу, или «задубевшие», со слишком твердым тестом и сухими топпингами.

После изучения многих кулинарных книг и источников в интернете, а также после нескольких вдумчивых кулинарных экспериментов могу без ложной скромности сказать, что теперь пицца мне удается прекрасно. И все ее компоненты отлично гармонируют друг с другом! Яркий, насыщенный, концентрированный, не слишком кислый и не слишком водянистый томатный соус, которого не слишком мало, но и не слишком много. Нежный расплавленный сыр. Интересные топпинги. И, самое главное — основа! Она стала получаться тоненькой, но в то же время хорошо держащей начинку и не разваливающейся. Мягкой и воздушной, с хрустящими, но не пересушенными краями. Полностью пропеченной даже в середине. Словом, это самая лучшая домашняя пицца, которую я когда-либо пробовала!

Мерная чашка — 236 мл.
Для теста:
4 чашки муки
1 1/4 ч.л. крупной соли
1 ч.л. сухих активных дрожжей (или 10 г свежих)
1 1/2 чашки умеренно теплой воды (чуть теплее температуры тела)
6 ст.л. оливкового масла
Тесто для пиццы обычно очень простое, несдобное: вода, мука, соль, дрожжи, ну и часто еще и оливковое масло. Рецепт этого теста для пиццы, соответственно, очень простой: буквально 3 минуты активного времени, месить ничего не надо, и хранить его в холодильнике можно целую неделю! Так что, при наличии дома уже приготовленного соуса приготовление пиццы на ужин занимает примерно 20 минут! Данного выхода теста хватает на 3 довольно большие пиццы.

Рекомендуем прочесть:  Нужно ли вымачивать соленые грузди перед едой

Еще, как оказалось, тип муки имеет значение. Необходима мука очень тонкого помола, что и обеспечивает мягкость и воздушность теста-основы. Учтите, что мука типа 00 бывает с разной долей протеина (глютена), и для пиццы нужен вариант с его высоким содержанием — 12.5%, чтобы пицца была прочной и эластичной. На упаковке обычно написано, что данная мука подходит для пиццы.

Для томатного соуса:
Половинка большой луковицы
3 зубочка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. сушеного базилика
1/4 ч.л. сушеного орегано
1 большая банка (800 г) качественных томатов в собственном соку, размятых в пюре
Соль и молотый черный перец по вкусу
1/2 ч.л. сахара (по необходимости)
(Моя практика показывает, что, как это ни странно, самый насыщенный и яркий томатный соус получается именно из консервированных помидоров. Свежие помидоры для соуса должны быть действительно невероятно спелыми, сладкими, мясистыми, созревшими на ярком солнце, желательно «органическими», со своего участка или с местной фермы. Из бледных и плотных супермаркетовских помидоров хороший соус не получится. Так что качественные консервированные томаты — отличная штука при отсутствии абсолютно идеальных свежих.)

Готовим тесто. Дрожжи размешиваем в теплой воде.

Муку смешиваем с солью в миске.

Добавляем к муке воду с дрожжами и оливковое масло, быстро и не очень тщательно перемешиваем.

Смазываем стенки миски оливковым маслом. Накрываем миску пластиковой пленкой и полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Обминаем тесто. Теперь его можно либо использовать для приготовления пиццы сразу же, либо хранить в холодильнике в накрытой пленкой миске или в большом закрытом контейнере неделю. В этом случае перед приготовлением достаньте тесто из холодильника за 2 часа до выпечки. (По моему опыту на второй день пицца из такого теста получается даже вкуснее.)

Готовим томатный соус. Лук режем мелкими кубиками.

Чеснок рубим очень мелко.

В кастрюльке разогреваем на среднем огне оливковое масло. Готовим на нем лук со щепоткой соли, часто помешивая, минуты 4, до мягкости.

Добавляем в кастрюльку чеснок и сушеные травы. Готовим, постоянно помешивая, еще минуту.

Добавляем в кастрюльку помидоры. (Если используете свежие, очистите их от кожицы и семян и прокрутите в пюре в кухонном комбайне или блендере.) Немного солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до очень маленького и варим без крышки минут 30-45. (Вкусный томатный соус должен быть хорошо уваренным, концентрированным.) Соус должен лишь слегка побулькивать. Перчим по вкусу, подсаливаем, если нужно. Добавляем сахар, если на ваш вкус соус немного кисловатый. Снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры. (Данный соус можно также либо использовать для приготовления пиццы сразу же, либо хранить в холодильнике в закрытом контейнере или банке неделю.)

Приступаем к формированию пиццы. Если используем тесто не сразу после приготовления, то вмешиваем в него небольшую дополнительную горсточку муки. Слегка обминаем тесто. Руками осторожно и постепенно растягиваем тесто на смазанной оливковым маслом поверхности в большую круглую или прямоугольную (в зависимости от вашей формы) тонкую лепешку примерно 3-5 мм толщиной. (Конечно, существуют и пиццы на толстой основе, например, очень известна чикагская «deep dish pizza», но нам больше нравятся тоненькие пиццы.) Не используйте скалку: традиционное неаполитанское тесто для пиццы именно растягивают. Тесто по данному рецепту, кстати, растягивается хорошо, не рвется и после растягивания не сжимается.

Форму или противень слегка смазываем растительным маслом и присыпаем мелкой манкой, мелкой полентой или грубой кукурузной мукой. (Это нужно, чтобы пицца не прилипала к форме. Пробовала просто со смазанной маслом формой, и пицца прилипла. Так что не забывайте этот этап.) Лишнюю манку из формы вытряхиваем. Переносим тесто в форму. Формируем по краям небольшой «бортик.» (Часто для приготовления пиццы в домашних условиях советуют использовать специальный камень для выпечки, который кладется на дно духовки и хорошо разогревается, а пицца на этот камень переносится с помощью специальной большой и тонкой деревянной лопаты. Но редко у кого это оборудование есть дома, а покупать слишком много дорогих и громоздких «прибамбасов» для каждого конкретного блюда не всегда хочется. Поэтому я вам предлагаю технологию без камня и лопаты, которая, кстати, прекрасно работает!)

Распределяем на тесте примерно полчашки томатного соуса. (Не переусердствуйте с соусом. Он очень насыщенный и концентрированный, и даже его небольшое количество придает пицце необходимый яркий, «томатный» вкус. Со слишком большим количеством соуса пицца может получиться чересчур влажной и непропеченной.)

Посыпаем пиццу тертым сыром (традиционно — моцареллой.) Опять-таки, не используйте слишком много сыра. Пара средних горстей на одну тонкую лепешку — самое то.

Сверху выкладываем топпинги по вашему вкусу.

Ставим форму с пиццей на максимально низко установленную решетку (или можно прямо на дно, пробовала и так, и так) предварительно разогретой до 275 C (525 F) духовки. (Вот это, пожалуй, самый важный момент в технологии приготовления домашней пиццы: очень-очень большой жар, хорошо прогретая духовка, пицца в самом низу, быстрое выпекание.) Печем 8-10 минут.

Вынимаем из духовки. Снимаем пиццу с помощью больших лопаток на доску. Накрываем полотенцем и даем постоять 5 минут.

Разрезаем на ломтики специальным колесиком или большим ребристым ножом. При подаче можно слегка сбрызнуть пиццу прямо в тарелке качественным оливковым маслом.

Добавляем в кастрюльку помидоры. (Если используете свежие, очистите их от кожицы и семян и прокрутите в пюре в кухонном комбайне или блендере.) Немного солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до очень маленького и варим без крышки минут 30-45. (Вкусный томатный соус должен быть хорошо уваренным, концентрированным.) Соус должен лишь слегка побулькивать. Перчим по вкусу, подсаливаем, если нужно. Добавляем сахар, если на ваш вкус соус немного кисловатый. Снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры. (Данный соус можно также либо использовать для приготовления пиццы сразу же, либо хранить в холодильнике в закрытом контейнере или банке неделю.)

Как хранить и разогревать пиццу

5 методика:Хранение пиццыРазогревание пиццы в духовкеРазогревание пиццы в гриль-тостереРазогревание пиццы в сковородеРазогревание пиццы в микроволновой печи

Неправильное хранение или неправильный разогрев пиццы могут превратить ее в непропеченную или высушенную бесформенную массу. Нет никакого магического приема, который бы сделал вчерашнюю пиццу свежеиспеченной на вкус, но если вы правильно храните и разогреваете пиццу, вы получите вкусное блюдо, которое вас приятно удивит. Прочитайте следующую информацию о том, как сохранить и разогреть оставшуюся с вечера пиццу.

5 методика:Хранение пиццыРазогревание пиццы в духовкеРазогревание пиццы в гриль-тостереРазогревание пиццы в сковородеРазогревание пиццы в микроволновой печи

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру