Как Дольше Сохранить Огурцы Свежими До Засолки

Содержание

Как сохранить огурцы свежими подольше (до зимы)

Огурцы содержат большое количество витаминов, поэтому так хочется наслаждать их свежим вкусом дольше. Большинство хозяек консервируют их, но малосольные и соленые плоды теряют большую часть своих полезных веществ. Но как сохранить огурцы свежими подольше, что сделать, чтобы все витамины остались в них? Трудно долгое время хранить овощ, но существует два способа как сохранить свежие огурцы до зимы.

Содержание статьи:

Огурцы в банке в свежем виде

В обычной среде зеленый плод может храниться не более недели, а так хочется сохранить огурцы свежими подольше, как это сделать – закатать в банки, но без присутствия в них кислорода. Для этого понадобится:

  • • Плоды отбираются без гниения и царапин, их нужно хорошо помыть;
  • • Трехлитровые банки вымыть и стерилизовать в духовом шкафу;
  • • Сложить овощи в банки, но не до верха, обязательно оставить немного места;
  • • Поставить внутрь банки свечку парафиновую;
  • • Зажечь ее и держать в руках наготове крышку для закатывания;
  • • Она должна гореть 15 минут, после чего банку закрывают и закатывают, при этом огонь не тушить;
  • • После того как кислород весь сгорит свеча сама погаснет;
  • • Хранить банку можно несколько месяцев.

Таким способом можно сохранить огурцы свежими на зиму. Важно держать емкость в темном месте, тогда овощи не испортятся.

Свежий огурец в белке

Благодаря белку яйца на огурцах можно создать тоненькую пленку, которая не пропускает воздух, но при этом дает возможность огурцам дышать. Сохранить огурцы свежими до нового года, как это сделать при помощи белка:

  • • В первую очередь отбираются спелые свежие плоды, но обязательно с хвостиками;
  • • Нужно помыть их кипяченной прохладной водой;
  • • После чего смазать каждый огурец со всех сторон белком;
  • • Повесить за хвостики в проветриваемом месте и хранить в таком виде можно более 60 дней.

Хранить огурцы свежими не трудно, главное соблюдать все правила, ведь если попадутся испорченные плоды или технологию нарушить, то в итоге все старанию пропадут даром. Огурцы нужно промазать равномерно, чтобы не было незащищенных участков.

Хранение огурцов в холодильнике

Как хранить огурцы правильно в холодильнике, об этом хочет знать каждая женщина, ведь плод очень капризен и ему нужны особенные условия хранения. Если в холодильнике слишком холодно огурец размягчается и покрывается слизью, а если наоборот жарко, то он вянет и становиться желтым. Так как хранить огурцы в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими и хрустящими?

Сохранить огурцы свежими в холодильнике можно при температуре от 5 и до 6 градусов выше нуля, а влажность в пределах 95%. Только при таких условиях овощ может храниться до 21 дня. Но также надо помнить, что дольше сохранить свежие огурцы в холодильнике можно, если сложить плод не рядом с другими овощами, а отдельно.

Чтобы хранить огурцы в холодильнике дольше стоит правильно выбрать тару, это может быть сосуд из стекла, дерева или глины. В посуду надо положить чеснок, чтобы защитить плод от гниения.

Замороженные плоды

Как сохранить свежие огурцы, если в ближайшее время кушать их не будут, только при помощи заморозки. Овощ надо хорошо помыть и высушить, порезать кубиками или кусочками, форма зависит от того, как в дальнейшем они будут использованы. Разложить огурцы по тарелке, покрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку па пару часов. Готовые огурцы пересыпать в пакет, завязать и хранить только в морозилке.

Огурцы соленые для хранения в квартире

Существует много способов, как посолить огурцы для хранения в квартире, каждая хозяйка выбирает для себя те, что нравятся ей и ее семье. Но самыми лучшими считаются два, которые позволяют сохранить огурцы до весны.

  • • На дно банки рекомендуется уложить специи, листья хрена и обязательно эстрагон, благодаря нему огурцы сохраняют свой хруст и твердость;
  • • После укладывают огурцы, плотно один к другому;
  • • Для рассола: на 10 литров воды 3 стакана соли закипятить и залить банки с огурцами.
  • • Оставить на 2-3 дня, после чего слить рассол и отставить его. В каждой банке огурцы просели, поэтому их нужно хорошо утрамбовать, дополнив овощами из другой банки.
  • • Банки залить кипятком два раза, по 5 минут, воду выливать в канализацию;
  • • Третий раз залить прокипяченным рассолом и закатать.

Вот таким образом можно посолить огурцы для хранения вы квартире. Есть еще один способ.

  • • В банки на дно уложить укроп, хрен и несколько зубчиков чеснока;
  • • После уложить огурцы предварительно помытые;
  • • Закипятить воду и заливать ими банки, процедуру повторить 2 раза;
  • • Перед третьим заливом в каждую банку положить: 1 ст. ложку соли, 2 ложки уксуса и 2 ложки сахара;
  • • Залить третий раз кипятком и закатать.

Такой рецепт огурцов прекрасно храниться до весны не только в погребах, но и в квартирах. Но не все любят соленые плоды, многие отдают предпочтение малосольным рецептам. Как хранить малосольные огурцы после засолки?

Малосольные огурцы

Перед тем как сделать малосольные огурцы, надо правильно выбрать сорт, ведь не все плоды подаются солению. Тепличные сорта лучше не мариновать, так как они могут превратиться в мягкую кашу. Предпочтение лучше отдать огурцам огородных сортов, именно они лучше всего хрустят и хранятся дольше.

Рекомендуем прочесть:  Когда Закатывают Огурцы На Зиму Можно Ли Залить Кипятком И Оставить На Ночь

Рецепт приготовления малосольных огурцов:

  • • На дно банки уложить специи, главное чтобы там был укроп, хрен и чеснок;
  • • Аккуратно заполнить емкость огурцами;
  • • Нужно приготовить рассол: на 1 литр воды 70-80 гр. соли;
  • • Раствором нужно залить овощи;
  • • Оставить на 3-4 дня до готовности.

Многие хозяйки интересуются, как можно сохранить цвет огурцов после консервации, ответ очень прост: после того как огурцы вымыты, их надо обдать кипятком, и после засолки они не потеряют своего вида. Как хранить малосольные огурцы после засолки, ведь очень часто через несколько дней они покрываются плесенью? Нужно в емкость с рассолом положить холщевый мешочек с перцем горошком, так удастся хранить малосольные огурцы без плесени долгое время.

Как сохранить свежие огурцы, если в ближайшее время кушать их не будут, только при помощи заморозки. Овощ надо хорошо помыть и высушить, порезать кубиками или кусочками, форма зависит от того, как в дальнейшем они будут использованы. Разложить огурцы по тарелке, покрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку па пару часов. Готовые огурцы пересыпать в пакет, завязать и хранить только в морозилке.

Способы продолжительного хранения свежих огурцов. Как сохранить дольше огурцы свежими?

Свежие огурцы на столе зимой — это большая редкость. Ведь даже если вы и найдёте в супермаркете этот овощ, то стоить он будет втридорога. Поэтому мы выкладываем на наши столы соленья. А как сохранить свежие огурцы с наших грядок, чтобы в холодное время года побаловать себя этим хрустящим лакомством? Об этом сегодня и поговорим.

Какие овощи хранятся лучше всего?

Дольше всего сберегаются чистые, сухие, неповреждённые огурцы. Кожица у них плотная и твёрдая. Такие образцы выращиваются в естественной среде, например на даче или огороде. Ужасно хранятся водянистые, нежные овощи с тонкой кожицей. Такие сорта выращиваются в теплицах. И срок хранения таких огурцов составляет не больше 3 дней. Зачастую продают их в полиэтиленовых пакетах или в специальных упаковках. А делают это для того, чтобы придать овощу товарный вид. При открытии упаковки сложно долго их сохранить. Но можно завернуть в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник. Иногда в супермаркетах можно увидеть этот зелёный хрустящий овощ лежащим на витрине при низкой температуре. Придя домой с такой покупкой, вы будете неприятно удивлены, поскольку при помещении огурчиков в холодильник обнаружится, что они превратились в кашицу. А всё дело в том, что этот продукт боится перепадов температур.

Но как сохранить дольше огурцы свежими, если они такие капризные? Существует несколько методов. О них мы сейчас и поговорим.

Первый способ: помещение овощей в банку

Огурцы, сорванные с грядки, в холодильнике могут находиться одну неделю. Затем они начинают увядать и гнить. Как сохранить дольше огурцы свежими, какие меры предпринять, дабы продлить жизнь этому хрустящему овощу? На помощь придёт обыкновенный бутыль и горящая свеча. Схема такова:

1. Соберите огурцы, отберите самые лучшие. Помойте их и обсушите на полотенце. Желательно вытереть насухо тряпочкой.

2. Включите духовку и поместите туда помытую трёхлитровую банку. Закройте дверцу шкафа и простерилизуйте ёмкость в течение 20 минут. По истечении времени достаньте бутыль при помощи специальных прихваток (чтобы не обжечься).

3. Положите огурцы в банку, но не доверху, а примерно на четверть.

4. Поставьте между овощами обыкновенную неароматизированную свечку и зажгите её.

5. Около 10 минут она должна гореть. Потом закатайте банку обычным способом, используя металлическую крышку. Свечку при этом не нужно тушить. Когда кислорода не станет, она сама погаснет.

6. Теперь определите готовую банку с огурцами в прохладное место (идеальный вариант – погреб). При таком способе овощи можно хранить до полугода. За счёт того что кислорода в ёмкости нет, хрустящее лакомство не будет портиться.

Теперь вы знаете, как сохранить дольше огурцы свежими.

Второй способ: белок в помощь

Как сохранить дольше огурцы свежими, прибегнув к помощи яиц? Дело в том, что белок позволит овощам «дышать» и в то же время не будет пропускать воздух, который так пагубно влияет на их внешний вид.

1. Соберите целые красивые огурчики. Желательно, чтобы на них даже остался хвостик. Обрезать нигде ничего не нужно. Вымойте их под холодной водой и вытрите каждую единицу насухо при помощи бумажного полотенца.

2. Отделите белок от желтка. Обмажьте каждый огурчик прозрачной массой, похожей на слизь.

3. Повесьте каждый отдельный овощ (можно в ряд) в сухом прохладном месте.

Срок хранения при таком способе составляет около 2 месяцев.

Третий способ: создание специальных условий при помощи уксуса

Дело в том, что этот столовый раствор в закрытой среде способен сохранить овощи на довольно-таки продолжительный срок. Для этого нужно выполнить ряд действий:

1. Очистите огурчики, вытрите их. Обрезать на кончиках ничего не нужно.

2. В эмалированную кастрюлю налейте 1 колпачок уксуса.

3. Сверху поставьте решётку или положите марлю, но чтобы она ни в коем случае не касалась раствора.

4. Определите поверх огурцы.

5. Вплотную накройте крышкой, чтобы воздух не попадал внутрь.

Сберегать таким способом огурцы можно 2–3 месяца, при условии что они будут находиться в прохладном месте.

Четвёртый способ: овощи в погреб

Если у вас имеется своё подполье, то это самый лучший способ хранения продуктов. Поскольку в подвале температура не опускается ниже нуля, и овощи, таким образом, не замораживаются. А значит, сохраняют все свои полезные свойства. Но есть свой секрет того, как можно дольше выдержать наше хрустящее зелёное лакомство, вплоть до весны. Как сохранить сорванные огурцы в погребе и как это правильно сделать — читайте ниже.

1. Соберите свежие, красивые овощи. Вымойте их и высушите.

2. Определите огурчики в глиняную посуду.

Рекомендуем прочесть:  Консервация Топинамбура Консервация На Зиму

3. Возьмите обыкновенный песок, вымойте его, просушите. Когда он будет готов, засыпьте им сверху ваши хрустящие овощи.

4. Обязательно накройте ёмкость крышкой и поставьте посуду в погреб.

При таком способе овощи можно хранить до 7 месяцев.

Маленькие секреты хранения огурцов

1. Чтобы этот овощ подольше оставался хрустящим, нельзя класть его в холодильник рядом с яблоками, бананами, а также другими овощами и фруктами, которые выделяют этилен.

2. Для продления срока жизни этого зелёного лакомства можно обернуть его в бумажное полотенце и положить в пакет, после чего отправить в холодильник.

Теперь вы знаете, как сохранить на зиму огурцы, чтобы в холодное время года можно было наслаждаться этим хрустящим и полезным овощем. Надеемся, что вышеописанные методы вам пригодятся.

Если у вас имеется своё подполье, то это самый лучший способ хранения продуктов. Поскольку в подвале температура не опускается ниже нуля, и овощи, таким образом, не замораживаются. А значит, сохраняют все свои полезные свойства. Но есть свой секрет того, как можно дольше выдержать наше хрустящее зелёное лакомство, вплоть до весны. Как сохранить сорванные огурцы в погребе и как это правильно сделать — читайте ниже.

Как сохранить свежие огурцы до засолки дней 10?

Уезжаем на отдых в сезон огурцов.

Есть кому собрать огурцы с грядки вовремя, но как до нашего приезда их лучше сохранить, чтобы можно потом их засолить?

Нашла интересный рецепт сохранения огурцов в свежем виде.

Для этого годятся только целые, без повреждений огурцы. Срезать их надо так, чтобы оставался хвостик, за который их можно было бы подвесить.

Собранные огурцы хорошенько промыть и просушить. Затем покрыть яичным белком.

Смазанные таким образом огурцы высушить, подвесив в сухом месте на веревках, прикрепленных к хвостикам. Яичный белок после высыхания образует жесткий слой, через который не сможет проникнуть воздух.

Развешенные огурцы могут долго храниться в свежем виде. Вкус их не изменится, но перед употреблением огурцы нужно будет очистить от кожуры.

Поместите огурцы в эмалированную посуду вниз хвостиками. Холодной водой залейте кастрюлю до половины. Огурцы при таком способе могут храниться и более 10 дней, но нужно выполнить несколько условий:

1) — огурцы должны быть чистыми и без повреждений кожуры;

2) — вода должна быть свежая и очень холодная, лучше всего из глубокого колодца или родника. В крайнем случае можно применить отстоявшуюся и охлажденную воду из водопровода, но результат будет хуже.

Есть еще один интересный способ.

В стеклянную трех- или пятилитровую банку уложите огурцы на 2/3, а сверху поставьте зажженную свечу (есть такие с донышками). Пусть погорит минут 10, а затем, не гася свечу, закройте банку крышкой. Свеча погорит еще какое-то время, пока не выгорит кислород, а затем погаснет сама.

Отсутствие кислорода в банке не даст огурцам портиться в холодильнике или погребе до 3-х недель.

Есть кому собрать огурцы с грядки вовремя, но как до нашего приезда их лучше сохранить, чтобы можно потом их засолить?

Как хранить огурцы

Свежие огурцы – это не только вкусная основа летних салатов, но и любимейшая заготовка на зиму. Огурцы солят, квасят, маринуют, делают из них всевозможные зимние салаты и уж конечно, едят сырыми. Удивительный овощ, который никогда не варят и не жарят, но как же мы без маринованных огурчиков зимой! Да и на рынок каждый день ходить неохота, и если вы закупаетесь огурцами впрок, чтобы есть их целую неделю или собрали урожай огурцов, чтобы впоследствии заготовить их, нужно знать, как правильно хранить огурцы в домашних условиях, чтобы они долго оставались свежими и упругими.

Как правильно хранить свежие огурцы

Огурцы относятся к тем овощам, которые остаются наиболее вкусными в первые часы после сбора, они не «доходят» на подоконнике, как помидоры или перец, и чем свежее огурец, тем он вкуснее. Если вы хотите сохранить свежесть огурцов надольше, следует правильно выбирать их — чем более упругими будут свежие огурцы, тем дольше можно будет хранить их в холодильнике. Не берите сразу целый килограмм огурцов, если вы делаете салат из двух штук, лучше купить более свежие овощи и не хранить в холодильнике недельный запас, они будут портиться и вянуть.

Если вы собрали урожай огурцов или купили их много, чтобы делать зимние заготовки, нужно знать, как хранить свежие огурцы в домашних условиях, и где лучше расположить эти овощи для хранения.

Традиционно перед засолкой или маринованием каждая хозяйка замачивает огурцы в воде, так можно хранить их до трех суток, если вовремя менять воду. При таком способе хранения свежие огурцы будут оставаться упругими и не будут вянуть. Правильным будет хранить огурцы в воде, поставив ведро в прохладном сухом месте, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи.

Как хранить огурцы в холодильнике

Сколько хранить огурцы

Свежие огурцы с грядки можно хранить 3-5 дней в отсеке для овощей, а магазинные парниковые огурцы прекрасно сохранятся там же 7-8 дней.

В холодильнике огурцы могут храниться до недели, однако для этих овощей важно, чтобы они не были плотно завязаны в пакет. Как известно, огурцы на 95% состоят из воды, это очень водянистые овощи, которые в процессе хранения выделяют воду, и если им не дать «дышать», они быстро испортятся. Поэтому будет правильным хранить свежие огурцы в холодильнике, не завязывая пакет, просто оставьте их в пакете на полке для овощей. Сколько можно хранить огурцы в холодильнике, чтобы они сохраняли свежесть как можно дольше, зависит от сорта и даже от сезона. Зимние и весенние огурцы из супермаркета можно хранить в домашних условиях и неделю, они прекрасно сохраняются в холодильнике и имеют неизменный вкус, в то время как домашние огурцы с грядки лучше хранить как можно меньшее количество времени. Чем натуральнее огурцы, тем меньше по времени их можно хранить и тем быстрее они портятся.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Листья Банана

Правильнее всего хранить свежие огурцы, особенно в большом количестве, создав им дома условия для хранения. Это может быть специальный стеллаж для хранения огурцов, где можно хранить огурцы в ящиках, если вы собираете большой урожай на продажу или на большую заготовку. А если вы берете парочку огурцов для салата, лучше не хранить их, а покупать непосредственно перед употреблением, так они будут сочнее и вкуснее.

Смотрите также:

Любите готовить домашний майонез? Узнайте, можно ли его хранить в холодильнике и что делать, если он вдруг замерз

У вас в семье есть большие любители бананов? Узнайте, как сохранить подольше спелыми и вкусными

Оливки стали частым гостем на нашем столе. Читайте, как их следует хранить дома, чтобы они не пропали

Вы испекли много вкусного зефира? Дети не съели все сразу? Не беда!) Читайте, как его правильно хранить в домашних условиях!

Сушеный инжир очень полезен для детского организма. Советуем его покупать почаще. А о том, как он хранится дома — расскажет наш сайт

Любите устрицы? Тогда вы должны знать всё о хранении этого морского деликатеса

В холодильнике огурцы могут храниться до недели, однако для этих овощей важно, чтобы они не были плотно завязаны в пакет. Как известно, огурцы на 95% состоят из воды, это очень водянистые овощи, которые в процессе хранения выделяют воду, и если им не дать «дышать», они быстро испортятся. Поэтому будет правильным хранить свежие огурцы в холодильнике, не завязывая пакет, просто оставьте их в пакете на полке для овощей. Сколько можно хранить огурцы в холодильнике, чтобы они сохраняли свежесть как можно дольше, зависит от сорта и даже от сезона. Зимние и весенние огурцы из супермаркета можно хранить в домашних условиях и неделю, они прекрасно сохраняются в холодильнике и имеют неизменный вкус, в то время как домашние огурцы с грядки лучше хранить как можно меньшее количество времени. Чем натуральнее огурцы, тем меньше по времени их можно хранить и тем быстрее они портятся.

Как сохранить огурцы свежими подольше

С наступлением холодного времени года огурцы становятся все дороже, да и вкус их далек от совершенства. Чтобы избежать покупки таких овощей, вы можете попробовать сохранить подольше урожай после лета. Ароматные и хрустящие огурчики будут радовать вас даже зимой. Каждому будет интересно знать, что делать, чтобы они не испортились.

Как сохранить свежие огурцы подольше

Овощ содержит много воды, поэтому быстро портится из-за ее испарения. Огурцы для длительного хранения нужно уметь правильно выбирать, независимо от того, срываете ли вы их с грядки или покупаете. Следите за тем, чтобы плоды были упругими, не берите те, которые начали вянуть. Выбирайте только целые неповрежденные плоды. Чем толще будет их кожура, тем лучше. Сорта огурчиков, которые удастся сохранить подольше после лета:

  • Харьковские;
  • Парад;
  • Нежинские;
  • Муромские;
  • Вязниковские;
  • Дебют;
  • Кустовые;
  • Конкурент;
  • Засолочные;
  • Садко;
  • Зеленая волна;
  • Мурашка;
  • Кустовые;
  • Неросимые 40.

Длительное хранение огурцов в свежем виде невозможно, если:

  • они выращены при тепличных условиях;
  • подвергались температурному перепаду;
  • плоды водянистые, а кожура у них совсем тоненькая;
  • овощи перезрели, стали желтыми.

Как хранить свежие огурцы в холодильнике

Есть несколько способов:

  1. Положите огурчики в полиэтиленовый пакет, но не завязывайте. Сверху накройте мокрой марлей, поставьте на полку для овощей и фруктов. Так плоды могут сохраняться до двух недель.
  2. Каждый плод обмотайте бумажным полотенцем, сложите их в пакет и, не завязывая, поместите в холодильник. Так часто делают люди, знающие, как сохранить огурцы свежими подольше (до полумесяца).
  3. Наполните подходящую миску или тазик холодной водой. Плоды поставьте туда вертикально, хвостиками вниз. Вода должна покрывать их на пару сантиметров. Они будут терять влагу, но компенсировать ее недостаток водой из миски. Меняйте ее раз в день.
  4. Помойте огурчики. Отделите яичный белок и смажьте им каждый плод. Он образует защитную пленку. Из-за нее овощи не потеряют влагу, но будут получать кислород.
  5. Полезный совет: не оставляйте огурцы близко к морозилке. Не кладите их возле яблок, помидор, дыни, бананов, груш.

Как хранить огурцы в фабричной упаковке

Иногда овощи продают сразу расфасованными. Если не знаете, как же сохранить огурцы свежими подольше, то не вскрывайте герметичную упаковку и держите там, где холодно. Так они могут пролежать до месяца. Внутри герметичной упаковки не воздух, а специальный газ, который дает продукту возможность дольше храниться. При ее вскрытии или нечаянном повреждении овощи испортятся буквально через несколько дней.

Где хранить свежие огурцы без холодильника

Существует несколько хороших вариантов:

  1. Сложите огурчики в картонную коробку или пластиковый лоток и храните в подвале или темной прохладной комнате. Срок их хранения в таком виде составит до месяца.
  2. Если вам неизвестно, как сохранить свежие огурцы подольше в домашних условиях, попробуйте оставить их во влажной ткани. Желательно, чтобы они находились в темном помещении с низкой температурой, а лучше – в подвале.
  3. Если вы живете у водоема, который не замерзает, поместите туда огурчики в синтетической сетке. Важно, чтобы вода там не была стоячей. Овощи будут храниться так до следующего лета.
  4. Возьмите глиняную емкость, сложите плоды слоями. Каждый пересыпайте речным песком, предварительно хорошо промытым и просушенным. Для хранения в таком виде подойдет подвал.
  5. В эмалированную кастрюлю налейте уксуса. Сверху на возвышенность (к примеру, на сито) сложите огурчики. Они не должны касаться уксуса. Плотно закройте кастрюлю крышкой и там создастся благоприятная для овощей среда.
  6. Простерилизуйте банку. Сложите туда немытые, но вытертые насухо овощи. Сверху должно оставаться свободное место. Поместите внутрь неароматизированную горящую свечку. Пока она не потухла, закатайте банку. Кислород сгорит и внутри банки будет вакуум. Этот способ очень поможет тем, кто не знает, как сохранить огурцы свежими подольше. Банку лучше поставить в подвал или темную комнату.
  • Харьковские;
  • Парад;
  • Нежинские;
  • Муромские;
  • Вязниковские;
  • Дебют;
  • Кустовые;
  • Конкурент;
  • Засолочные;
  • Садко;
  • Зеленая волна;
  • Мурашка;
  • Кустовые;
  • Неросимые 40.
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру