Как Довести Шашлык Горячим

Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?

Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки насладиться вкусом только что приготовленного шашлыка! Но что делать, если нет возможности выехать за город? А если шашлыка захотелось зимой, в сильные морозы? Конечно же сделать его дома! Потребуется немного времени, и вкусное блюдо, практически неотличимое от шашлыка, пожаренного на природе, готово.

Вам понадобится
— 1 кг свинины;
— 0,5 кг репчатого лука;
— специи для блюд из свинины или шашлыка;
— 500 г майонеза;
— шашлычный кетчуп;
— зелень;
— жидкий дым;
— чеснок;
— помидоры (по желанию) .

Также статьи по теме «Как приготовить шашлык дома»:
Как готовить шаурму дома
Как замариновать курицу для шашлыка
Как приготовить шоколадную пасту
Как мариновать говядину
Как приготовить правильные суши
Инструкция
1
Возьмите кусок свиной мякоти. Для приготовления шашлыка хорошо подходит окорок или свиная шея без шкуры. Промойте мясо под струей холодной воды. Нарежьте его на небольшие кусочки.

2
Очистите и нарежьте кольцами лук. 1 крупную луковицу нарежьте очень мелко или натрите на терке. Ее сок будет служить дополнительным маринадом.

3
Перемешайте нарезанное мясо с луком. Посыпьте специями для шашлыка или блюд из свинины. Залейте мясо майонезом, перемешайте еще раз. Маринад должен полностью покрывать мясо. Поставьте посуду с шашлыком в прохладное место для пропитки на несколько часов.

4
Достаньте замаринованное мясо из холодильника, посолите его.

5
Положите мясо и лук на противень. При желании можно мясо, чередуя его с луком и помидорами, нанизать на шампуры. Поставьте противень в умеренно нагретую духовку. Жарьте шашлык до готовности, примерно 45 минут-1 час. Готовый шашлык легко протыкается ножом.

6
Приготовьте соус к шашлыку. В равных количествах (по 100 граммов) смешайте шашлычный кетчуп и майонез. Натрите в эту массу 1-2 зубчика чеснока. Перемешайте все до однородного состояния. Соус готов.

7
Достаньте шашлык из духовки. Переложите мясо на тарелку, посыпьте его мелко нарезанной зеленью. Подавайте горячим с приготовленным соусом, кетчупом, майонезом.

Вам понадобится
— 1 кг свинины;
— 0,5 кг репчатого лука;
— специи для блюд из свинины или шашлыка;
— 500 г майонеза;
— шашлычный кетчуп;
— зелень;
— жидкий дым;
— чеснок;
— помидоры (по желанию) .

Как сохранить замаринованный шашлык без холодильника?

Без холодильника маринованный шашлык сохранить практически невозможно. Кислая среда и питательный раствор обеспечит очень быстрый рост бактерий внутри емкости с маринадом. Так что уже на третий день мясо начнет гнить, а на четвертый поедание этого мяса будет приводить к отравлению.

Есть только один способ, пусть и плохой, хоть как-то продлить жизнь такому шашлыку. Необходимо его стерилизовать, то есть, например, довести до 70-100С в микроволновке или в аэрогриле. Конечно, нормальный шашлык после этого не сделаешь, но сохранить такое мясо подольше будет можно.

Маринованные мясо — это такое же мясо, оно тоже портится, заселяется микроорганизмами. Не рекомендуется хранить его без холодильника (на солнце вообще больше пары часов хранить нельзя) дольше суток, в крайнем случае двое суток.

Рекомендуем прочесть:  Как Перевезти Плоды Инжира В Жару

В походных условиях жизнь мяса продляют помещением его в тень, в любое прохладное место (хорошо, если есть сумка-холодильник), это как раз и будет хранение 1-2 суток.

В герметичной упаковке можно поместить мясо в прохладную воду, например в реку (лучше в горную с холодной водой). Упаковку надёжно привязывают. Если вода по температуре не намного прохладнее воздуха, градусов 25-28°С, то такой способ не спасёт ситуацию.

Без холодильника маринованный шашлык сохранить практически невозможно. Кислая среда и питательный раствор обеспечит очень быстрый рост бактерий внутри емкости с маринадом. Так что уже на третий день мясо начнет гнить, а на четвертый поедание этого мяса будет приводить к отравлению.

Кофейный маринад для шашлыка

Шашлык любят почти все, но есть люди, которые не очень любят использовать для приготовления блюд уксус или другие кислые продукты. В большинстве же традиционных рецептов маринада для шашлыка присутствуют именно такие ингредиенты. Однако обойтись без таких компонентов все же можно. Подтверждением тому служит кофейный маринад для шашлыка. Этот маринад – один из самых необычных, но в то же время эффективных. Не стоит бояться, что в готовом блюде будет чувствоваться вкус и аромат кофе, – этого не произойдет. И ваши гости, скорее всего, даже не догадаются, в чем вы замариновали мясо.

Особенности приготовления

Рецепт кофейного маринада весьма необычен, он существенно отличается от традиционных. Приступая к маринованию в нем мяса, необходимо изучить технологию, чтобы учесть все важные моменты. Иначе шашлык может получиться невкусным, несмотря на то, что сам по себе кофейный маринад – один из самых удачных.

  • Для приготовления кофейного маринада необходимо использовать натуральный кофе. Варят его в кастрюле или на плите. Растворимый кофе для приготовления маринада не подойдет.
  • Не стоит варить слишком крепкий кофе: если с ним переборщить, шашлык будет иметь горьковатый привкус.
  • Вторым важным ингредиентом кофейного маринада является репчатый лук. Чем он больше даст сока – тем быстрее замаринуется мясо. Если хочется пожарить шашлык как можно скорее, лук измельчают на терке. Если же шашлыки планируются лишь на следующий день, лук целесообразно порезать кольцами или полукольцами крупного размера. В противном случае шашлык будет иметь неприятный привкус.
  • Кофейный напиток перед тем, как добавить его в мясо, необходимо процедить, чтобы избавиться от кофейной гущи.
  • Кофе, когда им заливают мясо, должен быть горячим и соленым. Дополнительно соль не добавляется.
  • Не стоит отправлять мясо под пресс, так как в этом случае соль вытянет из него много жидкости и шашлык будет сухим.
  • Не стоит мариновать шашлык в кофе, используя для этого алюминиевую емкость. Луковый сок в составе кофейного маринада может вступить в реакцию с алюминием, из-за чего выделятся вредные вещества.

В кофейном маринаде можно подготовить для жарки на углях любой вид мяса. Но надо понимать, что не все рецепты, идеально подходящие для свинины, хороши для говядины или мяса птицы. Так что необходимо подбирать именно те рецепты, которые подходят для мяса, которое вы собираетесь жарить.

Кофейный маринад для шашлыка из свинины

  • свинина – 2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • натуральный молотый кофе – 20 г;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • острый красный перец (молотый), соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 80 мл.
  • Помойте, промокните салфетками и нарежьте мясо. Оптимальный размер кусков – с два спичечных коробка, положенных друг на друга.
  • Поместите мясо в емкость, в которой оно будет мариноваться.
  • Очистите лук и натрите его прямо в мясо. Для этого лучше использовать сторону терки с крупными отверстиями. Если вам неудобно тереть луковицу над мясом, можно натереть лук в миску, но перекладывая ее содержимое в мясо, не забудьте перелить в него и образовавшийся луковый сок.
  • Всыпьте в емкость с мясом соль и приправы. Перемешайте.
  • Влейте масло и перемешайте еще раз.
  • В чистую кастрюлю или ковш всыпьте кофе, залейте его горячей водой. На медленном огне доведите до кипения. Следите за кофе, так как он очень быстро убегает.
  • Как только кофе начнет закипать, снимите ковш с огня. Дайте кофе постоять 5 минут, затем процедите его.
  • Растворите в кофе соль.
  • Залейте горячим кофе плотно уложенное мясо.
  • После того как кофе остынет, переставьте емкость с мясом с кухонного стола в холодильник.
Рекомендуем прочесть:  Как Законсервировать Рукколу В Банках

Мариновать свинину в кофе нужно всего три часа. Если лук будет нарезан кольцами, а не натерт, время придется увеличить вдвое.

Кофейный маринад для баранины и говядины

  • говядина или баранина – 2 кг;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • кофе молотый – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • горчица (в порошке) – 30 г;
  • оливковое масло – 100 мл.
  • Подготовьте мясо, вымыв его, обсушив и нарезав кусками по 4–5 см. При желании говядину можно слегка отбить, поместив в пакет (он нужен для того, чтобы не разлетались брызги).
  • Сварите кофе. Через 5 минут после снятия его с огня добавьте в него соль и горчичный порошок, перемешайте.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Немного помните их руками и положите в емкость с мясом. Туда же влейте масло и все перемешайте.
  • Залейте мясо кофе. Как только маринад остынет, уберите мясо в холодильник на 10–12 часов.

Говядину в кофе маринуют долго, но вкус шашлыка, который получится в результате, стоит того, чтобы набраться терпения и подождать.

Курицу тоже можно мариновать в кофе. За основу берется основной рецепт, в который входят соленый кофе, лук и оливковое масло. Заменяются только специи. Для курицы хорошо подойдут паприка или карри. Время приготовления курицы в кофейном маринаде совсем небольшое. Если вы не поленились натереть лук, то жарить мясо птицы можно уже через час. Если лук нарезан кольцами или полукольцами, подержите курицу в маринаде 2 часа.

Кофейный маринад для шашлыка не является традиционным и не относится к числу наиболее известных, но он стоит того, чтобы хозяйки занесли его в книгу лучших кулинарных рецептов.

Шашлык любят почти все, но есть люди, которые не очень любят использовать для приготовления блюд уксус или другие кислые продукты. В большинстве же традиционных рецептов маринада для шашлыка присутствуют именно такие ингредиенты. Однако обойтись без таких компонентов все же можно. Подтверждением тому служит кофейный маринад для шашлыка. Этот маринад – один из самых необычных, но в то же время эффективных. Не стоит бояться, что в готовом блюде будет чувствоваться вкус и аромат кофе, – этого не произойдет. И ваши гости, скорее всего, даже не догадаются, в чем вы замариновали мясо.

Что взять с собой на шашлыки

Гриль, мангал или барбекю?

Гриль, мангал и барбекю — это почти одно и то же, отличие лишь в том, как именно обжаривается на них продукт. Гриль — это решетка, мангал позволяет жарить еще шашлыки на шампурах, а барбекю —это тот же гриль, но который еще накрывается крышкой.

Рекомендуем прочесть:  Заготовки На Зиму Из Брокколи Видео

Дрова или готовые угли?

Не всякая древесина подойдет для подготовки углей для жарки шашлыка: сосна, ель, кедр содержат пахучие смолы, которые при тлении переходят в дым и тем самым могут испортить вкус шашлыков. Лучшие угли получаются из ольховых дров, а также из плодовых деревьев — яблони и груши.

Традиционные березовые дрова тоже имеют достаточно плотную древесину, которая в процессе горения образует жаркие угли — их лучше использовать в высоких мангалах. Если мангал у вас низкий, можно уменьшить жар, засыпав угли солью толщиной примерно 2 см, или сделать еще проще —раздвинуть по сторонам горящие угли и добавлять по мере необходимости нужное количество.

Какое мясо купить для шашлыка?

Лучше всего, конечно, свежее! Из замороженного шашлык тоже выйдет неплохой, при условии, что мясо вы размораживали правильно — не в горячей воде и не в микроволновке.

Как правильно замариновать шашлык?

Первое правило – забудьте об уксусе! Для свежего мяса он совершенно не нужен! Второе – используйте подходящие специи.

Какие еще продукты взять на пикник?

Кроме шашлыка на пикник обязательно нужно взять воду и хлеб, овощи и зелень, соль и специи, растительное масло и соусы (в большинстве хватает кетчупа). Хлеб лучше порезать заранее, также вместо него можно взять лепешки или лаваш. Овощи подойдут как свежие — помидоры, огурцы, сладкий перец, так и маринованные — корнишоны, оливки, лук. Можно взять сырой картофель (еще дома хорошо помыть его и завернуть в фольгу), а на природе запечь его прямо на углях. Что касается спиртного, то это — по желанию.

Кстати, обед на природе — это не только шашлык, что еще можно приготовить на костре — читайте в этой нашей подборке.

Традиционные березовые дрова тоже имеют достаточно плотную древесину, которая в процессе горения образует жаркие угли — их лучше использовать в высоких мангалах. Если мангал у вас низкий, можно уменьшить жар, засыпав угли солью толщиной примерно 2 см, или сделать еще проще —раздвинуть по сторонам горящие угли и добавлять по мере необходимости нужное количество.

Непрожаренный шашлык, как дожарить?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

он на углях если получил корочку пахучую- в сковородку под крышку и воды подливать до готовности. а что делать..

Изрежьте помельче, в посуду, туда водички, картошки, лука и т. д. И будет чудесная тушеная картошка. Можно и на плите, и в горшке в духовке.

И в духовке и в микроволновке можно.

В микроволновке и быстро и корка не страдает.

Лучше на пару довести до готовности. Либо в пароварке, либо в мультиварке, если есть, либо соорудить конструкцию для готовки на пару на плите, при помощи кастрюлек)

И в духовке и в микроволновке можно.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру