Как Хранить Горлодер В Тепле

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9a655cb0-c9f7-11e9-9d34-7bd3b29d03e7

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Известен в народе под названиями хреновина, аджика из помидоров и хрена, или Горлодер.

У этого блюда много названий, но вкус и рецепт от этого не меняется. Мы в Сибири называли горлодер и делали его на основе томатов и чеснока. В Москве его называют хреновина и делают с добавлением хрена. Более южный вариант — с добавлением острого перца.

Продукты для приготовления горлодера — хреновины

  • 5 кг помидор,
  • 5 головок чеснока (регулируйте по вкусу),
  • 1 банка тертого хрена,
  • несколько стручков острого перца по вкусу,
  • 1ст.л. крупной соли на 1 литр готовой хреновины(аджики).

Рецепт приготовления аджики — хреновины

Помидоры для аджики я очищала, они легко чистятся — так получается более нежная консистенция.
Все ингредиенты для хреновины провернуть через мясорубку, перемешать и разлить по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.
Также горлодер можно готовить без хрена и перца .

Я делаю так:
«1 кг помидор
150гр чеснока
4 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
1чайная ложка черного молотого перца
0.5 чайной ложки красного молотого острого перца
все на мясорубку потом в маленькие сухие стерилизованные баночки и в холодильник.Уже начал муж кушать и со вторым и с супом.Помидоры не чищу,если есть -то вместо молотого красного перца добавляю перчик чили.

У нас это называется «Хреновая закуска»
2кг помидоры
100гр хрен
100гр чеснок
1 стрючок красного перца
600гр морковь
Все пропустить через мясорубку, добавить 8-10 капель эсенции уксусной, соль по вкусу.
Хранить в холодильнике. Попробуй, не пожалеешь

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Помидоры для аджики я очищала, они легко чистятся — так получается более нежная консистенция.
Все ингредиенты для хреновины провернуть через мясорубку, перемешать и разлить по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.
Также горлодер можно готовить без хрена и перца .

Можно ли замораживать горлодер?

Помидоры после заморозки становятся безвкусными и не вкусными, а как дела обстоят с горлодером?

Не потеряет ли он свои вкусовые качества при замораживании?

Рекомендуем прочесть:  Как Солить Адыгейский Сыр

Горлодер замораживать категорически не стоит, так как вы должны знать, что свежие помидоры после того — как их заморозить, теряют не только все свои вкусовые качества, но и превращаются в бесформенную жижу.

С этой необычайно вкусной закуской все тоже самое, если вы заморозите горлодер, то после разморозки вся вода осядет, а вверх поднимется вся эта безвкусная жижа — что раньше называлась горлодером.

Поэтому мой ответ: Нет, нельзя морозить этот полуфабрикат из томатов.

С горлодером дела обстоят так-же как и с помидорами, поэтому категорически не рекомендуется замораживать горлодер, если вы конечно не хотите его после этого выкинуть в мусор.

Как и томаты, горлодер при заморозке потеряет все витамины, а так-же вкусовые качества, да и внешний вид будет не ахти. Так что, чтобы эта закуска из помидор оставалась вкусной и полезной — не допускайте обморожения этого деликатеса — по крайней мере для меня.

Я всегда замораживаю горлодер. Правда, мы называем эту приправу хреновиной. Желаю ее из свежих помидор, корня хрена, чеснока, соли и сахара. Замораживаю я ее в пластмассовых баночках по пол — литра в морозильной камере. Храню весь год — с осени до следующего лета. Вот буквально на днях вытащила баночку, разморозила. Да, горлодер становится жиже, чем свежеприготовленный. Вкус его не такой уж ядреный, как свежеприготовленный. Но это намного вкуснее, лучше и полезнее чем магазинный с непонятными добавками, почему он стоит с осени и не портится? А если вас смущает, что он жидкий — так можно отстоявшуюся водичку немного слить и перед употреблением перемешать. Приятного аппетита! Попробуйте заморозить! Я морожу каждый год литров по 10 это точно!

С горлодером дела обстоят так-же как и с помидорами, поэтому категорически не рекомендуется замораживать горлодер, если вы конечно не хотите его после этого выкинуть в мусор.

Жгучий «Горлодер» для любителей остренького: подборка правильных рецептов

Любите ли вы аджику? Я от нее просто в восторге! Поэтому постоянно ищу различные способы приготовления этого блюда. Предлагаю вам воспользоваться моими вкусными рецептами «горлодера» с чесноком на зиму.

Горлодер из помидор с чесноком и хреном

Если хотите приготовить горлодер на зиму вместе с чесноком и с хреном – значит, этот вкусный рецепт для вас!

  • килограмм помидор;
  • 100 грамм хрена;
  • полтора стакана очищенного чеснока;
  • две морковки;
  • пара чилийских перцев;
  • столовая ложка сахара;
  • две столовых ложки соли;
  • черный молотый перец.
  1. Очистите перец, морковь и хрен. Помидоры порежьте на кусочки.
  2. Измельчите овощи мясорубкой, поместите в глубокую тарелку.
  3. Полученную смесь посолите и поперчите, добавьте сахар. Тщательно смешайте и дайте постоять полчаса.
  4. По истечении времени еще раз размешайте.
  5. Разложите закуску по стерильным тарам 0,5-1 л. Закройте винтовыми или капроновыми крышками.
  6. Как хранить? Достаточно просто поместить горлодер с чесноком и хреном в холодильник.

Как делать «Горлодер» из помидоров с чесноком на зиму без варки

Если не хотите варить заготовку, предлагаю вам воспользоваться моим фирменным рецептом горлодера, сделанного из хрена и помидоров с чесноком, приготовленного на зиму так, чтобы не забродил.

  • 3 килограмма томатов;
  • 300 грамм хрена;
  • полтора килограмма яблок;
  • 800 грамм чеснока;
  • соль по вкусу.
Рекомендуем прочесть:  Можно или нет морозить грибную икру

Как правильно сделать горлодер без варки:

  1. Очистите яблоки и помидоры от кожуры, нарежьте кусками, у яблок уберите сердцевину и семечки.
  2. Уберите шелуху чеснока и хрена, толстую кожуру.
  3. Мелко порежьте хрен.
  4. Обработайте на мясорубке ингредиенты в таком порядке: помидоры, яблоки, чеснок, хрен.
  5. Смешайте продукты и посолите. Дайте постоять полчаса и возьмите пробу – если нужно, добавьте сахар и соль.
  6. Горлодер из помидоров с хреном положите в стерильные банки, закрутите.

Рецепт без хрена

Не все члены моей семьи едят закуску из помидоров с хреном. Для них я всегда заготавливаю несколько баночек с вкусным горлодером без хрена и с уксусом.

  • 2 килограмма 500 грамм помидоров;
  • полкило сладкого перца;
  • полкило яблок;
  • полкило морковки;
  • 120 грамм чеснока;
  • 100 грамм острого перца;
  • по 50 грамм петрушки и укропа;
  • стакан растительного масла;
  • 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как сделать блюдо:

  1. Промойте все овощи.
  2. Уберите сердцевину яблок, семена и прочие лишние части перца.
  3. Помидоры порежьте кусочками.
  4. Обработайте овощи блендером либо мясорубкой и положите их в глубокую кастрюльку.
  5. Добавьте уксус и масло, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
  6. Поставьте посуду на плиту и варите заготовку с чесноком и красным перцем на медленном огне около двух часов.
  7. Нарежьте зелень как можно мельче и добавьте ее к овощной смеси за 10 минут до готовности.
  8. Горячий соус разлейте по стерильным тарам, закатайте и подождите остывания. Затем убирайте на хранение.

Закуска «Горлодер» без варки

Сделать горлодер с чесноком и хреном можно из зеленых помидор, при этом обычно готовят без варки. Рекомендую раскладывать готовую закуску по баночкам 0,5л.

  • полтора килограмма зеленых томатов;
  • 130 грамм чеснока;
  • 150 грамм корня хрена;
  • 50 грамм укропа;
  • 30 грамм острого перца;
  • 50 грамм соли;
  • 30 грамм сахара.

Как приготовить горлодер с зелеными томатами:

  1. Помойте помидоры, чеснок и корень хрена, укроп.
  2. Томаты, чеснок, хрен, укроп и острый перец измельчите мясорубкой.
  3. Добавьте к смеси соль и сахар, тщательно смешайте.
  4. Разложите закуску по стерильным тарам и закрутите крышками. Разрешается хранить только в холодильнике!

Рецепт с хреном и свеклой

Этот рецепт – один из моих любимых. Пикантный вкус консервов со свеклой и хреном понравится абсолютно всем. К тому же, закуска по цене получается весьма бюджетной.

Продукты на пару литровых банок:

  • полкило корня хрена;
  • килограмм свеклы;
  • 100 грамм сахара;
  • 30 грамм соли;
  • 175 миллилитров девятипроцентного уксуса.

Как правильно сделать вкусный горлодер в домашних условиях:

  1. Замочите корень хрена теплой водой на двадцать минут, потом тщательно промойте. Очистите от всего лишнего, постоянно промывая в процессе. Свеклу тоже моем и чистим.
  2. Порежьте свеклу небольшими кусками, измельчите мясорубкой с мелкой сеткой два раза.
  3. Прокрутите мясорубкой корни хрена. Чтобы не слезились глаза, рекомендую мясорубку накрыть двумя пакетами из полиэтилена, плотно завязав на горле и в месте сбора продукта.
  4. Перемешиваем свеклу и хрен, можно даже в том же пакете.
  5. Кладем смесь овощей в глубокую тарелку, насыпаем соль с сахаром, добавляем уксус. Тщательно перемешиваем, лучше всего толкушкой.
  6. Стерилизуем банки и раскладываем в них заготовку. Плотно закручиваем.
Рекомендуем прочесть:  Льняное Масло Как Понять Что Испорчено Взвесь Осадок

Горлодер с луком – очень вкусный рецепт

Очень вкусной получается консервация из помидоров с луком. Баночки с закаткой разлетаются на ура, а все друзья интересуются способом приготовления этого блюда.

  • полтора килограмма помидор;
  • 80 грамм чеснока;
  • 200 грамм хрена;
  • полкило болгарского перца;
  • чилийский перец – по вкусу;
  • лук – по вкусу;
  • 60 грамм соли;
  • 60 грамм сахара;
  • 40 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров уксуса.
  1. Промойте томаты.
  2. Почистите лук и чеснок, промойте и почистите хрен овощерезкой.
  3. Уберите из перца семена, вымойте внутреннюю часть.
  4. Чилийский перец тоже избавляем от семечек.
  5. Все овощи обрабатываем мясорубкой либо блендером, чтобы получилась кашица.
  6. К овощной смеси добавляем сахар с солью, масло и уксус. Хорошенько смешиваем.
  7. Наполняем стерильные баночки заготовкой и ставим в холодное место.

Закуска получится остренькой, с пикантными нотками. В принципе, можете немного поэкспериментировать и добавить в нее свои любимые овощи. Приятного аппетита!

Можно ли хранить «Горлодер» в пластиковых бутылках?

Некоторые хозяйки предпочитают хранить закуску в пластиковых бутылках. Хорош ли такой способ хранения?

Вообще, пластиковые бутылки нежелательно повторно использовать, но обычно это правило игнорируют. В теории залить горлодер в бутылки можно, хотя это не совсем удобно. Если хотите поместить его в такую тару, берите новые бутыли из толстого пластика и заливайте туда заготовку, которая не подвергалась варке.

Отмечу, что сроки хранения горлодера в бутылке значительно отличаются от того, который хранят в банке. Баночный хранится дольше.

Таким образом, держать горлодер в бутылке действительно можно, но только в том случае, если вы съедите его за пару недель. Стоять такая посуда должна в холодильнике, иначе продукт забродит. И, конечно, ни в коем случае нельзя покупать такую заготовку в магазине или на рынке.

Как видите, приготовить по моим вкусным рецептам горлодер с чесноком на зиму совсем не сложно. Для большей наглядности вы можете посмотреть видео.

  • полкило корня хрена;
  • килограмм свеклы;
  • 100 грамм сахара;
  • 30 грамм соли;
  • 175 миллилитров девятипроцентного уксуса.

Подскажите пожалуйста, как правильно делать горлодер? У меня практически всегда поднимается шапкой, короче прокисает и в

Корень хрена положить в холодную воду на 6 часов, очистить, как можно мельче натереть на терке и еще порубить ножом. Можно смолоть и на мясорубке. Сполоснуть банку кипятком, вложить хрен, смешать его с лимонным соком, залить кипятком и закрыть. Держать в теплом месте. Через сутки заправить солью, уксусом и сахаром. Если хрен ест глаза, то трите его под струей воздуха от вентилятора или фена.

150 г хрена, ¼ лимона, 1 ч. л. соли, 2 с. л. уксуса, 1 с. л. сахара

Хрен при еде разбавляют сметаной, тертой свеклой, томатным пюре, клюквенным сиропом, вареньем.

Корень хрена положить в холодную воду на 6 часов, очистить, как можно мельче натереть на терке и еще порубить ножом. Можно смолоть и на мясорубке. Сполоснуть банку кипятком, вложить хрен, смешать его с лимонным соком, залить кипятком и закрыть. Держать в теплом месте. Через сутки заправить солью, уксусом и сахаром. Если хрен ест глаза, то трите его под струей воздуха от вентилятора или фена.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру