Как Использовать Мастику Купленную Из Магазина

Мастика, марципан (фасовка больше 1 кг)

Интернет-магазин «Тортландия» предлагает высококачественные мастику и марципан для украшения разнообразных кондитерских изделий!

Пластичная сахарно-ореховая паста – признанное лакомство во многих странах мира. Марципан покоряет своим нежным, тонким вкусом и функциональностью в использовании.

  • В марципане сохраняются все полезные вещества, которые содержатся в натуральном миндале.

Сфера применения

Известные во всем мире кондитеры с большим удовольствием используют мастику и марципан для создания своих кондитерских шедевров.

Представленные в интернет-магазине «Тортландия» товары имеют широкий спектр применения:

  • обтяжка тортов и пирожных;
  • изготовление прослойки кондитерских изделий;
  • фигурная лепка.

Подтверждением высокого качества наших товаров служат соответствующие российские и зарубежные сертификаты.

Как оформить заказ

Купите кондитерскую продукцию прямо сейчас, добавив ее в свою Корзину, позвонив по номеру телефона 8 (800) 77-55-865 или отправив заявку по электронной почте интернет-магазина «Тортландия» info@tort-land.ru.

Не говорите: «Я куплю марципан!» Действуйте!

  • В марципане сохраняются все полезные вещества, которые содержатся в натуральном миндале.

Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д.28 к.1

Мы работаем каждый день с 10.00 до 20.00

  • Главная
  • Новости
  • Без рубрики
  • Мастика для обтяжки торта

Мастика для обтяжки торта

Мастика для обтяжки торта

Мастика широко используется как съедобный материал для декора тортов, кексов, пирогов и многих других кондитерских изделий. Именно благодаря украшениям из мастики создаются настоящие произведения кондитерского искусства, так как из нее можно сделать украшения всех цветов радуги и любых форм, которые захочет придать ей кондитер.

МАСТИКА КУПИТЬ

Преимущества качественной мастики

Благодаря своей консистенции, чем-то напоминающей пластилин, мастика служит материалом для лепки. Она не липнет к рукам, готовые изделия из нее не трескаются и не проседают, долгое время сохраняя идеальную форму готового изделия. Мастика для обтяжки торта способна сохранить праздничный вид свадебного или юбилейного торта, и не один другой декор это сделать лучше не сможет. Но самое главное ее достоинство в том, что готовые фигурки, даже если они не отличаются изяществом и хрупкостью, всегда будут приятные на вкус и о них невозможно сломать зубы. Высококлассная мастика, купить которую в обычном магазине вряд ли возможно, в широком ассортименте представлена на наших полках, и у кондитеров-профессионалов пользуется стабильным спросом.

МАСТИКА КУПИТЬ

Мастика для торта, купить которую можно и для домашнего использования, отличается особой эластичностью, что позволяет делать из нее самые маленькие элементы декора. В процессе работы мастика не крошится, что можно сказать и о готовом изделии. Ее можно раскатывать до очень тонкого пласта, при этом он не порвется и отлично украсит торт сверху.

Где купить мастику

Мастика, купить которую предлагает наш магазин, отличается высоким качеством и рабочими
характеристиками. В ассортименте готовая мастика разных цветов, которая избавляет от необходимости подкрашивать ее самостоятельно, тратя на это драгоценное время. Так как мастику постоянно используют в широкой цветовой гамме, цветная мастика всегда есть в арсенале кондитерских, так как используется постоянно. Для придания изделию торжественности обычно используют белую мастику для торта, купить и украсить которой можно целый сладкий стол, от торта до декора всевозможных десертов, мороженого, фруктовых салатов и мн. др.

Мастика широко используется как съедобный материал для декора тортов, кексов, пирогов и многих других кондитерских изделий. Именно благодаря украшениям из мастики создаются настоящие произведения кондитерского искусства, так как из нее можно сделать украшения всех цветов радуги и любых форм, которые захочет придать ей кондитер.

Сахарная мастика для кондитеров

Сахарная мастика – для вкусных и эффектных кондитерских изделий

Торты, декорированные кондитерской мастикой, выглядят сказочно красивыми и пользуются огромнейшей популярностью у заказчиков. Чтобы создавать такую неземную красоту, необходимы не только определенный опыт, но и качественная сахарная мастика, которая в процессе работы не будет рваться или ломаться. Декоративную сахарную массу можно приготовить самостоятельно. Но на эту процедуру уходит много драгоценного времени, а приготовленная смесь достаточно быстро становится непригодной для лепки и раскатывания. Поэтому профессионалы предпочитают обращаться в магазин кондитерской мастики.

Рекомендуем прочесть:  Если Срезать Зеленый Брлгарский Перец Куда Его Положить Чтобы Покраснкл

Из чего производится сахарная мастика?

Основу составляет сахарная пудра или сахар, смешанный с несколькими наполнителями – загустителями, консервантами и красителем. Рецептура разработана так, чтобы масса была эластичной, легко лепилась и раскатывалась в пласт. Сахарная мастика купить которую предлагает наша компания, очень удобна в работе.

  • Однородная и пластичная, она не требует особых навыков и гарантирует отличный результат и кондитерам-профессионалам, и любителям с минимальными навыками.
  • Способна храниться в холодильнике (в плотно закрытом контейнере или в вакуумном пакете) в течение пары месяцев.
  • На торте любой формы образует гладкую, ровную текстуру.
  • Не просто отлично окрашивается, но и впитывает краситель в уже подсохшем виде. На готовом декоре можно без проблем прорисовать кистью дополнительные мелкие детали.

Vizyon – универсальная мастика экстра-класса

Для каждого вида декора выпускается соответствующая кондитерская мастика кондитерская. Масса с небольшой добавкой загустителя долгое время не засыхает, сохраняя тягучесть во время работы. Ее применяют для моделирования разнообразных фигурок и лепки прочего декора, украшающего торты.

Масса с большей добавкой загустителя застывает быстрее. Она легко раскатывается в пластину и предназначается для обтяжки торта, печенья и пирожных. Разглаживать дефекты, чтобы мастика полностью повторила форму изделия, в этом случае необходимо достаточно быстро.

Мастика Визьен обладает универсальными свойствами и может использоваться и для декора, и для обтягивания торта. Мы предлагаем купить мастику белую или цветную, которую можно смешивать для получения необходимых оттенков.

Основу составляет сахарная пудра или сахар, смешанный с несколькими наполнителями – загустителями, консервантами и красителем. Рецептура разработана так, чтобы масса была эластичной, легко лепилась и раскатывалась в пласт. Сахарная мастика купить которую предлагает наша компания, очень удобна в работе.

Как использовать мастику в творчестве?

Сегодня, когда кулинарные передачи стали частью жизни, искусство украшения тортов дома очень популярно. Если хозяйка знает, как сделать украшения из мастики — специальной кондитерской пасты — ее торты всегда будут иметь успех.

  • белая и цветная мастика
  • трафареты
  • доска
  • скалка
  • нож

Мастика — это сахарно-желатиновая эластичная кондитерская смесь для изготовления украшений для тортов и пирожных. Готовую мастику можно приобрести в кондитерских магазинах, а можно приготовить самостоятельно. Зная, как использовать мастику, можно достаточно быстро готовить её самому. Дома мастику можно готовить так: 1 килограмм сахарной пудры, полстакана (100 млл. ) воды, пакетик (7 грамм) желатина, фруктоза — 2 столовые ложки, сливочное масло — 40 грамм. Растворить желатин на водяной бане, потом добавить фруктозу и там же довести масло до жидкого состояния. До кипения не доводить. В охлажденную смесь вмешать небольшими порциями сахарную пудру. Тщательно перемешать.

Лепка из мастики — это творчество. Но сначала лучше потренироваться на пластилине. Много советов, как сделать украшения из мастики, можно найти в сети Интернет. Элементы для вырезания, трафареты идеи — в сети можно найти все. Дальше остается только раскатать мастику на деревянной доске между двумя полотнищами целлофана, вырезать из раскатанной мастики детали по трафарету и сформировать розы или иные украшения. Например, пинетки. Это очень тонкая, почти ювелирная работа, и приступать к ней стоит, тщательно набив руку на более простых элементах, например, на лепестках или листочках.

Торты на выписку ребенка из роддома или на первый год жизни ребенка часто украшают пинетками или кедами, изготовленными из мастики. Если автор торта не знает, как сделать пинетки из мастики — к его услугам огромное количество трафаретов, которые можно найти в Интернете и распечатать. Детали сначала вырезаются из мастики по трафарету, а потом собираются. Это, впрочем, касается не только пинеток. Не обязательно знать, как делать пинетки из мастики, чтобы собрать лебедя. Детали декоративного элемента соединяются между собой специальным клеем или просто водой. Клей не придаст дополнительного привкуса украшению, но может содержать химические соединения и консерванты.

Кстати, мастику дома можно делать не только желатиновую, но еще из маршмэллоу или сладкого зефирного суфле. Маршмээлоу достаточно растопить в микроволновке и добавить сахарной пудры. Если получится — то на радостях можно придумать, как сделать бант из мастики, украсить бантом первое встречное пирожное и порадовать себя любимую своим первым сладким сюрпризом. К розам и пинеткам переходить после тренировок. Взрослому ребенку можно поручать со временем вырезание отдельных, не самых сложных элементов. Это развивает как мелкую моторику, так и художественный вкус ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить На Зиму Шампиньоны В Домашних

Надо иметь в виду, что для получения наиболее красивых тортов, похожих на картины или скульптурные композиции, мастику домашнего приготовления надо окрашивать, для этого можно использовать пищевые гелиевые красители. В желатиновую мастику они добавляются на стадии охлаждения желатина. Если вопрос, как окрасить мастику, вызывает опаску с точки зрения натуральности красителей и содержания в них химических консервантов — надо использовать традиционные -способы окрашивания — свекольный, апельсиновый и морковный соки, чай, чернику. Словом, нет преград для фантазии творческой хозяюшки.

Торты на выписку ребенка из роддома или на первый год жизни ребенка часто украшают пинетками или кедами, изготовленными из мастики. Если автор торта не знает, как сделать пинетки из мастики — к его услугам огромное количество трафаретов, которые можно найти в Интернете и распечатать. Детали сначала вырезаются из мастики по трафарету, а потом собираются. Это, впрочем, касается не только пинеток. Не обязательно знать, как делать пинетки из мастики, чтобы собрать лебедя. Детали декоративного элемента соединяются между собой специальным клеем или просто водой. Клей не придаст дополнительного привкуса украшению, но может содержать химические соединения и консерванты.

Как мастикой покрыть торт? Советы для начинающих

Мастика – это очень вкусное и красивое украшение. Большинство кондитерских магазинов заполнены кулинарными шедеврами, увидев которые, трудно поверить, что такое чудо можно сотворить своими руками. Однако оригинальный и яркий тортик достаточно просто сделать и самостоятельно.

Технология приготовления

Для мастики необходима сахарная пудра и вода, также лимонный сок и желатин. Некоторые мастера в своих рецептах используют масло и глицерин, это делается для того, чтобы масса дольше оставалась пригодной для работы и не сохла. Подготовленную смесь необходимо вымешивать не менее 15 минут.

Выполнять замес рекомендуется на столе, который предварительно посыпается сахарной пудрой либо крахмалом. Это делается, чтобы предотвратить прилипания массы к поверхности и рукам. Мастика домашняя прекрасно окрашивается при помощи сока морковки, свеклы или шпината. Также отлично подойдут пигменты, которые продаются в магазинах. Дабы масса не высохла до начала работы, ее необходимо упаковать в пищевую пленку.

Мастика из маршмеллоу

Для приготовления понадобится 100 грамм маршмеллоу, 1ст. л. сливочного масла, 350 грамм сахарной пудры и разнообразные красители. Первые два ингредиента соединяются в одной емкости, затем разогреваются на водяной бане в микроволновке до увеличения в объеме зефира. Далее в эту массу добавляется сахарная пудра, и смесь вымешивается, пока не станет напоминать по составу пластилин. Если необходимо слепить цветные элементы, в состав добавляются нужные красители.

Шоколадная мастика

Для приготовления нужно иметь 100 грамм темного шоколада, 100 грамм маршмеллоу, 1 ст. л. масла сливочного, 35 грамм 30% сливок и 350 грамм сахарной пудры.

Шоколад ломается на кусочки и отправляется в заранее разогретые сливки. Затем нужно подождать полного растворения продуктов. Далее соединяются вместе масло и маршмеллоу, и, как в первом рецепте, масса разогревается до увеличения зефира на водяной бане. Затем все ингредиенты собираем в одной емкости. После вмешиваем сахарную пудру и доводим состав до состояния пластилина.

Как раскатать?

Существует несколько вариантов, как работать с мастикой, чтобы она получилась гладкой и красиво покрыла изделие.

1. Для этого можно использовать скалку, и ею раскатывать массу на ровной поверхности с предварительно насыпанным крахмалом или сахарной пудрой.
2. Еще одним удобным способом является применение двух полиэтиленовых листов. Перед началом работы их смазывают растительным маслом, и между ними укладывается масса. После раскатки и придания нужной формы верхний слой снимается, а покрытие переносится на изделие прямо на втором листе. После обтяжки все лишнее убирается.
3. Также существует специальный силиконовый коврик, к которому ингредиенты не прилипают.

Как мастикой покрыть торт?

1. Отрезается нужное количество массы и хорошо разминается.
2. При помощи линейки замеряется верхушка торта и его боковые стороны. Далее на столе, который посыпается пудрой или крахмалом, раскатывается пласт немного больше, чем замеры, толщиной в 3,5 мм.
3. Специальными лопатками выравнивается поверхность, и кисточкой убираются излишки пудры.
4. Затем торт покрывается мастикой, для этого она поднимается со стола при помощи скалки, на которую ее предварительно накрутили, а после постепенно выкладывается на изделие.
5. Используя специальный инструмент или ладони, разглаживают верхушку торта, начиная от центра и двигаясь к краям.
6. Далее становится уже более понятно, как работать с мастикой, поэтому такую же процедуру выполняют и с боковыми частями. При этом массу нужно немного вытягивать при нанесении. Разглаживать обтяжку нужно очень аккуратно, чтобы не появились складки.
7. Излишки покрытия осторожно обрезаются острым ножом или подворачиваются под основание.
8. Если на торт нужно нанести рисунок или тиснение, то это делается сразу же, пока масса не застыла.

Рекомендуем прочесть:  Мастика Как С Ней Работать После Вскрытия Упаковки Видео

Изготовление фигурок

После того как стало понятно, как мастикой покрыть торт, можно приступить к изготовлению разнообразных украшений.

Так как масса по структуре напоминает пластилин, то при активной фантазии вылепливаются нужные фрагменты. Для соединения деталей их смачивают небольшим количеством воды и скрепляют. Чтобы элементам добавить цвет, необязательно использовать цветную массу, слепить фигурки можно и из белой мастики, а затем просто раскрасить. Крупные украшения лучше сделать заранее, чтобы они хорошо успели высохнуть. Такие детали, как цветы, выкладываются непосредственно перед подачей, а вот понять технологию крепления фигурок поможет мастер-класс. Торты с такими украшениями не должны стоять долго в холодильнике, иначе они могут впитать много влаги и просто опасть.

Какие изделия можно и нельзя украшать мастикой?

Как покрыть торт мастикой в домашних условиях, уже стало ясно, но существуют некоторые условия, которых обязательно необходимо придерживаться при изготовлении кулинарных шедевров.

Такое покрытие можно укладывать не на все виды тортов. Те десерты, которые выделяют влагу, не подходят для украшений этим способом. Но если нет выхода, и хочется за основу взять любимый торт, то перед тем, как обтянуть изделие, его нужно смазать тонким слоем крема или карамели. В основном используется масляная основа.

Торты-суфле не рекомендуется украшать столь тяжелыми массами, так как они могут попросту опасть. Также не выкладывается мастика на крем из взбитых сливок, сметаны или йогурта, потому что могут проступить бугорки.

Все-таки нужно разобраться, какие торты покрывают мастикой? Одним из лучших вариантов является сухой бисквит без сильной пропитки и десерты, которые имеют масляную основу.

Советы для начинающих

У большинства хозяек при украшении кулинарных изделий возникает один вопрос: как мастикой покрыть торт. Поэтому далее будут рассмотрены основные рекомендации.

1. Нужно обратить внимание, что масса бывает двух видов: для лепки и для обтяжки. Первая предназначена для моделирования фигурок, но ею также можно и заполнить изделие, она является более универсальной. Вторая используется только по своему назначению. У нее есть также свои преимущества, она достаточно эластичная и мягкая, не сохнет и не покрывается каплями в холодильнике.
2. В качестве основы рекомендуется брать не «мокрые» торты, а именно бисквитные или с масляным кремом.
3. Для других десертов используется слой специального крема, которым может быть:
— вареная сгущенка;
— шоколадный ганаш;
— масляный крем со сгущенкой;
— слой из марципана.
4. Чтобы выровнять поверхность, применяется железная лопатка, смоченная в горячей воде.
5. Для идеального покрытия масса раскатывается от 2-3 мм. Тем, кто хочет научиться делать это хорошо, лучше посетить мастер-класс. Торты с более тонкой обтяжкой могут деформироваться и потерять свою эстетичность.
6. Если при работе материал начнет твердеть, то можно исправить ситуацию, разогрев немного его в микроволновой печи.
7. Чтобы красиво обрезать края, лучше всего использовать специальный нож-резак с роликом, так как обычный, скорее всего, оставит складки.
8. Если мастика случайно порвалась, то необходимо взять широкую кисть, немного смочить ее водой и замазать прорыв легкими движениями.
9. Для придания покрытию блеска его смазывают раствором водки и меда (1:1), после чего спиртное выветрится, а блеск останется.
10. После того как вы узнали, как мастикой покрыть торт, нужно запомнить, что готовое изделие хранится в прохладном месте, но не в холодильнике.
11. Если есть желание придать десерту оттенок, лучше всего использовать гелевые красители. Они помогут получить необходимый цвет без потери структуры массы для лепки.

Все-таки нужно разобраться, какие торты покрывают мастикой? Одним из лучших вариантов является сухой бисквит без сильной пропитки и десерты, которые имеют масляную основу.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру