Как Лучше Сохранить Сыроежки На Сутки

Содержание

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Засолка сыроежек горячим, холодным и сухим способами

Наши леса богаты грибами, и по осени грибники выходят на настоящую «охоту». Лисички, подберезовики, рыжики и белые грибы – очень вкусные съедобные сорта. Но они встречаются не везде, а вот сыроежка – довольно распространенный гриб. Но вот беда: грибы необходимо правильно обработать, чтобы оставить запасы на зиму. Лучше их солить – в банки или бочки. Из этой статьи вы узнаете, как правильно и легко солить сыроежки на зиму. Каждый рецепт по-своему хорош, поэтому читайте, выбирайте наиболее приглянувшийся – и вперед.

Для начала стоит оговориться, что есть три вида посола: горячий, холодный и сухой. Если у вас горькие грибы, то им подходит холодный засол. Этот способ самый долгий, так как вымачивать эти дары леса нужно несколько дней.

В случае если горечь чувствуется лишь немного, то хорошо подойдет горячий вариант – в таком случае грибы варятся либо просто несколько часов вымачиваются в кипятке.

Для совсем не горьких экземпляров подходит сухой способ засолки – это самый быстрый и легкий вариант. Эта техника – для тех, кто мучается вопросом, как лучше засолить сыроежки, чтобы сразу их есть. Такие грибы можно использовать для жарки или запекания уже на следующий день.

Рецепт засолки сыроежек горячим способом с острым перцем

Для этого острого рецепта вам понадобятся:

  • Сыроежки – 1 кг.
  • Соль – 100 г.
  • Большой стручок острого перца (либо 50 г красного молотого).
  • Лавровый лист – 7 шт.
  • Чистая вода – 2-3 л.

Для начала стоит хорошо помыть собранное. Лучше удалить со шляпок пленки – без них посол будет храниться дольше, да и есть будет приятно – не будет ничего мешать.

Нужно залить помытые грибы теплой водой с солью (примерно 50 г) на 2-3 часа. Вода должна полностью их покрыть. Лучше это делать в высокой узкой таре.

Рецепт засолки сыроежек таким горячим способом предполагает трамбовку лесных деликатесов в стеклянные банки. Поэтому стоит заранее их помыть и простерилизовать.

После того, как прошло 2-3 часа, хорошо промойте грибы и начинайте укладывать их в банки шляпками вниз. Каждый «слой» пересыпайте солью (50 г должно хватить на весь килограмм), кладите лавровый лист и немного перца. Если у вас стручки – стоит избавиться от семян и порезать их на мелкие кусочки.

Залейте слои кипятком и тщательно закатайте банки. Укутайте банки и поставьте крышками вниз в теплое сухое место. Когда стекло полностью остынет – можно отнести банки в подвал либо на балкон. Есть такой засол можно через месяц.

Если вам попались не самые горькие экземпляры, а вы любите острое – засолка таких острых сыроежек в домашних условиях – то, что нужно в вашем случае.

Как вкусно засолить сыроежки с черемухой

Интересный рецепт – грибы получаются немного сладкими, но для застолья – самое то.

  • Сыроежки – 1 кг.
  • Черемуха (ягоды) – 50 г. Можно также брать можжевельник или сладкую бузину.
  • Перец-горошек – 60 г.
  • Соль – 150 г.
  • Фильтрованная вода.

Этот способ приготовления относится к смешанному холодно-горячему варианту засола. То есть, собранные экземпляры нужно хорошо помыть и убрать пленки, а затем сутки вымачивать в холодной подсоленной воде. Через 12 часов воду следует поменять.

Если не знаете, как необычно и вкусно засолить сыроежки – этот рецепт для вас. После того, как вы вымочили лесной урожай, нужно уложить его в стерилизованные банки шляпками вниз. Каждый слой необходимо пересыпать солью (50 г на килограмм основного продукта). Также в банки следует засыпать черемуху (или другие ягоды) и черный перец горошком (если возьмете молотый, будет немного остро). Посол залить кипятком.

Банки закатать, дать остыть, хранить в прохладном месте не меньше месяца перед тем как есть.

Рецепт приготовления сыроежек на зиму в банках: засолка грибов с кинзой

Вообще тут можно экспериментировать и добавлять травы по своему вкусу. Либо заменить кинзу (если она вам не нравится) петрушкой или базиликом. Но классический рецепт засолки пряных грибов сыроежек с травами – именно этот.

Вам понадобятся:

  • Сыроежки – 1 кг.
  • Соль – 100 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Кинза – 10 г.
  • Тархун – 5 г.
  • Мята или мелиса (листья) – 5 г.
  • Подсолнечное масло – 50 г.
  • Чеснок – 50 г (5 зубков либо молотый чеснок – он такой же пряный и ароматный).
  • Чистая вода.
  • Лесной урожай промыть и вымочить в подсоленной горячей воде 1-2 часа.Но если экземпляры не горькие, то вымачивание можно не делать.

    Зелень вымыть и мелко порубить, смешать в одной посудине и залить подсолнечным маслом – чтобы отдавала аромат.

    Чеснок порезать тонкими пластинками.

    Этот рецепт засолки сыроежек горячим способом на зиму в банках предполагает работу с очень мелкими экземплярами. Но если у вас крупные – просто нужно разрезать их надвое.

    Далее необходимо смешать их с чесноком, травами и солью (50 г) наподобие салата. Не сливайте масло – в нем весь аромат трав!

    Уложите «салат» в банки, залейте горячей водой, закатайте и оставьте на 3-4 недели – чтобы хорошо просолились.

    Классический рецепт приготовления соленых сыроежек на зиму

    Для классического рецепта вам понадобятся:

    • Грибы – 5 кг.
    • Соль – 300 г.
    • Чеснок – 3 головки.
    • Укроп – 150 г.
    • Ароматные листья (хрен, смородина) – по 5-7 шт.
    • Вода.
    Рекомендуем прочесть:  Почему сушка петрушки - важный шаг перед замораживанием и как это повышает качество блюд.

    Приготовление сыроежек по этому рецепту засолки не дает какого-то принципиально нового и необычного вкуса – просто хорошее соленье, которое вкусно есть с картофельным пюре либо закусывать им алкоголь.

    Это холодный способ. Вам нужно хорошо промыть грибы, снять со шляпок пленки, а потом вымачивать в холодной воде 2-3 суток. Каждые 12 часов воду нужно сливать, промывать сыроежки и заливать чистой. Процесс долгий, зато так вы полностью уберете всю горечь.

    В этом варианте используются не банки, а большая кастрюля либо бочка. На дно следует выложить грибы шляпками вниз в несколько слоев. Наверх положить листья, укроп (целые веточки), засыпать солью и залить холодной водой.

    Рецепт засолки в бочки грибов сыроежек на зиму довольно сложный и многоэтапный. К тому же нужно рассчитывать, будет ли у вас место для того, чтобы хранить кастрюлю или бочку. Именно поэтому он подходит не всем.

    Бочку или кастрюлю нужно накрыть и оставить на 1,5 месяца для того, чтобы продукт хорошо промариновался. Примерно раз в неделю нужно проверять уровень воды и при необходимости доливать чуть подсоленную жидкость в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать соленья.

    Когда пройдет положенный срок, продукт можно достать и закатать в стерилизованные банки для того, чтобы было удобнее хранить зимой.

    Засолка сыроежек с тмином

    Сыроежки, которые приготовлены по этому рецепту засолки в банки на зиму, прекрасно подойдут для закуски под коньяк и водку. Их терпкий привкус – самое то в сочетании с крепким алкоголем. Для их приготовления вам понадобятся:

    • Грибы – 1 кг.
    • Поваренная соль – 50 г.
    • Тмин – 20 г.
    • Дубовые листья – 30 г (15 шт.).
    • Перец горошком – 50 г.
    • Вода.

    Для начала – подготовительный этап: мытье, очищение от пленок. Затем нужно 10-12 часов подержать лесной урожай в горячей воде с небольшим количеством соли.

    В стерильные банки уложите слоями помытый и вымоченный продукт. Делать это нужно шляпками вниз, а каждый слой равномерно присыпать солью, перцем, тмином и перекладывать листьями дуба.

    Когда полностью утрамбуете банку, залейте в нее горячую воду и закатайте. Приготовление сыроежек по этому рецепту засолки в банке позволяет их есть уже через 2-3 недели, так как они и вымачивались в горячей воде, и заливались кипятком. Если же вам попались не горькие экземпляры, и вы все равно провели вымачивание, то соленье будет готово даже раньше – через 1-2 недели. Но конечно, если они постоят пару месяцев, дуб отдаст все оттенки вкуса, и соленья станут по-настоящему пряными. Именно эта пряность так хорошо сочетается с водкой и коньяком.

    Как быстро приготовить соленые сыроежки в масле

    Этот вариант подходит для тех, кто не любит ждать, ведь есть такие грибы можно уже через несколько дней. Единственное: рецепт приготовления таких соленых сыроежек на зиму – не из дешевых, ведь в банку добавляется не вода, а масло, поэтому если привыкли засаливать до 10 кг, получится накладно. Но попробовать сделать хотя бы литровую банку стоит – ведь получается действительно очень вкусно и нежно.

    Вам понадобятся:

    • Сыроежки – 1 кг.
    • Чеснок – полголовки.
    • Душистый перец – 50 г.
    • Лавра листья – 8 шт.
    • Укроп (зонтики) – 3-4 шт.
    • Соль – 50 г.
    • Подсолнечное масло (лучше рафинированное, оно не имеет такого насыщенного вкуса).

    Нужно вымочить лесной урожай в холодной подсоленной воде 2-3 часа. Затем слить воду и варить в чистой воде без добавок 20-30 минут.

    Именно благодаря тому, что продукт варится, этот рецепт соленых сыроежек называется быстрым – в вареном виде они просаливаются буквально за пару дней, и их можно есть практически сразу.

    Далее следует выкладывать грибы в банку шляпками вниз. Делать это необходимо послойно. Каждый слой стоит посыпать солью, перцем-горошком, класть на слой зонтик укропа и пару листьев лавра. Не укладывайте полную банку – нужно дойти только до так называемых «плечиков» – места, где банка начинает резко сужаться. Когда утрамбовали продукт, залейте рафинированным маслом немного выше уровня грибов. Закатайте банки.

    Вопрос, как вкусно и быстро засолить сыроежки, решен. Но масло из банки лучше не использовать повторно – в нем могла остаться горечь и «молочко», которое придало ему неприятный вкус. Поэтому перед подачей на стол лучше откинуть соленья на дуршлаг.

    Как правильно засолить сыроежки с листьями вишни в домашних условиях

    Тоже достаточно пикантный вариант с легким фруктовым привкусом. Вкус хорошо сочетается со сладким вином или домашними наливками.

    Вам понадобятся:

    • Сыроежки – 1 кг.
    • Соль – 80 г.
    • Листья вишни – 10 шт.
    • Гвоздика (в пакетиках) – 20 г.
    • Тархун (сушеный) – 10 г.
    • Чистая фильтрованная вода.

    Для того чтобы понять, как правильно засолить свежесобранные сыроежки в домашних условиях по этому рецепту, не нужен большой опыт грибника. Рецепт максимально похож на то, как засаливают огурцы или помидоры. Только с тем различием, что сыроежки нужно поварить.

    Очистите и вымойте собранные сыроежки. После этого вымочите их в холодной подсоленной воде несколько часов. После этого промойте, залейте чистой водой без добавок и поставьте вариться на полчаса на сильном огне. Пену нужно снимать. Когда грибы опадут на дно, добавьте специи и варите еще 5-10 минут на слабом огне. Расфасовать надо грибы с пряностями по банкам, залить рассолом и закатать.

    Если задаетесь вопросом, как лучше солить сыроежки на зиму в банках, то ответ простой – нужно использовать полулитровые банки. Их удобно хранить в холодильнике или на застекленном балконе, они наиболее доступны в городах, а соленья из полулитровой банки съедаются семьей за пару дней, поэтому они не застаиваются в открытом виде в холодильнике.

    Как правильно солить грибы сыроежки с имбирем на зиму

    Это очень интересный вариант классического рецепта – он получается немного острый. Вам понадобятся:

    • Сыроежки – 1 кг.
    • Соль – 80 г.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Сушеный чеснок – 2 ч. л.
    • Сушеный имбирь – 2 ч. л.
    • Лавра листы – 5-7 шт.
    • Вода.

    Если вы ищите рецепт того, как солить пряные грибы сыроежки на зиму, лучше варианта вам не найти.

    Вымочите лесной урожай в горячей воде 3-4 часа. Если у вас очень большие экземпляры, их стоит разрезать надвое. Варите грибы 20 минут на большом огне, постоянно снимая пену. После откиньте их на дуршлаг, высыпьте в большую емкость, добавьте туда соль, сахар, чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте и дайте настояться в теплом месте час. Далее расфасуйте в банки вместе со специями, на дно каждой банки положите лавровый лист. Залейте горячей водой и закатайте.

    Рекомендуем прочесть:  Кукурузу Для Рыбалки Можно Заморозить

    Этот способ засолки вкусных сыроежек относится к горячим, поэтому есть такое соленье можно уже через 1-2 недели после того, как вы его приготовили.

    Как быстро засолить зеленые сыроежки с обжаркой, чтобы сразу есть

    Очень необычный способ засолки. Но благодаря тому, что продукт обжаривается в масле, он впитывает максимум пряности трав и специй. К тому же, этот рецепт тоже относится к быстрым – ведь есть их можно практически сразу после засолки, а можно хранить несколько месяцев.

    Вам понадобятся:

    • Сыроежки – 1 кг.
    • Петрушка – 20 г.
    • Сушеный чеснок – 50 г (сырого понадобится полголовки).
    • Соль – 50 г.
    • Уксус – 50 мл.
    • Черный молотый перец – 50 г.
    • Вода.
    • Подсолнечное масло.

    Перед тем, как приготовить эти соленые сыроежки, нужно определиться, необходимо ли их вымачивать. Попробуйте срез гриба на вкус – если не сильно горький, то вымачивать не нужно – легкую горечь заберет на себя масло. Если очень горькие – вымочите 2-3 часа в горячей воде.

    Далее порежьте лесной урожай пластинками и обжарьте на небольшом огне в течение 7-10 минут. Необходимо добиться золотистой корочки. Но будьте внимательны: грибы ломкие и крошатся, поэтому мелкие крошки могут сгореть. Постоянно помешивайте, но очень аккуратно. Снимите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Переложите в кастрюлю, засыпьте специями и дайте настояться несколько часов.

    Если вы не знаете, как лучше засолить зеленые сыроежки – такой рецепт с обжаркой хорошо подойдет. Вкус у этой разновидности нежнее, чем у болотной или желтой, поэтому после обжарки и пребывания в специях он сможет раскрыться максимально. Варить зеленую разновидность не стоит – весь вкус уйдет в воду.

    После того, как продукт хорошо пропитался специями, расфасуйте его по банкам, наверх положите мелко порубленную петрушку и залейте уксусом (50 г на 1 кг грибов). Залейте горячей водой и закатайте банки. Соленье будет готово через 1-2 недели. Храниться они могут до полугода.

    Как ещё можно солить сыроежки на зиму в банках: рецепт с пошаговыми фото

    Если вам понравилась засолка лесных сыроежек по классическому рецепту, но у вас нет необходимой тары либо нет так много времени на вымачивание и посол в бочке, попробуйте похожий вариант в банках. Получается по вкусу не хуже, а готовится намного быстрее. Самый долгий этап – вымачивание. Но если вымачивать в горячей воде, то будет быстрее.

    Вам понадобятся:

    • Сыроежки – 1 кг.
    • Соль – 50 г.
    • Лавровый лист – 5 шт.
    • Перец горошком – 30 г.
    • «Зонтики» укропа – 3-4 шт.
    • Чеснок – полголовки.

    Для того чтобы было нагляднее, посмотрите пошаговые фото этого рецепта приготовления соленых сыроежек.

    1. Вымойте грибы и если почувствуете горечь, вымочите в горячей воде.
    2. Выкладывайте их слоями шляпками вниз в стеклянные банки, пересыпая каждый слой солью и перцем и перекладывая лавром и чесноком.
    3. Наверх положите зонтики укропа.
    4. Залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла грибы.
    5. Закатайте банки, укутайте их и храните не более 1-2 месяцев.

    Как солить сыроежки в домашних условиях сухим способом: рецепт с фото и видео

    Если вы не знаете, как правильно солить сырые сыроежки так, чтобы они сохранили максимум вкуса, используйте этот вариант.

    Вам понадобятся:

    • Сыроежки – 1 кг.
    • Соль – 250 г.
    • Укроп (семечки) – 50 г.

    Посмотрите пошаговый рецепт с фото о том, как солить сыроежки.

    В сухом засоле есть несколько моментов, нарушать которые ни в коем случае нельзя. Во-первых, лесной урожай не нужно мыть. Необходимо снять пленки со шляпок, очистить ножиком грязь с ножки, протереть всю поверхность чуть влажной тряпкой. Если вы переживаете, что могла остаться грязь – большое количество соли нейтрализует ее, а сок вы потом сольете.

    1. Для начала выложите грибы на дно большой посудины кверху ножками. Если получится много слоев – пересыпайте каждый смесью соли и семян укропа.
    2. Потом накройте емкость чистой тканью.
    3. Наверх положите гнет – камень, кирпич или несколько килограмм круп в пакете.
    4. Сыроежки начинают выделять сок. Он пробивается сквозь ткань.
    5. Через 1-2 недели соленье готово. Сок необходимо слить.

    Если до сих пор не разобрались со всеми тонкостями того, как солить сыроежки в домашних условиях, посмотрите видео ниже – на нем все подробно рассказывается и показывается.

    Когда полностью утрамбуете банку, залейте в нее горячую воду и закатайте. Приготовление сыроежек по этому рецепту засолки в банке позволяет их есть уже через 2-3 недели, так как они и вымачивались в горячей воде, и заливались кипятком. Если же вам попались не горькие экземпляры, и вы все равно провели вымачивание, то соленье будет готово даже раньше – через 1-2 недели. Но конечно, если они постоят пару месяцев, дуб отдаст все оттенки вкуса, и соленья станут по-настоящему пряными. Именно эта пряность так хорошо сочетается с водкой и коньяком.

    как лучше приготовить сыроежку

    Грибы следует промыть, крупно нарезать или оставить целыми, залить соляным раствором и поставить в тёмное место. Можно добавить несколько горошин чёрного перца, смородиновые листья, укроп или другие пахучие травы.

    Отличается от засолки тем, что в раствор добавляют уксус. Обычно используется для консервирования, но в случае с сыроежками имеет смысл быстрое маринование без консервации. Таким образом, можно всегда иметь в холодильнике готовую холодную закуску.

    Грибы нужно почистить, но не мыть. Нарезать не слишком мелко и жарить в масле. Сыроежки жарятся довольно быстро и очень важно не превратить их в угольки, стараясь избавиться от мнимого яда. Несъедобные или просто невкусные сыроежки надо удалять на этапе сортировки и не забивать голову мыслями об отравлениях во время приготовления. Сомневаетесь – варите.

    Сыроежки моют, чистят, режут средними кусочками и отваривают в двух водах. В первой воде доводят до кипения, варят несколько минут, затем грибы перекладывают в другую ёмкость с кипящей водой и варят там 15-20 минут. Мнительным можно рекомендовать предварительное отмачивание.

    Лучший способ приготовления сыроежки. Объединяет варку и жарку, избавляет от сомнений даже самых подозрительных. Есть два пути: промыть грибы, очистить, нарезать и уложить слоем в сковороде. Тушить, временами помешивая. Второй способ: отварить и тушить. Выделится больше жидкости – можно сделать, например, бульон или соус на основе жидкости, которую отливают в отдельную ёмкость, а можно просто дать влаге выпариться. При тушении сыроежек можно добавлять перцы (горошком, целые перчики чили) , лавровый лист или листья карри, гвоздику и вообще обогащать сыроежки разными вкусами. Хотя эстеты утверждают, что сыроежки и так вкусные и что не надо портить их замечательный ореховый вкус. Портить, конечно, незачем, а усилить можно. Если ореховый вкус не наблюдается, то можно добавить сметану и тушить в ней.

    Рекомендуем прочесть:  Если Срезать Зеленый Брлгарский Перец Куда Его Положить Чтобы Покраснкл

    Любителям картошки с грибами можно рекомендовать пожарить картошку отдельно и добавить отдельно пожаренные сыроежки на последней стадии приготовления – так можно легко контролировать процесс зажарки этих принципиально различных ингредиентов. Аналогичным образом можно поступить с другими продуктами: готовить их отдельно от сыроежек и смешать на последней стадии приготовления. Или не смешивать и сервировать отдельно.

    К сыроежкам применимы все традиционные рецепты приготовления грибов, но лучшим способом приготовления остаётся засолка. Солить сыроежки можно даже в походных условиях, чем и пользуются опытные походники, охотники или дачники. В качестве ароматических добавок используются зубчики чеснока и пахучие травы. Для быстрой засолки чеснок нарезают пластинами, травы мнут, соли берут чуть больше, чем для длительного приготовления.

    Грибы следует промыть, крупно нарезать или оставить целыми, залить соляным раствором и поставить в тёмное место. Можно добавить несколько горошин чёрного перца, смородиновые листья, укроп или другие пахучие травы.

    Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

    Access to information resources is restricted on the basis of the Federal Law «On Information, Information Technologies and Protection of Information».

    Access to information resources is restricted on the basis of the Federal Law «On Information, Information Technologies and Protection of Information».

    Сыроежки как можно заготовить на зиму, есть рецепты?

    Набрал много сыроежек. Жаренные они очень вкусные. Не хуже подберёзовиков. Но возник вопрос. А на зиму их как то заготовляют,или это приоритеты других грибов?

    Сыроежки — это грибы, которые сразу после сбора можно употреблять в таком виде, как есть, только на вкус не всегда идеальные.

    Чтобы заготовить на зиму грибы, можно заморозить, засолить, замариновать, тушить.

    Сначала перед тем, как что-то приготовить с сыроежками, их промывают и чистят от мусора, разделяют грибы большего и меньше горазмера, тогда отваривают в присоленной воде в течение 30 минут. В воду можно добавлять черные перец горошком, лавровый лист, различные травы для аромата.

    Извлекаем грибы из воды, воду необходимо слить, с ней ничего не сделать

    Теперь можно посолить сыроежки. Хочу предложить еще один из рецептов.

    для каждого килограмма грибов (сырой массы, не отваренных грибов) следующее:

    • чеснок — несколько зубчиков,
    • лука репчатого — одна штука,
    • черники листья,
    • соль — четыре столовые ложки,
    • подсолнечного масла три столовые ложки.

    Грибы не отваривают. К ним в кастрюлю кладут нарезанный на пластины чеснок, накрывают листьями черники и оставляют, как есть. Через 10 — 12 часов вливают масло (не рафинированное), кладут измельченный лук, смешивают. Все вместе должно постоять 30 дней до полной готовности.

    Один из способов приготовления — замораживание.

    Замороженные грибы сохраняют все полезное, что справедливо при заморозке вообще любых заготовок — фруктов, ягод.

    Сыроежки очищают, перебирают, промывают, снимают шкурочку со шляпки, проваривают, влив в кастрюлю воду, доведя до кипения и подержав 10 минут.

    Теперь грибы можно разложить в пакетики, примять, чтобы вышел воздух и отправить в морозильную камеру.

    Грибы сохраняются длительное время, даже до нескольких лет, если примораживание происходит при . -12 -. -18 С.

    Можно также мариновать сыроежки:

    нужны грибы, некоторые пряности (перец душистый горошек, гвоздики бутоны, лист лавровый, корица), для маринада уксус — на один литр одна чайная ложка, сахар, соль — две столовые ложки.

    Нужны молодые грибочки, которые отваривают без соли, далее в кастрюлю добавляют соль, сахар, специи, все вместе держат еще три минуты.

    Тогда вливают уксус и можно распределить в банки.

    Сыроежки потому так и называются что их можно есть практически без термической обработки. Во всяком случае, если их жарить, то отваривать необязательно совсем. А если решили таки отварить, не пожалеете. Потому что бульон из-под сыроежек прозрачный и вкусный. Не то что от чёрных грибов: подберёзовиков, подосиновиков и им подобным. Вобщем, как вы заметили я сыроежки ценю. Они хороши если ранние и свежие, среднего размера. Потому что маленькие совсем брать неудобно. А большие превращаются в «лопухи», мало пригодные для еды и тем более заготовок на зиму. Сыроежки можно посушить в сушилке специальной или на мангале с обогревателем. Можно отварить немного, чтобы уменьшить в размере и расфасовав по брикетам, положить в морозилку. А зимой жарить с картошечкой, очень вкусно. Можно сделать и консервы, обжарить с добавлением масла и закрыть в банки. Такие сыроежки очень вкусны, хранятся всю зиму. А будучи открытыми и съеденными, напомнят нам о лете. Приятного аппетита!

    Этот год особо удачным в грибном плане выдался для нашего города недалеко от Питера. Казалось бы лесопарк за домом, так ведрами грибы таскаем то я, то муж, то вместе. Сыроежек видимо не видимо, уже мимо них проходим, чистятся они плохо из-за своей структуры ломкой слишком. Однако я их замариновала, их еще вкусно можно жарить, только почему-то они не пахнут в картошке, что удивительно. Перед маринованием сначала я грибы вымачиваю ровно сутки (после того как обработала от лесной грязи), заливая их холодной водой, туда же ложку чайную соли и немного лимонной кислоты. Воду меняю 1-3 раза за день, в зависимости от того как вспомню. Потом уже варю их в чистой воде ровно 20 минут. Сварила, откинула на дуршлаг, они остывают, а я делаю маринад. В холодную воду на 1 литр — 10 перцев горошком, три лавровых листика, 2 чл сахара и 1 с. ложку соли. Как только закипит сразу туда кидаю отваренные грибы и после пяти минут как поварятся выключаю и раскладываю все по банкам. Сверху в каждую банку (расчет на 1 л) 1 чл уксусной эссенции и обязательно 1 столовую ложку подс. масла. Закрываю крышками завинчивающимися. Банки перед всей раскладкой надо хорошо вымыть, а потом еще и простерилизовать, крышки только поварить.

    Тогда вливают уксус и можно распределить в банки.

    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру