Как Приготовить Яблочное Пюре Которое Можно Хранить Без Холодильника

Можно ли приготовить яблочное пюре на зиму без сахара? Не закиснет?

Сок и пюре из яблок всегда без сахара и каких либо добавок закрывали, главное что бы пюре полностью закипело банки и крышки были обварены паром (крышки пусть полежат в кипятке) и накладывать пюре в банку полную под крышку и без воздушных пузырьков, в таком случае под металлической крышкой образуется вакуум препятствующий развитию аэробной микрофлоры.

Доброго времени суток! Яблочное пюре можно приготовить на зиму без сахара. Ничего не закиснет. Главное перед закруткой в банку, нужно чтобы пюре хорошо проварили,желательно на водяной бане, а сами банки простерилизовать.

Разумеется можно. Более того, это пюре хоть как-то будет полезным ввиду отсутствия сахара. Мы так делаем всегда и пюре и соки. Лучше всего конечно получаются соки (просто выжимаешь, кипятишь и закрываешь).. Самое главное прокипятить и простерилизовать банки. Можно даже положить немного сахара, для вкуса, но если нравится кислое, то не надо.

В прошлом году, в первый раз попробовала сама сделать такое пюре. Делала из ранеток. Резала их кусочки, полную кастрюлю. На 7 литровую кастрюлю добавляла 1-2 стакана воды. Довести до кипения на среднем огне и томить на маленьком минут 20-25. Затем всё перебить блендером, в стакане — лучше, но и погружным хорошо. Разлить в банки и закатать. Храню под кроватью. Этой зимой открыла баночку — ароматно, вкусно и сладко. Ем и думаю — вот опять буду делать, а сколько сахара то нужно класть. Сидела вспоминала, вспоминала, и вспомнила — пюре то без сахара!

Разумеется можно. Более того, это пюре хоть как-то будет полезным ввиду отсутствия сахара. Мы так делаем всегда и пюре и соки. Лучше всего конечно получаются соки (просто выжимаешь, кипятишь и закрываешь).. Самое главное прокипятить и простерилизовать банки. Можно даже положить немного сахара, для вкуса, но если нравится кислое, то не надо.

Дачные заметки

Сад и огород своими руками

Вкусное пюре из зеленых яблок на зиму в домашних условиях

Делюсь рецептом вкуснейшего пюре из яблок, которое станет отличным и не слишком сладким источником витаминов и хорошего настроения зимой. Рецепт универсальный. Пюре можно использовать в качестве начинки для пирогов, добавлять в кашу, делать бутерброд или просто кушать ложечкой, запивая ароматным кофе по утрам.

Для приготовления пюре подойдут любые зеленые кислые яблоки, лучше сорта Антоновка, но можно и любого другого. Пюре получается золотистого цвета, вкусное и в меру сладкое. Хранить банки нужно в холодильнике.

Банки с завинчивающимися крышками для пюре нужно предварительно промыть, простерилизовать удобным для вас способом, например, над паром. Я использую полулитровые банки.

Теперь о пропорциях: на 1 кг нечищеных яблок берут 1 стакан воды и 0,5 стакана сахара. Пюре получится в меру сладким и достаточно густым, не будет растекаться, если хочется более сладкое или жидкое — следует немного увеличить количество сахара или воды.

Очень важно правильно выбрать посуду для приготовления. Лучше всего подойдет кастрюля из нержавейки или с антипригарным покрытием. Алюминиевую кастрюлю нельзя использовать для кислых яблок, а в эмалированной кастрюле пюре может подгореть. Для приготовления можно использовать и мультиварку.

А вот и сам рецепт:

  1. Яблоки помыть, в кастрюлю залить требуемое количество холодной воды (исходя из веса яблок).
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кубиками 1-1,5 см. Резанные яблоки нужно сразу укладывать в кастрюлю с холодной водой и помешивать. Так яблоко не потемнеет, и пюре получится светло-золотистого цвета.
  3. Засыпать в кастрюлю нужное количество сахарного песка, все перемешать и поставить на сильный огонь.
  4. Как только появится пена, яблоки начнут закипать, огонь следует уменьшить. Варить пюре, помешивая, в течение 15-20 минут. За это время кубики распадутся, и консистенция будет больше напоминать пюре.
  5. Если яблоки крепкие, достаточно будет немного помять их толкушкой в кастрюле, можно оставить и кусочками, это тоже будет вкусно.
  6. Перемешать пюре как следует и дать немного остыть. Раскладывать по чистым банкам нужно теплое пюре. Плотно закрыть крышками, а как только банки остынут — убрать в холодильник на хранение.
Рекомендуем прочесть:  Квашеная Капуста Может Храниться На Предприятии В Кладовой При Температуре 16 Градусов

Такое яблочное пюре может храниться в холодильнике несколько месяцев. Приятного аппетита!!

  1. Яблоки помыть, в кастрюлю залить требуемое количество холодной воды (исходя из веса яблок).
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кубиками 1-1,5 см. Резанные яблоки нужно сразу укладывать в кастрюлю с холодной водой и помешивать. Так яблоко не потемнеет, и пюре получится светло-золотистого цвета.
  3. Засыпать в кастрюлю нужное количество сахарного песка, все перемешать и поставить на сильный огонь.
  4. Как только появится пена, яблоки начнут закипать, огонь следует уменьшить. Варить пюре, помешивая, в течение 15-20 минут. За это время кубики распадутся, и консистенция будет больше напоминать пюре.
  5. Если яблоки крепкие, достаточно будет немного помять их толкушкой в кастрюле, можно оставить и кусочками, это тоже будет вкусно.
  6. Перемешать пюре как следует и дать немного остыть. Раскладывать по чистым банкам нужно теплое пюре. Плотно закрыть крышками, а как только банки остынут — убрать в холодильник на хранение.

Как хранить детское пюре

Чтобы ваш малыш активно рос и развивался, необходимо позаботиться о комплексном полноценном питании крохи. Прилавки сегодняшних магазинов пестреют разноцветными баночками фруктовых и овощных пюре, предназначенных для детей до года.

В ассортименте присутствует продукция как отечественных, так и импортных производителей. Однако не всегда на упаковке продукта можно найти полную информацию о его хранении, как после покупки, так и после вскрытия. Поэтому в сегодняшнем материале поговорим о том, как правильно и сколько хранить пюре для детей.

Как правильно хранить детское пюре

Температура хранения детского пюре

Стандартная температура хранения закрытой баночки – 0-15°С.

Современные производители питания для детей заботятся о молодых мамочках, значительно облегчая их труд. Сегодня даже в маленьком магазинчике можно найти специальное питание для малышей. И хранить такую еду удобно.

Фруктовые и овощные пюре продаются в баночках, внутри которых сохраняется особая вакуумная среда, в результате еда не портиться, и в пюре не заводятся вредные микроорганизмы. Закрытые баночки с пюре для грудничков можно хранить даже при комнатной температуре. Тем не менее, не желательно, чтобы на баночки попадал солнечный свет. От этого пюре испортиться раньше заявленного производителем срока годности.

Иногда пюре можно приобрести в упаковке «Tetra Pak». Как правило, такое питание стоит дешевле, однако мягкая упаковка ничуть не уступает стеклянным аналогам. Ко всему прочему, она не пропускает солнечный свет, что положительно влияет на вкусовые и полезные свойства перетертого продукта. Единственный минус такой упаковки – это относительная хрупкость. Коробочку с пюре легко помять, из-за чего она деформируется.

А при сильном сжатии или ударе, может нарушится ее целостность.

После покупки детского питания все же прочитайте ту информацию, которую указывает производитель. Обычно это срок хранения баночки в закрытом виде, а также диапазон рекомендованных температур, в пределах которых качество продукта будет хорошим на протяжении всего срока годности.

Отдельно хочется сказать о пюре, приготовленным в домашних условиях. Хранить такое кушанье нужно только в холодильнике и не дольше 1-2 суток.

Если вы хотите продлить срок детского питания, просто заморозьте пюре. Для этого приготовленный охлажденный продукт разложите по контейнерам и заморозьте, используя режим «экстренной заморозки». Когда вам потребуется порция питания, просто достаньте из морозилки контейнер и разморозьте пюре в подогревателе для детского питания или на водяной бане.

Как хранить открытое детское пюре

Детское пюре после вскрытия можно хранить только ограниченное время. Большинство производителей рекомендуют употреблять пюре сразу или хранить его в холодильной камере не дольше 24 часов. Таким образом, порцию пюре можно разделить на 2 раза. Дать ребенку половину порции после вскрытия и докормить пюре на следующий день. При этом разогревать пюре в баночке нельзя.

Необходимо отложить нужное количество кушанья в другую емкость, а лишь затем подогреть. В противном случае срок хранения пюре сократиться до нескольких часов. Оптимальная температура хранения открытой банки – 0-4 градуса. При более высокой температуре пюре следует хранить не дольше 6 часов.

После покупки детского питания все же прочитайте ту информацию, которую указывает производитель. Обычно это срок хранения баночки в закрытом виде, а также диапазон рекомендованных температур, в пределах которых качество продукта будет хорошим на протяжении всего срока годности.

Сколько можно хранить самодельное пюре?

Уважаемые Клубкомовцы, помогите развеять мои сомнения.

Рекомендуем прочесть:  От горячей воды портятся полезные свойства в смеси нутрилон

Вот тут в записи у Bona Dea Еда с 6 месяцев до года я взяла себе на заметку, что можно пюрешки ребенку готовить самой, причем закрывать в баночки вперед на 3 дня.

Сегодня дернул меня черт рассказать об этом моей маме: мол, вон как можно же, Семен Семеныч! И я вчера как раз попробовала так закрыть вареную картошку в баночки, поставила в холодильник, сегодня добавила к магазинскому пюре из цветной капусты — прекрасно, консистенция как вчера и была, ничего не загустело, не затвердело, не потемнело.

Бабушка наша впала в панику: пюре три дня не хранится, оно темнеет, и вообще не трави ребенка, вдруг опять в инфекционку попадете.

Честно сказать, я и сама с большой осторожностью даю ребенку все самодельное, т.к. все же продукты от крупных проверенных производителей сертифицируются и проверяются, а дома как ни крути — не стерильно.

Так вот, дайте ваше мнение: сколько можно хранить приготовленные дома овощи в виде пюре для ребенка 8 месяцев, исходя из следующих вводных:

— овощи из супермаркета, варятся, перемешиваются блендером

— баночки из-под детского питания моются и даже простерилизовала над паром вчера (надо или смысла нет?)

— все это дело накладывается в баночки горячим (но не кипяток, конечно)

— утром сегодня при открывании баночки был слышен хлопок, как у магазинного пюре.

Ну и сколько это можно хранить? А то бабушка меня упрекнула «могла бы и каждый день варить, ничего страшного!»

Уважаемые Клубкомовцы, помогите развеять мои сомнения.

Как приготовить и хранить пюре для ребенка

Автор совета: Светлана Бриль Дата публикации: 31.03.2021

Продолжаем серию советов родителям, у которых появился первенец. В прошлом совете речь шла о безопасности ребенка в первые месяцы жизни, в этот раз поговорим о приготовлении для него самой первой пищи.

Когда малыш немного подрастает, приходит время постепенно приобщать его к взрослой пище. Каким образом и с чего именно начинать прикорм ребенка должен рекомендовать педиатр. Первым блюдом может быть либо каша, либо фруктовое пюре, либо овощное. Обычно начинать прикорм с каш рекомендуют деткам, которые не набирают должный вес. Иногда советуют начать прикорм с фруктовых пюре, когда железо, запасенное во время внутриутробной жизни, уже израсходовалось, а новых поступлений недостаточно. Однако, после введения в рацион вкусного фруктового пюре, не всякий ребенок согласится потом кушать пюре из кабачка или цветной капусты.

Когда приходит время начинать прикорм малыша, каждая молодая мама сталкивается с непростым выбором: кормить своего ребенка специальными детскими пюре из магазина или готовить их самостоятельно.

Детское питание промышленного производства, как правило, сбалансировано, изготовлено из экологически чистых продуктов и дополнительно обогащено витаминами. Однако в начале прикорма, когда ребенку дают минимальные порции (обычно вводить новый продукт начинают с ½ чайной ложки), а открытую банку с пюре можно хранить не более суток, оставшееся содержимое приходится выбрасывать. Это крайне не выгодно и может сильно ударить по бюджету молодой семьи.

В этом случае, если Вы уверенны в чистоте и безопасности исходных продуктов, можно попробовать готовить пюре для своего малыша самостоятельно. Особенно это актуально летом, когда есть выбор свежих овощей и фруктов. Это дешево и совсем не сложно.

Как приготовить овощное пюре?

Есть два способа приготовить овощи для детского питания:

1.Варить в кастрюле. Выделите для приготовления пищи для ребенка отдельную маленькую кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой. Овощи нужно нарезать кусочками среднего размера слишком мелкие разварятся, а крупные могут неравномерно провариться. Воды для приготовления пюре надо наливать не слишком много, так чтобы она лишь немного прикрывала овощи. Для сохранения максимально возможного количества витаминов в овощах, лучше класть их в уже кипящую воду. Когда овощи достаточно размягчились, их протирают через сито или с помощью блендера.

2.Приготовление на пару.

Если у Вас нет пароварки, можно приготовить овощи с помощью сита. Подберите сито таким образом, чтобы оно хорошо подходило по размеру к кастрюльке.

Рекомендуем прочесть:  Как Разморозить Замороженных Вареных Раков

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, затем, над кипящей водой установите сито с нарезанными овощами и накройте крышкой. Потом через это же сито овощи можно протереть.

Чем младше ребенок, тем большее количество овощного бульона или молока вы должны будете добавить для того, чтобы получить пюре нужной консистенции. Пюре надо тщательно перемешивать, чтобы не осталось комочков, которыми малыш может подавиться.

Фруктовое пюре, как правило, начинают давать через некоторое время после введения аналогичного сока.

Фруктовое пюре готовить в разы проще овощного, поскольку фрукты варить не надо. Их следует тщательно промыть, снять кожуру и измельчить с помощью терки, блендера или сита.

Большинство видов фруктового пюре готовятся на основе яблочного. Это может вызвать некоторые затруднения, поскольку яблоки на срезе быстро окисляются и темнеют, а при измельчении на металлической терке пюре сразу получается темное. Для приготовления яблочного пюре необходимо запастись специальной пластмассовой теркой. Кроме того, перед началом приготовления, хорошо подержать яблоко на пару для размягчения и приготовления более гомогенного блюда.

Так же следует запомнить, что если Вы готовите фруктовое пюре на основе яблок, его надо использовать сразу же. При хранении даже в течение нескольких часов будет идти процесс окисления и пюре начнет горчить.

Мясное пюре. Приготовления мясного пюре в домашних условиях — это более трудоемкий процесс. Мясо надо отваривать дважды. Положите мясо в воду, поставьте на огонь и после того как вода закипит, сделайте огонь поменьше и дайте прокипеть 20 минут. После этого первый бульон сливают. Мясо снова заливается горячей водой и варится до готовности, затем измельчается до необходимого состояния.

Поскольку приготовление пищи занимает Ваше время, а выход готового продукта, как правило больше, чем необходимо для одного кормления, возникает желание сохранить заботливо подобранное для малыша ассорти витаминов.

Пюре домашнего приготовления можно хранить!

Сохранить приготовленное пюре можно разложив его в форму для льда порционными шариками и, поставив ее в морозилку. Когда Ваши овощные шарики застынут их нужно достать из формы и переложить заготовленные порции в емкость для длительного хранения в морозилке. Для этой цели хорошо подойдут пластиковые контейнеры или обычные полиэтиленовые пакеты. Обязательно укажите дату заготовки хранить такие продукты можно не больше трех месяцев.

Помните, что вся посуда, в которой Вы готовите, должна быть в строжайшей чистоте.

Размораживать овощное пюре надо при комнатной температуре или в холодильнике.

Порционные кусочки позволят Вам увеличивать объем блюда по мере роста аппетита малыша. Очень удобно заготавливать, таким образом, сразу несколько блюд и чередовать их в течение недели. По такой же схеме можно заготавливать и мясное пюре, но его следует размораживать только в холодильнике.

Питательная ценность при замораживании продуктов сохраняется, так что есть смысл заготовить некоторое количество витаминизированного пюре в конце сезона овощей, чтобы иметь запас полезной еды.

Последние советы раздела «Люди»:

Что такое совместные покупки
Как понять, что продавец-консультант вас обманывает
Какое боевое искусство поможет в драке
Как драться если не умеешь
Как выглядеть умнее
Как стать интересным человеком
Что нельзя дарить
Как снять рекламный ролик
Что такое прокрастинация и как с ней бороться
Как выбрать погремушку

Комментарий добавил(а): Наталия
Дата: 16.11.2021

Возможно Вы и правы, но я своим детям готовила всегда свежее пюре каждый день. Делала это с удовольствием и любовью. Ведь обычно мама в декрете в этом возрасте малыша и если у неё все организовано правильно, то на всё и всегда хватит времени. Да. ещё добавлю, то первого сына я кормила своим молоком год, а второго почти два..На возражение, что оно пропало и поэтому бросил кто-то кормить-отвечу: у меня пропадало так же, но восстанавливалось почти сразу..и мастит тоже был. всё пережили и все было и есть хорошо. Просто не надо лениться любить своих детей. Всем удачи.

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста — бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше 🙂

Комментарий добавил(а): Наталия
Дата: 16.11.2021

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру