Как Замариновать Курицу Чтрбы Не Испортилась Два Дня

можно ли замаринованное мясо на шашлык оставить на 2 суток холодильнике?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

ManyniaMarso 7 (24495) 4 17 62 6 лет

можно. но лучше добавить туда еще маринада,домашнего

Енот 8 (336977) 6 26 632 6 лет

Можно. но готовый будет больше на варёный похож и суховат . для свежего мяса достаточно на ночь или на 4-5 часов замариновать. А 2 суток маринуют старое мясо. .Предпочтительнее либо в луковом соке,либо в майонезе,либо в белом вине со специями. Только ни в уксусе-от него мясо после жарки быстро «дубеет».

Камеди_Мила (27) 7 (31034) 5 82 218 6 лет

Козерожка 7 (94940) 11 28 102 6 лет

blblblbl 8 (115661) 8 15 115 6 лет

Можно. Только, если можно, не соли тогда. Потом досолишь, через 2 суток. За 2 суток соль вытянет много воды из мяса. Будет сухим. Тоже самое с сильно кислым маринадом. Если сильно кислый, с уксусом, лучше слить и сделать новый.
Если маринад из кетчупа или майонеза, то без проблем. Или там, кефира. Но солить, всё равно, в конце )

docsan (2021) 7 (21126) 2 5 13 6 лет

bormoglot 6 (8797) 1 3 13 6 лет

Оставляйте, в максимах и прочих рими он неделями таким образом хранится.

В холодильнике — легко.

asdf777 6 (8227) 2 2 18 6 лет

night vulf 7 (96230) 10 34 179 6 лет

сухим будет-передозировка если в уксусе.

Похожие вопросы

Правильно нет такого. Каждый маринует на свой вкус и цвет. Уксус лучше не использовать. Эт для дешёвых забегаловок, быстро можно говномясо размягчить и продать. Уксус вытягивает воду, будет сухим но рассыпаться.
Ну хорошее мясо и правильная жарка, эт естесственно. Второй закон — лука должно быть много. В идеале маринуется в луковом соке. Мясо не должно быть мороженное или старое. Кусочки побольше требуют маринования подольше. Чем сильнее специя, тем её надо меньше класть. Лук слабый, его до жопы. Красный перец если кладут, то капельку. Чёрный перец лучше душистый, перемолоть на месте.
Я люблю с майонезом и чесноком. Майонез уже солёный. Если мало, можно досолить Вегеттой. Перца туда, лука, может Ворчестера немного.. Я на глаз мариную, тут рецепт точный не скажу.
В майонезе просто есть и соль и сахар и кислота и сметана.. Francis provansal. А так если будешь, с чем-то кислым, солью, перцем и луком, обязательно добавь сахара. Будет вкуснее. На 5 кг шашлыка половинка тире одна чайная ложка сахара. С солью получается где-то три к одному сахара. Больше не надо, будет чувствоваться.

Рекомендуем прочесть:  Если Тесто На Кефире Заморозить

Некоторые «любители» пищат если шашлык не отдаёт кислинкой. Гони их в шею. Они ели только покупное гавно и думают, что настоящий такой и должен быть. Настоящий шашлык должен быть вкусным. Вкусное жаренное мясо на палочках. А чтоб получился сочным, его ещё надо правильно пожарить. Неправильной жаркой можно запороть любое мясо.

Самый вкусный — на томатном соке!

Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры натереть на терке. Оставить мариновать на 6—8 часов. Уксус и вино не добавлять, т.к. помидорный сок и так кислый, тем более что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука, обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтобы шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса и перца (по вкусу).
Самое главное —мясо должно быть светлым, темное мясо будет сухим и жестким.

Еще могу посоветовать замариновать в кефире, так же как с помидорами, только вместо них- кефир. Очень нежное мясо!

Купите специальные приправы для шашлыков, если нет то можно обойтись перемолотым кориандром, особенно для свинины.

Шашлык с гранатовым соком

Мясо нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели (еще лучше просто кориандром). Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.

Берём мясо: свинину (шейку) или баранину.
Режем крупными кусками.
Укладываем слой лука и кладём на него слой мяса.
Не солить, поперчить душистым черным перцем, пересыпать молотым кориандром, и чуть-чуть пересыпать молотым красным перцем. Потом опять слой лука и слой такого же мяса. Все слои закрыть слоем лука. Выдерживать не менее 4 часов в холодильнике (чем дольше, тем вкуснее).

Перед приготовлением шашлыка за 20 минут добавить гранатовый сок, после этого месить мясо с соком минут 10 . Нанизать на шампуры и жарить на открытом мангале, поливая эти шашлыки солевым раствором (берем пластиковую бутылку воды и насыпаем туда соль, в крышке делаем отверстия). Из этой бутылки и поливаем шашлыки.

Можно попробовать курицу, бедрышки, в соке цитрусовых, очень даже!

Овощной салат, который очень хорошо подходит к шашлыку:
На углях запечь помидоры, перец, баклажаны. После этого с каждого овоща снять кожицу и мелко порезать, затем добавить много нарезанной зелени (обязательно кинза и базилик), соль и перец по вкусу, немного уксуса.
Салат обалденный, с дымком, и готовится очень быстро!

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Манго В Тайланде

значит так. подготовь мяско такими кусочками как тебе нравится. берёшь тазик, ведёрко. неважно что, грубо говоря ёмкость где это будет мариноваться(но лучше. такие маленькие прозрачные ведёрки в них в магазинах шашлык продаётся). наливаешь буквально 2мм кефира, посыпаешь перцем(можно приправой для курицы), выкладываешь слой курицы(не кидаешь как попало, а аккуратненько выкладываешь) заливаешь кефиром(не всем) опять приправы, дальше опять выкладываешь слой курицы, опять слой кефира с приправами, и так пока не закончится мясо. и оставляешь часа на 2-3 ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙ, потом перед выкладываем на мангал немного перемешай, буквально чуток

и кстате к слою кефира с приправами можно добавить лук, возможно так же кефир заменить майонезом или йогуртом(нейтральным, без никаких ягодок или фруктиков), но с кефиром вкуснее

можно. но лучше добавить туда еще маринада,домашнего

Сколько можно держать маринованную курицу, прежде чем запечь?

Купила охлажденную курицу и сегодня замариновала, но запечь в планах-завтра в обед. Моя курица не испортится за это время в холодильнике?

Если холодильник хороший, то курица и двое суток пролежать сможет в маринаде. Она сильнее пропитается запахом маринада и все, только вкуснее будет. Главное, чтобы соли достаточно было. Я часто надолго оставляю мариноваться. Маринад простой чеснок, черный перец молотый и соль — натираю птицу и в пакете оставляю на ночь. Многие продукты дольше маринуют, ту же утку, по идее не менее суток рекомендуют мариновать. Так что не переживайте — не испортится.

В последнее время покупаю именно охлажденную курицу, но настоятельно рекомендую смотреть на дату упаковки — чтобы она не лежала в магазине долго. Я обычно так и делаю — сегодня мариную, завтра готовлю. Хоть и считается что для приготовления курицы — чтобы она промариновалась достаточно всего несколько часов — час — два, это если кусочками, на целую нужно больше времени, но я люблю чтобы курица мариновалась больше времени — не менее 12 часов, а можно и целые сутки. Она в холодильнике не испортиться. И вообще, могу купить курицу сегодня, но свежую, а замариновать для запекания только завтра, а запечь послезавтра. Никогда последствий не было.

Купила охлажденную курицу и сегодня замариновала, но запечь в планах-завтра в обед. Моя курица не испортится за это время в холодильнике?

Не испортится ли охлажденная курица в холодильнике за 2 суток? Может замариновать?

Замаринуй, будет нежной и мягкой. Правда я на тихом огне в духовке готовила три часа. нежнейшая была. Мариновала мед, соль, карри, перец и чеснок. Красивый глянец. Но это на любителя.

Замаринуй, будет нежной и мягкой. Правда я на тихом огне в духовке готовила три часа. нежнейшая была. Мариновала мед, соль, карри, перец и чеснок. Красивый глянец. Но это на любителя.

Здравствуйте….Подскажите пожалуйста, если я замариновала курицу в майонезе и она будет стоять два дня, курица испортит

Советов всего (20)

Пробуйте так: да
будет с душком

Рекомендуем прочесть:  Как Перевезти Варенье В Пластиковой Таре

Есть совет: за два дня может.

Как вариант: Максимум на 12 часов можно оставить.

Пробуйте так: Да. Возможно, если стоять будет в холодильнике, чувствоваться не будет, но есть такое уже опасно для здоровье. Меньше риск, если вы курицу вместе с маринадом заморозите.

Итак: а вот если бы просто добавили чуть лим сока.то простояла бы однозначно!…

Есть такой вариант: Маринование в майонезе — само по себе порча курицы. Ну, в принципе, испорченное испортить второй раз уже сложнее…)

Возможно и так: если в холодильнике — то нет

Есть такой вариант: ПОложите рядом с Ниной Евсеевойголубя и оставте на 2 дня в духовке они подружатся и улетят

Попробуйте так: Если в нормальном холодильнике, то не испортится, даже нежнее станет.

Попробуйте так: Поскольку Вы маринуете в майонезе — можете ничего не бояться…

Пробуйте так: да
будет с душком

Есть совет: за два дня может.

Как вариант: Максимум на 12 часов можно оставить.

Пробуйте так: Да. Возможно, если стоять будет в холодильнике, чувствоваться не будет, но есть такое уже опасно для здоровье. Меньше риск, если вы курицу вместе с маринадом заморозите.

Итак: а вот если бы просто добавили чуть лим сока.то простояла бы однозначно!…

Есть такой вариант: Маринование в майонезе — само по себе порча курицы. Ну, в принципе, испорченное испортить второй раз уже сложнее…)

Возможно и так: если в холодильнике — то нет

Есть такой вариант: ПОложите рядом с Ниной Евсеевойголубя и оставте на 2 дня в духовке они подружатся и улетят

Попробуйте так: Если в нормальном холодильнике, то не испортится, даже нежнее станет.

Попробуйте так: Поскольку Вы маринуете в майонезе — можете ничего не бояться…

Как вариант: Максимум на 12 часов можно оставить.

Как понять, что курица испорчена

Готовить ужин весьма непросто, особенно если вы голодны и очень торопитесь приступить к трапезе, но вы должны убедиться, что приготовленная курица будет пригодна к употреблению. Всем известно, что испорченная курица может нанести вред здоровью человека. Это касается не только сырого продукта, но и уже приготовленного. Но как проверить курицу, если она заморожена? Обоняние, зрение и проба вкус помогут вам определить пригодность употребления курицы в пищу.

Готовить ужин весьма непросто, особенно если вы голодны и очень торопитесь приступить к трапезе, но вы должны убедиться, что приготовленная курица будет пригодна к употреблению. Всем известно, что испорченная курица может нанести вред здоровью человека. Это касается не только сырого продукта, но и уже приготовленного. Но как проверить курицу, если она заморожена? Обоняние, зрение и проба вкус помогут вам определить пригодность употребления курицы в пищу.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру