Как Заморозить Обжаренный Фарш

Что приготовить из фарша впрок (заморозить) кроме котлет и пельменей?

Из фарша можно приготовить впрок голубцы и заморозить их, причем заморозить можно как полуготовые, так и уже приготовленные голубцы, а перед подачей на стол просто хорошенько их разогреть. Еще как вариант — в сезон болгарского перца сделать фаршированный перец.

Еще можно приготовить бендерики — фаршированные блинчики, для этого жарим соленые блинчики, намазываем одну половинку фаршем, не доходя 1 см к краю блинчика, складываем напополам, а потом еще раз в пополам и получаются четвертинки ( выглядят как треугольнички ) морозим такие полуфабрикатики, а после, когда они нам понадобятся — обмакиваем их даже замороженными во взбитое яйцо и обжариваем на растительном масле, а затем минут 15 тушим под крышкой с добавлением маленького количества воды, получается очень вкусно и сытно.

Продукты на заморозку в виде полуфабрикатов — это милое дело, так как удобно: достал, едва разморозил, поджарил (потушил) и ужин готов.

Чаще всего, правда, делают то котлеты, то пельмени, а еще можно сделать биточки и т. д.

Еще можно переложить фарш рисом и такой фарш пригодится на тефтели, ежики, фрикадельки, ленивые голубцы, голубцы.

Собственно, можно приготовить сразу сырые голубцы: сделать фарш, обработать листья капусты, чтобы можно было завернуть фарш. Далее заморозить, оставить в морозилке. А через время только припустить, потушить с луком в соусе.

Еще можно делать блинчики, чебуреки, беляши. Можно заморозить продукты в сыром или готовом виде, смотря на какое время требуется оставить на хранение.

Из замороженного фарша можно приготовить множество вкусных блюд.

Помимо котлет и пельменей такой фарш может быть использован в качестве мясной начинки для пирожков.

Можно из размороженного фарша сделать фрикадельки и сварить с ними отличный бульон для супа.

Вы не указали состав фарша, но в принципе в ходе приготовления всегда не поздно добавить нужные ингредиенты. Если фарш состоит из говядины и свинины, то можно добавить еще немного провернутой через мясорубку баранины и сделать восхитительные беляши.

Могу поделиться для этого проверенным рецептом дрожжевого теста.

Кстати, замороженный фарш сгодится и на пиццу за неимением в холодильнике колбасных изделий.

А вообще в домашней кулинарии главный секрет успеха — это собственная фантазия + любовь к своим близким + огромное желание сделать им приятное + обязательно хорошее настроение, которым хочется делиться с родными людьми. Проверено!

Собственно, можно приготовить сразу сырые голубцы: сделать фарш, обработать листья капусты, чтобы можно было завернуть фарш. Далее заморозить, оставить в морозилке. А через время только припустить, потушить с луком в соусе.

Сколько жарить фарш

Фарш из говядины и/или свинины обжаривать 20 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая. Фарш из индейки или курицы жарить 15 минут на среднем огне без крышки.

Как пожарить фарш для макарон по-флотски

Продукты
Макароны — 200 грамм
Фарш — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски
1. Фарш, если заморожен, разморозить.
2. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
3. Лук и фарш выложить в миску и хорошо помять.
4. Посолить и поперчить фарш.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить фарш с луком и жарить его, помешивая, 15 минут.
6. Сварить макароны, слить воду через дуршлаг, добавить макароны к фаршу, перемешать и жарить ещё 5 минут на среднем огне.

Сколько хранить фарш
Свежий не замороженный фарш хранить не более 12 часов в холодильнике. Если фарш не планируется готовить в ближайшее время, его следует убрать в морозилку — там он будет храниться месяц при температуре ниже -12 градусов и 3 месяца при температуре ниже -18 градусов.

Как пожарить фарш с овощами

Продукты
Фарш свино-говяжий — 300 грамм
Мясной бульон — 400 миллилитров
Репчатый лук — 3 головы (250-300 грамм)
Морковь — 350 грамм (3 штуки)
Картофель — 500 грамм (4-5 штук)
Замороженный зеленый горошек — 150 грамм
Залень петрушки — 1 пучок
Томатная паста — 1 столовая ложка
Сливки — 100 миллилитров
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Паприка — 2 чайные ложки
Кайенский перец — 1 чайная ложка
Соль — 1 столовая ложка без горки
Растительное масло – 3 столовых ложки

Как приготовить луковый фарш с овощами
1. Зеленый горошек достать из морозильной камеры, дать ему разморозиться в течение получаса.
2. 4 картофелины и 3 моркови очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Разогреть сковородку на среднем огне.
5. Налить на сковородку масло.
6. Выложить лук, жарить его 5 минут, регулярно перемешивая.
7. Добавить на сковородку фарш и 200 миллилитров бульона, тушить все это в течение 15 минут.
8. Добавить на сковородку морковь и картошку, держать на сковородке 5 минут, помешивая.
9. Влить 200 миллилитров бульона.
10. Посыпать фарш с овощами 1 чайной ложкой перца, 2 столовыми ложками паприки, влить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.
11. Накрыть сковородку крышкой, тушить 10 минут при регулярном помешивании.
12. Всыпать в сковородку зелёный горошек, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Подавать фарш с овощами, посыпав рубленной петрушкой и полив сливками.

Рекомендуем прочесть:  Когда Можно Есть Соленые Грибы

Как пожарить фарш для блинов

Продукты для жарки
начинка для 20 блинов
Говядина — полкило
Репчатый лук — 2 головы
Куриные яйца — 3 штуки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Укроп и петрушка — по почку

Как жарить фарш для блинов
1. Говядину сварить и пропустить через мясорубку.
2. Укроп и петрушку промыть, обсушить и нарубить.
3. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порезать.
4. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне без крышки.
6. Уменьшить огонь, добавить мясо и куриные яйца, обжаривать 10 минут.
7. Всыпать укроп и петрушку, перемешать и настоять под крышкой пару минут.
Полученным фаршем начинить блины.

Как жарить фарш на второе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.
2. Морковку помыть, почистить, нашинковать тонкими полосками либо крупно натереть.
3. В сковороду влить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.
4. В масло положить лук, морковку, обжаривать 5 минут.
5. Размороженный фарш положить к обжаренным овощам, перемешать, чтобы разбить крупные комки фарша.
6. Обжаривать фарш 10 минут, постоянно мешая.
7. Когда фарш потемнеет, посолить его половинкой чайной ложки соли.
8. Готовить фарш 10 минут, иногда мешая.

Как жарить фарш для болоньезе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.
2. Пару зубцов чеснока почистить, измельчить.
3. В сковороду налить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.
4. В разогретое масло положить лук, обжаривать 3 минуты.
5. К луку положить чеснок, жарить минуту, все время мешать.
6. Положить к обжаренным чесноку, луку фарш, сразу перемешать, разбивая большие комки фарша.
7. Жарить фарш 10 минут, мешая и разъединяя комки фарша на мелкие.
8. Посолить, поперчить фарш по вкусу, посыпать крупной щепоткой сушеной паприки.
9. В фарш положить томатную пасту либо консервированные помидоры в соку, смешать, тушить 10 минут.

Как приготовить луковый фарш с овощами
1. Зеленый горошек достать из морозильной камеры, дать ему разморозиться в течение получаса.
2. 4 картофелины и 3 моркови очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Разогреть сковородку на среднем огне.
5. Налить на сковородку масло.
6. Выложить лук, жарить его 5 минут, регулярно перемешивая.
7. Добавить на сковородку фарш и 200 миллилитров бульона, тушить все это в течение 15 минут.
8. Добавить на сковородку морковь и картошку, держать на сковородке 5 минут, помешивая.
9. Влить 200 миллилитров бульона.
10. Посыпать фарш с овощами 1 чайной ложкой перца, 2 столовыми ложками паприки, влить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.
11. Накрыть сковородку крышкой, тушить 10 минут при регулярном помешивании.
12. Всыпать в сковородку зелёный горошек, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Подавать фарш с овощами, посыпав рубленной петрушкой и полив сливками.

Как сделать фарш и что из него приготовить

Фарш — это доступный и часто имеющийся продукт в холодильнике. Из фарша готовят различные виды блюд: котлеты, фрикадельки, клецки, мясные кнели, шницели, люля-кебабы, биточки и др. Для того, чтобы приготовить эти вкусные и аппетитные блюда — нужно купить мясо, нарубить на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку, или отбить металлическим молотком, до тех пор, пока он не станет пюреобразным. Их реальные отличия — чисто внешние. Но перед тем как рассказать вам, что можно приготовить из фарша, расскажем о самой покупке фарша, или мяса для фарша.

На что следует обратить внимание при покупке фарша

Будет намного лучше, если фарш вы приготовите своими руками. Вы должны видеть, из каких кусков мяса вы его делаете.

Многие страны регулируют продажу и изготовление мясных продуктов строгими правилами. Эти правила нужны, потому что данный продукт является скоропортящимся. Эти страны предписывают приготовление фарша строго из таких частей мяса, в которых содержится малое количество сухожилий, и не имеют никаких добавок. Поэтому, при покупке мяса, уделяйте особое внимание кусочкам, из которых вы будете делать фарш.

Как правильно заморозить фарш

Если вы приобрели фарш, и не используете в день покупки, то разделите его на маленькие порции по 300 грамм, положите в пакеты и спустите из них воздух. Так он быстро заморозиться, и также быстро оттает.

Ни в коем случае не употребляйте фарш в пищу, если он не прошел тепловой обработки!

Сколько можно хранить фарш

Это мясной продукт, поэтому он должен храниться недолго. В магазине его должны продавать в день изготовления и хранить в температуре -5 °С. После покупки, его обязательно нужно поместить в холодильник. Как правило, он в холодильнике должен храниться только 1-2 дня, не более.

Как сделать мясной фарш

Для различных мясных блюд, фарш делается по-разному. Но есть и универсальный рецепт: свинина и говядина в равных пропорциях, перекручиваются на мясорубке. Для этих целей лучше приобрести окорок с совсем малым количеством жирка, тогда, например, котлеты, получатся намного сочнее. Стоит избегать дорогого мяса для фарша — это пустая трата денег.

Как сделать мясной фарш и как его правильно хранить, мы узнали. Теперь переходим к самому интересному — к приготовлению.

Как правило, фарш необходимо тщательно прожарить. Будет лучше, если вы его доведете до температуры 70 °С. Под этой температурой бактерии уничтожаются. Обратите внимание: продукт внутри не должен оставаться розовым! Именно в приготовлении заключается секрет вкусного фарша. Готовое блюдо, изготовленное из фарша, по возможности нужно употребить в пищу сразу после его приготовления. Этот совет особенно актуален для детского питания.

Рекомендуем прочесть:  Как Долго Нужно Стерилизовать Сливки

Что приготовить из фарша

Ну, вот мы и подошли к тому долгожданному вопросу — что приготовить из фарша? Мы вначале уже перечислили, какие блюда можно приготовить из фарша, теперь некоторые из них мы рассмотрим по отдельности. Пожалуй, самое популярное блюдо — это котлеты.

Котлеты из фарша

Котлеты должны обладать приятным мясным вкусом. Чтобы сохранить прочность фарша в котлете, нужно добавить в него лука или чеснока, это также придаст котлетам хороший вкус. Продукты, которые входят в состав котлет:

  • 1 луковица;
  • 100 г булки;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 500 г молотого мяса;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 яйцa;
  • черный молотый перец;
  • Соль;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Этот обычный рецепт приготовления блюда можно использовать для повседневного меню. Чтобы приготовить котлеты из этого рецепта, нужно смешать вымоченную и отжатую булку с фаршем, соединить с поджаренным в масле рубленым луком, добавить взбитые яйца с молоком, перец, соль. Это все следует тщательно перемешать и разделить примерно на 10 котлет. Обваляйте в муке и жарьте пока не появиться румяная корочка.

Фрикадельки из фарша

Одним из вкусных блюд из фарша является — фрикадельки. Их можно быстро приготовить в микроволновке по простому и быстрому рецепту. Продукты, которые входят в состав фрикаделек:

  • Мясной фарш — 500 г;
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки;
  • Бульон — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 1 ст. ложка мелко порубленной петрушки;
  • Молоко — 50 мл.

Для приготовления этого простого блюда, необходимо тщательно перемешать панировочные сухари с фаршем, яйцом и мелко нарезанным луком. Влейте молока, поперчите, посолите, хорошо все перемешайте. Слепите фрикадельки (около 10 штук), положите в миску, залейте бульоном и тушите около 8 минут, при максимальной мощности микроволновки.

Рулет из фарша

Вкусное блюдо на столе есть у каждой хозяйки. Быстро и вкусно приготовить рулет из фарша можно по следующему рецепту:

  • 100 грамм белого хлеба;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 грамм топленого масла;
  • 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки мелко порубленной петрушки;
  • Острый соус из томатов или кетчуп;
  • Соль и молотый перец.

Чтобы приготовить рулет из фарша по этому рецепту, нужно разложить говяжий фарш на марле ровным слоем с толщиной 2 сантиметра и шириной 15 сантиметров. Лук смешать с топленым маслом, поперчить и посолить. Сварить 2 яйца вкрутую, мелко порубить. Все это смешать с половиной панировочных сухарей, зеленью петрушки и молоком.

Все выложить на середину рулета, разровнять, и с помощью марли скатать рулет. Скатанный рулет смажьте яйцом и панировочными сухарями. Положите готовую массу в духовку на 40 минут, с температурой до 180 градусов. Полейте соусом или кетчупом, порежьте, и подавайте на стол.

Ежики их фарша

Ежики из фарша можно приготовить быстро и легко. Сварите 1,5 стакана риса до полуготовности, промойте холодной водой. Воду с риса вылейте в отдельную кастрюлю. Перемешайте рис с фаршем, поперчите, посолите, добавьте 2 яйца, скатайте ежики. В отлитую воду добавьте сметаны, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит равномерно, положите ежики в нее ежики. Убавьте огонь, и с закрытой крышкой варите 20 минут. Ежики готовы!

Запеканка из фарша

Для этого блюда нам потребуется:

  • 500 г фарша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • 350 г помидоров;
  • Соль, перец;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • Растительное масло.

Приготовление запеканки: почистите картофель, сварите до готовности. Мелко покрошите лук и помидоры. Обжарьте лук в растительном масле до золотой корочки, добавьте помидоров, и жарьте 2 минуты. Добавьте фарш, поперчите, посолите и жарьте до готовности. Картофель потолочь, добавив сливочное масло и соль. Натереть мелко сыр. Выложить фарш на форму для запекания. На него разровнять пюре из картофеля, посыпать сыром и поставить в духовку на 35 минут, при температуре 180 градусов. Запеканка готова!

Всем приятной готовки и приятного аппетита!

Для различных мясных блюд, фарш делается по-разному. Но есть и универсальный рецепт: свинина и говядина в равных пропорциях, перекручиваются на мясорубке. Для этих целей лучше приобрести окорок с совсем малым количеством жирка, тогда, например, котлеты, получатся намного сочнее. Стоит избегать дорогого мяса для фарша — это пустая трата денег.

Как приготовить замороженные блины в духовке

Я многое готовлю в мультиварке на функции “Пароварка”, когда надо быстро приготовить. Котлет можно налепить, заморозить, приехали вечером домой, пока раздеваемся-руки моем, котлетки на пару готовятся 20 минут. Так же можно окорочка куриные, прямо замороженные в пароварку. Но можно и достать предварительно из морозилки минут на 20-30 и обжарить на сковороде или разогреть в духовке. В зависимости от начинки блинчик может храниться в морозилке от месяца до трех: творожные хранятся меньше, мясные – дольше. Складываем фаршированные блинчики в контейнер для заморозки, и пишем на контейнере дату, для того что бы не забыть о сроке годности. По мере надобности достаем из морозилки и размораживаем в микроволновке. Блинчики не переносят повторной заморозки, поэтому заранее нужно сложить так что бы доставать нужное количество. Если контейнер выбрали большой, то переложите блинчики плёнкой, так они легко будут выниматься поштучно.

Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Заморозке подлежат любые блины со всеми видами начинок: фарш, картофель, капуста, джем, грибы и т.д. Главное – во время заморозки не допускать, чтобы блины слипались. Размораживать блинчики удобно в микроволновке если нужно быстро подать на завтрак.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Пораженный Болезнью Картофеля

Приготовление блинчиков занимает очень много времени, заморозка заранее наготовленной большой партии блинчиков сэкономит время. Блинчики отлично переносят заморозку. Блинчики можно заморозить с любой начинкой: творог, фарш, варенье и т.п. Складываем фаршированные блинчики в контейнер для заморозки, и пишем на контейнере дату, для того что бы не забыть о сроке годности. Уложить блины в контейнер для заморозки.

На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке. Если это блинчики с фаршем, тогда срок хранения 2 месяца, если с творогом – 4 месяца, если с ягодами – 4 месяца и т.д. Сделала сегодня блинчики с мясом. Начинка – сырой фарш обжарила в сливочном масле с луком. Но количество блинчиков – лишку. Можно ли их заморозить? Еще вариант – быстро обжарить мясо (фарш) и овощи , смешать и довести до нормы в духовке – если времени до ужина хватает, а у плиты стоять не хочется. 8.Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой. 4.Разогрейте духовку до температуры 220 С. Натрите сыр на тёрке. Положите его посередине каждого блинчика и сверните конвертиком. 5.Выложите блинчики с сыром на противень и отправьте в духовку на 10 минут. 6.Достаньте из духовки и подавайте к столу. Можете также с сыром добавить мелко порубленную зелень, на любителя. Добавьте любой жир по вкусу. После этого обжаривайте полуфабрикаты по 5 минут с каждой стороны. Жарьте 7-8 минут с каждой стороны.

Можно ли замораживать блинчики с обжаренным с луком фаршем? Сделала сегодня блинчики с мясом. Начинка – сырой фарш обжарила в сливочном масле с луком. Но количество блинчиков – лишку. Можно ли их заморозить? Фарш обжарить на растит. Готовьте еще 5-7 минут на самом маленьком огне. Это для полной уверенности, что внутри все оттает и разогреется. Перед первым блинчиком смазать сковородку растительным маслом или кусочком сала. Дальше, на ваше усмотрение. Если не получилось с одного половника покрыть тестом сковородку – можно набрать половником ещё немного теста и долить на сковородку. 2. Половником набрать тесто, налить на сковородку, распределив тесто по всей поверхности сковородки, обжаривать блин по 1-2 минуты с каждой стороны.

Я многое готовлю в мультиварке на функции “Пароварка”, когда надо быстро приготовить. Котлет можно налепить, заморозить, приехали вечером домой, пока раздеваемся-руки моем, котлетки на пару готовятся 20 минут. Так же можно окорочка куриные, прямо замороженные в пароварку. Но можно и достать предварительно из морозилки минут на 20-30 и обжарить на сковороде или разогреть в духовке. В зависимости от начинки блинчик может храниться в морозилке от месяца до трех: творожные хранятся меньше, мясные – дольше. Складываем фаршированные блинчики в контейнер для заморозки, и пишем на контейнере дату, для того что бы не забыть о сроке годности. По мере надобности достаем из морозилки и размораживаем в микроволновке. Блинчики не переносят повторной заморозки, поэтому заранее нужно сложить так что бы доставать нужное количество. Если контейнер выбрали большой, то переложите блинчики плёнкой, так они легко будут выниматься поштучно.

Как заморозить котлеты — пристой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов

Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

Как заморозить сырые котлеты в домашних условиях

Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.

Отправляем противень с котлетами в морозилку на пару часов. Затем достаём его и ссыпаем мясные изделия в пакет. Кладём в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

На видео Vita Vika подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет

Как заморозить котлеты, чтобы не прилипли

Поверхность, на которую будем выкладывать котлеты для заморозки, необходимо застелить пергаментом или просто надеть сверху полиэтиленовый пакет. И уже на него складывать готовые изделия. Это делается для того, чтобы при заморозке полуфабрикаты не прилипли намертво к противню, и легко снимались.

Можно ли заморозить готовые котлеты

Не секрет, что во многих семьях часто остаются после ужина лишние котлеты. Чтобы сохранить их свежими на долгое время, можно воспользоваться заморозкой. Готовые котлеты остудить, сложить в пакет или лоток, отправить на хранение в морозилку.

Как жарить замороженные котлеты

Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, она просто доводится до нужной температуры.

Чуть больше времени нужно для приготовления котлет, замороженных сырыми. Если планируете их поджарить, то перед тем как положить их на сковороду, обваляйте в панировке. Готовятся они также как свежие, только при этом размораживаются на сковороде в процессе приготовления.

Воспользовавшись советами выше, вы уже не будете ломать голову, что бы такого приготовить быстрого и вкусного. Сварили кашу, достали котлету из морозилки – и ужин на скорую руку готов. Уделите пору часов для приготовления домашних замороженных котлет, и вы будете уверены, что на всю неделю обеспечены вкусным мясным блюдом.

На видео Vita Vika подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру