Мартини Стало Желтым

Какие виды Мартини бывают

Всем огромный привет!

У меня ответственное задание. Решил побыть в шкуре «дамского угодника». Короче. Жена моя любимая снизошла и заглянула с подругой в мой блог «по пропаганде пьянства». И леди сделали авторитетное резюме по пунктам:

  1. «Про самогонку надо все удалить».
  2. «Про коньяк и другое крепкое спиртное – пусть будет, раз мужикам это надо».
  3. «А вот про мартини – тема не раскрытая совсем…».

В общем, я исправляюсь – читайте: какие марки мартини лучшие, какие – худшие. А еще – как и что с «этими» мартини делать, чтобы не опозориться в приличном обществе.

Вы понимаете, что это шутка, а вот информация по теме – вполне на уровне.

Как я поведал в предыдущем посте о мартини, бренд этот сейчас принадлежит фирме Bacardi-Martini, зарегистрированной на Бермудских островах и выпускающей еще много других популярных спиртных напитков. В том числе известный ром Бакарди.

Марки итальянского вермута из Пьемонта

  • Самый первый мартини, который увидел мир в далеком 1863 году, назывался Rosso (Россо). Его рецепт остается неизменным по сей день.

Он имеет насыщенный янтарный цвет, так как кроме вина и трав в состав входит карамелизированный сахар. Крепость – 16 градусов. Его принято пить в чистом виде, но с добавлением льда, апельсинового или лимонного сока.

  • Самый светлый мартини – соломенно-желтый Bianco (Бьянко). Он имеет такую же крепость, как и Россо, но по вкусу намного мягче. Благодаря добавлению ванили именно этот вид очень любят женщины.

Рецепт был создан в 1910 году. Бьянко принято пить с содовой, тоником, лаймовым лимонадом. Весьма оригинальный вкус напитку придает долька свежего лука в бокале. А еще гурманы вместо льда берут замороженную клубнику или вишню.

    Росато (Rosato) – единственный из вермутов, в изготовлении которого используется смесь белого и красного вина. Рецепт создан в 1980 году. Напиток имеет нежный розовый цвет и пряный аромат – благодаря настаиванию на палочках корицы и гвоздике. Крепость – 15 градусов.

    Игристые мартини

    • Rose (Розе) – это игристое мартини из белых и розовых сортов винограда, выращенных только в некоторых провинциях. Создан букет в 2021 году и уже стал многократным победителем на выставках. Крепость 16 градусов. Пьют в основном неразбавленным, закусывать принято черным шоколадом.

    • Brut (Брют) – одно из лучших сухих игристых вин, созданное в начале прошлого века как альтернатива французскому шампанскому. Имеет очень приятный вкус с ароматом зеленого яблока. Крепость его – около 12%.
    • Asti (Асти) – сладкое игристое вино, создаваемое по специальной технологии. Крепость всего 7 градусов, а пить его принято сильно охлажденным из бокалов специальной формы.
    • О, вспомнил! В прошлом году ограниченной партией был выпущен Martini Gold с бриллиантом от Dolce&Gabbana. Фото прилагается.

    Вот на сегодня и все. Больше марок оригинального итальянского мартини нет. По инету гуляет упоминание о каком-то мартини Симоне (даже вкус его описывают!), но на самом деле – это имя художника Мартини (фамилия его) Симоне. Он расписывал церкви на стыке 13 и 14 веков, и ни про какой напиток мартини даже не слышал – его тогда еще не было.

    А мы с вами уже знаем про вермут мартини все, или почти все. Осталось узнать, какой вкус у разных марок. Приглашу на выходные жену с подружкой в бар и произведем дегустацию. Отпишусь потом.

    Как я поведал в предыдущем посте о мартини, бренд этот сейчас принадлежит фирме Bacardi-Martini, зарегистрированной на Бермудских островах и выпускающей еще много других популярных спиртных напитков. В том числе известный ром Бакарди.

    Форум АмИТ

    • Форум АмИТ »
    • Общение »
    • Общий раздел (Модераторы: ArcanoiD, Deneo, Разведчик, tommy, Ascent) »
    • Martini Bianco пожелтело
    Рекомендуем прочесть:  Маркировка На Кулере О Дате Открытия Бутылки

    Автор Тема: Martini Bianco пожелтело (Прочитано 25892 раз)

    0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

    0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

    Почему темнеет «Мартини»?

    Бутылка «Мартини» стояла в темном шкафу, не в холодильнике. При комнатной температуре. Цвет напитка стал темно-желтый. Бутылка открытая, т.е. из нее уже пили, но в очень малом кол-ве. Вкус не изменился. Почему потемнел напиток? Неправильные условия хранения? Нельзя хранить початую бутылку? Плохой сам алкоголь?

    Вы ,знаете, «Мартини» это хороший напиток. Но следует знать, что «Мартини» это название бренда, а название напитка — вермут. Так вот ,вермут — спиртовая настойка на травах (если просто). Теперь дальше. После открытия происходит контакт продукта с кислородом (содержащимся в окружающим нас воздухе). Такое воздействие на напиток приводит к сокращению срока годности ,а то что срок годности имеют любые продукты я думаю Вы знаете (ну кроме пожалуй исключение будет — спирт, соль, сахар).И вот, цвет напитка. Изменения произошли при длительном взаимодействии спирта , ингредиентов производства и времени.

    Бутылка «Мартини» стояла в темном шкафу, не в холодильнике. При комнатной температуре. Цвет напитка стал темно-желтый. Бутылка открытая, т.е. из нее уже пили, но в очень малом кол-ве. Вкус не изменился. Почему потемнел напиток? Неправильные условия хранения? Нельзя хранить початую бутылку? Плохой сам алкоголь?

    Вся правда о мартини

    Слово «мартини» известно если не всем, то очень, очень многим. В советские времена у кого-то оно ассоциировалось с богатой жизнью, поскольку свободно продавалось исключительно в валютных магазинах, у кого-то это слово стало сутью стиля Liberty и искусстве и в жизни. Мартини превратилось в обязательный и главный элемент шумных сборищ «золотой» столичной молодежи .Его пили не многие, но знали почти все. Уже тогда «Мартини» перестало быть напитком, а превратилось в символ.

    С тех пор в нашей жизни произошло много изменений, но отношение к «Мартини» осталось прежним. Для большой части молодежи первое знакомство с западной культурой начинается сегодня с «Мартини».

    Что же такое «Мартини»? По сути, в настоящее время под словом «Мартини» понимается либо итальянский вермут, либо одноименный коктейль с вермутом «Мартини». В прошлом, на рубеже столетий, напиток и коктейль были не связаны и не имели друг к другу почти никакого отношения, кроме совпадения имен. В 20-х — 30-х годах эти понятия слились в одно целое и с тех пор неразделимы.

    Любой вермут отличает от других алкогольных напитков прежде всего композиция травяного настоя с обязательным элементом полыни. Отсюда и название напитка — по-немецки это «полынь». Следовательно, в вермутах всегда должна присутствовать полынная нотка. Это свойство, в свою очередь, определяет использование напитка — аперитив.

    Итак, вермут — это аперитив на основе вина с добавлением спирта и иногда сахара и ароматизированный различными пряностями. Для производства вермута используется исключительно белое вино. Красные вермуты — не за счет красного вина, а за счет добавление карамели.

    Классические вермуты делятся на две большие группы. (1) Итальянские производятся в округе города Турина и характеризуются мягкостью во вкусе, а цвет варьирует от красного до золотистого. (2) Французские вермуты готовятся на основе сухих белых вин из определенных сортов винограда. Их вкус от сухого до очень сухого, а цвет золотистый.

    Рекомендуем прочесть:  Как Заморозить Варенных Раков

    По вкусовым характеристикам можно все вермуты разделить на пять категорий: Vermouth Secco (dry) (сухой вермут), содержание сахара в котором не превышает 4%. Vermouth Bianco (белый вермут), содержит от 10 до 15% сахара. Vermouth Rosso (Sweet) (красный вермут) с содержанием сахара больше 15%. Vermouth Rose (розовый вермут) с позиционированием по сахару между белым и красным. Vermouth Bitter — горький вермут.

    Все вермуты пьются в чистом виде или в коктейлях. В чистом виде их употребляют на аперитив, охлажденными или со льдом. В вермут добавляют несколько капель лимонного сока или дольку апельсина. В коктейлях они идеально сочетаются с крепкими спиртными напитками, особенно с джином. Вермуты, за счет их привнесенных ароматических свойств (некоторой искусственности) и невысокого качества используемых виноматериалов, избегают гурманы и гурмэ. По этим же причинам, вермуты не застольные, а «стоячие» напитки, а напитки большого сборища, напитки тусовки.

    «Мартини» — это не только вермут, но и коктейль, и не просто коктейль, а классический коктейль. И здесь мы подошли к важному обстоятельству. «Мартини» готовится обязательно с применением вермута, но не обязательно «Мартини». Так было с момента изобретения коктейля и осталось до сих пор у всех уважающих себя барменов.

    Такая разновидность мартини, как мартини россо, является самой древней разновидностью. Мартини россо имеет насыщенный красный цвет, и отличается высоким содержанием сахара – 16 %. Данный вермут чаще нравится мужчинам, чем женщинам, так как он обладает достаточно большой крепостью.

    Для производства мартини россо сначала изготавливается белый сладкий вермут, в который затем вносятся различные добавки для усиления запаха и приобретения цвета. Традиционный вкус мартини – терпкий и горький, в мартини россо становится мягче из-за большого содержания сахара.

    На основе мартини россо делают разнообразные коктейли, используя этот напиток как основу, и добавляя в него другие ингредиенты.

    Например, знаменитый коктейль Манхеттен (Manhattan) делается именно из этого вермута.

    Состав:
    4-5 кубиков льда
    7/10 ржаного виски или бурбона
    3/10 сладкого вермута
    1 коктейльная вишня для украшения (по желанию)
    Рецепт:
    Положить кубики льда в барный стакан. Влить на лед вермут и виски. Размешать, затем сцедить коктейль Манхэттен в охлажденный коктейльный бокал. Перед подачей добавить вишню.

    EASTWIND (Восточный центр)

    Пряный, изысканно-терпкий шогтдринк (аперитив)

    20 мл вермута dry

    20 мл вермута rosso

    А так же, бокал для коктейлей, стакан для смешивания.

    Компоненты вместе со льдом перемешать в стакане для предварительного смешивания и перелить в бокал. На края бокала нанизать половинки кружков фруктов — половина кружка апельсина, половина кружка лимона

    GOLDFINGER (Золотой палец)

    Фруктовый, изысканно-пряный шотдринк для вечера.

    40 мл красного вермута rosso Antico

    10 мл апельсинового сока

    1 дэш Orange Bitter

    А так же, бокал для коктейлей, шейкер.

    Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.

    Что же, касается Мартини Бьянко, то его обычно предпочитают девушки. Данная разновидность вермута имеет красивый белый цвет, он появился в начале XX столетия. Он может быть и кислым, так и сладким. Этот вермут обладает вполне достаточной крепостью, которая, кстати, практически не ощущается, поэтому, употребляя мартини Бьянко, будьте осторожны – не переусердствуйте. Хоть крепость и не ощущается, ее воздействие от этого не изменяется.

    Мартини Бьянко имеет ярко выраженный аромат, в котором можно найти и ванильные нотки. Данный вид мартини обладает интересным вкусом – горечь и терпкость сочетается со сладкими нотками. В него добавляют корни горечавки, ревень, сандал, гвоздику и другие специи и приправы. На основе Бьянко можно делать коктейли.

    Рекомендуем прочесть:  При какой температуре хранить чак чак долго

    Изысканный привкус Мартини Бьянко и повсеместная популяризация тонких напитков стали залогом решительного преобразования его из лекарства в излюбленный напиток. Настоящие ценители выбирают данный напиток в сочетании с водой или льдом, когда запах чувствуется насыщеннее.

    Коктейль «Vodka Martini» (Водка Мартини)

    2/10 сухого вермута
    8/10 водки

    Этот коктейль можно готовить в шейкере и подавать в бокале tumbler со льдом.

    В написании статьи использовались следующие интернет ресурсы:

    Слово «мартини» известно если не всем, то очень, очень многим. В советские времена у кого-то оно ассоциировалось с богатой жизнью, поскольку свободно продавалось исключительно в валютных магазинах, у кого-то это слово стало сутью стиля Liberty и искусстве и в жизни. Мартини превратилось в обязательный и главный элемент шумных сборищ «золотой» столичной молодежи .Его пили не многие, но знали почти все. Уже тогда «Мартини» перестало быть напитком, а превратилось в символ.

    Как пить Мартини Россо?

    Вермуты марки «Мартини» на данный момент занимают лидирующее место в Мире, поэтому нет ничего странного в том, что одним из распространённых вопросов касательно употребления вермута, является – как правильно пить Мартини Россо.

    Martini Rosso представляет собой сладкий вермут тёмно-янтарного цвета (красный) во вкусе которого ощущаются нотки горечи карамели и имеющий яркий аромат трав. Данная разновидность вермута выпускается компанией «Martini&Rossi» с 1863 года.

    Вот несколько советов, о том, как правильно пить Martini Rosso, чтобы ощутить всю его прелесть и ценность.

    1. Температура подачи. Температура подачи любого напитка, в том числе вермута Martini Rosso играет очень важную роль, так, как именно от этого зависит сможет ли раскрыться вся вкусовая гамма или нет. Оптимальной температурой подачи этого вермута является его охлаждение до 10-12°C. При этом, в Мартини Россо нередко добавляют лёд, который не только помогает охладиться напитку, но и способствует поддержанию необходимой температуры. Отметим, что тёплый вермут обладает чрезмерной горечью, а в особо охлаждённом виде становится практически безвкусным.

    2. Бокалы. В чистом виде Мартини Россо подают в коктейльных бокалах или в стаканах с толстым дном («Рокс», «Олд Фэшн»). Если первый вариант подачи более подходит для женщин, то второй подойдёт мужчинам.

    3. Время подачи. Мартини Россо, как и Мартини Бьянко является, как аперитивом, так и дижестивом, поэтому может подаваться, как перед началом трапезы, так и в её завершающей стадии. Мартини Россо пьют небольшими глотками, наслаждаясь всей полнотой вкуса и послевкусия этого вермута.

    4. Закуска. Наиболее хорошо Мартини Россо сочетается с фруктами, твёрдыми сырами, маслинами и оливками, реже его подают с бутербродами с ветчиной или лососем.

    5. Мартини Россо в составе коктейлей. Одним из наиболее популярных направлений употребления этого красного вермута является использование его в качестве ингредиента для разнообразных алкогольных коктейлей. Классически он сочетается с множеством соков или негазированной минеральной водой. Наиболее приемлемыми пропорциями его смешивания является 1 к 1 или 1 к 2 (1 часть вермута, 2 части сока).

    Среди наиболее известных коктейлей в состав которых входит Мартини Россо можно отметить: «Манхеттен», «Негрони», «Клубничный Шампатини», «Валентино» и «Американо».

    1. Температура подачи. Температура подачи любого напитка, в том числе вермута Martini Rosso играет очень важную роль, так, как именно от этого зависит сможет ли раскрыться вся вкусовая гамма или нет. Оптимальной температурой подачи этого вермута является его охлаждение до 10-12°C. При этом, в Мартини Россо нередко добавляют лёд, который не только помогает охладиться напитку, но и способствует поддержанию необходимой температуры. Отметим, что тёплый вермут обладает чрезмерной горечью, а в особо охлаждённом виде становится практически безвкусным.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру