Маслины 2 Дня Пролежали В Баночке Жестяной

Тест популярных марок маслин в жестяных банках

Эксперты Общества защиты прав потребителей специально для потребительского журнала КАЧЕСТВО.РУ протестировали популярные марки маслин, расфасованных в жестяные банки. Девять образцов были приобретены в сетевых магазинах Москвы. При покупке мы обращали внимание на надписи на банках. Приобретались только те, где красовалось название – маслины.

Изучив подробно сведения о составе продукта, эксперты пришли к выводу, что в банках находятся не маслины, как обещает производитель, а черненые оливки. В составе абсолютно всей тестируемой продукции указан глюконат железа.

По содержанию полезных веществ искусственные маслины с натуральными не сравнятся. В настоящих только жирных кислот содержится на треть больше и питательность в 2,5 раза выше. А вот черненые оливки, благодаря глюконату железа, богаты железом. Но так ли он полезен для организма?

Железо является минеральным веществом, необходимым для производства гемоглобина, вещества, содержащегося в красных кровяных тельцах (эритроцитов), которое разносит кислород по телу. Недостаток этого вещества способен вызвать анемию. Рекомендованная суточная норма железа для взрослых составляет 10-20 мг в день. При установленном дефиците железа в организме рекомендуют принимать не более100 мг препарата железа. Однако злоупотреблять минералом нельзя! При передозировке может случиться повреждение печени, сердца или почек.

А теперь произведем несложный расчет. Стандартное максимально допустимое содержаниеглюконата железа в маслинах составляет 150 мг/кг. В одной баночке сухого веса без жидкости, 150 грамм маслин. Соответственно, в 150 граммах маслин содержится 22,5 мг железа! Или чуть больше суточной нормы. Поэтому излишне увлекаться такими маслинами попросту опасно если, конечно, вы не входите в группу риска страдающих анемией.

Чтобы не нажить себе лишней головной боли, выбирайте лучше маслины натуральные или ешьте зеленые оливки. А черненые, в разумных количествах, станут прекрасной закуской или дополнением в салаты и бутерброды.

Дегустацию «маслин» традиционно проводили «вслепую»: плоды под номерами без названия марок, чтобы не было никакого влияния рекламы или личных предпочтений пробандов к той или иной марке.

При оценке внешнего вида обращали внимание на характер поверхности, однородность размера маслин, наличие механических повреждений и изменение формы плодов после консервирования.

К цвету плодов требование было одно – однородность. К вкусу и запаху тоже одно – типичность для данного продукта и отсутствие посторонних привкусов и запахов.

Консистенцию оценивали с учетом нежности, волокнистости, грубости, однородности. При этом плоды не должны быть разваренными.

1-2. Абсолютным лидером теста стала продукция марок Corrado и Sol negro, заработавшие по 56 баллов каждая.

Corrado. Крупные отборные маслины.
Производитель: Санмер, С. А. (Испания)
Импортер: ООО «Мультипауэр – Восток», г. Санкт-Петербург
Состав: черные маслины сорта «Касеренья Экстра», вода, соль, глюконат железа, майоран, эссенция тимьяна.
Калибр на упаковке не указан.
Довольно крупные плоды с приятным, характерным вкусом и запахом. Мякоть мясистая, сочная, не разваливающаяся. Несмотря на то, что заявленные в составе специи не чувствуются, плоды оставляют приятное послевкусие. Поверхность гладкая. Заливка темная, не прозрачная, маслянистая. Эксперты отметили эстетику упаковки, а вот с открыванием банки пришлось повозиться – неудобно поднимается ключ.

Sol negro. Черные маслины в рассоле.
Производитель: Juan Gonzalez Martin, S.L. (Испания)
Импортер: ООО «Баскония», г. Москва
Состав: черные маслины, вода, соль, стабилизатор (железистый глюконат).
Калибр на упаковке не указан.
Средние плоды, целые, упругие, без повреждений. Вкус – характерный, с легкой кислинкой, не оставляющей неприятного послевкусия. Поверхность гладкая. Заливка темная, слегка маслянистая. Крышка снабжена удобным ключом, позволяющим без особых усилий открыть банку.

3. Вторыми стали маслины Oro Negro, набравшие 52 балла.

Oro Negro. Черные маслины без косточки.
Производитель:Acenorca R.S.I. (Испания)
Импортер: ООО «Баскония», г. Москва
Состав: черные маслины, вода, соль, стабилизатор (железистый глюконат).
Калибр на упаковке не указан.
Плоды целые, твердые, в меру упругие. Вкус насыщенный, немного горчит, но не оставляет неприятного послевкусия. Поверхность ровная, блестящая. Заливка жидкая, однородная, не маслянистая. Эксперты также отметили удобное легкое открывание банки.

4. 45 баллов и третье место заработали маслины Corrado, с меньшим в отличие от лидера калибром.

Corrado. Маслины без косточки
Производитель: Санмер, С. А. (Испания)
Импортер: ООО «Универсальная торговая компания», г. Москва
Состав: черные маслины сорта «Касеренья Экстра», вода, соль, глюконат железа, майоран, эссенция тимьяна.
Калибр на упаковке не указан.
Плоды мелкие, мягкие, но не рыхлые. Поверхность разнородная, не блестящая. Запах ярко не выражен, с кислинкой. На вкус плоды оказались немного пряными, с легкой кислинкой. Заливочная жидкость непрозрачная, мутная, маслянистая с сероватым оттенком.

5. Четвертой стала продукция марки Iberica, заработавшая 44 бала.

Iberica. Крупные черные маслины без косточки.
Производитель: Олив Лайн, С. Л. (Испания)
Импортер: ООО «Баско-Восток», г. Москва
Состав: маслины, вода, соль, подкислитель: молочная кислота, стабилизатор: железистый глюконат.
Калибр на упаковке не указан.
Плоды мелкие, одинакового размера, без повреждений. Поверхность гладкая, глянцевая. Запах не выражен ярко, с металлическим оттенком. Вкус резкий, с металлическим послевкусием. Заливка черная, с глянцевым отливом. Немного туговат ключ, однако, банка открывается хорошо. Экспертам не понравилось, как выполнена маркировка продукции. Информация о товаре нанесена слишком мелким и плотным шрифтом, разобрать который без усилий не получится.

6. 43 балла и пятое место заслужила продукция марки Maestro de Oliva.

Maestro de Oliva. Черные маслины.
Производитель: Олив Лайн, С. Л. (Испания)
Импортер: ООО «Топмаркет», г. Минск, Беларусь
Состав: маслины сорта Гордаль, вода, соль, подкислитель: молочная кислота, стабилизатор: железистый глюконат.
Калибр на упаковке не указан.
Плоды очень крупные, но рыхлые. Много мятых, разорванных плодов. Запах резкий, но свойственный данному виду продукта. Вкус ярко выраженный, с привкусом травы. Заливка серого цвета, маслянистая. При открытии банки выливается некоторое количество заливки, что весьма неприятно для потребителей. Значительным минусом является мелкий, неразборчивый шрифт маркировки товара. Чтобы прочесть необходимую информацию, приходится прилагать усилия, а в некоторых случаях – пользоваться лупой.

7. Шестыми стали маслины марки Global Village, заработавшие 38 балов.

Global Village. Маслины без косточек.
Производитель: Juan Gonzalez Martin, S.L. (Испания)
Импортер: ООО «ОливеРио», г. Москва
Состав: оливки черные без косточек, вода, соль, молочная кислота, глюконат железа.
Калибр на упаковке не указан.
Плоды жесткие, в меру упругие. Поверхность глянцевая, без повреждений. Запах резкий, химический. Вкус кисловатый, оставляет неприятное послевкусие. Заливка черная, непрозрачная. Неудобный ключ, крышка плохо открывается, не отходя от банки до конца.

8. 36 балов и седьмого места удостоилась продукция марки ITLV.

ITLV. Маслины без косточки.
Производитель: Exoliva, S.A.U. – Avda (Испания)
Импортер: ООО «ИТЛВ», г. Санкт-Петербург.
Состав: маслины, вода, соль, глюконат железа.
Калибр на упаковке не указан.
Плоды крупные, рыхлые, некоторые – мятые. Судя по отверстиям от косточек, они выдавливались неаккуратно и с разных сторон. Некоторые плоды выглядят неэстетично. Запах резкий, неприятный, с посторонней примесью. Вкус излишне соленый, с неприятным искусственным привкусом. Заливка коричневая, мутная, водянистая. Крышка открывается туго, но до конца.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Свежие Грибы Чтобы Не Почернели

9. Аутсайдером нашего теста стала продукция марки «Перекресток».

«Перекресток». Маслины без косточки.
Производитель: Асейтуас Касорла (Испания)
Импортер: ООО «ОливеРио», г. Москва
Состав: вода, маслины без косточки, соль, глюконат железа, молочная кислота.
Калибр – 240/260.
Плоды мелкие, жесткие, похожи на недозрелые. Повреждений практически нет. Попалось несколько плодов с вмятостями на поверхности. Запах резкий, солоноватый. Вкус резкий, кислый, с горчинкой, не свойственный данному виду продукции. Заливка прозрачная, жидкая, не маслянистая. Банку неудобно открывать, при надавливании выливается заливка, крышка мнется и не открывается до конца.

Corrado. Крупные отборные маслины.
Производитель: Санмер, С. А. (Испания)
Импортер: ООО «Мультипауэр – Восток», г. Санкт-Петербург
Состав: черные маслины сорта «Касеренья Экстра», вода, соль, глюконат железа, майоран, эссенция тимьяна.
Калибр на упаковке не указан.
Довольно крупные плоды с приятным, характерным вкусом и запахом. Мякоть мясистая, сочная, не разваливающаяся. Несмотря на то, что заявленные в составе специи не чувствуются, плоды оставляют приятное послевкусие. Поверхность гладкая. Заливка темная, не прозрачная, маслянистая. Эксперты отметили эстетику упаковки, а вот с открыванием банки пришлось повозиться – неудобно поднимается ключ.

как хранить правильно маслины,когда откроешь банку?? открываешь маслины и на второй, третий день они портятся.

Если Вы купили качественные оливки (маслины) , Они без потери в качестве без рассола хранятся в холодильнике 30 суток.

Не знаю, почему у Вас они портятся на 2 -3 день.. . может их уже несколько раз перефасовали?

Если Вы купили качественные оливки (маслины) , Они без потери в качестве без рассола хранятся в холодильнике 30 суток.

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Маслины — это плоды Оливы европейской, масличного дерева, распространенного на Средиземноморском побережье. По международной терминологии, различают оливки чёрные (Black olives) — зрелые плоды дерева, а также зелёные оливки (Green olives) — плоды недозревшие.

Интересно! В нашей стране оливками называют зеленые плоды, маслинами – черные, хотя во всем мире плоды известны под своим единственным названием – оливки.

Сорта маслин по характеру использования делят на масличные (из них изготавливают оливковое масло), универсальные и столовые (для изготовления консервов и употребления в целом виде).

Также маслины различают по цвету, они могут принимать от светло-зеленого до черного окраса в зависимости от срока созревания.

Чёрные оливки, известные у нас как маслины, бывают в двух случаях:

  1. Плоды, которые созрели до конца непосредственно на дереве, в этом случае черные маслины — условное обозначение, потому что созревшие натурально плоды принимают оттенки от темно-фиолетового до чёрного, от красновато-коричневого до коричневого цвета. Плоды, созревшие самостоятельно, часто продаются с косточкой, так как слишком мягкие и при извлечении нарушится их целостность.
  2. Другой вид маслин получил свой черный окрас искусственно. Black oxidized olives, или чёрные оксидированные оливки, изготавливают из незрелых зелёных плодов, поэтому глубокий чёрный цвет получается в процессе насыщения кислородом (или оксидирования). Маслины вымачиваются в растворе едкого натра для быстрого удаления горечи, присущей плодам, затем цвет «закрепляют» глюконатом железа.

Маслины являются очень полезным и питательным продуктом благодаря своему составу.
Они содержат:

  • витамины Е, А и С, бета-каротин;
  • 50-75% мякоти – это жиры, зольные вещества, сахара, белки, пектины;
  • Натрий, кальций, медь в большом количестве и другие минеральные вещества;
  • растительные липиды, йод (высокое йодное число 75-88);
  • ценные эфирные вещества в кожице плодов.

О несомненной пользе маслин для здоровья свидетельствует их богатый состав:

  • большое количество минеральных веществ, а именно кальция и марганца положительно влияют на крепость опорно-двигательного аппарата, ими лечат боли в суставах и предотвращают разрывы соединительных тканей;
  • маслины предупреждают образование камней в желчном пузыре;
  • играют большую роль в профилактике инсультов и стенокардии;
  • способствуют пищеварению и выведению шлаков из организма;
  • в составе маслин есть линолевая кислота, обладающая антибактериальным и заживляющим действием при ранах и порезах;
  • эфирные масла омолаживают кожу;
  • вследствие их калорийности, потребление маслин борется с чувством голода и поэтому широко используется в диетах и правильном питании.

Те, кому противопоказан избыток витамина А, в больших количествах токсичный для организма человека, а также страдающие холециститом (из-за желчегонного эффекта маслин), должны регламентировать количество съеденных маслин.

Как употреблять

Маслины можно употреблять солеными, маринованными, в масле, фаршированными наполнителями, с косточкой и без.

Маслины можно употреблять в пищу как закуску, а также использовать как элемент для приготовления салатов, супов, рыбных и мясных блюд. Маслины отлично сочетаются с винами, особенно белыми и розовыми, красиво смотрятся как элемент приготовленного коктейля.

Как выбирать

При выборе маслин обращаем внимание на основные параметры:

  1. Цвет. Настоящие маслины с неоднородной окраской (бочок на солнце более темный), темно-зеленые, темно-фиолетовые или коричневые. Иссиня-черные блестящие плоды свидетельствуют о том, что это – недозревшие обработанные оливки.
  2. Начинка. Самая естественная и полезная начинка для маслины – косточка. Если она слишком легко отстает от мякоти, значит, маслина перезрела или испортилась.
  3. Состав. Правильный состав маслин — это оливки, вода, соль, специи, иногда — оливковое масло. Добавки продлевают срок хранения, но значительно уменьшают пищевую ценность маслин.
  4. Упаковка. В магазинах маслины продают в стеклянных, жестяных или пластиковых банках или в вакууме. Предпочтительнее стеклянная упаковка, так как она позволяет оценить вид оливок и рассола, в то время как жестяная банка скрывает содержимое и можно ориентироваться только на состав. Вакуумная упаковка обладает преимуществами стекла, однако герметичность содержимого легче нарушить.
  5. Размер и форма. Качественные маслины эллипсовидной формы и совершенно различного размера, выбор в таком случае зависит от предпочтений.
  6. Страна — производитель. Известные всему миру поставщики маслин – Греция, Испания и Италия. Тунис, Израиль, Аргентина тоже могут поставлять на рынок качественную продукцию.

В закрытой банке маслины хранятся в течение срока, указанного на ней (до нескольких лет) в холодильнике или любом прохладном месте. После вскрытия банки переложите их в стеклянную закрывающуюся тару и храните в холодильнике в рассоле, в масле или обычной подсоленной воде 5-7 дней после вскрытия банки.

Калорийность 115кКал

Белки: 0.8г. ( ∼ 3,2 кКал)

Жиры: 10.7г. ( ∼ 96,3 кКал)

Углеводы: 6.3г. ( ∼ 25,2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2% | 83% | 21%

В закрытой банке маслины хранятся в течение срока, указанного на ней (до нескольких лет) в холодильнике или любом прохладном месте. После вскрытия банки переложите их в стеклянную закрывающуюся тару и храните в холодильнике в рассоле, в масле или обычной подсоленной воде 5-7 дней после вскрытия банки.

Описание

Рекомендуем прочесть:  Как Поджарить Фундук В Скорлупе В Духовке

Маслины – растение семейства Маслиновые. Распространено оно в теплых умеренных и тропических регионах. Известно это растение было еще в каменном веке, из него добывали масло, а вот древние греки, например, считали его даром богов. Зрелые плоды называются маслинами, и они имеют характерный черный цвет.

Основная характеристика, по которой нужно выбирать маслины – калибр, то есть количество плодов на килограмм веса. Чем он больше, тем мельче плоды. Указывается он, в основном, на дне банки. Приобрести маслины можно, как с косточкой, так и без нее. В сыром виде есть плоды нельзя, для этого их нужно замачивать в определенном растворе. В зависимости от способа консервации вкус может быть терпким, острым, кислым и соленым.

Калорийность: 115 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маслины:

Полезные свойства

В маслинах находится определенный вид жирных кислот, которые снижают уровень «плохого» холестерина. Благодаря этому поддерживается баланс необходимых элементов для всего организма. Регулярное употребление маслин положительно сказывается на состоянии сосудов и на работе сердца в целом. Кроме этого наблюдается улучшение в работе всех внутренних органов.

В маслинах содержатся вещества, которые благоприятно влияют на состояние клеток. Доказано, что регулярное употребление этих плодов уменьшает риск возникновения инфарктов, стенокардии и рака. Если съедать перед едой несколько плодов, то это будет отличной профилактикой язвы желудка.

В косметологии маслины используют благодаря эфирным маслам. Крем на основе этого продукта поможет снять кожное раздражение.

Использование в кулинарии

Для кулинарных экспериментов маслины можно приобрести солеными и маринованными. Их часто используют в качестве отдельной закуски, например, к алкогольным напиткам, сырам и др. Большой популярностью пользуются фаршированные плоды, так вместо косточек их дополняют каперсами, перцем, сардинами или другими продуктами. Кроме этого маслины широко используют для приготовления различных блюд: салатов, супов, мясных и рыбных блюд. Стоит вспомнить популярную солянку с этими плодами. В кухнях Средиземноморья маслины применяют для приготовления различной выпечки, наибольшей популярностью пользуются пиццы. Эти плоды отлично сочетаются с вином, а также их используют для приготовления разнообразных коктейлей. Широко используют маслины для украшения различных блюд.

Польза маслин и лечение

Польза маслин обусловлена богатым составом микроэлементов, витаминов и эфирных масел. Масло, которое добывают из плодов, используют как слабительное и обезболивающее. Им также можно смазывать кожу при экземах, ссадинах и при укусах насекомых. Врачи советуют людям, которые перенесли отравление, съедать маслины, чтобы вывести из организма токсины. Поскольку в состав этих плодов входит много кальция, их советуют внести в рацион питания больным остеопорозом. Противовоспалительные качества позволяют использовать маслины для лечения заболеваний костей.

Польза косточек маслин

Косточки маслин применяют при воспалении мышц и болях в спине, вызванных защемлением нервов. Косточки толкут и добавляют в расплавленный воск или парафин. Массу чуть остужают, и помещают в резиновую грелку, или специальный резиновый мешок для прогревания. Следует наложить его на больной участок кожи на 20-30 минут до полного остывания парафина.

Применяют рецепт каждый день, после прогревания нужно отдохнуть лежа.

Иногда можно встретить информацию, что косточки маслин способны полностью перевариваться, и поэтому надо употреблять плоды вместе с ними. На самом деле, эти сведения ничем не подкреплены, и лучше, все-таки косточки не глотать, а использовать, например, в молотом виде как основу для домашних косметических масок и скрабов.

Рецепты с маслинами

Салат с креветками обеденный

100 г коричневого риса в отварном виде, банка вяленых маслин или обычные маринованные маслины, но промытые проточной водой, 200г резаных шампиньонов в припущенном в воде или отварном виде, 1 белая луковица, пучок кинзы, 200 г чищеных отварных креветок, 1 столовая ложка кунжутного масла, немного сушеного имбиря.

Все, что варилось для этого салата, остудить до комнатной температуры. Маслины разрезать пополам, сложить все вместе в салатник, перемешать, заправить кунжутным маслом и сушеным имбирем.

Хлеб ржаной с оливками

Смесь муки «фитнес» для выпекания хлеба или половина стакана льняной муки, половина стакана ржаной, 1 порция дрожжей, можно сухих, но «живых», обязательно, 4 белка, 1 банка маслин (оливок), столовая ложка оливкового масла, столовая ложка ржаных или пшеничных отрубей.

Дрожжи размочить по инструкции. Муку перемешать с небольшим количеством соли, белки взбить до пиков, смешать, добавить дрожжи, и резаные очень мелко оливки,плюс отруби и масло. Замесить тесто, оставить его на кухне под полотенцем подниматься на час-полтора. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто как для лапши, подсыпая ржаной мукой, свернуть его в рулет, слегка смазать сверху оливковым маслом и выпекать в течение 45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой.

Как выбрать маслины

Выбираем сорт и производителя маслинОсновными поставщиками маслин и оливок являются Греция, Италия и Испания. Однако можно встретить маслины, произведенные в Чили, Тунисе, Израиле и Аргентине.Самый дорогой сорт маслин – элитные греческие оливки, маринованные в оливковом масле. Для этих сортов маслин характерна толстая мякоть, насыщенный вкус и небольшая, легко отделяющаяся косточка.

Обратите внимание на срок годностиМаслины, приготовленные традиционным способом, хранятся не более шести месяцев. Если на таре указан более длительный срок годности, значит, при изготовлении маслин использовались консерванты, например, молочная кислота (Е-270). Эти консерванты увеличивают срок годности до 3 лет, но могут отрицательно сказаться на вкусовых качествах продукта.

Смотрим на таруВ продаже встречаются маслины как в жестяной таре, так и в стеклянной. Жестяная тара более дешевая и не пропускает солнечный свет. Зато стеклянная позволяет визуально оценить размер маслин. Кроме того, стекло не вступает в реакцию с продуктом. Обратите внимание: если маринад мутный и абсолютно непрозрачный, продукт, скорее всего, некачественный.

Как выбрать маслины – оцениваем калибрЕсли перед вами качественный продукт, на таре обязательно указан калибр – сколько маслин идет на один килограмм. Чем меньше калибр, тем крупнее маслины. Стандарт от 80 маслин до 320. Обычно указывается максимальный разброс, например 120/150. Если разброс слишком большой, значит, в банке замаринована разносортица.

Какого цвета должны быть маслиныСпелые маслины, созревшие до черного цвета естественным путем, для консервации не годятся. Их используют для изготовления оливкового масла. Черный цвет консервированных маслин получается в результате предварительной обработки. Однако не стоит пугаться необычного оттенка маслин. В зависимости от сорта, степени зрелости и места произрастания цвет маслин варьирует от розоватого до темно-фиолетового.

Цена вопросаВыбирая маслины, постарайтесь не скупиться. Качественные плоды собираются вручную, процесс их приготовления занимает много времени, поэтому маслины, приготовленные по традиционной рецептуре, не могут стоить дешево.

Как хранить маслины

В невскрытой банке маслины можно хранить в течение срока, указанного производителем. Емкость можно помещать в холодильник или в любом прохладном месте. Жестяная банка надежно защищает маслины от воздействия света и тепла, но размещать ее вблизи отопительных приборов или под прямыми лучами солнца не стоит.

Нюансы хранения маслин после вскрытия банки:

  • после вскрытия банки с маслинами плоды надо переложить в другую емкость, которую можно закрыть крышкой (можно использовать контейнеры, но лучшим вариантом будут обычные стеклянные банки);
  • извлекать маслины из банки надо сухой ложкой или без использования подручных средств (если ложка будет мокрая, то процесс окисления рассола и его остатков начнется быстрее, и маслины испортятся раньше);
  • при комнатной температуре хранить вскрытую банку маслин не рекомендуется;
  • если слить с маслин рассол и вместо него добавить столовую ложку растительного масла, то плоды дольше останутся свежими (маслины при добавлении масла надо тщательно перемещать, чтобы вся их поверхность покрылась маслянистым слоем);
  • хранить маслины в открытом виде и без рассола не стоит (всего через 1-2 дня их поверхность начнет высыхать, и плоды станут сморщенными);
  • продлить срок хранения маслин после вскрытия банки можно при помощи лимона (лимон надо измельчить и смещать с маслинами, кусочки должны быть не слишком мелкими, чтобы их можно было легко удалить, а их количество – умеренным, в противном случае вкус плодов изменится);
  • если рассол из маслин был слит, но часть их осталась не употребленной в пищу, то заменить его можно обычной подсоленной водой (на 0,5 литра воды надо брать 10 г соли);
  • если маслины покупались в жестяной банке, то после ее вскрытия их надо переложить в другую емкость, а, если в стеклянной банке, то хранить их можно без перекладывания;
  • хранить маслины после вскрытия банки надо только в холодильнике (если рядом с маслинами будут размещаться продукты с насыщенными ароматами, то срок их годности может сократиться);
  • если маслины после вскрытия банки переложить в стеклянную емкость (рассол при этом сохранить), а поверх их налить слой оливкового масла, то срок хранения их продлится (слой масла должен быть не больше 2-3 мм);
  • заливая маслины рассолом, надо следить за тем, чтобы все плоды были покрыты жидкостью (в противном случае части, не покрытые рассолом, сморщатся, а внешний вид маслин будет не слишком аппетитным).
Рекомендуем прочесть:  Как Подольше Сохранить Урожай Яблок

Заливая маслины новым рассолом или, добавляя дополнительные ингредиенты, надо учитывать способность этих плодов быстро впитывать в себя вкусы и запахи. Лимон сделает маслины кисловатыми, перец – пряными, а соль – солеными. Количество таких ингредиентов надо подбирать обдуманно. В противном случае срок хранения плодов увеличится, но употреблять в пищу их будет невозможно. Промыванием маслин не получится убрать излишки соли или перца, впитавшихся в их мякоть.

Сколько можно хранить маслины

Срок хранения маслин зависит от того, извлекался из них рассол или нет. Если жидкость сохранена, то маслины могут храниться в течение 5-7 дней после вскрытия банки. Если рассол был слит, то поверхность плодов в любом случае начнет приобретать сморщенную структуру через несколько дней, поэтому исходную жидкость лучше заменить подсоленной водой или маринадом.

В соленой воде маслины могут храниться несколько месяцев. Место при этом должно быть выбрано максимально затемненным и прохладным. Если маслины извлекались из банки, а затем повторно заливались соленой водой, то количество открываний и закрывания емкости сокращает срок их хранения.

В закрытых банках маслины могут храниться в течение нескольких лет. По сравнению с оливками маслины отличаются меньшим сроком хранения. Обусловлен этот факт двумя нюансами. Во-первых, косточка в маслинах сокращает срок их годности. Во-вторых, в рассоле маслин, как правило, не содержится специй. Оливки же консервируются в специальных маринадах, которые не только пропитывают их, но и продлевают срок их хранения даже после вскрытия банки.

Вред маслин и противопоказания

Вред маслины могут принести людям, которые страдают от холецистита. Обусловлено это наличием желчегонного эффекта. Нельзя употреблять много плодов, так как из-за содержания ретинола это может привести к отравлению. Также стоит помнить, что в плодах находится много масел, которые спровоцировали большую калорийность продукта. Поэтому от них нужно отказаться в период похудения, а также людям страдающим ожирением.

Маслины – растение семейства Маслиновые. Распространено оно в теплых умеренных и тропических регионах. Известно это растение было еще в каменном веке, из него добывали масло, а вот древние греки, например, считали его даром богов. Зрелые плоды называются маслинами, и они имеют характерный черный цвет.

Сколько времени можно хранить открытые банки с консервами?

Хорошо, чтобы написали о всех консервах.

В частности, меня интересует — сколько можно хранить открытые банки с маслинами?
И как хранить?

Открытие консервы лучше не хранить.

Открытие консервы лучше не хранить. Открытую банку маслин можно хранить не более 3-х дней в холодильнике (не морозильнике). При этом банку лучше накрыть крышкой.

Открытые консервы долго не хранятся. Лучше использовать продукты полностью после открытия.

Сколько времени можно хранить открытые банки с консервами?

После вскрытия металлической банки любых консерв, будь то сардинелла, тушенка, маслины, оливки, необходимо исходный продукт переложить в стеклянную или фарфоровую тару. А сделать это необходимо по причине того, что железо при контакте в воздухом начинает окисляться, помимо этого начинается рост бактерий, вплоть до образования ботулизма. Все это может привести к отравлению организма.

Поэтому после открытия баночки оливок или маслин переложите их в стеклянную банку и под крышку. В таком виде в холодильнике они смогут храниться два дня.

Однако, медики рекомендуют употреблять вскрытые консервы не дольше, чем через 24 часа после вскрытия.

Консервные банки вообще вредные.

Раньше,при производстве при производстве консервных банок применялся свинец, который содержался в припое швов, что приводило к медленному отравлению этим металлом. применялся свинец, который содержался в припое швов, что приводило к медленному отравлению этим металлом.В СССР все делалось по ГОСТУ, а сейчас все делают по ТУ . и металл и припой может любой, но не по ГОСТУ

ПРи вскрытии банки если плохой припой то он может попасть в сами консервы. Сейчас, если вы конечно не идете в поход, есть много других способов хранения. Морозильники холодильники и специальная посуда из нейтрального полимера, но самое главное чтобы в любых банках в которые вы переложите консервы было очень мало воздуха лучше ноль. чем меньше воздуха тем хуже развиваются микробы.

Специалисты рекомендуют хранить продукты питания в железных банках не более суток и в холодной среде.

Однако с момента вскрытия банки процесс накопления вредных веществ начинает идти в геометрической прогрессии. В состав швов может входить не только свинец, как было указанно в предыдущем ответе, но и олово, которое является сильным токсином. Чтобы не подвергать себя опасности необходимо покупать консервные банки с гладкими швами, которые находятся с той стороны банки где находиться этикетка. Содержимое же банки сразу старайтесь убирать из агрессивной среды.

Специалисты рекомендуют хранить продукты питания в железных банках не более суток и в холодной среде.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру