Нужно заворачивать в бумагу груши для хранения

Сезон груш — только один раз в год и если вы обожаете этот фрукт, почему бы вам не запастись им впрок? При подходящих условиях они способны сохранить вкус и сочность на протяжении нескольких месяцев. Есть несколько способов, с помощью которых вы сможете насладиться вкусом груш зимой и даже ранней весной.

Какие груши выбрать?

Прежде всего, вам нужно выбрать груши подходящего сорта. Придется отказаться от хранения летних сортов, они мягкие и очень быстро портятся. Осенние будут сохранять свежесть немного дольше, но это тоже далеко не лучший вариант. Дольше всего хранятся зимние сорта, к ним относится Саратовка, Кондратьевка, Пасс-Крассан и другие. Такие плоды будут свежими до весны. Если есть возможность, выбирайте позднезимние сорта, такие как Тихоновка и Мария, они смогут сохранить свежесть до конца весны.

Груши уж должны быть не слишком зрелыми, но и не зелеными. Они не должны быть перезревшими и мягкими.

Как хранить груши дома: простые способы

Хотите наслаждаться вкусом сочных плодов зимой и даже весной? В таком случае вам нужно приступать к сбору и заготовке груш уже сейчас! Прежде всего, вам нужно выбрать упругие, неповрежденные плоды, на которых нет трещин или вмятин. Поврежденные фрукты испортятся уже через несколько дней.

Полезный совет: не мойте фрукты, просто протрите их салфеткой. Из-за мытья смывается натуральный воск на кожуре.

Температура и влажность для хранения груш: где бы вы ни хранили плоды, вы должны создать для них необходимые условия. Оптимальная температура — от 0 до +5 градусов. Оптимальная влажность — не выше 85%. Не допускаются резкие перепады температуры и влажности.

Как, где хранить груши в домашних условиях:

В холодильнике — этот способ подойдет тем, у кого нет подвала или погреба. Складываем протертые целые плоды в бумажные пакеты или бумагу, завязать их. Сделайте в бумаге небольшие дырочки. Разместите плоды на полке, раз в неделю осматривайте содержимое пакета и выбрасывайте плоды, которые уже начали портиться.

Рекомендуем прочесть:  Потеря веса при вялении мяса стандарт

В камере холодильника — идеальная температура и влажность для хранения. Но минус этого способа в том, что на полках не поместится много фруктов. К тому же плоды будут свежими не дольше 1-2 месяцев.

Возможно, вас заинтересует наша статья Как правильно хранить бананы: советы

В погребе — если у вас есть такая возможность, храните плоды именно здесь. Выложите груши в коробки из дерева или картона в 1-2 ряда. Между плодами посыпьте сухие опилки или заверните каждую грушу в бумагу. Несмотря на то, что в некоторых источниках рекомендуют использовать солому, не советуем делать это. Она достаточно влажная, из-за чего фрукты испортятся раньше времени. Важно, чтобы фрукты не соприкасались друг с другом. Влажность в помещении не должна быть выше 85, позаботьтесь о вентиляции.

Следите за тем, чтобы в погребе и кладовке не было грибка и плесени на стенах. Если они есть, вам нужно предварительно обработать поверхность специальными средствами и устранить грибок.

Если вы храните в подвале другие фрукты и овощи, расположите их как можно дальше от груш.

Кладовка — этот вариант подойдет лишь в случае, если в кладовке прохладно и сухо. Заворачиваем каждый фрукт в бумагу и выкладываем в коробку.

На участке. Если вы живете в частном доме или у вас есть даче, этот способ точно вам понравится. Выкопайте яму в грунте глубиной 40 см. Кладем груши в полиэтиленовые пакеты по 1-1,5 кг в каждый, делаем в пакете небольшие отверстия. Выкладываем плоды в пакетах в яму, накрываем сухими досками и выстилаем парниковой пленкой. Насыпаем почву и втыкаем колышек, чтобы не «потерять» место с грушами.

Балкон. Важно, чтобы на балконе сохранялась оптимальная температура, так как из-за заморозков фрукты быстро портятся. Оборачиваем грушу пергаментом для выпечки и выкладываем в ящик.

Сроки хранения груш

Длительность хранения зависит от сорта и зрелости груш, от условий. При подходящих условиях они будут сохранять свежесть до 4-5 месяцев. В холодильной камере они будут храниться всего 1-2 месяца.

Как хранить груши в домашних условиях? Вы можете выбрать любое подходящее место — холодильник, подвал или балкон, кладовку. Следите за темпеературным режимом и влажностью в помещении.

Балкон. Важно, чтобы на балконе сохранялась оптимальная температура, так как из-за заморозков фрукты быстро портятся. Оборачиваем грушу пергаментом для выпечки и выкладываем в ящик.

Наслаждаться вкусом свежих груш можно не только в период их созревания, но и зимой. Достаточно лишь научиться их правильно хранить. Именно здесь владельцев приусадебных участков и просто любителей этих сочных плодов обычно подстерегает неудача. В отличие от яблок, груши имеют иную консистенцию мякоти и при неправильном хранении могут стать совершенно безвкусными или вовсе сгнить. Учитывать следует абсолютно все – их сорт, температуру и влажность в помещении, степень зрелости и другие факторы. В нашей статье расскажем о том, как хранить груши в домашних условиях. Но для начала остановимся на создании благоприятных для этого условий.

Рекомендуем прочесть:  Как Лучше Заморозить Мяту На Зиму Для Чая Чтоб Меньше Занимала Место В Морозилке

Груши, по сравнению с яблоками, являются достаточно капризным продуктом. Из-за неправильного хранения в течение короткого срока они могут превратиться в совершенно безвкусные плоды. Немаловажным фактором при этом является правильный выбор сорта. Чтобы собранный урожай как можно дольше не утратил вкусовых качеств, выращивать и собирать следует только зимние сорта груш. Срывают их еще недозрелыми, что позволяет снизить вероятность порчи плодов и их гниения.

Представим несколько рекомендаций относительно того, как правильно хранить груши:

  • процесс сбора урожая должен происходить максимально аккуратно, не допуская повреждения плодов, поскольку эти места станут в дальнейшем очагами гнили и порчи;
  • в процессе хранения груши обязательно перебираются и осматриваются (подгнившие и слишком спелые плоды ликвидируются);
  • если урожай хранится в ящиках, необходимо обеспечить доступ воздуха к нему, поэтому в качестве крышки рекомендуется использовать хлопчатобумажную ткань;
  • влажность воздуха не должна быть слишком низкой, в противном случае груши начнут сохнуть и станут безвкусными;
  • при сборе урожая важно сохранить плодоножку, что позволит увеличить срок хранения плодов;
  • чем больше света будет поступать к грушам, тем быстрее они станут переспевшими.

Если плоды не планируется употреблять в пищу в свежем виде и сохранить их нужно для того, чтобы использовать в дальнейшем для приготовления различных десертов, груши рекомендуется заморозить. Для этого их очищают от кожуры и семенной части, сбрызгивают лимонным соком, чтобы они не потемнели, и складывают в специальные пакеты. В таком виде груши могут храниться до 6 месяцев.

Технология хранения груш в подвале и погребе

В темных прохладных помещениях собранный урожай может находиться без порчи и потери вкусовых качеств достаточно длительный период времени. При этом соблюдение благоприятных условий того, как хранить груши, является обязательным.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Домашний Копченый Сыр

Перед тем как поместить груши в ящик, следует обернуть каждую бумагой или проложить ее между плодами. Другой способ заключается в том, чтобы засыпать груши древесными опилками. В качестве крышки для ящика рекомендуется использовать хлопчатобумажный отрез ткани.

Особенности хранения груш в холодильнике

Поскольку далеко не во всех квартирах предусмотрены балконы и кладовые комнаты, многим людям в решении вопроса о размещении собранного урожая приходится полагаться только на холодильник. Как хранить груши в этом случае?

Оптимальная температура в холодильнике должна составлять от 1 до 4 градусов выше нуля. Сами груши упаковываются в полиэтиленовые пакеты по 1 кг в каждом. В такой таре необходимо сделать небольшие отверстия для доступа воздуха. Фрукты рекомендуется каждый день осматривать на предмет образования порчи и гнили.

Как хранить сушеные груши?

В таком виде в плодах удается сохранить полный набор витаминов и минералов. Но важно уметь не только правильно высушить груши, а и верно хранить заготовки. Для этого рекомендуется воспользоваться герметичной тарой, чтобы ограничить попадание воздуха к продукту.

Для хранения сушеных груш подойдут жестяные или стеклянные банки с плотными крышками или специальные пакеты с надежными zip-замками. Место для хранения должно быть выбрано сухое и затемненное, защищенное от попадания прямых солнечных лучей.

Перед тем как поместить груши в ящик, следует обернуть каждую бумагой или проложить ее между плодами. Другой способ заключается в том, чтобы засыпать груши древесными опилками. В качестве крышки для ящика рекомендуется использовать хлопчатобумажный отрез ткани.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру