Протертые нектарины с сахаром замороженные

Ингредиенты нектарины с сахаром замороженные

Пищевая ценность и химический состав «нектарины с сахаром замороженные».

Энергетическая ценность нектарины с сахаром замороженные составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Сезон этого сочного вкусного плода, к сожалению, очень короткий. Поэтому если вы хотите наслаждаться его безупречным вкусом и в зимние холодные дни, приготовьте из него несколько заготовок. Существует большое количество рецептов, благодаря которым можно сделать вкусные консервации. Варенье, компоты, джем, повидло, приправа, фунты – это далеко не весь перечень возможных вариантов приготовления. Однако если вы хотите, чтобы заготовка содержала в своем составе максимальное количество полезных веществ, исключите варку, ведь именно в период этого процесса все витамины «гибнут». Таким образом, наилучшее решение – персики, потертые с сахаром. Приготовить их очень легко и, что немаловажно, быстро.

Ингредиенты:

  • сахар – один килограмм;
  • персики (слегка переспевшие плоды) – полтора килограмма.

Пошаговая инструкция:

  • Для начала персики необходимо промыть, вынуть из них косточки и очистить их от кожуры. Выбирая персики, предпочтение отдавайте сочным, немного переспелым плодам, так как они дадут много сока, в результате чего заготовка будет намного вкуснее.
  • Затем плоды перетираем через сито. Делать это нужно над миской, чтобы не потерять драгоценный для нас сок. В пюре добавляем сахар и перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • Банки необходимо стерилизовать и выложить туда фруктовую кашицу. В каждую баночку (сверху) добавьте несколько ложек сахара. Емкость закройте капроновыми крышками.

Такая заготовка покорит вас с первой ложки, ее оценят как дети, так и взрослые. Не стоит забывать и о том, что хранится такая вкуснятина в банках очень долго — больше года. Таким образом, вам не придется волноваться, что она испортится. Можете смело заготавливать столько банок, сколько хотите.

  • сахар – один килограмм;
  • персики (слегка переспевшие плоды) – полтора килограмма.

Протертые персики с сахаром — очень вкусная и ароматная заготовка на зиму, в которой сохраняются все полезные вещества и витамины. Конечно на этот рецепт придется потратиться, но зимой Ваша семья точно по достоинству оценит сочность, аромат и оригинальность этой заготовки. Плоды для этого рецепта обязательно нужно брать очень спелые, что бы они дали побольше сока.

Рекомендуем прочесть:  Как Заготавливать Бобы

Персики тщательно помыть, очистить от кожицы и вынуть косточки. Перетереть над большой миской через сито. Добавить в полученное персиковое пюре сахар и тщательно перемешать, до полного растворения сахара.

Разложить полученное пюре в стерилизованные сухие банки. Сверху в каждую банку всыпать еще по 2 столовые ложки сахара и герметично закрыть прокипячёнными капроновыми крышками. Поместить в холодильник или другое темное прохладное место на хранение.

Протертые персики с сахаром — очень вкусная и ароматная заготовка на зиму, в которой сохраняются все полезные вещества и витамины. Конечно на этот рецепт придется потратиться, но зимой Ваша семья точно по достоинству оценит сочность, аромат и оригинальность этой заготовки. Плоды для этого рецепта обязательно нужно брать очень спелые, что бы они дали побольше сока.

Нектарины — красивые яркие плоды с отличными вкусовыми качествами. По своим свойствам и содержанию витаминов и полезных веществ, нектарины похожи на персики, но значительно слаще и, соответственно, их диетичность выше. Нектарин содержит много железа, фосфора и калия, провитамина А, витамина С, фруктозы, глюкозы, яблочной кислоты.

Нектарины — отличное противораковое средство. Также нектарины усиливают работу системы пищеварения и помогают переваривать жирную и «тяжёлую» пищу. Клетчатка нектарина помогает правильному функционированию пищеварительной системы. И очень хочется такие полезные свойства нектаринов бережно сохранить до зимы.

В этом может помочь замораживание. Нектарины отлично переносят заморозку. Замораживать нектарины можно в сахарном сиропе, кусочками, пересыпав небольшим количеством сахара, а также в виде пюре с сахаром. Потом замороженные нектарины можно добавлять в сладкие каши, запеканки, готовить из них мороженое, сладкие соусы. Для заморозки обязательно выбирайте зрелые плоды без повреждений.

Нектарины — красивые яркие плоды с отличными вкусовыми качествами. По своим свойствам и содержанию витаминов и полезных веществ, нектарины похожи на персики, но значительно слаще и, соответственно, их диетичность выше. Нектарин содержит много железа, фосфора и калия, провитамина А, витамина С, фруктозы, глюкозы, яблочной кислоты.

Персики любят очень многие, ведь эти фрукты обладают невероятно приятным вкусом и нежным ароматом. Это настоящая кладовая витаминов и полезных веществ. Чтобы иметь возможность почувствовать превосходный вкус этих плодов в холодное время года, ими можно запастись впрок. Один из самых удобных способов — замораживание. Как правильно заморозить персики на зиму? Сделать это можно по-разному, это легко и быстро. Правильно замороженные и сохраненные плоды станут прекрасным лакомством зимой.

Такая заготовка может быть использована в дальнейшем для приготовления десертов, а также в качестве начинки для выпечки. Ароматные дольки станут прекрасным дополнением к различным кашам в питании как взрослых, так и детей. Вкусны они и сами по себе.

Рекомендуем прочесть:  Почему не морозят грузди

Выбор и подготовка фруктов

Необходимо тщательно выбирать персики, которые будут впоследствии заморожены. Плоды должны быть в меру спелыми, без повреждений и следов гнили. Мыть фрукты нужно обязательно, даже если планируется заготавливать без кожицы.

Замораживать целиком предпочтительно плоды небольшого размера. Крупные фрукты лучше разрезать на части — это позволит сэкономить место в морозильной камере. Переспевшие плоды не нужно замораживать целиком или дольками, однако из них получится превосходное фруктовое пюре, которое также можно успешно хранить в морозилке.

Персики сначала нужно аккуратно помыть и дать им высохнуть естественным способом или вытереть насухо полотенцем.

Дальнейшее хранение

Мало заморозить этот нежный продукт, важно соблюсти правила его хранения.

Если правила заморозки были соблюдены, то персики в процессе хранения не потемнеют и будут в дальнейшем иметь приятный вид и вкус.

Если температура в камере от 9 до 12 градусов, то хранить замороженные плоды можно в течение 6 месяцев. При температуре ниже 12 градусов замороженные фрукты хранятся не менее 9 месяцев. В морозильной камере должно быть достаточно места для заготовок.

Пошаговое приготовление замороженных персиков на зиму, рецепт с фото:

1. Выберите персики для заморозки спелые, плотные, без вмятин, без гнили и неповрежденные. Отобранные экземпляры хорошо вымойте холодной водой. При желании можете снять шкурку. Для этого на кожице сделайте крестообразный надрез, и по очереди опускайте плоды шумовкой на несколько секунд в кипящую воду. Затем сразу помещайте холодную воду и быстро снимайте кожицу. Но эта процедура не обязательна.

2. Промокните плоды бумажной салфеткой и выложите их на вафельное или хлопковое полотенце. Хорошо высушите нектарин.

3. Фрукты разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки можете разрезать ломтиками или оставить как есть.

4. Сложите их в специальные пакеты или пластиковые контейнеры для заморозки и отправьте в морозильную камеру. Фасуйте их такого объема, сколько будете размораживать за один раз, т.к. повторной заморозке фрукты не подлежат.

5. Для заморозки персиков включите быструю заморозку при -23°С или даже ниже. Поскольку чем температура ниже, тем быстрее заморозятся плоды, от чего больше сохранится полезных веществ.

Хотите заморозить персики дольками? Прекрасный выбор! С удовольствием расскажем, как приготовить персики замороженные с сахаром на зиму правильно, чтобы они не теряли красивый вид и оставались такими же вкусными, как и свежие. Кстати, персики можно заморозить и в виде .

Ингредиенты:

— сахар.

Для начала нужно подготовить персики. Здесь не пойдут подмятые или подгнившие плоды. Только плотные, целые. Можно взять даже слегка недоспевшие, но сладкие. Хорошо промойте каждый персик по отдельности. Можете использовать новую губку для мытья посуды. На каждом персике сделайте крестообразный надрез на кожице. Неглубокий, важно только кожицу прорезать.

Рекомендуем прочесть:  Просроченная сгущенка на месяц в жестяной банке можно ли сделать варенку

Вскипятите в кастрюле воду и опустите подготовленные персики на 40 секунд в кипяток. Достаньте при помощи шумовки.

Заранее нужно заготовить глубокую миску с холодной водой. Добавить в неё лёд, чтобы вода была ледяная. Из кипятка вынуть персики сразу в ледяную воду. Подержать их буквально минуту, больше не нужно. Это облегчит процесс чистки, который, к слову, не из лёгких. Если хотите очистить персики быстро, возьмите острый тонкий нож и срежьте тоненько кожурку.

Аккуратно очистите персики, стараясь не повредить нежную мякоть. Разрежьте каждый персик на две половинки вдоль полоски и выньте косточку.

Теперь нарежьте персики на дольки. Слишком тонкие не делайте, при разморозке они могут раскиснуть, а нам персиковое пюре вряд ли нужно, иначе заготовили бы именно его. Каждый персик среднего размера можно смело резать на 8 частей.

Хорошо промойте контейнеры с крышками, пригородные для заморозки продуктов, с содой и моющим средством. Просушите. Важно, чтобы вода вообще не попадала. Уложите персики в контейнер, оставьте пару сантиметров до крышки.

Посыпьте сахаром. Сахар добавляйте по вкусу. Я на такой маленький контейнер высыпала столовую ложку. Этого было вполне достаточно, так как персики спелые и сладкие. Закройте контейнер герметично крышкой и аккуратно встряхните, чтобы сахар распределился. Убирайте в морозильную камеру на полтора часа, чтобы дольки персиков полностью застыли. Потом вы можете перекладывать замороженные персики с сахаромзам по мешочкам. Мешочки берите небольшого размера, с герметичной застёжкой.

Один мешочек доставать из морозилки только один раз. Недопустимо повторное замораживание. Можно оставить персики и в контейнерах. Это на ваше усмотрение. Размораживать сначала в холодильнике, потом только, когда полностью оттают, можно доставать.
Так же советую вам сделать

Наверное, нет ни одного человека, который не любил бы персики. Жаль только, что персик – теплолюбивое растение и в холодное время года его днём с огнём не сыщешь!

А ведь персики не только вкусны, но и полезны.

Сахар можно добавить по вкусу или не засыпать вообще по желанию. В этом случае оно будет полностью натуральным. Приготовленное пюре распределяют по контейнерам. Их плотно закрывают и отправляют в морозилку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру