Зеленый И Рецкий Орех Замлраживают?

Содержание

Орех грецкий

Лат. – Juglans regia, укр. – Горіх волоський, англ. – Common walnut

Орех грецкий – одно из чудес, созданных природой. По совокупности полезных свойств не имеет себе равных в растительном мире. Растет быстро, живет долго, приспосабливается к самым различным условиям, плодоносит сотни лет. Греки называли грецкий орех «праздником для мозгов» и «пищей богов».

В самой Греции орех долго считали вредным для желудка и использовали преимущественно для окрашивания тканей. Отношение к грецкому ореху изменилось, когда из Персии были завезены культурные сорта.

Мичурин назвал грецкий орех хлебом будущего. Действительно, по содержанию ценных питательных веществ он занимает одно из первых мест среди плодов. По энергетической ценности ядра ореха более чем в 2 раза превышают пшеничный хлеб высшего качества, к тому же грецкий орех богат жирами. Плоды пяти деревьев по выходу масла превосходят гектар подсолнечника. Орехи рекомендовали кормящим матерям и больным.

В книге «Йоговская терапия» Сарасвати писал: «Орехи содержат в пять раз больше питательных веществ, чем яйца, больше жира, чем масло, больше белка, чем мясо, но для переваривания они требуют гораздо больше гастрических соков». Для лучшего усвоения автор советует размачивать орехи в воде. Осенью, зимой и ранней весной необходимо регулярно есть грецкие орехи, но при этом резко ограничить потребление растительного масла, чтобы не переедать жиров.

Авиценна и Гиппократ воспевали грецкий орех: «полезен при несварении желудка, укрепляет главенствующие органы: мозг, сердце; печень; обостряет чувства, особенно сели сочетать с инжиром и изюмом; целебен для пожилых людей».

Шелтон и другие натуропаты относят грецкий орех к разряду полноценной пищи. Кто придерживается вегетарианского питания или на пути к нему, тем необходимо употреблять больше орехов. Однако свыше 100 граммов грецких орехов за один прием организм усвоить не в состоянии, это суточная норма полноценного белка.

Очень полезно сочетать грецкие орехи со всякой зеленью, лечебный и питательный эффект увеличивается в несколько раз. Орехи надо тщательно разжевывать или измельчать на мясорубке, при этом усвоение значительно облегчается, для переваривания требуется гораздо меньше «гастрических соков». Натуропаты настойчиво напоминают, что орехи – вечерняя пища и не возражают против несколько вольного их употребления, но не более 7-8 штук в день. Уже три ежедневно съеденных ореха подарят вам 7 дополнительных лет жизни. Чтобы подольше и качественнее сохранить орехи, надо их хранить очищенными.

Биологически активные вещества содержат все части растения. Их и применяют в народной медицине при многих заболеваниях и нарушениях. Современная медицина широко использует спелые ядра грецкого ореха, которые являются ценным питательным продуктом и рекомендуются в диетическом питании при витаминной недостаточности, дефиците солей железа и кобальта, которыми ядра богаты. Используют их для профилактики и лечения атеросклероза и как общеукрепляющее средство.

Препараты из листьев ореха обладают противовоспалительными ,вяжущими свойствами. Для наружного применения готовят настой листьев. 1 ст.л. сухих лиистьев залить 1 стаканом кипятка. Настоять 1 ч, процедить. Употреблять для полосканий при воспалительных заболеваниях полости рта, горла, гортани.

Невероятно широко применение грецкого ореха в народной медицине. Авиценна посвятил ему несколько глав в своем руководстве для лечения «дома и в походе». Ослабленным болезнью, операцией, стрессами и физической работой людям советовали применять ежедневно в первой половине дня орехи с медом.

Молоко грецких орехов

Молоко грецких орехов народная медицина рекомендует при гипертонической болезни, для налаживания работы желудочно-кишечного тракта, для улучшения перистальтики кишечника, для борьбы с запорами. Готовят его так:

10 г ореховых ядер толкут в ступке, а затем кипятят в стакане молока. Отвар процеживают и добавляют кофейную ложечку сахара или меда. Пьют молоко грецких орехов теплым. Больным с повышенной кислотностью желательно ежедневно выпивать по 0,3 стакана трижды в день за 15-20 минут до еды.

Настойка грецких орехов

От болей в желудке и кишечнике готовят настойку грецких орехов.

30 штук зеленых орехов залить 1 литром спирта, закрыть и две недели держать на солнечном подоконнике. Затем процедить. Пить по 10 г 3-4- раза в день перед едой за 15-20 минут.

Листья грецкого ореха

В народной медицине широко используют листья ореха.

Отвар листьев и околоплодников используют как богатый источник аскорбиновой кислоты и других витаминов (при авитаминозе, рахите, при экссудативном диатезе, воспалении лимфатических узлов) и как ранозаживляющее средство. А также как вяжущее средство при поносах, кровотечениях (особенно желудочно-кишечных, гeморроидальных и язвенных); для полоскания при хронической ангине, тонзиллите, заболеваниях десен.

1 столовую ложку листьев грецкого ореха измельчить, залить 2 стаканами кипящей воды. Настаивать 1 час. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза вдень или наружно.

Отвар зеленой кожуры грецкого ореха

Отвар зеленой кожуры грецкого ореха применяют наружно для лечения глаз при конъюнктивите, при артрите, радикулите; для заживления ран и ожогов.

2 ст.л. молодых листьев и околоплодников грецкого ореха залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день или использовать наружно.

Мазь из листьев грецких орехов для заживления ран

15 г или 1 ст.л. нарезанных листьев залить 100 г подсолнечного масла, выдержать 7 суток. Затем масло с листьями прогреть на водяной бане в течение 3 часов на маленьком огне и дважды процедить через марлю. Процеженную массу прокипятить еще раз в течение 30 мин и добавить 15 г желтого воска для получения мази.

Чай из листьев грецкого ореха

При гипертонической болезни, диабете, авитаминозе, при кожных заболеваниях и даже шипах на стопах ног рекомендуется пить чай из листьев ореха.

1 ст.л. нарезанных листьев (свежих, сухих) грецкого ореха залить стаканом кипятка. Настаивать 10 минут. Пить в теплом виде по 0,6 стакана 3 раза в день.

Зеленая кожура грецкого ореха

Зеленая кожура грецкого ореха еще со времен Гиппократа использовалась для изгнания глистов. Ученые нашли в ней естественный растительный антибиотик, этим и обусловлена задержка роста бактерий в организме. Зеленая кожура грецкого ореха как антимикробное и противовоспалительное средство прекрасно помогает при гнойничковых заболеваниях кожи и экземе.

Грецкий орех для потенции

Авиценна в своем руководстве для лечения описывает, что для потенции следует орехи кушать с кунжутным маслом, медом и патокой.

Женщины лечат листьями грецкого ореха воспалительные заболевания слизистой оболочки влагалища.

Для спринцевания рекомендуется:

3 ст.л. листьев ореха, 1 ст.л. ромашки или тысячелистника залить 4 стаканами кипятка. Настаивать, укутав в полотенце, 20-30 минут.

Рецепты из орехов

Лечение рака зеленой оболочкой грецкого ореха, полынью и гвоздикой (по методу доктора Кларк)

Данный метод лечения рака американского доктора Гилды Кларк основан на том, что раковые заболевания возникают вследствие того, что организм человека поражается токсинами и червями-паразитами, которые скапливаются везде – в тканях и в кишечнике. >>

Сок грецкого ореха в народной медицине

В народной медицине сок и настой из листьев грецкого ореха и зеленого околоплодника издревле употребляли внутрь при переутомлении, вялости, мышечной слабости, упадке сил, ломоте, худосочии, как кровоочистительное средство (сок, смешанный с медом), особенно при заболевании золотухой, рахитом, при грудных припадках (от жабы), затвердении желез, воспалениях, ртутных отравлениях, опухолях гортанных желез, зобе, туберкулезе, гнойниках, угрях, сифилисе, желтухе, ревматизме, подагре, головной и зубной болях, болезнях сердца, при нерегулярных месячных. Настои на водке и спирте листьев и особенно кожуры плода грецкого ореха применяли при болях в желудке и кишках, катарах желудка и кишок, как вяжущее при поносах, для улучшения пищеварения, при дизентерии, болезнях почек и мочевыводящих путей. >>

От болей в желудке и кишечнике готовят настойку грецких орехов.

Слова заканчивающиеся на «рецкий» из 7 букв

Примеры использования слов в литературе

То-то, сынок, — лучась морщинами, сказал Аникита, — с грецкими да с римскими, богами сподручнее.

Конечно, все буйволы и так знали, что чесать бока лучше всего о грецкий орех.

Над ухом была вдавлина, в которую спокойно можно было вложить грецкий орех.

Дон Кихот приметил, что Елена уезжала не без удовольствия, потому что она тайком хитро улыбалась, а прекрасная Дидона лила слезы величиной с грецкий орех.

Прохору досталась опять же рубаха из узорной тафты, Феде — сапожки, малым — расписные кони и кулек с заедками — узорными пряниками, изюмом, грецкими орехами и прочими городскими лакомствами.

Этому верному слуге один из конвойных приказал слезть с запяток, но, решив разделить участь своего господина, Том не обратил никакого внимания на уговоры, пока стража не прибегла к насилию, против которого он пустил в ход собственную пятку, коей он столь энергически ударил в челюсть первого подступившего к нему солдата, что раздался треск, словно щелкнул сухой — грецкий орех между крепкими зубами школяра-юриста в партере театра.

Рекомендуем прочесть:  Как Нанизать Перец Для Сушки На Нитку

Кафы, были: шелк, шелковые и шерстяные материи, шелковая тесьма, ширинки кисейные, бумага хлопчатая, кушаки, сафьян, сабли, сагадаки, гребни, ожерелья, дорогие камни, губки, ковры, жемчуг, ладан, мыло, грецкие орехи чиненые, инбирь, перец, миндаль, ревень, шафран, мускус, канфора, краски.

Вскипятили воду, согрелись, поели лепешек, пощелкали камнем грецких орехов, которых в верхних кишлаках Ванча растет так много.

Там, где на каналы ложилась тень от тростниковой чащи или инжира и других плодовых деревьев, издавали монотонное теноровое кваканье зеленые квакши, словно покрытые влажной замшей, раздувая свои желтые горловые мешки до размеров грецкого ореха.

Кулак Ковшова словно бы влип в ладони Артиста, плечи его напряглись, как у человека, который давит в руках грецкий орех.

Источник: библиотека Максима Мошкова

То-то, сынок, — лучась морщинами, сказал Аникита, — с грецкими да с римскими, богами сподручнее.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

У предателя Ельцина власть вежливо отняли в 1999 году Любой ход Владимира Путина в 1999 году в.

Когда Владимир Путин пришёл к власти, Россия была обречена У Путина.

Волшебная маска для лица, от которой исчезнут даже самые глубокие носогубные складки Волшебная ма.

Мне 60 лет, и это растение вернуло к жизни мой организм Поддержание здоровья — не прост.

«Супница» «Супница»: Рассказ, который обошел весь русскоязычный Интернет .

Рубрики

  • Положение на Украине. (56)
  • Похудей. (55)
  • Альтернативная история. (39)
  • Приятные поздравления для друзей. (31)
  • Все о детях. (29)
  • Cлавянская доктрина (19)
  • Патриотизм (18)
  • Искусство. (8)
  • Санкт-Петербург. Дворцы и парки. (6)
  • Свой дом (6)
  • Война. Все о войне. (6)
  • Библия. (6)
  • Реставрация мебели (5)
  • Философия. (5)
  • Личности в истории (4)
  • Русский гений — Александр ЗИНОВЬЕВ (2)
  • Гороскопы. (2)
  • Поздравления (2)
  • Вооружение России. (1)
  • Теория палеаконтакта. (1)
  • Ландшафтный дизайн (1)
  • Симорон (0)
  • Автомобили и все для них. (5)
  • Аксессуары к одежде. (5)
  • Актеры, актрисы. (39)
  • Анекдоты. (5)
  • Антиквариат. (5)
  • Архитектура (28)
  • Астрология. (4)
  • Аудиокниги. (19)
  • Афоризмы. (6)
  • Библиотека. Сайты электронных книг. (8)
  • Бизнес. (16)
  • Биографии. (46)
  • Видео, кино. (126)
  • Германия. Достопримечательности. (7)
  • Гимнастика (177)
  • Города и страны. (42)
  • ДАЧА. Идеи для дачи. (44)
  • Демотиваторы. (2)
  • Деньги. (1)
  • Документальное кино. (7)
  • Домашнее видео. (0)
  • Драгоценности, украшения. (13)
  • Женская энциклопедия. (3)
  • Животные. (6)
  • Жизнь замечательных людей. (17)
  • Здоровое питание. (116)
  • Здоровый образ жизни. (167)
  • Здоровье (458)
  • Активные точки и оздоровление (2)
  • Давление (2)
  • Поджелудочная железа. (1)
  • Психика и психология (1)
  • Витамины (1)
  • Анализ крови. (1)
  • Кишечник (1)
  • Деабет (1)
  • Суставы (1)
  • Все о печени и для печени (1)
  • Игры. (4)
  • Изотерика. (71)
  • Изучение иностранного языка. (33)
  • Английский язык (1)
  • Интерьеры. (129)
  • История шлягера. (0)
  • История. (192)
  • История. Новая Хронология А. Фоменко. (15)
  • Классическая музыка. (5)
  • Книги. (57)
  • Компьютер. (192)
  • Концерты. (15)
  • Красотки. Модели. (6)
  • Кулинария (349)
  • Лекарства. (10)
  • Лучшие фильмы. (20)
  • Любимые сайты (51)
  • Медицина. (18)
  • Мир животных. (2)
  • Мода. (11)
  • Музеи. (12)
  • Музыка. (164)
  • Музыканты шутят. (5)
  • Народное творчество: гжель, хохлома. (0)
  • Народные средства. (324)
  • Наука. (42)
  • Научно-популярные фильмы, видео. (6)
  • Одежда. Вязание крючком. (4)
  • Одежда. Вязание спицами. (3)
  • Одежда. Стиль. (40)
  • Опера, оперетта, балет. (3)
  • Отношения. (22)
  • Оформление дневника. (46)
  • Петербург. (9)
  • Полезные советы хозяйкам. (42)
  • Полезные советы. (89)
  • Политика и экономика. (449)
  • Правила этикета. Воспитание. (23)
  • Приборы. Электроника. (4)
  • Природа. (4)
  • Притчи. (16)
  • Прически. (5)
  • Прожектор Перисхилтон (2)
  • Психология. (111)
  • Птицы. (0)
  • Путешествия. (50)
  • Рассказы. (12)
  • Растения. (13)
  • Религия. Обряды. (19)
  • Рукоделие. (32)
  • Словари. (4)
  • Социология. (3)
  • Стихи. (66)
  • Талантливые дети. (20)
  • Театр. Спектакли. (6)
  • Тест. (8)
  • Техника для дома (3)
  • Удивительное рядом. (4)
  • Умные мысли. (8)
  • Уроки. (44)
  • Уроки. Разные. (11)
  • Уход за волосами. Прически. (56)
  • Уход за лицом. Макияж. (164)
  • Уход за ногами. Педикюр. (9)
  • Уход за руками. Маникюр. (17)
  • Уход за телом. (17)
  • Фотографии (17)
  • Художники. (32)
  • Это интересно (43)
  • Юмор, приколы. (112)
  • Юридическое сопровождение по различным вопросам. (36)

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Новости

Видео

неизвестно

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

РЕЦКИЕ ОРЕХИ И СКЛЕРОЗ.

Понедельник, 21 Ноября 2021 г. 16:13 + в цитатник

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ И СКЛЕРОЗ. )))

Врачи считают, будто склероз болезнь неизлечимая. А одна моя знакомая доказала, что и этот тяжёлый недуг способен отступить под натиском ежедневной ореховой атаки. Вернее, даже не атаки, а приёма
нескольких грецких орехов в день. Вместе с другой едой.
Дело было так. Заболел склерозом престарелый отец у наших друзей. Сначала забывал о незначительных событиях, а по мере прогрессирования склероза начал и себя забывать. И за такой короткий срок произошла столь неприятная метаморфоза, что горько было наблюдать стремительное уничтожение личности. Ещё недавно разумный ясноглазый старик, не чуждый чувства юмора, являлся не только главой многочисленного семейного клана, но и душой компании, замечательным

рассказчиком и собеседником. И куда теперь делись те голова и душа? Мысли больного путались, он перестал узнавать родственников. Да что там родственников! Он забывал, что недавно пообедал. Раз мы пришли проведать больного и задали ему невинный вопрос, как у него дела. Тот ответил: «Всё хорошо, только меня не кормят. Забывают покормить». Бывало, этой фразой он до слёз доводил свою немолодую жену, прожившую с ним около полувека и только что на руках не носившую своего драгоценного супруга.

В тот раз, смутившись, она торопливо

заметила: «Полчаса назад он ел. Это не мы его забываем покормить, а он забывает, что уже обедал». Желая подбодрить женщину, я, вспомнив, что орехи считаются первейшим средством от склероза, посоветовала каждый день давать больному по 5 или 6 грецких орехов. Мой совет понравился: дешевле средства старикам ещё не предлагали, а у них в саду росло два мощных грецких ореха, каждый из которых давал несколько десятков вёдер урожая в год. Мне осталось лишь дать квалифицированное объяснение лекарственного действия плодов

ореха.
С древних пор бытует мнение, будто внешнее сходство ядер грецкого
ореха с головным мозгом не случайно. Это подсказка высших сил для
лекарей, способ заставить их обратить внимание на орех. Мозговая активность под действием грецкого ореха и впрямь усиливается, потому что ядра содержат до 82% великолепного по качеству масла, превосходящего вкусом прованское. И это масло питает мозг и одновременно чистит от известковых отложений. Наряду с этим масляный ореховый «душ» принимают все крупные кровеносные сосуды тела. После такого «душа» рассасываются холестериновые бляшки, закупоривавшие

кровяное русло, и приток крови к головному мозгу увеличивается.
Получается, что с каждым приёмом семян грецкого ореха мы убиваем двух зайцев: чистим сосуды и усиливаем кровоток в головном мозге. Профилактика не только атеросклероза, но и инфарктов, инсультов.
Когда наш престарелый знакомый стал активно употреблять грецкие орехи, его память значительно улучшилась, как и его артериальное давление. И хотя склероз всё равно сломил сопротивление, поскольку процесс зашёл слишком далеко, орехи дали длительную ремиссию. По крайней мере, таких анекдотично-трагических ситуаций, когда старец спрашивал про родную дочь, кто она такая и почему живёт в его доме, уже не происходило. Я уверена: если бы грецкий орех был использован

в качестве профилактического средства, когда едва начались проблемы с памятью, склероз можно было бы остановить.
Мужчинам, женщинам и детям
Другой особенностью ореха является его ярко выраженное свойство
афродитика — продукта, способного поддерживать половую и репродуктивную систему в полном порядке. Особенно это касается мужчин. Если бы они знали, что 5 орехов в день при долгосрочном приёме (от 10 месяцев до нескольких лет) избавят их от импотенции, то вряд ли стали бы искать иное средство. Но тут, подчёркиваю, важно терпение и последовательность, методичный подход к решению проблемы. Перерыв в таком лечении нежелателен. Кроме того, после каждого полового акта с

потерей спермы следует сразу же восстановить силы с помощью нескольких ядер. Ведь что такое сперма? Это самый высококачественный белок, выработанный организмом. Его потеря требует полноценной замены. По своему составу на такую замену может претендовать лишь один продукт растительного мира — орех, и не просто орех, а грецкий.
Грецкий орех в полной мере янский, мужской продукт и для питания, и для лечения.
Но если женщине не хватает янского начала для каких-то своих задумок, а тем более если она бизнес-леди, то без грецких орехов в рационе ей не обойтись. Есть и особый период в жизни женщины, когда она кормит грудью ребёнка. Любые орехи стимулируют приток грудного молока. Однако при этом жирность повышается, и молоко становится более вязким. Это крайне важно, когда период вскармливания только начинается. Молодые мамы, чтобы «не спугнуть» молоко, идут на всё, лишь бы

Рекомендуем прочесть:  Кура Охлажденная Срок Хранения По Госту

его стало больше, и кидаются на очень концентрированные продукты, в том числе на семечки, орехи.
«Процесс пошёл», но младенцу трудно сосать очень жирное, густое
молоко. И отцедить его сложно. А вот молоко, выработанное с помощью грецких орехов, хотя и жирное, но содержит специальные вещества, убирающие эффект вязкости. Ребёнок спокойно сосёт грудь матери и при этом не только насыщается, но и принимает лёгкое природное слабительное, производство которого стимулирует орех с его уникальными свойствами устранять уплотнения в организме.
Кстати, парфюмерия обязана маслу грецкого ореха тем, что оно растворяет и выщелачивает из сырья дорогие эфирные масла: розовое, розмариновое, померанцевое.
Витамины, минералы
Мичурин называл орех вторым хлебом. И не случайно. На воде и хлебе можно безбедно жить долгое время. На орехах и больше того. Хлеб не заменит мяса и белковых продуктов, а орех вполне способен на это. Причём его белок по усвояемости стоит на первом месте среди растительных продуктов, ему даже горох и бобы с соей уступают. К тому же, сидя на одних орехах, вы бы не нуждались в витаминах: в нём есть жирорастворимые витамины А, Е, богатый минеральный комплекс. А по

содержанию витамина С грецкий орех превосходит все ягоды, включая чёрную смородину. Например, в незрелых орехах витамина С в 50 раз больше, чем в лимонах и апельсинах!
Бесспорный лидер почему-то в аутсайдерах. Но не обольщайтесь: аскорбиновой кислоты в ядрах по мере созревания плодов становится меньше. Зато её более чем достаточно в околоплодниках, зелёных «пелёнках», защищающих орех. В 15 раз больше, чем в чёрной смородине! И, кажется, мы могли бы преспокойно есть эти околоплодники, пока они бывают зелёными и сочными, то есть пока не станут чёрными, отомрут и отвалятся. Не тут-то было! Как видно, витамин С нужен самому дереву, и

просто так отдавать свои «пелёнки»-околоплодники орехи не будут. Спокойно дозреют в интимной обстановке, и никто из людей не позарится ни на плоды, ни на их одёжку. Потому что недозрелые орехи есть — всё равно, что йод из флакончика пить. Так же противно, горько. А главноевоняет чистейшим йодом. Но раз есть запах йода, стало быть, должен быть и йод! Так многие и рассуждают. Да ещё и видят доказательство своих наблюдений. Стоит надкусить незрелый плод ореха вместе с околоплодником, на месте надкусавыделяется сок. Если этим соком

ненароком намазать кожу, она станеткоричневой. А можно намазать губы — вот вам прекрасная несмываемая губная помада орехового оттенка, несколько часов точно продержится. Только щипать такая помада станет нещадно. В общем, как ни крути, йод в соке, да и только. Запах йода наличествует в орехе и красит плод, словно йод, а обнаруживаются в растении только лишь следы. И в плодах, и в околоплоднике, и в листьях. Следы — это значит практическое отсутствие. Но ведь пахнет же! А едва начинает жухнуть околоплодник и становится рыхлым, во

время дождя лужи под орехом, настоянные на отвалившихся околоплодниках, чернеют, словно йодовый раствор.
Обманщиком в составе орехов является юглон, вещество, имитирующее запах йода и его свойства. Не знающие о юглоне лекари назначают ореховые настойки тем, у кого в организме наблюдается дефицит йода, больным с аномалиями работы щитовидной железы. Представьте, помогает! Но вовсе не из-за устранения дефицита йода, а оттого, что в орехах много незаменимых и заменимых аминокислот, в том числе тирозина.
О юглоне нельзя не сказать особо. Это «изюминка» ореха, особенность, которой ни у одного растения нет. Осенней порой буквально истекая этим редким веществом, орех в чистом виде дарит людям уникальный препарат. Зачерпните из лужи, в которой плавает несколько чёрных околоплодников. Вода тоже чёрная? Это не грязь. Это самое настоящее природное лекарство. Сколько бы микроорганизмов ни было на асфальте под ореховым деревом, лужа под ним всё равно стерильна: юглон

убивает все болезнетворные микробы не хуже йода, хотя действует мягче, деликатнее.
Сделайте лекарство сами. Для этого приготовьте отвар из околоплодных зелёных оболочек или листьев — в них тоже много юглона. Ст. л. сухого сырья залейте 2 стаканами кипящей воды и дайте настояться два часа. Принимайте по ст. л. 2-3 раза в день до еды при сахарном диабете и как антипаразитарное средство.
Ореховая атака
Юглон хорошо справляется не только с такими паразитами, как солитёры и аскариды, но и проявляет активность при туберкулёзе, воспалении лёгких, септических состояниях. «Убийственные» свойства листьев и околоплодников тотальны и действуют на многие болезнетворные бактерии, грибки. Поэтому ими можно с успехом лечить любые инфицированные поверхности, обрабатывать гнойные раны, полоскать горло при ангинах. При грибковом поражении пальцев ног тоже подойдёт

отвар или спиртовая настойка из ореховых листьев либо зелёных орехов. Вообще-то в доме замечательно иметь ореховый бальзам, пригодный на все случаи жизни при травмах, как общеукрепляющее средство по чайной ложечке в утренний кофе, для укрепления волос и избавления от перхоти, «зализывания» мелких ран и порезов. Делается он просто. В стеклянную тару, банку или бутылку насыпать зелёных незрелых орехов, залить их водкой или медицинским спиртом и настаивать в тёмном тёплом месте недели две. Процедить. Держать в тёмном месте, не

обязательно в холодильнике. Но имейте в виду: пить его как водочную настойку категорически нельзя. Да вы и сами это поймёте. Вкус бальзама получается резкий, запах похож на йодовый, рот обжигает. Так что без разбавленияни-ни! Как видите, даже «побочные продукты» ореха полезны. А что уж говорить про сами орехи, сохраняющие безо всяких потерь свои витамины и питательные свойства не только в течение одного сезона, а гораздо дольше. Два года лёжки для орешков — не срок. Хотя, конечно, ставить целью их сохранность, а не полезность, по

крайней мере, неразумно. Ешьте по возможности плоды последнего урожая.
Очень полезны орехи при анемии. Рекомендуется съедать в день за 3- 4 приёма 100 г толчёных грецких орехов, смешанных с мёдом. Если при этом слабенькая сопротивляемость организма, прибавьте в эту смесь прокрученное на мясорубке алоэ, сок лимона, изюм.
В орехах много фтора, фосфора и кальция. Поэтому используется как хорошее профилактическое средство для поддержания зубов и костной системы в надлежащем состоянии. Применяют орехи при лечении рахита у детей и остеопороза у пожилых людей.
Хороши орехи, но не для всех. Есть категория болезней, которые и возникают-то при высокой чувствительности к белку или к его избытку. Поэтому у тех, кто страдает аллергией, могут возникнуть аллергические реакции. Экзема, псориаз, нейродермит тоже «не дружат» со столь высококалорийной пищей, как орехи. Кстати, их высокая питательная ценность — предостережение для тех, кто страдает ожирением.
Пять орешков в день для них полезны и даже необходимы, в том числе для похудания (орехи чистят сосуды и тем самым нормализуют обменные процессы в организме, а этооснова для усиления метаболизма, в конечном итоге похудания), но больше этой нормы употреблять не стоит.
О. Самарцева, «Ай, болит!»

время дождя лужи под орехом, настоянные на отвалившихся околоплодниках, чернеют, словно йодовый раствор.
Обманщиком в составе орехов является юглон, вещество, имитирующее запах йода и его свойства. Не знающие о юглоне лекари назначают ореховые настойки тем, у кого в организме наблюдается дефицит йода, больным с аномалиями работы щитовидной железы. Представьте, помогает! Но вовсе не из-за устранения дефицита йода, а оттого, что в орехах много незаменимых и заменимых аминокислот, в том числе тирозина.
О юглоне нельзя не сказать особо. Это «изюминка» ореха, особенность, которой ни у одного растения нет. Осенней порой буквально истекая этим редким веществом, орех в чистом виде дарит людям уникальный препарат. Зачерпните из лужи, в которой плавает несколько чёрных околоплодников. Вода тоже чёрная? Это не грязь. Это самое настоящее природное лекарство. Сколько бы микроорганизмов ни было на асфальте под ореховым деревом, лужа под ним всё равно стерильна: юглон

Как сушить грецкие орехи

Многие знают, что, покупая грецкие орехи на рынке, они приобретают по сути «кота в мешке». Ведь неизвестно, что может оказаться под скорлупой: вкусное ядрышко или чёрное, сгнившее крошево.

Состояние грецких орехов зависит не только от степени зрелости, но и от того, как их сушили и в каком виде хранили.

Те же, кто предпочитает покупать грецкие орехи уже очищенными, должны быть уверены в их чистоте и отсутствии в них микробов. Ведь грецкие орехи, и чищеные в том числе, чаще всего лежат под открытым небом, и на них попадает пыль и другие вредные вещества.

Рекомендуем прочесть:  Перекладывать ли соленые грузди в банки

Очищенные покупные орехи желательно не хранить долгое время, а перед употреблением вымыть в холодной воде, выложить на полотенце и просушить. Затем их нужно прокалить на сковороде или поместить на короткое время в средненагретую духовку. Только после этого их можно есть, не переживая за своё здоровье.

Поэтому лучше всего покупать недавно сорванные орехи и самим их досушивать для дальнейшего хранения. Но, конечно, в выигрыше остаются те, у кого в саду или палисаднике растёт свой грецкий орех.

Когда собирать грецкие орехи для сушки

Кто видел, как растут грецкие орехи, знают, что они находятся в околоплоднике – кожуре, которая сначала зелёного цвета, а потом темнеет.

Степень спелости ореха можно определить по уже лопнувшей этой самой кожуре.

Орехи поспевают не все сразу. Сначала созревают нижние, а затем те, которые растут на верхних ветвях дерева.

Уже поспевшие орехи сами отрываются от веток и падают на землю. Вот их и нужно собирать в первую очередь. Ведь от долгого нахождения на земле они сыреют, покрываются грязью, плесневеют. Такие орехи не смогут долго храниться даже в благоприятных условиях. Затем стряхивают с дерева и остальные орехи.

Перед сушкой орехи очищают от зелёного околоплодника. Это занятие утомительное и «грязное», так как верхняя кожура из-за наличия в ней красящего вещества сильно марает и руки, и одежду. Поэтому очищают кожуру, надев перчатки. Затем орехи сушат.

Если орехов много, то их сушат старым, проверенным способом, разложив на земле.

Как сушить грецкие орехи на солнце

  • Для этого на земле расстилают брезент или другую непромокаемую ткань и на ней рассыпают орехи в один слой.
  • Орехи оставляют на несколько дней на солнце. Но этот способ хоть и старый, но не совсем удачный. Ведь нужно быть уверенным, что в ближайшие дни не будет осадков и понижения температуры.

Если стоит дождливая погода, можно сушить орехи на чердаке. Но там должно быть достаточно тепло, совершенно сухо, кроме того, понадобится хорошее проветривание.

  • При таком способе сушки орехи очищают от околоплодника, сортируют по размеру, моют в холодной воде.
  • Затем свободно раскладывают их на стеллажах с решёткой так, чтобы к ним был доступ свежего воздуха. В таком виде орехи сохнут несколько дней. Но опять же это не всегда можно выполнить при сырой погоде.

Если орехов немного, то можно сушить их в квартире, расстелив на полу ткань или газеты. Место выбирают такое, чтобы был постоянный доступ свежего воздуха.

Как сушить грецкие орехи в сушилке

Если есть специальные сушилки, то сушка грецкого ореха сокращается на несколько дней. Суть заключается в том, что тёплый воздух в сушилке циркулирует с помощью вентиляторов, обсушивая орехи со всех сторон. Нужно только следить за процессом и вовремя орехи переворачивать.

Как сушить грецкие орехи в духовке

  • Грецкий орех очищают от кожуры, сортируют по величине, моют и высушивают от лишней влаги на полотенце.
  • Затем орехи одного размера помещают на противень и ставят в нагретую до 40—45° духовку. Некоторые считают, что можно повысить температуру, чтобы процесс пошёл быстрей. Но в таком случае орехи могут как бы свариться, станут маслянистыми, у них появится неприятный привкус.
  • Орехи сушат в духовке 2—3 часа. Дверцу желательно держать приоткрытой. В конце сушки температуру повышают до 70° и держат орехи в духовке ещё примерно полчаса. Время сушки зависит от величины плодов, их степени зрелости и влажности.
  • Чтобы проверить готовность, орех нужно расколоть и попробовать. У хорошо высушенных орехов ядрышко будет легко ломаться.
  • Грецкие орехи достают из духовки и оставляют на воздухе, чтобы они ещё немного дозрели. Если после этого ядрышки будут словно резиновыми и мягкими, то орехи нужно будет ещё ненадолго поставить в духовку.

Как сушить грецкие орехи без скорлупы

Уже подсушенные орехи раскалывают, достают ядрышки. Орехи без скорлупы раскладывают на лотках, противнях и оставляют на два-три дня.

Ядрышки можно поставить в духовку и подсушить с приоткрытой дверцей при невысокой температуре. Высокую температуру делать не стоит, так как орехи приобретут горелый вкус.

Хранят очищенные орехи в тканевых мешочках или хорошо закрывающихся банках в сухом прохладном месте 3—4 месяца. В холодильнике орехи могут храниться немного дольше, если поместить их в герметично закрытый пакет.

Орехи в скорлупе хранят в коробках, ящиках, сетках. Чтобы уменьшить влажность, орехи ставят возле радиаторов на несколько дней, а потом снова убирают в прохладное место. Срок хранения около года, то есть до следующего урожая.

Если орехов много, то их сушат старым, проверенным способом, разложив на земле.

Зеленый И Рецкий Орех Замлраживают?

Артикул: Чурчхела виноградная грецкий орех+фундук,

Состав: рецкий орех, фундук, очищенная вода, концентрированные натуральные соки, пшеничная мука высшего сорта, сахар, полидекстроза*, сорбит**, летицин***, масло подсолнечника.
Масса нетто: 140±10 грамм
•Вес 1 шт с грецким орехом — 80±5 грамм,
•Вес 1 шт с фундуком 60±5 — грамм,
•Длина 25-27см

***Чурчхела*** — это древняя кавказская сладость из орехов и виноградного сока, сгущенного мукой. Рецептуре более тысячи лет. Но у каждой хозяйки всегда был свой секретный ингредиент, передававшийся из поколения в поколение. Каждая невеста должна была уметь делать такое лакомство. А воины и пастухи брали этот энергетический микс в далекие походы. Чурчхела — настоящий кладезь питательных веществ и витаминов. Это лакомство любят дети и ценят старики. Чурчхелу рекомендуют молодым матерям и спортсменам.

Прежде чем наладить собственное производство мы собрали рецепты из Грузии, Армении, Азербайджана и Турции. И вывели свой неповторимый продукт. 2 мастерицы, исключительно вручную, нанизывают на нитки орехи. Так мы уверены что ни один прелый кусочек не испортит фруктовое послевкусие. А в это время хозяйка цеха смешивает фруктовый сок с мукой и подготовленной водой из горного источника. 2 часа варит фруктовое пюре на открытом огне, а затем окунает ореховые бусы в витаминную кашу.

Для любителей неспешных перекусов мы разработали нежнейшую фруктовую пастилу. Алычу, Кизил, яблоко, сливу и абрикос перетирают и высушивают специальным способом. Больше в пастиле нет вообще ничего — ни сахара, ни красителей

Почему Северная Осетия?
Нашему предприятию 3 года. Мы используем только свежие, вкусные, экологически чистые орехи и фрукты. Их мы действительно покупаем у МЕСТНЫХ ФЕРМЕРОВ. Испанские яблоки и турецкий виноград просто не выдерживают конкуренции с фруктами выращенными на плодородном черноземе, сдобренном чистейшим горным воздухом и родниковой водой. Вся продукция проходит 3 этапа контроля качества и имеет декларацию о соответствии. Сейчас наши сладости продаются по всему Кавказу. Надеемся, мы станем частью и Вашей здоровой семьи!

Как хранить?
Срок годности чурчхелы — 6 месяцев, если соблюдать условия хранения. Хранить в сухости и темноте, можно хранить в полиэтилене или в стекле. Обязательно накрывать при длительном хранении.

***Фруктовая пастила*** — Для миллионов людей по всему миру пастила была, есть и остается самым любимым лакомством. Это именно тот продукт, который не нуждается в дополнительном представлении. Многие полагают, что пастила – это восточная сладость. Но на самом деле, этот продукт зародился на Руси и уже потом распространился по всему миру. Еще в XVI веке русские бояре любили порадовать себя пастилой с самыми разными вкусами.
Как готовят пастилу? Чтобы изготовить качественную пастилу, используют фруктово-ягодное пюре. Очень важно, чтобы все продукты были свежими и натуральными – это напрямую скажется на вкусе, форме и цвете будущего продукта. После того, как все этапы технологии приготовления были завершены, пастила отливается в нужной форме или нарезается на бруски.
Почему именно пастила? В качестве отличного блюда для чаепития пастила приобрела широкое распространение во всем мире. Купить фруктовую пастилу вы сможете даже на Кубе – там она является одной из главных сладостей. Большое распространение обусловлено целым рядом факторов:
1. Высокая питательная ценность и богатый набор витаминов. Купить пастилу в Москве можно как стабильный источник витаминов и микроэлементов. Она готовится из натуральных продуктов, а значит сохраняет все положительные качества.
2.Большое разнообразие вкусов. Как мы уже сказали, сладость может быть самой разной на вкус. Это поможет выбрать лучший вариант даже для настоящих гурманов, давно пресытившихся интересными десертами.
3.Безопасность для организма. Пастила готовится из смеси фруктов, а значит вместо сахара в ней – фруктоза. Она легко усваивается организмом и не вызывает проблем.
******************************************
В составе чурчхелы можете найти:
*Полидекстроза– натуральный пребиотик, используется для улучшения пищеварения, содержит полезные пищевые волокна.
**Сорбит – природный сахарозаменитель, используется для сокращения калорийности продукта.
***Лецитин – строительный материал для клеточных оболочек, нормализующий работу сердца, мозга и печени.

***Чурчхела*** — это древняя кавказская сладость из орехов и виноградного сока, сгущенного мукой. Рецептуре более тысячи лет. Но у каждой хозяйки всегда был свой секретный ингредиент, передававшийся из поколения в поколение. Каждая невеста должна была уметь делать такое лакомство. А воины и пастухи брали этот энергетический микс в далекие походы. Чурчхела — настоящий кладезь питательных веществ и витаминов. Это лакомство любят дети и ценят старики. Чурчхелу рекомендуют молодым матерям и спортсменам.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру