Как Быстро Сохнет Айсинг На Пряниках

Хочу спросить!

ответы на популярные вопросы

Сколько сохнет айсинг на прянике?

Прикупила я себе альбумин болгарского производства хочу айсинг сделать Как вообще должна выглядеть смесь альбумин-вода, как обычный белок? Зато часто сталкивалась с тем, что говорят «добила», а на деле, айсинг тянется еще за венчиком, как жвачка и достаточно было подбить еще буквально пару-тройку минут до нормальной консистенции. Вот думаю заморозить опыт естьно сколько он может в морозилке лежать? Скажите, сколько айсинг может храниться в морозилке?

Но этот айсинг разной консистенции.

Читайте также:

6 Комментариев для “Сколько сохнет айсинг на прянике?”

Браво, мне кажется это отличная мысль

Только посмейте еще раз сделать это!

Подтверждаю. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

Я считаю, что Вас ввели в заблуждение.

Я согласен со всем выше сказанным. Можем пообщаться на эту тему.

Прикупила я себе альбумин болгарского производства хочу айсинг сделать Как вообще должна выглядеть смесь альбумин-вода, как обычный белок? Зато часто сталкивалась с тем, что говорят «добила», а на деле, айсинг тянется еще за венчиком, как жвачка и достаточно было подбить еще буквально пару-тройку минут до нормальной консистенции. Вот думаю заморозить опыт естьно сколько он может в морозилке лежать? Скажите, сколько айсинг может храниться в морозилке?

Сухая кондитерская смесь для украшения пряников IL-АЙСИНГ 1 кг,

Сухая кондитерская смесь для украшения пряников и печеньев IL-АЙСИНГ.
Достоинства:
— быстро сохнет
— не мигрируют цвета
— долго хранится разведенный
— идеальные сетка, текст, кружево
— нейтральный запах
Способ приготовления: Просейте. Смесь необходимо перемешать с водой в пропорции: 1000 гр смесь на 150 мл воды (грамовка зависит от нужного вам результата + 3-5 гр воды.). Дать настоятся несколько минут. взбить на средних оборотах планетарного миксера 2-4 мин.лопаткой или на более высокой скорости ручным миксером 4-х8 мин до загустения массы, чем больше взбиваете тем быстрее сохнет, но меньше глянца. Не перевзбтейте. Переложите в емкость, накройте пленкой в контакт или плотно крышкой. Такая база может хранится в холодильнике до 14 дней. Далее массу разведите водой до нужной консистенции, при необходимости добавьте IL-Gloss. Окрасить готовую базу можно гелевыми или сухими красителяит. Для получения ярких цветов, рекомендуются сухие красители.
После заливки просушить пряники 5-12 часов
Срок годности 6 месяцев.
Состав: сахарная пудра, пастерирозованный белок, картофельный крахмал, лимонная кислота, гуаровая камедь, мальтодекстрин, ванилин кристаллический, диоксид титана.
Вес заводской упаковки 1 кг

Подписывайтесь на канал Ilbakery, там вы найдете обучающие МК.

Сухая кондитерская смесь для украшения пряников и печеньев IL-АЙСИНГ.
Достоинства:
— быстро сохнет
— не мигрируют цвета
— долго хранится разведенный
— идеальные сетка, текст, кружево
— нейтральный запах
Способ приготовления: Просейте. Смесь необходимо перемешать с водой в пропорции: 1000 гр смесь на 150 мл воды (грамовка зависит от нужного вам результата + 3-5 гр воды.). Дать настоятся несколько минут. взбить на средних оборотах планетарного миксера 2-4 мин.лопаткой или на более высокой скорости ручным миксером 4-х8 мин до загустения массы, чем больше взбиваете тем быстрее сохнет, но меньше глянца. Не перевзбтейте. Переложите в емкость, накройте пленкой в контакт или плотно крышкой. Такая база может хранится в холодильнике до 14 дней. Далее массу разведите водой до нужной консистенции, при необходимости добавьте IL-Gloss. Окрасить готовую базу можно гелевыми или сухими красителяит. Для получения ярких цветов, рекомендуются сухие красители.
После заливки просушить пряники 5-12 часов
Срок годности 6 месяцев.
Состав: сахарная пудра, пастерирозованный белок, картофельный крахмал, лимонная кислота, гуаровая камедь, мальтодекстрин, ванилин кристаллический, диоксид титана.
Вес заводской упаковки 1 кг

Сколько сохнет айсинг? Сколько хранится готовый айсинг?

Сколько можно хранить сырой белок в холодильнике?

Рекомендуем прочесть:  Маслята Отварить И Заморозить

Если говорить о готовом айсинге, как о не застывшем и не отформованном полуфабрикате (смесь для работы), то хранить его можно около недели. Причем сделать это нужно так, чтобы поверхность массы соприкасалась с крышкой ёмкости, это защитит от пересыхания и образования плотной корочки.

Если же речь об уже отформованных фигурках, то их хранить можно в сухом помещении, в картонных коробках не больше двух недель. То есть сделать украшения про запас и заранее, но не очень загодя.

Готовые фигурки боятся сырости, поэтому кондитерские изделия с украшением из айсинга хранить в холодильнике не рекомендуется. В самом холодильном шкафу ничего страшного не произойдет. А вот конденсат, который непременно выпадет на поверхности украшений при переносе из холодной среды в теплую комнату, нанесет фигуркам вред.

Если же речь об уже отформованных фигурках, то их хранить можно в сухом помещении, в картонных коробках не больше двух недель. То есть сделать украшения про запас и заранее, но не очень загодя.

Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников

Для приготовления сахарной белковой глазури (айсинга) для росписи пряников понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить сахарную белковую глазурь (айсинг) для росписи пряников:

Готовая глазурь быстро подсыхает на воздухе и схватывается корочкой, поэтому сразу подготовим для нее кулечки-корнетики. Для этих целей я пользуюсь ацетатной пленкой (продается в кондитерских и цветочных магазинах) – из пленки получаются корнетики с довольно жестким носиком, который потом можно срезать и получить отверстие нужного диаметра. Насадки для айсинга не использую, никогда с ними не работала и не знаю, насколько они удобны. Но сразу вопрос возникает: что делать, если отверстие забьется? По ацетатному носику ножом можно провести в направлении отверстия и выдавить немного глазури вместе с забившимися частичками, а с насадкой что делать? В общем, будем вертеть корнетики из пленки. Я для наглядности покажу процесс на пергаменте (пленка прозрачная, на ней плохо видно). Итак, отматываем немного пленки, складываем по диагонали так, чтобы две ее перпендикулярные стороны совпали (получится сложенный по диагонали квадрат).

Нам нужна половинка квадрата – вот этот треугольник, ровный и красивый. Отрезаем его.

Теперь сворачиваем таким образом, чтобы носик кулечка пришелся на середину длинной стороны треугольника.

Вот такой кулек-корнетик получается.

Швы (внутренний и внешний) закрепляем скотчем. Мы корнетики из пленки делаем, помните?

Так они выглядят в готовом виде. Если различной глазури понадобится разное количество, то и корнетики для удобства лучше сделать разной величины.

Сразу же срезаем у кулечков носики – совсем понемногу отщипываем (по необходимому диаметру отверстия позже сориентируемся, сейчас главное – не отрезать лишнее), чтобы выходил воздух, когда глазурь будем раскладывать. Иначе глазурь не будет проходить вглубь корнетика и его будет сложно завязать. Вот теперь подготовка окончена, можно заняться глазурью. Яйца, белки которых будем использовать для глазури, моем с содой в теплой воде и тщательно обсушиваем. Для заливочной глазури (более жидкой) взвешиваем 40 г белка. Добавляем лимонную кислоту на кончике пальца. Считается, что кислота делает глазурь блестящей, цвета более яркими и вкус не таким приторным. Я бы сказала, что блеск зависит скорее от помола сахарной пудры, а цвет – от качества красителей и влажности в помещении, где сохнут пряники. О приторности вообще молчу – ну сплошной сахар же в составе, что тут поделаешь? Но кислоту все-таки по чуть-чуть добавляю, мне не жалко, а вдруг это – секретный ингредиент?

Рекомендуем прочесть:  Как Сушить Черные Бобы

Смешиваем несколько секунд миксером – чтобы и кислота разошлась, и белок стал более однородным.

Затем понемногу добавляем сахарную пудру, так же быстро смешивая миксером.

Я в три-четыре приема пудру подсыпаю. Кстати, все цифры (подразумеваю вес) актуальны только для этой сахарной пудры. Из всех, что я пробовала (а их было не так много, у нас в продаже имеется очень ограниченный ассортимент), эта подошла, остальные – категорически нет. Важно, чтобы сахарная пудра была мелкого помола – вот именно что пудра, а не песочек. Пальцами можно растереть, чтобы убедиться, что не остро и ничего не хрустит. Крахмал в составе – это не страшно, по крайней мере, мне не мешает.

Но если у вас другая пудра, попробуйте сориентироваться по консистенции глазури. Если провести по поверхности глазури ложкой, остаются бороздки, которые смыкаются и сравниваются за несколько секунд.

В готовую глазурь можно добавить одну-две капли ароматической эссенции – любой, на свой вкус. После вымешивания в глазури есть пузырьки воздуха. Чтобы они вышли, постучите емкостью о колено (можно об стол, но шумно будет). И еще раз аккуратно перемешайте. Окрашивать глазурь будем сразу же. Вообще и работать с ней желательно сразу после приготовления, не затягивать. Часа через три сахар начнет таять и вместо плотной массы получится прозрачноватый сироп с крупинками. Ну не буквально так и сразу, но к этому глазурь будет стремиться, заметно поплывет и процесс расписывания пряников станет гораздо менее приятным. Для окрашивания будем отделять в меньшую емкость нужное количество глазури и добавлять пищевые гелевые красители. Я использую AmeriColor.

Красители очень концентрированные, поэтому лучше не капать их в глазурь, а обмакивать в краситель шпажку или зубочистку и в таком количестве добавлять.

Перемешиваем быстро и тщательно.

Если цвет нужен более интенсивный, вытираем шпажку салфеткой и повторяем процедуру.

Для получения более сложного цвета добавляем другой краситель.

Я к зеленому подмешала немного лимонного, получился яблочный.

Выкладываем глазурь в корнетик.

И туго затягиваем скотчем.

Точно так же окрашиваем остальную глазурь в желаемые цвета. Помним о том, что на воздухе глазурь быстро сохнет. Или очень быстро красим, или накрываем глазурь пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривалась. Точно так же готовим контурную глазурь – более густую. Обычно контурной глазури требуется меньше, чем заливочной. Поэтому и пропорции ингредиентов у меня меньшие. Густота контурной глазури вот такая: она тянется за ложкой гибким ʺмостикомʺ.

Если привыкнуть к консистенции глазури и видеть ее без весов, удобно готовить только заливочную, окрашивать ее, оставлять понемногу каждого цвета и просто домешивать туда сахарную пудру до консистенции контурной глазури. Так гораздо быстрее получается и цвета точнее совпадают. Как вариант, предлагают готовить только контурную глазурь и, соответственно, разбавлять ее до заливочной. Водой. Мне не нравится вода в глазури – с ней цвета на расписанных пряниках охотнее плывут и мигрируют, переходят на соседние участки. Но этот способ тоже широко используется – возможно, у вас получится к нему приловчиться. Удачи и вдохновения – пусть все получится как можно лучше!

Для получения более сложного цвета добавляем другой краситель.

Айсинг для пряников

Пряники довольно часто присутствуют в семейных чаепитиях. И хоть их обычный внешний вид и не вызывает особого восторга, по вкусовым особенностям их любят абсолютно все. Мы предлагаем вам исправить эту ситуацию и приготовить вместе с нами айсинг. Украшение ваших любимых пряников, таким чудесным айсингом, придаст им сказочный, нарядный, а главное аппетитный вид, который особенно понравится детям.

Рекомендуем прочесть:  Жесткие Сорта Яблок Сушить На Сушилке

Рецепт айсинга для пряников

  • белки свежих куриных яиц – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 520 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • ванилин – 1 пакет;
  • пищевые красители двух цветов (по желанию) – каждого по 2 г.

В удобной глубокой мисочке взбиваем белки с помощью обычного ручного венчика до появления пены. Постепенно добавляем готовую сахарную пудру, ваниль и ритмично, без остановок все перемешиваем венчиком, но не взбиваем, так как воздушная масса нам здесь ни к чему. Когда масса будет уже полностью однородной, но еще не сильно устойчивой всыпаем лимонную кислоту и продолжаем дальше усердно мешать айсинг, пока он не станет плотнее и не перестанет растекаться.

Если вы задумали поработать с глазурью разных цветов то, перед тем как добавить лимонку, мы разделяем белковую массу на две части. Следовательно, делим кислоту и распределяем по двум мискам с добавлением в них красителей и также венчиком доводим массу до нужного состояния.

Мы рассказали вам, как сделать белковый айсинг, которым можно сделать украшения или роспись для ваших пряников. Но если айсинг потребуется вам для заливки поверхности пряников, тогда саму технику приготовления нашего рецепта мы не меняем, а просто уменьшаем количество сахарной пудры на 70 грамм, чтобы получилась более жидкая глазурь.

Роспись пряников айсингом

Из пергамента скручиваем небольшого размера кулечек, в который накладываем айсинг. Много глазури накладывать не рекомендуем, поскольку вам будет неудобно работать. Немного срезаем носик пакета (если вы сделаете большую дырку, айсинг будет ложиться расплывчато и неуклюже смотреться). На холодный, свежий пряник аккуратненько по его краешку наносим глазурь и обводим таким образом весь контур. По центру вы можете оформить свой пряник, воспользовавшись айсингом другого цвета, а если не хотите, то сделайте все в одном тоне.

Приступим к рисованию на изделии, делая цветочек наносим глазурь с пакета, как будто рисуем карандашом.

Затем берем кисточку и растушевываем края лепестков, тогда у нас выйдет пряник, похожий на картину. Сохнуть роспись должна не меньше 12 часов.

Заливка пряников айсингом

Если вы уже знаете, как расписывать пряник, то покрыть его айсингом не составит вам никакого труда. Никогда не работайте с горячими или теплыми пряниками, так как ваша глазурь просто начнет таять и стекать!

Итак, обводим пряник по его контуру, как мы делали ранее и даем ему полежать часа 2-3, чтобы схватился ободок.

Затем берем более жидкий айсинг, который специально предназначен для заливки и покрываем им весь верх пряника. Для высыхания айсинга оставьте прянички на ночь на столе.

  • белки свежих куриных яиц – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 520 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • ванилин – 1 пакет;
  • пищевые красители двух цветов (по желанию) – каждого по 2 г.
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру