Как Быстро Высушить Поделку Из Мастики

Как быстро высушить мастику для торта?

Как максимально быстро высушить фигурки из мастики?

Даже очень красивые фигурки из мастики могут испортиться из-за неправильной сушки: то пересохнут и все потрескаются, то наоборот «поплывут» в разные стороны.

  1. Конечно, хорошо, когда у вас есть запас времени и фигурки высохнут по деталям, и только потом все это соединится вместе в композицию. Их прикрывают бумажной салфеткой (и от пыли, и для того, чтобы сама салфетка забрала некоторую влагу) — и на несколько дней в сухое помещение!
  2. Кроме того, очень объемные части фигурок можно сделать полыми изнутри — изначально лепить на смазанных маслом кондитерских насадках, которые затем убираются.
  3. Если же нет запаса времени и нужно быстро сделать очень тонкую работу, как лепестки роз и т.д. — изначально и раскатывают мастику на сахарной пудре или крахмале.
  4. Ну, и конечно же сушка феном — издалека и только «холодным» воздухом. Причем для лепестков этот способ опасен — очень быстрая сушка может тонкие детали поломать.

Но даже хорошо высушенные фигурки могут испортится, попав под дождь при перевозке (позаботьтесь об укрытии), под конденсат из холодильника, укрытые крышкой при жаре и т.д. поэтому не стоит раньше времени чаепития доставать их.

Даже очень красивые фигурки из мастики могут испортиться из-за неправильной сушки: то пересохнут и все потрескаются, то наоборот «поплывут» в разные стороны.

Как быстро высушить мастику для торта?

Как максимально быстро высушить фигурки из мастики?

Даже очень красивые фигурки из мастики могут испортиться из-за неправильной сушки: то пересохнут и все потрескаются, то наоборот «поплывут» в разные стороны.

  1. Конечно, хорошо, когда у вас есть запас времени и фигурки высохнут по деталям, и только потом все это соединится вместе в композицию. Их прикрывают бумажной салфеткой (и от пыли, и для того, чтобы сама салфетка забрала некоторую влагу) — и на несколько дней в сухое помещение!
  2. Кроме того, очень объемные части фигурок можно сделать полыми изнутри — изначально лепить на смазанных маслом кондитерских насадках, которые затем убираются.
  3. Если же нет запаса времени и нужно быстро сделать очень тонкую работу, как лепестки роз и т.д. — изначально и раскатывают мастику на сахарной пудре или крахмале.
  4. Ну, и конечно же сушка феном — издалека и только «холодным» воздухом. Причем для лепестков этот способ опасен — очень быстрая сушка может тонкие детали поломать.

Но даже хорошо высушенные фигурки могут испортится, попав под дождь при перевозке (позаботьтесь об укрытии), под конденсат из холодильника, укрытые крышкой при жаре и т.д. поэтому не стоит раньше времени чаепития доставать их.

Как максимально быстро высушить фигурки из мастики?

Как быстро высушить мастику для торта?

Даже очень красивые фигурки из мастики могут испортиться из-за неправильной сушки: то пересохнут и все потрескаются, то наоборот &quot,поплывут&quot, в разные стороны.

    Конечно, хорошо, когда у вас есть запас времени и фигурки высохнут по деталям. и только потом все это соединится вместе в композицию.

    Но даже хорошо высушенные фигурки могут испортится, попав под дождь при перевозке (позаботьтесь об укрытии), под конденсат из холодильника, укрытые крышкой при жаре и т.д. поэтому не стоит раньше времени чаепития доставать их.

    Торты, украшенные мастичными цветами или узорами, выглядят великолепно. Но иногда нужно сделать так, чтобы мастика сохла быстрее, чтобы успеть порадовать сим великолепием гостей и близких. Можно изначально приготовить быстросохнущую мастику, для этого к ней нужно будет добавить желатин.

    Рекомендуем прочесть:  Какое Мороженое Можно Хранить При 3

    Вот рецепт такой желатиновой мастики :

    • залить 1 ч.л. желатина 10 ч.л. воды, подождать чтоб загустело
    • к смеси добавляем сок половины лимона и 2 ст.л. растительного масла
    • растопить немного эту массу и добавить в нее 400 гр сахарной пудры
    • хорошо вымесить получившуюся массу и мастики готова

    Готовые изделия нужно сушить в хорошо проветриваемом помещении. Также для ускорения сушки можно посушить фигурки феном, но только на режиме холодного воздуха, чтобы изделие высушилось, а не расплавилось.

    Также быстрее сохнет та мастика, которая раскатана тоньше или замешана с большим количеством сахарной пудры — это тоже можно учесть при приготовлении.

    Даже очень красивые фигурки из мастики могут испортиться из-за неправильной сушки: то пересохнут и все потрескаются, то наоборот &quot,поплывут&quot, в разные стороны.

    Как быстро высушить мастику для торта?

    Как быстро высушить мастику для торта?

    Феном попробуйте . Я делал помогает.И очень вкусно получилось даже. Палбчики оближишь

    Даже очень красивые фигурки из мастики могут испортиться из-за неправильной сушки: то пересохнут и все потрескаются, то наоборот quot;поплывутquot; в разные стороны.

    1. Конечно, хорошо, когда у вас есть запас времени и фигурки высохнут по деталям, и только потом все это соединится вместе в композицию. Их прикрывают бумажной салфеткой (и от пыли, и для того, чтобы сама салфетка забрала некоторую влагу) — и на несколько дней в сухое помещение!
    2. Кроме того, очень объемные части фигурок можно сделать полыми изнутри — изначально лепить на смазанных маслом кондитерских насадках, которые затем убираются.
    3. Если же нет запаса времени и нужно быстро сделать очень тонкую работу, как лепестки роз и т.д. — изначально и раскатывают мастику на сахарной пудре или крахмале.
    4. Ну, и конечно же сушка феном — издалека и только quot;холоднымquot; воздухом. Причем для лепестков этот способ опасен — очень быстрая сушка может тонкие детали поломать.

    Но даже хорошо высушенные фигурки могут испортится, попав под дождь при перевозке (позаботьтесь об укрытии), под конденсат из холодильника, укрытые крышкой при жаре и т.д. поэтому не стоит раньше времени чаепития доставать их.

    Торты, украшенные мастичными цветами или узорами, выглядят великолепно. Но иногда нужно сделать так, чтобы мастика сохла быстрее, чтобы успеть порадовать сим великолепием гостей и близких. Можно изначально приготовить быстросохнущую мастику, для этого к ней нужно будет добавить желатин.

    Вот рецепт такой желатиновой мастики:

    • залить 1 ч.л. желатина 10 ч.л. воды, подождать чтоб загустело
    • к смеси добавляем сок половины лимона и 2 ст.л. растительного масла
    • растопить немного эту массу и добавить в нее 400 гр сахарной пудры
    • хорошо вымесить получившуюся массу и мастики готова

    Готовые изделия нужно сушить в хорошо проветриваемом помещении. Также для ускорения сушки можно посушить фигурки феном, но только на режиме холодного воздуха, чтобы изделие высушилось, а не расплавилось.

    Также быстрее сохнет та мастика, которая раскатана тоньше или замешана с большим количеством сахарной пудры — это тоже можно учесть при приготовлении.

    • залить 1 ч.л. желатина 10 ч.л. воды, подождать чтоб загустело
    • к смеси добавляем сок половины лимона и 2 ст.л. растительного масла
    • растопить немного эту массу и добавить в нее 400 гр сахарной пудры
    • хорошо вымесить получившуюся массу и мастики готова

    Как правильно сушить изделия из мастики – советы

    Время приготовления: Порций:

    Чтобы украсить красиво и неповторимо кондитерские изделия, часто мало только вашей фантазии. Чтобы украшения из мастики смотрелись красиво и не «преподносили» вам неожиданных сюрпризов и неприятностей, необходимы и знания.

    Чаще всего начинающих кондитеров интересует вопрос: как правильно сушить изделия из мастики . Ведь часто из-за неправильного сушения они трескаются, теряют формы или «плывут». Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

    Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Чтобы Грузди Не Чернели При Вымачивании

    Сушить мастику можно при комнатной температуре в сухом помещении, с помощью фена (холодный воздух) или воспользоваться сахарной пудрой (крахмалом).

    Ингредиенты:

    Как правильно сушить изделия из мастики – советы

    Комментарии к записи » Как правильно сушить изделия из мастики – советы»

    Спасибо большое автору за такую полезную информацию, так как я только учусь, то мне очень пригодились данные советы. Если можно, ответьте мне, пожалуйста, на вопрос. За сколько дней делать фигурки для торта. Я хочу дочке сделать на день рождение. Но боюсь, если долго будут лежать не испортятся ли они. И если я сделаю и разукрашу, то где хранить в комнате или в холодильнике? Заранее спасибо))

    Ирина, на самом деле такие украшения долго хранятся. Неиспользованную мастику можно в холодильнике 2 недели или в морозильнике около месяца, предварительно завернув её в пищевую плёнку. Любую фигурки можно хранить несколько дней, до 10 дней, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.
    Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

    Здравствуйте.У меня вот такой вопрос:я хочу свекрови на др сделать торт,украшеный мастикой,но проблема в том,что живем мы не вместе,а печь я буду дома,как лучше поступить в таком случае с украшениями,если я украшу все дома,дотерпит ли он до стола(идти минут 20)?))))))

    Анна, не переживайте, за такое время ничего не случится. Единственное, хорошенько высушите заранее украшения из мастики, чтобы они «не поплыли» и все будет замечательно. Прекрасный подарок для свекрови вы придумали)

    здравствуйте. у меня такой вопрос. чаще всего у меня заказывают торт дамские пальчики, ну и конечно же хотят украшение из мастики. но не просто со сметаной, а с желатином чтобы форма была, но мастика (даже высушенная) плывет на желатине. подскажите пожалуйста как мне лучше все это сделать. я сама сравнительно недавно(1год) занялась таким прекрасным делом и просто влюбилась в это. спасибо за ответ и за совет.

    Наталья, увы, но такие желейные торты как раз и являются исключениями для мастики, украшения все равно «плывут». Можно обернуть бисквитом тонким слоем, например, чтобы его было минимум, потом охладить торт и украсить затем. По-другому никак)

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если мне нужно сделать кругленькие украшения на капкейки из мастики (буду класть на сверху на крем), мне их тоже лучше хранить при комнатной температуре?? Просто я раньше хранила в холодильнике, и они «потекли» при перевозке (дорога 15 мин была максимум).
    Крем у меня из Филадельфии и масла был. Спасибо заранее за ответ!

    Лена, в принципе они не должны были потечь за такое время, может вы не дождались, пока они полностью высохнут? Но, если переживаете, то как вариант: капкейки храните в холодильнике, перевезите их отдельно от украшений, а уже на месте украсьте ими свои десерты, поместив на крем.

    Может быть.. Но все таки лучше сушить при комнатной температуре, да?

    думаю, да, это лучший вариант будет.

    Подскажите, как сохранить фигурки из марципановой мастики, которые остались после того как торт съели? Это память с крестин племянницы и мы хотим, чтобы фигурки (тапочки и младенец из марципана) остались на долгую память, как сувенир. Я как-то была в музее марципана в Будапеште, там стоят фигуры из марципана в человеческий рост. Как-то же они их хранят?! Вот мне интересно как, чтобы сохранить свои))). Спасибо.
    Елена

    Лена, они должны хорошо высохнуть, после чего могут храниться несколько месяцев в сухом месте, например на полочке можно поставить. Но, в зависимости от мастики они начнут разваливаться со временем, хотя, бывает и два года стоят отлично.

    Рекомендуем прочесть:  Как Восстановить Пищевую Мастику Если Засохла

    Если на видном месте не хотите, то фигурки, изготовленные из мастики, хорошо хранятся в плотной коробке, которую нужно поставить в сухое место. Вместо коробки можно использовать пластиковый контейнер, который нужно поставить в сухое место, чтобы они хорошо высохли.

    Подскажите, пожалуйста, делала мастики из маршмеллоу, переборщила с лимонной кислотой. Можно ли как- то убрать привкус кисленький? Заранее большое спасибо

    Ксюшка, убрать уже не получится. Если мастика не рвется и все получилось, то так и оставьте. В следующий раз приготовите не кисленькую)

    ЗДРАВСТВУЙТЕ, СДЕЛАЛА КОРОНУ ИЗ МАСТИКИ, ПРОШЛО ЧЕСА 4, ПОПРОБОВАЛА СНЯТЬ А ОНА ЛАМАЕТЬСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ. Я ЕЁ НИЧЕМ НЕ ПОКРЫВАЛА ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ РАБОТА, ПРОСТО ДОБАВИЛА КРАСИТЕЛЬ И СДЕЛАЛА НА КАРКАСЕ.

    Марина, а вы точно хорошо дали высохнуть украшению из мастики. Может вы поторопилась? И вы не написали из какой мастики корону делали — из сахарной, зефирной, молочной или какой-то другой.

    Здравствуйте, делала из сахарной мастики лепестки для маков и так как нужен был ярко алый цвет, то пришлось добавить много жидкого коасителя, от которого мастика сама стала жидковатой. Прочла, что в таком случае можно мастику загустить сахарной пудрой, что я и сделала. Лепестки получились, но спустя сутки они практически не высохли(( Подскажите пожалуйста, есть ли в моем случае шанс что мастика высохнет?? Либо я её испортила красителем и пудрой?

    Юля, не желательно использовать жидкие пищевые красители, т.к. они изменять консистенцию мастики, она, скорее всего, станет жидкой, и с ней невозможно будет работать. Что у вас и произошло. Но если мастика и дальше жидкая то добавьте еще сахарной пудры и крахмала, не бойтесь экспериментировать это ведь сладкое тесто и оно должно напоминать пластилин)

    Спасибо за ответ!

    Добрый ден! Очень нужен ваш совет,буду благодарна, если ответите. Я не имею опыта работы с мастикой, мне предстоит испечь торт с мастичными элементами, а именно, на мастику шириной 3мм перевожу рисунок на сахарной бумаге, затем украшаю торт с кремчизом. Вопрос в том, что фигурка которая должна стоять на торте, должна быть сухой. Фигурка постояла сутки, но не сильно высохла. Это дело в мастике, или времени прошло мало? Покупаю готовую мастику.

    Леся, у нас есть подробная статья о том, как сушить фигурки из мастики https://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/kak-pravilno-sushit-izdeliya-iz-mastiki-sovety/ Обычно фигурки сохнут просто на воздухе примерно сутки, но может понадобиться и больше времени. Смотря как вы их сушили. Не переживайте, такие украшения можно делать даже за несколько недель до их использования)

    Здравствуйте, я делаю капкейк сверху крем,мне необходимо на крем положить кружочек из мастики, мастика не расстаит на креме? Крем шантипак. Спасибо.

    Лена, изделия должны быть покрыты таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т.п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.д.)

    Ирина, на самом деле такие украшения долго хранятся. Неиспользованную мастику можно в холодильнике 2 недели или в морозильнике около месяца, предварительно завернув её в пищевую плёнку. Любую фигурки можно хранить несколько дней, до 10 дней, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.
    Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру