Как Довести Маслята До Дома

Содержание

Как правильно приготовить маслята грибы

Как приготовить маслята?

Маслята являются одним из самых вкусных сортов грибов, который еще и быстро и довольно легко готовить. Именно поэтому рецептов для их приготовления очень много. В данной статье рассматривается, как приготовить маслята разными способами, а также рассказывается, как можно замариновать эти грибы на зиму.

Как приготовить маслята жареные

Жареные маслята – это, пожалуй, один из самых распространенных вариантов приготовления данного сорта грибов. Но наиболее аппетитным рецептом является жарка маслят вместе со сметаной.

  1. 1 кг маслят очистить, удалить пленки и промыть под водой из крана.
  2. Крупные грибы разрезать на части, средние и мелкие оставить целыми.
  3. 1 репчатый лук нарезать мелко или полукольцами (по желанию), 6 зубчиков чеснока порубить.
  4. На сковороде разогреть 100 г сливочного масла, добавить к нему 3 столовых ложки оливкового масла.
  5. Лук и чеснок выложить в сковородку и обжарить до появления румяной корочки.
  6. К ним добавить грибы и тушить их около 40 минут до испарения жидкости.
  7. Когда вода выкипит, добавить к блюду 200 г сметаны, перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

Жареные маслята со сметаной часто подают с отварным картофелем и свежей зеленью.

Как приготовить маслята с картошкой

Грибы с картофелем — традиционное сочетание в нашей кухне. Этот рецепт позволит приготовить маслята с картофелем и луком самым простым способом.

  1. 1.5 кг маслят очистить, удалить пленки и промыть под водой из крана, залить водой.
  2. Довести маслята до кипения и варить около 5 минут, потом слить воду, выложить грибы на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  3. Поместить маслята в воду еще раз, довести до кипения и варить 30 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать грибы.
  4. 3-4 крупных картофелины почистить и нарезать соломкой, 1 крупный репчатый лук порубить.
  5. Жарить картофель до готовности на подсолнечном масле на одной сковороде, а лук – обжарить на другой.
  6. К луку добавить грибы и жарить их до готовности.
  7. Добавить маслята к картошке, смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Такое блюдо подают на стол горячим. Маслята с картофелем это сытное и вкусное блюдо.

Как приготовить маринованные маслята

Всем, кому интересно, как приготовить маслята на зиму, следует посоветовать следующий рецепт маринования данного сорта грибов.

  1. 2 кг маслят тщательно очистить от пленки на шляпках (в обратном случае грибы приобретут неприятную горечь) и промыть.
  2. Отварить маслята в подсоленной воде с добавлением небольшого количества уксуса или лимонной кислоты (на ваше усмотрение).
  3. Когда грибы станут оседать на дно (приблизительно спустя 15-20 минут), выложить их на дуршлаг и дать стечь.
  4. 3-4 зубчика чеснока, нарезанных дольками, и маслята переложить в стерилизованные банки.
  5. В 0.5 л воды добавить 1 столовую ложку сахарного песка, 2 столовые ложки поваренной соли, 5 горошин черного перца, 3 бутончика гвоздики и прокипятить 4 минуты.
  6. Снять маринад с огня и добавить в него полторы столовые ложки 9%-го уксуса, остудить.
  7. Доверху залить маринадом грибы таким образом, чтобы между ними не оставалось свободного места.

Банки с маринованными масялтами закрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике.

Ещё больше интересного

Яркая, душистая ягода: клубника – с ней прочно связаны ассоциации с лучшими моментами лета. В холодные, осенние или зимние месяцы так хочется вновь окунуться в беззаботные летние деньки – это вполне возможно: достаточно достать из холодильника одну из ягодных заготовок – варенье либо замороженные ягоды, а также джем, повидло.

Основная задача массажа, в том числе и с использованием банок – раздробить имеющиеся жировые отложения, а также многократно улучшить локальное и общее кровоснабжение.

Усилят эффект от массажа: скорректированный рацион индивидуального питания, а также адекватные физические нагрузки. Вакуумный массаж в домашних условиях – отличная альтернатива дорогостоящим салонным процедурам. Для его проведения не требуется специальных навыков и оборудования.

В природе такого растения, как перловка не существует. Зерном для вкусной и весьма полезной каши является ячмень, в своем очищенном варианте. Внешне имеет сходство с жемчугом, поэтому и носит с давних времен наименование перловка.

Многие не уважают кашу из этой крупы, а совсем зря – она с лихвой восполняет потребность человеческого организма во множестве микроэлементов и витаминов: подгруппа В и А, Д и Е, а также железо и йод, кальций и медь, и многие иные.

У многих людей с детства осталась твердая ассоциация – творожную запеканку подают в детском саду, а потому это блюдо родом из прекрасного детства. И по сей день, те из родителей, кто внимательно читает меню у своего ребенка, посещающего детское дошкольное учреждение, видят подобное наименование в перечне еженедельных блюд.

В осенне-зимний период трудно себе представить прогулку на свежем воздухе без такого важного аксессуара, как красивый, а главное, теплый шарф. При этом немаловажный штрих – своеобразно повязанный шарф придает облику завершенность и неповторимость.

В женских руках яркий кусок ткани придает изюминку и стильность вещам, а также прибавляет лоска и даже изменяет облик. Овладев всего разнообразными приемами того, как повязать текстильное изделие, каждая прелестница сможет придавать своему облику изюминку.

Парить в водных просторах, подобно дельфину, ощущая небывалую легкость в своем теле – об этом мечтает практически каждый. Чтобы научиться плавать – вовсе не требуется посещать дорогостоящие курсы: главное освоить основные техники, а также правила поведения на воде.

Данный рецепт пасхального кулича порадует вас своим результатом! Пасха получается очень вкусной и сытной!

Каждый родитель может с уверенностью сказать: чтобы правильно воспитать мальчика – необходимо с самого раннего возраста прививать ему такие качества, как смелость и решительность.

На сегодняшний момент социальные приоритеты практически кардинально поменялись – добывание средств к существованию все больше занимаются женщины, отводя мужчинам иные роли, к примеру, домохозяина.

Подробности Просмотров: 22274

Осень пора сбора грибов. В наших лесах растет множество грибов, как съедобных, так и ядовитых. Грибы очень вкусные и весьма полезные.

Главное знать, какие нужно собирать и как их готовить. В хвойных лесах первое место по популярности занимают маслята. Назвали их так из-за маслянистой шляпки. Собирать эти грибы можно с мая до глубокой осени и это приносит одно удовольствие, ведь где один масленок там и несколько его братьев. Маслята могут расти как в лиственных лесах, так и в хвойных.

Маслята очень полезны для организма. В них содержатся: клетчатка, аминокислоты, углеводы. Эти грибы богаты витаминами: А, С, В2, В6, РР. Но для того чтобы сохранить все витамины и полезные вещества нужно знать как правильно приготовить грибы.

Маслята в кулинарии

Маслята широко используются в кулинарии. Их можно мариновать, жарить, тушить или даже сушить. Грибы используют в приготовлении различных блюд: салатов, запеканок, супов. Жарят с картофелем, орехами. Жареные маслята подают как гарнир. Если вы любите пиццу, то маслята будут прекрасным дополнением к вашему соусу и сыру. Но чтобы приготовить хоть одно из блюд, нужно знать, сколько варятся маслята

Подготовка маслят к варке

Как известно маслята получили свое название из-за маслянистой шляпки. Так вот именно эту маслянистость и нужно удалить. Собранные вами грибы сначала переберите – червивые и переросшие можно выкинуть, обрежьте край ножки. Перед чисткой никогда не замачивайте маслята, иначе они станут слишком слизкие и вам будет неудобно их перебирать. Ваша задача снять тонкую клейкую коричневую пленку, которая при варке придает горечи грибам. После того как вы перебрали и почистили маслята, вам нужно их хорошо промыть. Теперь их можно отваривать. Воду необходимо подсолить перед варкой.

Сколько варить маслята для консервации?

На праздничном столе маринованные маслята будут самой лучшей закуской. Они очень вкусные и сытные. Правда, для их приготовления нужно немного потрудиться. Но самое главное это знать, сколько нужно варить маслята.

Вымытые и почищенные маслята нужно выложить в кастрюлю и залить водой. Варить их нужно около 15 минут в подсоленной воде. Потом необходимо добавить немного уксуса, после чего проварить еще 5 минут. Затем промойте грибы под холодной водой и приготовьте маринад. В приготовленный маринад положите грибы и варите еще 20 минут. Когда пройдет время, разложите их по стерилизованным банкам и закатайте.

Сколько варить маслята перед жаркой?

Подготовленные грибы необходимо поставить варить в соленой воде. Когда маслята начнут кипеть, на воде будет появляться пенка, ее необходимо удалить. После закипания грибы нужно варить не меньше 20 минут. Если у вас замороженные маслята, то их нужно варить 40 минут. После того как грибы сварились нужно воде дать стечь. Тем временем разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите в нее отваренные маслята. Жарить их нужно 15 минут, помешивая. Теперь можно добавить лук или овощи по желанию, тушить еще 10 минут.

Если вы хотите пожарить маслята на зиму, вам необходимо чищеные маслята залить водой, добавить лимонной кислоты и посолить. После того как вода закипит варить грибы 10 минут, снимая пенку. Отваренные грибы промыть и дать воде полностью стечь. На разогретую сковороду выложить маслята и добавить масла. Жарить их на среднем огне, периодически помешивая, не меньше 20 минут. Добавить нарезанный кольцами лук и мелко нарубленный укроп. Дать остыть под крышкой и выложить в емкость для хранения. После чего можно ставить в морозилку.

Как готовить маслята?

С приближением осенней поры на столах у хозяек появляются разнообразные лесные грибочки. Давнюю любовь заслужили симпатичные маслята? Желтоногие, с коричневой маслянистой шляпкой любители хвойного леса появляются после дождиков, которые сменяют теплые деньки…. И вот, совершив приятную прогулку по сосновому лесу, счастливый обладатель лукошка с симпатичными грибами дома и начинает их приготовление.

Масленок, как и любой гриб, очень быстро начинает портиться. Поэтому, откладывать процесс приготовления в долгий ящик не стоит. Для начала грибы необходимо очистить от прилипшей листвы и хвои, снять масляный покров их шляпки и очистить ножку. Шляпка очищается довольно просто: подцепленная ножом шкурка довольно послушно отстает от мякоти гриба. Чтобы кожица очищалась проще, грибы можно недолго подсушить на солнышке. Если не очистить шляпку, то грибы приобретут горьковатый привкус и сероватый цвет.

Очищенные грибы тщательно помыть в проточной воде. Затем обязательно грибочки нужно отварить. Варить маслят нужно в посоленной кипящей воде не менее 15 минут. Отваренные и процеженные грибы готовы для дальнейшего приготовления.

Маслята, как и многие другие грибы, заготавливаются на зиму. Отваренные грибы можно заморозить, а можно приготовить настоящий деликатес — замариновать в кисло-сладком маринаде с добавлением различных пряностей: гвоздики, душистого перца, лаврового листа.

Если же насладиться дарами леса запланировано сразу же, то приготовить супчик из ароматных грибочков не сложно. И для второго блюда маслятки тоже чудесно подойдут: жареные грибы с отварной картошечкой – блюдо стало уже классическим для грибника, подобно ухе для рыбака. Гурманы же из этих чудесных грибов смогут приготовить соусы и жульены, потушить их с овощами или испечь замечательные пироги.

Маслята замечательно подходят как начинка для фаршировки блинов, мясных рулетов, как основной ингредиент для приготовления соусов и подлив.

Блюда из маслят обладают высокими вкусовыми качествами, ну а традиционные маринованные маслята на праздничном столе – не просто лакомство, а частичка семейного уюта.

Правильно оборудованная канализация загородного дома — залог экологической чистоты участка и комфортной жизни землевладельца. Выбирая септики для коттеджей, имеет смысл обратить внимание на автономные системы канализации юнилос 5 — простые в эксплуатации, высокоэффективные и недорогие модели.

На сегодняшний момент социальные приоритеты практически кардинально поменялись – добывание средств к существованию все больше занимаются женщины, отводя мужчинам иные роли, к примеру, домохозяина.

Маслята видео

маслята наступают 1

Сбор грибов в Китайгороде (Царичанский район) в абсолютно сухом лесу.

Рекомендуем прочесть:  Как Приготовить Рапу Для Брынзы

Как мариновать грибы маслята?

Дайте пожалуйста рецепты которыми вы пользуетесь.

Для того, чтобы замариновать маслята, я пользуюсь рецептом холодного маринования грибов. Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне.

Приготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда я добавляю в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели.

По истечение 10 минут, воду сливаю, а маслята заливаю другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варю еще 15 минут.

В это время хорошо намытые банки и крышки к ним ставлю в духовку на стерилизацию.

Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовлю маринад.

В этом году для того, чтобы замариновать 5 кг маслят мне хватило 1 л маринада. Его готовлю так. На 1 литр отфильтрованной воды беру 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.

Маринад должен прокипеть минут 5.

К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываю их в банки и заливаю маринадом. Сверху наливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки.

Банки накрываю крышками до полного остывания. Крышки закручиваю несильно. Храню маринованные маслята в холодильнике (недолго; как-то быстро они съедаются)!

Приятного аппетита!
МАРИHОВАТЬ!

Типа подосиновиков, подберезовиков, белых или маслят:

Приготовить маринад: на 3 литра воды 1 ч/ложка yксyсной эссенции, 1/2 ч/ложки

черного перца горошка, 1/2 ст.ложки соли. В маринад бросить нарезаные кyбиками

грибы и варить пока не осядyт на дно. Бросить старый yкроп (когда на нем

семена), имеется ввидy ствол с венчиком семян и прокипятить. Разлить в

предварительно стерилизованные банки и закрыть ПЛАСТМАССОВЫМИ крышками,

предварительно обваренные кипятком. Хранить на нижних полках холодильника. У

меня стоят до весны. Перед yпотреблением добавить подсолнечное масло и чеснок

вкyсy.

Маринование грибов 1

На 10 кг свежих грибов: 1,5 литр воды, 400 г поваренной соли, 3 г лимонной или виннокаменной кислоты, лавровый лист, корица, гвоздика, душистый перец и другие пряности, 100 мл пищевой уксусной эссенции.

Для маринования грибы нужно перебрать, отсортировать по видам и размерам, отрезать ножки, у маслят снять кожицу, тщательно промыть, несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или виннокаменную кислоту, пряности. Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно вмешав ее с грибным отваром. Горячие грибы вместе с отваром разлить в подготовленные простерилизованные банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут. После окончания стерилизации банки быстро закатать и охладить.

Маринование грибов 2

На 1 л воды — 3 чайные ложки 80 %-ной уксусной эссенции или 1 граненый стакан 6 %-ного уксуса (в этом случае воды взять на 1 стакан меньше), 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 кусочка корицы.

Отваренные охлажденные грибы разложить в подготовленные банки так, чтобы их уровень не превышал плечиков банки. Залить грибы охлажденным маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой примерно 0,8 — 1,0 см, закрыть банки пергаментной бумагой, завязать и хранить в холодильнике.

Как собирать, чистить и мариновать маслята? видео

Маслята – это один из самых вкусных и к тому же распространенных грибов в северном полушарии планеты, в частности европейской части России.

С этими грибами можно делать практически все, что угодно: их тушат, жарят, варят, солят, маринуют и сушат.Вообще-то существует три основных вида маслят: масленок лиственничный, масленок зернистый и масленой поздний. Поздний, к примеру, растет на опушках и в сосняках, в посадках молодых деревьев в европейской и центральной частях России. Собирают такой гриб с мая по октябрь. Зернистый же можно найти в посадках и сосновых лесах, преимущественно там, где почва отличается высоким содержание извести. Лиственные не так распространены, как его собратья. Живут они в лиственных лесах. Все из перечисленных плодов съедобны, отлично варятся, жарятся и парятся. Впрочем, чаще всего маслята грибники маринуют. Превосходное блюдо получается из молодых и небольших грибочков. Тем временем, сушат эти грибочки редко и практически совсем не заготавливают впрок таким образом, потому что они становятся тонкими и ломкими после сушки.

Маслята названы своим именем не просто так. Все оправдывает маслянистая шапочка. Иные названия гриба – масленик или маслюк. Английское же название Скользкий Джек. Найти грибочки можно в посадках и хвойных лесах, чаще всего на опушках и в местах без подлеска. Лучше приглядываться к ним на солнечных и освещенных полянах, а так же в прогалинах. Живут семьями, поодиночке встречаются редко. Собирать разные виды нужно с июня до первых заморозков. Грибники просто бегут за маслятами в конце июля.

Разве они не прекрасны?

Как правило, шляпка взрослого масленка от 4 до 10 сантиметров в диаметре. Бывает, что вырастает и до 15 сантиметров. Впрочем, стоит отдать предпочтение молодым грибкам, которые выросли до 2-4 сантиметров. Они, несомненно, вкуснее и их можно готовить целиком.

Отметим, что эти грибы входят в «группу риска радиоактивно опасных грибов». То ест такие грибы, которые способны в себе накапливать и вытягивать из почвы радиоактивные элементы. До сих пор этот факт актуальный для территории, которая в свое время была заражена выбросами цезия-137 после аварии в Припяти на Чернобыльской АЭС. Карты зараженной местности сейчас общедоступны, поэтому любой грибник может с ними ознакомится. Впрочем, если такой карты нет, а в территории, где были собраны маслята, вы сомневаетесь, то деактивировать, на всякий случай, цезий-137, можно простым универсальным способом. Следует прокипятить грибы несколько раз в нескольких водах. То есть, если вы в течение 20 минут прокипятили маслята, то воду стоит слить, налить в кастрюлю новой и прокипятить еще раз, опять слить воду, промыть грибы и уже только после этого готовить. Еще цезий-137 можно частично деактивировать обыкновенным замачиванием.

Как чистить грибы маслята

Маслята – единственный гриб, которые необходимо чистить. Снимать кожицу со шляпки каждого небольшого грибочка – работа, естественно, кропотливая и надоедливая. А кроме этого, руки после процедуры становятся темными от шляпного масла. Их довольно долго приходится оттирать.

Впрочем, если знать простые правила, как чистить маслята, то процедуру можно сделать быстрой и приятной. Прежде всего, уже в лесу надо запастись временем и терпением, и уже там приступать к чистке грибов, прямо во время сбора. Как только гриб из земли к вам в руки, следует обработать его, острым ножом аккуратно снять кожицу. После этого следует положить масленок в корзину, где он уже не загрязнит соседние грибы. Такая чистка гриба предпочтительнее, поскольку ее преимущества налицо.

Угощение на славу

Свежесорванный масленок намного лучше очищается, чем тот, который уже пережил транспортировку домой. Еще один очевидный плюс такой обработки – вы дольше находитесь на воздухе, и нет необходимости возиться с грибами дома, в помещении. К тому же, в кухонной раковине и мусорной корзине не будет красоваться лесной мусор и мусор от грибов. При сухой чистке маслят мусор уходит вместе с пленкой. Дома же остается промыть все грибочки и убрать оставшиеся хвоинки.

Если же все-таки вы поленились чистить маслята в лесу и принесли их домой, то нужно облегчить процесс очистки. Грибы просто надо опустить на 30 секунд в кипяток. Можно, впрочем, и подержать над паром в дуршлаге. После, с обработанных таким образом маслят, кожица будет сниматься на раз-два.

Как мариновать маслята

После очистки можно готовить блюда из маслят. Рецептов масса. Но большей популярностью пользуют способы описания приготовления маринованных маслят.Перед тем, как начать мариновать грибы, нужно провести несколько несложных процедур.

Как мариновать грибы

Тщательно промыть и довести маслята до кипения, а в воду добавить несколько капелек лимонного сока для осветления. В начале кипения надо снимать пену. После, в подготовленные, промытые и простерилизованные банки положить маслята так, чтобы они заполнили емкость на три четверти. Далее в банку заливаем маринад. Закрученные маслята стоит хранить в прохладном месте.

Как приготовить маринад

Для маринада надо взять 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 10 горошин душистого перца, несколько зерен укропа, 4 листочка лаврушки, зубчик чеснока и гвоздику на один литр воды. Вскипятим маринад и поварим пять минут. Полученным сиропом заливаем грибы в банке. А перед тем, как закрутить крышку, необходимо добавить одну столовую ложку столового уксуса 9%.Этим необыкновенно вкусным блюдом можно радовать себя всю зиму. Маринованные маслята могут простоять в закрытой банке несколько месяцев.Есть еще способы домашнего консервирования маслят. Для следующего потребуется на килограмм грибов – столовая ложка сахара, 10 горошинок перца душистого, 5 лавровых листьев, 10 граммов лимонной кислоты.А для маринада: треть стакана воды, две трети стакана 3-процентного уксуса и столовая ложка соли.

Маринад необходимо довести до кипения, положить в него грибы, периодически снимать пену. Затем выключите плиту, как только сироп начнет вновь закипать. Добавьте в него сахар, лаврушку, лимонную кислоту и перец. Затем дайте остыть и разложите все по банкам, залейте маслята маринадом. Такие банки стоит закрыть не металлическими крышками, а маринадом. Хранить следует в холодильнике.Крымский рецепт отличается от классических. Грибы стоит промыть, перебрать, положить в эмалированную посуду и поставить на огонь. Дождитесь, пока закипит, далее осторожно помешайте и снимите пену.

Скоро во всех корзинках страны!

Варить стоит около 10 минут. Далее откиньте маслята на дуршлаг, переложите в чистую емкость, залейте рассолом и положите сверху деревянный круг с дырочками либо крышке меньшего диаметра, чем емкость. Поставьте под гнет. В этом рецепте для рассола потребуется поллитра воды, 2 лавровых листочком и 200 граммов соли на 5 килограммов грибов.

15.05.2021 г. Елена Зазнобина

Televidoc — видео и новости — маслята

Маслята обыкновенные — на латыни Suillus luteus — грибы из рода Маслёнок (Suillus).

Маслята даже на латыни имеют шесть чудных синонимов. О диаметре шляпки и высоте-ширине ножки рассказывать нет смысла. Думаю, каждый россиянин знает или видел хотя бы однажды гриб маслёнок. И всем известно, что растут они в сосняке и образуют они свою грибницу (микоризу) с сосной обыкновенной и другими соснами. Маслята хозяева в сосновом лесу. Растут маслята чаще в молодом сосняке или в смешанных лесах. В подмосковье и Тверской области на урожай маслят без червей нужно успевать вовремя. Иначе грибы постоят один-два дня и в них уже заводится живность, в виде всяческих червячков, которым как и людям очень-очень нравится сочная, беловатая или желтоватая мякоть маслят обыкновенных. Растут маслята с июня по октябрь. Мы с Алёнкой собирали эти грибы в самый пик урожайности — в сентябре. Маслята очень популярны среди съедобных грибов за счет своего нежного ненавязчивого вкуса и тонкого аромата. Их жарят, варят, маринуют, солят, делают из них соусы. Как Алёнка приготовила наши маслята вы увидите в одной из следующих программ на канале Телевидок. А пока смотрите видеосюжет о маслятах и ПОКА.

Маслята — видео ролики на sibnet

Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.

По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:

г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук 258/2, 2 этаж

отдел рекламы: (383) 238-40-70

Редакция: (383) 238-40-31

Техподдержка: (383) 238-40-63

Маринованные маслята — кулинарный рецепт

Вымыть грибы, отсортировать и выбросить червивые или сомнительные на вид.

Рекомендуем прочесть:  Засолка Белых Грибов Под Капроновую Крышку

Нарезать на кусочки и поставить вариться в маринаде.

Для маринада — на 1 литр воды положить соль, сахар и уксус. Воду отмерить так, чтобы грибы были только покрыты, они обычно увариваются, и маринад остаeтся. Иногда я делаю несколько порций в одном маринаде. Правда, последующие порции могут быть темнее по цвету.

Можно добавить специальный набор пряностей для маринования грибов. Я обычно ничего, кроме маринада, не использую: у маслят нежный вкус и приправы могут его заглушить. Если маринад покажется слишком сладким или солeным, учтите, что грибы впитают в себя остроту и, если положить специй меньше, то могут получиться почти свежие по вкусу грибы, как у меня не раз получалось.

Пробуйте, экспериментируйте . и приятного аппетита.

Варить стоит около 10 минут. Далее откиньте маслята на дуршлаг, переложите в чистую емкость, залейте рассолом и положите сверху деревянный круг с дырочками либо крышке меньшего диаметра, чем емкость. Поставьте под гнет. В этом рецепте для рассола потребуется поллитра воды, 2 лавровых листочком и 200 граммов соли на 5 килограммов грибов.

Сколько варить маслята? Как долго варятся маслята?

Вообще советуют варить маслята в двух водах.

В первой воде варятся двадцать минут, затем воду следует слить и варить грибы — маслята еще двадцать минут в другой воде.

В общем времени варить маслята необходимо 40 минут.

Вы знаете тут будет зависеть для чего отвариваются грибочки. Если вы решили их поджарить, то минут пятнадцать достаточно, как всплывут, так и промывайте их водой и начинайте обжаривать. Если вы будете заниматься консервацией, то варите два раза по 15-20 минут, в друх разных водах.

Перебарщивать с варкой не нужно, а то они потеряют товарный вид.

Некоторые их чистят, потом режут и хорошо промывают под проточной водичкой , а затем просто замачивают в кипятке на минут пять , а после этого уже готовят. Можно варить супчик грибной или жарить их с картошкой. У каждого свой секретик и метод приготовления.

Перед приготовлением маслята нужно тщательно промыть убирая весь крупный мусор, затем у них нужно удалить губчатый слой под шляпкой и верхнюю кожицу на шляпке, после этого осмотреть грибы и вырезать червивые и поврежденные места. Маслята перед любым их употреблением в пищу нужно отваривать, опускают их в уже кипящую воду и варят 15-20 минут. После этого воду сливают а сами грибы кладут в дуршлаг и дают воде стечь, после этого их можно жарить или мариновать. Если же вы хотите приготовить из них грибной суп то их можно обжарить с луком и запустить в бульон за 7-10 минут до того как суп будет готов. Можно варить суп и без предварительной обжарки, в этом случае вы можите запустить их в суп в самом начале, за 20-30 минут до конца.

Некоторые их чистят, потом режут и хорошо промывают под проточной водичкой , а затем просто замачивают в кипятке на минут пять , а после этого уже готовят. Можно варить супчик грибной или жарить их с картошкой. У каждого свой секретик и метод приготовления.

В этой теме отвечено 0 раз и проглядели 4134 раза!

После прекрасного похода в сосновый лес, где бывают лишь одни маслята, грибники с удовольствием эти безупречные грибы ( маслята ) жарят, варят, солят и маринуют .

Среди любителей маслят много есть рецептов жарки, варки, маринования и солений маслят ! Но рецепты маслят всегда разные и по вариациям, и поготовке, и по количеству специй и прочим вкусовым предпочениям среди населения, но неизменно в народе любят маслята за божественный вкус и хруст вовремя поеданий.

Чего стоит зимой открыть банку с солеными маслят! А поесть маринованных маслят на Новый Год? А вечерком покушать с жареной картошкой жареных маслят? Очень вкусные маслята!

Много есть рецептов как готовить маслята дома: как замариновать, как посолить на зиму, как пожарить вкусно для всей семьи, как солить и сколько добавить специй.

Цитата:
Следует заметить, перед готовкой маслят грибы нужно очистить от верхней кожицы. Делается это из-за мусора на шляпке: хвоя, песчинки. земля, травинки. Для это нужно взять гриб и осторожно острым ножом снять кожицу с шляпки и затем осмотреть весь гриб на наличие червивости. Если нет червяков в грибе, срезаем и ножку у основания гриба. НЕ стоит класть маслята в воду перед чисткой. Гриб очень сильно вбирает в воду. Не следует замораживать также через чисткой. В руках масленок превращается в склизкий предмет и очень тяжело его очистить. Маслят после чистки кладут в посуду и затем промывают для готовки, солений или маринада.

Как пожарить маслята: рецепты

Считается, что жареные маслята самые вкусные. Если пожарить с картошкой, получится традиционное блюдо для грибника.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    отваренные маслята (столько, сколько есть);
    лук репчатый 2-3 штуки;
    растительное масло – 1/3 стакана (лучше рафинированное);
    соль, специи – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло выливают в сковороду, нагревают. Выкладывают маслята, накрывают крышкой и жарят на слабом огне пока не перестанут «cтрелять». Добавляют лук и продолжают жарить, чуть добавив огонь. Жарят, периодически помешивая, пока не останется жидкости в сковороде, а грибы не потемнеют.

Как пожарить маслят с картошкой

1.5 кг маслят очистить, удалить пленки и промыть под водой из крана, залить водой. Довести маслята до кипения и варить около 5 минут, потом слить воду, выложить грибы на дуршлаг и промыть под холодной водой. Поместить маслята в воду еще раз, довести до кипения и варить 30 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать грибы. 3-4 крупных картофелины почистить и нарезать соломкой, 1 крупный репчатый лук порубить. Жарить картофель до готовности на подсолнечном масле на одной сковороде, а лук – обжарить на другой. К луку добавить грибы и жарить их до готовности. Добавить маслята к картошке, смешать, посолить и поперчить по вкусу. Такое блюдо подают на стол горячим.

Как мариновать маслята: рецепты

Рецепт 1
на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 3 сахара; 10 крупных горошин душистого перца; 1-2 гвоздики; зубчик чеснока; несколько штук лаврового листа (на любителя); щепотка сухих зерен укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обычно для маринования снимают шкурку со шляпки. После очистки промывают в большой емкости, чтобы осел песок, а легкий мусор всплыл на поверхность. Промывают в нескольких водах. Крупные маслята разрезают на несколько частей и проваривают в подсоленной воде. Варят не больше 10 минут. Предварительно добавляют в воду несколько капель уксуса или лимонной кислоты на кончике ножа, чтобы грибы не потемнели. Воду сливают, заливают таким же составом, варю 15 минут. Маслята плотно укладывают в литровые банки (банки и крышки предварительно стерилизуют), заливают маринадом, добавляют столовую ложку 9% уксуса. Закатывают крышками, хранят в погребе или подвале.

    1 кг маслят приблизительно одинакового размера;
    столовая ложка сахара;
    10 крупных горошин черного душистого перца;
    лимонная кислота (10 гр.);
    лавровый лист – 5 штук;

Для маринада:
третья часть стакана воды; 2/3 стакана 3% уксуса; столовая ложка соли.

Маринад доводят до кипения, помещая предварительно промытые и очищенные маслята. Пену снимают. Плиту выключают, как только маринад в очередной раз закипит. Кладут лавровый лист, лимонную кислоту, сахар, перец, перемешивают и дают остыть. Грибы раскладывают в банки, заливают маринадом и накрывают пергаментом (металлическими крышками лучше не накрывать). Хранят в холодильнике.

2 кг маслят отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества уксуса или лимонной кислоты — на ваше усмотрение. Когда грибы станут оседать на дно, примерно через 15-20 минут, выложить их на дуршлаг и дать стечь. 3-4 зубчика чеснока, нарезанных дольками, и маслята переложить в стерилизованные банки. В 0.5 л воды добавить 1 столовую ложку сахарного песка, 2 столовые ложки поваренной соли, 5 горошин черного перца, 3 бутончика гвоздики и прокипятить 4 минуты. Снять маринад с огня и добавить в него полторы столовые ложки 9%-го уксуса, остудить. Доверху залить маринадом грибы таким образом, чтобы между ними не оставалось свободного места

Маслята — 1 кг
Соль — 25 гр
Сахар — 10 гр
Лимонная кислота — 2гр
Перец горошком — 7 шт
Корица — 1 гр
Лавровый лист — 2 шт

Тщательно перебираем, очищаем и промываем маслята. Затем отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Откидываем на дуршлаг грибочки. Готовим маринад из: сахара, соли, перца горошком, лавровых листьев, корицы. Доводим до кипения, опускаем грибы и варим еще 7-8 минут. В конце добавляем лимонную кислоту. Грибочки распределите по стерилизованным баночкам, сверху залив маринадом. Закройте крышками и переверните до полного остывания.

Как солить маслята: рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 кг маслят; 2 столовые ложки соли;
    5 горошин черного душистого перца;
    4 штуки лаврового листа; 3 зубчика чеснока;
    свежий укроп; листья черной смородины (на любителя).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные и промытые маслята отваривают в большом количестве подсоленной воды 20 минут. Как только закипят, снимают пену. Отваренные грибы промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. В эмалированную кастрюлю или миску насыпают соль и выкладывают грибы шляпкой вниз. Добавляют лавровый лист, перец, нарезанный чеснок и укроп, посыпают солью. Сверху делают слой грибов и пряностей, так несколько раз. Когда грибы уложены, сверху кладут плоское блюдо и придавливают гнетом, чтобы маслята выделили сок и оказались полностью в рассоле.Если рассола мало, добавляют кипяченую соленую воду и оставляют на сутки. Грибы плотно укладывают в пропаренные банки так, чтобы они полностью покрылись рассолом. Для подстраховки сверху наливают растительное масло и оставляют в холодильнике. Грибочки просаливаются через 3 недели. Получатся крепкими и вкусными.

2 кг маслят отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества уксуса или лимонной кислоты — на ваше усмотрение. Когда грибы станут оседать на дно, примерно через 15-20 минут, выложить их на дуршлаг и дать стечь. 3-4 зубчика чеснока, нарезанных дольками, и маслята переложить в стерилизованные банки. В 0.5 л воды добавить 1 столовую ложку сахарного песка, 2 столовые ложки поваренной соли, 5 горошин черного перца, 3 бутончика гвоздики и прокипятить 4 минуты. Снять маринад с огня и добавить в него полторы столовые ложки 9%-го уксуса, остудить. Доверху залить маринадом грибы таким образом, чтобы между ними не оставалось свободного места

Как приготовить маслята? Блюда из маслят рецепт

Грибной суп с маслятами рецепт с фото пошагово

Суп с грибами, что может быть вкуснее? Только суп с маслятами!Вкусный осенний супчик с маслятами, разнообразит ваше меню.

Грибной суп с маслятами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 89 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 12 / 29 / 59
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Продукты которые понадобятся.

Маслята нужно почистить(снять с шапочки тоненькую плевку), хорошенько помыть в нескольких водах, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, воду слить и промыть под проточной водой, залить свежей водой, довести до кипения, пену снять и варить 20 мину. Воду снова слить, снова промыть, все маслята к употреблению готовы, теперь с них можно варить суп или жарить.

Картофель почистить, порезать кусочками и бросить в кастрюлю с водой.

Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом до полу готовности, посолить добавить мелко порезанный лук и натертую морковку. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить в суп. Суп посолить, добавить перец по вкусу, положить лавровый лист. Варить до готовности картофеля, можно добавить зелень.

Вижу ошибку в рецепте

Маслята » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Ещё в детстве, мой брат накормил меня сырыми шампиньонами. Оказывается, об этом пишет пользователь форума, их на самом деле едят сырами. С тех пор, я очень люблю грибы, как есть так и собирать. А мои любимые грибы это маслята. Как я узнал несколько позже, возможно это генетическая память. Мои предки по отцовской линии жили около косогора, который каждый год их щедро одарял маслятами. Мне с этим тоже повезло, в 20-ти минутах ходьбы от дома, есть сосновые лесопосадки, где растут эти грибы. И каждое лето, я бугаю туда и балую своих близких грибными деликатесами.

Ингредиенты для маслят:

прогулка по лесу

растительное или сливочное масло

Грибы маслята:

Маслята это грибы с шляпками от жёлтых до коричневых, с трубчатыми порами. Растут в сосновых лесах, борах, и лесопосадках. Грибы достаточно не прихотливые, по этому из выращивают даже искусственно. Маслята «вылазят» после дождей, сменяемых тёплыми ночами. В зависимости от погодных условий могут «идти» слоями или всё лето. Маслёнок, это семейный гриб. В настоящем лесу, если найдёшь одного маслёнка, можно не вставая срезать целое ведро. Шляпка у маслёнка маслянистая, от сюда и название.

Приготовление маслят:

Перед приготовлением маслят, их нужно почистить от маслянистых шкурок на шляпках, чтобы они легче чистились грибы можно немного подсушить. Для этого маслята рассыпаются по противням и ставятся на солнышко, на пол часа, в тенёк до двух часов. После подсушки, можно переходить к чистке. Но помните, чистка должна быть сухая, грибы мыть не нужно. В принципе, шкурку со шляпок можно не снимать, и готовить вместе с ней. В таком случае грибы будут немного горчить.

Вскипятить чистую воду, немного её подсолить. Очищенные грибы, нарезать на кусочки, размер на Ваш вкус. И поместить в кипяток.

Грибы нужно отварить 5-10 минут. После чего процедить. В принципе, грибы можно есть. Но это скорее полуфабрикат для дальнейшей переработки.

Жарка маслят:

Если Вы хотите сразу, после варки, пустить маслята в какое-то блюдо. То, я рекомендую обжарить маслят на сливочном масле. Так будет вкуснее.

Заморозка маслят:

А если Вы хотите заморозить маслят. То после варки, их нужно обжарить на растительном масле. Охладить, а потом разложить по имеющимся у Вас ёмкостям. Я использую пластиковые банки из под майонеза. И заморозить обжаренные маслята в морозилке. Маслята обжаренные на растительном масле хранятся в морозилке целый год. Для длительного хранения не используйте животные жиры для обжарки грибов. В этом случае грибы хранятся не дольше месяца.

Одно из моих любимых блюд с маслятами, это картошка жареная с грибами. Приятного аппетита.

Как готовить маслята? — Кулинарный портал Печенюка

С приближением осенней поры на столах у хозяек появляются разнообразные лесные грибочки. Давнюю любовь заслужили симпатичные маслята? Желтоногие, с коричневой маслянистой шляпкой любители хвойного леса появляются после дождиков, которые сменяют теплые деньки…. И вот, совершив приятную прогулку по сосновому лесу, счастливый обладатель лукошка с симпатичными грибами дома и начинает их приготовление.

Масленок, как и любой гриб, очень быстро начинает портиться. Поэтому, откладывать процесс приготовления в долгий ящик не стоит. Для начала грибы необходимо очистить от прилипшей листвы и хвои, снять масляный покров их шляпки и очистить ножку. Шляпка очищается довольно просто: подцепленная ножом шкурка довольно послушно отстает от мякоти гриба. Чтобы кожица очищалась проще, грибы можно недолго подсушить на солнышке. Если не очистить шляпку, то грибы приобретут горьковатый привкус и сероватый цвет.

Очищенные грибы тщательно помыть в проточной воде. Затем обязательно грибочки нужно отварить. Варить маслят нужно в посоленной кипящей воде не менее 15 минут. Отваренные и процеженные грибы готовы для дальнейшего приготовления.

Маслята, как и многие другие грибы, заготавливаются на зиму. Отваренные грибы можно заморозить, а можно приготовить настоящий деликатес — замариновать в кисло-сладком маринаде с добавлением различных пряностей: гвоздики, душистого перца, лаврового листа.

Если же насладиться дарами леса запланировано сразу же, то приготовить супчик из ароматных грибочков не сложно. И для второго блюда маслятки тоже чудесно подойдут: жареные грибы с отварной картошечкой – блюдо стало уже классическим для грибника, подобно ухе для рыбака. Гурманы же из этих чудесных грибов смогут приготовить соусы и жульены, потушить их с овощами или испечь замечательные пироги.

Маслята замечательно подходят как начинка для фаршировки блинов, мясных рулетов, как основной ингредиент для приготовления соусов и подлив.

Блюда из маслят обладают высокими вкусовыми качествами, ну а традиционные маринованные маслята на праздничном столе – не просто лакомство, а частичка семейного уюта.

Правильно оборудованная канализация загородного дома — залог экологической чистоты участка и комфортной жизни землевладельца. Выбирая септики для коттеджей, имеет смысл обратить внимание на автономные системы канализации юнилос 5 — простые в эксплуатации, высокоэффективные и недорогие модели.

Loading . 4,482758620689729

Как приготовить маслята?

Маслята являются одним из самых вкусных сортов грибов, который еще и быстро и довольно легко готовить. Именно поэтому рецептов для их приготовления очень много. В данной статье рассматривается, как приготовить маслята разными способами, а также рассказывается, как можно замариновать эти грибы на зиму.

Как приготовить маслята жареные

Жареные маслята – это, пожалуй, один из самых распространенных вариантов приготовления данного сорта грибов. Но наиболее аппетитным рецептом является жарка маслят вместе со сметаной.

  1. 1 кг маслят очистить, удалить пленки и промыть под водой из крана.
  2. Крупные грибы разрезать на части, средние и мелкие оставить целыми.
  3. 1 репчатый лук нарезать мелко или полукольцами (по желанию), 6 зубчиков чеснока порубить.
  4. На сковороде разогреть 100 г сливочного масла, добавить к нему 3 столовых ложки оливкового масла.
  5. Лук и чеснок выложить в сковородку и обжарить до появления румяной корочки.
  6. К ним добавить грибы и тушить их около 40 минут до испарения жидкости.
  7. Когда вода выкипит, добавить к блюду 200 г сметаны, перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

Жареные маслята со сметаной часто подают с отварным картофелем и свежей зеленью.

Как приготовить маслята с картошкой

Грибы с картофелем — традиционное сочетание в нашей кухне. Этот рецепт позволит приготовить маслята с картофелем и луком самым простым способом.

  1. 1.5 кг маслят очистить, удалить пленки и промыть под водой из крана, залить водой.
  2. Довести маслята до кипения и варить около 5 минут, потом слить воду, выложить грибы на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  3. Поместить маслята в воду еще раз, довести до кипения и варить 30 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать грибы.
  4. 3-4 крупных картофелины почистить и нарезать соломкой, 1 крупный репчатый лук порубить.
  5. Жарить картофель

Грибы Маслята — рецепты приготовления: маринованных, соленых, на зиму

Все Маслята — первостатейные грибы, охотно собираемые всеми, хотя возни с ними много. Но вкус маслят того стоит. Ниже вы найдете советы, как приготовить маслята на зиму, и вкусные рецепты приготовления маслят на каждый день.

Грибы Маслята — рецепты приготовления на зиму

Как приготовить маслята сушеные

Очищенные от пленок грибы разложить кверху ножками на сетку и сушить на медленном жаре до гремящего состояния. Сухие маслята светлые, объем их сильно уменьшается, запах сильный. Из сухих маслят можно приготовить высококачественный порошок.

Рецепт приготовления мороженых маслят

Куски грибов отварить в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг и дать как следует стечь. Заморозить порциями. Хранить при температуре -18 «С в домашнем холодильнике.

Как приготовить соленые маслята

Грибы среднего и более крупного размера можно засолить, иногда в смеси с другими видами. Пленки со шляпок удаляют, грибы моют и отваривают 20 минут. Остужают и засаливают в крупной таре, пересыпая слои сухой солью и перекладывая листьями. Маслята будут готовы через 20-25 дней, но в зиму лучше просолить их как следует — то есть 40 дней, определенных вековым опытом народа. На ведро отварных маслят берут 400 г соли и много свежих листьев хрена, черной смородины, вишни и укропа.

Рецепт приготовления маринованных маслят

Одна из самых вкусных заготовок вашей кладовой -маринад из маслят. После терпеливой очистки мелких крепких грибочков их моют и отваривают в небольшом количестве воды. На 1 л грибов в бульон добавляют 1 ст. л. соли (без горки) и 1 ч. л. сахара. Через 20 минут варки добавляют перец, гвоздику, лавровый лист и уксус, доводят до кипения и раскладывают по пропаренным банкам, на дно которых положено по зонтику укропа. Закатывают, переворачивают и накрывают теплым покрывалом до остывания.

Как приготовить Маслята — рецепты блюд

Рецепт классического грибного супа из маслят

Маслята, мелкие — целиком, крупные — кусками, отваривают в течение 40 минут. В бульон добавляют картофель, нарезанный мелкой соломкой, и варят до полного разваривания. Заправляют пассерованным на растительном масле луком и морковью, предварительно шинкованными. Проваривают 5 минут и добавляют горсть мелкой вермишели-паутинки, лавровый лист, зонтик укропа. Закрывают крышкой, доводят до кипения и выключают. Дают вермишели разбухнуть и подают со сметаной.

Мясные рулетики с маслятами — рецепт приготовления

Антрекот или эскалоп слегка отбивают, солят, перчат и выкладывают на его середину отваренные маслята и обжаренный репчатый лук. Посыпают начинку тертым сыром и заворачивают рулетики, скрепив их толстой ниткой. Укладывают на противень, смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и подливают немного воды. Запекают в течение 40 минут (можно в аэрогриле). Снимают нитки и подают горячими. На 6 рулетиков — I кг отличного мяса, чашка с горкой отваренных грибов, 1 луковица, 50 г сыра.

Постный борщ с маслятами — как приготовить

Отварить сухие грибы в течение получаса. Обжарить лук, шинкованные морковь и свеклу в большом количестве растительного масла, влить томатную пасту и протушить 20 минут в сковороде под крышкой. Добавить в грибной бульон кубики сырого картофеля, шинкованную капусту и проварить 20 минут. Заправку переложить из сковородки в борщ, проварить 5 минут, добавив ложку уксуса. Заправить резаной соленой зеленью и положить 2 лавровых листика. Настоять под крышкой 10-15 минут и подавать в глиняных глубоких мисках. На кастрюлю 3 л нужно 100 г сухих грибов, 1 луковицу, 1 морковь, 1 среднюю свеклу, 2 ст. л. томатной пасты, 3 картофелины, полкочана капусты, 2 ст. л. соленой зелени, лавровый лист, 1 ст. л. 9%-ного уксуса.

Летние щи с маслятами — рецепт приготовления

Отварить молодые маслята в течение 30 минут, добавив в бульон крупные куски сырого картофеля. Растолочь картофель сетчатым пестиком прямо в бульоне и заправить суп луково-морковной зажаркой. Проварить 5 минут и всыпать резаный щавель. Довести суп до кипения, посолить и настоять 10 минут под крышкой. Подавать со сметаной. Для 2 л супа потребуется 1,5 л воды, 10-12 крупных маслят, 3 картофелины, луковица, морковь и тарелка резаного щавеля.

Как приготовить лазанью с грибами маслятами

Купить готовое тесто для лазаньи и сложить его так, как написано в инструкции, прослаивая начинкой. Начинку готовят из прокрученного через мясорубку вареного мяса, обжаренного лука и кусочков отварных или соленых грибов. Каждый слой лазаньи смазывают сливочным маслом. Подготовленное блюдо посыпают сыром и запекают в духовке в течение 40 минут. Режут горячей на порции и подают немедленно. На 1 порцию (0,5 кг) теста нужно 200 г вареного мяса, 2 чашки грибов, 100 г масла, 2 луковицы, 30 г сыра для посыпки.

Сытный салат с маслятами — рецепт приготовления

Отварить рис до готовности и промыть в холодной воде. Соленые или маринованные грибы нарезать и смешать с зеленым луком. Нарезать вареные яйца, все соединить и заправить майонезом. Рис отварной -1 стакан, грибы соленые — 2 чашки, лук зеленый -Уг пучка, 2 яйца, 150 г майонеза.

Жульен из маслят — как приготовить

Мелко накрошить отваренные маслята и положить в кокотницы. Добавить резаное куриное мясо, посолить и залить все соусом. Для соуса взбить яйцо, влить молоко и, продолжая взбивать, всыпать муку. Запечь кокотницы в течение 30 минут и подавать горячими как порционное блюдо. На 8 порций — 2 чашки вареных (мороженых) маслят, 2 куриные грудки, 1 яйцо, 1,5 стакана молока и 2 ст. л. муки, соль по вкусу.

Цеппелины с грибами маслятами — рецепт приготовления

Провернуть отварной картофель через мясорубку, добавить в него яйцо, немного масла и молока. Посолить и разделать пюре в виде лепешек на столе. На середину положить соленые (отварные) маслята, защипать в виде пирожка и обвалять в сухарях. Жарить во фритюре, поворачивая с боку на бок. На 4 картофелины -1 яйцо, 100 г масла, 2 ст. л. молока, 1 чашка соленых резаных грибов и полстакана панировочных сухарей. Масло для обжарки не экономят.

Теперь вы знаете как приготовить маслята, и сможете с помощью наших рецептов порадовать семью вкусными блюдами.

Видео: Рецепты приготовления маслят

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления маслят. Если у Вас есть вопросы – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Теперь вы знаете как приготовить маслята, и сможете с помощью наших рецептов порадовать семью вкусными блюдами.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру