Как Готовить Свежезамороженные Раки

Как правильно варить тигровые креветки

Тигровые креветки – самый крупный вид десятиногих раков. Они богаты белком, йодом и другими полезными микроэлементами, содержащимися в морепродуктах. Поэтому, хотя они не водятся в ближайшем пруду, большинство российских домохозяек уже давно в курсе, как варить тигровые креветки.

Как выбрать качественные тигровые креветки

  • Не рассчитывайте при покупке увидеть на них тигровые полоски, за которые эти креветки получили свое название, поскольку на неживой особи они почти всегда исчезают.
  • Мясо как сырых, так и вареных тигровых креветок должно быть плотным, чуточку влажным, с легким запахомйода.
  • Качественные особи равномерно окрашены. Их хвостик закручен плотно, а панцирь блестит, иногда покрыт маленькими черными точками.
  • В продажу поступают свежемороженые, варено-мороженные, охлажденные и консервированные тигровые креветочки (в магазинах чаще присутствуют 2 первых вида из перечисленных).
  • Свежемороженые виды при правильной заморозке и хранении будут наиболее ценными с точки зрения питательности и пользы продукта.

Как варить свежемороженые тигровые креветки

  1. Замороженные креветки размораживаемпостепенно, желательно внизу холодильника.
  2. Перед варкой очищаем брюшки от панциря.
  3. В подсоленную кипящую воду бросаем креветки (примерно 100 г продукта на литр воды) и варим 7-10 минут. Варено-мороженый вид нужно готовить меньше (2-3 мин.).
  4. Готовые тигровые креветки должны стать оранжевыми и всплыть на поверхность.

Нюансы приготовления

  • Переваренные креветки будут жесткими и невкусными («резиновыми»).
  • При варке учитывайте их размер (маленькие сварятся быстрее).
  • Для усиления вкуса тигровые креветки варят в бульоне из специй (лаврового листа, укропа, перца, лимона и т.п.).
  • Вареные креветки сочетаются со многими продуктами, из них делают салаты или употребляют их с готовыми гарнирами. Очень аппетитны они, замаринованные в рыбном соусе и поджаренные на гриле.

Варить тигровые креветки следует не слишком часто: в них довольно-таки много холестерина. К тому же, как и все морепродукты, они способны вызывать аллергию. Но диетологи не считают это большим минусом, так как, в целом, они оказывают на организм общеукрепляющий и оздоравливающий эффект.

Тигровые креветки – самый крупный вид десятиногих раков. Они богаты белком, йодом и другими полезными микроэлементами, содержащимися в морепродуктах. Поэтому, хотя они не водятся в ближайшем пруду, большинство российских домохозяек уже давно в курсе, как варить тигровые креветки.

Рецепт: Раки речные вареные — «свежезамороженные»

Легче всего варить свежих, то есть живых раков, а вот свежезамороженные это не так легко и просто как кажется.

Рекомендуем прочесть:  Жук Блестянка На Опятах Как Избавиться

Так как на данный момент зима, то свежие раки редкость, а вот замороженные нет.

Минусы таких раков, у них не все на месте, например один может оказаться без клешни или без лапок, про усики я молчу. Так же эти раки обычно маленькие. Поэтому перед приготовлением желательно их не размораживать.

Берем емкость с холодной водой, в которой мы будем варить этих самых раков.

Сразу же туда добавляем укроп, в моем случае он сушеный и соль. Соль жалеть не надо, сколько надо столько в раков и всосется, но я все равно стараюсь солить в меру. Можно так же добавить перец и лавровый лист, но лавровый лист уместен когда раки свежие, а вот перец можно, но на любителя. Я его не ем.

Ждем когда вода закипит.

Как видим вода уже окрасилась от укропа. Теперь бросаем раков.

Цвет они меняю мгновенно. Варим их 20 минут, при этом крышку не закрываем. По истечении времени, снимаем с плиты и накрываем крышкой.

Даем настояться им 20 минут. Скажу сразу, что при варке из этих раков будет выделяться всякая гадость. Но это нормально, не пугайтесь.

Ну а теперь вытащим их из воды.

Видите, они все непонятно в чем. Поэтому смело промывайте в холодной воде, ну а потом естественно их можно кушать.

Берем емкость с холодной водой, в которой мы будем варить этих самых раков.

Как приготовить свежезамороженные креветки?

Мы покупаем креветки, которые уже практически готовы, но только заморожены. Многие их варят, а мы наловчились и готовим их в микроволновке. Промываю их в дуршлате, выкладываю в глубокую тарелку, солю. Ставлю в микроволновку на 3 минуты, достаю, сливаю образовавшуюся жидкость, перемешиваю, снова солю и еще на 3 минуты в микроволновку. Креветки получаются сочные, мягкие

Все зависит от того, какая креветка заморожена — сырая — при этом он серого цвета, или розовенькая — эту уже предварительно отварили. Если у вас в упаковке серая креветка — то сначала ее надо сварить — разморозили в холодной воде и в подсоленную воду — пока не порозовеют, по времени минут 5-15 — от размера креветки зависит. Ну а если куплена розовая креветка, то как говорят производители, она уже готова к употреблению — только разморозь. Но я все равно ее минут пять варю — на всякий случай.

Мы покупаем креветки, которые уже практически готовы, но только заморожены. Многие их варят, а мы наловчились и готовим их в микроволновке. Промываю их в дуршлате, выкладываю в глубокую тарелку, солю. Ставлю в микроволновку на 3 минуты, достаю, сливаю образовавшуюся жидкость, перемешиваю, снова солю и еще на 3 минуты в микроволновку. Креветки получаются сочные, мягкие

Как правильно приготовить раков и съесть

Как варить живых раков? Сколько варить живых раков?

Рекомендуем прочесть:  Какие Листья Использовать Для Далмы

вот два главных вопроса, которые обычно задают те, кто впервые собирается готовить живых раков.

Забегая вперёд, скажем, что ничего сложного в этом деле нет, и справится с ним может даже новичок.

ПОЧЕМУ РАКОВ ВАРЯТ ЖИВЫМИ?

Живыми раков варят потому, что после того, как они «уснут», раки начинают очень быстро портиться, а следовательно, возникает риск отравиться такими раками, особенно в тех местах, где этот «лежалый» товар выдают за свежий.

Свежие живые раки, которых вы можете заказать на нашем сайте – это гарантия безопасности, а также залог полноты вкуса, который будет иметь блюдо, приготовленное из свежего товара.

Вот почему раков варят живыми, или, в некоторых случая (но не в Rakovarka!) – свежезамороженными.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЖИВЫХ РАКОВ?

Как варить живых раков? Сколько варить живых раков? Вот два главных вопроса, которые обычно задают те, кто впервые собирается готовить живых раков. Забегая вперёд, скажем, что ничего сложного в этом деле нет, и справиться с ним может даже новичок – в особенности, если он воспользуется готовым фирменным набором для приготовления живых раков, который можно заказать у нас вместе с живыми раками.

С помощью этого набора, который включает в себя все необходимые специи и рецепты варёных раков, вы гарантированно получите традиционный русский деликатес, обладающий прекрасным, нежным вкусом. Один набор рассчитан для приготовления 1 кг. живых раков.

КАК ГОТОВИТЬ И СКОЛЬКО ВАРИТЬ ЖИВЫХ РАКОВ?

Теперь расскажем по порядку о том, как готовить и сколько варить живых раков.

1. Для начала нам понадобиться большая (обычно 5-ти литровая) кастрюля, в которую мы заливаем 3 литра воды – именно столько воды надо взять, чтобы приготовить 1кг. живых раков;

2. Кладём в воду раков, бросаем приправу из набора – больше ничего добавлять не нужно;

3. После того, как вода закипела, кипятим 15 минут.

Затем убираем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даём ракам настояться: 7-10 минут – для получения слабосолёных, 15-20 минут – для получения среднесолёных, и 25-30 минут – для получения сильносолёных варёных раков (под пиво).

Всё! Теперь надо дать ракам остыть и можно есть!

Забегая вперёд, скажем, что ничего сложного в этом деле нет, и справится с ним может даже новичок.

Как правильно приготовить раков и съесть

Как варить живых раков? Сколько варить живых раков?

Рекомендуем прочесть:  Мастика Как Размягчить

вот два главных вопроса, которые обычно задают те, кто впервые собирается готовить живых раков.

Забегая вперёд, скажем, что ничего сложного в этом деле нет, и справится с ним может даже новичок.

ПОЧЕМУ РАКОВ ВАРЯТ ЖИВЫМИ?

Живыми раков варят потому, что после того, как они «уснут», раки начинают очень быстро портиться, а следовательно, возникает риск отравиться такими раками, особенно в тех местах, где этот «лежалый» товар выдают за свежий.

Свежие живые раки, которых вы можете заказать на нашем сайте – это гарантия безопасности, а также залог полноты вкуса, который будет иметь блюдо, приготовленное из свежего товара.

Вот почему раков варят живыми, или, в некоторых случая (но не в Раки Тюмени!) – свежезамороженными.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЖИВЫХ РАКОВ?

Как варить живых раков? Сколько варить живых раков? Вот два главных вопроса, которые обычно задают те, кто впервые собирается готовить живых раков. Забегая вперёд, скажем, что ничего сложного в этом деле нет, и справиться с ним может даже новичок – в особенности, если он воспользуется готовым фирменным набором для приготовления живых раков, который можно заказать у нас вместе с живыми раками.

С помощью этого набора, который включает в себя все необходимые специи и рецепты варёных раков, вы гарантированно получите традиционный русский деликатес, обладающий прекрасным, нежным вкусом. Один набор рассчитан для приготовления 1 кг. живых раков.

КАК ГОТОВИТЬ И СКОЛЬКО ВАРИТЬ ЖИВЫХ РАКОВ?

Теперь расскажем по порядку о том, как готовить и сколько варить живых раков.

1. Для начала нам понадобиться большая (обычно 5-ти литровая) кастрюля, в которую мы заливаем 3 литра воды – именно столько воды надо взять, чтобы приготовить 1кг. живых раков;

2. Кладём в воду раков, бросаем приправу из набора – больше ничего добавлять не нужно;

3. После того, как вода закипела, кипятим 15 минут.

Затем убираем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даём ракам настояться: 7-10 минут – для получения слабосолёных, 15-20 минут – для получения среднесолёных, и 25-30 минут – для получения сильносолёных варёных раков (под пиво).

Всё! Теперь надо дать ракам остыть и можно есть!

Как варить живых раков? Сколько варить живых раков? Вот два главных вопроса, которые обычно задают те, кто впервые собирается готовить живых раков. Забегая вперёд, скажем, что ничего сложного в этом деле нет, и справиться с ним может даже новичок – в особенности, если он воспользуется готовым фирменным набором для приготовления живых раков, который можно заказать у нас вместе с живыми раками.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру