Как Понять Испортилось Ли Кокосовое Масло В Железной Банке

Содержание

Как выбирать, чистить и хранить кокос

Кокос давно перестал быть экзотикой. В магазинах нетрудно найти как целый орех, так и его составные части в виде стружки и молока. Чтобы в полной мере насладиться плодом, важно правильно выбрать подходящий орех, спелый и не испорченный.

Как выбрать зрелый кокос

Орех хорошего качества определяется по внешним признакам. Лучше приобретать кокос без упаковки, чтобы внимательно осмотреть и пощупать.

Перед покупкой обратите внимание на:

  • область с 3 отверстиями, если плод начал портиться, то в этом месте процесс будет заметен в первую очередь;
  • поверхность ореха – на ней не должно быть сколов, трещин, вмятин и повреждений иного рода;
  • спелый кокос, срок годности которого еще не окончен, не может быть мягким (целиком или на отдельных участках);
  • скорлупа не должна прогибаться под давлением пальца;
  • если встряхнуть – будет слышен всплеск жидкого внутреннего содержимого;
  • плод должен иметь привлекательный внешний вид и светло-коричневый оттенок (слишком темный цвет говорит о том, что он перезрел);
  • после раскалывания мякоть должна без затруднений отходить от скорлупы.

Не следует приобретать орех:

  • если на волосках следы плесени (не исключено ее присутствие и внутри скорлупы);
  • мягок на ощупь (переспел или испортился), со следами засохших потеков кокосового молока;
  • имеет поверхностные трещины и другие повреждения (через них мог вытечь сок, а внутрь попасть вредные микроорганизмы);
  • при встряхивании издает глухие звуки плещущейся жидкости или не издает их совсем;
  • на поверхности вмятины, возникшие вследствие неаккуратной транспортировки (вполне вероятно, что под битыми участками мякоть уже начала гнить);
  • имеет множественные загрязнения, что свидетельствует о нападении грызунов;
  • источает неприятные запахи;
  • мякоть не белоснежная, плохо или совсем не отделяется от скорлупы.

Важный момент: обратите внимание на тяжесть плода, совсем легкий, скорее всего еще не дозрел или имеет мало сока. А вот тяжелый стоит выбрать и приобрести.

Как сохранить открытый кокос в домашних условиях?

Кокос, целостность которого нарушена, хранится не более чем 2 дня в холодильнике, при низких температурах в диапазоне от 2 до 5 градусов. Если температура будет выше, начнутся процессы гниения, если выше – он потеряет вкусовые качества.

Для продления сроков хранения, обратите внимание на следующее:

  1. Мякоть способна портиться достаточно быстро, понять это несложно по горьковатому вкусу. Лучше залить ее водой, так срок хранения увеличится до 6 суток. Вкусовые качества вряд ли сохранятся, но для добавления в блюда – вполне подойдут.
  2. Не следует класть открытый орех рядом с другими овощами и фруктами, чтобы выделяемые ими вещества (особенно этилен у бананов) не ускоряли созревание кокоса. Открытый кокос очень быстро впитывает в себя все окружающие запахи, поэтому его герметично пакуют.
  3. Оптимальный вариант: упаковка ореха в герметичную тару из пластика.

Как заморозить свежий кокос

  • Сроки хранения плода возрастут, если правильно замораживать, мякоть сохранится в течение 6–7 месяцев.
  • Молоко следует разлить по формам, затем убрать в морозильную камеру, так оно сохранится на протяжении 2 месяцев (дольше держать не стоит, вкус жидкости пропадет).
  • Не стоит замораживать целый кокос, предварительно его очищают, удаляя скорлупу и измельчая мякоть блендером или на мясорубке. Мякоть делят на порции, сбрызгивают их молоком и раскладывают по контейнерам.
  • Не следует размораживать кокосовую мякоть, ее нужно достать непосредственно перед употреблением и есть в таком виде (в противном случае орех потеряет свою структуру и станет водянистым).
  • Повторная заморозка продукта не допускается.

Как высушить кокос для хранения

Другой домашний способ продления срока хранения кокоса предполагает высушивание, так срок продлевается до года. Мякоть измельчают, потом высушивают с помощью духового шкафа, где стружку прогревают при температуре в 60 градусов в течение 4 часов. Потом требуется остудить содержимое и убрать в контейнеры из пластика или мешочки из хлопка.

Важное условие: стружка в холодильнике и морозилке не хранится, оптимальное для нее место – помещение, в котором нет лишней влаги.

Как узнать испортился ли кокос?

Чтобы употребление кокоса доставило только приятные впечатления, следует перед едой убедиться в том, что он годен для принятия в пищу. Узнать, испортился ли орех, несложно по таким признакам:

  • потемнение внешней поверхности;
  • появление пятен, вмятин и следов плесени на шкурке (жидкость способна пропасть и прокиснуть при повреждении целостности кожицы);
  • высыхание мякоти, если она была очищена;
  • глухой и тяжелый звук при взбалтывании молока, если кокос не вскрыт.

В закрытом виде орех хранится дольше, нежели после открытия. Не следует преждевременно чистить его, лучше сделать это непосредственно перед употреблением в пищу.

Как снять скорлупу с кокоса и достать мякоть?

Есть 2 простых метода:

  1. Прислонить шов ореха к любой острой поверхности (угол стола), надавить и медленно поворачивать вокруг своей оси. При сильном давлении, кожура прогнется и в ней образуется отверстие.
  2. Второй метод более радикальный: кокос следует кинуть таким образом, чтобы срединная часть треснула от соприкосновения с твердой поверхностью. Повторить несколько раз, пока фрукт не расколется надвое. Правда, о сохранности молока, придется позабыть.

Как слить жидкость, прежде чем открыть кокос?

Для недопущения разбрызгивания сладкого липкого сока по всем поверхностям во время открытия кокоса, следует предварительно слить молочко.

  • при помощи острого предмета проткнуть в скорлупе дырочку (с помощью тонкого гвоздя и молотка);
  • важно устойчиво разместить орех на поверхности стола, чтобы не допустить переворачивания и соскальзывания;
  • отверстие будет готово, как только послышится звук, схожий с тем, что издает бутылка с газировкой, когда с нее снимают крышку.

Методы очищения кокоса

Люди испробовали много разных вариантов открытия кокоса, с применением специальных средств и без использования подручных инструментов.

Чистка без молотка

Иногда орех открывается не дома, а на природе, специальных инструментов под рукой может не оказаться.

  1. Прижать кокос к угловой поверхности дома, которая должна быть сделана из камня или кирпича.
  2. Надавливать на кокос, совершая вращательные движения.
  3. Продолжать воздействие требуется до того момента, пока кокос расколется.

Чистка с помощью ножа

Подготовьте тяжелый крепкий нож:

  1. Взять орех в ладонь, крепко удерживая.
  2. Под кокос поставить миску для сбора молока.
  3. Найти на поверхности шов, находящийся точно посередине двух глазков и проходит по всему ореху.
  4. Ножом постукивать по шву, одновременно вращая в руке.
  5. Продолжать воздействия до раскалывания фрукта (при соблюдении правил в руках должны остаться 2 одинаковые половинки).

Следует контролировать силу удара, стараясь не попасть по собственным рукам.

Как расколоть кокос молотком

Понадобится пакет из полиэтилена и молоток.

  • При помощи отвертки или острого большого гвоздя проделать небольшое отверстие, через которое слить молоко из ореха.
  • Положить плод в пакет и завязать.
  • Разместить пакет на ровной твердой поверхности (в идеале – на полу).
  • Сильно ударить молотком по корке.
  • После того, как фрукт расколется, извлечь из пакета и очистить от остатков кожицы.

Чистка подручными инструментами

Используйте острые и тяжелые предметы, только так плотная кожица может поддаться и открыть доступ к ароматной мякоти.

  • Давить на складку, проходящую в месте соединения половинок, ножом, держа орех в одной руке, а другой, проводить постукивания, с одновременным поворачиванием плода вокруг оси.
  • Обернуть полотенцем орех либо завернуть его в пищевую пленку, положить на стол или на пол. Бить по кокосу молотком до образования трещин в кожуре.
  • Держа плод в руках, постукивать ножом по шву, спустя время повернуть и продолжить. Затем попробовать расколоть плод надвое при помощи инструмента, вставленного в трещину. Будьте осторожны, чтобы не повредить руки.
  • Распилить фрукт пополам при помощи ножовки, либо отпилить верхнюю ореховую часть, используемую потом в виде крышечки.

Чистка методом «тепло-холодно»

Довольно легко очищается кокос, если воспользоваться попеременным воздействием холода и тепла.

  • Удалить жидкость из ореха, иначе при нагревании он взорвется.
  • Положить плод в микроволновку на 5 минут или духовку на 15 (при температуре в 200 градусов), затем сразу же убрать в морозилку на 15-20 минут.
  • Теперь при помощи молотка простучать весь шов до возникновения на нем трещин.
  • После орех легко разделить на 2 части и удалить скорлупу.

Как высушить кокос?

Для значительного продления срока годности, его сушат.

  • На воздухе: вскрыть кожуру и слить жидкость, затем разделить плод на части и снять шкуру с мякоти. Овощечисткой убрать тонкую коричневую кожицу, затем измельчить очищенную мякоть в блендере и разложить на противне (стеклянном или металлическом). Стружку следует разместить и просушить в сухом месте, к примеру, возле батареи или под воздействием солнечных лучей. Через 2 суток продукт готов.
  • Другой способ позволяет сделать стружку в духовке: мякоть выложить для сушки на противень, предварительно застеленный пергаментом. После разогрева духовки до 120 градусов, выключить и поставить туда мякоть. После остывания, проверить стружку, если она не подсохла, установить датчик на 50 градусов и подержать там, в течение получаса.
  • Проводить сушку в микроволновке еще проще: стружку разложить на стеклянном поддоне и поставить в печь на 30 минут в режиме разморозки. Затем открыть дверцу и держать стружку еще в течение 10 минут. Процедуру требуется повторять до тех пор, пока мякоть не подсохнет (печь запускать не более чем на 5 минут за 1 прием).

Как очистить кокос от волосков?

Удалить с поверхности кокосовой скорлупы жесткие волоски непросто.

  • если волоски тонкие – подстричь их при помощи острых ножниц;
  • обработать поверхность бритвой (ручной или электрической);
  • положить кокос в железную миску и аккуратно опаливать зажигалкой (действовать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься и не допустить распространения огня).

Как и где хранить кокосовое масло после вскрытия?

Чтобы получить от кокосового масла максимум полезных свойств, следует тщательно следить за правильностью хранения. После того, как банка открыта:

  • плотно закрывать крышку;
  • хранить в пластике или стекле темного цвета;
  • держать вдали от проникновения солнечных лучей;
  • не допускать попадания влаги;
  • хранить при температуре от 5 до 8 градусов (если продукт холодного отжима и нерафинированное масло, и в пределах 25 градусов – для рафинированного);
  • не убирать в холодильник (срок годности вряд ли увеличится, а вот полезные свойства и консистенция ухудшатся).

Выделите для емкости полку в холодильнике, вдали от дверцы либо шкафчик, расположенный далеко от окна и приборов отопления.

Как понять, что кокосовое масло испортилось?

Признаки, указывающие на то, что кокосовое масло стало непригодным:

  • появление горчинки во вкусе и неприятного запаха;
  • твердое вещество теряет белоснежный оттенок, а мягкое – перестает быть прозрачным;
  • масло начинает слоиться, становится желтоватым, с вкраплениями крошек и комков;
  • на поверхности появляются пятна, следы грибка и плесени.

Испортившийся продукт следует немедленно выбросить, чтобы не причинить собственному здоровью вреда.

Как хранить кокосовое молоко?

Закрытая тара хранится в соответствии с условиями, указанными на упаковке.

После вскрытия молоко лучше перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Срок хранения кокосового молока составляет 2 дня после открытия. В течение этого периода на поверхности могут образовываться сливки, что не является признаком испортившегося продукта.

Рекомендуем прочесть:  Жестяные Банки Нет Ли Вреда Для Сыпучих Продуктов

Можно ли замораживать кокосовое молоко?

Заморозка не рекомендуется, из-за нахождения в составе большого количества жира. После размораживания молока на поверхности появятся сливки, которые будут отслаиваться, продукт потеряет привлекательный вид и вкус.

Если существует острая необходимость в заморозке, то молоко следует отстоять, снять с поверхности образовавшиеся сливки и только потом помещать в морозильную камеру.

Как хранить кокосовую стружку (срок хранения)

Срок хранения кокосовой стружки составляет 1 месяц. Для сбережения состояния в неизменном виде, следует:

  • хранить кокосовую стружку в сухом месте;
  • беречь от попадания влаги;
  • не располагать с остро пахнущими продуктами;
  • не держать под воздействием открытых солнечных лучей.

В закрытом виде орех хранится дольше, нежели после открытия. Не следует преждевременно чистить его, лучше сделать это непосредственно перед употреблением в пищу.

Как хранить кокосовое масло в домашних условиях

Опубликовал: admin в Дом и быт 14.02.2021 0 169 Просмотров

В нашей стране не растут кокосовые пальмы. Поэтому ценнейшее кокосовое масло привозят из заграницы. Стоит оно недешево, поэтому возникает резонный вопрос: как хранить кокосовое масло? Ведь хочется подольше пользоваться ценнейшими свойствами этого уникального продукта.

В сети достаточно много информации на эту тему, но она весьма противоречива. Поэтому давайте разбираться вместе.

Общие правила

Некоторые источники заявляют, что кокосовое масло НЕ:

  • окисляется
  • портится
  • меняет цвет
  • прогоркает

Это абсолютное заблуждение. По своей природе кокосовое масло — это полностью органическое вещество. Поэтому оно, как любое другое растительное масло, начинает портиться под воздействием влажности, тепла, света и кислорода.

Отсюда следует, что хранить кокосовое масло нужно:

  • в прохладе
  • в сухости
  • в темноте
  • с плотно закрытой крышкой

При несоблюдении этих условий вы рискуете очень быстро обнаружить в баночке вонючую массу, а не драгоценное кокосовое масло.

Температура

При какой температуре правильно хранить кокосовое масло? Идеальные условия — это примерно +6-8°С. Более высокие температуры значительно сокращают срок хранения. Даже у продукта с содержанием консервантов. Да-да, это далеко не редкость.

Кстати, хранение в морозильной камере тоже противопоказано кокосовому маслу. Никто не знает почему, но нельзя и точка.

В кухонных шкафчиках, домашних аптечках или тумбочках температура явно гораздо выше рекомендованной. Поэтому для сбережения масляных запасов они однозначно не годятся.

Получается, что единственное место в доме, которое благополучно сохранит запасы дорогостоящего сырья, это обычный холодильник. Желательно, чтобы кокосовое масло не стояло на полочке в дверце агрегата. При постоянном открывании, температура там колеблется, что не продляет срок хранения. Емкость с маслом можно поставить вглубь холодильника. Тогда оно наверняка прослужит вам достаточно долго.

Совет. Любое натуральное масло кокоса даже в холодильнике имеет ограничение по срокам хранения. При соблюдении всех условий он составляет не более 12 месяцев.

Независимые лабораторные исследования показали, что лучше всего кокосовое масло хранится при влажности воздуха не выше 65%. Если ниже, то ничего страшного. А вот выше — это очень быстрая порча продукта.

Как найти в доме такое место? Вовсе не обязательно бродить по комнатам с гигрометром. Да и мало у кого он есть. Что делать? Откроем секрет: приблизительно такая влажность воздуха в самом обычном холодильнике. А если у вашего аппарата есть функция «анти-лед» (но фрост), то это вообще идеально. В таком агрегате никогда не бывает повышенной влажности.

Совет. Нет надобности объяснять, что емкость для кокосового масла должна быть чистой и абсолютно сухой. Это поможет избежать появления плесени на продукте, и продлит срок хранения.

Световые условия

Кокосовое масло портится на свету. Не имеет значения, на солнечном или электрическом. Поэтому очень важно оградить продукт от воздействия любого света. Некоторые люди хранят кокосовое масло просто в комнате или шкафчике. Дескать, оно же в коробочке. Да, но температура-то слишком высокая.

Поэтому снова бросаем наши взоры на лучшего друга всех людей — на холодильник. Но ведь и туда попадают световые лучи при открывании дверцы. Что делать?

На самом деле все просто. Достаточно перелить кокосовое масло в емкость из темного или лаже непрозрачного стекла. И после этого его можно спокойно убирать на хранение.

Кстати, почему именно стекло, а не металл или пластик? Потому что это единственный материал, который абсолютно инертен ко всем веществам. А пластик или металл имеют обыкновение иногда все-таки реагировать с кокосовым маслом. Что, конечно же, не увеличивает срок хранения.

Совет. Рекомендуем упаковать бутылку или банку в дополнительную коробку из плотной бумаги или картона. Такая упаковка надежно защитит кокосовое масло от пагубного воздействия световых лучей.

Зачем нужна крышка?

Здравомыслящему человеку вряд ли придет в голову оставлять кокосовое масло в открытой таре. Поэтому многие переливают продукт в стеклянную банку с крышкой твист. Но винтовая резьба не предохраняет масло от окисления. Воздух все равно попадает в емкость, и делает свое коварное дело.

Как быть? Использовать банку со стеклянной герметичной крышкой. В таких имеется резиновая прокладка, которая не пускает воздух внутрь.

Если таковых не имеется, то используйте для хранения масла бутылку с плотно притертой пробкой. Тем более, что при комнатной температуре кокосовое масло становится жидким. И добыть его из бутылки не составит никакого труда.

Несколько полезных советов

Некоторые производители предлагают кокосовое масло в ампулах или капсулах. Следует знать, что сроки и условия хранения у такого продукта такие же, как и у разливного. Но постарайтесь не приобретать такое масло. Как правило, оно горячего отжима и содержит консерванты. Значит пользы от него совсем немного. Поэтому перед покупкой не поленитесь прочитать состав на упаковке. В случае заказа в интернет магазине, постарайтесь узнать его у производителя, чтобы не тратить деньги на ветер.

Милые барышни придумали, как добыть масло из кокоса в домашних условиях. Метод кустарный, но именно так получается продукт великолепного качества. Что важно, он полностью натуральный, без каких-либо добавок.

Но есть и обратная сторона медали. Такое масло даже при самых идеальных условиях хранится не более 30 дней. Поэтому не рекомендуем готовить кокосовое масло впрок в больших количествах. Лучше чаще, но меньше.

В большинстве источников рекомендуют нюхать продукт перед приобретением. И, как один, утверждают, что должен ощущаться стойкий аромат кокоса. Сразу понятно, что советы дают дилетанты. Потому что хорошее качественное кокосовое масло пахнет весьма своеобразно. Запах приятный, но не кокосовый. Все остальное — от лукавого.

Кстати, испорченное масло кокоса пахнет копченым. Это по отзывам. Примите к сведению, что такое масло использовать нельзя даже наружно.

Еще один характерный признак того, что кокосовое масло неправильно хранилось, это яркий желтый цвет. Свежий качественный продукт может быть любого золотистого оттенка в теплом виде. И абсолютно белое после холода. Если ваше масло сильно желтое, то оно испорчено.

Кстати, мало кто знает, что масло кокоса может прогоркнуть. Такое редко, но случается. Чтобы не навредить себе использованием испорченного масла, можно чуть попробовать его на вкус. Не стоит бояться, кокосовое масло широко используется в кулинарных целях.

Свежий продукт практически безвкусен, иногда чувствуется сладость. Испорченный — горький, с противным послевкусием.

Поговаривают, что чистейшее кокосовое масло, без каких-либо добавок, может храниться в шкафу на полочке несколько лет. Только никто не объясняет, зачем сберегать его столько времени, не используя по назначению. Да и никому еще не удалось проверить этот факт, потому что драгоценная субстанция слишком быстро кончается.

Теперь вы знаете, как хранить кокосовое масло. И сможете очень долго пользоваться уникальным действием этого продукта, продляя свою красоту.

Видео: 15 способов использования кокосового масла

Кокосовое масло портится на свету. Не имеет значения, на солнечном или электрическом. Поэтому очень важно оградить продукт от воздействия любого света. Некоторые люди хранят кокосовое масло просто в комнате или шкафчике. Дескать, оно же в коробочке. Да, но температура-то слишком высокая.

Как понять что кокос испорчен

Знаменитая кокосовая пальма – удивительное растение, которое полностью используется человеком в процессе деятельности. Это дерево относиться к довольно обширному семейству пальм. Его ствол может достигать тридцати метров в высоту и более полуметра в диаметре. Абсолютная каждая часть дерева обладает безотходным применением. Кокосовая пальма считается плодоносящим деревом.
Плодом пальмы является кокосовый орех. Это истинный орех костянка, у любого кто его видел, невольно возникал вопрос, как правильно открыть его, ведь вес у этого ореха до трех килограмм, да и внешний вид довольно монолитен.
Данное чудо природы образуется в процессе цветения растения, цветы пальмы собраны в соцветия, как метелки, и имеют размеры более одного метра. Во время цветения местное население из сока соцветий изготавливают сахар. Помимо этого сок отлично подходит для приготовления сиропа. И конечно же, из него готовят напитки содержащие алкоголь. А из соцветии производят популярное кокосовое вино. Не территории где произрастает такое полезное растение, местное населении знает как правильно и быстро открывать кокос. Пальма предпочитает произрастать на морских побережьях. Существует одна особенность, орехи, которые уже созрели, падают в воду, и морское течение с легкостью уносит их к поблизости расположенным островам. В общем, в мире более 3-х миллионов га занято кокосовыми пальмами.
К этим гектарам на земном шаре относятся поистине романтические места, которые расположены на территории тропиков в обоих полушариях земного шара. Одни названия архипелагов и островов чего стоят! Острова образующие Малайский архипелаг, Филиппины, южный загадочный берег Индии, Малаккский полуостров, остров Цейлон или Шри-Ланка, это те места, которые можно считать потерянными уголками рая, куда в настоящее время стремиться каждый турист. И в этих местах многочисленные приезжие туристы, поражаются с какой легкостью многочисленные смуглые продавцы в местных лавочках и магазинчиках, показывают как быстро и правильно открыть кокос. А в этих райских метах существуют огромное количество способов открыть кокосы. Польза кокосового ореха
В первую очередь кокосовое молоко, используется в качестве полезного освежающего напитка. Есть одна особенность, которая не учитывается при покупке кокосов в европейских супермаркетов. Восхитительное кокосовое молоко содержится именно в недозрелых кокосах. Это очень важно, в таком орехе может содержаться почти до двух литров кокосового сока, который обладает приятным ароматом и кисло-сладким вкусом. Для того чтобы в орехи накопилось столько сока, который великолепно утоляет жажду, должно пройти полгода после цветения пальмы. Чаще всего те орехи, которые попадают на прилавки супермаркетов уже перезрелые. Это и есть основная причина отрицательных отзывов людей которые не получили ожидаемого наслаждения от употребления данного кокоса.

Видео: 7. Как выглядит изнутри просроченный кокос, вскрытие которого приводит к обесточиванию. galtig83

Не стоит забывать, что созревание кокоса ведет к заметным изменениям свойств кокосового молока. Научное название данной жидкости – эндосперм семени. В период созревания в жидкости начинают появляться частички масла. Сначала его совсем немного, но со временем жидкость содержит уже 27% этого масла, и становиться по консистенции похожей на эмульсию. В общем, со временем кокосовое молоко становиться сильно похожим на коровье, по содержанию белка четыре %, по содержанию углеводов шесть %. На этой стадии созревания, для местных жителей кокосовое молоко с успехом заменяет им коровье. Если учесть площадь, на которой произрастают кокосовые пальмы, и то, что там лето практически круглый год, пальмы постоянно цветут и плодоносят, то местное население практически всегда обеспечено здоровым и полноценным питанием.
Но и это еще не все полезное что можно взять с кокоса. После того как с кокоса выпили всю жидкость, с него еще можно взять вкусную мякоть. Частично она не редко используется в домашней кулинарии, но в большей степени она уходит на кормление домашних животных. И такую пищу кокосовая пальма может предоставить в избытке. Как уже писалось ранее, созревание кокоса ведет к тому, что жидкость превращается в эмульсию, похожую на молоко. При дальнейшем созревании данная жидкость становиться все гуще, в итоге она твердеет. и ее начинают называть копрой, она содержит тридцать пять процентов масел, и становиться ценным источником технических и пищевых видов. Далее из нее изготавливают знаменитую косметику.
Кокосовое масло обладает высокой насыщенностью одноосновными растительными кислотами. Вся мировая мыловаренная промышленность и косметология нашли ему широкое применение. Также с него изготавливают маргарин.
После выделения масла, остается жмых, он идет на корм домашнему скоту. Еще есть оболочка кокоса, которая пронизана волокнами, их называют кайрой. Из них изготавливали веревки и канаты для старинных парусников еще в давние времена. Из листьев и волокон изготавливают великолепные и красивые циновки, щетки и многое другое. Как правильно и быстро открыть кокос?
Прежде чем приступить к открыванию кокоса, необходимо помнить, что у кокоса существует две оболочки – внутренняя твердая и внешняя мохнатая. В твердой оболочке существуют три поры, которые ведут к семяпочкам. Одна из них со временем становиться полноценным семенем. И именно она самая мягкая. В ней можно с легкостью сделать отверстие, для того что бы выпить всю кокосовую жидкость, достаточно только вставить трубочки для коктейля.

Рекомендуем прочесть:  Компот Из Сухофруктов Признаки Прокисшего

Способ 1. Даже не смотря на то, что этот способ может занять много времени, он довольно легок, и использовать придется всего пару инструментов. Понадобиться большой гвоздь или отвертка, молоток и полотенце. Время, которое может занять данная процедура, напрямую зависит от кокоса.
Если внимательно присмотреться к кокосу, то можно обнаружить сбоку два-три углубления. Эти углубления и являются слабым местом кокоса, и именно их необходимо использовать для того чтобы добыть сок, и чтобы его в дальнейшем было легко расколоть.
При помощи отвертки или большого гвоздя и молотка следует сделать отверстия в каждом темном углублении кокоса.
Если кокос уже очень спелый, то обычными ножницами можно просто проткнуть одно из углублений на макушке ореха.
Далее необходимо повернуть кокос отверстиями вниз над миской для того чтобы весь сок стек.
Затем опустевший кокос уложить на расстеленное заранее полотенце на полу или на столе. Орех полностью обернуть, чтобы края полотенца обязательно оказались внизу, это не даст кускам кокоса разлететься в разные стороны, в тот момент, когда молоток обрушится на кокос. Можно применить вместо полотенца пакет из полиэтилена. Теперь нужно молотком пару раз стукнуть по завернутому кокосу. Сильных ударов следует делать несколько, лучше все это осуществлять на бетонном полу.
После того как кокос раскололся нужно разбить самые крупные его куски, это позволит сделать процесс удаления мякоти еще легче. Для того чтобы отделить мякоть от оболочек ореха лучше воспользоваться ножом. Необходимо быть очень аккуратным чтобы не пораниться. К кусочкам мякоти может пристать тонкий слой оболочки, его с легкостью можно соскрести или срезать ножом.
Мякоть нужно тщательно вымыть и можно употреблять. Рекомендуется измельчить ее в блендере, в стружку.
Способ 2. В этом случае также необходимо использовать молоток. От мягких глазков кокоса отмерить треть высоты кокоса и начать аккуратно постукивать острой частью молоточка. Постукивать рекомендуется по всей окружности, медленно поворачивая кокос. Удары должны быть четкими и сильными, после того как раздастся звук треснувшего ореха, вы убедитесь в том что делаете все правильно.
Если все правильно выполнено, орех должен треснуть по той окружности что вы отметили, и мякоть можно с легкостью отделить как описано в первом способе. Возможно, нужно будет отделять от мякоти шкурку, это совсем не сложно, необходимо набраться терпения.
Способ 3. Для того чтобы легче расколоть кокос, можно использовать холод или жар. Поместить кокос в разогретую до девяноста градусов духовку на пятнадцать минут. Вместо нагрева можно применить охлаждение, и поместить кокос в морозилку на пятнадцать-двадцать минут. Данный способ поможет легче снять мякоть от внутренних стенок кокосового ореха.
Далее нужно просто использовать молоток, для того чтобы постучать по условному экватору кокоса, медленно вращая его в руке. Постукивать нужно до тех пор, пока кокос не треснет или не распадется на две части.
Извлечь мякоть будет совсем легко, если кокос предварительно был охлажден или нагрет. Как правильно хранить кокос?
Кокос рекомендуется хранить в холоде, в морозильной камере или холодильнике. Для того чтобы он хранился долгое время его нужно обезвожить и натереть.
В морозильной камере срок его хранения от одного до трех месяцев-
В холодильнике от двух до семи дней.
Обезвоженный и натертый кокос может храниться в холоде от шести до двенадцати месяцев. Как правильно есть кокос?
Мякоть кокоса можно использовать в приготовлении выпечки, десертов и салатов, а можно и просто так употреблять в пищу. Мякоть кокоса можно нарезать ножом, и использовать блендер или кухонный комбайн для измельчения. Кстати натертый кокос можно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник, таким образом он может храниться довольно долго.
Также мякоть кокоса можно употреблять с курицей, рыбой, а также добавлять в экзотические соусы и супы.
Обезвоженную и натертую мякоть кокоса можно применять в виде присыпок для различных кондитерских изделий.
Для того чтобы получить кокосовое молоко, необходимо свежую мякоть кокоса залить теплым молоком. А если молоко это охладить и дать ему немного настояться, то в итоге можно получить кокосовые сливки. Как правильно выбрать кокос в магазине
Для того чтобы правильно выбрать кокос в магазине, необходимо немного постараться. Не рекомендуется приобретать орехи, которые имеют темно коричневый окрас. Так как они скорей всего уже перезрелые. По цвету лучше выбирать светлые кокосы, которые имеют зеленоватый оттенок. Прежде чем приобрести этот орех потрясите им у себя перед ухом и послушайте, если орех имеет жидкость, то он будет сильно

Знаменитая кокосовая пальма – удивительное растение, которое полностью используется человеком в процессе деятельности. Это дерево относиться к довольно обширному семейству пальм. Его ствол может достигать тридцати метров в высоту и более полуметра в диаметре. Абсолютная каждая часть дерева обладает безотходным применением. Кокосовая пальма считается плодоносящим деревом.
Плодом пальмы является кокосовый орех. Это истинный орех костянка, у любого кто его видел, невольно возникал вопрос, как правильно открыть его, ведь вес у этого ореха до трех килограмм, да и внешний вид довольно монолитен.
Данное чудо природы образуется в процессе цветения растения, цветы пальмы собраны в соцветия, как метелки, и имеют размеры более одного метра. Во время цветения местное население из сока соцветий изготавливают сахар. Помимо этого сок отлично подходит для приготовления сиропа. И конечно же, из него готовят напитки содержащие алкоголь. А из соцветии производят популярное кокосовое вино. Не территории где произрастает такое полезное растение, местное населении знает как правильно и быстро открывать кокос. Пальма предпочитает произрастать на морских побережьях. Существует одна особенность, орехи, которые уже созрели, падают в воду, и морское течение с легкостью уносит их к поблизости расположенным островам. В общем, в мире более 3-х миллионов га занято кокосовыми пальмами.
К этим гектарам на земном шаре относятся поистине романтические места, которые расположены на территории тропиков в обоих полушариях земного шара. Одни названия архипелагов и островов чего стоят! Острова образующие Малайский архипелаг, Филиппины, южный загадочный берег Индии, Малаккский полуостров, остров Цейлон или Шри-Ланка, это те места, которые можно считать потерянными уголками рая, куда в настоящее время стремиться каждый турист. И в этих местах многочисленные приезжие туристы, поражаются с какой легкостью многочисленные смуглые продавцы в местных лавочках и магазинчиках, показывают как быстро и правильно открыть кокос. А в этих райских метах существуют огромное количество способов открыть кокосы. Польза кокосового ореха
В первую очередь кокосовое молоко, используется в качестве полезного освежающего напитка. Есть одна особенность, которая не учитывается при покупке кокосов в европейских супермаркетов. Восхитительное кокосовое молоко содержится именно в недозрелых кокосах. Это очень важно, в таком орехе может содержаться почти до двух литров кокосового сока, который обладает приятным ароматом и кисло-сладким вкусом. Для того чтобы в орехи накопилось столько сока, который великолепно утоляет жажду, должно пройти полгода после цветения пальмы. Чаще всего те орехи, которые попадают на прилавки супермаркетов уже перезрелые. Это и есть основная причина отрицательных отзывов людей которые не получили ожидаемого наслаждения от употребления данного кокоса.

7 вариантов применения кокосового масла для рук

Здравствуйте, уважаемые читатели! А вы пробовали использовать кокосовое масло для рук? Нежное масло, тающее от прикосновения с невероятно тонким приятным ароматом – это то, что спасет даже самые уставшие руки после тяжелой работы в саду. А обветренные или сухие руки превратить в руки младенца оно может в считанные секунды. Это сильнейшая защита от вредных внешних факторов окружающей среды, хлорированной воды. Но есть некоторые секреты его применения да и выбора самого масла, о которых я вам расскажу.

Таинство красоты и молодости женщины заключается в её «маленьком секрете» выбора средств ухода за кожей. Одним из таких средств, с глубокой древности было масло плодов кокоса. Его добавляла в молочные ванны для продления молодости тела даже царица Древнего Египта красавица Клеопатра.

Ни что так не выдает возраст женщины и ее статус как руки

Руки – это самая открытая часть нашего тела, которая наиболее часто подвергается негативному воздействию внешних раздражителей таких как: перепад температур, воздействий воды и химических средств, загрязнений при работе с землёй и т. д. Особенно страдают руки женщин от множества ежедневных работ в домашнем хозяйстве. Кожа рук становится грубой и шершавой. Чтобы женщина не делала (готовит еду, работает за компьютером, кушает в ресторане или пишет) состояние её рук сразу «бросается в глаза». По рукам сразу видно моете ли вы посуду сами или у вас есть посудомойная машина.

Добиться естественной привлекательности и шелковистости рук можно при условии всевозможной их защиты и правильного ухода за ними – очищение, питание и смягчение. В настоящее время идеальным и очень популярным средством для кожи рук и ногтей является масло кокоса.

Происхождение кокоса

Кокос относится к семейству пальмовых растений родом из Малайзии. Название «кокос» в переводе с малайского языка означает «дерево тысячи применений». На Филиппинах его называют «деревом жизни». Длина его плодов 30-40 см, ширина – 25-30 см, масса может превышать 2 кг. Кокосовые пальмы любят песчаные грунты и влагу. Они растут в основном в тропических зонах нашей планеты.

Состав масла кокоса

Масло кокоса получают путём отжима измельченной и высушенной на солнце копры (мякоти плодов) кокосовой пальмы. Существует два способа отжима масла – холодный и горячий. При горячем его выход составляет 30%, при холодном – 10%. Для косметических целей наиболее подходит масло кокоса холодного отжима.

Кокосовое масло представляет собой густую твёрдую субстанцию белого или желтоватого цвета, которая плавится при температуре 25 градусов и становится жидкой и прозрачной. Нерафинированное масло имеет приятный запах кокоса.

Масло кокоса очень высококалорийное – в 100 г масла содержится 899 ккал, содержание жиров составляет 99,9%, по своему витаминно-минеральному составу напоминает грудное молоко.

В нём содержатся:

  • витамины А (бета-каротин), В2, В5, В6, В9,В12, С, Е, Н, К, РР;
  • макроэлементы калий, кальций, магний, натрий, фосфор;
  • микроэлементы селен, марганец, медь, цинк, фтор, железо, йод;
  • насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.
  • Фитостерины и др.

Основными производителями кокосового масла в настоящее время являются Малайзия, Индонезия, Таиланд, Шри-Ланка, Филиппины, Индия.

Как выбрать хорошее, свежее масло

Для ухода за руками лучше всего покупать нерафинированное кокосовое масло, которое получают путём первого холодного отжима. Именно в нём сохраняются все полезные вещества.

Качественное кокосовое масло в твёрдом состоянии имеет белый цвет, в жидком состоянии – чуть желтоватый.

Испорченное масло имеет ярко-жёлтый цвет, запах копчёной колбасы и горький вкус.

Покупать масло кокоса лучше всего в аптеках или специализированных магазинах, так как существуют подделки.

Хранить такой продукт необходимо в стеклянной посуде тёмного цвета с плотной крышкой и лучше в холодильнике. Срок его хранения от 6 до 12 месяцев.

Для себя отметила самые лучшие на iherb:

  1. Кокосовое масло Garden of Life — ароматное, очень вкусное в обеих формах: и в жидкой, и в застывшей из холодильника, никакого неприятного послевкусия, никакой горечи, что бывает иногда с другими маслами. В общем, реально замечательный продукт, только его теперь и буду заказывать на iHerb, и другим рекомендовать.
  2. Кокосовое масло Nutiva в стекле — и аромат и вкус замечательный!
  3. Кокосовое масло Nutiva — также ароматное, правильное по цвету и консистенции. Единственный минус для меня — это упаковка в пластиковую банку. Все же масло должно храниться в стекле.

Это мои любимчики, но на ихерб и гораздо бальше! Весь выбор кокосовых масел тут.

Полезные свойства кокосового масла

Польза кокосового масла многообразна и обусловлена его уникальным составом. Самыми значимыми и полезными для организма человека являются антиоксиданты и насыщенные жирные кислоты растительного происхождения, содержание которых в масле кокоса составляет:

  1. Лауриновая – около 50%, обладает ярко выраженными антисептическими и бактерицидными свойствами, антивирусной активностью
  2. Миристиновая – около 18%, способствует глубокому проникновению в кожу полезных веществ
  3. Пальмитиновая – 7-10%, обновляет слои дермы
  4. Каприловая – 7-8%, улучшает дыхание кожи и насыщает её кислородом
  5. Стеариновая – 1-3%, обеспечивает нормализацию жидкости
  6. Капроновая – 0,2 — 0,6%, эффективное противогрибковое средство
  7. Каприновая – 6-7%, обладает противомикробным действием
  8. Омега-9 (содержится 4-8%) – активизирует липидный обмен и поддерживает в клетках кожи водный баланс, восстанавливает эластичность кожных покровов, участвует в борьбе с процессами старения
  9. Омега-6 (содержание 1,5-2,8%) – восстанавливает обезвоженную сухую кожу, активизирует регенерацию тканей, повышает защитные и барьерные функции кожи и способствует лечению различных кожных заболеваний.
Рекомендуем прочесть:  Нужно ли обдавать кипятком нектарин для заморозки

Витамины, минералы и жирные кислоты обеспечивают кокосовому маслу чудодейственные свойства. Этот натуральный растительный продукт оказывает положительное действие на огрубевшую, сухую, шелушащуюся, воспалённую, раздражённую и увядающую кожу рук:

  • увлажняет, питает, успокаивает, смягчает, снимает воспаления и раздражения, поддерживает тонус, эластичность и свежесть;
  • оказывает защитную функцию от воздействия внешних факторов, образуя невидимую, не жирную и не липкую плёнку, препятствующую проникновению загрязнений и избытка влаги;
  • ускоряет процесс заживления трещин, ран и повреждённых тканей;
  • лечит дерматиты, псориаз, экзему и другие заболевания кожи;
  • разглаживает морщины увядающей кожи, омолаживает клетки, предотвращает появление пигментных пятен, повышает упругость, придаёт гладкость, бархатистость;
  • является прекрасным средством для массажа;
  • входит в состав качественного мыла и крема.

О свойствах кокосового масла ходят легенды, так как оно является богатейшим по своему составу натуральным продуктом.

Как применять в чистом виде

Кокосовое масло является прекрасным средством по уходу за руками в домашних условиях. Его необходимо втирать массажными круговыми движениями в кожу рук, в каждый пальчик, в кутикулы и ногтевые пластины и давать ему впитаться не менее 30 минут. Процедура оздоровит и омолодит кожу рук, укрепит ногти, ускорит их рост.

При частом воздействии воды или неправильном маникюре на ногте образуются болезненные заусеницы, которые провоцируют распространение различных бактерий и грибка. Эту проблему также поможет быстро устранить природный антисептик — масло кокоса.

Если вы хотите «исправить» руки после работ на огороде — намажьте их маслом кокса и оберните пищевой пленкой на 15 минут.

Взбитое кокосовое масло

Взбитое масло обладает рядом преимуществ перед обычным: оно гораздо нежнее по консистенции, быстро впитывается в кожу, не оставляет тяжелого жирного следа после себя. При взбивании масло не приобретает «воздушности» в весе, меняется лишь его структура. Кроме того, вы можете добавить любимое эфирное масло во время взбивания.

А смешав такое масло с сахаром или кофе, можете получить нежнейший скраб для всего тела, рук и ног. Для сахарного обычно беру в пропорции один к одному. То есть ложка сахара на ложку масла. Но вы можете подобрать свою любимую пропорцию сами.

Кофейный более нежный, щадящий скраб. На лицо все же его не рекомендую, так как кокосовое масло комедогенно (забивает поры).

Рецепты ухода за руками

Для ногтей

Для укрепления ногтей и ногтевых кутикул можно использовать отличный метод «замачивания». Для этого в подогретую на водяной бане смесь по 50 г кокосового масла, жидкого пчелиного мёда и 4 капель эфирного масла розмарина, окунуть ногти на 25 минут. Эта процедура подарит ноготкам силу и блеск.

Маска для рук

Для здоровья и красоты кожи рук лучше всего использовать маску из смеси пчелиного мёда и масла кокоса в пропорции 1:1 на 40 минут (можно на ночь) и смыть тёплой водой.

Домашний крем для рук

Если хочется не просто масло кокоса нанести на руки, а сделать красивый, приятный крем, то рекомендую свой любимый рецепт:

  • кокосовое масло – 15 г
  • масло ши – 20 г
  • пчелиный воск – 5 г
  • эфирное масло лаванды или другое – 5 капель

Растопить масла и воск на водяной бане, тщательно перемешать, добавить эфирное масло и ещё перемешать. Переложить смесь в чистую стеклянную баночку, дать застыть, затем закрыть крышкой. Такой крем хорошо хранится не менее трёх месяцев.

Маска с заживляющим и омолаживающим эффектом

Смешать в стеклянной посуде 10 мл кокосового масла и по 5 мл миндального и оливкового масел. Добавить 1 капсулу витамина Е и по 3 капли эфирных масел чайного дерева и лаванды. Перемешать и нанести маску на руки, ногти на 30 минут.

Кокосовое масло является прекрасным средством по уходу за руками в домашних условиях. Его необходимо втирать массажными круговыми движениями в кожу рук, в каждый пальчик, в кутикулы и ногтевые пластины и давать ему впитаться не менее 30 минут. Процедура оздоровит и омолодит кожу рук, укрепит ногти, ускорит их рост.

Срок хранения кокосового масла и кокосов

Кокос давно перестал быть экзотикой. В магазинах нетрудно найти как целый орех, так и его составные части в виде стружки и молока. Чтобы в полной мере насладиться плодом, важно правильно выбрать подходящий орех, спелый и не испорченный.

Где и сколько хранится продукт

Хранить кокос некоторое время без потери вкуса можно, но стоит помнить, что срок зависит не только от температуры, но и от того, каким мы его приобрели в магазине. Кокос может попасть на прилавок уже слишком переспелым или подпорченным.

Вскрытый орех можно положить в холодильник, но не более чем на 48 часов.Хранить его нужно при температуре +5 градусов. Если она будет ниже, орех потеряет уникальные вкусовые качества.

При температуре выше +5 кокос начинает гнить. Когда мы помещаем его в холодильник, нужно проследить за тем, чтобы по соседству не лежали продукты, в которых содержится этилен, например, яблоки или бананы. Эти фрукты используют, чтобы ускорить процесс созревания других.

Не стоит экспериментировать и с температурным режимом, меняя значения. Это только ускорит процесс порчи ореха. Кокос нужно держать при постоянной температуре.

Мякоть после извлечения из кожуры быстро теряет влагу. Поэтому прежде чем поместить кокос в холодильник, нужно залить мякоть водой.

Из мякоти, или по-другому копры, делается кокосовая стружка.

Её можно хранить не в холодильнике, а в любом тёмном и прохладном месте. Главное, избежать попадания прямых солнечных лучей на продукт. Приготовить стружку довольно просто.

Расфасовать стружку лучше по тканевым мешочкам или керамическим баночкам.

Использовать полиэтиленовые упаковки не стоит, в них со временем может скопиться конденсат при температурных перепадах на кухне. Что касается хранения целого кокоса, то для этого подойдёт холодильник или любое прохладное место. При стабильной температуре +5 градусов орех может храниться 2–3 месяца.Как и в случае со стружкой, важно избежать влияния прямых солнечных лучей.

Сушить кокосовую мякоть можно в виде стружки

Как хранить кокосовое молоко?

Закрытая тара хранится в соответствии с условиями, указанными на упаковке.

После вскрытия молоко лучше перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Срок хранения кокосового молока составляет 2 дня после открытия. В течение этого периода на поверхности могут образовываться сливки, что не является признаком испортившегося продукта.

Где хранить кокосовое масло после вскрытия?

Чтобы получить от кокосового масла максимум полезных свойств, следует тщательно следить за правильностью хранения. После того, как банка открыта:

Выделите для емкости полку в холодильнике, вдали от дверцы либо шкафчик, расположенный далеко от окна и приборов отопления.

Как понять, что кокосовое масло испортилось?

Признаки, указывающие на то, что кокосовое масло стало непригодным:

Испортившийся продукт следует немедленно выбросить, чтобы не причинить собственному здоровью вреда.

Можно ли замораживать кокосовое молоко?

Заморозка не рекомендуется, из-за нахождения в составе большого количества жира. После размораживания молока на поверхности появятся сливки, которые будут отслаиваться, продукт потеряет привлекательный вид и вкус.

Если существует острая необходимость в заморозке, то молоко следует отстоять, снять с поверхности образовавшиеся сливки и только потом помещать в морозильную камеру.

Заморозка мякоти

Заморозка также великолепно сохранит мякоть кокоса.

При замораживании мякоть хранится 6–8 месяцев. Существует ещё кокосовая жидкость, которую многие с удовольствием используют для косметических процедур или в кулинарии. Её также можно заморозить, разлив по формам для льда.

Хранится она в морозильной камере до 3 месяцев. После лёд начнёт терять вкусовые свойства. В свежем виде, без применения заморозки, молочко хранят в холодильнике в течение недели.

Следование советам и проверенным инструкциям поможет быстро и без лишних хлопот справиться со вскрытием и разделкой экзотического ореха. Вы сможете в полной мере насладиться его вкусом и ароматом не только за праздничным столом, но и продлить удовольствие на долгое время.

Кокосможно хранить в течение длительного времени, но только в том случае, если плод не вскрыт. Существует несколько секретов, благодаря которым можно продлить срок сохранения кокосом свежести. Проще всего хранить целый плод, но, если его разрезать, то срок его годности автоматически сократится в несколько раз.

Если кокосвскрыт, то срок сохранения им первоначальных вкусовых свойств составит не более 2 суток. Хранение в данном случае надо осуществлять только в холодильнике.

Размещать кокос можно на любой полке, но чем холоднее будет зона, тем лучше. Целый кокос хранится в течение 2-3 месяцев при температуре +5 градусов. По истечении этого срока жидкости в нем станет меньше, а мякоть начнет терять свои вкусовые свойства.

Если разделить мякоть кокоса от воды, то срок хранения можно увеличить.

В любой емкости кокосовая вода останется пригодной для употребления в среднем в течение недели. Если заморозить ее в виде льда, то использовать кубики можно в течение нескольких месяцев. Только через 2-3 месяца лед начнет терять вкусовые свойства.

Мякоть кокоса без воды сохраняет свежесть также в течение недели. Кроме того, ее можно замораживать, что продлит срок ее хранения до 6-8 месяцев. Заморозку лучше делать порционно для исключения необходимости повторной заморозки.

Высушенная мякоть кокоса может храниться в течение года. Помещать ее рекомендуется в тканевые мешочки или контейнеры. Полиэтиленовые пакеты для хранения кокосовой стружки не подходят из-за вероятности скопления конденсата при перепадах температурного режима.

Как понять, что плод испорчен?

Даже в случае соблюдения всех правил, не всегда получается правильно выбрать хороший плод. Иногда то, что продукт испорчен, можно определить только после того, как кокос будет открыт. Это можно сделать по таким признакам:

Как сохранить открытый кокос в домашних условиях?

Кокос, целостность которого нарушена, хранится не более чем 2 дня в холодильнике, при низких температурах в диапазоне от 2 до 5 градусов. Если температура будет выше, начнутся процессы гниения, если выше – он потеряет вкусовые качества.

Для продления сроков хранения, обратите внимание на следующее:

Мякоть способна портиться достаточно быстро, понять это несложно по горьковатому вкусу.

Лучше залить ее водой, так срок хранения увеличится до 6 суток. Вкусовые качества вряд ли сохранятся, но для добавления в блюда – вполне подойдут.Не следует класть открытый орех рядом с другими овощами и фруктами, чтобы выделяемые ими вещества (особенно этилен у бананов) не ускоряли созревание кокоса. Открытый кокос очень быстро впитывает в себя все окружающие запахи, поэтому его герметично пакуют.Оптимальный вариант: упаковка ореха в герметичную тару из пластика.

Как высушить кокос для хранения

Другой домашний способ продления срока хранения кокоса предполагает высушивание, так срок продлевается до года. Мякоть измельчают, потом высушивают с помощью духового шкафа, где стружку прогревают при температуре в 60 градусов в течение 4 часов. Потом требуется остудить содержимое и убрать в контейнеры из пластика или мешочки из хлопка.

Важное условие: стружка в холодильнике и морозилке не хранится, оптимальное для нее место – помещение, в котором нет лишней влаги.

Кокосы могут отличаться:

Консистенция и вкусовые характеристики мякоти кокоса напрямую зависят от степени его зрелости. Кажется, что определить, насколько плод созрел, достаточно проблематично, но на самом деле сделать это не сложно. Перед покупкой обтесанного кокоса, его надо внимательно осмотреть.

Некачественный кокос отличается сухой мякотью и небольшим количеством сока. Покупка такого орехаможет испортить о нем впечатление. Чтобы этого не произошло, важно сначала оценить кокос на наличие достоинств, а затем на присутствие недостатков.

При покупке кокосанадо сравнить вес нескольких орехов. Покупать надо более тяжелые плоды.

В слишком легких орехах может быть мало сока, а мякоть будет сухой и безвкусной. Скорлупа у кокосов разной степени зрелости не отличается, а вес их напрямую указывает на количество и сочность мякоти. Кроме того, если орех слишком легкий, то это может быть признаком того, что сорвали его с пальмы незрелым.

Важное условие: стружка в холодильнике и морозилке не хранится, оптимальное для нее место – помещение, в котором нет лишней влаги.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру