Как Сохранить Шешлык 2 Часа Горячим Без Термоса

Как сохранить воду горячей без термоса, хотя бы час?

Возьмите обычную алюминиевую фольгу и оберните емкость с горячей водой так,чтобы блестящая сторона фольги соприкасалась с емкостью.А если хотите чтоб оставалась горячей более 1 часа,укутайте небольшим полотенцем.

если это вода в бутылке, заворачивайте в несколько слоев газеты, потом в хлопчатобумажную ткань, и еще раз обернуть газетой (ну или умагой,у кого что под рукой) и потом еще во что нибудь теплое( есль детская бутылоска, можно в какую нибудь варежку затолкать.

бумага очень хорошо сохраняет тепло ( многие продавцы на рынках раньше этим активно пользовались. оборачивали вокруг ног газету , а потом уже одевали валенки . )

бутылка час — полтора точно будет держать температуру, даже находясь в довольно прохладном месте.

бумага очень хорошо сохраняет тепло ( многие продавцы на рынках раньше этим активно пользовались. оборачивали вокруг ног газету , а потом уже одевали валенки . )

4 способа сохранить еду горячей без термоса

Термос — незаменимая вещь для сохранения еды горячей. Еще один вариант — ланч-бокс с подогревом, о котором можно почитать тут. Если нет специальной тары, ил термосумки, можно прибегнуть к народной хитрости. Смортите и выбирайте способ сохранения горячей еды более приемлемый и удобный для вас.

Газета + махровое полотенце + полиэтиленовый пакет = храним тепло по старинке

Тару в едой оберните в газетной бумагой в несколько слоев, потом укутать полотенцем и сверху закрепить все полиэтиленовым кульком. Пища останется теплой минимум на 3 часа.

Стеклянная бутылка + фольга = термос своими руками

  • За основу берем стеклянную бутылку или банку, оборачиваем ее в фольгу.
  • Замем оборачиваем емкость газетой очень плотно, чем больше листов, тем лучше.
  • Нижний край закрепляем скотчем.
  • Верхнюю часть также оборачиваем скотчем.
  • Оборачиваем скотчем всю бутылку. Лишнюю газету сверху обрезаем канцелярским ножом.

Такой тары хватит на сохранение еды теплой до 6 часов. Если нужно дольше, действуем дальше.

  • Помещаем емкость в какой-либо цилиндр или коробку, в зависимости от формы и размеров емкости. И промежутки между стенками заполняем монтажной пеной. Дно тоже нужно покрыть пеной.
  • После того, как пена высохнет, убираем цилиндр или коробку и обрезаем лишнюю пену у крышки.
  • Еще раз оборачиваем фольгой.

Такой термос сможет держать тепло целые сутки.


Пенопласт и металлизированный скотч как термос для еды

Хорошо сохраняет тепло пенопласт. Пенопласт можно измельчить в крошку и уложив в полиэтиленовый пакет, в который поместить контейнер с едой.

Понадобится лист пенопласта (можно использовать готовый пенопластовый контейнер), клей момент — монтаж, металлизированный скотч, если нет, берите фольгу.

Из пенопласта делаем коробочку, склеивая стенки клеем момент-монтаж, затем отматываем получившуюся коробку металлизированным скотчем.

Контейнер с едой помещаем в самодельную термо-коробку из пенопласта для хранения еды теплой до 3-4 часов. Таким же приспособлением можно пользоваться и летом для хранения пищи прохладной и свежей.

Поролон между двумя контейнерами сохранит тепло

Поролон хорошо удерживает тепло, можно воспользоваться следующей инструкцией:

  • берем два контейнера, можно оба пищевых, один поменьше для еды, а второй побольше его раза в два. Вместо второго контейнера можно использовать ящичек как на картинке.
  • большой контейнер прокладываем поролоном, можно зафиксировать пластинки поролона с помощью клея.
  • в маленький контейнер кладем горячую еду и убираем его в большой контейнер.
  • сверху можно также обмотать фольгой.

Такой тары хватит на сохранение еды теплой до 6 часов. Если нужно дольше, действуем дальше.

Как сохранить воду горячей без термоса, хотя бы час?

Термосы, конечно, сильно облегчили нам жизнь: не приходится раз за разом ставить чайник, чтобы попить чаю или кофе, есть где хранить прохладительные напитки в жару, да и горячую домашнюю еду так приятно есть на работе, прямо из термоса! А сколько раз наши термосы выручали нас во время отъезда из дома, даже не сосчитать. Отправляясь на загородную поездку или в гости к дальним (живущим далеко) родственникам, мы часто берём с собой термос Арктика, наполненный горячим чаем или прохладным лимонадом, в зависимости от погоды. Благодаря термосу нам не приходится постоянно покупать себе питьевую воду по пути – вот она, здоровая экономия! Так что сегодня нам сложно представить, как же люди жили раньше, когда термосов не было и в помине – возможно, только в самом изобретательном воображении.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Вареную Фасоль Долго

Однако во все времена и эпохи люди не могли обойтись без горячей пищи и такой же горячей воды. Проблему с подогревом приходилось решать всё время. Например, в Средневековье термосы с узким.

Какой термос лучше выбрать

Какой термос лучше выбрать

В 2021 году немецкий журнал Alpin наградил термос Tatonka H&C Stuff как лучший в соотношении цена/качество. При небольшом весе в 540 г термос обладает широким горлышком в 50 мм. Также термос от Tatonka удачно прошел «краш-тест»: после падения с полутора метров в пустом и наполненном состоянии на термосе не появилось вмятин, а герметичность не пострадала. Журнал Alpin рекомендует термосы Tatonka как лучшие не только в соотношении цена/качество, но и в качестве незаменимой и проверенной вещи в любом походе.

Для того чтобы выбрать себе термос, который прослужит долго, необходимо обратить внимание на следующие моменты.

Корпус и внутренняя колба термоса, сделанные из металла, не только прослужат дольше пластикового/стеклянного, но также лучше противостоят случайным ударам и сохраняют свою целостность.

К тому же внутренняя колба из нержавеющей стали лучше и дольше стеклянной сохраняет тепло.

Слово «термос» — вообще-то название немецкой компании Thermos, которая первой приспособила для бытовых целей изобретение химика Джеймса Дьюара. Ее продукция под девизом «Храним тепло. С 1904 года» оказалась так хороша и востребована, что дала название термосам как классу.

Устроена эта вещь просто: две колбы, вдетые одна в другую как матрешки, а между ними вакуум. Содержимое термоса остывает в два приема: сначала температура понижается медленно, до критической точки (+80–70 градусов), потом быстрее, до +60–50. Таким образом, можно баловать себя горячим в мороз или холодным в жару. Но прежде термос еще нужно приобрести и не ошибиться в выборе.

Пять признаков хорошего термоса:

— объем: чем крупнее модель, тем дольше термос сохраняет тепло;

— диаметр горловины: чем она уже, тем дольше содержимое будет оставаться горячим;

— качество вакуума: если наружный корпус нагревается через десять минут после того, как в.

Просмотр полной версии : термос

Прошелся тут по магазинам в поисках термоса. Объехал наверно с десяток магазинов.
Предъявлял следующие требования:
— 0,8-1 литр;
— держащий достаточно долго тепло (хотя бы часов 20);
— ударопрочный.
В одном магазине сказали, что бывают термосы «Экспедиция». Колба из ударопрочного стекла, все остальное мне подходит, но таких термосов не было в наличии.
В «Старом солдате» предложили термос с металлической колбой, мотивируя тем, что остальные бьются. Но такие термосы держат температуру всего 10-11 часов.
Вопросы к опытным:
1. Насколько правдива информация продавцов, кто из них говорит правду?
2. Где купить термос, подходящий под мои требования?
Спасибо!

Чет я сомневаюсь,что такие есть. Придеться чем-то пожертвовать, либо ударопрочностью, либо тепло чтобы хорошо держал.
Был до этого финский с мет. колбой, покупался в Медведе на Садовой(когда этот магаз еще существовал), лет 8.

Nov 11 2021, 04:53 PM

Нам 3 месяца.
Папа зовет нас в выходные поехать в парк — там точно больше, чем на 3 часа получается. Надо с собой как-то брать смесь. На коробке написано — больше 1 часа готовую смесь хранить нельзя
Что делать?
Поделитесь опытом, плз

Nov 11 2021, 05:18 PM

prevet ira!est’ spezalnie karobo4ki dly smesi (eto kryglay korobo4ka,podelenna na 3 porzii)v nee nasipaew smes’ ny a vody berew otdel’no v termos ili v bytilo4ky.vot i vse mojew viezjat’ xot’ na zelii den’.
yda4i

Nov 11 2021, 05:20 PM

ny a esli net takoi korobo4ki nasip’ prosto smes’ v bytilky,a potom ostanetsa tolko vodoi razvesti

Nov 11 2021, 05:21 PM

Да, есть специальные сумки-термосы (они же — холодильники ), у Авент, наприер, туда пара бутылочек с водой помещается. А отдельно, можно тоже в бутылочку, например, отсыпать сухой смеси и туда же — ложечку-дозатор. Ну и при.

Необходимость убрать неприятный запах из термоса возникает довольно часто. Некоторые продукты оставляют после себя резкий запашок, или же затхлый воздух появляется после забытого надолго напитка. Бывает также, что мы моем термос, но закрываем его еще до полного высыхания. В результате внутри появляется стойкий запах плесени или болота.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Обабки До Утра

Разновидностей термосов существует довольно много. Если горловина широкая, то в нем можно переносить супы, каши, картошку, пельмени, мороженое и другие блюда. В сосудах с тонкой горловиной хранят напитки. Внутреннюю колбу делают из стекла или нержавейки. По своей конструкции отличается и крышка прибора. Некоторые из них устроены таким образом, что дают возможность разлить напитки нажатием на кнопку. Что говорить, термос – довольно удобная штука, только вот пользоваться им надо правильно:

своевременно мыть; не подвергать давлению; не бросать; не разогревать до высоких температур.

Далее пойдет разговор именно о мытье. В грязной емкости.

В термосе можно готовить первые, вторые блюда, гарниры, соусы, сладкие блюда, заваривать чай, кофе, какао, готовить топленое молоко и даже печь некоторые мучные изделия.
При приготовлении первых блюд продукты для супа кипятят 8-10 минут на плите и затем, быстро обернув кастрюлю газетой, ставят ее в термос на 2-2,5 часа.
Гороховый, перловый и грибной супы требуют более длительного кипячения, причем горох, фасоль и перловую крупу обязательно следует предварительно замочить.
Несложно приготовить и овощи. Их кипятят на плите 8-10 минут и ставят в термос на 50-60 минут. Особенно вкусными получаются в термосе компоты. Смесь сухих фруктов промывают, засыпают сахаром, заливают кипятком, закрывают крышкой и ставят кастрюлю в термос. Через 10-12 часов компот будет готов.
Не рекомендуется варить в термосе макаронные изделия — они слишком развариваются.
В термосе удобно доваривать различные каши. Сначала.

Термос — это очень полезная вещь для охотника. Его используют как в летом, так и зимой. В термосе можно сохранить пищу и напитки горячими, в летний период, можно получить прохладное питье. Многие считают, что не обязательно брать термос с собой, если идешь на охоту ненадолго, но это не так. Очень приятно открутить крышку и насладиться теплым чаем или кофе.

Виды термосов

Для охоты необходимо выбрать два вида термосов — для сохранения температеры еды и питья.

Традиционно считается, что термоса для напитков имеют вытянутую форму и узкое горлышко. По объему они могут быть различными — от 250 мл и до двух литров.

Если вы собираетесь принимать пищу в течение дня, тогда термос для пищевых продуктов — незаменимая вещь на охоте. В нем можно хранить как супы, так и вторые блюда. Объем таких термосов от 300 мл.

Есть такие термосы, в которых колба имеет две части — для хранения первого и второго блюда одновременно. Для каждого судка есть индивидуальные.

На качественном термосе обычно стоит маркировка, сколько часов он держит тепло и холод, а иногда даже приводятся цифры остывания по часам. Зачем же тогда нужен тест термосов? Нет, мы не ставили себе целью проверить точность данных производителя, а попытались провести тест, который бы соответствовал реальным, а не лабораторным условиям. Итак, представьте — морозец два градуса, вы периодически пьете чай из термоса. Вопрос — какое время он еще будет горячим?

ТЕРМОСЫ СО СТЕКЛЯННОЙ КОЛБОЙ

Для начала немного истории. В 1904 году компания, производящая сохраняющие тепло сосуды, объявила конкурс с денежной премией на лучшее название себя, любимой. В конкурсе победило название Thermos, которое предложил один из жителей Мюнхена, даже не подозревавший, что предложенное им слово прочно войдет в лексикон многих языков как нарицательное название таких сосудов («therme» в переводе с греческого означает «горячий»).

Первый термос, изобретенный в 1892 году сэром.

Разновидностей термосов существует довольно много. Если горловина широкая, то в нем можно переносить супы, каши, картошку, пельмени, мороженое и другие блюда. В сосудах с тонкой горловиной хранят напитки. Внутреннюю колбу делают из стекла или нержавейки. По своей конструкции отличается и крышка прибора. Некоторые из них устроены таким образом, что дают возможность разлить напитки нажатием на кнопку. Что говорить, термос – довольно удобная штука, только вот пользоваться им надо правильно:

Как сохранить горячее без термоса

Иногда возникает необходимость сохранить еду или напитки горячими в течение нескольких часов, а термоса под рукой нет. В этом случае на помощь приходит непотопляемая смекалка. Помните, как бабушки на рынках, которые продавали раньше пирожки из железных контейнеров или корзинок, укутывали свою «продукцию»? Вот примерно такими методами воспользуемся и мы. Ведь так хочется, чтобы ребенок успел на перемене перекусить горяченького или муж-строитель смог в свой обеденный перерыв согреться чашечкой горячего бульона.

Несколько полезных хитростей хозяйке на заметку

Если вы уложили макароны с подливкой в небольшую эмалированную или никелированную кастрюльку и отправляетесь к близкому человеку, который находится в больнице, то, естественно, хотите добраться туда, как можно быстрее, чтобы он успел поесть еще теплую пищу. А к больнице добираться несколько остановок с пересадками, а потом еще пешком полчаса. За это время макароны рискуют превратиться в малоаппетитную холодную массу.

Рекомендуем прочесть:  Кислый Яблочный Сок Можно Ли Гасить Пищевой Содой

Но не отчаивайтесь – вооружитесь старыми газетами, полиэтиленовым кульком и махровым полотенцем. Стоит заметить, что для получения оптимального результата пища в кастрюльке должны быть максимально горячей. Следует обернуть емкость газетной бумагой в несколько слоев, потом укутать полотенцем и сверху закрепить все полиэтиленовым кульком. При помощи этого способа еда будет теплой даже после 2-3 часов в дороге.

Еще некоторые популярные методы домашней теплоизоляции:

Используйте фольгу, наматывая ее в несколько слоев на емкость с едой или напитками. Для этой цели подойдет также специальная бумага для выпечки.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Применяйте для теплоизоляции поролон и пенопласт, измельчив последний в крошку и уложив в полиэтиленовый пакет.

Вата хлопкового или минерального типа, которой необходимо укутать емкость с пищей.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Если у вас нет термоса, но есть термосумка, то это значительно облегчит процесс доставки горячей пищи по месту назначения. Стоит заметить, что такие сумки предназначены не только для перевозки холодной, но и горячей пищи.

Конечно, все эти способы помогут поддержать температуру в рамках необходимой всего два, ну максимум три часа. Но и этого в некоторых случаях будет достаточно. В противном случае не обойтись без покупки специального пищевого термоса.

Изделия торговой марки Стенли для хранения горячей пищи позволят решить проблему с качественными обедами и ужинами в полном объеме. В этой линейке присутствуют также специальные пищевые контейнеры, которые без дополнительного утепления способны поддерживать необходимую температуру содержимого в течение двух часов, чего в некоторых случаях вполне достаточно. Эти изделия полностью герметичны, имеют корпус из нержавеющей стали. Контейнеры можно мыть в посудомоечной машине.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Объемные пищевые термосы изготавливаются из нержавеющей стали, имеют качественную вакуумную изоляцию и способны сохранять пищу горячей на протяжении двенадцати часов. Удобное широкое горло изделия позволяет получать быстрый доступ к содержимому. Все емкости для пищи или напитков имеют гарантию на эксплуатацию в целое столетие. Это означает, что если ваш термос перестал качественно выполнять свои функции, то вы сможете отправить его производителю для бесплатного ремонта или замены, даже если этот прибор достался вам в наследство от вашей прабабушки. Ведь компания STANLEY с 1913 года покоряет рынок термосов своей высококачественной продукцией. Подбирайте оптимальные варианты термосов для пищи на нашем сайте и решайте вопросы с транспортировкой и хранением горячей пищи на всю жизнь.

Иногда возникает необходимость сохранить еду или напитки горячими в течение нескольких часов, а термоса под рукой нет. В этом случае на помощь приходит непотопляемая смекалка. Помните, как бабушки на рынках, которые продавали раньше пирожки из железных контейнеров или корзинок, укутывали свою «продукцию»? Вот примерно такими методами воспользуемся и мы. Ведь так хочется, чтобы ребенок успел на перемене перекусить горяченького или муж-строитель смог в свой обеденный перерыв согреться чашечкой горячего бульона.

Как сохранить обед теплым в течение дня

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 17. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Могут возникнуть некоторые проблемы, когда утром необходимо сохранить температуру разогретого и упакованного блюда, которое вы собираетесь съесть в обеденный перерыв. Для этой цели необходимо взять термос и научиться правильно его использовать, чтобы упакованный обед остался теплым. Существуют несколько уловок, с помощью которых удастся использовать термос для одновременного хранения холодной и теплой пищи в одном ланч-боксе (контейнер для еды). Необходимо провести несложный эксперимент, если вы все еще сталкиваетесь с трудностями или просто хотите проверить, насколько долго термос способен удерживать тепло.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру