Как Заморозить Редьку

  • mimivkus к записи Щука, запечённая в рукаве
  • Володя к записи Щука, запечённая в рукаве
  • OLGA к записи Быстрый торт
  • Кейкери к записи Блинный торт с глазурью и шоколадным кремом
  • Котик к записи Легкий фруктовый салат

Как приготовить фарш? Две редьки промываем под струёй тёплой воды. Удаляем зелёную часть и плодоножку. Очищаем. А затем трём на крупной тёрке. Добавляем к редьке половину стакана молока. Перемешиваем. Перекладываем в кастрюльку и ставим на средний огонёк. Прогреваем минуты три.
Лук помыть и очистить, а потом острым ножом его надо измельчить. В сковородку налить немного масла, и на среднем огоньке лук пассируется. Как «пошёл» аромат и лук стал золотистым, перекладываем лук к редьке. Перемешать. Охладить.

Как заморозить?

Подготовить чистые, целые и сухие пакеты. Раскладываем фарш из редьки по пакетам. Плотно упаковываем. И кладём в морозильную камеру на восемнадцать часов. А потом, как заморозится, можно переложить в камеру для хранения.

Сколько хранить?

Такой овощной фарш можно хранить полгода. Вкус не меняется.

Как приготовить пельмени?

Решили приготовить пельмени? Тогда заранее пакет с фаршем надо переместить из морозилки в холодильную камеру. Делать лучше это с вечера, что утром уже, начать приготовление. Кстати можем посоветовать этот интернет магазин купить морозильную камеру в нем можно подешевле.

Замешивается обычное тесто для пельменей. Лепятся обычные пельмени, только вместо мяса, кладётся фарш из редьки. Пельмени надо отварить до готовности, в подсоленной воде. Класть их надо в кипящую воду. Ждать, пока не всплывут, а потом шумовкой их вынуть из воды.

К чему подавать?

Пельмени подавать к столу горячими, украшенными, пряной зеленью. Можно полить сметаной, топлёным маслом, кетчупом. А можно просто, с жареным луком.

Запрашиваемая провизия:
— Пара штук редьки;
— Половина стакана молока;
— Пара головок репчатого лука;
— Две ложки масла растительного;
— Соль. Специи, любые.

Такой овощной фарш можно хранить полгода. Вкус не меняется.

Как сохранить редьку на зиму?

Редька огородная – весьма полезное растение, обладает характерным острым резким вкусом и запахом. В корнеплодах редьки содержится множество разных веществ, необходимых организму человека, а именно: витамины С, В1, В2, клетчатка, минеральные вещества (в том числе, соединения калия), органические кислоты, гликозиды и эфирные масла.

Редьку широко используют в народной медицине для лечения множества болезней и как компонент для приготовления салатов. В пищу употребляют и корнеплоды (обычно в сыром виде) и молодую листву. Редька возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, очищает печень и обладает желчегонным и мочегонным и сильными антимикробными свойствами. Употребление в пищу редьки особо полезно в зимне-весенний период, для восполнения витаминов и микроэлементов.

Если вы заготовите редьку на зиму и правильно организуете ее хранение, у вас будет возможность в любой момент пользоваться этими чудодейственными целебными и вкусными корнеплодами в любой день холодного времени года.

Как хранить редьку зимой?

Если вы живете в доме на земле и у вас есть погреб (или подвал в гараже), в котором поддерживается невысокая, но стабильная плюсовая температура (не ниже + 2 градуса по С), то это и есть идеальное место для сохранения различных заготовок на зиму, в том числе, и корнеплодов. Как и морковь, редьку лучше всего хранить в небольших деревянных ящиках (или открытых бумажных пакетах) с песком, без прямого доступа света.

Если погреба нет, хранение в подобных условиях можно организовать на застекленных верандах и лоджиях (где температура также не опускается ниже + 2-х градусов по С). Если у вас нет возможности организовать такое хранение свежих корнеплодов редьки, не расстраивайтесь, можно сделать вкусные консервированные заготовки на зиму из редьки. Они потом серьезно порадуют вас, ваших домашних и близких.

Приводим некоторые рецепты на зиму из редьки.

Салат из редьки

  • белокочанная капуста – около 1,5 кг;
  • морковь – около 300 г (можно заменить сладким перцем);
  • редька – около 3 кг;
  • зелень петрушки и сельдерея – по 50 г;
  • чеснок – около 150 г;
  • уксус 6-9%;
  • соль поваренная;
  • сахар-песок.

Подготовленные овощи и зелень шинкуем и смешиваем в тазу, после чего перекладываем в стерилизованные стеклянные банки (предпочтительная емкость 0,75-1,5 л). Утрамбовываем плотно, чтобы выделился сок, затем добавляем в каждую по 1 чайной ложке соли, сахара и уксуса. Накрываем стерилизованными крышками и помешаем в большой таз с водой. Стерилизуем при слабом кипении воды в тазу в течение 10-12 минут. Банки закатываем, переворачиваем и укрываем до остывания. Изумительный салатик из редьки готов!

Рекомендуем прочесть:  Открыли банку грибов рыжики а они бродят что делать

Квашеная редька

Очищенную редьку трем на мелкой терке, добавляем по вкусу крупно нарезанный чеснок, семена кинзы, ветки укропа, солим по вкусу, перемешиваем и утрамбовывают в полулитровые банки. Закрываем полиэтиленовыми крышками. Будет готово через 10 дней. Ищите еще интересные рецепты с этим овощем, тогда рекомендуем попробовать салат из черной редьки – это полезно и вкусно.

Подготовленные овощи и зелень шинкуем и смешиваем в тазу, после чего перекладываем в стерилизованные стеклянные банки (предпочтительная емкость 0,75-1,5 л). Утрамбовываем плотно, чтобы выделился сок, затем добавляем в каждую по 1 чайной ложке соли, сахара и уксуса. Накрываем стерилизованными крышками и помешаем в большой таз с водой. Стерилизуем при слабом кипении воды в тазу в течение 10-12 минут. Банки закатываем, переворачиваем и укрываем до остывания. Изумительный салатик из редьки готов!

Как Заморозить Редьку

Редька на зиму – это отличная заготовка, которая поможет получить заряд витаминов. Можно приготовить салат, маринованные корнеплоды и т.д. Обо всем разнообразии заготовок вы узнаете из статьи.

Как хранить редьку зимой

Главное условие длительного хранения овощей – это своевременная уборка. Скороспелые сорта редьки убирают в конце мая. Это правило относится к сортам, выращенным через рассаду в пленочной теплице. Ранние сорта овощей, плоды которых достигли 3-4 см в диаметре, убирают летом. Во время уборки с корней стряхивают землю, срезают ботву ножом, чтобы не задеть сам плод лезвием. Молодые овощи при температуре комнаты могут храниться только 6-7 дней. Летом очень удобно упаковывать их в пакеты из полиэтилена. Для нормальной циркуляции воздуха в них необходимо проделать несколько отверстий. Плоды, собранные летом, хранятся в домашнем холодильнике до 20 суток. Для длительного хранения ранние сорта не подходят.

Осенние сорта для длительного хранения пересыпают песком и хранят в подвале при установленной температуре от +1 до 3 градусов. Наиболее продолжительное время хранится зимняя редька. Убирают ее самой последней. Очень важно сделать это до первых морозов. Если плоды успеют подмерзнуть, то это сократит длительность их хранения. Оптимальное время для уборки – поздняя осень. Во время уборки отбраковывают некачественные плоды: очень мелкие, крупные, перезревшие, гнилые и т.д. У корнеплодов срезают ботву, чтобы избавиться от потери влаги. Обязательно убирают длинные корни.

Если редька будет храниться в холодильнике, то в камеру ее нужно выложить сразу же после уборки. Температура в холодильнике на момент закладки должна составлять 0 градусов. Если предполагается другой вариант хранения, то плоды оставляют во временных кучах, прикрыв землей. После этого отсортированные овощи перевозят на место хранения.

Зимние корнеплоды отлично переносят длительное хранение. Самые лучшие сорта для хранения: «Зимняя круглая белая» и «Зимняя круглая черная». Редька также прекрасно хранится в подвале вместе с картофелем и морковкой. Подойдут для хранения также траншеи и бурты.

Первый вариант: корнеплоды выкладываются на дно бурта или траншеи, пересыпаются рыхлой и влажной землей. Немного позже сверху укладывается слой соломы и опять земля. Не нужно сразу покрывать овощи слоем сухой соломы, чтобы верхний слой не повял.

Второй вариант: для хранения подойдут и деревянные ящики, установленные на буртах или траншеях. Дно ящиком пересыпьте торфом, землей или песком. Траншею или бурту оборудуйте вентиляцией, которая обеспечит надежное укрытие.

На протяжении всего времени хранения за корнеплодами необходимо следить, регулярно удаляя подгнившие и больные плоды. Овощи, которые находились рядом, стоит также удалить либо посыпать мелом, чтобы заболевание не распространялось. Влажность и температуру помещения постоянно регулируйте.

Как заготовить редьку на зиму

— сахарный песок, винный уксус, соль – по маленькой ложке
— редька – 280 г
— чесночная долька
— сладкая перчина
— чили – 5 г

Для приготовления можно брать корнеплоды любого цвета – белого, красного, черного и т.д. Очистите их от кожуры, измельчите на овощной терке. Из сладкого перца выньте семена, разрежьте на несколько сегментов. Предварительно подготовьте тару, очищенные чесночные дольки, сладкую перчину. К смеси добавьте измельченный корнеплод, утрамбуйте массу ложечкой. Сверху положите чили, добавьте сахарный песок. Посолите, влейте винный уксус, залейте крутым кипятком. Приступайте к процессу стерилизации: в емкости с заготовкой поместите в раскаленную духовку, оставьте на 20 минут. Готовый салатик укупорьте крышкой, переверните, оберните тепленьким пледом, дайте постоять 4 часа. Подавать закуску можно к рыбе или мясу.

Редька: заготовки на зиму

Рецепт с морковкой

— морковка – 0,45 г
— дайкон – 3,2 кг
— по пучку петрушки и сельдерея
— уксусная кислота – 10 ст. л.
— крупный чесночный зубчик – 2 шт.

— литр воды
— соль кухонная – 3 ст. л.
— сахарный песок – 2 ст. ложечки

Морковку и дайкон вымойте, почистите, потрите крупными полосками. Подготовьте предварительно банки, добавьте в каждую по столовой ложке уксусной кислоты, нарезанный чесночный зубчик, измельченную зелень. Уложите тертые овощи, уплотните слегка массу с помощью столовой ложки. Сделайте маринад: в воде растворите соль и сахарок. Влейте в банки маринадную заливку, прикройте крышкой. Емкости поставьте в кастрюлю для стерилизации, оставьте на 10 минут. Банки закатайте. Потрите заготовку хорошенько, чтобы маринад смешался с овощами. Переверните кверху дно закатки.

Рекомендуем прочесть:  Лечебные Свойства Боярышника Заготовка Приготовление И Прием

Черная редька на зиму

На 0,5 литра понадобится:

— сахарный песок – 4 г
— сладкий перец – 40 г
— редька – 320 г
— зелень – 15 г
— соль – 7 г
— уксусная кислота – 20 г
— морковка – 40 г

Редька на зиму: рецепты

Салат с овощами и капустой

— капуста – 160 г
— редька – 160 г
— зелень – 10 г
— уксусная кислота – 20 г
— морковка, лук – по 30 г
— чесночный зубчик

Морковку покрошите тонкими пластинками, нашинкуйте капусту, измельчите лук. Подготовьте 0,5 литровую емкость, последовательно добавьте сюда 20 мл уксуса, сельдерей, зелень петрушки, чесночок. Утрамбуйте ложкой, положите смесь овощей, добавьте по чайной ложке соли с сахарным песком. Влейте сверху кипяток. Дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте.

Хранение редьки на зиму

Идеальное место для хранения корнеплодов – это погреб либо подвал с невысокой и стабильной плюсовой температурой от +2 градусов. Овощи необходимо сложить в деревянные ящики с песком и поставить таким образом, чтобы на них не попадал солнечный свет. Еще один вариант хранения – бумажные пакеты. Если нет в распоряжении погреба или подвала, подойдет лоджия или застекленная веранда.

Салат с морковкой и белокочанной капустой

— капусточка белокочанная – 1,5 кг
— соль кухонная
— сахарный песок
— чеснок – 150 г
— зелень петрушки или сельдерея – по 50 г
— редька – 3 кг
— морковка – 295 г

Подготовленную зелень с овощами нашинкуйте, соедините в отдельном тазу, переложите в стеклянные стерилизованные баночки, плотно утрамбуйте, чтобы выделился сок. В каждую банку добавьте по маленькой ложке соли, уксусной кислоты и сахарного песка. Прикройте прокаленными крышками, поместите в объемный таз с водой. Стерилизуйте при слабом кипении. Закатайте банки, переверните, укутайте и дождитесь остывания.

Очистите несколько корнеплодов, потрите на крупной овощной терке, добавьте по вкусу порезанный чесночок, веточки укропа и семена кинзы. Посолите по вкусу, помешайте, уплотните в пол-литровых банках.

Рецепт со сладким перцем

— сладкий перец – ? кг
— чесночный зубок
— белая редька – 295 г
— маленькая ложка сахарного песка
— несколько веточек петрушки
— 1,1 ч.л. ложечка соли
— белая редька – 295 г
— перец чили
— чесночный зубчик

Подготовьте к закатке зелень и овощи. Вымойте их, просушите с помощью бумажного полотенца. На несколько частей разрежьте сладкий перчик, бланшируйте его в кипятке. Подготовленные корнеплоды натрите на овощной терке. Стерилизуйте баночки удобным для вас способом. В полулитровую баночку влей половинку столовой ложки уксусной кислоты. Сверху добавьте веточку зелени, ломтик острого перца, несколько чесночных пластинок. Емкости полностью заполните тертыми овощами, по бокам положите части болгарского перца. Положите еще маленькую ложечку сахарного песка и столько же соли. Следом влейте немножко уксусной кислоты и ломтик перца чили. Содержимое баночки залейте горячей водой, отправьте на 10 минут на стерилизацию. Закатайте крышечкой.

— 1 кг корнеплодов
— чесночный зубец – 4 шт.
— луковка – 2 штучки
— ложечка молотый специй
— листочек лавра
— маслице растительное – 195 г
— соль – 2 столовые ложки

Помойте овощи, очистите, покрошите очень тоненькой соломкой. Посолите, дайте постоять полтора часа, чтобы плоды дали сок. Как только он начнет появляться, отожмите излишки. Покрошите лучок тонкими колечками, пропустите через пресс и соедините с двумя большими ложечками маслица. Смешайте тертые корнеплоды с молотыми специями, уксусом и чесночком. Помешайте снова и дайте постоять ровно сутки. Переложите в стерилизованные стеклянные емкости, прикройте капроновыми крышками, на хранение поставьте на полку холодильника.

— миндаль – 75 г
— редька – 1 кг
— мед – 250 г
— сахарный песок – ? кг
— щепотка имбиря
— грецкий орех – 5 штук
— редька – 1 кг

Корнеплоды очистите от кожуры, измельчите на крупной терке, отварите в воде. Переложите на дуршлаг, чтобы излишки воды имели возможность стечь. Из сахарка и меда сварите сироп, добавьте подготовленные корнеплоды, разрезанный пополам миндаль, варите до готовности. Разложите варенье по чистым баночкам, насыпьте толченые орехи, введите немножко имбиря, прикройте крышкой.

Первый вариант: корнеплоды выкладываются на дно бурта или траншеи, пересыпаются рыхлой и влажной землей. Немного позже сверху укладывается слой соломы и опять земля. Не нужно сразу покрывать овощи слоем сухой соломы, чтобы верхний слой не повял.

Можно ли замораживать редьку? Можно ли замораживать редьку на зиму?

Можно ли замораживать редьку? Можно ли замораживать редьку на зиму?

Рекомендуем прочесть:  Как Понять Что Сухие Макароны Испортились

можно ли замораживать редьку

можно ли замораживать редьку на зиму

можно ли замораживать черную редьку

можно ли замораживать редьку черную на зиму

можно ли заморозить сырую редьку

можно ли замораживать тертую редьку

можно ли замораживать редьку белую

Чёрная редька очень полезный овощ. Заморозить её конечно можно и она даже не потеряет какую-то часть своих витаминов. Но вот то, за что так ценится чёрная редька — островатый вкус, плотная и хрустящая мякоть, всё это уйдёт. А если хранить довольно продолжительное время, то овощ станет не только мягковатым , но и пористым.

Я замораживала небольшое количество чёрной редьки, ради эксперимента, и натёртый овощ опускала в холодную воду и не отжимая паковала в пакеты. Чтобы образовавшаяся ледяная корочка сохранила редьку. Вроде немного получше, но всё равно не очень. Лучше всё же, хранить по старому русскому способу — выкопать яму, застелить соломой и слой за слоем пересыпая землёй пристроить все овощи. Хранится отменно!

можно ли замораживать черную редьку

Замороженная редька

Редька – это довольно популярный продукт, как в кулинарной области, так и в лечебной. Внешне она представляет собой корнеплод, который окрашен в зеленый цвет, перетекающий плавно к корешку в зеленовато-белый. В разрезе редька имеет плотную белоснежную мякоть с легким зеленоватым оттенком.

Купить редьку рекомендуется, поскольку она обладает полезными свойствами. Особенно в свежем виде. Замороженная редька сохраняет все полезные свойства свежей. Она является отличным аперитивом, поскольку отменно активизирует пищеварение и повышает аппетит. Редька придает готовому блюду легкую горчинку и пикантность.

Калорийность и состав замороженной редьки

Замороженная редька содержит всевозможные:

  • минеральные вещества;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты;
  • ферменты;
  • глюкозиды.

Также в ней присутствуют витамины группы В и аскорбиновая кислота. На 2% редька состоит из белков, на 8% — углеводов, на 13% — сухих веществ. Приблизительно 85% отводится воде. Кроме того, в редьке есть:

  • соли калия и аминокислоты;
  • сахар и магний;
  • фосфор и натрий;
  • железо и кальций.

Клетчатка редьки отличается фитонцидными и антибактериальными свойствами. В весеннее и зимнее время в организме человека обычно наблюдается дефицит минеральных веществ и витаминов. Употребление редьки в этом случае станет незаменимым и полезным. Также данный овощ известен своими противомикробными свойствами. Калорийность редьки на 100 грамм составляет 34 килокалория.

Замороженная редька и ее полезные свойства

Богатый химический состав редьки делает ее пользу очевидной. Регулярное употребление данного овоща оказывает положительное действие на здоровье человека. Кроме того, в корнеплоде имеются особые вещества, которые обладают выраженным антибактериальным эффектом, а также компоненты и фитонциды, которые стимулируют иммунитет. Цена замороженной редьки отличается доступностью, поэтому употреблять данный овощ может каждый.

Людям с нарушением нервной системы и зрения также стоит кушать редьку, поскольку в ней содержится витамин А. Благодаря наличию в овоще солей калия, его употребляют для улучшения работы сердца и снижения давления. Людям с нарушением нервной системы и зрения стоит использовать редьку, поскольку в ней есть витамин А. Благодаря наличию солей калия, она рекомендуется для улучшения работы сердца и снижения давления. Именно соли калия придают редьке тонизирующие свойства.

Особенно ценны для роста и регенерации тканей организма, обмена веществ и здорового состояния кожи витамины группы В. Витамины РР поддерживают функционирование важных органов тела человека.

В свежем овоще есть ценнейшая растительная клетчатка, которая помогает работу кишечника, увеличивая его моторно-эвакуаторскую деятельность. А поскольку такие же свойства имеет и замороженная редька – оптом приобрести ее еще выгоднее.

Также редька выводит из организма вредные вещества, в том числе шлаки, соли тяжелых металлов, токсины и лишний холестерин. Издавна известна польза редьки при дисбактериозе, причинами которого является не только неправильный рацион питания, но и чрезмерное употребление лекарственных препаратов.

Редька бывает черной и зеленой. Больше чем другие сорта, черная редька прославилась своими лечебными свойствами. Стоит заметить, что редька раньше считалась пищей бедняков. Сегодня этот овощ занял свое достойное почетное место на наших столах. Черная редька используется при заболеваниях кишечника, желудка и легких, а также при облысении, цинге, простудных и вирусных болезнях. Зеленая редька тоже отличается значительными бактерицидными свойствами. Она позволяет больному организму бороться с всевозможными инфекциями и воспалениями. Также установлено, что при регулярном ее употреблении нормализуется уровень сахара в крови и предотвращается развитие атеросклероза и сахарного диабета.

В нашем интернет-магазине всегда можно купить замороженную редьку в необходимом количестве и в розницу, и оптом. Для заморозки используются свежие неповрежденные плоды. Мы предлагаем только лучшие цены на нашу продукцию.

  • соли калия и аминокислоты;
  • сахар и магний;
  • фосфор и натрий;
  • железо и кальций.
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру