Киви Стал Как Стеклянный

Содержание

Ликеры из киви: 7 рецептов в домашних условиях

Домашних гурманов-виноделов экзотический фрукт киви привлекает приятным кисло-сладким вкусом, яркой зеленой окраской и нежным ароматом. Казалось бы, все требуемые для изготовления хорошего спиртного качества в наличии. Однако эксперименты часто заканчиваются после первой дегустации. И все из-за того, что начинаются они с примитивной настойки на спирту, которая выходит, мягко говоря, не особенно презентабельной. На вид и на вкус напоминает разбавленный спиртом компот, а не оригинальный напиток.

А стоило бы начать с густого ликера, который при грамотном подборе ингредиентов и рецептуры может стать любимым лакомством.

Советы перед стартом

  1. Для настаивания лучше использовать разбавленный до 60-70% спирт, так как он лучше вытягивает аромат из фруктовой мякоти, но подойдет и водка.
  2. Готовый продукт пьют охлажденным из небольших рюмочек или высоких коктейльных бокалов. Можно сочетать с шоколадом или добавлять в мороженое.
  3. Плоды киви должны быть спелыми, сладковатыми.
  4. Естественно не должно быть гнилых, подвявших, подмороженных плодов.

Рецепт ликера «Пряный киви с лаймом»

Уровень сладости можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество сахарного сиропа. Готовый напиток будет буровато-желтым. Если хочется придать ему яркости, можно добавить изумрудный краситель.

Ингредиенты

  1. Киви – 8 шт.
  2. Спирт – ½ л
  3. Вода – 0,3 л
  4. Сахар – ½ стакана
  5. Лайм – ½ шт.
  6. Кардамон – 5–6 г

Метод приготовления

  1. Очистить киви, порезать толстыми кружками, выложить в банку.
  2. С лайма снять верхний слой кожуры, добавить цедру к мякоти киви.
  3. Всыпать кардамон, залить массу спиртом, плотно запечатать банку и отнести в темный теплый угол на 1–2 недели.
  4. Настой слить, не отжимая мякоть, пропустить через ватный или бумажный фильтр несколько раз до относительной прозрачности.
  5. Из воды и сахара приготовить сахарный сироп, после остывания ввести в напиток.
  6. Дать ликеру постоять в прохладе около 2–3 недель, по необходимости повторно профильтровать.

Простой рецепт ликера из киви

Для дополнительной ароматизации в ликер добавляют ваниль и пряности (имбирь, корицу, гвоздику). В приведенном рецепте используется только мякоть, можно отдельно настаивать и кожуру, после чего соединять оба напитка. Но такой продукт может получиться резковатым.

Ингредиенты

  1. Киви – 1,5 кг
  2. Вода – 1 л
  3. Сахар – 1 кг
  4. Водка – 1,2 л

Метод приготовления

  1. Фрукты тщательно вымыть, удалить кожуру, мелко нарезать.
  2. Выложить мякоть в стеклянную емкость, залить спиртным, закупорить.
  3. Взболтать содержимое и поместить банку в темноту на полтора месяца.
  4. Процедить настой через многослойную марлевую ткань несколько раз.
  5. Из сахара и воды приготовить сахарный сироп, дождаться остывания, влить в него фруктовый напиток.
  6. Хорошо перемешать ликер, переместить в бутыль, отправить в темноту еще на полмесяца.

Ликер из киви «Винный»

Благодаря вину, напиток получится мягким, ароматным и бархатистым.

Ингредиенты

  1. Киви – 1 кг
  2. Спирт – 0,8 л
  3. Вино белое сухое – 1 бутылка
  4. Сахар тростниковый/обычный – ½ стакана
  5. Корица – ½ палочки
  6. Лимон – ½ шт.

Метод приготовления

  1. Вымыть киви, нарезать ломтиками, не снимая кожуры, выложить в подходящую емкость.
  2. С лимона снять желтый слой кожицы, белый слой удалить и выбросить, мякоть вместе с цедрой отправить к киви.
  3. Бросить к фруктам корицу, залить массу алкоголем, дать настояться в течение 4 суток в темноте и тепле.
  4. Слить настой, пропустить через фильтр, ввести в напиток вино и сахар.
  5. Полученную смесь оставить на 2 месяца или более в прохладе.

Ликер «Горячий»

Это ускоренная версия напитка для тех, кто не хочет ждать и хочет удивить гостей. Понадобится глиняный горшок объемом около 1 литра или другая жаропрочная посудина с крышкой.

Ингредиенты

  1. Киви – 0,3 кг
  2. Сахар/мед – 3 ст. л.
  3. Водка – по объему сосуда
  4. Клейкое тесто – для замазывания

Метод приготовления

  1. Вымытые плоды нарезать на кусочки (кожуру можно оставить, но лучше удалить).
  2. Поместить фруктовую массу в подготовленную емкость, добавить сахар/мед, залить спиртным почти до края посуды.
  3. Плотно закрыть емкость крышкой, залепить ее тестом.
  4. Отправить горшок в разогретую духовку и подержать там не менее 6 часов.
  5. После запекания остудить напиток, перелить в бутыль, отправить в холодильник на несколько часов.

Ликер из киви с клубникой

Водку по желанию можно заменить хорошим самогоном. Ягоду можно брать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты

  1. Киви – 8–10 шт.
  2. Клубника – 0,4 кг
  3. Лимон – ½ шт.
  4. Водка – 1,3 л
  5. Сахар – 1 стакан

Метод приготовления

  1. Киви избавить от кожицы, измельчить, выложить в банку.
  2. Клубнику порезать на половинки, добавить к фруктовой мякоти.
  3. Снять цедру с лимона, бросить к плодам.
  4. Залить массу водкой, оставить на 1,5-2 недели в темноте.
  5. Слить фруктовый настой, пропустить через фильтр.
  6. Плодовую мякоть смешать с сахаром, выставить на солнце на 2–3 суток, сцедить жидкость.
  7. Соединить оба настоя, повторно профильтровать, отправить в прохладный закуток на срок около 1 месяца.
  8. По необходимости еще раз пропустить через фильтр и пробовать.
Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Стручковую Фасоль На Зиму

Ликер-джин с киви и имбирем

Ингредиенты

  1. Киви – 8 шт.
  2. Сахар – 1-2 ст. л.
  3. Джин – 0,8 л
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Имбирный корень – 4 г

Метод приготовления

  1. Очищенные плоды киви порезать кубиками, выложить в стеклянную емкость.
  2. С половинки лимона снять желтый слой кожицы, добавить к мякоти киви.
  3. Туда же выдавить сок из целого лимона и засыпать сахар, перемешать.
  4. Залить фруктовую смесь джином, дать настояться полторы недели.
  5. Слить напиток через фильтр, по необходимости подсластить.
  6. Подержать в прохладе 2 недели и пробовать.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Варенье из киви – простой пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях

Варенье из киви на зиму действительно можно очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Убедиться вам в этом поможет представленный нами ниже простой рецепт с пошаговыми фото и инструкциями к ним. Как и для прочих рецептов приготовления традиционных варений, в этом рецепте из ингредиентов нам понадобится только сам фрукт и сахар. Указанного количества ингредиентов хватит на небольшую баночку, которую впору назвать скорее пробной, нежели полноценной заготовкой на зиму. Сделано так потому, что первым делом вы должны оценить такое угощение на вкус самостоятельно, а уж потом решать, хотите ли вы закрыть такую консервацию в полноценном виде.

Вот вам интересный факт: выведен киви был в Китае из сорта очень крупного крыжовника, именно поэтому сегодня часто можно услышать, как этот фрукт называют китайским крыжовником. На первый взгляд может показаться, что плоды внешне не похожи, но только потому, что киви имеет более плотную, ворсистую и непрозрачную шкурку. Внутри же плод очень похож на крыжовник и даже на вкус чем-то его напоминает. Этот фрукт очень полезен и богат на разнообразные витамины и минералы, именно поэтому его стоит употреблять как в сыром виде, так и в приготовленном. Вам действительно не составит труда даже впервые приготовить такое необычной ароматное варенье, употреблять же его можно практически сразу после приготовления. Консервировать и хранить варенье из киви можно также, как и другие угощения этого типа. Приступим к созданию и закрытию на зиму варенья из киви.

Ингредиенты

  • Киви крупный, 2 шт.
  • Сахарный песок 1,5-2 ст.

Вырастить киви в домашних условиях в нашем климате очень сложно, поэтому только и остается, что приобретать импортный продукт. Но даже при этом стоит максимально ответственно подойти к выбору основного ингредиента нашего варенья. Плоды должны быть плотными, спелыми и очень ароматными. Аккуратно тонким слоем срезаем с каждого фрукта кожуру, мякоть же нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем ломтики киви в глубокую эмалированную миску, засыпаем их указанным количеством сахара и в таком виде оставляем на следующие 15 минут пускать сок.

После того как киви дало сок, выставляем миску или глубокий сотейник на плиту, включаем небольшой огонь, постоянно помешиваем ингредиенты и нагреваем их до тех пор, пока все кристаллы сахара не растворятся. После закипания жидкости, варим ингредиенты 2-3 минуты.

Следующие полчаса будущее варенье из киви будет остывать при комнатной температуре, а по истечении указанного времени вышеописанную процедуру необходимо повторить. Еще раз даем фруктовой массе остыть в течение получаса, опять доводим до кипения и теперь уже готовим варенье 5-7 минут. За это время масса не только станет более густой, но еще и слегка изменит свой цвет на более насыщенный.

После полного остывания варенье и вовсе станет изумрудным с вкраплением черный точек. Заготовку можно закатать в стеклянных стерилизованных банках или же просто оставить в холодильнике и подавать к чаю в качестве десерта.

На этом все приготовления завершены. Вкусное и очень необычное домашнее варенье из киви на зиму готово.

Следующие полчаса будущее варенье из киви будет остывать при комнатной температуре, а по истечении указанного времени вышеописанную процедуру необходимо повторить. Еще раз даем фруктовой массе остыть в течение получаса, опять доводим до кипения и теперь уже готовим варенье 5-7 минут. За это время масса не только станет более густой, но еще и слегка изменит свой цвет на более насыщенный.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Комплект с киви! Яркие украшения!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Для начинающих:
Как запекать изделия из полимерной глины: http://youtu.be/-5mhTvKy4uw
Какие инструменты нужны для лепки из пластики, на какой поверхности удобнее лепить, что нужно для начала работы, что удобнее и чем пользуюсь я: http://youtu.be/oA4O-Eax5H0
Жидкая пластика — что такое и для чего нужно? http://youtu.be/_G5QxXh2lcU

Где купить полимерную глину? Полимерная глина (пластика) продается в художественных магазинах, в магазинах товаров для хобби и во множестве различных интернет-магазинах.

Пишите комментарии и вопросы, подписывайтесь мой на канал, чтобы не пропустить новые мастер-классы.

Большое спасибо всем, кто меня поддерживает!
Творческих вам успехов и вдохновения!

Где купить полимерную глину? Полимерная глина (пластика) продается в художественных магазинах, в магазинах товаров для хобби и во множестве различных интернет-магазинах.

Рецепт приготовления настойки на киви

Сложилось ошибочное мнение, что зеленый плод пригоден только в пищу: как компонент легких салатов, оригинальная начинка для выпечки, добавка к мороженому и тому подобное. Спешим развеять данное распространенное заблуждение! На основе этого чуда можно делать и крепкие напитки, причем преотличные – с приятным тропическим букетом и освежающими нотками во вкусе.

Рекомендуем прочесть:  Колбаса Которая Хранится Без Холодильника

Поэтому мы хотим рассказать, как в домашних условиях приготовить настойку на киви, и уже подобрали для вас интересные рецепты на водке, вине, самогоне. Воплотите один из них в жизнь, и сможете удивить гостей интересным алкоголем.

Какие настойки из киви есть в продаже

Прежде чем рассматривать различные варианты приготовления, предлагаем взглянуть, какие же напитки уже выпущены известными брендами и ждут нас на полках алкотек и супермаркетов. Зачем? Чтобы получить некие ориентиры, чтобы можно было прийти в ближайшую специализированную точку продаж (или зайти в интернет), купить бутылочку с уже знакомым названием, провести дегустацию и понять, нравится ли вам вообще такой алкоголь, стоит ли делать его самостоятельно.

Имеющиеся в продаже настойки на киви – это, главным образом, ликеры, самые популярные из которых:

  • De Kuyper Kiwi – марочный, ярко-зеленый, кисло-сладкий. Понравится ценителям насыщенной тропической сочности. Отличная добавка к мороженому и нейтральным десертам, ингредиент для Kwicki, Banakitini и других коктейлей.

  • Wenneker Kiwi – сравнительно новый, но уже ставший знаковым. Отличается особой мягкостью вкуса и богатым, но сбалансированным ароматом с нотками красной смородины, лайма, лимона, крыжовника, апельсина (помимо тропической базы). Легко пьется в паре с тоником, входит в состав коктейлей, считается шикарным топпингом.

  • Volare Kiwi – изумрудный ликер с обволакивающей кремовой структурой. Легкая кислинка во вкусе приглашает к употреблению в чистом виде, хотя можно разбавить и льдом. Ну и в коктейли в качестве ключевого компонента это чудо тоже подойдет.

Простые рецепты домашних настоек на киви

Предлагаем быстрые, наиболее легкие в реализации и разнообразные варианты приготовления интересных напитков. Воплотить любой из этих рецептов в жизнь можно без опыта в самогоноварении, ну а ингредиенты достать вообще не проблема – они продаются везде и всюду. Ну, и органолептические свойства каждого такого алкогольного шедевра окажутся весьма приятными.

Классическая настойка из киви на водке

Самый простой и часто встречающийся вариант приготовления, отсюда и название. Ничего лишнего – вкус максимально чистый, свежий и фруктовый.

Ингредиенты для классики

Компонент Количество
киви 4 шт. (если плоды крупные) или 5 шт. (если помельче)
водка 500 мл

Естественно, алкоголь должен быть качественным – не скупитесь, берите «беленькую» известной марки, хотя бы уровня «Мороши» или Nemiroff.

Как приготовить классическую наливку

  1. Промываете плоды, очищаете от кожуры, нарезаете на небольшие кусочки (произвольной формы).
  2. Укладываете дольки в банку объемом 1 л (или другую подходящую стеклянную емкость), заливаете водкой, аккуратно перемешиваете ложкой.
  3. Закрываете тару и отправляете ее в темное и теплое место настаиваться.
  4. Выдерживаете жидкость в течение 20 дней, после чего процеживаете через марлевый фильтр и разливаете по бутылкам.
  5. Подаете напиток в рюмках или бокалах для ликера, бортики которых можно украсить дольками лимона или апельсина.

Самогон на киви: рецепт браги и технология получения

Содержание сахара в зеленых ягодах достигает 9%. Это значит, что из них получится неплохое сырье для браги, а дальше, после перегонки, и крепкий напиток с тропическим ароматом и послевкусием. Единственный минус – сравнительно небольшой выход. Зато можно использовать «некондиционные» плоды, если тщательно удалить заплесневелую или подгнившую мякоть.

Ингредиенты для самогона

Компонент Количество
киви 5 кг
сахар 1 кг
вода 5 л (1 «базовый» + еще 4 для 1 кг сахара)
винные дрожжи (закваска) 5 г на 5 л сырья

Пошаговое приготовление самогона на киви

  1. Счищаете кожуру с плодов, убираете гниль и плесень, оставшуюся мякоть давите руками до однородного состояния, но аккуратно, так, чтобы косточки по возможности не повреждались.
  2. Отправляете получившуюся массу в бутыль или другую бродильную емкость, засыпаете сахаром, заливаете водой, добавляете закваску. Здесь важно заполнить тару не больше, чем на 75% объема (необходимо пространство для пены).
  3. Устанавливаете гидрозатвор и переносите емкость в темное и теплое (20-28 °С) место. Там сырье должно бродить до готовности, то есть до выпадения осадка, прекращения выработки газа, осветления жидкости. В общей сложности процесс «игры» сусла занимает до 40-50 дней.
  4. Сливаете готовую брагу, фильтруете ее через марлю и перегоняете в кубе, не разделяя на фракции, заканчиваете сбор при снижении крепости до 20%.
  5. Вычисляете градусность полученного продукта и выясняете объем чистого спирта. Далее разбавляете дистиллят водой до 20 ° и перегоняете во второй раз, но уже с разделением на фракции, отбирая сначала «голову» (12% от общего количества), а затем «тело» – до снижения крепости струи до 45 °, – затем сливаете «хвосты» в отдельную емкость.
  6. Разводите полученный «двойной» самогон водой до 40 градусов, разливаете по бутылкам, настаиваете в течение нескольких дней в прохладном и темном месте – для стабилизации органолептических характеристик.
  7. Подаете в рюмках, пьете как водку – залпом, естественно, не злоупотребляя.

По сходному алгоритму можно приготовить самогон на абрикосах, грейпфруте, даже на кураге или черносливе – на всем, что выделяет сахар в процессе брожения. Правильно подобранное сырье даже даст напитку особенный и приятный привкус.

Настойка из киви на самогоне с клубникой

Рецепт из категории «2 в 1». В приготовленном по нему напитке кислинка тропического вкуса сочетается с сочной нежностью клубники. Вкус и аромат от этого только выигрывают, да и витаминов в каждой налитой рюмке тоже будет больше.

Для наливки на самогоне понадобятся

Компонент Количество
плоды киви 8-10 шт
клубника 350-400 г
самогон крепостью 40 ° 1,5 л
сахар 150 г
цедра лимона натертая с половины цитруса
Рекомендуем прочесть:  Почему кислит домашнее икра из кабачков на зиму

Пошагово готовим напиток

  1. Промываете ягоды, очищаете киви от кожуры и мельчите на слайсы, клубнику просто разрезаете на 2 половинки.
  2. Отправляете все это в стеклянную емкость подходящего объема (банку или бутылку), засыпаете натертой цедрой.
  3. Заливаете такую основу самогоном и оставляете в сухом, теплом, темном месте на 2 недели – настаиваться.
  4. Пропускаете жидкость через марлю, забираете отфильтрованную мякоть, засыпаете ее сахаром, выдерживаете в течение 2 дней, чтобы получить сироп, и добавляете его для подслащивания (по вкусу) в напиток.
  5. Настаиваете еще на протяжении месяца.
  6. Употребляете в чистом виде, рюмками, залпом.

Здесь нужно сказать несколько слов о том, как пить настойку не только на киви и клубнике, а вообще любую. Главное правило – не увлекаться, а им многие пренебрегают, потому что такое спиртное «заходит» легче чистой водки или самогона. Но это все-таки крепкий алкоголь, и суточная его доза должна быть разумной – в пределах 50-100 мл, не больше.

Настойка на киви, вине и спирту

В результате приготовления получите вкусное чудо с густой кремовой структурой – полноценный ликер с тропическим акцентом и волнующей ноткой специй. Бутылочка этого шедевра станет залогом душевных дружеских посиделок на кухне.

Для ликера понадобится

Компонент Количество
киви 1500 г
белое вино 500-750 мл
спирт крепостью 40% 800 мл
сахар 100 г
цедра лимона натертая с половины цитруса
корица палочка длиной в 3 см

Вместо спирта можно взять хорошую водку или чистый самогон аналогичной крепости.

Готовим ликер пошагово

  1. Нарезаете плоды на произвольные кусочки (внимание, прямо вместе с кожурой) и складываете в трех-, а лучше пятилитровую банку.
  2. Добавляете в емкость цедру и мякоть лимона (только уберите из цитруса белые пленки).
  3. Присыпаете основу корицей, заливаете спиртом и отправляете настаиваться на 4 дня.
  4. Фильтруете будущий ликер, после чего добавляете в него сахар и вино.
  5. Настаиваете в прохладном месте еще 2 месяца, затем разливаете по бутылкам.
  6. Подаете в ликерных бокалах, края которых можно украсить слайсами того же лимона.

Чем дольше стоит такой ликер, тем лучше его фруктово-ягодные ингредиенты гармонируют друг с другом, но и тем гуще он становится.

Видеорецепты настоек на киви

Предлагаем добавить всегда доступный и всеми любимый плод, чтобы удачно подчеркнуть кислинку. Самогонная наливка с использованием яблок и двойным настаиванием – это что-то, ее просто необходимо сделать и попробовать.

А вот еще один интересный рецепт: почти классический, только нужно добавить сахар, а также измельчить зеленые плоды блендером. Получится достаточно густой и весьма вкусный ликерообразный напиток – смотрите сами.

Чем дольше стоит такой ликер, тем лучше его фруктово-ягодные ингредиенты гармонируют друг с другом, но и тем гуще он становится.

Как собрать стеклянный стол

Нынче, современные люди стремятся не только креативно одеваться, но и жилище собственное обставлять неординарно. И пусть деревянные предметы мебели остаются актуальными во все времена, рано или поздно они все равно надоедают и хочется приобрести уже что-то новенькое, более современное и не избитое.

Именно поэтому, на смену добротным столам из натуральной древесины сейчас приходят более красивые и необычные столы из стекла. Занятно, что они далеко не всегда отличаются прозрачной фактурой. Хитом продаж нынешнего года стал красный стеклянный стол, но вместе с увеличением количества приобретенных столов увеличились и другие запросы потребителей.

Как собрать стеклянный стол в домашних условиях? – спрашивают многие, ведь не всегда есть возможность заказать сборку профессионалом. На первый взгляд кажется, что в сборке таких столов нет ничего сложного, но на практике все оказывается немного по-другому.

Подготовительный этап

Приступая к сборке стола необходимо убедиться в том, что к нему прилагается инструкция по сборке и все необходимые комплектующие. В перечень комплектующих обязательно входят следующие элементы:

  • столешница из стекла, как верхняя, так и нижняя (если она есть), а также полка;
  • ножки для стола и элементы для присоединения их к столешнице;
  • отвертка для работы с фурнитурой.

Также необходимо проверить все элементы, входящие в комплект к столу на наличие сколов и других дефектов. Столешница не должна иметь царапин, дефектов литья и других недостатков, а на ножках не должно быть потертостей.

После того, как вы убедились, что все комплектующие на месте, необходимо оставить их на несколько часов при комнатной температуре. Это поможет избежать сколов возникновения сколов на стекле в процессе сборки, особенно если она будет осуществляться зимой.

Особенности сборки

Начинать сборку стола необходимо только после тщательного ознакомления с инструкцией по сборке. Сам процесс сборки обычно проходит следующим образом:

  1. Переворачиваем столешницу вверх ногами, предварительно подстелив под нее лист картона.
  2. Начинаем прикручивать ножки, следуя инструкции. При этом, стараемся избегать перетягивания резьбы т.к. столешница может треснуть.
  3. Любые перемещения стола следует выполнять только вдвоем и ни в коем случае не ставим стол на две опоры, иначе столешница может треснуть.

Помните, что стеклянный стол требует не только бережной сборки, но и ухода. Любые тяжелые и острые предметы могут с легкостью повредить стеклянное покрытие.

Технологию сборки одной из моделей стеклянных столов можно увидеть в этом видео:

Именно поэтому, на смену добротным столам из натуральной древесины сейчас приходят более красивые и необычные столы из стекла. Занятно, что они далеко не всегда отличаются прозрачной фактурой. Хитом продаж нынешнего года стал красный стеклянный стол, но вместе с увеличением количества приобретенных столов увеличились и другие запросы потребителей.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру