Купили На Юге Сыр Капченный Как Его Хранить?

Купили На Юге Сыр Капченный Как Его Хранить?

Ldinka 10-07-2021 18:42
Не за что Из рецептов-секретов еще посоветую обязательно взять с собой влажные салфетки. Они всегда в дороге, тем более в поезде и тем более с детьми, пригодятся. И все овощи-фрукты помойте дома, в поезде это делать очень неудобно. Lintu 11-07-2021 09:31
Ещё раз благодарю. Вчера весь вечер со всеми, кого встретила, обсуждала эту тему. Вырисовывается вот такой список на 4 человека:
1. Вода питьевая минеральная без газа 1 палета — 6 бутылок.
2. БП не острые 10-12 шт
3. Каши (мюсли) 1 упаковка
4. Фрукты сочные (наверное, лучше яблоки, т.к. хранятся в любую погоду)
5. овощи (огурцы, помидоры)
6. Колбаса копченая
7. сыр
8. яйца вареные
Салфетки влажные, платочки одноразовые, салфетки бумажные.
Что ещё не учла?
SK 11-07-2021 10:28
Главное много не берите, а то половину выкинете потом. На жаре и в бездельи както не очень еда идет.
Обычно беру сыр, вино, газировку, сухое пюре, тушенку, печенье. Всё.
Если ехать около суток то ограничиваюсь сыр/вино.
Если ехать в среднюю азию то ничего не беру всё приносят прямо в вагон на станциях Ldinka 11-07-2021 13:14
Из фруктов бананы еще можно взять. Они очень сытные. А чтобы не пропали, просто возьмите чуть недоспелые, они дойдут. Еноты спасут мир 12-07-2021 18:00
Мясо брали, скушали в первый день, в специальную фольгу заварачивали(продается в магазинах).Еще взяли сыра в ваккумной упаковке. С детьми оно сложнее конечно! Мы еще покупали по дороге на Кавказ много рыбы на станциях.

Плюша 12-07-2021 22:59
Рыбу не покупайте на станциях, особенно речную, если не хотите заразиться описторхозом. Еноты спасут мир 13-07-2021 12:11
Плюша, это что за напасть такая?И даже после тепловой обработки не умирает?Напугала ты меня!
SK 13-07-2021 12:42
да, да.
С рыбой надо осторожнее.
Есть мнение что торговци в погоне за оборотами недостаточно качественно обрабатывают рыбу.
Я бы поостерегся. Еноты спасут мир 13-07-2021 12:59

quote: это что за напасть такая?И даже после тепловой обработки не умирает?Напугала ты меня!

quote: posted 13-7-2021 09:48 PM
для Lintu: вместо макарон советую брать кашу гречневую или пюре «бизнес меню» сразу в тарелке+вилка. на вкус намного лучше макарон (от запаха б/п за 3 дня тошнить начинает), да и порция большая как раз на двоих детей и посуду мыть не надо, выбросил и все.
печенья овсяного и сухие завтраки (колечки, звездочки) не забудьте, с соком прекрасный перекус детям

Я сама терпеть не могу БП. Думала — смирюсь на 2 то дня. А про завтраки колечки и сама думала. Только вот они сладкие. Хотя, мы решили 5 литровую канистру с водой взять. А вот сок — какой лучше? В смысле, из чего? Что лучше всего жажду утоляет? Tausend 15-07-2021 11:19

quote: а Вы, ехающая наюга, да ещо и с приплодом, с негативом лопвлоп павтречаццо не ожидаете?
Щасливой вам поездки.

quote: .обязательно брать влажные гигиенические салфетки для рук..

quote: Originally posted by Tausend:

т.е. для гениталий и ног/лица влажные гигиенические салфетки необязательны?

Купите, если увидите, салфетки еще и для ииц, ног, рук и лица Tausend 07-08-2021 14:33

well-well-well 07-08-2021 16:03
Дело не в дефиците, просто я ни разу не видел «Салфетки влажные для ног»))))))), не говоря уже о «Салфетки влажные для гениталий»))))) Sim 07-08-2021 16:14

quote: Originally posted by well-well-well:
Дело не в дефиците, просто я ни разу не видел «Салфетки влажные для ног»))))))), не говоря уже о «Салфетки влажные для гениталий»)))))

quote: «Салфетки влажные для гениталий»)))))

well-well-well 07-08-2021 16:39
Я лох.
Когда я последний раз совершал долгие путешествия на поезде, таких салфеток еще не было. Tausend 07-08-2021 16:48

Бапка 09-08-2021 02:07
да.. глядишь и писькомойники когда-нить в поездах установят Tausend 09-08-2021 10:22
штобы каждый страждущий совал в «писькомойник» свой писькопомойник?))))
нет уш.
наилучший альтернатив в железнадорожных путешествиях — писькопокойник!
лежыт не брюжжыт, не встаёт и ничо не требует)) well-well-well 11-06-2021 13:55
ап

——————
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию. Bagirochka 11-06-2021 13:59

привет! Собрались в отпуск, дорога предстоит дальняя, как всегда проблема, что такое брать из продуктов в поезд, бэпэшка, отпадает напрочь, ребенка и мужа да и самой извините жрать такое -бееее, яйцами не наешься, фрукты овощи само собой возьмем, НО сами понимаете, чтобы съэкономить едем плацкартом, кондишена не будет, брать колбасу или курицу пропадет нах, Совет дайте чтобы взять такое вкусное с собой под пиво естестнно, да и так отобедать.

сумка холодильник вешщь классная- сяс зашла в магаз — не дорого НО аккамулятор или че там не помню как называеться тока 3 часа действует, так что ненаю и даже че и делать

BNV 11-06-2021 16:30
так получулось в моей жизни, что ездила много и всегда обходилась сырокопченой продукцией

platon18 11-06-2021 18:12
вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить. а если серьезно то кура хорошо приготовленная в духовке, чуть даже подсушеная, хранится может и 2 суток. Вагон ресторан как я убедился тоже не очень и дорогая штука, если не заказывать устриц из Лозанны. А еще можно с собой взять консервы: перловка с мясом( ммм. обожаю) Восточная и т.д и т.п.( только тяжеловато как то. ) well-well-well 11-06-2021 18:22
2Bagirochka:
ездил я на паровозе в те края! На каждом полустанке тетки с мантами и прочей снедью — с голоду не помрешь!

——————
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию. Bagirochka 11-06-2021 18:45

quote: На каждом полустанке тетки с мантами и прочей снедью

был опыт покупки беляшей — после этого- истерика к подъезду санитарных зон, крутило живот такк что блинннн, ваааще))

я понимаю все на счет всех консерв и тп, но когда даже едешь в отпуск, хочеться поесть нормально, без расстройств ЖКТ Bagirochka 11-06-2021 18:54
как то я так же перед поездкой нажарила мяса, без лука и там всяких специй, купила куры, но в поезде было так жарко что все это стало попахивать уже к утру, есть это мы конечно не стали, покупали всякую херь на станциях, я не ктому что это ВСЕ ПОЛНЫЙ . а просто темку подняла, вдруг у кого там мыслишки какие найдутся, или из опыта, что кто посоветует, я то все по сути могу съесть, НО со мной едут два милых сорванца, которые, как только поезд начинает трогаться , уже начинают просить перекусить, так что может обсудим, аа. platon18 11-06-2021 20:34
я и писал , что надо подсушивать его, т.е. немного пережарить (главное не переборщить)издавле сушеное мясо и вяленое( не как у нас щас) а так же пережареное и прогорклый жир хранился дольше и НА ТОМ РУСЬ СТОЯЛА. гы. ea 11-06-2021 20:58
мне кажется, что будет проще скомбинировать — на пару приемов пищи готовите сами и берете с собой. затем бэпэшка+овощи+колбаса, вагон-ресторан, а на стоянках можно затариться молочкой. спиногрызам обязательно минералку и ченить к чаю (сушки, сухари, пряники).
ЗЫ: стоянки можно посмотреть и сориентироваться заранее на rzd.ru well-well-well 11-06-2021 22:28

quote: был опыт покупки беляшей — после этого- истерика к подъезду санитарных зон, крутило живот такк что блинннн, ваааще))

——————
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

ea 11-06-2021 23:15
Кхм. рояла ща не найти, да и сомневаюсь что Bagirochka будет им своих «милых сорванцев» поить well-well-well 12-06-2021 12:17
15 лет назад я тоже был достаточно мил ea 12-06-2021 12:29
неврицуко. неужто еще бороды не было? well-well-well 12-06-2021 12:40
Про бороду не помню, но «Royal» был ea 12-06-2021 01:16
Когда у нас роял был, я с утра не только бороду не помнил lao9 12-06-2021 01:37
Мы замораживали в морозилке копченную колбасу. заворачивали в несколько слоев газеты (10 слоев). Хватало на 2 дня. platon18 12-06-2021 06:33
гы. РОЯЛ рулит. плохо что щас его не продают, весч еще та Anbur1976 12-06-2021 07:54
а не сыграть ли нам на рояле — бррр, ужс
1. на первый день можно куру
2. на второй день сырокопченая колбаса + сыр твердых сортов
3. кроме бомж-пакетов нравятся супы-пюре и харчо быстрого приготовления
4. овощи
5. когда в купе, да с друзьями все вопросы о еде снимаются с помощью жидкого хлеба Len44ik 12-06-2021 14:14
тоже раньше по ж/д ездили. брали лапшу быстрого приготовления яичную самую простую, каши не сладкие, супы-пюре, пюрешки, тушенку сов. Восточный. Б\п-ки заваривала, добавляла тушенку — мням. в течении двух дней не приедается.
Как было отмечено выше — овощи-фрукты (можно гору сочной морковки дома начистить- детишки с удовольствием погрызут), минералка, сыр, печенье, сух. завтраки, салфетки .
и . горшок . Даже если детям уже 4-5 лет. Приспичивает всегда не вовремя — когда сан. зона или туалет занят.
Счастливого пути!

quote: Originally posted by platon18:
гы. РОЯЛ рулит. плохо что щас его не продают, весч еще та

maxnew 13-06-2021 14:05
сдай ко его на анализ. хочется узнать всю правду про ету жыжу )) Санрайз 13-06-2021 15:38
Len44ik, респект за идею с тушенкой.
купили и бп и тушенку))) well-well-well 13-06-2021 16:02
ea 13-06-2021 17:04
тушенку можно и без бэпэшки, особенно если с роялем ))) Len44ik 13-06-2021 19:57

quote: тушенку можно и без бэпэшки, особенно если с роялем )))

неа, от холодного рояля детишки горлышко простудят ea 13-06-2021 20:06

неа, от холодного рояля детишки горлышко простудят

разбавить детишкам роял из титана горяченьким вроде никто не запрещает какие привередливые детишки пошли ((( Dosya 13-06-2021 20:10
кокда ездели наюк , то брали тока то, што можна съесть в первыйдень. Ибо потом всё тухнет и в машине воняет. Купить в магазинах попути кефир курицу и булочьки ноупроблем. Такшта не парься и ежжай через Сызрань. Len44ik 13-06-2021 20:17

quote: кокда ездели наюк , то брали тока то, што можна съесть в первыйдень. Ибо потом всё тухнет и в машине воняет. Купить в магазинах попути кефир курицу и булочьки ноупроблем. Такшта не парься и ежжай через Сызрань.

уважаемый! люди едуть на юг не на авто, а на ПОЕЗДЕ .
Anbur1976 13-06-2021 23:18
ппц — какая тушенка. С БП исключительно копченые(сырокопченые)колбасы. от вашей тушенки будет вонять весь вагон. и геморра по утилизации банки из под тушенки с остатками оной вам добавится (выкинуть в мусорку тамбура — это не решение)

Bagirochka 14-06-2021 10:13
Огромное спасибо всем формучанам решила пока так:
1)курица жареная +яйца — обязательно(как говорится не буду нарушать традицию)
2)помидоры + огурцы + зелень + масло подсолнечное (для заправки)
3) напеку картошки в кожуре + напеку кокроки с капусткой + бутерброды с сыром и колбаской(предварительно запеку в микроволновке)
4)б/п и тушенку возьму на всякий случай (спасибо за идею Len44ik)
5)хлеб + вкусняшки для детишек
6)воды +сок + фркуты, фрукты и еще раз фрукты
пива конечно , а там посмотрим,

может еще кто какую идейку подкинет))))))))))))))))))))))))))))

quote: Originally posted by Bagirochka:

пива конечно

quote: И горшок. Туалеты-то на станциях закрываются

я надеюсь что попадется вагон с биотуалетом, тады классно будет)))) gerus 14-06-2021 14:50
Советы бывалого Gerus-a:
Не забывайте: всё, что содержит животные жиры (курица, изделия с колбасами и сырами и т.п.) должно быть съёдено в первые же сутки.
Во вторую очередь- стрепня (типа кокроки с капустой).
Очень неплохо оправдывают себя бездрожжевые изделия типа лепёшек и лаваша.
Возьмите побольше питья. Минералку лучше всего. В т.ч. и газированную. Углекислый газ оказывает лёгкое антибактериальное действие. Кроме того- выделяясь, он поглощает тепло. Тем самым немного охлаждая воду.

Если дорога более 2-х дней- не обойтись без консервов.
Предварительно нужно провести воспитательную работу с детьми, чтоб не «канючили» каждый час : «мама, я кушать хочу»

козерожка 14-06-2021 15:45
Детей просто занять нужно. Им когда скучно они каждые полчаса покушать просить будут) от скуки) проверено) Так что развлекух детских побольше надо, ну и за горшок +1 BaNZaY! 14-06-2021 20:20

quote: Originally posted by gerus:
У меня есть бутылочка. Невскрытая. Аккурат- с тех времён.

У другана есть ОН. Не той марки и не тех времен, но нормальный.
Кому надо контакты — в личку. well-well-well 14-06-2021 22:13
Мне надо 250 гр., силиконовый шеллак разводить!

——————
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию. gerus 14-06-2021 22:22
well. отписал в ПМ Bagirochka 15-06-2021 09:00

детям 10 и 11 лет)))))))))))) горшок как то уже не подет Rashid 15-06-2021 09:44
можно взять еще плавленные сыры и сырокоп. колбасу — они так же переносят 2 дня в теплом помещении

лично мы брали сумку термос, предварительно положив на дно 2 х 0,6 л бутылочки с водой, полежавшие ночь в морозилке . т.е. своеобразные охладители . вмсето сумки термоса с\подойдет что-то теплдоизолирующее . правда лучше надолго его не открывать — вытащили что надо и тут же укутали

да-да, и детей надо чем-то занимать, а то они начинают доставать соседей по вагону своим ором с 8 утра Bagirochka 16-06-2021 10:46

quote: да-да, и детей надо чем-то занимать

вот, вот давайте подумаем чем занять 10летнего мальчика и 11летнюю девочку ea 16-06-2021 10:55
Hа одном из светских ужинов было много наpоду, и мальчик, сынишка хозяев все вpемя кpутился у всех под ногами и всем мешал. К нему подошел Ржевский, что-то сказал и отвел в комнату. После этого мальчик весь вечеp не появлялсяв зале. В конце вечеpинки к Ржевскому подошел один из гостей и сказал:
— А из Вас, поpучик, оказывается неплохой воспитатель! Что Вы мальчику сказали?
— Hичего. Я научил его онанизму. але4ка 16-06-2021 10:58
Про йогурты с консервантами забыли — они спокойно хранятся при комнатной температуре. Полезного, конечно, в таких мало, но и отравиться трудно. Bagirochka 16-06-2021 11:33

quote: Originally posted by Bagirochka:

вот, вот давайте подумаем чем занять 10летнего мальчика и 11летнюю девочку

совместные игры с родителями (шахматы, карты, домино и прочее), видеоплеер, аудиоплеер, комиксы, журналы .

вариантов много, только многие забивают на это и хорошо поев укладываються спать, предоставляя детей самим себе . а вообще в 10-12 лет дети уже не такие крикливые, если конечно родители (в меру) строго их воспитывали . т.е. учили скромности и культурному поведению в общ. месте . Rashid 16-06-2021 13:09

quote: Originally posted by але4ка:
Про йогурты с консервантами забыли — они спокойно хранятся при комнатной температуре. Полезного, конечно, в таких мало, но и отравиться трудно.

йогурты и кефир мы брали на станциях, они там прямо в ларьках — в холодильниках лежат — нет необходимости везти их с собой platon18 18-06-2021 15:21
gerus!
У меня есть бутылочка. Невскрытая. Аккурат- с тех времён.
Во сила воли у тя. rash 19-06-2021 09:23
Возьмите с собой термос. В дороге кашки можно в нем заваривать, и на пляжу пригодится — холодную воду с собой туда носить. Bagirochka 19-06-2021 09:41
куплю сумку холодильник решила уже, Bagirochka 19-06-2021 19:18
546 руб в ТЦ гвоздь 1 этаж прям при входе мир увлечений вроде называеться, там и скидки у них
ea 19-06-2021 19:56
Судя по цене это не холодильник, скорее сумка-термос well-well-well 19-06-2021 20:04
Так и есть! Видел я ее.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Сваренный Язык

——————
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию. Bagirochka 21-06-2021 10:06

quote: Судя по цене это не холодильник, скорее сумка-термос

по сути разницы нет лишь бы работала так как мне нужно Rashid 21-06-2021 11:36
разница огромна! сумка термос перенес только 1 открывание в душном вагоне, после этого продукты уже не будут охлажденными, скорее кипяченными . мы клали на дно сумки лед в бутылочках по 0,6 — и то не спасало особо . Bagirochka 22-06-2021 18:16
да, блин, засада. ea 22-06-2021 21:43
да не парьтесь. на самом деле тащить с собой нормальную сумку-холодильник и автомобильный аккумулятор чтобы оно работало тоже не совсем хорошая идея well-well-well 22-06-2021 22:14
Bagirochka, езжай уже скорее за моими подарками

——————
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию. ea 22-06-2021 22:25
а чего будет? well-well-well 22-06-2021 22:53
Очень нужные вещи.

——————
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию. Bagirochka 23-06-2021 10:00

4 июля уже отчалю)))))))))) вернусь- сообщу))))))))) Rashid 23-06-2021 11:32
а вообще не парься . возьми в сумке-термосе домашней еды — но только на 1 раз . днем поесть, а все остальное возьми с длит. сроком хранения — т.е. плавленый сыр, сырокопч. колбаса, булка, овощи, майонез . что-то можно брать на станциях, ну а на крайний случай помни — от БПшек еще никто не умирал Bagirochka 23-06-2021 17:02
короче есчо раз сходила и посматрела на сумку, называется ИЗОТЕРМИЧЕСКАЯ, держит холод 8 часов с аккумуляторами platon18 25-06-2021 21:22
и весит как аккумулятор от машины! багирочка не легче взять на один день ссобой а второй и третий( если он есть) вагон- обрыгон? сервис стал на уровне ea 25-06-2021 22:30

quote: Originally posted by platon18:
и весит как аккумулятор от машины! багирочка не легче взять на один день ссобой а второй и третий( если он есть) вагон- обрыгон? сервис стал на уровне

ээээ. ты что? там же пива влезет «йомаё»! а вагон-ресторан по ночам закрыт. мелкие и бэпэшками перебъются.

можно поискать еще сумку-холодильник работающую от 220В — розетки у туалета есть. но надо будет туда ставить сигналку как от машины, чтобы хавчик ночью не поперли platon18 25-06-2021 22:43
а зачем тебе пиво у проводниц то? та же цена, а с 220 это гемор еще тот , ехал с новосиба, разетка в проходе, вот только и смотришь как бы не порвали шнур или не с**ли мобилу ea 26-06-2021 12:03
я ж и говорю — на холодильник автосигналку kammm 26-06-2021 01:37
Лучшая сумка — холодильник — это чемодан со шмотками. (ну или в чём вы там одежду повезёте)
Его теплоизоляция на высшем уровне!
Есть только несколько тонкостей.
1. Естественно накопить холод в пластиковых бутылках с замороженной жидкостью.
В качестве жидкости рекомендую использовать сок или компот!
2. Продукт вместе с холодоносителем завернуть в бумагу и положить в плотный полиэтиленовый пакет.
Все остальные вещи желательно тоже хранить в пакетах, так как не исключён конденсат.
3. Внутреннюю полость чемодана выстелить алюминиевой фольгой.
Это уменьшит теплопотери за счёт теплоизлучения и сократит количество конденсата.
4. Чем толще чемодан и чем реже распаковываешь, тем дольше будет храниться.
5. Чем бльше объём замороженого сока тем дольше проживёт продукт.
Соответственно продукты на разные дни в разных чемоданах и с разным количеством компота. (тем более что чем ближе к югу тем сильнее уходит компот)
Удачно добраться!
Зы: У меня тоже была бутылочка РОЯЛЯ с тех времён, но в прошлом году закончилась.
Судя по картинке у него очень неплохой Рояль!

quote: и весит как аккумулятор от машины!

неееееееееееет, блин мальчики, вот сяс поду куплю и выложу фото, она легкая, обычная кошелка. тока там внутри общита чем то , и аккумулятор в нее вставляеться такой небольшой, он сперва в морозилке замораживаеться а потом моно использовать, вот. короче намано такая сумка
platon18 26-06-2021 10:06

quote: вот сяс поду куплю и выложу фото

gosha_007 16-12-2021 22:37
Эта проблема нами решена просто: уже около года пользуемся термосом с широким горлом для еды.
Термос называется Пингвин ( на термосе пингвин и нарисован).
В дальних поездках — удобная и нужная вещь, особенно если едем с детьми. Беру с собой супчик или гуляш.
Покупали в обычном хозяйственном отделе , заплатили что-то около 370-380 рублей.
platon18 17-12-2021 08:47
своевременно siarghei 17-12-2021 09:54
Ммдааааааа нет слов. Как раз из еды всё понятно, нада пабольше водки, а вот из одежды — от тут вапросец, гы-гы malaya 28-06-2021 11:00
Почитала все советы, приняла к сведению, спасибо) А фото сумки все-таки интересно посмотреть. Лен 29-06-2021 12:50
Вот только как два дня с поезда сошли, брали с собой курицу домашнего приготовления, в первый день съели, колбаску копченую, сыр, относительно долго хранится, яйца вареные, но только чтоб не треснутые то же на два дня хватило, молодой картофель отварной, все в фольгу заворачивали в несколько слоев, детям печенье побольше для перекусов, бпешки и супы горячая крушка, яблоки и апельсины. Воду брали 5л бутыль, на станциях иногда колонка поподается. когда заканчивалась набирали. А так на станциях продают вареную картошку свежую, цены конечно заоблачные на станция, мороженное простое в вафельном стаканчике 20р, минералка 1,5л 50-60р, пиво то же начиная от 50р за бутылку 05л. Пирожок с капустой 40р, да же бпешки простые типа александр и софья по 20р. Mi-Lenna 04-07-2021 23:34
Тож скоро предстоит поездка на поезде с МЧ (а он поесть любит), правда не на юг, но полтора дня в поезде точно проеду. Думаю, что взять. Сама бы фруктами обошлась да сыром (разгрузочные дни надо иногда устраивать), а тут мужчину кормить.
а. и спросить еще хотела: так уж получилось, что в плацкартном вагоне едем, разве можно водку с пивом потреблять? там же дети да и вообще народу куча?

Лен 05-07-2021 07:54
Насчет водки не видела что бы пили, а пиво народ пил, сейчас что уж говорить мамочки с колясками гуляют в руках бутылки с пивом. YokiToki 05-07-2021 11:18

quote: Originally posted by Mi-Lenna:

разве можно водку с пивом потреблять? там же дети да и вообще народу куча?

quote: В пластиковые контейнеры салат делаю (мимозу например), или покупаем салат типа Парус.

quote: Originally posted by ЯТаня:

глазовская куринная ветчина в банках

Московская, вся другая — не нравится.

Кстати, слово «куриная» пишется таки с одной «н»

quote: Originally posted by kamaz:

сдается мне половина народу никогда в походах не была

Ага, в тамбуре костерок развел и уху сварганил 😉 kamaz 12-08-2021 15:49
вагон ресторан никто не отменял gaver 1 13-08-2021 17:44

quote: консервы мясные — очень хорошо идут мясные паштеты хамме, что бы легче тащить было — лучше брать в пластиковой упаковке, из них здорово делать бутеры на завтрак, еще если огурчик положить, ваще красота, затем глазовская куринная ветчина в банках (удобно открывать, за колечко, и можно положить детские мясные консервы, если их посолить то будет как паштет. И Дядя Вова прав, можно положить маленькие на 0,2 пакетики молока (шоколадное, клубничное и обычное молоко), такой же маленький сок и детское пюре,

quote: вагон ресторан никто не отменял

quote: Originally posted by gaver 1:

практически все это СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО для детского питания в поезде.

с чего ето? открыл — съел, что не съел то взрослые доели, не доели — выбросили Match 13-08-2021 18:40

quote: хорошо идут мясные паштеты хамме

quote: с чего ето? открыл — съел, что не съел то взрослые доели

Match
так никто и не предлагает их хранить. открыл-съел, что не съел тут же выбросил. А запакованные они храняться при тем-ре до +25 градусов. посмотрите упаковку.

quote: Originally posted by gaver 1:

с того, что стухнут моментально. а ты детей этим кормить.

в магазине на полке стоят не стухают, а в поезде стухнут, ты ты маладес ЯТаня 16-08-2021 11:03
kamaz
+многа
сразу видна у кого дети есть 😀 ну или кто их воспитанием интересуется 😀 kamaz 16-08-2021 14:38
у меня двое если че. хомячат все подряд. как две саранчи Match 16-08-2021 14:49

quote: Match
так никто и не предлагает их хранить. открыл-съел, что не съел тут же выбросил. А запакованные они храняться при тем-ре до +25 градусов. посмотрите упаковку.

kamaz 16-08-2021 14:54
кто ж хранит открытые консервы в жару?
открыл съел , что не съел то выбросил. о чем вообще дискуссия то? ЯТаня 16-08-2021 15:04
Match

да? а мне показалось нормальные были. ну может потому что в вагоне не особо жарко было. но мне все равно в качестве паштетов больше нра детские мясные пюрешки. на крекер или хлеб их намажешь, посолишь, огурчик положишь и вперед 🙂 готов бутер. kamaz 16-08-2021 15:10
молоко можно брать не сгущеное, а концентрированное, разбавил кипяточком, залил хлопья, вот и кашка готова Match 16-08-2021 15:11

quote: кто ж хранит открытые консервы в жару?
открыл съел , что не съел то выбросил. о чем вообще дискуссия то?

light-svt 07-06-2021 16:08
Из моего личного опыта.
Делаю холодильник: покупаю минералку в полторашках в зависимости от количества народа (2-3 человека), замораживаю их. В сумку или двойной-тройной пакет стелю много газет, так чтобы ими еще сверху можно было укрыть. В приницпе один раз делала холодильник в рюкзаке. Бутылки ставлю в пакет с газетами. Продукты перекладываю между ними. Сверху хорошо закрываю газетами. Холодильник ставлю под нижнюю полку. Преимущества: 1. Всю дорогу есть вода (а в дороге она стоит до 80 руб., продукты сохраняются отлично)
Из продуктов беру: много овощей, обязятельно много зелени (зеленый лук, петрушка, укроп и салат. все мытое), на первое утро кефир, на потом йогурт со сроком хранения 30 дней (там молока уже нет и он не портится), колбасу охотничьи колбаски (их резать и чистить не надо, но только они должны быть тверденькие), лапшу БП обычную без тары(в нее можно потом добавить и зелень, колбасу, помидорку — получается суп), одноразовую посуду, много различных снеков, сыр — только твердый, лучше сычужный копченый, ну и т.д. Зелень, колбасу и сыр обязательно завернуть в фальгу с вечера, в «холодильник» ставить только холодными.

ПОВЕРЬТЕ. Продукты замечательно едут 3 дня, есть прохладная со льдом вода, пища разнообразная.

Да еще один секрет. Если ехать в южном направлении сделайте себе «кондиционер». Возьмите небольшой пульверизатор, купите самы дешевый веер и настойку мяты. Воду в пульверизатор, в воду несколько капель мяты. Орошаете свое тело и обмахиваете веером. Вам все обзавидуются. Если вас несколько, то соответственно лучше когда и «кондиционеров» несколько. akula96 07-06-2021 19:25

quote: Originally posted by light-svt:
Из моего личного опыта.
Делаю холодильник.
. сделайте себе «кондиционер».

интересненько, воспользуюсь.
завтра билеты на южное направление покупать буду. начну готовиться! Милость 20-06-2021 13:16
А кто-нибудь брал сумку-холодильник? на сколько часов-дней хватает? Madonna 20-06-2021 17:32

quote: А кто-нибудь брал сумку-холодильник? на сколько часов-дней хватает?

тоже интересно Fransuela 26-06-2021 13:12
Начинаются летние путешествия на автомобилях, продолжительность дороги от 6 часов и более, иногда без длительных остановок, то есть перекус в машине, водитель за рулем, но есть хочет тоже
Какие продукты не только практично, но и удобно брать с собой в дорогу?

Из своего опыта.
Из фруктов яблоки и бананы — меньше пачкают не только руки и но и всё окружающее, не брызгают и не течет сок.
Огурцы, помидоры — можно порезать на дольки, но не солить, упаковать в контейнер.
Копченая колбаса, сыр, порезаные.
Жареная курица хорошо, но в случае остановок. Очень удобны жареные пельмени — порционно, не скоро портятся.
Готовые бутеры с паштетом.
Напитки обычно охлаждаем в морозилке, но не замораживаем, заворачиваем в толстое махровое полотенце на всю его длину, каждую бутылку отдельно. При питье откручиваем только пробку, бутылку из полотенца не достаем. Проверено на пляже — держит прохладу до 4-5 часов в тени при температуре 30-35 градусов жары.
Салфетки столовые и влажные, гигиенические.
Вместо термоса можно приобрести чайник, работающий от прикуривателя.

Написала первое что пришло в голову, дополняйте пожалуйста ))

krak15 26-06-2021 16:19
Термос литровый стоит рублей 200, температуру держит, если его в полотенце еще замотать. Неплохо идут в дорогу консервы, можно еще хлопья такие гречневые взять, гран мулино, что ли. Очень вкусные, почти как настоящая гречка, не такие мерзкие как каши быстрорастворимые. Жареного много с собой брать не стоит, на жаре нагрузка на организм большая, может изжога начаться, либо живот разболится. На этот случай нужно упаковку фосфалюгеля взять, одной должно на всю семью хватить, в принципе. Гигиенические салфетки — только антибактериальные, просто влажные — только кожу увлажняют, эффекта от них ноль. relaxy 28-06-2021 14:43
Брали с собой консервы голубцы/перец фаршированный. Нормально пошло и не портятся. Vadim-cyber 28-06-2021 16:46

quote: Originally posted by Lintu:
Еду на юг на поезде. Что взять в дорогу из еды? Как питаться в дороге? Еду с детьми и совершенно не представляю, чем их в дороге кормить. Жара стоит. Курицу гриль — протухнет моментально, овощи — так ведь ни один желудок не выдержить 2,5 суток на одних овощах! (Обкакаемся, простите). Вобщем, кто имеет опыт — поделитесь, пожалуйста.

на наш юг, да еще на поезде ездят только мазохисты akula96 03-07-2021 23:44

quote: Originally posted by Vadim-cyber:

на наш юг, да еще на поезде ездят только мазохисты

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Соленья В Квартире На Балконе

а чем вам наш юг не нравится?
BaNZaY! 04-07-2021 02:26
Покупаете в поезд ящик водки и коробку тушенки.
Просыпаетесь в пункте назначения Мариночка-84 04-07-2021 16:27

quote: Originally posted by Милость:
А кто-нибудь брал сумку-холодильник? на сколько часов-дней хватает?

Брали сумку-холодильник в дорогу, ехали 12 часов на авто, где-то часов на 6-8 точно холода хватило. Под конец пути всю еду съели, в сумке оставалась только минералка, так вот по приезду она все еще была достаточно холодная, хотя весь лед в контейнерах уже растаял. В общем, хорошая вещь, но в поезд бы ее не потащили, т.к. тяжелая и место много занимает.

Meshok18 04-07-2021 20:05
я в том году на машине ездил и в этом тоже поеду на машине, тут с едой проблем нету. а до этого года четыре пять на поезде ездил и тоже проблем не вижу всегда компанией ездили ящик два пива и чипсов да сухарей, а как есть охота (обычно начиная с Ульяновска) становиться выходишь на станции сходишь за шаурмой или в супермаркет и купишь что надо, мы как то в Ульяновске даже на трамвае успели покататься Нюшка 05-07-2021 12:47

quote: выходишь на станции сходишь за шаурмой или в супермаркет и купишь что надо,

quote: Брали сумку-холодильник в дорогу

quote: выходишь на станции сходишь за шаурмой или в супермаркет и купишь что надо,

Согласна!Нынче,когда столько круглосуточных магазинов,вообще проблем с продуктами возникнуть не должно!

Добавлю: Заранее распечатайте себе расписание, отмтьте длинные остановки и неторопясь идите на них через вокзал к ближайшему супермаркету.
Мы с собой еду особо не тащим (ну берем БП-шки на всякий случай), а ходим по пути в магазины.

А вообще согласна с предыдущим постом: на наш юг на поезде да еще с детьми — мазохизм. В этом году съездили, думаю, в последний раз. Муторно. Дорого. Море разочаровало. Лучше за бугор — по деньгам тоже, доехать проще и быстрее. akula96 07-08-2021 12:26
сегодня вернулась из Адлера.
воспользовалась советом «холодильника»-замораживали минералку, обворачивали ее в газетную бумагу. поверьте, реально помогает: на 3-й день нашего путешестивая в дороге кушали холодную куру гриль и пили охлажденную минералку. Совет для тех,кто только собирается в путь на поезде: почитайте с самого начала темы инфо: помогает реально не опростоволоситься с продуктами! Mackutos 07-08-2021 20:05
По моему проще доехать до Москвы на италмасе,а оттуда на самолете часок другой и на море.Авиабилеты стоят недорого из за конкуренции и практически равны стоимости в поезде,если посчитать еще еду и моральный ущерб) уралец 08-08-2021 15:50
самое лучшее-пайки МЧС Deuterium 06-09-2021 22:21

Если кто в этом году надумает ехать на автомобиле — милости просим. @мурзик@ 25-02-2021 21:25
апну тему. Собираемся на юг в этом году))))) ad1980 07-05-2021 11:31
отмечусь,после прочту.

quote: был опыт покупки беляшей — после этого- истерика к подъезду санитарных зон, крутило живот такк что блинннн, ваааще))

Купили На Юге Сыр Капченный Как Его Хранить?

Приветствуем вас на нашем юридическом сайте. Помимо возможности получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, вы можете поискать ответы в нашем юридическом справочнике, вернее это обсуждения с различных правовых форумов, которые мы подыскали в интернете. Должны предупредить, что советы в статьях не всегда дают квалифицированные юристы, если же вам нужна точная информация, рекомендуем задать вопрос нашему дежурному юристу через форму обратной связи. Удачи.

Приветствуем вас на нашем юридическом сайте. Помимо возможности получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, вы можете поискать ответы в нашем юридическом справочнике, вернее это обсуждения с различных правовых форумов, которые мы подыскали в интернете. Должны предупредить, что советы в статьях не всегда дают квалифицированные юристы, если же вам нужна точная информация, рекомендуем задать вопрос нашему дежурному юристу через форму обратной связи. Удачи.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Пупсы Ирины Копцовой ОПИСАНИЕ

Малышка ЖуЖу Онлайн проходит здесь Автор — Елена Аккоджа (Ecem Design) .

Девочка Ромашка Мастер-класс находится здесь. Требуется регистрация. Автор о.

Снегурочка своими руками ОПИСАНИЕ

Вязаная кукла по мотивам Сьюзан Вулкот (описание от Натулёк) Засмотрелась я на эту красавиц.

Метки

Рубрики

  • = АТЛАСНАЯ ЛЕНТА (47)
  • БИСЕР.. (190)
  • ВАЛЯНИЕ..из овечей шерсти.МК. (9)
  • видео-уроки..КУКЛЫ..своими руками. (16)
  • ВЫШИВКА.. (328)
  • ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ. (50)
  • ВЯЖЕМ ДЕТКАМ. спицы и крючок.. (542)
  • *крестильные наборы,пинетки.. (73)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*игрушки.. (280)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*носки,тапочки,гетры. (63)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*пледы,подушки,покрывало,коврики.. (312)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*салфетки..зонтики.. (166)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*сарафаны,купальники,шляпки.. (349)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*сумки. (138)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*схемы-крючком (449)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ.. (910)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*пальто,кардиганы, куртки.. (49)
  • вяжем крючком=Румынское кружево (5)
  • вязание крючком=Ирландское кружево. (56)
  • ВЯЖЕМ НА МАШИНКЕ.. (23)
  • ВЯЖЕМ СОБАЧКАМ. (12)
  • ВЯЖЕМ СПИЦАМИ.. (1299)
  • *шарфы,шапки,шали.. (336)
  • *вязанные украшения..бусы. (97)
  • *мое рукоделие.. (15)
  • *техника вязания «ЭНТЕРЛАК» (18)
  • *узоры спицами со схемами.. (123)
  • *филейное со схемами.. (66)
  • ВЯЗАНИЕ. ЖУРНАЛЫ.. (81)
  • ВЯЗАНИЕ..ЖАККАРДОВОЕ (6)
  • ДЕКОР В НАШЕМ ДОМЕ С МАСТЕР-КЛАССОМ.. (862)
  • *декупаж (55)
  • канзаши (2)
  • *мыло-варим дома..с рецептами и мк.. (61)
  • *новый год. украшаем все своими руками.. (188)
  • *ПАСХА — украшаем дом.. (59)
  • *плетение из газетных трубочек.. (46)
  • *свадьба..все для нее и о ней.. (90)
  • *свечи с мастер-классом.. (23)
  • *соленое тесто..поделки с мк.. (32)
  • *холодный фарфор и гипс.. (88)
  • *яичная скорлупа-поделки.. (24)
  • ГАНУТЕЛЬ-шедевры из проволки.. (1)
  • точечная роспись. (21)
  • узоры,трафареты,шаблоны для росписи (14)
  • ДНЕВНИК настройка.. (321)
  • *анимации. (139)
  • *разделители с кодами и без.. (22)
  • *схемы.. (54)
  • *фоны.. (15)
  • ЗДОРОВЬЕ.. (180)
  • *молитвы (33)
  • ИНТЕРЬЕРЫ. (153)
  • *детская. (19)
  • *уборка в доме.. (17)
  • КАК ЗАРАБОТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ.. (35)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ..НА ЗИМУ (156)
  • *аджика,соусы, (19)
  • *баклажаны,кабачки и перец.. (32)
  • *варенье и компоты (14)
  • *маринуем, коптим и солим..сало,мясо и рыбу.. (14)
  • *наш чудо огород (24)
  • *огурцы,помидоры и капуста.. (39)
  • *салаты,икра. (7)
  • КУЛИНАРИЯ.. (812)
  • *торты без выпекания с МК (44)
  • *коктейли, мороженное и напитки.. (282)
  • *море-продукты.. (61)
  • *мясные блюда.. (229)
  • *пироги и булочки.. (161)
  • *салаты и закуски (135)
  • *сало,аджика (7)
  • *соусы,желе,майонез.. (17)
  • *торты,кексы и пирожные выпекаем с МК (85)
  • МАКИЯЖ..ГЛАЗКИ,ГУБКИ,БРОВИ.. (13)
  • МОДА И ШИТЬЕ.. (149)
  • *идеи из старых джинсов и кожанных курток..с мк.. (61)
  • *шторы,подушки.. (14)
  • ОБУВЬ-украшаем стразами.. (6)
  • МУЗЫКА.. (50)
  • *кино и кумиры.. (12)
  • на УДАЧУ,от НЕПРИЯТНОСТЕЙ.. (32)
  • ПРИЧЕСКИ И УКЛАДКИ. (30)
  • ФОТО-ГАЛЕРЕЯ (101)
  • ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.. (20)
  • ХУДОЖЕСТВННАЯ ГАЛЕРЕЯ.. (54)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить

Музыка

Новости

Ссылки

Фотоальбом

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Экономная хозяйка. Чудеса в холодильнике.

Среда, 26 Июня 2021 г. 21:38 + в цитатник

Экономная хозяйка. Чудеса в холодильнике.

Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне «колдовством» для остальных членов семьи. Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон — основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.

1. Квадратные фрикадельки

Фрикадельки — это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Приготовление:
Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.

Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.

Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.

2. Концентрированный мясной бульон — основа для супа

Хочу показать пример еще одного способа рационального использования денег на питание и собственного времени. Мы часто готовим супы. Фактически мы их едим каждый день, только летом это более легкие овощные супы или супы-пюре, а зимой супы густеют и жирнеют. Видимо, зябнущий организм требует от еды двух качеств: наличие мяса и «чтобы ложка стояла». Поэтому лучше варить суп в два этапа: сначала делать концентрированный мясной бульон, а потом разводить его водой и добавлять овощи по вкусу и настроению.

Из одного литра такого концентрированного бульона получается 5 литров супа с мясом. Если учитывать, что стандартная порция супа 350-400 г, то четырех литров концентрата хватает на 50-57 порций супа. Себестоимость одной порции (без учета овощей типа картофеля, капусты, лука и моркови — это всегда недорого) — около 5 росс. рублей. Так что супы — это не только полезно, но и очень дешево.

Самые наваристые мясные супы получаются из свинной рульки. Она и стоит не дорого, и бульон из нее получается великолепный. Свиную рульку также можно заменить на говяжью ногу. Как приготовить концентрированный мясной бульон?

Нам понадобится:
• Рулька свиная — 1, 5 кг. Один килограмм рульки стоит около 150-200 руб. Очень советую покупать не замороженную, а охлажденную рульку, чтобы случайно не купить перележалое мясо.
• Лавровый лист, черный перец горошком, 3-5 бутонов гвоздики.
• Соль по вкусу

Приготовление:
Рульку вымыть, положить в пятилитровую кастрюлю и залить холодной водой на 1-2 часа. После этого поскоблить шкуру ножом, чтобы точно удалить все возможные загрязнения. Рульку вымыть еще раз и залить чистой холодной водой.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит — уменьшить огонь и снять пену. Огонь под кастрюлей должен быть такой, чтобы вода даже не кипела, а чуть-чуть колыхалась.

Рулька таким образом должна томиться около четырех часов. За это время она отдаст в бульон все свои соки и большую часть жирности. По мере выкипания воду можно доливать. За 20 минут до готовности добавить специи и соль.

Готовность рульки проверяется очень просто: мясо должно легко отделяться от костей. Вилкой подцепить такой кусок будет невозможно — он сразу же распадется. Готовый мясной бульон будет темно-желтого цвета.

Рульку вынуть, бульон процедить через мелкое сито. После вынимания рульки в кастрюле должно остаться около четырех литров концентрированного бульона.

Мясо разобрать по волокнам на мелкие кусочки. Кости, шкура и оставшийся жир нам больше не нужны (мможно отдать эти остатки дворовому псу). Само мясо распределить по четырем литровым банкам и долить в них бульон (но не до краев).

Собственно, концентрированный бульон уже готов. Часть его можно использовать сразу, а часть — заморозить. Разводить такой концентрат водой нужно в пропорции 1/3 (еще примерно литр по объему займут овощи). А дальше уже действовать как с обычным бульоном.

Вот, собственно, и все. Получается большая экономия не только денег, но и времени, так как приготовление следующей порции супа уже не потребует готовки бульона. А двадцать литров супа — это надолго даже в такой супоядной семье, как ваша.

3. Универсальная заправка для супа — много и сразу.

С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы-пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т.д. Обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью (корнем петрушки, сельдереем или пастернаком). В среднем суп варится около 2-х часов. Из них полтора часа занимает выполнение этих двух операций. Если оптимизировать эти два процесса, то приготовление супа даже у очень медлительной хозяйки займет не более получаса. Как?

С приготовлением бульона, его замораживанием и хранением мы уже разбирались выше (использование заготовленного впрок бульона дает +1 час свободного времени). Теперь очередь за зажаркой. Тут все просто — ее нужно делать сразу много, чтобы хватило на несколько раз. Подсчитала, что приготовление универсальной заправки для супа оптом (сразу на шесть больших кастрюль супа, занимает 30 минут), зато экономит два с половиной часа бесценного времени в ближайшем будущем. Я лучше потрачу эти два часа на прогулку с ребенком, чем нарезку лука и чистку морковки. А вы?

Заправка для супа.
Общее и активное время готовки — 30 минут.
Количество — на 6 больших кастрюль с супом.

Ингредиенты:
• Лук — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Корень сельдерея — 1 шт (маленький или ½ среднего) • Перец болгарский — 1 шт. (зимой можно использовать уже заранее замороженный и нарезанный) • Чеснок — 4 зубчика • Томатная паста — 4 ст.л. (или томатный сосус 6 ст.л.) • Петрушка — пучок • Укроп — пучок • Масло растительное — 1 стакан (понадобится много) • Соль — 3 ст.л.

Приготовление:
1. Очищаем морковь (4 минуты).
2. В сковороду наливаем 1/3 стакана растительного масла и подогреваем на маленьком огне (1 минута).
3. Лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле (4 минуты).
Вся обжарка производится без крышки на маленьком огне.

4. Очищаем и мелко режем чеснок. Добавляем к луку и перемешиваем. Обжариваем. (4 минуты).
5. Морковь трем на крупной терке и добавляем в сковородку.
Добавляем еще 1/3 стакана масла и обжариваем, периодически помешивая (5 минут).

6. Сельдерей чистим и трем на крупной терке.
Добавляем в сковородку сельдерей и оставшееся масло, перемешиваем и обжариваем (5 минут).

7. Перец очищаем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем кубиками.
Добавляем вместе с томатной пастой в сковородку, перемешиваем и жарим (3 минуты).

Рекомендуем прочесть:  Как Закопать Картошку На Зиму В Деревне

8. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, солим и обжариваем (2 минуты).
Посолить надо по вкусу, а потом еще два раза столько же. У меня уходит 3 столовые ложки соли. Ничего страшного, что заправка будет пересолена — она будет только лучше храниться, а будущий суп не нужно досаливать.
Все готово. На приготовление заправки для супа нам понадобилось почти 30 минут.

После того, как заправка остынет, ее можно положить в чистые стеклянные банки (у меня вмещается в одну литровую банку). Оставшийся до края банки сантиметр залить растительным маслом и отправить банку в холодильник. В таком виде она будет храниться до двух недель. Если часть заправки используется, то верхний слой в банке нужно опять покрыть маслом.

4. Соус Песто — готовим, храним.

С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез. Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»). Кроме классического использования — при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее.

Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день. Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель. Именно на такой срок обычно хватает пол-литровой баночки этого соуса. Один раз приготовил — и в холодильнике пахнет итальянским рестораном Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону. Готовится быстро и просто — ничего не надо варить, жарить или печь. Рассказываю.

Соус Песто
Общее и активное время готовки — 20 минут
Стоимость — 3 $

Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов — 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности — то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен — все равно на первом плане будет чеснок и базилик.

• Базилик — в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.

• Орехи — 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов — они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).

Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.

• Чеснок — 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
• Оливковое масло — количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.

Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.

Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.

Вот и все, соус Песто готов.

Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.

5. Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним.

Одна моя знакомая работает в итальянском ресторане. Однажды она призналась, что посетителям ресторана почти никогда не подают свежие, только что приготовленные соусы. Например, соус Болоньезе готовится раз в неделю в двух пятилитровых кастрюлях, а потом порционно замораживается. Если поступает заказ от клиента на блюдо с этим соусом, то его достают из морозильника, и, пока варится паста, размораживают и подают под видом свежего. Утверждала, что еще ни один человек не смог понять, что он ест замороженный полуфабрикат. Никто не жаловался, только хвалили. Вот я и подумала: а почему бы и мне не взять на вооружение этот принцип? Если такое практикуется в хорошем итальянском ресторане, то тем более это позволительно для меня.

Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного. С тех пор я готовлю этот соус сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках. Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа). И через 15-20 минут на ужин подаются не просто банальные макароны, а Паста с соусом Болоньезе (звучит!). Также этот соус может стать основой для приготовления лазаньи, подаваться с картофелем или тушеными овощами.

Соус Болоньезе
Общее время готовки — 40 минут
Активное время готовки — 25 минут
Количество порций — из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков.

Ингредиенты:
• Фарш — 400 г (говядина + свинина) • Лук — 2 шт • Чеснок — 6 зубчиков • Перец зеленый неострый — 3 шт • Помидоры — 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое — 50 мл • Вино сухое — 120 мл • Базилик сушеный — 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий — 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная — веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке) • Соль по вкусу.

1. Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).
2. Обжариваем на оливковом масле фарш.

Так как соуса получится достаточно много, советую готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном.

3. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая.
За это время успеваем мелко порезать зеленый перец.

4. Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец.

5. Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.

6. Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.
Все, соус Болоньезе готов.

Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18С можно до двух месяцев (уверена, заканчится намного раньше).

Р.S. Специально поискала с Гуглом рецепт этого соуса. Обнаружила около двух десятков разных по составу продуктов рецептов, которые претендуют на звание «настоящего соуса Болоньезе». Не гарантирую, что мой вариант соуса «тот самый», зато гарантирую, что он вкусный.

Приготовление:
1. Очищаем морковь (4 минуты).
2. В сковороду наливаем 1/3 стакана растительного масла и подогреваем на маленьком огне (1 минута).
3. Лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле (4 минуты).
Вся обжарка производится без крышки на маленьком огне.

Что взять с собой в поезд из еды?

А я езжу часто. Раньше стеснялся на людях есть. Так чай с печенюшкой и спать. А сейчас пофиг на всех. Доширак, окорочка, тушенка. Хлеб с колбасой. Огурцы, помидоры, яблоки. Пирожки. На станции рыбка, пиво. Семечки. Чипсы. Воняет? А мне нет. Зато дорога быстро проходит.

мне четверо суток ехать с ребенком, так что запас продуктов будет огромен

Вы до Китая собрались ехать?

мне ехать 3 дня в поезде..двое деток 3 и 7 лет.посоветуйте что взять из еды.спасибо.

мне ехать 3 дня в поезде..двое деток 3 и 7 лет.посоветуйте что взять из еды.спасибо.

А я езжу часто. Раньше стеснялся на людях есть. Так чай с печенюшкой и спать. А сейчас пофиг на всех. Доширак, окорочка, тушенка. Хлеб с колбасой. Огурцы, помидоры, яблоки. Пирожки. На станции рыбка, пиво. Семечки. Чипсы. Воняет? А мне нет. Зато дорога быстро проходит.

Похожие темы

Лично я когда иногда езжу в поезде, сажусь на диету — фрукты, овощи, чай. За пару суток килограмма три минус. Отлично вообще.
А если с детьми, то раз в день хотя бы в вагоне ресторане детей горячим надо покормить, а так вообще — фрукты овощи чай) вообще полно этих быстрорастворимых супов и пюрешек продают, лапшу, но вот на станциях лучше ничего не покупать

Я сама в поезде не ем, НО ребёнок и муж. только сели дай пожевать. Набор стандартный оругцы, помидоры из них делаю салат с маслом, можно добавить картошку. На первые сутки запекаю мясо. Ребёнку можно взять йогурты, которые в магазинах хранятся не в холодильнике. Вторые сутки колбаса сырокопченая, овощи, взрослым доширак, ребёнку заварная каша. Покупали на перроне товарную картошку и малосольные огурцы.

еду в питер 2 суток на автобусе, что брать?

кстати, в Сызрани на перроне продают офигенную рыбку к пиву) пивом можно затариться в Самаре)))

По моему нужно брать гозировку,бананы,доширак,ролтон,печенье,шиколадку-максфан

Мы с мужем часто ездим поездами.Самое главное на самом деле-взять попить.Будьте осторожны с соками, особенно в жару.Если хотите попить в поезде сок, то вместо большой упаковки купите две-три маленькие.Выйдет дороже, но намного безопаснее. Когда мы едем летом, покупаем 2 бутылки минералочки, в холодное время года на двое суток хватает и одной бутылки.
Из еды берите что-нибудь компактное и не тяжелое.Мы обычно обедаем в Макдоналдсе перед поездкой, дешево и сытно.Там же на ужин берем себе по салатику.В ближайшем супермаркете закупаемся кашками быстрого приготовления, пюрешками и лапшой.Обычно на каждого по две штуки вот этой фигни.Половинка батона нарезного, колбаска в вакууме (нарезка), сырок хохланд — для бутеров.Чай берем из дома, и вы так сделайте-в пути один стакан дешманского чая стоит 25 рублей. Если захотели вкусняшек-берите(покупайте до поездки,у проводников и в магазинах на станциях стоят вкусняшки очень дорого), сколько ездили, ни разу у нас не текли шоколадки или конфеты.
Возьмите журналы и газетки, дешевые но толстые, мы берем сканворды и головоломки.
Зарядите свою технику. Кстати, возьмите с собой в путь тройник с удлинителем-если проводники разрешат заряжать гаджеты, то вы будете местными героями.
Если это возможно,скачайте сериальчик.С наушниками и любимыми фильмами дорога пролетит незаметно.
У нас пока детей нет, и мы всегда стараемся занять детей соседей по плацкарту.Родители этих деток всегда замученные, всю дорогу они пытаются угомонить своих малышей.Если вы их займете, то облегчите дорогу родителям, а ваше время в пути пролетит еще незаметнее

А я езжу часто. Раньше стеснялся на людях есть. Так чай с печенюшкой и спать. А сейчас пофиг на всех. Доширак, окорочка, тушенка. Хлеб с колбасой. Огурцы, помидоры, яблоки. Пирожки. На станции рыбка, пиво. Семечки. Чипсы. Воняет? А мне нет. Зато дорога быстро проходит.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Домашний адыгейский сыр

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Домашний адыгейский сыр
Рецепт очень вкусного и полезного адыгейского сыра с нежным молочным вкусом и приятным ароматом! Основное достоинство этого сыра состоит в том, что для его приготовления не нужны никакие ферменты или недоступные ингредиенты – достаточно иметь три литра домашнего молока, чайную ложку лимонной кислоты и минут сорок свободного времени!
Для адыгейского сыра нам понадобятся:
1. Домашнее молоко – 3 л,
Молоко не должно быть парным – минимум сутки должно постоять в холодильнике.
2. Лимонная кислота – 1 ч.л.,
3. Соль — 1/2 ч.л. (или по вкусу).

Порядок приготовления адыгейского сыра:
1. Переливаем молоко в кастрюлю (желательно с толстым дном) и ставим на огонь.
2. Пока молоко греется, готовим большой дуршлаг (или сито), накрываем его марлей в один слой и ставим на большую кастрюлю (в которую будет стекать сыворотка).
3. Как только молоко начинает закипать (не его поверхности появляются пузырьки), всыпаем в него чайную ложку лимонной кислоты, перемешиваем и выключаем газ.
4. Минуты через три сырная масса полностью отделяется от сыворотки. После чего откидываем сырную массу на дуршлаг.
5. Очень аккуратно скручиваем марлю таким образом, чтобы сформировалась головка сыра. Кладем сыр узелком вниз на дуршлаг и даем стечь полчаса. При этом каждые 10 минут, подтягиваем узелок, чтобы сформировалась плотная сырная головка.
6. Достаем сыр из марли, солим со всех сторон щепоткой соли (или по вкусу) и даем полностью остыть. Накрываем тарелку с сыром (например глубокой пиалой) и ставим в холодильник.
7. Храним сыр в холодильнике не больше недели.
Вкусный и полезный адыгейский сыр готов!
Другие интересные рецепты молочных продуктов:
1. Как приготовить плавленый сыр в мультиварке https://www.youtube.com/watch?v=_JCW-.

3. Сливочное масло в домашних условиях. Видео рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=6gTAf.

5. Домашний йогурт в мультиварке, йогуртнице и термосе https://www.youtube.com/watch?v=-Yvfq.

Группа ВКонтакте: https://vk.com/club61533646
Ссылка на видео: http://youtu.be/nHTYxrQ8S2Q
Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCBXD.
____________________
Мы не зарабатываем деньги, а помогаем людям быть здоровыми.

Если вам нравится наш канал, можете нам помочь:

Группа ВКонтакте: https://vk.com/club61533646
Ссылка на видео: http://youtu.be/nHTYxrQ8S2Q
Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCBXD.
____________________
Мы не зарабатываем деньги, а помогаем людям быть здоровыми.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру