ФОРУМ ГРИБНИКОВ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»-FORUM MUSHROOM «MUSHROOM PLACES»
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Объявление
Информация о пользователе
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться1Четверг, 21 июня, 2021г. 17:51:54
- Автор: GOLD-RIBKA
- Администратор
- Имя: Елена
- Откуда: Краснодар, ФМР
- Флаг страны:
- Сообщений: 6547
- Зарегистрирован: Понедельник, 3 октября, 2021г.
- Уважение: +820
- Позитив: +1985
- Пол: Женский
- Возраст: 53 [1966-03-03]
- Skype: GOLD-RIBKA
- Провел на форуме:
4 месяца 13 дней - Последний визит:
Вторник, 20 декабря, 2021г. 00:15:51 - НАГРАДЫ:
Сейчас уже всем известно, что консервирование грибов замораживанием, является отличным способом их хранения. С появлением холодильников с большой морозильной камерой и специальных бытовых морозильников, где температура держится на уровне -18 °С (сейчас практически все современные холодильники поддерживают эту температуру), замораживание грибов, так же как овощей и ягод, получает все большее распространение.
Для замораживания практически пригодны все виды съедобных грибов, причем замораживать можно как целые, так и нарезанные грибы. Однако замораживать следует, по-общепринятому мнению, только самые крепкие, плотные, молодые грибы, лучше всего белые, подосиновики, подберезовики, маслята, рыжики, шампиньоны. Любители опят или лисичек могут, конечно, заморозить и свои любимые грибы, прежде конечно отварив их и остудив. Свежие грибы, замороженные при температуре -18 °С, можно хранить при той же температуре до 6—12 месяцев.
В замороженном виде можно хранить и жареные, и тушеные, и вареные грибы. Причем в таком виде они занимают значительно меньше места по сравнению со свежеморожеными, что очень выгодно, а кроме того, из таких грибных полуфабрикатов намного быстрее можно приготовить разнообразные грибные блюда. Жарить грибы для замораживания рекомендуется на сливочном масле, а не на растительном.
Жареные и тушеные грибы, заготовленные впрок, можно хранить от 4 до 6 месяцев в морозильной камере при температуре -18 °С.
Для замораживания практически пригодны все виды съедобных грибов, причем замораживать можно как целые, так и нарезанные грибы. Однако замораживать следует, по-общепринятому мнению, только самые крепкие, плотные, молодые грибы, лучше всего белые, подосиновики, подберезовики, маслята, рыжики, шампиньоны. Любители опят или лисичек могут, конечно, заморозить и свои любимые грибы, прежде конечно отварив их и остудив. Свежие грибы, замороженные при температуре -18 °С, можно хранить при той же температуре до 6—12 месяцев.
Все ли грибы можно заморозить? Какие грибы замораживать нельзя?
Самые подходящие грибы для заморозки — те, которые сами по себе достаточно плотные, мясистые, хорошо сохраняют свою структуру и после разморозки.
Отлично подходят опята, белые грибы, шампиньоны, вешенки, грузди, подосиновики, подберезовики и тд.
Грибы должны очищаться свежесобранными и быстро замораживаться.
С маслятами можно поэкспериментировать. Но лучше готовить их свежими!
Не все грибы стоит замораживать. Просто есть виды, которые после заморозки развалятся. Думаю, что такой вариант никого не устроит.
Заморозить грибы не проблема, но надо знать, что выбрать. Я обычно беру самые простые, но вкусные шампиньоны.
Просто их предварительно обрабатываю, убираю травку сухую, листочки. Подчищу, если надо ножку. Потом просушиваю грибы на полотенце и использую самый обычный пакетик прозрачный. Отправляю сразу в морозилку. Можно еще воспользоваться контейнером.
Можно заморозить белые грибы. Технология такая же, как с шампиньонами. То есть, моем и высушиваем. Можно даже махровое полотенце взять.
Потом можно нарезать, если у вас будет жаление заморозить грибы ломтиками; можно заморозить и в цельном варианте.
Лисички так же замораживают. Они не теряют своего вкуса и даже запах сохраняется. Согласна с Автором вопроса — не стоит брать для заморозки грибочки слишком мягкие. Маслята не очень привлекательными получаются. И после варки становятся кашей.
Я остановилась пока на первых двух вариантах грибов.
Отлично подходят опята, белые грибы, шампиньоны, вешенки, грузди, подосиновики, подберезовики и тд.
Почему свежие грибы нельзя замораживать, почему грибы сначала варят?
Замораживать можно, только делать это нужно тоже умеючи. Свежие грибы охлаждаются в морозильной камере до минусовой температуры, затем обливаются холодной водой и снова помещаются в камеру с температурой не выше -18 градусов. При этом нужно не забыть их поворошить, чтобы грибы не слиплись между собой. Этот процесс называется глазурированием и хорошо защищает от окисления и порчи. Грибы не чернеют, сохраняют вид и форму. Но если нет низкотемпературной морозильной камеры, то надёжнее грибы отваривать перед заморозкой.
Я никогда не варю грибы перед заморозкой и ни разу не отравился. Это обычно делают не столько в целях безопасности, сколько для сокращения объема и экономии места в морозилке. Варёные грибы по объёму значительно меньше свежих.
Я не знаю, кто и почему так утверждает, но я всю свою жизнь использую морозилку доя длительного хранения грибов и именно в свежем виде их туда и кладу. И когда собираю их сам, и когда в межсезонье покупаю их в магазине. И ничего с этими замороженными грибами не происходит,- они не портятся, не становятся опасными или ядовитыми и т.д.. Единственно это при разморозке немного теряют свой товарный вид и твёрдость в приготовленных блюдах.
Свежие грибы отваривают перед заморозкой, чтобы грибы поместились все, ведь объем свежих грибов не сопоставимо больше объема сваренных грибов. В пользу предварительного отваривания еще говорит тот факт, что целые грибы после разморозки все равно придется варить. И получается, что вытаскиваем из морозилки, ждем пока разморозятся, затем их надо еще порезать и потом мы их готовим и видим какой стал морозильник пустой, а могли бы ягод заморозить побольше. Поэтому лучше грибы разрезать, отварить , сложить в пакеты и в морозилку. Потом получим готовый полуфабрикат, который останется разморозить и добавить в суп или жареную картошечку.
можно, и свежие замораживают. варят скорее для удобства, достал разморозил и делай что хочешь, процесс приготовления какого-либо блюда ускоряется и упрощается. Некоторые даже целиком грибы замораживают.
Я например тоже предпочитаю грибы не отваривать перед заморозкой,просто вымываю их тщательно,нарезаю в пакетики и убираю в морозилку,хоть и места они при этом занимают больше,но на мой взгляд они меньше теряют свой аромат(по крайней мере мне так кажется),но на вкус и цвет как говорится товарища нет,делайте как вам больше нравится.
На мой взгляд это не верное утверждение, поскольку свежие грибы, без предварительной термической обработки вполне можно замораживать. Лучше всего замораживаются, а после разморозки сохраняют товарный вид, опять же белые грибы. Но замораживать можно и другие, правда они будет не столь эстетично выглядеть. )
Замораживать можно, только делать это нужно тоже умеючи. Свежие грибы охлаждаются в морозильной камере до минусовой температуры, затем обливаются холодной водой и снова помещаются в камеру с температурой не выше -18 градусов. При этом нужно не забыть их поворошить, чтобы грибы не слиплись между собой. Этот процесс называется глазурированием и хорошо защищает от окисления и порчи. Грибы не чернеют, сохраняют вид и форму. Но если нет низкотемпературной морозильной камеры, то надёжнее грибы отваривать перед заморозкой.
Мнение Ученых Можно Ли Замораживать В Бытовом Холодильнике Свежие Грибы Без Отваривания
Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru
Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.
Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru
Как заморозить на зиму белые грибы: сырыми, вареными, жареными
Замороженные грибы сегодня можно купить и на рынке, и в магазине. Но домашняя заморозка по-прежнему остается актуальной. Люди предпочитают сами заготавливать грибочки на зиму, поскольку это не совсем простой продукт и гарантии того, что в магазине вы купите качественный товар, никто дать не может. Именно поэтому мы решили рассказать о заморозке белых грибов на зиму и предложить несколько популярных рецептов.
Как подготовить грибы к замораживанию
Приобретенные в магазине или собранные самостоятельно белые грибы (боровики) необходимо перебрать, удаляя подпорченные и червивые, обрезать края ножек, очистить и тщательно протереть щеточкой или губкой для мытья посуды.
Если продукт сильно загрязнен, его можно слегка ополоснуть под струей воды, но ни в коем разе не замачивать. Дело в том, что шляпка, имеющая пористую поверхность, быстро впитывает влагу, а избыточная жидкость при заморозке не нужна.
- Грибы должны быть свежими, крепкими и молодыми.
- Если у грибочка имеются зеленовато-желтые поры, их лучше срезать. После размораживания они раскиснут и испортят блюдо.
- Если червивость с ножек перешла на шляпку, такой гриб следует выбросить.
Способы заморозки
Известно несколько способов заморозить белые грибы на зиму, и каждый из них имеет свои преимущества. Самый быстрый способ — заморозить боровики сырыми. Но популярны также рецепты замораживания в вареном и даже тушеном виде. А какой из вариантов самый практичный, вы можете решить после того, как самостоятельно попробуете каждый.
Это — самый простой и быстрый способ заготовки боровиков на зиму. Для этого выбираются нестарые, небольшого размера грибочки, чистятся, промываются и подсушиваются, чтобы они не слиплись впоследствии. Подготовленные грибы расстилают на поддоне, подносе или плоской тарелке (слой не должен быть толстым) и кладут на несколько часов в морозильную камеру. Затем грибочки достают и раскладывают порционно (чтобы хватило только на один раз) по пакетикам или контейнерам.
Обычный кулек более удобен, поскольку он может принять любую форму и из него легко удаляется лишний воздух. Если хранение будет в контейнерах, то их лучше заполнить полностью, чтобы не оставалось воздуха.
Если морозильная камера не отличается большим размером или в ней недостаточно места, грибы можно предварительно порезать на кусочки.
Многие предпочитают хранить вареные боровики в замороженном виде, ведь отварные грибочки занимают немного места в морозилке. Но не все знают, как варить белые грибы для заморозки. Оказывается, это не сложно.
Как и в варианте с сырыми продуктами, перед заготовкой грибочки чистят, промывают и режут. После этого их слегка проваривают, опустив на 5 минут в кипящую несоленую (можно — слабосоленую) воду. После отваривания грибы отбрасывают на дуршлаг или сито, чтобы ушла вода. Затем раскладывают по пакетикам или пластиковым емкостям и отправляют в морозилку.
Отвар, полученный в процессе подготовки к замораживанию, не выливают, а кипятят до загустения. Затем его остужают, разливают по пластиковым контейнерам или емкостям для льда и также замораживают. Потом такой отвар можно применять для приготовления соусов или супов.
Желательно хранить боровики в отдельном отсеке, вдали от мяса и рыбы.
Существует еще один способ заморозки белых грибов без варки. Отличается от предыдущих он только тем, что продукт нужно будет обжаривать.
Сделать это совсем нетрудно: на постном масле грибочки обжариваются до того момента, пока из них не выйдет влага, а сам гриб окрасится красивым румянцем. Подсаливать и добавлять специи при этом не нужно. Все эти процедуры можно будет проделать после разморозки, при приготовлении блюда. Со сковороды грибочки раскладывают на подносе, блюде, противне или доске и дают им остыть. После этого раскладывают порционно по пакетикам или емкостям и кладут в морозильную камеру.
Срок хранения
Если обработка белых грибов перед самой заморозкой проводилась по всем правилам, хранить их можно 6-8 месяцев (только в морозилке). Причем весь этот срок они будут сохранять свой аромат и вкусовые свойства.
Температура в морозильной камере должна быть -18°C.
Правила разморозки
Узнав, можно ли замораживать свежие грибы, хочется выяснить, как их размораживать. Специалисты говорят, что разморозка должна проходить постепенно, путем перемещения на ночь боровиков из морозилки в холодильник. Затем их следует выдержать 3 часа при комнатной температуре. Использовать после размораживания продукт нужно сразу же, после повторной заморозки грибочки превратятся в бесформенную массу.
Для приготовления некоторых блюд предварительная разморозка не потребуется, продукт сразу применяют в замороженном виде. Например, при приготовлении первых блюд (супов) грибочки сразу закидывают в кипящую воду и отваривают до полного приготовления.
Как приготовить замороженные белые грибы
Те, кто впервые сделал запас боровиков в морозилке, наверняка хотят знать, как готовить замороженные белые грибы. Фактически, мороженый продукт используется практически так же, как и свежий. Если грибы прошли перед заготовкой предварительную термическую обработку (жарка, варение), их можно не размораживать, а сразу вводить в блюдо в процессе готовки.
Из замороженных боровиков можно приготовить множество блюд:
- суп (грибовницу);
- заливное;
- жульен;
- салаты;
- начинку для пирогов, вареников, рулетов и блинов;
- жаркое;
- икру;
- запеканки.
При соблюдении всех правил замороженные грибы помогут зимой разнообразить ваш стол, порадовать и удивить гостей и близких. Благо, вариантов заготовки боровиков на зиму множество — можно выбрать на свой вкус.
Желательно хранить боровики в отдельном отсеке, вдали от мяса и рыбы.