Мнение Ученых Можно Ли Замораживать В Бытовом Холодильнике Свежие Грибы Без Отваривания

ФОРУМ ГРИБНИКОВ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»-FORUM MUSHROOM «MUSHROOM PLACES»

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ

Сообщений 1 страница 20 из 24

Поделиться1Четверг, 21 июня, 2021г. 17:51:54

  • Автор: GOLD-RIBKA
  • Администратор
  • Имя: Елена
  • Откуда: Краснодар, ФМР
  • Флаг страны:
  • Сообщений: 6547
  • Зарегистрирован: Понедельник, 3 октября, 2021г.
  • Уважение: +820
  • Позитив: +1985
  • Пол: Женский
  • Возраст: 53 [1966-03-03]
  • Skype: GOLD-RIBKA
  • Провел на форуме:
    4 месяца 13 дней
  • Последний визит:
    Вторник, 20 декабря, 2021г. 00:15:51
  • НАГРАДЫ:

Сейчас уже всем известно, что консервирование грибов замораживанием, является отличным способом их хране­ния. С появлением холодильников с большой морозильной камерой и специальных бытовых морозильников, где температура держится на уровне -18 °С (сейчас практически все современные холодильники поддерживают эту температуру), замораживание грибов, так же как овощей и ягод, получает все большее распространение.

Для замораживания практически пригодны все виды съедобных грибов, причем замораживать можно как целые, так и нарезанные грибы. Однако замораживать следует, по-общепринятому мнению, только самые крепкие, плотные, молодые грибы, лучше всего белые, подосиновики, подберезовики, маслята, рыжики, шампиньоны. Любители опят или лисичек могут, конечно, заморозить и свои любимые грибы, прежде конечно отварив их и остудив. Свежие грибы, замороженные при температуре -18 °С, можно хранить при той же температуре до 6—12 месяцев.

В замороженном виде можно хранить и жареные, и тушеные, и вареные грибы. Причем в таком виде они занимают значительно меньше места по сравнению со свежеморожеными, что очень выгодно, а кроме того, из таких грибных полуфабрикатов намного быстрее можно приготовить раз­нообразные грибные блюда. Жарить грибы для замораживания рекомендуется на сливочном масле, а не на растительном.

Жареные и тушеные грибы, заготовленные впрок, можно хранить от 4 до 6 месяцев в морозильной камере при температуре -18 °С.

Для замораживания практически пригодны все виды съедобных грибов, причем замораживать можно как целые, так и нарезанные грибы. Однако замораживать следует, по-общепринятому мнению, только самые крепкие, плотные, молодые грибы, лучше всего белые, подосиновики, подберезовики, маслята, рыжики, шампиньоны. Любители опят или лисичек могут, конечно, заморозить и свои любимые грибы, прежде конечно отварив их и остудив. Свежие грибы, замороженные при температуре -18 °С, можно хранить при той же температуре до 6—12 месяцев.

Все ли грибы можно заморозить? Какие грибы замораживать нельзя?

Самые подходящие грибы для заморозки — те, которые сами по себе достаточно плотные, мясистые, хорошо сохраняют свою структуру и после разморозки.

Отлично подходят опята, белые грибы, шампиньоны, вешенки, грузди, подосиновики, подберезовики и тд.

Грибы должны очищаться свежесобранными и быстро замораживаться.

С маслятами можно поэкспериментировать. Но лучше готовить их свежими!

Не все грибы стоит замораживать. Просто есть виды, которые после заморозки развалятся. Думаю, что такой вариант никого не устроит.

Рекомендуем прочесть:  Потеряют ли форму шампиньены после разморозки

Заморозить грибы не проблема, но надо знать, что выбрать. Я обычно беру самые простые, но вкусные шампиньоны.

Просто их предварительно обрабатываю, убираю травку сухую, листочки. Подчищу, если надо ножку. Потом просушиваю грибы на полотенце и использую самый обычный пакетик прозрачный. Отправляю сразу в морозилку. Можно еще воспользоваться контейнером.

Можно заморозить белые грибы. Технология такая же, как с шампиньонами. То есть, моем и высушиваем. Можно даже махровое полотенце взять.

Потом можно нарезать, если у вас будет жаление заморозить грибы ломтиками; можно заморозить и в цельном варианте.

Лисички так же замораживают. Они не теряют своего вкуса и даже запах сохраняется. Согласна с Автором вопроса — не стоит брать для заморозки грибочки слишком мягкие. Маслята не очень привлекательными получаются. И после варки становятся кашей.

Я остановилась пока на первых двух вариантах грибов.

Отлично подходят опята, белые грибы, шампиньоны, вешенки, грузди, подосиновики, подберезовики и тд.

Почему свежие грибы нельзя замораживать, почему грибы сначала варят?

Замораживать можно, только делать это нужно тоже умеючи. Свежие грибы охлаждаются в морозильной камере до минусовой температуры, затем обливаются холодной водой и снова помещаются в камеру с температурой не выше -18 градусов. При этом нужно не забыть их поворошить, чтобы грибы не слиплись между собой. Этот процесс называется глазурированием и хорошо защищает от окисления и порчи. Грибы не чернеют, сохраняют вид и форму. Но если нет низкотемпературной морозильной камеры, то надёжнее грибы отваривать перед заморозкой.

Я никогда не варю грибы перед заморозкой и ни разу не отравился. Это обычно делают не столько в целях безопасности, сколько для сокращения объема и экономии места в морозилке. Варёные грибы по объёму значительно меньше свежих.

Я не знаю, кто и почему так утверждает, но я всю свою жизнь использую морозилку доя длительного хранения грибов и именно в свежем виде их туда и кладу. И когда собираю их сам, и когда в межсезонье покупаю их в магазине. И ничего с этими замороженными грибами не происходит,- они не портятся, не становятся опасными или ядовитыми и т.д.. Единственно это при разморозке немного теряют свой товарный вид и твёрдость в приготовленных блюдах.

Свежие грибы отваривают перед заморозкой, чтобы грибы поместились все, ведь объем свежих грибов не сопоставимо больше объема сваренных грибов. В пользу предварительного отваривания еще говорит тот факт, что целые грибы после разморозки все равно придется варить. И получается, что вытаскиваем из морозилки, ждем пока разморозятся, затем их надо еще порезать и потом мы их готовим и видим какой стал морозильник пустой, а могли бы ягод заморозить побольше. Поэтому лучше грибы разрезать, отварить , сложить в пакеты и в морозилку. Потом получим готовый полуфабрикат, который останется разморозить и добавить в суп или жареную картошечку.

можно, и свежие замораживают. варят скорее для удобства, достал разморозил и делай что хочешь, процесс приготовления какого-либо блюда ускоряется и упрощается. Некоторые даже целиком грибы замораживают.

Я например тоже предпочитаю грибы не отваривать перед заморозкой,просто вымываю их тщательно,нарезаю в пакетики и убираю в морозилку,хоть и места они при этом занимают больше,но на мой взгляд они меньше теряют свой аромат(по крайней мере мне так кажется),но на вкус и цвет как говорится товарища нет,делайте как вам больше нравится.

Рекомендуем прочесть:  Засушка Кудрявой Петрушки На Зиму

На мой взгляд это не верное утверждение, поскольку свежие грибы, без предварительной термической обработки вполне можно замораживать. Лучше всего замораживаются, а после разморозки сохраняют товарный вид, опять же белые грибы. Но замораживать можно и другие, правда они будет не столь эстетично выглядеть. )

Замораживать можно, только делать это нужно тоже умеючи. Свежие грибы охлаждаются в морозильной камере до минусовой температуры, затем обливаются холодной водой и снова помещаются в камеру с температурой не выше -18 градусов. При этом нужно не забыть их поворошить, чтобы грибы не слиплись между собой. Этот процесс называется глазурированием и хорошо защищает от окисления и порчи. Грибы не чернеют, сохраняют вид и форму. Но если нет низкотемпературной морозильной камеры, то надёжнее грибы отваривать перед заморозкой.

Мнение Ученых Можно Ли Замораживать В Бытовом Холодильнике Свежие Грибы Без Отваривания

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Как заморозить на зиму белые грибы: сырыми, вареными, жареными

Замороженные грибы сегодня можно купить и на рынке, и в магазине. Но домашняя заморозка по-прежнему остается актуальной. Люди предпочитают сами заготавливать грибочки на зиму, поскольку это не совсем простой продукт и гарантии того, что в магазине вы купите качественный товар, никто дать не может. Именно поэтому мы решили рассказать о заморозке белых грибов на зиму и предложить несколько популярных рецептов.

Как подготовить грибы к замораживанию

Приобретенные в магазине или собранные самостоятельно белые грибы (боровики) необходимо перебрать, удаляя подпорченные и червивые, обрезать края ножек, очистить и тщательно протереть щеточкой или губкой для мытья посуды.

Если продукт сильно загрязнен, его можно слегка ополоснуть под струей воды, но ни в коем разе не замачивать. Дело в том, что шляпка, имеющая пористую поверхность, быстро впитывает влагу, а избыточная жидкость при заморозке не нужна.

  1. Грибы должны быть свежими, крепкими и молодыми.
  2. Если у грибочка имеются зеленовато-желтые поры, их лучше срезать. После размораживания они раскиснут и испортят блюдо.
  3. Если червивость с ножек перешла на шляпку, такой гриб следует выбросить.

Способы заморозки

Известно несколько способов заморозить белые грибы на зиму, и каждый из них имеет свои преимущества. Самый быстрый способ — заморозить боровики сырыми. Но популярны также рецепты замораживания в вареном и даже тушеном виде. А какой из вариантов самый практичный, вы можете решить после того, как самостоятельно попробуете каждый.

Это — самый простой и быстрый способ заготовки боровиков на зиму. Для этого выбираются нестарые, небольшого размера грибочки, чистятся, промываются и подсушиваются, чтобы они не слиплись впоследствии. Подготовленные грибы расстилают на поддоне, подносе или плоской тарелке (слой не должен быть толстым) и кладут на несколько часов в морозильную камеру. Затем грибочки достают и раскладывают порционно (чтобы хватило только на один раз) по пакетикам или контейнерам.

Обычный кулек более удобен, поскольку он может принять любую форму и из него легко удаляется лишний воздух. Если хранение будет в контейнерах, то их лучше заполнить полностью, чтобы не оставалось воздуха.

Рекомендуем прочесть:  Как Реанимировать Копченую Рыбу

Если морозильная камера не отличается большим размером или в ней недостаточно места, грибы можно предварительно порезать на кусочки.

Многие предпочитают хранить вареные боровики в замороженном виде, ведь отварные грибочки занимают немного места в морозилке. Но не все знают, как варить белые грибы для заморозки. Оказывается, это не сложно.

Как и в варианте с сырыми продуктами, перед заготовкой грибочки чистят, промывают и режут. После этого их слегка проваривают, опустив на 5 минут в кипящую несоленую (можно — слабосоленую) воду. После отваривания грибы отбрасывают на дуршлаг или сито, чтобы ушла вода. Затем раскладывают по пакетикам или пластиковым емкостям и отправляют в морозилку.

Отвар, полученный в процессе подготовки к замораживанию, не выливают, а кипятят до загустения. Затем его остужают, разливают по пластиковым контейнерам или емкостям для льда и также замораживают. Потом такой отвар можно применять для приготовления соусов или супов.

Желательно хранить боровики в отдельном отсеке, вдали от мяса и рыбы.

Существует еще один способ заморозки белых грибов без варки. Отличается от предыдущих он только тем, что продукт нужно будет обжаривать.

Сделать это совсем нетрудно: на постном масле грибочки обжариваются до того момента, пока из них не выйдет влага, а сам гриб окрасится красивым румянцем. Подсаливать и добавлять специи при этом не нужно. Все эти процедуры можно будет проделать после разморозки, при приготовлении блюда. Со сковороды грибочки раскладывают на подносе, блюде, противне или доске и дают им остыть. После этого раскладывают порционно по пакетикам или емкостям и кладут в морозильную камеру.

Срок хранения

Если обработка белых грибов перед самой заморозкой проводилась по всем правилам, хранить их можно 6-8 месяцев (только в морозилке). Причем весь этот срок они будут сохранять свой аромат и вкусовые свойства.

Температура в морозильной камере должна быть -18°C.

Правила разморозки

Узнав, можно ли замораживать свежие грибы, хочется выяснить, как их размораживать. Специалисты говорят, что разморозка должна проходить постепенно, путем перемещения на ночь боровиков из морозилки в холодильник. Затем их следует выдержать 3 часа при комнатной температуре. Использовать после размораживания продукт нужно сразу же, после повторной заморозки грибочки превратятся в бесформенную массу.

Для приготовления некоторых блюд предварительная разморозка не потребуется, продукт сразу применяют в замороженном виде. Например, при приготовлении первых блюд (супов) грибочки сразу закидывают в кипящую воду и отваривают до полного приготовления.

Как приготовить замороженные белые грибы

Те, кто впервые сделал запас боровиков в морозилке, наверняка хотят знать, как готовить замороженные белые грибы. Фактически, мороженый продукт используется практически так же, как и свежий. Если грибы прошли перед заготовкой предварительную термическую обработку (жарка, варение), их можно не размораживать, а сразу вводить в блюдо в процессе готовки.

Из замороженных боровиков можно приготовить множество блюд:

  • суп (грибовницу);
  • заливное;
  • жульен;
  • салаты;
  • начинку для пирогов, вареников, рулетов и блинов;
  • жаркое;
  • икру;
  • запеканки.

При соблюдении всех правил замороженные грибы помогут зимой разнообразить ваш стол, порадовать и удивить гостей и близких. Благо, вариантов заготовки боровиков на зиму множество — можно выбрать на свой вкус.

Желательно хранить боровики в отдельном отсеке, вдали от мяса и рыбы.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру