Йогурт, как и большинство молочных продуктов, отлично замораживается. Так что, если вы хотите получить нежное мороженное из йогурта, то у вас есть огромный выбор готовых магазинных йогуртов, или ваш домашний, приготовленный своими руками.
Если вы хотите заморозить готовый магазинный йогурт, то не смотрите на наличие живых бактерий. В данном случае это абсолютно неважно, потому что при температуре -18°С погибнут любые бактерии. Смотрите на загуститель, который использовался для приготовления йогурта. Если в состав входит желатин, то поставьте этот йогурт на полку и поищите другой. Магазинный йогурт в замороженном состоянии очень вкусный, но по консистенции немного плотнее обычного мороженного, и в нём много льда, так как молочные продукты при заморозке несколько расслаиваются.
Можно взять сливочный йогурт и самостоятельно добавить в него фрукты. Для домашнего замороженного йогурта подойдут любые мягкие фрукты, вроде бананов, клубники, или киви. Взбейте в блендере фрукты, можно добавить мёд, лимон, шоколадную крошку, сгущёнку и основной компонент — сливочный йогурт.
Разлейте йогурт по формочкам (стаканчикам) и отправьте в морозилку. Замерзает йогурт долго, и чтобы в нём не было крупных кристаллов льда, нужно взбивать подмерзающий десерт блендером, или миксером, пока масса не станет похожа на мороженное. После этого можно вставить в стаканчики палочки, и оставить до полного замерзания.
Чтобы вынуть «мороженное» из формочки, опустите её на пару минут в мисочку с тёплой водой, и оно легко само выскочит.
Смотрите видео, и вы убедитесь, что такой вкуснейший десерт может приготовить даже ребёнок:
Если вы хотите заморозить готовый магазинный йогурт, то не смотрите на наличие живых бактерий. В данном случае это абсолютно неважно, потому что при температуре -18°С погибнут любые бактерии. Смотрите на загуститель, который использовался для приготовления йогурта. Если в состав входит желатин, то поставьте этот йогурт на полку и поищите другой. Магазинный йогурт в замороженном состоянии очень вкусный, но по консистенции немного плотнее обычного мороженного, и в нём много льда, так как молочные продукты при заморозке несколько расслаиваются.
Калорийность лакомства зависит от того, какой йогурт используется в качестве основы. Если требуется диетический десерт, то этот показатель у продукта должен быть минимальным. Чтобы точно рассчитать калорийность замороженного йогурта, необходимо к калориям основы добавить калории остальных компонентов. Обычно этот показатель готового лакомства составляет 59 ккал на 100 грамм.
Чтобы сделать замороженный йогурт более легким, можно добавлять в него малину, вишню, пюре из яблок. Если калорийность продукта не имеет значения, то можно приготовить его с орехами, шоколадом, джемом.
Стоит отметить, что замороженный йогурт можно использовать для перекуса. Лакомство прекрасно утоляет голод, а также приятно охлаждает.
Рецепт замороженного шоколадного йогурта
Как сделать замороженный йогурт в домашних условиях? Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает нежный молочный шоколад и насыщенный вкус какао. Чтобы приготовить 3 порции лакомства, потребуются:
- йогурт натуральный — 300 г;
- сметана 15% -100 г;
- какао порошок — 2 большие ложки;
- экстракт ванили, натуральный — 1/4 чайной ложки;
- щепотка соли, желательно морской.
Йогурт замороженный с клубникой
При желании в десерт можно добавить не только клубнику, но и манго. Также для приготовления подойдет микс из фруктов и ягод. Чтобы приготовить 3 порции лакомства, потребуются:
- клубника свежая — 450 г;
- йогурт натуральный — 240 г;
- сахар тростниковый — 130 г;
- сок лимонный -1 чайная ложка;
- кирш либо водка — 2 чайные ложки.
Клубнику перед приготовлением отзывы советуют очистить от хвостиков и хорошо промыть. Спиртное можно не добавлять.
Ванильный замороженный йогурт
Это лакомство рекомендуется готовить с тростниковым сахаром. Как говорят хозяйки в отзывах, этот компонент придает десерту привкус ирландского эля и карамели. Для приготовления 6 порций потребуются:
- йогурт натуральный — 370 г;
- тростниковый сахар — 150 г;
- ванильный экстракт натуральный — 1 чайная ложка.
Все компоненты рекомендуется соединить в чаше блендера, а затем взбить. При этом сахар должен полностью раствориться. При необходимости процедуру повторить. Емкость со смесью следует плотно закрыть и поместить в холод на 60 минут. Спустя указанное время массу нужно вынуть и снова взбить. Чтобы заморозить йогурт, потребуется 5 часов.
Все компоненты рекомендуется соединить в чаше блендера, а затем взбить. При этом сахар должен полностью раствориться. При необходимости процедуру повторить. Емкость со смесью следует плотно закрыть и поместить в холод на 60 минут. Спустя указанное время массу нужно вынуть и снова взбить. Чтобы заморозить йогурт, потребуется 5 часов.
Знаете ли вы, что если объединить вкусные летние ягоды и полезный домашний йогурт, а потом все это заморозить, то получится не просто замороженный йогурт, а вкуснейшее мороженое. Причем безо всяких химических добавок, пальмового жира, и прочих вредностей.
Удобнее и проще готовить домашнее мороженое в мороженице. Но если ее нет, то подойдет и контейнер для замораживания, пластиковый или металлический. Массу для мороженого нужно выложить в него и замораживать 6-8 часов. Пару раз за это время надо перемешать содержимое контейнера ложкой или миксером, чтоб масса была более воздушной. Если готовить в мороженице, то перемешивать уже дополнительно ничего не надо, она сделает это сама. Таким мороженым вы можете полакомиться сами, можно приготовить побольше и угостить гостей.
Это отличная идея для детского праздника. Если приобрести специальные формочки для мороженого с палочками, то можно заморозить его в них, детям так будет удобней и интересней лакомиться. Но и без формочек вполне можно обойтись. Сформовать красивые шарики специальной ложкой для мороженого, положить в стеклянные вазочки, украсить свежей клубничкой, получиться лучше, чем в любом кафе, поверьте!
- Общ.\актив. время готовки: 8 часов 10 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 76 ккал
Как приготовить замороженный йогурт с клубникой
- Клубника – 600 г.
- Натуральный йогурт – 300 мл.
- Сахар – 100 г.
Это отличная идея для детского праздника. Если приобрести специальные формочки для мороженого с палочками, то можно заморозить его в них, детям так будет удобней и интересней лакомиться. Но и без формочек вполне можно обойтись. Сформовать красивые шарики специальной ложкой для мороженого, положить в стеклянные вазочки, украсить свежей клубничкой, получиться лучше, чем в любом кафе, поверьте!
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.