Обязательно отваривать шампиньоны магазинные перед заморозкой

Шампиньоны – доступные, полезные и вкусные грибы. Существует легкий способ обеспечить себя шампиньонами на весь круглый год. Этот легкий способ – заморозка в домашних условиях. Да, замораживать шампиньоны можно.

  • Если в холодильнике шампиньоны лежат более двух дней. Лучше их заморозить, т.к. хранить свежие шампиньоны более трех дней нельзя.
  • Зимой шампиньоны стоят дешевле, приобретите пару килограмм, заморозьте, и вы не пожалеете.
  • Наличие замороженных шампиньонов под рукой всегда позволяют сделать что-нибудь вкусненькое: пицца с грибами, грибной суп и т.д.

Четыре легких способа обработать шампиньоны перед заморозкой

  • Самый легкий способ – это заморозить свежие шампиньоны. Просушенные от влаги грибы складывают в пакет, плотно закрывать и укладывают в морозильную камеру. Этот способ сохраняет все питательные вещества в шампиньонах.
  • Бланширование шампиньонов улучшает их внешний вид, плоды не темнеют. Мелкие шампиньоны бланшируют паром на протяжении от 1 до 2 минут, крупные – на протяжении от 3 до 4 минут. После бланширования грибы необходимо отправить в 1% раствор лимонной кислоты на несколько минут. Этот процесс ускоряет замораживание. Грибы высушивают, укладывают в тару, плотно закрывают и замораживают
  • Вареные шампиньоны тоже можно замораживать. Проваривают грибы не более 10 минут, выкладывают на дуршлаг, дают стечь и обсохнуть. Укладывают в пакеты, отправляют в морозилку.
  • Жареные шампиньоны удачны тем, что их сразу же можно использовать в блюда. Грибы жарят до полного удаления влаги, охлаждают, сушат, плотно упаковывают и замораживают.

Как правильно заморозить шампиньоны в свежем виде?

После проведения подготовки нарезаем шампиньоны пластинками или просто разделяем крупные экземпляры на несколько частей. Когда свежие заготовки полностью просохнут, их можно раскладывать по емкостям, в которых они будут храниться в холодильнике. Это могут быть простые полиэтиленовые мешочки, но лучше использовать специальные пластиковые пакеты с застежками или контейнеры с герметичными крышками. Выбранное приспособление обязательно промываем и высушиваем. Грибы выкладываем послойно, тщательно упаковываем конструкцию и отправляем в морозильную камеру.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Свелу В Холодильнике

Если свежие шампиньоны перед заморозкой не подвергать никакой обработке, то их можно хранить около года. Примечательно, что в процессе использования таких грибов при готовке размораживать полуфабрикат не нужно. В некоторых случаях от этого на поверхности продуктов выступают неэстетичные пятна, которые пугают хозяек. Когда все сделано правильно, льда на компонентах нет, поэтому как бы подсушенные элементы можно добавлять непосредственно в блюда.

Заготовка в свежем виде

Свежие шампиньоны необходимо тщательно подготовить перед заморозкой. Первым делом тщательно промойте грибы. Затем переложите их на полотенце для просушки. Следующий этап – вырезание с основания шампиньонов грязи, корневой системы, потемневших мест и так далее. Крупные экземпляры порежьте на несколько частей или отделите ножку от шляпки.

Полностью просохшие грибы можно раскладывать в емкость: это могут быть плотные пакеты, полиэтиленовые мешочки или же пластмассовые контейнеры с крышками, которые предназначены для хранения продуктов.

Подготовленную емкость нужно тщательно промыть, чтобы продукт не испортился. Затем необходимо тщательно упаковать заготовку, чтобы она не впитывали в себя посторонний запах. После этого можно смело отправлять емкость в морозилку.

Хранится такая заготовка в холодильнике примерно год. Важно отметить, что при приготовлении любого блюда продукт можно не размораживать, так как грибы могут потемнеть или даже стать черными.

Свежие шампиньоны можно заготавливать после их отваривания. Для этого чистим продукт, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и слегка подсаливаем. После закипания держим емкость на огне 10-15 минут.

Довольно часто люди удивляются, когда слышат, что грибы перед приготовлением нужно чистить. Оказывается, шампиньонам мало просто мытья и обжаривания на сковороде. В данной статье рассказано о том, для чего и как очищать шампиньоны, прежде чем их приготовить.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Капусту Свежую Которая Осталась После Готовки В Холодильнике

Самыми распространенными типами грибов, выращиваемых в искусственной среде, считаются шампиньоны. Именно без них не может обходиться множество блюд всех кухонь мира, ведь эти грибы отличаются приятным вкусом, замечательным ароматом и своими полезными качествами.

Шампиньоны содержат в своем составе много белка, аминокислот, калия, фосфора и всех групп витаминов. Они являются низкокалорийным продуктом, поэтому включены в список диетических продуктов. Но здесь же стоит учесть тот факт, что в грибах имеется хитин – вещество, тяжело перевариваемое детским организмом. Это говорит о том, что маленьким детям не рекомендуется кушать много шампиньонов.

Как правильно чистить шампиньоны

Способы очистки грибов зависят от их состояния:

  • Свежие и чистые грибы, которые были выращены в домашних условиях, можно просто помыть под краном. Какой-то другой обработки они не требуют.
  • Лесные грибы небольшого размера нуждаются в обработке щеточкой для того, чтобы убрать с их поверхности остатки почвы. После этого можно обновить срез на ножке, и помельчить продукт по мере надобности.
  • Крупные грибы перед приготовлением натирают щеткой, смахивая осевшую пыль и грязь. Ножка здесь толстая и плохо поддается термической обработке, но удалять ее или нет – зависит только от ваших предпочтений. В том случае, когда свежие шампиньоны полежали несколько дней в холодильнике, их шляпку тоже рекомендуется чистить от вялости.
  • Магазинные грибы нужно уметь выбирать. Специалисты советуют приобретать только те экземпляры, которые имеют матово-белую шляпку и упругую структуру. На грибах не должно быть битых или подсохших мест, бурых точек и рваной пленки под шляпкой. Все эти показатели говорят о том, что шампиньоны не свежие, и уже довольно долго лежат на полке супермаркета.

Покупной шампиньон не столь загрязнен, как лесной, но и выращен он не в абсолютной стерильности. Поэтому его рекомендуют чистить мокрой тряпочкой или же промывать проточной водой перед готовкой.

Рекомендуем прочесть:  Компот В Банке Пена Появилась Через Сутки

срочно.шампиньоны перед жаркой нужно чистить? или можно обмыть и как? спасибо.

  • шампиньоны не чистят, только помыть и всё!
  • обмыть конечно же
  • просто помыть,а если есть очень грязные места осторожно потереть
  • Просто помыть можно в чашке можно под проточной водой
  • так схавать, зачем жарить, при жарке они уменьшаются, а мыть тем более не надо, все витамины и возможное мясо смоешь.
  • Промыть и на сковородку!
  • помыть и всё!

только, чтобы поверхность у них была беленькая, без пятен и вмятин.

Приготовление шампиньонов. с фото. блюда из шампиньонов.

Шампиньоны можно смело назвать самыми популярными в кулинарии. Их ярко выраженный грибной аромат и вкус, недорогая цена, доступность в магазинах круглый год делает эти грибы желанным гостем на наших столах в будни и праздники. Шампиньоны используются в приготовлении многих блюд как дополнительные ингредиенты, а можно приготовить блюда, где шампиньоны будут основным ингредиентом. Шампиньоны можно пожарить, отварить, приготовить суп и нафаршировать, замариновать и сделать салат.

При приготовлении шампиньонов у многих возникают вопросы:

Нужно ли чистить шампиньоны,

Нужно ли отваривать грибы перед приготовлением?.

Начнем с того, что шампиньоны можно есть сырыми, но все же при этом надо быть уверенным, что грибы и чистые. С магазина грибы нужно мыть обязательно, а когда моете, верхний слой с шляпки очень хорошо снимается. Когда грибы перед тушением или жаркой отварены минут 5-7, на мой взгляд, блюда с такими вкуснее и ароматнее.

В этом разделе я делюсь рецептами блюд с шампиньонами.

Как красиво нарезать сырКак погладить галстукУстройство флешки1 кубический метр равенСредство для чистки линолеумаОсновные потребности человека

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру