Просроченные турецкие сладости

Знаменитые в турецкие сладости — легкие и непреодолимо соблазнительные, особенно ддя тех, кто впервые их пробует! Забудьте о крем-брюле из Франции, не беспокойтесь о знаменитом итальянском тирамису и не вспоминайте о яболчном пироге или британском пуддинге «Пятнистый Дик».

Как и многие другие кулинарные блюда в этой стране, большинство турецких десертов имеют давную историю. С рецептом каждого из вида турецких сладостей связана легенда, оно само по себе является культурным наследием древнего арабского мира. Корни рецептуры современных сладостей Турции уходят глубоко в историю османской кухни или еще глубже — в легенды о кочевых тюрских племенах восточного мира. Иногда сладкие деликатесы невероятно просты, однако, как ни странно,они вызывают привыкание. В тоже время, существуют более сложные или, на первый взягляд, довольно странные рецепты турецких сладостей. Обязательно нужно пропробовать все, что входит в публикуемый в статье ТОП-10, и дегустатор обязательно окажется в длинном ряду новообретенных поклонников турецких сладких деликатесов.

Турецкие сладости. Künefe — Кюнефе

Открываем ТОП-10 самых вкусных турецких сладких десертов. Кюнефе это простая комбинация измельченной пшеницы, орехов и очень густого сладкого сиропа. Добавьте немного мягкого белого сыра (козьего) к ингредиентам и это станет Kunefe, рецепт которого найден впервые в Палестине. В некоторых кафе этот сладкий десерт покрывают сверху мороженным, а также посыпают измельченными фисташковыми орехами. Благодаря плотной структуре, насышенной сахарами, одной порции десерта вполне достаточно для насышения вкуса.

Сладости Турции. Fırında Sütlaç — десерт из риса

Сютлач один из наиболее простых в приготовлении пуддингов на основе молока и риса. Это вкусная еда простого османского крестьянина пришла из глубины веков. Загустевшая рисовая каша, сваренная на молоке, обсыпанная корицей — вот и весь секрет ерецептуры этой турецкой сладости. Иногда Сютлач помещают в глиняный горшок и слегка томят в печи до образования тонкой и весма аппетитной корочки. Считается, что такой деликатес будет менее сладким. Рецепт холодного Сютлач более распространен в Турции, да и для его приготовления требуется заметно меньше времени.

Турецкие сладости. Tavuk Göğsü — Куриная Грудка

Это чрезвычайно интересный сладкий десерт. Попробовав этот пуддинг первый раз в жизни можно не поверить, что одним из ингедиентов является мясо курицы, обычно, это филе или грудка курицы. Рецепт деликатеса очень старый, говорят, что его готовили еще на султанской кухне во дворце Топкапы в Стамбуле. Нежные волокна куриного мяса традиционно измельчаются в мелкую пасту, поэтому вкус и консистенция прекрасно сочетаются с другими ингредиентами — молоком, сахаром и тонкой пылью корицы. Сладкий пуддинг делается из рисовой муки на молоке. Сверху пуддинг обильно посыпается корицей до получения ровной коричневой корочки.

Турецкие сладости. Aşure — Ашуре

Об этом десерте ходят много легенд. Одна говорит о том, что Асуре придумал Ной. Когда ковчег пристал к земле он попросил собрать остатки пищи и сделал из нее пуддинг. В наши дни Ашуре готовят в Турции после важного праздника — Курбан Байрама. Есть невероятное множество вариантов этого рецепта сладости, но традиционные ингредиенты включают зерно, сухофрукты и сахар. Наиболее сложные варианты рецепта состоят из более, чем сорока ингредиентов, а для приготовления этой сладости у хозяйки уходит не один день. Вкус у блюда — как у густой овсяной каши, сдобренной сухоруктами, орехами и пряностями.

Рекомендуем прочесть:  Как Лучше Заморозить Или Засушить Мяту

Турецкие сладости. Kazandibi — Казандиби

Это название буквально означает сожженный на дне молочный пудинг и все дело заключается в особой рецептуре. Основная часть пудинга (крахмал, молоко и рис) заливается на сковороду, посыпанную сахарной пудрой, и нагревается до карамелизации. Готовый пудинг переворачивается к верху дном — так на свет появляется сладкая хрустящая корочка. Сильно охлажденный турецкий деликатес подается на стол. Казандиби чрезвычайно популярен у жителей Стамбула, его можно найти в любой из сотен pastane (кондитерской). Легкость нежного молочного пудинга скрывается под нежно хрустящей корочкой. Восхитительно!

Турецкие сладости. Baklava — пахлава

Статья о турецких сладостях не будет полной без упоминания о пахлаве, которая, вероятно, является самым употребляемым сладким десертом в Турции. В ресторанах, в кафетериях и пекарнях обязательно продают различные вариации пахлавы. Этот сладкий деликатес является сочетанием хлопьевидного пирога, фисташковых орехов и сладкого сиропа. Пахлава настолько сладкая, что может вызвать приступ боли у людей с очень с чувствительными зубами. Если вы собираетесь в гости к местному жителю Турции, купите коробку с пахлавой — идеальным подарком к столу. Считается, что самая вкусная пахлава готовится мастерами из Газиантепа, но по объему продаж впереди идут кондитерские в Стамбуле, которые продают просто фантастические объемы пахлавы за год. Более подробно о пахлаве читайте в статье.

Турецкие сладости. Lokma

Этот турецкий сладкий десерт имеет некоторый аналог в России — речь идет о пончиках. Локма — очень маленькие по размеру пончики. Их лепят из дрожжевого теста, а затем быстро обжариваю в горячем масле. Локму перед едой поливают мёдом, посыпают корицей или просто посыпают сахарной пудрой. Эту турецкую сладость никогда не едят руками — только вилкой или насаживают на шпажки. Уличные продавцы часто продают эту хрустящую и сладкую закуску, размером с большой грецкий орех. Несмотря наличие сахара, жители Европы часто находят вкус Локмы простым и легким. Однако стоит высказать предупреждение жареное тесто во фритюре вызывает привыкание и Вам хочется сьесть больше локмы, чем вы хотите на самом деле!

Турецкие сладости. Dondumra

Вы можете быть удивлены, увидев в этом списке мороженное. Однако турецкое мороженное сильно отличается от традиционного рецепта. Турецкая сладость делается с использованием особых ингредиентов — салепа и пищевой мастики. Поэтому Дондурма имеет более прочную тягучую консистенцию. Уличные продавцы смело демонстрируют это качество своими красочными выступлениями, показывая присущее ему свойство тягучести, а не ломкости. Существует масса наполнителей в основу. Самое популярное турецкое мороженное ванильное, фисташковое и шоколадное. Специалисты считают, что лучшее мороженое производят в провинции Марас. Оно будет настолько густое и липкое, что вам потребуется нож и вилка, чтобы съесть его.

Турецкие сладости. Lokum

Известный в западном мире как Turkish Delight (турецкий восторг), этот сладкий деликатес из Турции также стал любимым сувениром или подарком. Немногие знают, что он придуман во времена Османской империи Бекиром Эффенди. В настоящее время эта сладость продается в невероятном множестве вкусов. А также с различными орехами. Этот мягкий жевательная десерт традиционно подается после турецкой чашки кофе. Его главное предназначение в этом случае — облегчить палитру и и устранить тяжелое послевкусие традиционно горького турецкого кофе. Однако дети в Турции едят его вместо конфет. Наличие орехов, особенно грецких, делает лукум не слишком полезной сладостью, особенно для тех. кто склонен набирать вес.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Карася В Морозильной Камере

Турецкие сладости. Helva — Халва

Надо признаться — халва не является чем то уникальным, свойственным только для Турции. Тем не менее эта сладость широко продается в громадных супермаркетах и маленьких кондитерских в Турции. Безусловно, существует множество рецептов этого деликатеса, но основным ингредиентом в самой популярной версии является мука, смешанная с измельченными семенами кунжута. Халва в Турции чрезвычайно ломкая, немедленно тает во рту и не оставляет приторного послевкусия по сравнению с халвой из Средней Азии. Нередко в халву добавляют дробленые фисташки — такой вид халвы особенно любим русскими туристами. Кстати в Турции принято в день поминовения умершего родственника раздавать халву близким друзьям и соседям.

Об этом десерте ходят много легенд. Одна говорит о том, что Асуре придумал Ной. Когда ковчег пристал к земле он попросил собрать остатки пищи и сделал из нее пуддинг. В наши дни Ашуре готовят в Турции после важного праздника — Курбан Байрама. Есть невероятное множество вариантов этого рецепта сладости, но традиционные ингредиенты включают зерно, сухофрукты и сахар. Наиболее сложные варианты рецепта состоят из более, чем сорока ингредиентов, а для приготовления этой сладости у хозяйки уходит не один день. Вкус у блюда — как у густой овсяной каши, сдобренной сухоруктами, орехами и пряностями.

История Восточных сладостей насчитывает многие столетия. В Европе они появились примерно в 17-18 веках, их подавали в самых богатых домах как изысканные деликатесы. Древние Кулинары в процессе работы должны были учесть все тонкости , присущие их стране.

Особенности Турецких сладостей в том, что они очень питательны, так как большинство рецептов заключается в использование манной крупы, орехов, молочных продуктов, крахмала, фруктов, меда. Все сладости сочетают в себе не только изысканный и утонченный вкус, но и пользу для здоровья.

Наша фабрика является единственной в Уральском регионе.

  • Пахлава,
  • Кадаиф,
  • Рахат-лукум,
  • Суджук,
  • Чурчхела,
  • Пишмание,
  • Халва.

Наши сладости изготавливаются только из натуральных ингредиентов высочайшего качества, на оборудование произведенным в Турции. Кулинарные мастера прошедшие обучение в Турции, знают изумительно технику приготовления легендарных десертов.

Мы предлагаем сладости по оптовым ценам фабрики, а так же вы можете приобрести розницу в наших кондитерских на территории города Челябинск, по ул. Машиностроителей 38 «Tatli Istanbul» , и ул. Богдана Хмельницкого 21 «Gorbulka». Вся продукция сертифицирована.

Всегда рады ответить на все ваши вопросы и пожелания

по телефону + 7 (351) 2170898, +79088188111

История Восточных сладостей насчитывает многие столетия. В Европе они появились примерно в 17-18 веках, их подавали в самых богатых домах как изысканные деликатесы. Древние Кулинары в процессе работы должны были учесть все тонкости , присущие их стране.

Те, кто бывал в Турции, знают, как там любят готовить разные вкусняшки. Их придумано столько, что все за один отпуск не попробуешь. Но есть особенно любимые и знакомые многим людям в мире.

  • Курага 300 Грамм
  • Корица, палочка 1 Штука
  • Сахар 2 Стакана
  • Вода 4 Стакана
  • Крахмал картофельный 1 Стакан
  • Миндаль молотый 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
  • Фундук жареный молотый 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 3 Чайных ложки

Те, кто бывал в Турции, знают, как там любят готовить разные вкусняшки. Их придумано столько, что все за один отпуск не попробуешь. Но есть особенно любимые и знакомые многим людям в мире.

* На 40 шт:
* 275 г муки
* 200 г сливочного масла
* 150 г сахара
* 125 г молотого миндаля
* 1 ч. л корицы
* тертая цедра 1/2 лимона
* 1 яйцо
* 5 ст. л апельсинового конфитюра
* 2 ст. л розовой воды
* сахарная пудра

Рекомендуем прочесть:  Положила мало соли в грибы можно ли их заново замариновать

Замесить тесто из муки, сливочного масла в кусочках, сахара, миндаля, корицы, цедры и яйца. Завернуть в пленку и поставить на ночь в холодильник. Нагреть духовку до 175. Выстелить противень бумагой для выпекания. Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, слоем толщиной 4 мм и вырезать колесиком прямоугольное печенье. Выложить его на противень и выпекать 12-15 мин. Дать остыть на кухонной решетке. Положить в кастрюлю апельсиновый конфитюр и, помешивая, разогреть его. Влить розовую воду. Смазать конфитюром нижнюю сторону печенья и сложить его вместе по 2 шт. По желанию посыпать сахарной пудрой.

* На 40 шт:
* 275 г муки
* 200 г сливочного масла
* 150 г сахара
* 125 г молотого миндаля
* 1 ч. л корицы
* тертая цедра 1/2 лимона
* 1 яйцо
* 5 ст. л апельсинового конфитюра
* 2 ст. л розовой воды
* сахарная пудра

Приготовление

  • 1 Приготовьте тесто. Смешайте йогурт с 1 стак. подсолнечного масла и яйцами, влейте 1 ст. л. лимонного сока. Всыпьте частями муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  • 2 Разделите тесто на 24 равные части, скатайте их в шарики. Присыпав крахмалом (понадобится примерно 2–3 ч. л.), накройте кухонным полотенцем и оставьте отдыхать на 1 час при комнатной температуре.
  • 3 Приготовьте начинку. В сотейнике смешайте 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, манку и 1 ч. л. крахмала. Порциями влейте молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите до загустения, затем остудите.
  • 4 Приготовьте шербет. В кастрюльке смешайте воду с оставшимся сахаром, поставьте на огонь и варите после закипания 10 минут. Влейте сок лимона, снова доведите до кипения, снимите с огня, полностью остудите.
  • 5 Каждый кусочек теста раскатывайте в тонкий пласт (примерно 1 мм толщиной) и, пересыпая крахмалом (примерно 4 ч. л.), складывайте друг на дружку, чтобы получилось 2 стопки по 12 лепешек.
  • 6 Каждую стопку раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, который затем нужно нарезать на квадраты размером 5 х 5 см.
  • 7 Сливочное масло растопите и смешайте с оставшимся растительным. Смесью масел смажьте каждый квадрат теста, на одну сторону выложите по 1 ч. л. манной начинки и по четвертинке грецкого ореха. Прикройте другой стороной теста (см. фото).
  • 8 Противень смажьте маслом, выложите получившиеся треугольнички, которые сверху также нужно щедро смазать смесью масел. Отправьте в духовку на 20–25 минут до подрумянивания (температура 200 градусов).
  • 9 Горячие слойки залейте холодным шербетом и оставьте на 2–3 часа для пропитки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Sobiyet (звучит примерно как «шобиет») — вкуснейшая турецкая сладость, разновидность пахлавы. Нереально пышные слойки с начинкой из манного крема и орехов. Нежные, мягкие, просто прелесть!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру