Заморозка Готовой Пиццы

Заморозка готовых изделий из теста

Продолжаем тему заморозки сегодня про изделия из теста, это хлеб, булки, круассаны, пироги пиццы и т.д.

Практически все они отлично замораживаются!

очень хорошо замораживаются при условии соблюдения всё тех же правил заморозки: свежесть, подготовка, упаковка. Собственно, готовые булочки и пирожные из дрожжевого, слоёного, песочного и рубленого теста заготавливаются для хранения в морозильной камере и после используются практически без потери качества и вкуса с тем же успехом, что и соответствующие полуфабрикаты.

Главное замораживать полностью остывшую свежую выпечку. И перед заморозкой герметично упаковать либо в пакеты (я пакую в два пакетика) либо в пищевую пленку.

Какую выпечку можно замораживать

  • пицца (нарезать порционно)

  • пирог (с любыми начинками даже с картошкой) тоже режим на порции
  • пирожки (с капустой тушеной в том числе)
  • круассаны, штрудель
  • печенье
  • пряники
  • булки с начинкой и без
  • блины и с начинкой и без
  • чизкейки
  • хлеб (лучше нарезать на кусочки), лаваш

Лучше чтобы начинка была не кремовая, а джем, варенье, мясо, рыба, сосиски и т.д.

Какую выпечку лучше не замораживать?
пирожные бисквитные со взбитыми сливками или кремом замораживаются не плох, но вот потом теряют свою форму и внешний вид.
А вот обычный бисквит без фруктов, начинки, крема и пропитки отлично замораживается, а для разморозки его стоит отправить на 15 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах
Остальное все размораживать можно в микро, это самый быстрый способ, конечно, ставлю на мощность 600-800 Вт на 1-1,5 минуты. После размораживания выпечка ничего не теряет в свойствах, ни вкуса, ни запаха, все как свежевыпеченное, только, конечно, без хрустящей корочки.
И еще один нюанс при разморозке в микро изделие может быть немного перегретым в таком случае его нужно просто оставить до остывания а потом употреблять, потому что если есть горячим например хлеб то он кажется «мокрым», а джемовой начинкой в круассане вообще можно конкретно обжечься, так что осторожнее))

Всем отличного дня и прекрасного настроения!

  • пирог (с любыми начинками даже с картошкой) тоже режим на порции
  • пирожки (с капустой тушеной в том числе)
  • круассаны, штрудель
  • печенье
  • пряники
  • булки с начинкой и без
  • блины и с начинкой и без
  • чизкейки
  • хлеб (лучше нарезать на кусочки), лаваш

Лучше чтобы начинка была не кремовая, а джем, варенье, мясо, рыба, сосиски и т.д.

Домашняя пицца для заморозки. Кто делает?

Девочки, как сделать полуфабрикат пиццы домашней? Чтобы разогрел в микрушке и слопал на завтрак или когда голодно?

Что-то не соображу… Это надо отдельно делать основу и потом на неё кромсать начинку? Но тогда она потеряет во вкусе, т.к. тесто не пропитается соусом.

И какие рецепты берёте для теста по такому случаю?

Комментарии пользователей

Делаешь питу украшаешь её чем желаешь, оборачиваешь пленкой и в морозилку

тесто делаю тонкое, намазываю соусом томатным и на 5 минут в духовку, потом начинка и при желании в таком виде можно заморозить

могу поделиться рецептом теста и начинки

да, для допекания, можно конечно и по другому сделать, запечь полностью а потом заморозить, но вкус будет не то

дрожжи сухие 2чл, но я ложу прессованные 12 грамм

оливковое масло 1 ст.л.

Муку (350гр) просеять в миску, сделать углубление в горке и всыпать туда сахар, добавить щепотку соли и оливковое масло. Затем тихонько в углубление вливаем воду с разведенными в ней дрожжами. Аккуратно соединяем тесто ложкой загребая муку по-немногу. Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем немного муки. Месим около 5 минут.

Затем укладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть. Все можно приступать. Теста хватает на 3 тонких круглых пиццы большого диаметра

дрожжи сухие 2чл, но я ложу прессованные 12 грамм

Как заморозить пиццу

Пиццу любят все, и чтобы при первом желании ею насладиться, достаточно просто заморозить данный продукт. Нежданные гости на пороге, нехватка времени на приготовление обеда или отсутствие хлеба в доме — спасет замороженная пицца. Так как же заморозить пиццу?

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 252 ккал
Количество порций – 6 порций

Как заморозить пиццу

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 260 г
Мед — 1 ст.л.
Вода — 140 мл
Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Колбаса — 150 г
Соус — по вкусу (томатный)
Сыр твердый — 250 г
Базилик — 2 веточка (-и) свежий
Шампиньоны — 150 г
Специи — по вкусу

Приготовление:

Замораживать можно как домашнюю, так и покупную пиццу. Главное, чтобы продукт был свежим.
Покажу вам, как я замораживаю пиццу домашнего приготовления по этому рецепту. Замораживать можно не только уже приготовленную пиццу, но и сырую заготовку, и я постараюсь подробнее описать все тонкости данного процесса.

А. Замораживание сырой пиццы.
Так как дрожжевое тесто легко переносит заморозку, пиццу можно заготовить впрок в сыром виде.
Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте из него круг произвольного диаметра. Я предпочитаю замораживать мини-пиццы, диаметр которых колеблется в районе 15-20 см.

Сложите пергаментную бумагу вдвое, так чтобы по размерам она была чуть больше диаметра круга из теста.
Аккуратно перенесите круг теста на пергамент. Проколите вилкой тесто в нескольких местах. Покройте основу теста томатным соусом (или кетчупом), выложите начинку и затрите все сыром.

Теперь постарайтесь аккуратно перенести пиццу на пергаменте в морозильную камеру. Если пицца слишком большая, то поместите ее на доску или плоское блюдо и разместите в морозилке. Я расположила мини-пиццы на плоском поддоне в своей морозильной камере. Теперь нужно дать пицце время, чтобы она достаточно приморозилась, иначе ее будет неудобно запаковывать для дальнейшего хранения. Для ускорения процесса заморозки можете включить режим “суперзаморозка”. Температура должна быть в пределах минус восемнадцать – минус двадцать два градуса.

Примерно через час или полтора пицца достаточно замерзнет. Ее можно будет свободно снять с бумаги и держать в руке.

Заверните сырую примороженную пиццу в несколько слоев пищевой пленки, чтобы в тесто и начинку не впитались посторонние запахи, и морозный воздух не попадал внутрь пиццы и не высушивал ее.

Обязательно приклейте этикетку с указанием даты заморозки и названием продукта. Если вы морозите несколько разных пицц, например, пиццу с курицей и персиками, пиццу с помидорами и сыром или пиццу с белыми грибами, то название или состав пиццы лучше указать на этикетке.

Сложите сырую пиццу в пищевой пленке в морозильную камеру и храните при температуре не выше минус восемнадцать градусов, срок — не больше 6 месяцев. Не допускается повторное замораживание!

Для того чтобы разморозить и приготовить такую пиццу, необходимо достать ее из морозильной камеры и переместить в холодильник, таким образом дав возможность продукту оттаять постепенно. В процессе разморозки, когда тесто станет не таким твердым, но еще чуть замороженным, можно убрать пленку и переложить пиццу на лист пергаментной бумаги. На этом же листе пиццу можно перенести на противень, поместив его на среднюю секцию, и приготовить в разогретой до 200-210 градусов духовке.

Рекомендуем прочесть:  Максимальная Влажность При Которой Хранится Пшеница

Времени на приготовление может уйти от 12 до 15 минут, ведь все зависит от диаметра пиццы и толщины теста. Когда края пиццы зарумянятся, а сыр на поверхности расплавится, и вы почувствуете запах приготовленного теста – пицца готова.

В. Замораживание готовой целой пиццы.
Перед замораживанием пиццу нужно полностью охладить.
Далее нужно хорошо завернуть ее в пищевую пленку и приклеить этикетку с датой и указанием информации о продукте.
Если ваша пицца приготовлена на довольно тонком тесте и ее проблематично обернуть пленкой, то переложите ее на картон или плотную бумагу, сложенную в несколько слоев, и только потом затяните все в пленку.

Храните пиццу в морозильной камере не больше 6 месяцев, температура при этом должна быть минус восемнадцать градусов. Не допускается повторное замораживание!

Подготовить к употреблению пиццу можно и в духовке, и в микроволновке. Сперва достаньте ее из морозильной камеры и дайте время чуть оттаять. Можно полностью ее не размораживать.

Если используете духовку, то разогрейте ее до 150 градусов, поместите пиццу на пергаментную бумагу и выдержите в горячей духовке на средней секции примерно десять-пятнадцать минут.

Замороженную пиццу (предварительно освободив ее от пищевой пленки) можно разогреть в микроволновой печи примерно три-четыре минуты при максимальной мощности.

C. Замораживание готовой пиццы порционно.
Готовую остывшую пиццу очень удобно замораживать порционно.

Разрежьте пиццу на куски и каждый из них сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Так можно будет в будущем разморозить необходимое количество кусков пиццы к супу или основному блюду.

Такие маленькие кулечки с кусками пиццы можно сложить в один большой пакет и подписать его, чтобы не приклеивать этикетку к каждому пакетику.
Сроки и температура хранения такие же, как и при хранении целой готовой пиццы.

Куски пиццы, как и целую, можно разморозить и в горячей духовке, но удобнее всего в СВЧ, чтобы лишний раз не ждать, пока нагреется духовка.
Теперь и вы знаете, как заморозить пиццу.

Ингредиенты:

Как заморозить готовую пиццу

Девочки, давно вынашивала идею испечь пиццу. Лет 5 не пекла. Тут-выбрала рецепт теста. Все ингредиенты в холодильнике. И пошла в 16.30 ваять пиццу. Замесила тесто. Дала расстояться в мультяшечке ( моя зайка сработала на все 100%). Постругала начинку, раскатала тесто ( половину шарика заморозили на будущее)). И в духовку печься. Муж у меня — не любитель пицц. Но когда моя красавица была готова, он умял сначала один кусок, а потом и второй. Понравилась значит. А я то хороша — умяла. Читать далее →

У меня есть морозильная камера на 500 литров и большая морозилка в холодильнике. И так, что там лежит: Читать далее →

И удобно и экономия денег. Два в одном 🙂 Моя семья очень любит пиццу, но я не люблю готовить ее за раз, отнимает много времени. Поэтому часто получается готовить частями. Например, варю куриные грудки, нарезаю, охлаждаю, и в морозилку. То же самое с грибами: пережариваю с луком и в морозилку. Когда нужно — делаю в хлебопечке тесто, остается раскатать, разложить курицу-грибы, сыр и в духовку. Да-да сыр я тоже морожу натертым, безумно удобно. Т.е. увидела недорогой приличный сыр — купила. Читать далее →

С сайта http://snova-prazdnik.ru Вечер. Вы отдыхаете после рабочего дня на любимом диване с телевизионным пультом и чашечкой ароматного чая. Дзынь-дзынь! Гости пришли! С тортиком и хорошим настроением. Праздник? Конечно, праздник! Ведь так приходят только самые близкие друзья. Те, для кого самое главное — общение с вами, а не идеальное застолье по всем правилам, но какое-то угощение на «скорую руку» все-таки понадобится. Читать далее →

Пицца: заведите тесто (на 2 квадратных духовых листа ) Мука -500 гр Дрожжи (свежие)-20-30гр Масло растительное 2 ст.ложки Соль-0,5 чайн.ложки Вода-2 стакана (это ориентировочно,зависит от качества муки),когда замесите тесто,выложите его на стол посыпанный мукой и выкатывайте руками до тех пор пока не начнёт отлипать от рук.Потом положите его минут на 20-30 в целофановый пакет выстоятся,а пока режьте начинку!!Как только начинка будет готова,разделите тесто пополам,сформируйте его прямоугольниками и раскатайте на листы. Лист теста смажьте обильно кетчупом,потом выкладывайте: -нарезанными маринованными шампиньонами (самые. Читать далее →

Любят все вкусненько поесть на Новый год. Готовим все много и разнообразно. Мы — не исключение! В этот раз вроде и скромно всё планировали, но (как всегда) осталось очень много.Обо всём по порядку и с пошаговыми фотками. Читать далее →

Должен быть в каждом доме. ВеСчь просто незаменимая! Может не такой большой как у нас, но очень рекомендую завести себе такого друга)))Спрашивали? Отвечаю)))Мы дома ласково зовем его «гроб»)) Да-да, туда помещается 5 человек (ага, проверяли))))А таких, так больше десятка поместится))) Читать далее →

Пока на ББ толком не разберусь, но пытаюсь что-то понять Напишу как мы провели сегодняшний день и поделюсь парочкой вкусных рецептов Ну и попробую пару фоток загрузить)))) Читать далее →

Заморозила немножко еды для мужа, может кому-нибудь это пригодиться. 1. голубцы ( мужу останется только их потушить) 2. пирожки со шпинатом (что-то похожее продают в магазинах. но я готовила сама, поэтому сделала большие размеры) 3. чебуреки (останется положить на сковородку и готово) 4. блинчики с мясом. На большее фантазии не хватило, но думаю, что мужу этого хватить вперемешку с китайской едой, пиццей и питанием в ресторане. П.С. Надо бы еще пельменей подкупить. Читать далее →

Итак начнем, вылетели мы туда 14.07.17 в 20:50. Когда прилетели в Симферополь уже стемнело, трансфер заказывали через одну из служб такси Симферополя, благо если заказываешь заранее, получаешь скидку, в итоге за 1500 рублей доехали до Поповки. Остальные бер. Читать далее →

Ситуация такая. уезжаем через недельку с сыночком в Краснодар. У меня госы-диплом = итого ок 2 месяцев дома меня не будет. Муж остается в Москве. Дабы он не голодал. необходимо приготовить огромное количество РАЗНООБРАЗНЫХ блюд и ЗАМОРОЗИТЬ. тк муж сам готовить не будет(ему надо разогреть в микрухе и съесть). Опят заготовки блюд у меня есть. Но 13 вариантов для моего благоверного-маловато. Поэтому, чтобы избежать излишнего давления на мой и без того загруженный мозг, прошу совета. Что еще можно приготовить и заморозить? Мой. Читать далее →

) Готовить я обожаю! Правда, так было не сразу Читать далее →

Очень часто, готовясь к отпуску, возникает много вопросов, где, как, почем и т.д. И очень часто нас спрашивают, а как вы так сами организовали, а что вы ели, а как вообще? Поэтому я решила описать подробно все вопросы, с которыми мы столкнулись.Итак, отдыхали мы в Испании с 29 августа по 17 сентября. С 29 августа по 1 сентября мы жили в Барселоне, затем поехали к морю, со 2 по 15 сентября жили в Камбрильс, даже чуть не доезжая до него. Читать далее →

Идейка не моя,взята из книжки для беременяшек,которую я дочитываю. А идея такова: с 36 недельки наготовить и заморозить еду. ибо никогда неизвестно, как пройдут роды и как ты будешь себя чувствовать после родов первое время дома. Конечно,можно заказывать домой еду,но я не люблю эту кухню. Вечно экономят на всем. Мне бы подомашнее. Из всего решила заготовить фаршированный перчик и фаршированные кабачки пока .В пароварочке пол-часа готовишь. И оп-ля,вся семья довольна,муж накормлен,я тоже. И время не тратишь! И полезно для кормящей. Читать далее →

Рекомендуем прочесть:  Как Приготовить Инжир На Зиму Без Варки

Без трав кулинария была бы скучной, а блюда — безликими. Как сказал один известный кулинар: «Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда». Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать. Читать далее →

Дети на празднике едят мало и самым любимым сладостям предпочитают игры и веселье. Но все-таки и им нужно чем-то подкрепиться и хорошо, если угощение превратиться в игру, часть увлекательной праздничной программы. Чем же кормить детей?Конструктор из еды. Нужны палочки для канапе или деревянные для шашлычков. И то, что на них нанизывать: огурцы свежие и соленые, авокадо, сладкий перец, морковка сырая и вареная, сыр, плавленный сыр в пластинках, вареные и очищенные перепелиные яйца, мясо, курица, колбаса, оливки, яблоки, апельсины, помидоры черри. Читать далее →

Хорошая статья. http://menunedeli.ru/2021/01/100-sposobov-sekonomit-na-pokupke-produktov/ Цель продавца — продать вам больше и дороже. Ваша цель как покупателя — купить необходимое недорого. У вас противоположные цели. Это война, детка! План войны: стратегия и тактика Перед походом в магазин плотно, очень плотно покушайте. Можете сколько угодно внушать себе, что на ваш разум чувство голода не влияет, но британские ученые знают, что голодный человек покупает на 15-20% больше, чем сытый. Возьмите с собой пакеты. Это мелочь, которая сэкономит за год сумму, на которую можно поужинать. Читать далее →

Выкладываю обещанные рецепты для худеющих. Все усовершенствовано и многократно испробовано на практике. Читать далее →

источник Планирование меню «Месяц-неделя» Чаще всего я планирую меню ближе к выходным. Хотя, честно, последние два месяца не планирую (каждые выходные мы идем с мужем в магазин и там покупаем, что нужно). Просто за столько лет я уже «выучила» наши любимые блюда. Муж готовит на выходных (готовит всегда по желанию, это творческий процесс). Он просто говорит в магазине, что хочет приготовить, а я складываю все продукты в тележку. Это про делегирование и привлечение домашних к труду. А вообще у меня. Читать далее →

Заморозка продуктов — как и что правильно замораживать Читать далее →

На котлетах и ёжиках я не успокоилась. Сегодня лепила пельмени, готовила гуляш, завтра лепёшки под пиццу хочу заморозить. Лапши настрогала, сушится. Купили в Реале две надувных кровати по акции — очень довольна, на одной из них Тим будет на даче спать. Устала. Живот опустился, чо так рано то. Читать далее →

Поделитесь опытом, можно ли заморозить и как потом это будет выглядеть — нарезанный вареный картофель- нарезанные вареные яйца- нарезанную вареную морковь- вареные порезанные кальмары- макароны-ракушки или крабовые палочки фаршированные тертыми яйцами с майонезом- не вареные макароны начиненные готовой начинкой (не потрескаются?) — магазинные основы для пиццы, помазанные майонезом-кетчупом (соответственно присыпанные колбасой-сыром) Читать далее →

Моя версия) У меня сейчас самое вкусное и трудоемкое время в году. Готовлю, закатываю, сушу. Экспериментирую полным ходом. Сегодня будет удачный и довольно простой рецепт вяленых помидоров в картинках) Читать далее →

Тесто для любителей тонкой пиццы Читать далее →

Капусту брокколи издавна называют королевой капустного мира. Она действительно заслужила это звание. Никакая другая капуста не обладает таким набором витаминов, микроэлементов. Она является мощнейшим иммуностимулятором. По содержанию витамина РР, холина, метионина, каротина, фитина нет равных брокколи. Капуста любая, и в том числе брокколи, содержит огромное количество клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника. Селен, кальций, цинк, сера, магний, витамины А, С, Е — это тоже брокколи. Капуста всегда вдохновляла поваров на создание блюд разнообразных и полезных. А брокколи можно есть. Читать далее →

Любят все вкусненько поесть на Новый год. Готовим все много и разнообразно. Мы — не исключение! В этот раз вроде и скромно всё планировали, но (как всегда) осталось очень много.Обо всём по порядку и с пошаговыми фотками. Читать далее →

http://menunedeli.ru/2021/11/kak-gotovit-odin-raz-v-dve-nedeli-4-menyu-na-vse-sezony-goda/ http://menunedeli.ru/2021/06/programma-gotovim-odin-raz-na-dve-nedeli-moskva/ Правила заморозки: Правило №1 Любые продукты лучше замораживать порционно, маленькими партиями. Это не только удобно, но и позволяет избежать повторной заморозки, которая значительно ухудшает вкус и питательные свойства продуктов. Поэтому замораживайте ровно столько, сколько ваша семья может съесть за один раз. Например, для семьи из 4 человек на одну порцию можно заморозить 7 котлет (3 папе, 2 маме и по одной детям).Соответственно, форма для заморозки должна быть примерно 12х16 и глубиной не менее 5 см, чтобы можно было. Читать далее →

Заморозка продуктов — как и что правильно замораживать Еще столетие назад люди были вынуждены есть только сезонные продукты, но с тех пор, как в наших домах появились холодильники и морозильные камеры, рацион может быть разнообразным круглый год. Мало того, исследования показывают, что зимой и ранней весной овощи и фрукты из морозилки более полезны, чем те, которые вы видите на прилавках магазинов. Конечно, чтобы замороженные продукты оставались полезными, нужно учитывать некоторые нюансы помимо того, что они должны быть изначально свежими. И. Читать далее →

Мне пицца на кефире нравится тем, что начинка получается как бы поглощена в тесте, а не просто лежит поверх него, как при других вариантах теста. В целом пицца получается нежной и сочной, но вкуснее в теплом виде, поэтому остывшую надо обязательно разогреть. Читать далее →

Три года вроде как юбилей. Надо подготовиться основательно, чтобы праздник получился запоминающимся. Так что решила написать пост себе в напоминалки, тут всего ничего осталось — 2 недели Читать далее →

Уже давно я использую для выпечки пиццы и фокаччи только это тесто, необыкновенно приятное в работе и лёгкое, вкусное в выпечке. Много лет я добивалась такого результата, чтобы пицца получалась как в ресторане, тонкая, вкусная, настоящая. Мне хотелось уйти от толстых пирогов, утопающих в начинке именующихся домашней пиццей. Мой муж терпеливо поедал результаты моих экспериментов))) Но, терпенье и труд всё перетрут)) И теперь без ложной скромности могу сказать, что я умею готовить настоящую тонкую пиццу)) Читать далее →

Давно хотела написать такой пост с любимыми лайфхаками 🙈😂как облегчить жизнь молодой мамы)) Читать далее →

Итак начнем, вылетели мы туда 14.07.17 в 20:50. Когда прилетели в Симферополь уже стемнело, трансфер заказывали через одну из служб такси Симферополя, благо если заказываешь заранее, получаешь скидку, в итоге за 1500 рублей доехали до Поповки. Остальные бер. Читать далее →

Пицца: горячая, охлажденная или замороженная?

Пицца, безусловно, для многих является самым любимым блюдом. И доказательством этому служит огромный ассортимент пиццы и постоянный рост числа производителей этого продукта, причём как отечественных, так и зарубежных.

Каких только видов пиццы не существует! Средиземноморская (итальянская, греческая), американская, мексиканская, гавайская и т.д. И как заявляют производители, производство пиццы – рентабельное занятие. Оно способно приносить стабильный доход при небольших затратах.

Рекомендуем прочесть:  На какой крем класть мастичные фигурки

По потреблению пиццы на душу населения Россия пока отстает от Европы. Однако спрос на данную продукцию в РФ выше, чем у соседей.

Среднегодовое увеличение потребления пиццы составляет:

· в Великобритании – 1%,

Более половины всей пиццы, произведенной в России (включая замороженную), сегодня съедают жители Москвы. При этом потребительские предпочтения по видам пиццы распределяются следующим образом:

У предпринимателей, решивших заняться производством пиццы, есть несколько вариантов ведения бизнеса, а именно:

· производство охлажденной пиццы;

· производство замороженной пиццы;

· организация мини-пекарни, пиццерии, работающей в формате фаст-фуда, ресторана итальянской кухни, где пицца может быть «королевой» меню или просто одним из блюд (с доставкой или без).

В некоторых странах Европы объемы продаж охлажденной пиццы опережают объёмы продаж замороженной. В России же в настоящее время охлажденная пицца представлена незначительно, и российские потребители предпочитают приобретать замороженный продукт.

Так или иначе, выбор формата производства зависит от имеющихся средств и возможностей. Тем не менее, для того чтобы производство было конкурентоспособным, рентабельным и приносило доход, необходимо качественное сырьё и ингредиенты, надежное оборудование и, конечно, рецептура – та уникальная рецептура, по которой вы будете работать, та изюминка, которая сделает вашу пиццу отличной от других!

В связи с тем, что сегменты охлажденной пиццы и пиццы, изготавливаемой в пиццериях, в настоящее время занимают незначительную долю на российском рынке, давайте чуть подробнее рассмотрим производство замороженной пиццы.

Для приготовления пиццы используется следующее оборудование для производства хлеба : — для приготовления теста используются тестомесы со спиральным тестомесильным органом. Процесс деления теста на заготовки определенной массы производят автоматически с использованием тестоделителей или делителей с функцией округления.

Формование краста происходит на тестораскаточных машинах, а также на специальных прессах для пиццы с подпеканием. Благодаря кратковременному подпеканию на поверхности краста образуется корочка, которая способствует получению более пышной основы, а также препятствует проникновению влаги из начинки (топпинга) в краст. Это очень важный момент, поскольку пицца впоследствии будет подвергнута заморозке и лишняя влага ухудшит качество пиццы.

Начинка (топпинг) для пиццы может быть самой разнообразной. Например, пицца «Австралиана» может включать яичницу с беконом или мясо кенгуру, эму и даже крокодила. Где-то для топпинга используют фасоль, салат латук, кукурузные чипсы, различные диковинные корневища. Однако это не самые простые и приемлемые для нас виды начинки. Самой большой популярностью и спросом пользуется знаменитая пицца «Маргарита». Не менее известны и любимы «Калифорния», «4 Сыра», «Гавайская» и т.д.

Для приготовления соусов понадобится блендер, плита или жарочная поверхность.

Для приготовления начинок используют следующее оборудование: нарезка овощей – овощерезки, нарезка сыра – сыротерки, нарезка гастрономии (ветчина, колбаса и т.д.) – слайсеры.

Итальянская компания Celme предлагает широкий модельный ряд оборудования, использование которого способно уменьшить долю ручного труда и добиться высокого качества нарезки. Это комбинация овощерезки и оборудования для измельчения продуктов. Предназначено данное оборудование для нарезания сыра, грибов, сырых овощей (картофеля, лука, огурцов, помидоров), фруктов (яблок, бананов, ананасов, грейпфрутов) а также орехов, шоколада и т.д. Для подачи продуктов к вращающемуся ножу предусмотрен толкатель. Заменяя диски или используя различные комбинации дисков, можно получить до 60 вариантов нарезки разного размера и формы: полоски, соломку, кубики, крошку из сыра. Помимо этого возможно измельчение или нарезка слоями миндаля, сухофруктов и шоколада.

Орешки, шоколад и фрукты могут понадобиться вам для приготовления сладкой пиццы. Звучит, правда, не совсем привычно, но и такой вид пиццы существует.

Предприятия с большой производительностью используют универсальные овощерезки-сыротерки.

Процесс сбора пиццы должен происходить на столе с охлаждаемым объемом, желательно с гранитной поверхностью. Для удобства эти столы снабжают витринами с гастроемкостями для хранения начинок.

После того, как пицца собрана, ее замораживают.

Оборудование для заморозки пиццы

Опираясь на европейский опыт, можно сказать, что использование шоковой заморозки в хлебопекарном и кондитерском производстве – очень перспективное направление.

Почему именно быстрая (шоковая) заморозка? Ответ очень прост – для того, чтобы добиться наименьших потерь массы продукта при охлаждении, а также сохранить неизменными органолептические свойства начинки, т.е. чтобы не происходило потери жидкости после размораживания и не изменялся вкус пиццы. Еще одним преимуществом шоковой заморозки является увеличение срока хранения продукта. Срок хранения быстрозамороженной пиццы выше, чем продуктов, замороженных в обычных камерах.

Мощность и качество оборудования Tecnomac (Италия) позволяет использовать шоковую заморозку как для полуфабрикатов (в нашем случае – основы для пиццы), так и для изделий, полностью готовых к процессу тепловой обработки. Благодаря высококачественному исполнению оборудования Tecnomac цикл охлаждения в шкафах не только быстрый, но и плавный, что гарантирует высокое качество как готовой пиццы, так и заготовок.

В зависимости от производительности цеха можно подобрать шкафы, рассчитанные под противни (вместимость от 3 до 20 штук) или под тележки (вместимость от 1 до 6 штук).

Оборудование для упаковки замороженной пиццы.

Замороженную пиццу упаковывают на термоусадочном оборудовании. Машины для упаковки в термоусадочную пленку широко распространены на российских предприятиях. Такое оборудование предназначено для штучной и групповой упаковки продуктов в полурукавную термоусадочную пленку. Пленка запаивается, обрезается по размерам упаковываемого продукта и усаживается в термоусадочном тоннеле. Оборудование оснащено устройством микроперфорации пленки перед усадкой, что позволяет упаковывать даже неохлажденную продукцию.

Итальянское оборудование фирмы Robopac отличается высокой надежностью и простотой в эксплуатации. Позволяет упаковывать продукцию в пленку полурукав ПВХ, полиолефин, полиэтилен. Широко применяется не только для упаковки пиццы, но и хлеба, хлебобулочных изделий, наборов конфет, пирожных и т.д.

Машины подобного класса очень просты в эксплуатации, легко перенастраиваются под размеры упаковываемых продуктов, имеют регулировки режимов запайки и термоусадки.

Все это позволяет универсально использовать машины в рамках одного производства для упаковки продуктов любого типа. Производительность машин зависит от степени их автоматизации и составляет до 900 упаковок в час.

Охлажденную пиццу на подложке и замороженную пиццу диаметром до 20 см упаковывают на горячих столах автоматического типа. Оборудование компании Waldys S.A. (Швейцария) оснащено специальными узлами, позволяющими бережно и эффективно оборачивать пиццу стретч-пленкой, не повреждая продукт. Оборудование работает в полностью автоматическом режиме, от оператора требуется лишь своевременная подача пиццы на конвейер машины. Производительность оборудования Waldys S.A. достаточно высокая, до 55 упаковок в минуту, что позволяет использовать машины даже на крупных производствах.

Но, пожалуй, самым распространенным видом упаковки замороженных крастов и пиццы на сегодняшний день является их оборачивание пленкой на оборудовании горизонтального типа (flow-pack) с последующей упаковкой в картонные коробки. Такая пицца выглядит ярко и красочно благодаря печати на картоне, а сам продукт надежно защищен от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Из оборудования для упаковки пиццы в трехшовные пакеты можно порекомендовать упаковочные машины горизонтального типа компании Comiz (Италия). Они отличаются привлекательной ценой и высоким качеством сборки.

Подводя итоги, следует еще раз отметить, что рынок производства пиццы стал в последнее время весьма перспективным. Однако основным вопросом для производителей остается вопрос наличия современного и надежного оборудования и использования технологий, без чего в сегодняшней ситуации выдержать конкуренцию становится практически невозможным.

· организация мини-пекарни, пиццерии, работающей в формате фаст-фуда, ресторана итальянской кухни, где пицца может быть «королевой» меню или просто одним из блюд (с доставкой или без).

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру