Жидкое Тесто Для Пиццы Не Пропекается

Содержание

Почему тесто для пиццы не пропекается в середине?

Как сделать так, чтобы тесто хорошо пропекалось?

Тесто нужно раскатать равномерно, чтобы оно было везде одинаковой толщины. Еще может не пропекаться, потому что слишком много соуса, тогда оно намокает и остается сырым. Или слишком много начинки. Некоторые профессионалы сначала выпекают пиццу с основной начинкой, а уже потом добавляют то, что готовится очень быстро (сыр, например). И нужно выставить высокую температуру сначала.

Есть пару причин, почему тесто не пропекаеться. Первая — очень толсто раскатали тесто. Вторая — большая температура в духовке. У меня свой рецепт тонкой пицы : 175 гр. муки, 1\4 ч. л. соли,1 ч. л. сухих дрожжей, 125 мл. теплой воды, 1ст. л. олии. Соединяем муку, соль и дрожжи добавить воду и олию. Замесить и месить 2-3 минуты. Переложить в миску укутать пленкой и поставить на 40 минут в теплое место. Потом месить еще 2 минуты и раскатать. Выпекать при 180 г.

Тесто нужно раскатать равномерно, чтобы оно было везде одинаковой толщины. Еще может не пропекаться, потому что слишком много соуса, тогда оно намокает и остается сырым. Или слишком много начинки. Некоторые профессионалы сначала выпекают пиццу с основной начинкой, а уже потом добавляют то, что готовится очень быстро (сыр, например). И нужно выставить высокую температуру сначала.

Ой! Страница не найдена.

По данному адресу ничего не найдено. Попробуйте воспользоваться поиском.

По данному адресу ничего не найдено. Попробуйте воспользоваться поиском.

Пицца на кефире жидкое тесто в духовке

Пицца это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

Простой рецепт теста на кефире

Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом оно как бы поглощает начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

  • 400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
  • 2 яйца,
  • ½ ч. л. соды (только без горки),
  • 2,5 ст. пшеничной муки,
  • ½ ч. л. мелкой соли,
  • уксус немного, для гашения соды.
  1. Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.
  2. Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
  3. В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.
  4. В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

Бездрожжевое тесто на кефире

Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто поднимется.

  1. Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).
  2. Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.
  3. Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.
  4. Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

Простое тесто на кефире

Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

  • 350 г муки,
  • ¼ ч. л. мелкой соли,
  • ¼ ч. л. пищевой соды,
  • 2 яйца,
  • 250 г кефира.
  1. Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.
  2. Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.
  3. Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).
  4. Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.
  5. Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.
Рекомендуем прочесть:  Копченая Моцарелла Срок Хранения

Быстрое тесто на кефире

Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 ст. муки,
  • 250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
  • 3 ст. л. масла (оливкового!),
  • соль немного, по вкусу.
  1. Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.
  2. К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.
  3. Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.
  4. Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.
  5. В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.
  6. Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

  • 2 ч. л. сахара,
  • 3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
  • 0,5 ст. масла растительного,
  • 700 г кефира,
  • 0,5 ст. теплой воды,
  • мука ориентироваться надо по консистенции теста,
  • соль немного, по вкусу.
  1. Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).
  2. Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.
  3. Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).
  4. Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.
  5. Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.
  6. Теперь в тесто досыпаем еще немного муки в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.
  7. Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.
  8. В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.
  9. Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
  10. Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

Отличный рецепт жидкого теста на кефире без дрожжей

Диетологи часто напоминают о том, что дрожжи, особенно сухие, являются не самым безопасным продуктом, поэтому все чаще хозяйки отдают предпочтение способам приготовления выпечки на кефире. Если же такой ингредиент добавить во время замешивания теста для пиццы, то удастся испечь блюдо, идеально сочетающееся с разными видами начинок и соусов. А когда возиться на кухне некогда, то за короткий срок можно сделать жидкую основу, которая получится не менее вкусной.

Рецепт без дрожжей с фото пошагово

Преимущество закуски, сделанной на основе из кисломолочного продукта, заключается в том, что она не только полезная, но и быстро выпекается. А способ замешивания освоит даже начинающий кулинар.

Для приготовления теста используются такие продукты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сливочного масла (можно заменить растительным);
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 150-200 г пшеничной муки.
  1. Чтобы тесто получилось воздушным, в процессе его приготовления стоит смешать предварительно подогретый до комнатной температуры кефир с содой.

    Справка: щелочной компонент вводится в кефир и быстро перемешивается. В это время происходит бурная реакция с образованием пены, в результате чего тесто становится пышным.

    Совет: необходимое количество муки зависит от жирности кефира и процента содержания клейковины. В итоге тесто должно получиться, как на оладьи, но важно не переусердствовать, поскольку оно может превратиться в тугой и менее пористый корж.

    Способ приготовления начинки

    Вышеописанный вариант основы смазывается густым соусом сальса или же просто томатной пастой, смешанной с чесноком, орегано, перцем и базиликом.

    В качестве начинки лучше всего использовать:

    • 300 г отварного куриного филе (охлажденного);
    • 2 помидора небольших размеров;
    • 100 г шампиньонов;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • прованские травы.

    Указанные продукты измельчаются и выкладываются слоями, после чего пиццу можно отправлять на 15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В самом конце приготовления блюдо можно украсить зеленью и подавать горячим.

    Справка: не обязательно использовать кефир первой свежести, но использовать тот, что находился в холодильнике более недели тоже не стоит.

    Предлагаем визуально ознакомиться с процессом приготовления.

    В чем особенность такой наливной основы?

    Содержащиеся в кефире кисломолочные бактерии способны активно взаимодействовать с остальными компонентами теста и за счет содержания жира в продукте улучшают процесс высвобождения клейковины. В итоге тесто приобретает пористую, воздушную структуру, не трескается при выпекании, не пересушивается и получается мягким.

    Тесто на кефире отлично сочетается с белыми, розовыми и красными видами соусов, но все они должны быть густыми. Также допускается использовать любые понравившиеся начинки: с морепродуктами, овощные, фруктовые и т.д. При этом стоит учесть, что выкладывать на основу желательно не очень сочные продукты, поскольку выделяемый ими сок может растечься по основе, сделать ее липкой, не пропеченной или вовсе пригореть на противне.

    Справиться с жидким тестом на кефире совсем не сложно. Нужно всего лишь не лениться лишний раз просеивать муку, тщательно все перемешивать, чтобы насытить массу кислородом и не допускать ошибок.

    Рецепт: Тесто для пиццы на кефире

    Ингредиенты:

    Этапы приготовления:

    Пицца – это итальянское блюдо, которое стало известным благодаря его вкусу, разнообразию и лёгкости приготовления. Сейчас же практически в каждом кафе, ресторане и бистро предлагают широкий ассортимент пиццы, на любой вкус и любой кошелек. Начинка для пиццы может быть самой разнообразной. Если у Вас есть немножечко времени и желание побаловать своих домочадцев, я расскажу, как приготовить вкуснейшее тесто для пиццы.

    1. В глубокой чаше блендера взбить яйца с солью 1-1,5 минуты.

    2. В широкую миску налить кефир.

    3. Растопить масло и вылить в кефир. Масло не должно быть горячим, комнатной температуры.

    4. Соду погасить уксусом, добавить в кефир, перемешать, после добавить взбитые яйца, перемешать до однородной массы.

    5. Небольшими порциями добавить муку, тщательно перемешивая. В итоге получим жидкое тесто однородной консистенции.

    Если Вы хотите приготовить не только основу из теста, а пиццу, то после того, как вылили тесто, нужно выложить на него начинку, и отправить в духовку.

    Примечание:

    Другие рецепты теста для пиццы:

    Жидкое тесто на кефире для пиццы рецепт с фото

    Существует большое количество рецептов пиццы: дрожжевое, без дрожжей (по этой ссылке написан подробный фото-рецепт), на кефире. молоке и т.д. Предлагаю рецепт приготовления пиццы на жидком тесте. Готовится она быстро и без особых хлопот, а результат превзойдет все ожидания.

    Для приготовления понадобятся:

    • 0,5 л кефира;
    • 2 яйца;
    • 200-250 г муки;
    • 1/2 ч.л. соды;
    • 1/2 ч.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • перец черный молотый по вкусу.
    • колбаса молочная;
    • грибы маринованные;
    • лук репчатый;
    • помидоры;
    • сыр твердый;
    • болгарский перец.
    1. Для теста размешиваем яйца с добавлением соли, сахара и перца.
    2. Добавляем кефир комнатной температуры и соду. Размешиваем.
    3. Добавляем постепенно муку, при этом помешивая. Консистенция должна получиться, как густая сметана.
    4. Заливаем смесью форму, смазанную маслом, и начинаем выкладывать начинку: колбаса — грибы – лук, порезанный полукольцами – помидоры – колбаса – грибы.
    5. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Минут за 20 до конца приготовления посыпаем пиццу мелко порезанным болгарским перцем и натертым сыром.
    6. Подаем на стол пиццу немного остывшей, предварительно посыпав зеленью.

    Существует большое количество рецептов пиццы: дрожжевое, без дрожжей (по этой ссылке написан подробный фото-рецепт), на кефире. молоке и т.д. Предлагаю рецепт приготовления пиццы на жидком тесте. Готовится она быстро и без особых хлопот, а результат превзойдет все ожидания.

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • сладкая жизнь (3047)
    • вязание (2738)
    • на радость мясоедам (2551)
    • больной вопрос (2248)
    • удивительная выпечка (2069)
    • я буду лучше. (1893)
    • закусим (1818)
    • ударим по овощам (1393)
    • погребок (1249)
    • подсказки для жизни (1138)
    • ни дня без салата (974)
    • необычный десерт (743)
    • во саду ли,в огороде. (698)
    • рыбный день (672)
    • поэзия красок (591)
    • праздник (440)
    • шитье и крой (414)
    • манящий мир цветов (406)
    • похудею 100% (389)
    • а что на первое? (341)
    • боль души стекала на бумагу (322)
    • ручная работа (293)
    • музыка внутри нас (289)
    • интересная история (269)
    • винный погребок (244)
    • прошу слова (233)
    • интерьер (151)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
    • ПуншМорсКоктейль (142)
    • книги, фильмы (125)
    • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
    • пиццерия на дому (99)
    • хлеб всему голова (93)
    • чайная пауза (72)
    • ароматы кофе (71)
    • явилась мысль (69)
    • готовим из. от закуски до десерта (55)
    • Сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (17)
    • компьютерная помощь (3)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    жидкое тесто для пиццы на кефире — пышное и легкое, быстро пропекается

    Понедельник, 11 Ноября 2021 г. 08:43 + в цитатник

    Что главное в пицце? Правильно — вкусное тесто! Одним из таких замечательных рецептов является жидкое тесто для пиццы.

    Если у вас в холодильнике найдется стаканчик кефира или нежирной сметанки, можете быть уверены в том, что с легкостью приготовите вкусное блюдо, которому порадуются ваши родные и друзья!

    мука – 1,5 ст.
    кефир — 1 ст.
    яйцо — 2 шт.
    уксус — 1 ст. л.
    сода — 1/4 ч.л.
    соль — 1/4 ч.л.
    сахар – 1 ч. л.

    Замечателен данный рецепт тем, что пиццу с основой из жидкого теста можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на сковороде. Для этого тесто нужно вылить тонким слоем на предварительно смазанную подсолнечным (или оливковым) маслом и хорошо разогретую сковороду и накрыть крышкой на несколько минут. Когда тесто чуть запечется сверху, выложить начинку, снова накрыть крышкой и запекать еще 10 минут на маленьком огне. В этом процессе важно следить за тем, чтобы начинка оказалась именно сверху основы, а не смешалась с тестом, иначе блюдо будет походить не на пиццу, а на обычную запеканку.

    1. Муку просеять через сито в большую миску. Можно повторить процесс просеивания дважды, ведь именно благодаря ему мука насыщается кислородом, а тесто получается нежным и воздушным.
    2. В миску с мукой влить 1 ст. кефира (или нежирной сметаны). Быстро и тщательно перемешать ингредиенты. Для перемешивания прекрасно подойдет миксер, однако можно воспользоваться также венчиком или обыкновенной вилкой. Самое главное на данном этапе приготовления – это избежание появления комочков.
    3. Добавить в тесто по 1 ч. л. сахара и соли, перемешать.
    4. Соду погасить уксусом и также добавить в тесто. Внимательно следите за количеством данных ингредиентов при добавлении в тесто, так как излишек этих продуктов может привести к тому, что тесто приобретет специфический химический привкус.
    5. Форму для запекания с невысокими бортиками или противень выстелить бумагой для запекания (или смазать небольшим количеством подсолнечного масла).
    6. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов.
    7. Готовое тесто вылить в подготовленную форму, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 5 минут.
    8. Через 5 минут основа для теста готова! Извлечь форму с заготовкой из духового шкафа, сверху выложить начинку и снова отправить в печь.
    9. Запекать в течение 15-20 минут.

    Для того, чтобы пицца получилась еще вкуснее и ароматнее, рекомендую добавить в тесто немного чесночного порошка или прованских трав.

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
    1001eda.com

    Как выбрать кондиционер, если ничего не смыслишь в технике? Вот здесь: внимание! Кондиционер – не утюг и даже не печь СВЧ. Пусть вас не соблазняют низкие цены. Кстати о фирме-производителе. Здесь ничего нового. Выбирать нужно продукцию фирм-производителей, зарекомендовавших себя на этом рынке. Они все на слуху, например японская корпорация Fujitsu General Ltd позволит воплотить Ваши мечты о комфорте в жизнь. С кондиционерами Fujitsu Вам не придется краснеть ни от жары, ни от неловкости за неудачный выбор.

    Рубрики: пиццерия на дому

    Метки: пицца жидкое тесто для пиццы

    Процитировано 359 раз
    Понравилось: 84 пользователям

    мука – 1,5 ст.
    кефир — 1 ст.
    яйцо — 2 шт.
    уксус — 1 ст. л.
    сода — 1/4 ч.л.
    соль — 1/4 ч.л.
    сахар – 1 ч. л.

    Жидкое тесто для пиццы — 7 рецептов

    Жидкое тесто для пиццы имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной.

    Как сделать жидкое тесто для пиццы в духовке?

    Необходимые компоненты:

    • 1 яйцо;
    • 300 г цельнозерновой муки;
    • 250 мл молока;
    • 2 г гашенной уксусом соды;
    • 6 г соли.

    Рецепт приготовления.

    1. С помощью венчика в глубокой чашке взбивают яйцо.
    2. Добавляют остальные ингредиенты, кроме муки, и продолжают взбивать.
    3. Небольшими частями всыпают предварительно просеянную муку, постоянно размешивая.
    4. Когда тесто станет однородным, его оставляют при комнатной температуре на 25 минут.
    5. Расстоявшееся тесто выливают в круглую форму либо противень, предварительно смазанный маслом, сверху помещают начинку по вкусу. Форму ставят в разогретую до 180–200 градусов духовку и готовят в течение 25–30 минут.

    Полезный совет: чтобы определить, правильной ли консистенции получилось тесто, достаточно обмакнуть в него ложку. Если масса не стекает, а медленно сползает по ней — основа приготовлена идеально.

    Рецепт для приготовления на сковороде

    У выпеченной на сковородке пиццы сыр не превратится в поджаристую корочку, а расплавится и останется тягучим.

    Необходимые продукты:

    • 120 г блинной муки;
    • 1 яйцо;
    • 250 мл молока;
    • 3 г соли;
    • 50 г сливочного масла;
    • 20 г растительного масла.

    Способ приготовления.

    1. Муку соединяют с солью и дважды просеивают.
    2. Из холодильника заранее достают сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавляют в муку и хорошо растирают.
    3. Вбивают яйцо, размешивают.
    4. Все ингредиенты заливают слегка подогретым молоком. Перемешивают до получения однородного состава.
    5. Пиццу на сковородке готовят под крышкой в течение 25 минут.

    Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

    Тесто, замешанное этим способом, получается очень нежным. Рецепт можно применять для быстрого перекуса или для угощения неожиданно пришедших гостей.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 100 мл нежирного молока;
    • 80 г сметаны 15% жирности;
    • 180 г муки;
    • 3 г соли;
    • приправы по вкусу.

    Шаги приготовления.

    1. Яйца разбалтывают вилкой в глубокой миске.
    2. Наливают молоко, добавляют сметану, соль, специи. Тщательно перемешивают.
    3. Засыпают муку и хорошо размешивают вилкой либо венчиком, разбивая все комочки.
    4. Пиццу на такой основе можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

    Полезный совет: в процессе приготовления можно добавить 1–2 г карри: тесто приобретет красивый оттенок и характерный аромат.

    Жидкое тесто для пиццы на кефире замешивается в считанные минуты, прекрасно пропекается, получается тонким и очень вкусным.

    Необходимые продукты:

    • 2 яйца;
    • 250 мл кефира 1% жирности;
    • 5 г сахара;
    • 320 г муки;
    • 3 г мелкой соли;
    • 3 г соды.

    Шаги приготовления.

    1. В слегка подогретый кефир насыпают соду. Предварительно гасить ее не нужно, так как с этой задачей справляется кисломолочный напиток.
    2. Через 15 минут добавляют соль, сахар, муку, постоянно размешивая.
    3. Перед выпечкой чашку с получившимся тестом оставляют на столе на 20 минут, чтобы оно расстоялось.

    Полезный совет: кефирное жидкое тесто допустимо хранить в холодильнике до 3 дней: оно станет только лучше.

    На майонезе

    Жидкое тесто для пиццы на майонезе — идеальная основа для классической пиццы с томатами, колбаской и моцареллой.

    Требуемые компоненты:

    • 1 яйцо;
    • 150 г муки;
    • 120 г майонеза;
    • 20 мл растительного масла;
    • 3 г соли.

    Рецепт приготовления.

    1. Яйцо взбивают с солью до получения пышной массы.
    2. В яичный состав добавляют майонез.
    3. Засыпают просеянную муку, размешивают.
    4. Получившаяся масса должна напоминать по плотности тесто для оладий. Если она выглядит более жидкой, можно насыпать еще муки.

    На сметане

    Тесто, замешанное на сметане, получается очень пышным и нежным. Обсуждаемое блюдо, приготовленное на такой основе, будет просто таять во рту!

    Необходимые продукты:

    • 2 яйца;
    • 220 г муки;
    • 250 г сметаны;
    • 2 г погашенной уксусом соды;
    • 5 г сахара;
    • 3 г соли.

    Рецепт приготовления.

    1. В просеянную муку частями добавляют сметану, постоянно помешивая.
    2. Вбивают яйца, продолжая мешать.
    3. Добавляют соду, сахар, соль, тщательно размешивают, разбивая все комочки.

    Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

    Замешивание теста по этому рецепту чуть сложнее, чем бездрожжевым способом, однако занимает гораздо меньше времени, чем приготовление традиционной основы для пиццы.

    Требуемые продукты:

    • 0,5 л молока 2,5% жирности;
    • 6 г дрожжей;
    • 5 г сахарного песка;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • 5 г соли;
    • 520 г муки.

    Рецепт приготовления.

    1. Молоко немного подогревают, заливают им дрожжи.
    2. Когда дрожжи набухнут, вмешивают сахар и соль, наливают масло.
    3. Медленно всыпают муку, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комков.
    4. Перед выпечкой тесто оставляют при комнатной температуре на 15 минут.

    Полезный совет: чтобы края пиццы поднялись и стали хрустящими, начинку не следует выкладывать близко к бортам противня.

    Пиццу, приготовленную на жидком тесте, можно сочетать абсолютно с любой начинкой. Для этого подойдут шампиньоны или лесные грибы, курица, колбаса, сосиски, маслины, перец, помидоры — сочетать их можно в каких угодно пропорциях. Важно лишь знать, что для такого блюда нужно использовать сыр определенной марки: моцареллу или пармезан.

    Полезный совет: чтобы определить, правильной ли консистенции получилось тесто, достаточно обмакнуть в него ложку. Если масса не стекает, а медленно сползает по ней — основа приготовлена идеально.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру