Как Упаковать Колосья Пшеницы Для Транспортировки

Как Упаковать Колосья Пшеницы Для Транспортировки

Товароведная характеристика и экспертиза качества сыров

Важным моментом в технологии сыра является правильное установление окончания обсушки зерна. Достаточно обсушенное зерно при сжатии склеивается, при легком встряхивании комок рассыпается, а при растирании между ладонями зерна разъединяются. Зерно готово к формованию, т.е. получение плотной массы. Важным фактором формования является температура, поэтому, чтобы сырная масса не охлаждалась, формовать ее надо быстро, а в помещении поддерживать температуру от 18 до 20 °С. Формование и подпрессовывание производится в сыродельных ваннах и продолжается 30-40 минут. Цель самопрессования и прессования сыра заключается в удаление излишков сыворотки, максимально допустимом для каждого вида сыра уплотнении сырной массы. Самопрессование осуществляется под действием веса сыра, а прессование — под действием внешнего давления. Предварительное самопрессование, а затем прессование с постепенным увеличением давления способствует более полному обезвоживанию сыра. Прессование сыра происходит в специальных формах и начинают с минимальных нагрузок, а затем постепенно повышают до максимального значения и составляет 15-20 минут. Продолжительность прессования различна для отдельных видов сыра.

Важным условием, влияющим на процесс прессования сыра, является поддержание температуры сырной массы. Наиболее благоприятная температура воздуха в помещении — от 18 до 20 °С. Отпрессованный сыр должен иметь ровную, гладкую поверхность без морщин, пор и трещин. Посолку сыра можно проводить как несформованного так и сформованного.

Самым распространенным способом является посолка в рассоле и осуществляется путем погружения сыра в раствор поваренной соли. В период посолки, когда в сыре протекает интенсивный процесс брожения и возможно избыточное газообразование и вспучивание, сыры выдерживают при низкой температуре — на уровне 8-12°С. Продолжительность посолки зависит от скорости проникновения соли внутрь сыра и его удельной поверхности. На скорость проникновения соли влияют состав и свойства сыра (влажность сырной массы после прессования, плотность наружного слоя) и параметры рассола (концентрация и температура). Мягкие сыры солят менее продолжительное время, твердые несколько суток. После посолки сыр сначала обсушивают на стеллажах в солильном помещении в течение 2-3 суток при температуре 10-12°С. затем помещают в специальные камеры для созревания, где сыр должен достигнуть оптимальной для каждого вида кислотности.

Процесс созревания сыра зависит от внешних условий: температуры, относительной влажности воздуха в камере созревания. Температура в камере во время созревания должна быть не ниже 12-15°С, к концу созревания понижая до 10°С, относительная влажность воздуха — 88-94%, снижая до 80%. Уход за поверхностью сыра во время созревания проводят для поддержания поверхности в необходимом для данного вида сыра состояния, регулирования в нужном направлении микробиологических и биохимических процессов и сокращения потерь продукта. Для равномерной осадки сыры периодически, в зависимости от состояния сыров и условий созревания, переворачивают через 7-15 суток. По мере появления плесени или слизи сыры моют , обсушивают и возвращают на дозревание. Правильный, рациональный уход за поверхностью сыра в процессе созревания способствует не только получению продукта хорошего качества, но и сокращению его потерь. Предупредить разрушение корки сыра и развитие на ней слизи и плесени, снизить потери массы сыра, повысить качество готового продукта и сократить затраты по уходу за сыром при созревании можно с помощью защитных покрытий поверхности сыров на основе парафина. Для покрытия сыров сплавами используют парафинеры.

Поверхность сыра перед нанесением покрытия должна быть сухой. Температура сыра 10-12°С. температуру парафиновоскового сплава поддерживают на уровне 140-150°С. Уход за парафинированным сыром сводится к обтиранию его поверхности сухой салфеткой, переворачиванию через каждые 10-15 суток [6].

4 Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение сыров

Упаковывают сыры в деревянные ящики и барабаны с внутренними перегородками (гнездами) для предохранения продукта от повреждений. В каждую единицу упаковки помещают сыры одного вида, сорта и приблизительно одного возраста.

Сыр Латвийский перед упаковкой в деревянные ящики завертывают в пергамент, подпергамент или восковку, а мягкие сыры дополнительно в алюминиевую фольгу. Плавленые сыры упаковывают в алюминиевую фольгу или полистироловые стаканчики. Рассольные сыры укладывают в бочки и заливают рассолом из сыроворотки. Ереванский сыр и брынзу укладывают в жестяные банки.

В последнее время в сыроделии применяются защитные покрытия, способствующие уменьшению на 2-3% потерь продукта при созревании, снижению на 20-25% трудозатрат по уходу и сохранению его качественных показателей. Защитные покрытия подразделяются на готовые пленочные материалы и покрытия, непосредственно формируемые на поверхности сыра, полимерно-парафиновые или восковые композиции.

Особенностью маркировки сыров является то, что производственная маркировка наносится на каждую головку сыра и транспортную тару. На сыре указывают дату выработки (число, месяц), номер варки сыра (цифры расположены в центре верхнего полотна головки сыра) и производственная марка, имеющая следующие условные обозначения: содержание жира, номер предприятия-изготовителя; сокращенное наименование области, в которой находится предприятие. Данные обозначения позволяют точно идентифицировать каждую партию сыра. Маркировка на сырную головку наносится несмываемой краской с помощью штемпеля, а дата выработки и номер варки – путем впресовывания в тесто сыра казеиновых и пластмассовых цифр или оттиска металлических цифр, разрешенных Минздравом. Форму и размер производственной марки устанавливают в зависимости от массовой доли жира в сухом веществе сыра.

Рекомендуем прочесть:  При какой температуре хранить тыкву зимой на балконе

Для сыров с содержанием жира 50% производственная марка имеет форму квадрата, для сыров с 45%-ой жирностью в форме правильного восьмиугольника. Марка наносится на одно из полотен сыра ближе к торцевой части. Кроме нее допускается наклеивать сыр на этикетку, утвержденную в установленном порядке. При упаковывании сыра в полимерные пленки, производственную марку допускается наносить непосредственно на пленки. Также на пленку может быть нанесена красочная этикетка, массовая доля жира в % в сухом веществе сыра, наименование ведомства или предприятия, калорийность, содержание жира и белка (в/г на 100г. продукта). На транспортной упаковке указываются следующие сведения: товарный знак и наименование изготовителя, индекс области, наименование сыра и сорт, номер варки и дата выработки; порядковый номер места с начала месяца, масса нетто, брутто товара, тары и количество упакованных сыров; массовая доля жира в сухом веществе сыра (в %); обозначение стандарта или ТУ, прейскурантный номер тары; манипуляционный знак «Боится нагрева».

Сыры транспортируют на автомашинах, железнодорожным и водным транспортом. Во время транспортировки снижается качество сыров, если не соблюдать правил перевозки. Сыр с недостаточно связным тестом во время перевозок гужевым или автомобильным транспортом может крошится, а сыр с нежным тестом -деформироваться. Большое значение имеет температура сыра и окружающего воздуха. Сыры желательно перевозить при температурах от 0 до 10°С, но можно допускать перевозки и при температурах от -1 до -5°С. При высокой температуре сыр размягчается, жир вытапливается, а при длительной перевозке и усыхает. При низких температурах, особенно ниже -10°С, влага в сыре замерзает, и после оттаивания тесто часто становится крошливым, а вкус невыраженным. При -5°С сыр выдерживает длительную транспортировку и не замерзает.

Важным моментом в технологии сыра является правильное установление окончания обсушки зерна. Достаточно обсушенное зерно при сжатии склеивается, при легком встряхивании комок рассыпается, а при растирании между ладонями зерна разъединяются. Зерно готово к формованию, т.е. получение плотной массы. Важным фактором формования является температура, поэтому, чтобы сырная масса не охлаждалась, формовать ее надо быстро, а в помещении поддерживать температуру от 18 до 20 °С. Формование и подпрессовывание производится в сыродельных ваннах и продолжается 30-40 минут. Цель самопрессования и прессования сыра заключается в удаление излишков сыворотки, максимально допустимом для каждого вида сыра уплотнении сырной массы. Самопрессование осуществляется под действием веса сыра, а прессование — под действием внешнего давления. Предварительное самопрессование, а затем прессование с постепенным увеличением давления способствует более полному обезвоживанию сыра. Прессование сыра происходит в специальных формах и начинают с минимальных нагрузок, а затем постепенно повышают до максимального значения и составляет 15-20 минут. Продолжительность прессования различна для отдельных видов сыра.

Разница между рожью и пшеницей

Рожь и пшеница – одни из самых популярных культур, которые культивирует человек. Они являются незаменимыми растениями при обеспечении продовольствием людей и домашних животных ряда стран.

Рожь – это род растений рода злаковых. Может быть однолетним, а отдельные виды – многолетние. Стебель имеет высоту от 60 см до 2-х метров. В наших широтах зацветает в мае, июне. Сегодня существует 13 видов ржи. Из них 12 диких и 1 – культурный. Культурное растение представлено двумя формами – озимой и яровой. В нашей стране аграрии отдают предпочтение озимой форме.

Родиной ржи считается Средиземноморье, Азия и Южная Африка. Культурные виды произошли от тех злаковых бурьянов, которые росли в предгорьях Кавказа и на территории Малой Азии.

Строение ржи типично для злаковых. Корень – мочковатый, легко проникающий на глубину 2-х метров. Поэтому растение является незаменимым для выращивания на малоплодородных песчаных грунтах. Стебель – полый, на нем четко проглядываются 5-6 междоузлий. Листки – плоские, плотно охватывающие стебель. Они покрыты волосками, что позволяет им противостоять недостатку влаги. Соцветие – густой двурядный колос, который после ветрового опыления продуцирует плод – зерновку.

Колосья ржи

Рожь менее требовательна, чем другие злаковые, к качеству почвы. Развитым корнем она «вылавливает» фосфор и калий с глубин, недоступных пшенице. Хорошо переносит кислотные, подзолистые почвы. Рожь отличается морозоустойчивостью, стойко перенося температуры до минус 21°С.

Рекомендуем прочесть:  Зачем Перкладывать Открытые Консервы Из Железных Банок

В состав зернышка ржи входят: белки и клетчатка, углеводы и минеральные вещества, а также витамины B, PP, E. Ржаной хлеб является ценным диетическим продуктом, источником витаминов группы B. Ржаные отруби и зеленые побеги растения охотно поедают домашние животные.

Пшеница – род злаковых растений. Существуют двулетние и однолетние растения. Высота растения от 30 до 150 см. Местом происхождения пшеницы после многочисленных дискуссий признаны окрестности города Диярбакыр на территории Малой Азии. Растение считается первым окультуренным злаком.

Пшеница

Стебель пшеницы – полый, прямостоячий. Корневая система – мочковатая. Небольшие листья охватывают стебель. Они покрыты волосками или оголенные. Соцветие пшеницы – это сложный колос, длиной от 3 до 15 см. На его стержне расположено от 3 до 5 цветочных колосков, каждый из которых упакован в две колосковые чешуйки. Опыление происходит с помощью ветра. Плодом растения является одно-семенная зерновка. В ней находятся белки, углеводы, жиры, крахмал, дисахариды и пищевые волокна.

Пшеница может быть мягкой и твердой, озимой и яровой. Растение является наиважнейшей продовольственной культурой, одним из «трех хлебов человечества». Из нее пекут хлеб, изготовляют макароны, крупы, скармливают животным, делают спирт, иммуномодуляторы и омолаживающие средства из зародышей зерна.

Строение ржи типично для злаковых. Корень – мочковатый, легко проникающий на глубину 2-х метров. Поэтому растение является незаменимым для выращивания на малоплодородных песчаных грунтах. Стебель – полый, на нем четко проглядываются 5-6 междоузлий. Листки – плоские, плотно охватывающие стебель. Они покрыты волосками, что позволяет им противостоять недостатку влаги. Соцветие – густой двурядный колос, который после ветрового опыления продуцирует плод – зерновку.

Основные правила перевозки зерна

Наша страна состоит в пятерке стран-лидеров по производству зерна. На его долю доводится 1/10 от общих площадей пахоты земного шара. Основная часть пашни используется под зерновые. Выращенный урожай дает возможность в полной мере снабдить все внутренние стратегические запасы и поставить на экспорт.

Каждый год во время уборочной кампании растет востребованность перевозки зерна по России, и это привычное событие для бизнеса транспортировщиков. Такие культуры традиционно доставляются автомобильным, водным контейнерным и железнодорожным транспортом.

Использование автотранспорта

В соответствии с Правилами перевозки зерна автотранспортом, продукция доставляется тарным или бестарным методами. Для этих целей применяется специализированная техника. Не секрет, что продукция гигроскопична и претендует на своеобразные методы доставки. Злаковые грузы в таре не разрешаются к транспортированию, когда их влажностные параметры превышают 15 %, − в этом случае зерновая масса пребывает в стадии самосогревания или инфицирована патогенными вредителями.

При подготовке техники к загрузке насыпью обеспечивается уплотнение в зонах стыковки кузовных бортов и днища, платформ, наращивание объема. При перевозке зерна зерновозы в верхней части накрываются тентом.

Бортовые зерновозы представляют собой открытокузовную технику с грузоподъемностью до 20 т, и емкостью до 50 м3. Значительным минусом такого средства выступает отсутствие возможности самостоятельной разгрузки. Бортовые автопоезда-зерновозы имеют пару кузовов в сцепке, что позволяет им выполнять грузовые перевозки зерна весом 30 т и больше за единичный рейс.

Самосвальные автопоезда имеют емкость 10-30 т, но они намного экономичнее, поскольку могут обойтись без вспомогательной рабочей силы для разгружения. Зачастую их используют в сцепке с прицепом для перевозки зерна, что существенно снижает расход топлива и временные затраты при транспортировании. При этом масса груза передаётся на дорожный путь за счет несущего остова прицепа и затем только за счет персональных колёс; взаимодействие прицепа с тягачом применяется лишь для передачи тяговой силы. Такого рода прицеп является разновидностью специализированного открытого кузова грузового прицепа.

Зерновоз-цистерна – это автомобиль для перевозки зерна, имеющий серию особых преимуществ перед другими видами техники, что обусловлено надежностью и серьезной защитой продукции от каких-либо категорий атмосферных воздействий, а также наличием выгрузных люков.

При выполнении работ такого рода следует придерживаться особых правил перевозки зерна. Законодательные акты строго регламентируют методы и виды транспортных средств для осуществления данных операций с приложением требований государственного надзора, санитарно-технических норм и т.д. Ключевое условие — транспортировка должна выполняться в приспособленной технике высококачественно, безопасно, без перемены главных параметров сырья, в соответствии с условиями пожарной безопасности.

В первую очередь, технические средства направляются на доскональный техосмотр с целью выявления всевозможных поломок, которые непосредственно могут спровоцировать утрату какого-либо объема транспортируемого урожая. При этом особое внимание уделяют функционированию тормозной и рулевой аппаратуры, оборудованию освещения. Технические возможности подготовленного транспорта обязаны обеспечивать значительный запас хода. Перед загрузкой машин для перевозки зерна необходимо обязательно учитывать удельный вес продукции, поскольку зерновозы обладают бортами из разного по плотности материала. Чем выше удельная масса грузовой продукции, тем плотнее следует выбирать бортовой материал.

Железнодорожные и водные перевозки зерна

В экспортных перевозках зерна жд транспорт охватывает около 40%. Данный метод доставки продукции отличается высокой надежностью и быстротой. Практически каждая мельница, элеваторы и зерноприемные организации соединены с главными железнодорожными магистралями. Злаковые культуры транспортируют в специальных вагонах для перевозки зерна насыпью. Грузоперевозка выполняется единичным вагоном либо несколькими, скрепленными вместе и движущимися в пункт назначения в цельном ж/д составе.

Рекомендуем прочесть:  Нектарин описание хранение

Погружение зерновых в вагон производится сверху, сквозь люки или открывающуюся крышу. Чаще всего механизм открытия перекрывающей заслонки вагонов-зерновозов оснащен пневматическим либо ручным управлением. В ряде случаев железнодорожная перевозка зерна осуществляется при использовании вагонов с особой системой самозагрузки, реализующей разрежение в середине.

Вместе с этим разгрузка производится установленным пневмооборудованием, обеспечивающим перераспределение зерна на высоту 20 м в складочные бункера. Специализированная аппаратура для наполнения и разгрузки вагона – пневмопривод от мотора. Для ускорения разгрузки вагоны данной категории оснащают особыми вибрирующими механизмами.

Около 90 % всемирной торговли злаковыми культурами происходит при задействовании морской перевозки зерна. Уникальное размещение отечественных портов и их близкая расположенность ко многим стержневым рынкам существенно увеличивают конкурентоспособность этого вида транспортирования зерновой продукции. Его особенность заключается в том, что злаковые переплавляются как судами с повышенной грузоподъемностью, так и малыми с тоннажностью 3-10 тыс. т. Однако для уменьшения стоимости перевозки зерна прилагаются силы по увеличению уровня применения крупнотоннажного флота.

Экспорт данной продукции с использованием водного транспорта включает обязательное оформление документации (договора перевозки зерна), которое предусматривает регулирование взаимоотношения между перевозчиками и их потребителями.

Стоимость услуг транспорта для перевозки зерна прямо пропорциональна многим факторам, среди которых: объем и масса, наличие страховки злакового груза, категория зерна, продолжительность транспортирования, в которую необходимо уложиться, и прочее.

В первую очередь, технические средства направляются на доскональный техосмотр с целью выявления всевозможных поломок, которые непосредственно могут спровоцировать утрату какого-либо объема транспортируемого урожая. При этом особое внимание уделяют функционированию тормозной и рулевой аппаратуры, оборудованию освещения. Технические возможности подготовленного транспорта обязаны обеспечивать значительный запас хода. Перед загрузкой машин для перевозки зерна необходимо обязательно учитывать удельный вес продукции, поскольку зерновозы обладают бортами из разного по плотности материала. Чем выше удельная масса грузовой продукции, тем плотнее следует выбирать бортовой материал.

Пшеница озимая сорт «Новосибирская 40»

Производственное Объединение «Семенная ЛИГА» предлагает семена:

Пшеница мягкая озимая сорт «Новосибирская 40»

Год включения в реестр: 2021г.

Регионы допуска:10, 11

Родословная: [Краснодарская 39 х Ag. glaucum (Desf.)] х Краснодарская 39. Рекомендован для возделывания в зонах Подтайга низменности, Подтайга предгорий и Северная лесостепь предгорий Новосибирской области. Разновидность лютесценс. Куст полупрямостоячий — промежуточный. Растение среднерослое. Восковой налет на верхнем междоузлии очень сильный, на колосе сильный, на влагалище флагового листа средний. Колос цилиндрический, средней плотности, белый, средней длины — длинный. Остевидные отростки на конце колоса очень короткие — короткие. Опушение верхушечного сегмента оси колоса с выпуклой стороны слабое. Плечо прямое, средней ширины. Зубец прямой, очень короткий. Нижняя колосковая чешуя на внутренней стороне имеет очень слабое опушение. Зерновка окрашенная. Масса 1000 зерен 31-42 г. Средняя урожайность в регионе — 26,1 ц/га. В зонах Подтайга низменности и Подтайга предгорий Новосибирской области прибавка к стандарту Новосибирская 32 составила 5,6 ц/га при урожайности 35,3 ц/га. Максимальная урожайность 62,6 ц/га получена в Новосибирской области в 2021 г. Среднеспелый. Вегетационный период 314-355 дней. Созревает на 2-3 дня раньше сорта Новосибирская 32. Зимостойкость повышенная — высокая. Высота растений 83-118 см. Устойчивость к полеганию и засухоустойчивость близкие к стандарту Новосибирская 32. Хлебопекарные качества на уровне филлера. Восприимчив к бурой ржавчине. В полевых условиях мучнистой росой поражался слабо, ниже стандарта Волжская К, септориозом — слабо как и стандарт Волжская 100. В регионе допуска поражения твердой головней не наблюдалось.

Предварительный отбор перед покупкой

и проверка качества самим покупателем приветствуется.

Предоставление всех документов для получения субсидий.

Бесплатные Агроконсультации от Автора сортов гороха и пшеницы.

Упакована полипропиленовые мешки по 50 кг.

Доставка до вашего склада Автотранспортом, ЖД вагонами, Контейнерами.

Производственное Объединение «Семенная ЛИГА»

Доставка до вашего склада Автотранспортом, ЖД вагонами, Контейнерами.

Как Упаковать Колосья Пшеницы Для Транспортировки

Сравните предложения от профессиональных транспортных компаний и сэкономьте до 72%

По доставке зерна на маршруте Россия Москва — Белоруссия Минск

9 из 10 заказов получают первое предложение в течение 10 минут

Самая актуальная база перевозчиков
Более 47 перевозчиков чтобы перевезти по этому направлению Как это работает

Сравните цены на перевозку
от профессиональных перевозчиков

15 600 руб.

Отзывы о перевозке

Доставил все в целости. И просто выручил в нештатной ситуации. Предлагаем сотрудничество.

Сравните предложения от профессиональных транспортных компаний и сэкономьте до 72%

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру