Потери в весе при засолки красной рыбы

Какую красную рыбу солить

Начать процесс следует с выбора рыбы. Лучшая соленая красная рыба получается из семги, форели, а также из других видов: кужуча, нерки, кеты, горбуши. В общем, солить в домашних условиях можно любую доступную красную рыбу.

Помните, что замороженная красная рыба в соленом виде будет ничуть не хуже свежей, а вот времени на разделку вы потратите меньше. К тому же считается, что в замороженной рыбе гибнут возможные паразиты. Хотя некоторые хохяйки признают только свежую маалосольнную красную рыбуу.

Как разделать красную рыбу на филе

Для начала выпотрошите рыбу, вскрыв брюшную полость. Отрежьте хвост и голову. Очистите чешую и тщательно промойте рыбу. Подготовка завершена.

Разделку рыбы на филе начните с надреза вдоль хребта, пальцами хребет нужно отделить и дойдя до позвоночника отделить мясо спинки от косточек. С помощью ножа отделите от мяса ребра, а потом и хвостовую часть. Удаляйте все пленки и не забывайте вырезать плавники. В тоге у вас получится две половинки филе красной рыбы на коже.

Впрочем, можно сразу купить филе рыбы на коже или стейки и приступать к засолке красной рыбы дома своими руками.

Перед засолкой рыбу нужно полностью разморозить, сполоснуть промакнуть салфетками. После этого можно начинать готовить. Соль следует брать крупного помола. Посуда — герметичный контейнер либо что-то другое, подходящее по размерам, но только не металическое, плюс крышка или пленка. Рыбу можно солить в виде стейков, филе на коже, филе без кожи, порционнных кусочков и не только.

Простой рецепт засолки красной рыбы
Этот рецепт известен каждой хозяйке — способ подходит для соления всех красных рыб:

  • 1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли на килограмм рыбы.

Посыпьте филе красной рыбы смесью соли и сахара, уложите кожей наружу в посуду с крышкой или в миску с пленкой. Рыба даст сок, в котором ей и предстоит солиться — 1-2 дня. По желанию можно добавить укроп, перец, лавровый лист, цедру лимона, кориандр или другие приправы. Некоторые смазывают рафинированным растительным маслом. Здесь стоит руководствоваться собственным вкусом.

  • 0,5 столовой ложки сахара демерера, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка коньяка на 500 грамм рыбы.

Таком способом можно солить стейки. Рыбу посыпьте с каждой стороны солью и сахаром, уложите в емкость, влейте в нее коньяк, плотно закройте и поставьте в холодильник. За время посола рыбу нужно несколько раз перевернуть. Солить — 2-3 дня. Вместо демереры можно взять обычный сахаро, а вместо коньяка — водку.

Рецепт лосося маринованного
Невероятно пикантный способ засолки красной рыбы. В маринад для соления добавлен соевый соус, придающий особые нотки рыбе.

  • 0,5 кг семги, 1 столовая ложка соли крупного помола, 0,5 столовой ложки сахара, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 0,5 чайных ложки кориандра молотого.

Смешайте соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром. Уложите рыбу в емкость, залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-3 дня.

Рецепт семги малосольной с лимонным соком
Рыба и лимон — вечная классика! Ароматы приготовленной таким образом семги сведут с ума любого гурмана.

  • На 1 кг семги нужно взять 3-4 столовые ложки соли, черный перец молотый по вкусу, лавровый лист — 4 шт., половинка лимона для сока.

Разрежьте филе на порционные куски и посыпьте солью с перцем, взбрызните лимонным соком и уложите в емкость так, чтобы рыба соприкасалась мясом. Не забудьте между кусками положить лавровый лист, а также натереть боковые места солью. Через сутки-другие рыба будет готова.

Сколько солить красную рыбу

Если вы хотите знать, как засолить красную рыбу быстро, ответим: нарежьте ее на порционные кусочки. Также следует знать, сто слабосоленая красная рыба получится всего за 8-10 часов, но лучше посолить сутки-двое, а то и трое в зависимоти от размера кусков. Чтобы остановить процесс засолки, нужно слить сок, который дала рыба.

Хороша соленая в домашнихх условиях красная рыба и как самостоятельная закуска, и как начинка для блинов, и как пара для бутерброда. Не бойтесь эксперементировать со специями. Приятного аппетита.

Впрочем, можно сразу купить филе рыбы на коже или стейки и приступать к засолке красной рыбы дома своими руками.

Советов всего (5)

Попробуйте так: Проверено, поэтому делюсь. Потребуется: 1. 1 кг. норвежского сомона (филе)(по русски наверное лосось) 2. 1 ч.л. перца горошком. 3. 1 ч.л. семян горчицы 4. 1,5 с.л. крупной соли 5. 1 с.л. сахара 6. 1 пучок укропа 7. 3 с.л. белого сухого вина 8. 2.с.л. коньяка. и 72 часа, в течении которых надо раз в сутки перекладывать куски рыбы. Пусть 72 часа и долго, но зато так готовят ее на родине и в хороших ресторанах. Набрали все ингридиенты? Тогда приступаем. Перец, семена горчицы, сахар и соль смешиваем в одной небольшой чашечке. В стеклянную или в эмалированную емкость выкладываем часть укропа и засыпаем небольшим количеством прянной смеси. Кладем первые куски рыбы, чтобы закрыло дно. На рыбу следующий слой укропа и смеси. Повторить и проследить, чтобы последний слой тоже покрывал укроп. Заливаем все сверху коньячком и винцом. Если рыба постновата залить четырьмя ст. ложками растительного масла. Покрываем все это дело пищевой пленкой и сверху гнет. (Я ставлю на рыбу чашку поменьше, а в ней 1 кг. фасоли — вот и гнет) и убираем все это дело в холодильник на нижнюю полку. Через 72 часа достаем, снимаем пленку и нарезаем кусочками, к ней лучок и картошечку. Пальчики оближешь — тает во рту. Приятного аппетита! Кому нравится, могут в процессе закладки перекладывать кольцами лука. Вкусно по всякому.

Возможно и так: О,какой длинный и долгий процесс у Маргариты.Но верю,что вкусно.Я обычно филе обмакиваю в смесь соли(крупной) со щепоткой сахара.Можно есть уже часов через 8.

Рекомендуем прочесть:  Как Отличить Настоящие Мондоро

Интересный совет: На Севере рыба очень нежная, поэтому солить только сухим посолом. Посуда нужна с отверстиями, чтобы стекал рассол, ящик например. В него наыпается соль, потом рыба потрошёная,потом опять соль, потом опять рыба…и тд сверху гнёт. Специи по вкусу. Солится примерно 72 часа.
Затем подсушивается слегка, на верёвке. Затем коптится холодным копчением. Затем ещё раз слегка подсушивается и всё, готово. А можно и не коптить. А только высушить или завялить.
Гольцов так готовили. А ещё хариуса, правда он не относится к красным. А если солить в рассоле, то все рыбы раскиснут и развалятся на части, когда сушить повесишь.
А впрочем и свежую ели…

Есть совет: на 1 кг потрошеной рыбы (если рыба большая, то на 1 кг. филе без кожи и костей): 1 ст. ложка (с горкой) крупной соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. водки.
сахар, соль и водку перемешиваем в миске — получается достаточна густая «кашица». Этой смесью натираем рыбу и укладываем ее в кастрюльку. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. Рецепт подходит как для свежей так для мороженой рыбы. Часть готовой рыбы, конечно, можно убрать в морозилку.

Соль нужна только крупная. Черная, с камушками, украинского производства «советсткого образца» прекрасно подходит. Даже если морозилка полная и рыба остается в рассоле на неделю с ней ничего не случится (не пересолится и не «сгорит»).

Есть такой вариант: СОЛЁНАЯ СЁМГА
На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) — 2 ст ложки соли (желательно крупной), 1 ст ложка сахара или меда
Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
Смешать соль и сахар.
Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
Сложить рыбу кожей наружу.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.
Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1

3 дня, в зависимости от веса рыбы.

ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ
Рыбу можно солить двумя способами, и я постараюсь рассказать обо всех их плюсах и минусах.
В первом случае рыба солится одним куском или даже целиком. Перед засолкой шкурку у рыбы следует немного почистить ножом от мелкой чешуи, сполоснуть водой и обсушить. Если вы взяли кусочек толстенькой рыбки сантиметров 15 длиной, то для его засолки вам потребуется 2 чайные ложки каменной соли с хорошей горкой и 1 ложка сахарного песка. Вот этой смесью соли и сахара надо натереть кусок рыбы со всех сторон (и обязательно внутри) и уложить его в какую-то посуду. Через сутки рыбу следует перевернуть на другой бок. За это время рыба даст какое-то количество сока, но пока не выливайте его. Через трое суток рыба будет готова. Если после дегустации вам показалось, что рыба не достаточно соленая, то просто подсолите ее внутри и дайте еще денек постаять. Такую рыбку хранить лучше всего завернутой в кальку и в целлофановый пакет одним куском и отрезать от него нежно-розовые ломтики для бутербродов по мере надобности. Куском рыба пролежит в холодильнике без изменений больше недели и только потом начнет терять свой вкус. А вот если вы сразу ее нарежете пластинками и уложите в баночку, то она быстро потеряет не только вкус, но и свой яркий цвет, и превратится из розовой в буро-серую.
Способ засолки второй: можно сразу солить рыбу кусочками.
Сырую рыбу надо нарезать тонкими пластинками и каждую слегка обвалять в таком же соотношении сахара и соли, потом обмакнуть в растительное масло и уложить кусочки в какую-нибудь посуду. Просаливается такая рыба дня за два, но и съесть ее надо тоже за два дня, так как она очень быстро теряет свою красоту. Сделал — съел, сделал — съел. Рыба, посоленная таким способом хороша с вареной картошечкой, а вот бутерброды делать с ней неудобно, так как с него обязательно начнет капать масло, в котором плавала рыба, что не очень-то приятно. Еще одно неудобство такого способа засолки — очень трудно рассчитать количество соли и можно запросто рыбу пересолить, особенно когда делаешь это впервые.

Возможно и так: О,какой длинный и долгий процесс у Маргариты.Но верю,что вкусно.Я обычно филе обмакиваю в смесь соли(крупной) со щепоткой сахара.Можно есть уже часов через 8.

Для засолки необходимо икру аккуратно вынуть из рыбы. Первоначально это будут мешочки с зернистым содержимым. Их следует прополоскать в охлажденной воде. Но поврежденные икринки в пресной воде затвердеют, поэтому промывать необходимо подсоленной (на 1 л воды 30 г соли). Затем, разорвать мешочки руками, перекатывая в ладонях. Дальше, можно заниматься засолкой. Есть отличный рецепт с использованием растительного масла, которое не позволит икринкам слипнуться и продлит срок хранения.
Итак, нужно соединить 200 мл теплой воды с крупной солью. Соли должно быть такое количество, при котором очищенный картофель, опущенный в рассол, всплывет. Соленым раствором нужно залить 300 г икры, оставив на 3 часа. Затем, необходимо подготовить вторую порцию рассола, выложить икру из жидкости и промыть новым рассолом. Далее, переместить икру в простерилизованную стеклянную банку, залив 150 мл растительного масла, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Для засолки необходимо икру аккуратно вынуть из рыбы. Первоначально это будут мешочки с зернистым содержимым. Их следует прополоскать в охлажденной воде. Но поврежденные икринки в пресной воде затвердеют, поэтому промывать необходимо подсоленной (на 1 л воды 30 г соли). Затем, разорвать мешочки руками, перекатывая в ладонях. Дальше, можно заниматься засолкой. Есть отличный рецепт с использованием растительного масла, которое не позволит икринкам слипнуться и продлит срок хранения.
Итак, нужно соединить 200 мл теплой воды с крупной солью. Соли должно быть такое количество, при котором очищенный картофель, опущенный в рассол, всплывет. Соленым раствором нужно залить 300 г икры, оставив на 3 часа. Затем, необходимо подготовить вторую порцию рассола, выложить икру из жидкости и промыть новым рассолом. Далее, переместить икру в простерилизованную стеклянную банку, залив 150 мл растительного масла, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Лист Хрена

«,»good»:true,»id»:»f90c04d9-e65a-4046-a3c0-fca8c9ed763e»,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:-11,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Для засолки необходимо икру аккуратно вынуть из рыбы. Первоначально это будут мешочки с зернистым содержимым. Их следует прополоскать в охлажденной воде. Но поврежденные икринки в пресной воде затвердеют, поэтому промывать необходимо подсоленной (на 1 л воды 30 г соли). Затем, разорвать мешочки руками, перекатывая в ладонях. Дальше, можно заниматься засолкой. Есть отличный рецепт с использованием растительного масла, которое не позволит икринкам слипнуться и продлит срок хранения.\nИтак, нужно соединить 200 мл теплой воды с крупной солью. Соли должно быть такое количество, при котором очищенный картофель, опущенный в рассол, всплывет. Соленым раствором нужно залить 300 г икры, оставив на 3 часа. Затем, необходимо подготовить вторую порцию рассола, выложить икру из жидкости и промыть новым рассолом. Далее, переместить икру в простерилизованную стеклянную банку, залив 150 мл растительного масла, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.»,»positiveVotes»:16,»quality»:4,»questionId»:»8553a264-8d88-480f-8010-bbfbefbdd763″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Для засолки необходимо икру аккуратно вынуть из рыбы. Первоначально это будут мешочки с зернистым содержимым. Их следует прополоскать в охлажденной воде. Но поврежденные икринки в пресной воде затвердеют, поэтому промывать необходимо подсоленной (на 1 л воды 30 г соли). Затем, разорвать мешочки руками, перекатывая в ладонях. Дальше, можно заниматься засолкой. Есть отличный рецепт с использованием растительного масла, которое не позволит икринкам слипнуться и продлит срок хранения.\nИтак, нужно соединить 200 мл теплой воды с крупной солью. Соли должно быть такое количество, при котором очищенный картофель, опущенный в рассол, всплывет. Соленым раствором нужно залить 300 г икры, оставив на 3 часа. Затем, необходимо подготовить вторую порцию рассола, выложить икру из жидкости и промыть новым рассолом. Далее, переместить икру в простерилизованную стеклянную банку, залив 150 мл растительного масла, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.»,»updated»:»2019-02-05T07:42:34.486590+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:21973,»votes»:5,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null,»question»:»8553a264-8d88-480f-8010-bbfbefbdd763″>,»f089e490-fd56-4010-beb4-8e6758fb0201″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"8436e57c-a2ea-5d26-936c-fd3bdc2f1119","banned":false,"commentsCount":0,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2020-05-09T07:04:16.289214+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Солю очень просто. На 1 кг подготовленный рыбы, обычно филе, беру 2 стол ложки соли крупного помола, 1 стол ложку песка, сухой укроп и перец молотый по вкусу и все перемешиваю. В сухую ёмкость на дно насыпать часть смеси, внутри все равномерно просыпать, переложить между кусками лавриком, положить в ёмкость и переспать по верхней части рыбы. Закрыть крышкой и оставить на сутки. Когда появится сок, перевернуть. Если рыбка молодая, попробовать можно через 4-5 часов. Через сутки можно вынуть рыбу, завернуть в холщев ткань в пекет или контейнер и в холодильник. Всегда получается очень вкусно.

«,»good»:true,»id»:»f089e490-fd56-4010-beb4-8e6758fb0201″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:-3,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Солю очень просто. На 1 кг подготовленный рыбы, обычно филе, беру 2 стол ложки соли крупного помола, 1 стол ложку песка, сухой укроп и перец молотый по вкусу и все перемешиваю. В сухую ёмкость на дно насыпать часть смеси, внутри все равномерно просыпать, переложить между кусками лавриком, положить в ёмкость и переспать по верхней части рыбы. Закрыть крышкой и оставить на сутки. Когда появится сок, перевернуть. Если рыбка молодая, попробовать можно через 4-5 часов. Через сутки можно вынуть рыбу, завернуть в холщев ткань в пекет или контейнер и в холодильник. Всегда получается очень вкусно.»,»positiveVotes»:4,»quality»:3,»questionId»:»8553a264-8d88-480f-8010-bbfbefbdd763″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Солю очень просто. На 1 кг подготовленный рыбы, обычно филе, беру 2 стол ложки соли крупного помола, 1 стол ложку песка, сухой укроп и перец молотый по вкусу и все перемешиваю. В сухую ёмкость на дно насыпать часть смеси, внутри все равномерно просыпать, переложить между кусками лавриком, положить в ёмкость и переспать по верхней части рыбы. Закрыть крышкой и оставить на сутки. Когда появится сок, перевернуть. Если рыбка молодая, попробовать можно через 4-5 часов. Через сутки можно вынуть рыбу, завернуть в холщев ткань в пекет или контейнер и в холодильник. Всегда получается очень вкусно. «,»updated»:»2020-05-09T07:04:16.289235+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:5232,»votes»:1,»firstUserAnswer»:true,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>>,»comment»:<"9bcc721e-5b54-484b-8ad6-625f26f07b78":<"answerId":"f90c04d9-e65a-4046-a3c0-fca8c9ed763e","author":"11f6fc20-ee23-5239-be46-65e1203c2eb8","banReason":null,"banned":false,"commentsCount":1,"created":"2020-06-06T16:56:03.437284+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Учитесь готовить икру ,,пятиминутка,, без лишних манипуляций.
Достали икру,залили кипятком,5 минут прошло,катаем аккуратно ладонями (отделяется плацента от икринок таким образом),затем на марлю и перекатываем с лево на право и обратно ,на весу(очищается икра от лишнего ,,мусора,,)и скидываем в тазик,чашку,в любую ёмкость. ну и солим по вкусу и оставляем на минут 30 в холод . достаём,икра готова,попробуйте,пальчики оближешь))

Для засолки необходимо икру аккуратно вынуть из рыбы. Первоначально это будут мешочки с зернистым содержимым. Их следует прополоскать в охлажденной воде. Но поврежденные икринки в пресной воде затвердеют, поэтому промывать необходимо подсоленной (на 1 л воды 30 г соли). Затем, разорвать мешочки руками, перекатывая в ладонях. Дальше, можно заниматься засолкой. Есть отличный рецепт с использованием растительного масла, которое не позволит икринкам слипнуться и продлит срок хранения.
Итак, нужно соединить 200 мл теплой воды с крупной солью. Соли должно быть такое количество, при котором очищенный картофель, опущенный в рассол, всплывет. Соленым раствором нужно залить 300 г икры, оставив на 3 часа. Затем, необходимо подготовить вторую порцию рассола, выложить икру из жидкости и промыть новым рассолом. Далее, переместить икру в простерилизованную стеклянную банку, залив 150 мл растительного масла, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Хочу поделиться обалденным рецептом соления форели. У нас это — просто ХИТ, готовлю на все праздники, разметается моментально, но самое главное: на бутербродиках намного вкуснее чем красная икра.

Итак, надо купить на рынке кусок мороженой форели, я беру куски около 800 грамм, просаливаются лучше. По приходу домой надо ножичком снять с него шкурку и разрезать пополам, а потом — поместить в невысокую, но широкую кастрюльку.
Пока рыба размораживается(в холодильнике), готовим маринад: ставим кастрюльку с 1,5 литрами воды на огонь, добавляем 1 стакан соли, пол стакана сахара, 10 горошин черного перчика, 3 листика лаврушки и укроп(желательно сушеный) — 2-3 зонтика, свежего потребуется побольше.
Теперь все это надо закипятить, остудить, процедить, залить рыбку, придавить прессом и отправить в холодильник на 3-е суток.
Еще один способ:
«Фирменный рецепт соления семги от моей свекрови, приехавшей третьего дня из Мурманска.
«Царский посол» — на 1 кг. рыбы (семги, форели) взять 2 ст.л. соли — НЕ ЙОДИРОВАННОЙ, НЕ 0 ПОМОЛА, то есть ГРУБОГО ПОМОЛА, 1 ст. л. сахара. Рыбу вымыть, обсушить, сделать надрез вдоль хребта. Натереть смесью соли и сахара, внутри брюшка и спинки, и снаруди против роста чешуи. Завернуть в полотенце, положить в емкость, два раза в сутки переворачивать с бока на бок, чтоб просаливалась своим соком. Есть можно уже через сутки, но лучше через двое, так как ваша рыба все-таки не вчера в Мурманска выловлена.»

Рекомендуем прочесть:  Если Срезать Зелень Укроп Петрушку Кинза Сново Вырстит На Срез?

ЛОСОСИНА СЕМУЖНОГО ПОСОЛА
1 кг лосося (кеты, нерки, чавычи) или осетровых, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка порубленного укропа.
Разделать тушку на филе, удалить крупные реберные кости, снять шкуру. Все специи перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить на поднос с бортиками или в большую миску, т.к. она даст сок, равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на 24 ч.

КРАСНАЯ РЫБА СОЛЕНАЯ
На 1,5 литра кипяченой воды (в горячей разводить лучше) 6 ст. ложек соли.
Килограммовую тушку освободить от шкурки (если рыба слабооттаявшая, кожу снимать легче), срезать плавники, отрезать голову, хвост. Отделить (аккуратно) мясо от хребта, нарезать кусками длинной по 5-7 см. Поместить в рассол на 3-4 часа. Потом откинуть на дуршлаг. Причем, лучше куски ставить «на попа», тогда вода стекает, а не впитывается. Через 5-6 часов рыба готова. Обмакивая в растительное масло, уложить в стеклянную банку слоями. В холодном месте может храниться долго.

Рыбу можно солить двумя способами, и я постараюсь рассказать обо всех их плюсах и минусах.
В первом случае рыба солится одним куском или даже целиком. Перед засолкой шкурку у рыбы следует немного почистить ножом от мелкой чешуи, сполоснуть водой и обсушить. Если вы взяли кусочек толстенькой рыбки сантиметров 15 длиной, то для его засолки вам потребуется 2 чайные ложки каменной соли с хорошей горкой и 1 ложка сахарного песка. Вот этой смесью соли и сахара надо натереть кусок рыбы со всех сторон (и обязательно внутри) и уложить его в какую-то посуду. Через сутки рыбу следует перевернуть на другой бок. За это время рыба даст какое-то количество сока, но пока не выливайте его. Через трое суток рыба будет готова. Если после дегустации вам показалось, что рыба не достаточно соленая, то просто подсолите ее внутри и дайте еще денек постаять. Такую рыбку хранить лучше всего завернутой в кальку и в целлофановый пакет одним куском и отрезать от него нежно-розовые ломтики для бутербродов по мере надобности. Куском рыба пролежит в холодильнике без изменений больше недели и только потом начнет терять свой вкус. А вот если вы сразу ее нарежете пластинками и уложите в баночку, то она быстро потеряет не только вкус, но и свой яркий цвет, и превратится из розовой в буро-серую.
Способ засолки второй: можно сразу солить рыбу кусочками.
Сырую рыбу надо нарезать тонкими пластинками и каждую слегка обвалять в таком же соотношении сахара и соли, потом обмакнуть в растительное масло и уложить кусочки в какую-нибудь посуду. Просаливается такая рыба дня за два, но и съесть ее надо тоже за два дня, так как она очень быстро теряет свою красоту. Сделал — съел, сделал — съел. Рыба, посоленная таким способом хороша с вареной картошечкой, а вот бутерброды делать с ней неудобно, так как с него обязательно начнет капать масло, в котором плавала рыба, что не очень-то приятно. Еще одно неудобство такого способа засолки — очень трудно рассчитать количество соли и можно запросто рыбу пересолить, особенно когда делаешь это впервые.

На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) — 2 ст ложки соли (желательно крупной) , 1 ст ложка сахара или меда
Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
Смешать соль и сахар.
Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
Сложить рыбу кожей наружу.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.
Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1

3 дня, в зависимости от веса рыбы.

форель — 350г; соль — 1 ст. л. ; красный перец; лимон
Купили кусочек свежей рыбки (семга, форель, нерка) . У меня тут кусочек весом в 350 граммов. Вырезаем позвоночник и брюшные косточки
Солим крупной солью. На 350 грамм — примерно 1 полная столовая ложка. Слегка посыпаем красным перцем.
Обкладываем тонкими ломтиками лимона. Заворачиваем в фольгу или пергамент. Оставляем на час, затем на сутки убираем в холодильник. Потом перекладываем в морозильник, и достаём когда понадобиться. Очень нежный вкус.

3 дня, в зависимости от веса рыбы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру