Как Хранить Рулет Из Индейки В Холодильнике

Как и где правильно хранить мясо индейки?

Индейка продается в охлажденном или замороженном виде. Хранению этой разновидности мяса следует уделять особое внимание. Ошибки могут привести не только к нарушению вкуса блюд, но и стать причиной неприятных последствий после их употребления.

Хранить индейку можно в следующих видах:

  • путем заморозки;
  • в охлажденном варианте.

Мясо индейки может быть:

  • парным (так называется мясо, полученное сразу после убоя птицы);
  • остывшее (с момента убоя птицы прошло некоторое время);
  • охлажденное (хранилось в холодильнике);
  • замороженное (прошло шоковую заморозку или заморожено в морозилке).

Хранение индейки путем заморозки

Способ хранения индейки в морозильной камере используется при покупке охлажденного или замороженного мяса. Этот вариант имеет свои нюансы. Просто положить мясо в морозилку в данном случае недостаточно.

Особенности заморозки индейки:

  • если мясо индейки куплено в упаковке, то вынимать его перед осуществлением заморозки не рекомендуется (поврежденная упаковка или хранение индейки без нее сокращает срок хранения мяса и открывает путь бактериям);
  • мясо без упаковки обязательно надо поместить в полиэтиленовый пакет перед помещением в морозильную камеру, предварительно индейку надо насухо протереть бумажной салфеткой;
  • в морозилке хранить целую индейку можно в течение года, а ее отдельные части до девяти месяцев;
  • размораживать индейку рекомендуется в холодильнике или в холодной воде, после чего ее надо приготовить в кратчайшие сроки и не подвергать повторной заморозке.

Особенности хранения индейки после размораживания:

  • если индейка размораживалась на открытом воздухе, то срок ее дальнейшего хранения не превышает 6 часов (данный показатель относится к общему количеству времени нахождения мяса в комнатной температуре);
  • при размораживании мяса индейки в холодильнике, хранить его можно сутки (общее время нахождения мяса в холодильнике, включая процесс размораживания);
  • размораживание индейки в воде и ее дальнейшее хранение приравнивается к варианту с холодильником.

Хранение индейки в охлажденном виде

Срок хранения мяса индейки в охлажденном виде не отличается продолжительностью. В холодильнике его можно держать в течение нескольких дней. Оптимальный вариант – 2-3 суток.

Особенности хранения охлажденной индейки:

  • мясо, расположенное ближе к костям портится быстрее, поэтому хранить в таком виде его не рекомендуется (мясо и кости хранят отдельно);
  • после хранения в охлажденном виде индейку надо приготовить, заморозка в данном случае может нарушить ее вкусовые качества (заморозка охлажденного мяса индейки не запрещена, но ее надо осуществлять либо сразу после покупки продукта, либо как можно быстрее);
  • хранить индейку надо исключительно в полиэтиленовом пакете;
  • если индейка куплена без упаковки, то перед осуществлением ее хранения в охлажденном виде, мясо надо обтереть бумажной салфеткой и исключить любое количество влаги;
  • если в течение двух дней хранения мяса в охлажденном виде, оно не было приготовлено, то его надо заморозить.
Рекомендуем прочесть:  Полопаются ли стеклянные банки с тушенкой на морозе

Влияние температуры на срок хранения индейки:

  • от 0 до -4 градусов — 3-4 суток;
  • от 0 до -2 градусов — 48 часов;
  • от -12 до -14 градусов – до 7 суток;
  • от -25 градусов – до года.

Если в процессе хранения индейки появился неприятный запах, то от употребления такого мяса следует отказаться. Тепловая обработка не вернет свежесть продукту и не остановит уже начавшиеся процессы порчи. Избавиться от такого мяса надо в кратчайшие сроки.

Повторно замораживать размороженное мясо индейки нельзя! В данном случае не только нарушится вкус продукта, но и появится риск возникновения вредных бактерий, способных негативно повлиять на процесс пищеварения. Нарушение правил хранения может стать причинами отравления.

Особенности хранения охлажденной индейки:

Срок хранения индейки. Сколько можно хранить индейку?

Мясо индейки имеет много достоинств,оно легкоусваемое,богата полезными веществами, не содержит жира,не аллергенно и подходит для питания даже малышам,как введение прикорма.

Как же ее хранить и главное сколько?

Индейка имеет малый срок хранения 2-3 дня:

Свежую индейку следует хранить в холодильнике не замораживая,если будете готовить ее в течении пары дней.

Замороженную индейку можно хранить год(при условии,что она была заморожена производителем(шоковая заморозка),если же вы замораживаете сами,срок хранения уменьшается,желательно использовать в течениии полугода).

Готовую индейку хранить можно только в холодильнике,так же не более 2 суток.

Свежую индейку следует хранить в холодильнике не замораживая,если будете готовить ее в течении пары дней.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3048)
  • вязание (2741)
  • на радость мясоедам (2552)
  • больной вопрос (2249)
  • удивительная выпечка (2069)
  • я буду лучше. (1894)
  • закусим (1818)
  • ударим по овощам (1394)
  • погребок (1250)
  • подсказки для жизни (1138)
  • ни дня без салата (975)
  • необычный десерт (743)
  • во саду ли,в огороде. (698)
  • рыбный день (672)
  • поэзия красок (591)
  • праздник (440)
  • шитье и крой (415)
  • манящий мир цветов (406)
  • похудею 100% (389)
  • а что на первое? (341)
  • боль души стекала на бумагу (323)
  • ручная работа (293)
  • музыка внутри нас (289)
  • интересная история (269)
  • винный погребок (244)
  • прошу слова (233)
  • интерьер (151)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (99)
  • хлеб всему голова (93)
  • чайная пауза (72)
  • ароматы кофе (71)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (55)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (3)
Рекомендуем прочесть:  Манго Из Тайланда Tpjgfcys&

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рулет из индейки — симпатичный на вид, вкусный, сочный и при этом полезный

Вторник, 22 Декабря 2021 г. 07:13 + в цитатник

В нашей стране индейке не везет. На Рождество у нас принято запекать гуся, День Благодарения не празднуют вовсе, и индейке уготована роль нишевого продукта для кормящих мам, аллергиков и тех, кто соблюдает диету. В общем, в перископ любителей вкусно поесть индейка попадает нечасто, а зря: за дифирамбами сторонников здорового и диетического питания все почему-то забывают, что индейка – это не только полезное, но и вкусное мясо. Если вы до сих пор недооценивали эту птицу, надеюсь, этот рулет из индейки переменит ваше мнение. Симпатичный на вид, вкусный, сочный и при этом полезный рулет будет уместен и на праздничном, и на повседневном столе.

Уложите филе грудки индейки на разделочную доску плоской стороной вниз. Держа нож параллельно доске, сделайте надрез в месте утолщения грудки, не доходя примерно 1 см до края мяса, затем раскройте мясо, словно книгу, и слегка расплющите филе ладонью, чтобы получить большой кусок примерно одинаковой толщины. Вплотную к филе грудки пристройте кусок филе бедра, при необходимости также надрезав и расплющив его. Ваша цель – большой плоский прямоугольник, составленный из двух кусков филе.

При желании можно заменить филе бедра на филе грудки индейки: ваш рулет из индейки не будет выглядеть так стильно на срезе, но в остальном это его не испортит. В любом случае хороший рулет из индейки – это в первую очередь хорошее мясо, но тут у меня проблем не возникло, взял индейку, которая продается в гипермаркете по соседству, и остался более чем доволен.

Уложите соль, черный перец горошком, семена фенхеля, чеснок и листики шалфея и розмарина в чашу блендера, при желании добавьте немного сушеного чили и измельчите до однородности. Сделайте неглубокие надрезы на поверхности прямоугольника из филе, как следует натрите пряной пастой и сверните в тугой рулет, начиная с филе бедра, чтобы красное мясо оказалось внутри рулета. Перевяжите рулет бечевкой в нескольких местах, чтобы он держал форму, и приготовьте одним из следующих способов.

В духовке : обжарьте рулет из индейки на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки, затем уложите его на противень, накройте фольгой и запекайте при температуре 150 градусов. Через час начните замерять температуру в середине рулета термометром для мяса, и как только она достигнет 65 градусов, выньте рулет из духовки и дайте отдохнуть еще 10 минут.

В сувиде: упакуйте рулет в вакуумный пакет и готовьте в воде, разогретой до 63 градусов, в течение 3 часов. Выньте рулет из пакета, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Для более диетического результата обжаривание рулета можно пропустить как в первом, так и во втором случае.

Снимите бечевку, нарежьте рулет из индейки ровными “шайбами” и подайте к столу с зеленым салатом и любимым соусом. Оставшийся рулет храните в холодильнике и используйте для приготовления салатов, пиццы, сэндвичей и бутебродов, или просто ешьте в холодном виде.

Рубрики: закусим
на радость мясоедам
Рекомендуем прочесть:  Под какие крышки закрывать соленые грибы на зиму

Метки: рулет индейка

Процитировано 60 раз
Понравилось: 23 пользователям

В духовке : обжарьте рулет из индейки на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки, затем уложите его на противень, накройте фольгой и запекайте при температуре 150 градусов. Через час начните замерять температуру в середине рулета термометром для мяса, и как только она достигнет 65 градусов, выньте рулет из духовки и дайте отдохнуть еще 10 минут.

Как хранить сырую индейку

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 12. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Собираетесь ли вы приготовить индейку просто для себя или на праздничный ужин, необходимо правильно ее хранить, чтобы она оставалась свежей и сочной. Индейку можно держать в течение продолжительного времени в морозильной камере, а перед приготовлением разморозить в холодильнике. Таким образом можно хранить свежую или замороженную целую индейку, индюшиный фарш и котлеты.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Рулет из индейки (ревизия в холодильнике)

Ингредиенты

  • грудка индейки-800 гр.
  • курага-70 гр.
  • сырокопчёный бекон-50 гр.
  • окорочка куриные-2 шт. (маленькие)
  • соевый соус-2 ст.л.
  • мёд-1 ст.л.
  • смесь перцев-по-вкусу.
  • растительное масло-1 ст.л.
  • соль- .
  • приправа для курицы-1 ч.л.
  • перец красный,куркума,
  • кумин,кардамон,корица,имбирь-это входит в приправу.

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку и окорочка,вымыть и обсушить.

Грудку разрезать не до конца и раскрыть как книгу,отбить слегка.

В миске смешать соевый соус,приправу для курицы,растительное масло,мёд.

Этой смесью обмазать индейку со всех сторон и оставить при комнатной температуре на полчаса.

Курагу вымыть холодной водой и залить кипятком.

Порезать мелкими кубиками бекон и мясо с окорочков без кожи.

Косточки на бульон пойдут потом,кожу я выбрасываю.

Курагу обсушить и мелко порезать,смешать с мясом и беконом,посолить и поперчить по-вкусу.

На край индейки выложить начинку и завернуть рулет.

Фольгу смазать маслом,завернуть мясо и выпекать при температуре 180гр. 30-35минут.

Если хотите чтоб мясо подрумянилось минут за 5 откройте его.

В миске смешать соевый соус,приправу для курицы,растительное масло,мёд.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру