Много Яблок Белый Налив На Зиму

Варенье из яблок «белый налив». Лучшие рецепты

Яблоки не напрасно считаются одним из самых полезных сезонных продуктов. В них содержится большое количество ценных витаминов и микроэлементов. Эти фрукты хороши тем, что их можно употреблять как сырыми, так и после термической обработки. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как готовить варенье из яблок “белый налив”.

Вариант первый: соотношение и подготовка ингредиентов

Для приготовления домашней заготовки по данному рецепту вам потребуется всего два компонента – яблоки и сахарный песок. Поскольку этот сорт фруктов сам по себе достаточно сладкий, то соотношение ингредиентов должно быть примерно 2:1.

Чтобы у вас получилось по-настоящему полезное и вкусное варенье из яблок “белый налив”, плоды нужно предварительно подготовить. Для этого их моют под прохладной проточной водой, очищают от семечек и нарезают дольками или ломтиками. Чтобы конечный продукт хранился как можно дольше, для его приготовления лучше отбирать спелые фрукты, на которых нет помятых или побитых мест.

Технология варки

Чтобы у вас получилось ароматное варенье из яблок “белый налив” на зиму, нужно четко соблюдать рекомендованные пропорции. Предварительно подготовленные фруктовые дольки засыпают сахаром и отставляют в сторонку на несколько часов, не забывая периодически перемешивать их. По истечении этого времени они успеют пустить сок.

После этого тазик с порезанными плодами и образовавшимся сиропом отправляют на плиту и доводят до кипения. Важно постоянно помешивать будущее варенье из яблок “белый налив” (дольками). В противном случае нерастворившийся сахар пристанет ко дну и испортит вкус. После закипания убавляют огонь и оставляют емкость на плите на четверть часа. Спустя пятнадцать минут выключают газ и ждут, пока содержимое кастрюли остынет. После этого его разливают по стеклянным банкам, накрывают крышками и отправляют на дальнейшее хранение.

Варенье из яблок “белый налив” дольками (прозрачное): список продуктов

Для приготовления вкусного лакомства по данному рецепту вам потребуется немного нестандартный набор ингредиентов. На вашей кухне должны быть:

  • Килограмм недоспелых яблок.
  • Чайная ложка поваренной соли.
  • 1,1 килограмм сахарного песка.
  • Две чайных ложки соды.

Дополнительно придется докупить лимонную кислоту, ванилин и корицу. Последнюю добавляют по желанию. Если вы не любитель этой специи, ее можно исключить из списка.

Способ приготовления

Чтобы у вас получилось действительно вкусное и ароматное варенье из яблок “белый налив”, нужно четко соблюдать технологический процесс. Чтобы кусочки фруктов не почернели, их выкладывают в раствор, приготовленный из одного литра воды и чайной ложки соли. При этом плоды не обязательно очищать от кожуры. Через несколько минут дольки промывают чистой водой и на пять минут погружают в содовый раствор. Эти действия позволят сохранить целостность и красивую форму порезанных яблок.

Промытые от соды дольки выкладывают в таз с плоским широким днищем, засыпают сахарным песком и оставляют на ночь. Утром емкость с фруктами и образовавшимся сиропом отправляют на плиту и кипятят не более пяти минут. После этого посуду убирают с огня и оставляют остывать до самого вечера. За это время фруктовые дольки успеют пропитаться сиропом и станут прозрачными.

Вечером содержимое таза вновь кипятят на протяжении пяти минут и оставляют на ночь. С утра процедуру повторяют в третий раз, а затем к фруктам добавляют немного лимонной кислоты, ванилин и корицу. Готовое варенье разливают в стерилизованные банки, закатывают и отправляют на хранение.

Варенье из яблок “белый налив” с малиной

На этот раз вам понадобится две довольно вместительных емкости. Первая – для малины, вторая – непосредственно для варки. Что касается количества основных ингредиентов, то оно выбирается в произвольном порядке. Единственное, что можно порекомендовать, это то, что малины должно быть вдвое больше, чем яблок. Также на каждый килограмм фруктово-ягодной смеси потребуется такое же количество сахарного песка.

Процесс приготовления будет осуществляться в два этапа. Вначале предварительно помытые и порезанные дольками яблоки засыпают сахарным песком и отставляют в сторонку на сутки. Это нужно для того, чтобы фрукты дали сок. Малину засыпают оставшимся сахаром, аккуратно встряхивают, чтобы все перемешать, и также оставляют на двадцать четыре часа.

По завершении этого времени емкость с яблочными дольками ставят на плиту и нагревают, следя, чтобы ее содержимое не закипело. После этого все перемешивают и остужают. Такую процедуру повторяют трижды. Параллельно то же самое проделывают с малиной. Затем фрукты соединяют в одной посуде и варят в течение получаса. Потом их остужают, вновь доводят до кипения и закатывают в заранее подготовленные стеклянные банки. В результате у вас получится невероятно вкусное варенье из яблок “белый налив” дольками. Прозрачное угощение можно подавать к различным блинам и оладьям, а можно кушать просто так.

Промытые от соды дольки выкладывают в таз с плоским широким днищем, засыпают сахарным песком и оставляют на ночь. Утром емкость с фруктами и образовавшимся сиропом отправляют на плиту и кипятят не более пяти минут. После этого посуду убирают с огня и оставляют остывать до самого вечера. За это время фруктовые дольки успеют пропитаться сиропом и станут прозрачными.

Варенье из яблок белый налив на зиму

Варенье из яблок – это отличная сладкая заготовка, которую можно подавать не только к оладьям и блинам, но и использовать в качестве начинки для пирожков. Если вы любите открытые пироги, тогда это лакомство тоже можно взять в качестве начинки. Кроме выпечки, его можно просто намазать на кусочек свежего белого хлеба и кушать так, запивая молоком.

Рекомендуем прочесть:  Желтая Слива На Заморозку Отзывы

Спеют первыми яблоки сорта Белый налив, именно поэтому из них, сегодня мы и будем варить варенье. Никаких особых секретов в приготовлении не будет. Именно поэтому, данный рецепт можно отнести к простым.

Если плоды у вас недоспелые и слишком зеленые, тогда я рекомендую обязательно срезать кожуру, если же они такими не являются, тогда ничего срезать не нужно.

Ингредиенты:

  • 500 грамм яблок сорта Белый налив,
  • стакан сахарного песка (объем – 250 грамм)

Как приготовить варенье из белого налива

Выложите яблоки в большую миску, залейте их теплой водой и хорошо вымойте.

Затем с помощью острого ножа нарежьте яблоки кусочками не сильно маленькими по размеру.

Выложите кусочки яблок в кастрюлю с двойным дном или используйте ту емкость, в которой привыкли варить варенье.

Всыпьте сахарный песок и немного потрусите кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился.

Затем накройте кастрюлю крышкой, отправьте ее сначала на медленный огонь.

Как только вы увидите, что появился сок, смело можете немного добавить огонь. Когда же варенье хорошо закипит, снова убавьте огонь до минимального. Варите варенье из Белого налива до нужной вам консистенции. Я варила его не больше 20 минут. В связи с тем, что яблоки Белый налив у меня были довольно спелыми, дольки при варке распались.

Подготовьте стеклянные банки любого объема, в которые будете закатывать варенье. Вымойте их пищевой содой, хорошо сполосните под краном проточной воды. Стерилизовать банки не нужно, достаточно дать им полностью высохнуть.

Разложите варенье из яблок Белый налив в банки, закрутите их крышками.

Храните такого рода заготовку в прохладной кладовой в темной месте.

Если плоды у вас недоспелые и слишком зеленые, тогда я рекомендую обязательно срезать кожуру, если же они такими не являются, тогда ничего срезать не нужно.

Необычное варенье из яблок Белый налив с черной смородиной, корицей и какао

Яблоки Белый налив в этом году показал высокую урожайность. Это позволило хозяйкам расширить круг сделанных на зиму заготовок и сделать их более разнообразными. На этот раз я приготовила новое и необычное варенье из яблок Белый налив с черной смородиной, корицей и какао.

Для тех, кто зимой увлекается выпечкой эта заготовка просто находка. Предлагаю всем любителям нового и необычного уже проверенный мною интересный рецепт варенье из яблок Белый налив. Пошагово сделанные фото облегчат первое приготовление.

  • яблоки Белый налив – 1 кг;
  • черная смородина – 100 гр;
  • сахар – 600 гр;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 пачки;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • какао порошок – 1 ст.л.;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить варенье из белого налива на зиму

Для приготовления качественной заготовки на зиму я всегда стараюсь подбирать только здоровые плоды. Делать заготовку начинаем с того, что яблочки моем, нарезаем кубиками среднего размера. Выложим все миску, поливаем соком лимона и засыпаем сахаром.

Оставляем на 2-3 часа. За это время яблоки вступят в реакцию с сахаром и выделят максимальное количество сока.

Пересыпаем содержимое миски в кастрюлю с толстым дном, предварительно подлив к ней немного воды. На минимальном огне томим яблоки приблизительно 30 минут, периодически аккуратно перемешивая деревянной ложкой.

Затем вводим молотую корицу и ягоды черной смородины, перемешаем и доводим до первых признаков кипения.

Быстро добавим какао, еще раз перемешиваем и варим 5 минут.

Разливаем по подготовленным банкам в горячем виде и плотно закупориваем крышками.

Рекомендуем прочесть:  Консервирование Маргеланской Редьки

Такая заготовка будет храниться всю зиму в прохладном помещении и послужит прекрасным наполнителем для любителей круассанов и пирогов.

Для приготовления качественной заготовки на зиму я всегда стараюсь подбирать только здоровые плоды. Делать заготовку начинаем с того, что яблочки моем, нарезаем кубиками среднего размера. Выложим все миску, поливаем соком лимона и засыпаем сахаром.

Яблоки белый налив на зиму — варенье, повидло, компот, джем

Лето и ранняя осень – это отличное время для того чтобы подготовится к холодам. Ведь не зря в народе говорят, что санями на зиму лучше всего запасаться именно с лета. Поэтому хозяйки всей страны проводят очень много времени за заготовкой разных варений, солений и прочих закруток. И одними из самых любимых продуктов для приготовления таких заготовок являются яблоки. Существует великое множество видов таких фруктов. Давайте припомним, как заготовить яблоки белый налив на зиму, рассмотрим, как приготовить из них варенье, повидло, компот и джем.

Варенье из яблок белый налив

Для приготовления классического варианта варенья из яблок белый налив вам понадобится один килограмм фруктов и четыреста грамм сахара.

Первым делом необходимо хорошенько подготовить фрукты – промыть их и нарезать довольно крупными дольками, устраняя сердцевину вместе с косточками. Полученное сырье сложите в крупную емкость для варки, к примеру, в большую кастрюлю, миску или казан. Поверх присыпьте яблоки сахаром и отставьте емкость в сторону часов на восемь-десять.

Поутру расположите емкость с яблоками на довольно сильном огне и вскипятите содержимое. Уменьшите огонь и проварите будущее варенье еще с десять минуток. Далее снимите его с огня и остудите. После проделайте этот цикл (кипячение и остужение) еще дважды. Яблочная масса будет становиться все темнее и гуще, и окрашиваться в приятные янтарные тона. После последнего кипячения разложите горячее варенье по предварительно стерилизованным баночкам и закатайте их. Такие емкости стоит перевернуть верх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Повидло из яблок белый налив

Для приготовления вкусного повидла на зиму стоит подготовить один килограмм яблок и семьсот грамм сахарного песка.

Первым делом подготовьте яблочки – промойте их под проточной водой, после чего очистите от кожуры. Нарежьте фрукты маленькими кубиками, устраняя косточки и сердцевинку. Подготовленное сырье уложите в довольно большую емкость и присыпьте сахаром. Оставьте будущее повидло на всю ночь для настаивания.

К утру вы увидите, что яблоки дали довольно много сока, несколько изменили окраску и стали мягенькими. Поместите емкость с сырьем на средний огонь и кипятите в течение десяти минут при постоянном помешивании. Проводите уваривание трижды, при этом перерыв между варками должен составлять как минимум пять-шесть часов. На последнем этапе будущее повидло следует мешать постоянно, добиваясь практически полного испарения жидкости. Приготовленный состав стоит разложить горячим по предварительно стерилизованным баночкам и закатать их крышками.

Компот из яблок белый налив

Для приготовления вкусного и полезного компота из яблок белый налив на зиму вам понадобится один килограмм фруктов, двести грамм сахара и три-четыре литра воды.

Первым делом хорошенько промойте яблоки, после чего разрежьте каждый плод напополам. Вырежьте из каждой такой половинки сердцевинку вместе с косточками, после чего измельчите фрукты произвольно. Далее разложите подготовленные плоды по предварительно стерилизованной таре так, чтобы они заполнили ее примерно на треть. После присыпьте яблоки сахаром, распределив его соответствующим образом. Отставьте банки в стороны.

Расположите на плите емкость с водой и вскипятите ее. Разлейте горячую жидкость по банкам, прикройте их крышками и оставьте на четверть часа. Далее с аккуратностью слейте воду из каждой баночки обратно в ту же кастрюлю. Проведите повторное кипячение сиропа. Затем вновь разлейте его по банкам и сразу же закатайте их стерильными крышечками. Переверните горячие емкости вверх дном и укутайте их в полотенца. После того, как компот полностью остынет, банки можно отправлять на постоянное хранение в нормальном положении.

Джем из яблок белый налив

Для приготовления джема из яблок белый налив стоит подготовить два килограмма фруктов, один килограмм сахара и половинку стакана воды. Лучше всего использовать спелые плоды, ведь в их составе находится много пектина, что добавит готовому десерту еще большей желеобразной консистенции.

Первым делом промойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевинок. Кожуру сложите в отдельную емкость. Плоды нарежьте произвольным образом. Сахар соедините с подготовленными фруктами. Потрусите емкость, чтобы сахар распределился получше, и отставьте ее в сторону.

Очистки залейте водой, разместите на небольшом огне и проварите в течение примерно десяти минут. Остудите такой состав немного и соедините полученную в процессе варки жидкость с засыпанными сахаром яблоками.

Далее разместите ёмкость с плодами на среднем огне и проварите до размягчения в течение тридцати-сорока минут. После хорошенько перемешайте будущий джем, сделайте огонь минимальными и проводите уваривание. На это у вас должно уйти около часа.

Рекомендуем прочесть:  Огород где лучше хранить кабачки и тыкву когда убрали можно ли на свету в теплице до заморозков

После того, как объем яблочной массы уменьшится в два раза от начального, проверьте ее готовность: капните джем на блюдце, немного остудите и наклоните. Если состав не стекает, значит, он готов.

Горячий джем следует разложить по высушенным предварительно стерилизованным банкам и закрутить крышками. Выдержите такие емкости перевернутыми до охлаждения (укутав полотенцем), после чего уберите на хранение.

Яблоки – это отличный подарок природы, такие фрукты очень полезны для нашего организма, и их вполне можно заготовить на зиму. Консервирование яблок белый налив – первый помощник в этом. Благодаря нашим рецептам, вы приготовите зимние десерты для всей семьи без труда. Главное не бойтесь начать делать заготовки впрок!

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google

— Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
— Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Джем из яблок белый налив

Пошаговый фото рецепт быстрого приготовления густого повидла из яблок сорта белый налив на зиму

Повидло из белого налива – это очень вкусное и ароматное лакомство, которое нравится практически всем, кто его когда-либо пробовал. Кроме того, что его очень вкусно кушать просто с хлебом, такое повидло может стать превосходной начинкой для ваших пирогов или тортов, а также для любой другой выпечки.

Времени на приготовление такого лакомства много не нужно, так как яблоки сорта белый налив отличаются особой мягкостью и сладостью благодаря чему их не нужно долго запекать. Это является плюсом еще и потому, что в яблочках сохраняются почти все полезные витамины и микроэлементы, которые нужны организму особенно сильно зимой. Введя в свой рацион повидло из белого налива, вы сможете обогатить организм витаминами и укрепить иммунную систему.

Если вы хотите, чтобы угощение получилось как можно более вкусным и сладким, яблоки следует выбирать спелые и неповрежденные. Что касается сахара, то его можно совсем не добавлять, если фрукты попались сладкие, но, если вам нравятся сладости, следует использовать пропорцию один к одному, чтобы получилось настоящее яблочное повидло из белого налива.

В домашних условиях очень легко приготовить такое лакомство. Все, что вам для этого понадобится – это яблоки, сахар, и наш пошаговый рецепт с фото-подсказками, который подробно расскажет о приготовлении густого повидла из белого налива.

Ингредиенты

  • Яблоки сорта Белый налив, 1 кг
  • Сахарный песок 1 кг

Яблоки собирайте заранее, чтобы в момент приготовления повидла все ингредиенты у вас уже были в наличии. Фрукты следует тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать на четыре части, заранее вырезав серединку.

Сложите нарезанные кусочками яблоки в глубокую кастрюлю, добавьте немного воды, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь.

Варите яблоки на слабом огне не более десяти минут. При этом яблочки обязательно начнут становиться более мягкими, а в итоге вы можете получить кашицу, как показано на фото.

Остудите вареные яблоки, после чего воспользуйтесь блендером, так как эту смесь необходимо превратить в пюре. Постарайтесь сделать так, чтобы даже кожура была измельчена. При этом, если у вас пластиковая ножка блендера, следует заранее остудить яблочную смесь.

Измельчайте содержимое емкости до тех пор, пока оно не будет напоминать густое пюре.

Если в смеси все-таки остались кусочки не измельченной яблочной кожуры, вы можете воспользоваться ситом, чтобы перетереть через него крупные детали, которые не измельчились в блендере.

Следующим шагом нужно добавить сахар. Как мы уже упоминали в описании, если смесь достаточно сладкая, сахар вы можете не добавлять, но, если вы хотите получить настоящее яблочное повидло из белого налива, добавьте столько же сахара, сколько весит готовая яблочная масса.

Яблоки с сахаром верните назад на плиту и перемешайте, не доводя до кипения. Мешать нужно тщательно, чтобы сахар успел раствориться. Если варить смесь и не позволять ей закипеть, то после остывания, когда вы закроете повидло в банке на зиму, оно застынет и по консистенции будет напоминать желе.

Оставьте повидло вариться на медленном огне, а тем временем возьмите банки и крышки, закипятив воду в кастрюле, и простерилизуйте их.

Готовое повидло из яблок сорта белый налив быстрого приготволения можете переливать в банки и закатывать на зиму. Можете использовать его в качестве начинки для вашей выпечки или же просто наслаждаться им в кругу семьи, запивая чаем.

Оставьте повидло вариться на медленном огне, а тем временем возьмите банки и крышки, закипятив воду в кастрюле, и простерилизуйте их.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру