Огород где лучше хранить кабачки и тыкву когда убрали можно ли на свету в теплице до заморозков

Агротехника выращивания кабачка

​: при появлении вредителя опрыскивают растения карбофосом в период до цветения и после сбора урожая.​

​Из их плодов тыквы и кабачков готовят разнообразные вкусные и полезные блюда, которые полезны для людей, страдающих гепатитом, холециститом, полезны они при гипертонии, атеросклерозе и многих других недугах. Кабачки — это низкокалорийный продукт, они отлично помогают при избыточном весе.​

​Дальнейший уход за растениями включает 1-2 прорывки всходов(при посевной культуре) для оставления заданного количества растений, 2-3 рыхления с прополкой в рядах и междурядьях, поливы(2-4 раза за вегетацию, после высадки рассады и в период массового цветения и формирования плодов) и подкормки. Поливают растения тёплой, подогретой на солнце водой.​

​По сравнению с тыквой междоузлия побегов кустовых кабачков короткие, поэтому они растут как бы кустом, не образуя длинных плетей. В состоянии технической спелости кожица мягкая, её легко проткнуть ногтем. Мякоть сочная, белая, а семена ещё не развитые, без твёрдой оболочки. Когда плоды кабачка достигают биологической зрелости, их пищевая ценность падает. Семена кабачка белые или кремовые, с ясно выраженным ободком, масса 1000 штук — 130-150 г, выход семян — 1,5-2% от массы плода.​

​После посева почву периодически рыхлят, всходы прореживают, подкармливают растворами минеральных и органических составов, удаляют сорняки и осуществляют общепринятую профилактику от болезней и вредителей. Если мульчирование кустов не проводится, то рыхление целесообразно проводить после дождя или орошения, чтобы не наслаивалась почвенная корка. При рыхлении в почве сохраняется влага и к корням поступает необходимый воздух. За срок вегетации кабачка желательно провести три обильных подкормки: в период формирования сеянцев, в сроки цветения и начале плодоношения.​

Посадка и выращивание рассады кабачков

​Как выбрать хороший питомник растений​

​Посадка и выращивание моркови​

​При использовании компактных скороспелых сортов, устойчивых к неблагоприятным условиям, возможно выращивание кабачков на балконе или лоджии. Для этих целей подходят ранние сорта Белоплодные, Якорь, Ролик, гибрид Белогор, практически все районированные сорта цуккини: Аэронавт, Зебра, Цуккеша. Все они компактные, относительно холодостойкие, переносят почвенную и воздушную засуху.​

​Предварительно подготовленные семена сеют в отдельные емкости или торфяные горшочки по 1 шт. за 20-30 дней до предполагаемой высадки. Для выращивания в теплицах и под пленочными укрытиями посадку рассады кабачков производят в начале апреля, для открытого грунта – в начале мая.​

​Для посадки кабачков выбирают солнечное, защищенное от холодных ветров место, предпочтительно на юго-западных и южных склонах. Чем выше освещенность, тем скорее наступает плодоношение и выше урожай.​

Уход и агротехника кабачка в открытом грунте, в теплицах и на балконе

​Паутинный клещ. Этот вредитель опутывает паутиной нижнюю сторону листьев, на которых в последствие появляются пятна, а затем желтеют и опадают, как и цветки, завязи и плоды. Возможна гибель всего растения.​

​Тыква тоже оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Этот продукт помогает при лечении атеросклероза, подагры, диабета, помогает при запорах, является мочегонным средством и также рекомендован людям с избыточным весом.​

​Первую подкормку (раствор коровяка в концентрации 1:10 с добавлением на 10 л воды 30-40 г суперфосфата и 15-20 г хлорида калия) обычно проводят через 10-15 дней после высадки рассады, иногда осуществляют вторую подкормку калийной солью из расчёта 50 г удобрения на 10 л воды — в период бутонизации и плодоношения. Однако в большинстве случаев вполне достаточно подкормкикоровяком. А если можете себе позволить покупать удобрения, используйте полноминеральные удобрения на органической основе, как, например, Rost-концентрат и его аналоги.​

Рекомендуем прочесть:  Поспеет ли сорванный фейхоа

​Выращивание кабачка во многом сходно с агротехникой выращивания тыквы и огурца, среди которых кабачок занимает как бы промежуточное положение.​

​Здравствуйте, уважаемые друзья​

​Выращивание огурцов в открытом грунте. Практические советы опытных огородников.​

​Выращивание болгарского перца​

​Растения высаживают в горшки диаметром не менее 10 см или в ящики на расстоянии 50-70 см, семенами или рассадой по правилам, описанным выше.​

​До появления всходов температура должна быть не ниже 20-22 °С, затем, чтобы рассада не вытягивалась, на 5-6 дней её снижают до 13-15 °С ночью и 15-18 °С днем, после чего вновь поднимают до 20-22 °С.​

​Предшественниками под культуру могут быть любые овощи, кроме тыквенных. После них растения не рекомендуется высаживать в течение 3 лет, что позволит избежать накопления в почве заболеваний.​

​Меры борьбы: хорошо помогает опрыскивание настоями луковой шелухи, для этого берут 200 г шелухи на 10 л воды. Уничтожают сорняки, на которых любят обитать клещи. Опрыскивание растений специальными препаратами, глубокая перекопка почвы в осенний период.​

​Плоды кабачка убирают, когда они достигнут(в зависимости от сорта) длины 7-20 см. Сбор проводят 2 раза в неделю. Плоды убирают с плодоножкой.​

​Предпосевную подготовку семян кабачков проводят точно так же, как и семян тыквы. Ранний урожай кабачков можно получить при посадке их рассадой. Выращивают рассаду в квартире на подоконнике или в теплице так же, как ирассаду тыквы, в стаканчиках, высевая семена на глубину около 3 см. В открытый грунт полагается высаживать 25-35-дневную рассаду. Высевают семена на рассаду для обеспечения конвейерного выращивания кабачков в разный период, начиная с первых чисел апреля. Если рассаду предполагается выращивать под плёнкой, то высевают её ещё раньше.​

​агротехники выращивания кабачков​

​Кабачок представляет собой обычную кустовую разновидность тыквы, только без ярко выраженных плетей, отличающуюся скороспелостью и многоплодностью. Правильная агротехника выращивания кабачков начинается с подготовки наилучших условий для растения. Для посадки культуры необходимо солнечное, защищенное от ветров место, поскольку продуктивное завязывание плодов происходит при температуре не менее +22`C.​

​Как правильно выращивать огурцы в теплице​

​Выращивание зеленого лука​

​Дальнейшая агротехника сходна с выращиванием в теплице или открытом грунте.​

​Подкармливают минеральными удобрениями (5-7 г суперфосфата и 2-3 г мочевины на 1 л воды) или раствором коровяка, первый раз — через 10 дней после всходов, второй ещё через неделю. Если грунт достаточно заправлен питательными веществами, достаточно одной подкормки, за неделю до высадки. В возрасте 30 дней рассаду переносят в теплицы и под укрытия — в начале мая, в открытый грунт – в первых числах июня. Пересаживают с комом земли, чтобы не повредить корневую систему, и заглубляют до семядолей.​

​Кабачок хорошо развивается на плодородной, богатой перегноем почве с нейтральной реакцией. Участок под него с осени заправляют органикой, при необходимости известкуют. Если при осенней перекопке удобрения не были внесены, весной на 1 м2 добавляют 10-15 кг компоста, 50-60 г суперфосфата, немного древесной золы.​

​Ростковая муха. Повреждает все тыквенные культуры. Личинки поедают прорастающие всходы.​

​Тыква может легко переносить и полутень и дает на таких участках хороший урожай. Единственным недостатком этих культур является боязнь весенних заморозков. Поэтому рекомендуется высаживать эти растения после того, как минует их угроза.​

Рекомендуем прочесть:  Как Заморозить Карасей

​Её либо срезают, либо аккуратно выламывают, так, чтобы не травмировать растение. Период плодоношения у кабачка большой, поэтому плоды собирают многократно(до 12-15 раз), не менее 1-2 раз в неделю.​

​Перед посадкой участок для выращивания кабачков выравнивают и освобождают от сорняков. Высевают подготовленные пророщенные семена кабачка в открытый грунт, когда минуют весенние заморозки, или несколько раньше, но с таким расчётом, чтобы всходы не попали под них. Обычно это время наступает в начале мая. Под плёночные укрытия пророщенные семена можно высевать уже со второй декады апреля.​

​является правильная формировка растения. При формировке куста кабачки не прищипывают как тыкву, а в начале цветения удаляют несколько больших листьев из середины куста: так растение хорошо освещается солнцем, проветривается, предотвращается появление гнили и облегчается доступ насекомых-опылителей к раскрывающимся цветкам.​

​Всходы и взрослые растения не выносят заморозков, даже незначительные температурные понижения могут погубить ожидаемый урожай. Хорошими предшественниками перед размещением кабачков являются бобовое и крестоцветное семейство, дайкон и редис.​

​Выращивание в теплице помидоров​

​Выращивание лука репчатого​

​При отсутствии насекомых-опылителей кабачки опыляют вручную, перенося пыльцу с мужских цветков на рыльца женских. После первого заморозка растения удаляют, тару моют и дезинфицируют.​

​После появления всходов или посадки в грунт рассады кабачков выращивание и уход за ними заключаются в своевременных поливах, прополках, рыхлениях и подкормках.​

​Семена начинают прорастать при +12-15°С, всходы не переносят заморозков, что определяет сроки посадки кабачков. В открытый грунт их высаживают не раньше конца мая, для продления периода потребления свежих плодов посев производят несколько раз с интервалом в 5-6 дней.​

​Меры борьбы: осенняя перекопка почвы, при посеве семян, заделывать их тщательно, после сбора урожая различных культур удалять растительные остатки.​

Выращивание кабачков в открытом грунте

​Растения размещают по схеме 70х50 см, не более 3 шт. на 1 м2 . В каждую лунку при посадке кладут по горсти перегноя и золы, и по 3-4 семени. В дальнейшем в лунке оставляют только один, самый развитый экземпляр. Семена заглубляют на 5-7, на тяжелых почвах – на 3-5 см.​

​Если хотите получить «суперплод», следует несколько сократить число цветов или завязей. На тыкве оставляют, в основном, по 2-3 плода на одном растении. Кабачки готовы к употреблению и очень вкусные, когда они достигают в длину 15-20 см. Тыквы могут вырастать до довольно внушительных размеров и весить до 50 кг и больше.​

​Перспективны смешанные посевы кабачка с картофелем, при которых кабачок высаживают по краям участка с северной и восточной стороны.​

​Кабачки — наиболее скороспелые растения семейства тыквенных. При благоприятных условиях всходы появляются на 6-7-й день после посева, примерно через месяц начинается цветение, а ещё через 7-10 дней можно убирать молодые зеленцы. Кабачки — светолюбивая культура короткого дня. Затенения не выносят, при этом резко снижают урожай. Это самая холодостойкая культура из семейства тыквенных.​

​Осенью для будущего выращивания кабачков готовят грунт, как обычно: вносят под перекопку компост или просто – измельчённое сено, сидератную срезку, опилки не хвойных пород, добавляют суперфосфат с золой и всё перемешивают. Если почва кислая, то к золе добавляют доломитовую муку или порошковый мел. Весной перекапывать участок необязательно, достаточно вспушить граблями место возделывания и провести обильный полив посадочных лунок комбинированным раствором гуминового удобрения с азофоской или аммиачной селитрой, приблизительно за неделю до размещения в них семян.​

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Охлажденную Рыбу Без Холодильника

Тыква и кабачок— украшения на грядке

​10 Октябрь 2013 Елена Королёва​

​Если почва сухая, в лунку предварительно вливают 1-1,5 л воды. При появлении первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя в лунках по 1-2 растения, — при прорывке лишние, более слабые, удаляют. В каждую лунку перед посевом вносят по горсти перегноя и щепотке золы, которые перемешивают с почвой, а после раскладки в лунке семян и заделке их почвой лунки сверху мульчируют перегноем(слой 2 см). Мульчирование ускоряет появление всходов и общее развитие растений, что способствует увеличению урожая, особенно раннего.​

​Для кабачка губительны заморозки, но он может переносить кратковременное похолодание до 6-10 градусов. Семена начинают прорастать при температуре 8-10 градусов, что на 4-5 градусов выше минимальной температуры прорастания огурцов. В отличие от огурца, кабачок довольно засухоустойчив, но высокие урожаи получают только при регулярном обеспечении влагой.​

вредители

​Мучнистая роса. Проявляется при частых росах, поражаются листья и стебли растений, которые со временем становятся светлыми, как бы покрытыми белым налетом, позднее темнеют и сморщиваются. Пораженные части растений могут погибнуть. Плоды развиваются не полноценно.​

​Бахчевая тля. Поражает надземные части овощных культур, кроме того, является переносчиком вирусных заболеваний растений. Личинки и взрослые насекомые прекрасно перезимовывают, а в весенне-летний период перебираются на овощные растения и питаются их соками. В результате скручиваются лисья, а цветки и завязи опадают.​​Тыква и кабачки относятся к одному семейству и условия выращивания у них сходные. Благодаря своим внушительным размерам и своеобразным формам и цвету, они являются не только ценными овощными культурами, но и также придают огороду определенную декоративность. Это высокоурожайные растения.​

​Посеянные семена и всходы кабачка, также как и других тыквенных, нужно беречь от птиц. На случай заморозков и сильного похолодания следует заранее приготовить различные укрывные материалы. При сильных заморозках(более минус 1-2 градусов) растения повреждаются даже под плёночными укрытиями, поэтому и здесь иногда полезно применять дополнительное укрытие.​

​Плоды кабачка удлинённые, цилиндрические, иногда слегка изогнутой формы. При полной спелости плодов их кора грубая, поэтому их убирают в состоянии технической спелости, когда кора достаточно нежная. В эту пору они обычно бывают длиной 15-25 см и диаметром 5-10 см. Масса плодов в фазе потребительской зрелости 300-900 г, физиологически зрелых — 1,5 — 2 кг. Молодые плоды бывают, в зависимости от сорта, белого, зелёного, жёлтого цвета, нередко с тёмно-зелёными полосами, физиологически зрелые — с деревянистой(панцирной) корой, светло-жёлтой, жёлтой и кремовой окраски.​

​Посадка гибридов кабачка через рассаду применяется реже и в основном используется в северных регионах. Парниковое или тепличное выращивание тыквенной культуры – непродуктивно и малорентабельно, поскольку требует принудительного опыления, жёсткого регулирования влажности и регулярной формировки кустов.​

​Выращивание баклажанов в теплице​

​После посева почву периодически рыхлят, всходы прореживают, подкармливают растворами минеральных и органических составов, удаляют сорняки и осуществляют общепринятую профилактику от болезней и вредителей. Если мульчирование кустов не проводится, то рыхление целесообразно проводить после дождя или орошения, чтобы не наслаивалась почвенная корка. При рыхлении в почве сохраняется влага и к корням поступает необходимый воздух. За срок вегетации кабачка желательно провести три обильных подкормки: в период формирования сеянцев, в сроки цветения и начале плодоношения.​

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру