Как Сделать Чтобы Пицца Быстро Пропеклась

Тонкая пицца

Это каждому известное итальянское блюдо уже давно полюбилось миллионам людей не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить пиццу на тонком тесте и дадим ценные советы по приготовлению настоящей тонкой пиццы. Такой своеобразный открытый пирог с начинкой обычно съедается в тот же вечер, поэтому советуем приготовить побольше.

СОДЕРЖАНИЕ:

Чтобы у вас получилось приготовить идеальную по вкусу пиццу на тонком тесте очень важно правильно соблюдать температуру, при которой готовится блюдо. В Италии классическую пиццу готовят в печи на дровах с температурой около 550 градусов не более минуты. При таком способе готовки получается хрустящая пицца на тонком тесте, а не пересушенная, как у большинства начинающих поваров, которые готовят дома в духовке по 25-30 минут.

Чтобы получилась тонкая пицца в домашних условиях и ничем не уступала блюду сделанному в пиццерии, нам придется хорошо постараться и сымитировать дровяную печку, но уже в обычной духовке. Для этого мы заранее хорошо прогреем духовой шкаф до максимальной температуры в 300 градусов и будем запекать тонкую пиццу около 15 минут.

Секреты приготовления тонкой пиццы в духовке

Чтобы приготовить пиццу на тонком тесте, как в пиццерии, но в домашних условиях, следует помнить об основных правилах и секретах:

— Самое главное соблюдайте температурный режим готовки. В идеальном варианте выпекать следует при температуре 450-550 градусов. В духовке такую температуру вы не сделаете, но 300 градусов вполне возможно.

— Для приготовление пиццы на тонкой основе используйте постное дрожжевое тесто. Тесто должно набухнуть 1 раз, после чего его сразу растягивают до нужного размера.

— Противень следует присыпать мукой, только после этого выкладывать лепешку из теста.

— Смазывайте тесто оливковым маслом, но только ту сторону, на которой будет лежать начинка. Это не позволит тесту набрать ненужной влаги от начинки.

— Чтобы пицца на тонком тесте успела пропечься за короткое время, не стоит класть слишком много начинки, а сыр распределять небольшими кучками.

Калорийность пиццы на тонком тесте

Калорийность и пищевая ценность пиццы на тонком тесте рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит: мука, дрожжи, сыр, копченая колбаса.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
11 гр. 12 гр. 17 гр. 220 ккал.

Как приготовить тонкую пиццу

Для пиццы сделаем самое обычное пресное дрожжевое тесто. Ингредиенты для начинки можно взять практически любые, на ваш вкус.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль

Ингредиенты для начинки

  • Копченая колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Спелые томаты — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маслины
  • Специи
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление

Шаг 1.

Налейте теплую воду в стакан и добавьте дрожжи. Оставьте на десять минут, за это время дрожжи начнут работать.

Шаг 2.

В чашу для замешивания просейте муку.

Шаг 3.

Добавьте маленькую ложку соли.

Шаг 4.

Сделайте углубление в центре горки и выльете готовые дрожжи, перемешайте ложкой.

Шаг 5.

Замешайте тесто руками.

Когда масса получится однородной, добавьте ложку оливкового масла. Вымешивайте тесто не менее десяти минут. После оно станет более пластичным.

Шаг 6.

Накройте колобок и поместите его в теплое место на полчаса. За это время он заметно поднимется.

Шаг 7.

Далее, раскатайте тонкий пласт, присыпая мукой, чтобы не прилипал. Если вы хотите идеальную круглую форму можно обрезать раскатанный блин по тарелке.

Шаг 8.

Подготовленное тесто сначала смажьте оливковым маслом, а затем томатной пастой и майонезом. Края пиццы оставьте чистыми.

Шаг 9.

Распределите крупно натертый сыр.

Шаг 10.

Выложите колечки томатов, мелко нарезанный перец

Оливки. Добавьте приправы (хорошо подходит орегано).

Шаг 11.

Натрите сыр на терке и перемешайте с яйцом. Посыпьте этой смесью тонкую пиццу.

Шаг 12.

Отправьте ее в максимально разогретую духовку на нижнюю полку примерно на пять минут. Смотрите, чтобы края не подгорели!

Пицца на тонком тесте готова. Приятного аппетита!

Калорийность и пищевая ценность пиццы на тонком тесте рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит: мука, дрожжи, сыр, копченая колбаса.

Секрет правильной пиццы: никакого кетчупа и майонеза

Повсеместно любимая пицца родом из Италии. Там её готовили ещё во времена Древнего Рима. Пекли лепёшки на горячих камнях, посыпая для вкуса семенами укропа, мака и дикорастущими травами.

Рекомендуем прочесть:  Почему шампиньоны в морозилке стал желтым

Да-да, вы не ослышались первая пицца, вернее «пиза» была без начинки. С начинкой выпекалась её подружка фокачча – со слоем теста поверх начинки.

Первые печи для приготовления пиццы были сплошь из мрамора. Это уже потом мрамор заменили обычным кирпичом. А ещё позднее бедная пицца (с лёгкой руки американцев) стала замороженной и поселилась в школьных столовых, совершенно утратив свой исконный вкус и форму.

Сами итальянцы до сих пор утверждают, что существует лишь два вида пиццы: «Маргарита» и « Маринара». Первая выпекается с томатами, базиликом и сыром. Во второй к этим же компонентам добавляются анчоусы. А всё остальное – лишь миллионы вариантов, часто даже более вкусных, чем их «прабабушки». Главное не превращать пиццу в толстый мясоовощной пирог и не испортить её вкус кетчупом с майонезом.

Как готовить пиццу?

Правило первое – никакого «кетчинеза». Берём пару сочных томатов, оливковое масло, 4 зубчика чеснока и готовим томатный соус самостоятельно.

Томат ошпариваем кипятком, режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. В процессе обжаривания добавляем:

  • измельчённый чеснок,
  • 2- 3 ложки томата,
  • базилик и другие средиземноморские травки (орегано, розмарин, майоран…),
  • соль,
  • перец.

Держим на огне до желаемой густоты – всё, соус для пиццы готов, ароматный, вкусный и совершенно безопасный для здоровья. Им мы будем намазывать тесто.

Правило второе – тесто для пиццы должно быть тонким. В идеале опарным дрожжевым:

  • 200г муки,
  • 15г мокрых дрожжей,
  • 10 ст. ложек воды,
  • 1 щепотка соли.

*Учиться готовить опару мы будем в следующий раз.

Для вечно спешащих хозяек сгодится и кефирное тесто:

  • 150 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • по 2 чайных ложки сахара и сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 300г муки,
  • 50г масла.

Добавляем ингредиенты в вышеназванном порядке, перемешиваем и даём постоять колобку минут 20. А потом ещё несколько минут месим тесто на мучной поверхности. Всё.

Правило третье – кладём начинку, какую душе угодно: в один слой (!) распределяем по тесту кружочки томатов, ломтики ветчины, салями или копчённой курочки, шпинат, маринованные шампиньоны, маслины, лук и т.д. Сверху кладём ломтики сыра и отправляем нашу красавицу запекаться в разогретую духовку, минут этак на 20-25.

Правило первое – никакого «кетчинеза». Берём пару сочных томатов, оливковое масло, 4 зубчика чеснока и готовим томатный соус самостоятельно.

Подскажите молодой хозяюшке рецепт теста для пицци.

А вот творожное ( тоже очень вкусное, творог не чувствуется)

Мука, творог-200 гр. , кефир, 1 яйцо, растит. масло-4 ст. ложки, соль
Творог смешать с яйцом, маслом и мукой (муки нужно минимум, 3-6 ст. ложек) , если творог суховат, то добавить кефир, месить тесто, добавляя муки пока оно не перестанет прилипать к рукам, посолить по вкусу.

И вот дрожжевое

На лепешки положить мясную, рыбную, грибную начинки, затем слой нарезанного кольцами лука, сверху нарезанные кружочками помидоры, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке 40 минут.

(8 порций)
Дрожжи 20 г
Мука 400 г
Оливковое масло 3 ст. л
Соль

И вот дрожжевое

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Дрожжевое тесто для пиццы — правильный итальянский рецепт / Илья Лазерсон / Мировой повар

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Мировой повар / Пицца «Четыре сыра» / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / итальянская кухня / Кухня Италии /Дрожжевое тесто для пиццы — правильный итальянский рецепт:

Ингредиенты для теста на 4 пиццы:

Дрожжи прессованные – 10 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Мука – 2,5 – 3 стакана
Вода (соотношение к муке по объёму: на 1 часть воды – 2,5 – 3 части муки) – 1 стакан
Масло оливковое – 2 ст. ложки

Соотношение жидкости и муки ПО ОБЪЁМУ должно быть 1:2,5 – 3: на 1 часть жидкости 2,5 – 3 части муки.

Прежде всего надо растворить дрожжи.
Берём натуральные живые прессованные дрожжи, добавляем соль и сахар, наливаем воду.
Вилкой размешиваем дрожжи в воде.

Прямо в жидкость добавляем оливковое масло и размешиваем.
Добавление растительного масла в тесто, делает его эластичным, тесто лучше растягивается.
Чтобы подчеркнуть итальянскую нотку в пицце, добавим в тесто именно оливковое масло.

Муку добавлять порциями: сначала 4 ложки, размешивать ложкой, затем добавить ещё 4 ложки и т.д.
Когда тесто станет густым и будет отставать от стенок миски – на это потребуется 1 – 2 минуты, выложить его на посыпанный мукой стол.
Замесить тесто руками, должно получиться податливое, нежное, мягкое, эластичное тесто.
Месить 3 – 5 минут.

Дно миски посыпать мукой, выложить готовое тесто, расплющив его рукой в толстый блин, для того чтобы отчётливо видеть, когда оно начнёт подниматься.
Сверху присыпать мукой, миску накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
Миску поставить в тёплое место, там тесто быстрее поднимется.

Рекомендуем прочесть:  Как Варить Кукурузу В Початках Сушеную

Теперь включить духовку, чтобы она разогрелась, т.к. пиццу, как и всякую выпечку надо ставить в разогретую духовку.
Но для пиццы нужна очень высокая температура, именно поэтому она печётся быстро 5 – 6 минут.
Выпекать пиццу надо при максимальной температуре, какая предусмотрена в вашей духовке: 250, 300 С.
В Италии пиццу выпекают в печи при температуре 400 С.
Но 250 С будет вполне нормально, чтобы пицца пропеклась быстро, сыр расплавился и не пересох, и тесто было готово.

Тесто поднималось 1 час, этого достаточно.
Теперь его надо обмять и приступать к формированию пиццы.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Белая пицца «Четыре сыра» — Кватро Формаджио / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар https://www.youtube.com/watch?v=9FaN1.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Теперь включить духовку, чтобы она разогрелась, т.к. пиццу, как и всякую выпечку надо ставить в разогретую духовку.
Но для пиццы нужна очень высокая температура, именно поэтому она печётся быстро 5 – 6 минут.
Выпекать пиццу надо при максимальной температуре, какая предусмотрена в вашей духовке: 250, 300 С.
В Италии пиццу выпекают в печи при температуре 400 С.
Но 250 С будет вполне нормально, чтобы пицца пропеклась быстро, сыр расплавился и не пересох, и тесто было готово.

Тема: «Мокрая» домашняя пицца

Опции темы

Эх, транслитератор. пиЦЦА! Модератор, поправьте, пожалуйста, а то как-то странно смотрится.

Делала несколько раз дома пиццу, и вот в последние пару раз получилось как-то не очень хорошо. Хочу узнать, как с этим бороться. По этому рецепту на тесто кладётся слой колбасы, слой грибов, слой помидоров кружочками, смазанных маёнезом и всё это хозяйство засыпается зеленью и большим количеством тёртого сыра. Сыр образует корку, под которой скапливается невероятное количество какой-то жидкости, которая, как только качнёшь противень, что неизбежно, замачивает всю корку блин. Я не знаю, откуда она берётся, возможно с помидоров (когда было больше всего жидкости — помидоры были порезаны довольно крупно, резатель облажалси. ), чего делать-то? Моя мама предложила посыпать тесто крахмалом, но я решила всё-таки спросить общественное мнение, прежде чем делать такие эксперименты.

Manunia
Жидкость асолюдно точно с помидоров. Попробовать использовать крахмал можно, но я не уверена, что он удержит столько жидкости, сколько обычно натекает с помидоров..

Может, если половину времени печь без сыра (и может даже без майонеза), то жидкость испарится. А майонез, сыр и зелень добавить в конце. Попробуйте еще поэкспериментировать с температурой в духовке.

Помидоры надо резать очень тонко. И лучше не кружочками, а полукружьями, так меньше будет. И с майонезом не переборщите, от него тоже мокро.
А крахмалом сыпать не советую, можете вкус испортить.
Да, и в конце подсушите на нижней полке духовки.

Когда я готовлю пиццу, то не использую майонез — сыр и так дает достаточную жирность, а во-вторых использую следующий порядок «укладки» — смазываю тесто оливковым маслом,тертый сыр (моцарелла), сосиски (колбаса), тертый сыр (пармезан), ТОНКО порезанные помидоры, сверху пряности. Поскольку помидоры оказываются наверху, он немного подсушиваются. У вас под сырной коркой им влагу девать некуда, кроме, как вниз, а там тоже нечему впитывать.

А у меня вот раньше наоборот проблема была, что высыхало все.
Избавились очень простым способом.
Я делаю тесто. раскладываю его на противень и в духовку. а в это время энергично нарезаю начинку ( люблю когда всего много) вкуснотища. ну и когда тесто практически готово вытаскиваю его и мажу пастой или кетчупом, быстро набрасываю сверху вской всячины и минут на 7 опять в духовку. получается супер.
сыр тянется все такое сочное и уфф. поесть аж захотелось.
Ну может конечно это и не совсем правильно.
Но вкусовые качества только улучшились
Кстати и тесто не намокает совсем

Я не стала бы класть майонез как нехарактерный для пиццы компонент. Тем более, что он очень способствует выделению сока из помидоров.

Важно правильно подготовить помидоры — удалить середину с соком и семечками. Во многих европейских рецептах «середина» помидора вообще не используется.

Крахмалд очень хорошо помогает в пирогах с ягодными начинками; в пицце не пробовала использовать.

Если Вы кладете свежие грибы, они выделяют очень много жидкости.

Ой, да конечно не надо в пиццу использовать никакой майонез и тем более, крахмал. Не помню уже кто давал в Кофейне классный соус специально для пиццы. Он полностью заменяет присутствие помидоров в этом блюде. Берете банку косервированных помидоров в собственном соку, очищаете их от кожицы, режете помельче. Выливаете содержимое банки в кастрюльку, туда же порезанные томаты и ставите на медленный огонь. Заранее надо обжарить нашинкованный лук. Когда томатная жидкость в кастрюльке выпарится и загустеет добавляете туда обжаренный лук, столовую ложку сахара, пару ложек томатной пасты (я иногда кетчуп добавляю) и соль по вкусу. Обязательно добавить немного орегано. В общей сложности приготовление такого соуса займет 20-30 минут, но именно для пиццы он необыкновенно вкусен. А тоненькие полукружья помидоров и черные маслины я кладу сверху посыпанного сыра скорее для красивости. С таким соусом пицца получается просто отвал башки и ничего лишнего не вытекает!

Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно меня об этом оповещать.
Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить На Зиму Домашнюю Сметану

Самым востребованным товаром в ближайшие годы станет бисер. (с) ХЗ

Девушки, спасибо вам! Куча полезных советов, думаю, следущая пицца мне удастся

Идея с маёнезом принадлежала человеку, который, приехав из Италии, раскритиковал мамину пиццу и попросил мазать маёнезом, и всем понравилось — вкуснее получается, не так сухо. Но это, судя по советом, исправляется и без всякого маёнеза

Готовлю пиццу по наизамечательнейшему рецепту Amiga. Он был в какой-то другой теме про пиццы. Но вот с начинкой что-то тоже не очень ладилось у меня: сыр сверху толстой коркой, а под ним каша-малаша. И тесто тоже мокло..

Залезла в поиск, и тема Manunia как раз под мою проблему! В принципе, мне самой смутно казалось, что надо делать, как muz говорит:
следующий порядок «укладки» — смазываю тесто оливковым маслом,тертый сыр (моцарелла), сосиски (колбаса), тертый сыр (пармезан), ТОНКО порезанные помидоры, сверху пряности.

Т.е. 2 слоя сыра, превый из которых кладется прям на лепешку. Но также спасибо в который раз, Amigа, за приведенный здесь рецепт классного соуса специально для пиццы. Его ведь можно приготовить впрок и хранить в холодильнике, верно?

Пошла улучшать своё творение!

Дамы! Ну, что же я без кофейнии всех вас делала бы?!

Добавлю и свои 5 копеек. У меня порядок укладки такой:

сначала намазываю на тесто слой соуса, основа в котором помидоры с итальянскими специями ( можно в крайнем случае любой томатный соус или кетчуп), потом слой мясо/или рыбо-продуктов, потом слой очень тонко порезанных помидоров, потом пряности, потом моцареллу кружочками.
Иногда добавляю оливки и вместо моцареллы пармезан или любой другой тертый сыр. Хотя с пармезаном вкуснее.

Ну, вот я так и делала, как Кариати-душка описывает. Правда, использовала не моцареллу, а обычный сыр натёртый. И всё выходило вкусно, не не идеально по консистенции. Попробую всё ж сыр слоями.

Дженни
вы попробуйте помидоры и сыр класть не плотными слоями, а пореже. Тогда должно быть все ОК.

Не люблю в пицце свежие помидоры. Крахмал никогда не использую. А майонез чуть-чуть добавляю его в кетчуп. Только есть маленькая тонкость. Сначала делаю тесто, укладываю его на противень, сверху кладу начинку ( обычно начинка состоит из тех продуктов, которые не съедены:сосиски, колбаса, ветчина, соленые огурцы) + кладу грибы (я люблю пиццу с грибами), посыпаю сверху тертым сыром и в духовку. Как только верх немного прихватится (пропечется), вот тогда и поливаю его кетчупом и посыпаю зеленью, тогда тесто не становится мокрым. Тесто делаю на кефире или дрожжевое.

вы попробуйте помидоры и сыр класть не плотными слоями, а пореже. Тогда должно быть все ОК.
Дженни
Действительно, толщина слоев не должна быть очень плотной и главное — не перебарщивать с соусом и сыром! Это очень важно, для того, чтобы тесто не было мокрым сверху. На практике Вы сами со временем определитесь с какой плотностью надо укладывать на тесто все ингридиенты. Всё получится опытным путем. Удачи Вам!

Подсмотрела недавно в пиццерии, как они пиццу готовят. У них есть одна пицца с помидорами и солеными огурчиками(плюс еще кое-что). Мне всегда нравилось, что помидоры получаются очень свежими, а огурчики хрустящими, но никогда не обращала внимания ГДЕ находятся эти ингредиенты. Оказывается они мажут сначала томатный соус, потом всякие курицы/колбасы/лук/грибы, потом сыр и ВЫПЕКАЮТ(сыр сверху просто расплавлен, но не коркой), а вот потом СВЕРХУ НА СЫР кладут тонконарезанные помидоры и огурчики. Помидорки тоненькие и пока сыр горячий и расплавленный, они успевают в него немного «провалиться», тоже с огурцами. Все хрустит, ничего не мокнет и очень вкусно и КРАСИВО!

Идея с маёнезом принадлежала человеку, который, приехав из Италии, раскритиковал мамину пиццу и попросил мазать маёнезом, и всем понравилось — вкуснее получается, не так сухо. Но это, судя по советом, исправляется и без всякого маёнеза

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру