Как Очистить Лимон Без Ножа

Как правильно чистить кожуру цитрусовых

Каждая хозяйка мечтает, чтобы её стол был самым красивым. А сегодняшние застолья редко обходятся без заморских фруктов.

Самыми популярными остаются фрукты семейства рутовые, или более привычное название — цитрусовые.Без лимонов, апельсинов, грейпфрутов практически невозможно обойтись, так мы привыкли к их кисло-сладким и сладким плодам.А любители экзотики частенько выбирают ещё более необычные по своим вкусовым качествам свити, помело или лаймы.

Польза цитрусовых для организма

Все цитрусовые содержат полезные микро и макроэлементы, а также много различных витаминов. Состав и процентное содержание всех этих веществ отличается у различных представителей цитрусовых. Но есть и одна общая, схожая черта — высокое содержание витамина C. Причем витамин C в цитрусовых сохраняется в неизменном виде намного дольше, чем в других фруктах, например в яблоках или грушах. И именно наличие витамина C привлекает многих употреблять эти заморские фрукты. Особенно в зимний период.

Вкусовые качества

Среди цитрусовых каждый человек найдет такой вкус, который будет ему ближе. Апельсин может быть сладким или кислым. Это зависит от времени года его продажи и от страны импортера. Лимоны и мандарины, по аналогичным причинам, также бывают более или менее кислыми. А вот грейпфрут известен своей кислинкой с нотками горечи, которые даёт тонкая кожица обволакивающая мякоть. Лаймы считаются самыми кислыми из всего ряда разновидностей цитрусовых. Помело и свити очень сладкие, с тонким привкусом кислинки.

Покупка и порезка

Выбирать цитрусовые наверное умеют все. Рыхлая кожура и наличие большого количества глубоких пор свидетельствуют о толстой кожуре. А вот практически гладкая кожура скорее всего будет тонкой. Но это правило касается лишь лимонов, апельсинов и лаймов. У свити, помело и грейпфрута кожура будет в любом случае очень толстой.

Очистка кожуры

Итак, плоды выбраны. Необходимо почистить и красиво разобрать их на дольки. На этом этапе у многих возникают проблемы. Как правильно чистить кожуру цитрусовых? Ведь все они такие разные. Давайте разбираться по очереди.

Мандарины

Чистить мандарины умеют даже годовалые детки. Плоды очень легко очищаются руками, путем постепенного отщипывания небольших кусочков кожуры пальцами. Кожура может легко отходить, и тогда чистить мандарин легко, а может и с трудом. Греть в микроволновке мандарины не желательно. Они могут взрываться.

Можно попробовать такой способ очистки мандаринов. Срежьте ножом низ (точка на поверхности мандарина) и верх (там где крепится плодоножка) кожуры мандарина. Теперь ножом аккуратно надрежьте кожуру от одной отрезанной части до другой. Действуйте аккуратно чтобы не задеть мякоть, иначе потекший сок будет мешать дальнейшей очистке. Когда полностью надрежете кожуру начинайте растягивать мандарин в разные стороны как гармошку, попутно пальцами разделяя дольки друг от друга. Результат — мандарин очищен быстро и красиво.

Апельсины

Апельсины можно также чистить пальцами. Если у них толстая кожура сделать это будет несложно. А можно воспользоваться следующим не хитрым способом. С помощью ножа отрежьте верхушку апельсина (то место, где крепиться плодоножка). Если апельсин толстокожий, можно срезать и нижнюю его часть. Теперь от получившейся площадки, по кругу (как бы обводя по диаметру) прорежьте кожуру ножом. Только не стоит глубоко вонзать нож. Пяти миллиметров вполне достаточно чтобы прорезать кожуру до фруктовой части апельсина. И точно также, через весь апельсин, перпендикулярно первому, сделайте второй разрез.

Теперь у вас получилось четыре «лепестка». Начиная со стороны плодоножки, поддев ногтем кожуру, счищайте ее пальцами. Она должна легко и быстро удаляться. Также счищаем остальные «лепестки». Апельсин готов к употреблению.

Ещё один способ очистки апельсина — разогреть его в микроволновой печи. Но тут главное не переборщить с температурой и временем нагрева, иначе апельсин может лопнуть. Выберите среднюю мощность на вашей микроволновке и включите её (для начала) на 15 секунд (кожура под воздействием высокой температуры размягчится и будет легче счищаться). После попробуйте очистить кожуру. Если она успела размягчиться, счистить её будет не сложно. Если нет — поставьте ее в микроволновку ещё раз, на такое же время и с той же температурой.

Грейпфрут, свити, помело

Эти фрукты имеют очень толстую кожуру. Их можно очистить при помощи ножа также, как в случае с апельсинами. Срезаем верхнюю часть, делаем надрезы и поддев пальцем счищаем кожуру. Кожуру, кстати, можно прорезать на сантиметровую глубину, мякоть вы не достанете. Особенно у помело и свити.

А вот грейпфрут может попасться и с тонкой кожурой. В таком случае очень удобно и красиво его можно очистить следующим образом. Срезаем низ и верх фрукта ножом. Срезать нужно так, чтобы частично срезать и саму мякоть. Теперь в четыре-пять срезов, таким же образом, срезаем оставшуюся кожуру. Будет течь сок. Но зато результат потрясающий. Весь грейпфрут у вас как на ладони. Вам видны все перепонки, отделяющие дольки друг от друга. С помощью того же ножа достаем чистые от пленки дольки. Таким образом мы получаем чистый грейпфрут без горькой пленки, которая всегда немного портит кисло-сладкий вкус этого фрукта.

Рекомендуем прочесть:  Комот На Зиму Вспениося

Лимон

Чаще всего лимон мы используем вместе с кожурой. Добавляем его в чай или просто выжимаем из него сок. Но если вам нужны дольки лимона без кожуры, тогда необходимо её очистить. Можно сделать это при помощи ножа. Тогда чистим лимон как картошку. А если вы любите печь торты, лучше почистить кожуру лимона теркой (тертая цедра может пригодится для выпечки). Натрите лимон на терке до появления белой части. После очистки кожуры необходимо удалить и эту белую часть. Можно с помощью ножа, а можно и руками.

Очищенный от кожуры и белой части лимон легко делиться на дольки.

Итак, мы рассмотрели самые популярные способы очистки цитрусовых от кожуры. Как видите, для очистки кожуры не нужны никакие особые навыки или умения. Всё элементарно просто.

Ещё один способ очистки апельсина — разогреть его в микроволновой печи. Но тут главное не переборщить с температурой и временем нагрева, иначе апельсин может лопнуть. Выберите среднюю мощность на вашей микроволновке и включите её (для начала) на 15 секунд (кожура под воздействием высокой температуры размягчится и будет легче счищаться). После попробуйте очистить кожуру. Если она успела размягчиться, счистить её будет не сложно. Если нет — поставьте ее в микроволновку ещё раз, на такое же время и с той же температурой.

как очистить лимон от кожуры

LiveInternet LiveInternet

Как очистить сосуды головного мозга?

Как очистить сосуды головного мозга — простые рецепты.

1. Благодаря этому средству сосуды становятся эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшается обмен веществ, очищается организм.

Тибетский рецепт:
Измельчите и смешайте по 100 граммов ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. 1 столовую ложку этой смеси залейте кипятком (0,5 литра), настаивайте 20 минут, процедите и отожмите. Вечером, перед сном, перелейте половину настоя в стакан, добавьте 1 чайную ложку меда и аптечной пипеткой добавьте 1 каплю лаврового масла (оно продается в аптеках в 15 г упаковке. Следует сказать, что его в тибетском рецепте молодости нет, но в современной трактовке рецепта — допустим) и выпейте перед сном. После этого нельзя ничего не есть, не пить.

Утром оставшуюся смесь подогрейте на водяной бане, ни в коем случае не кипятите, снова добавьте 1 чайную ложку меда и 1 каплю лаврового масла и выпейте за 20 минут до завтрака. Так поступайте ежедневно, пока не кончится содержимое флакончика лаврового масла. Положительный результат обязательно будет, но не сразу, примерно через 1-1.5 месяца. Если масло у вас продается в другой расфасовке, рецепт надо скорректировать. У нас в аптеке я нашла сейчас мало лавра по 5 г, стоит оно 40 рублей. На курс, значит, вам будет нужно 3 упаковки масла.

Рецепт из сосновой хвои.

2. Еще один замечательный рецепт, который поможет очистить сосуды головного мозга — это рецепт с сосновыми иголками: для укрепления иммунитета, после химио-терапии и просто для оздоровления поить наших детей именно этим рецептом.

Можно назвать много болезней, избавиться от которых поможет сосновая хвоя. Болезни почек, сердечно — сосудистые заболевания, атрофия зрительного нерва, судороги — все под силу сосне.

Рецепт для восстановления сосудов головного мозга из сосны:

Подробнее

Как очистить орехи от скорлупы

Один из вариантов — достаточной трудоемкий и очень «грязный» для дома — колоть орехи с помощью обычной двери. На самом деле, такой способ больше предназначен для забавы, чем помогает с практической точки зрения, потому что много орехов так не наколешь. Часто орех при таком способе теряет свою целостность и перемешивается со всем мусором, который образуется в результате такой колки. К такому же способу относится и очистка орехов ножками мебели.

Самый простой способ очистить орехи от кожуры — это использовать специальные для колки приспособления. Так и процесс идет быстрее, и мебель не портится, да и эффективность будет повыше.

Некоторые народные умельцы предпочитают очищать орехи от скорлупы зубами. Способ этот достаточно спорный и вредный. Правда, относится это к тем орехам, которые трудно очистить просто так (например, фундук, грецкий орех). Ведь при таком способе очистки портятся зубы. Да и не очень эстетично выглядит орех, который при открывании обслюнили.

В промышленных масштабах орехи очищают при помощи повышенного давления. Для этого их помещают в емкость, в которую затем закачивают сжатый воздух до такой степени, чтобы давление внутри ореха стало таким же, как и снаружи. В этом случае скорлупа не выдерживает и лопается.

Если у ореха кожура не толстая и крепкая, то его легко можно раскрыть пальцами, совершая движения отшелушивания. Оболочка легко спадает, а орех остается чистым и невредимым.

Еще часто орехи стараются расколоть при помощи плоскогубцев. Особенно это относится к кедровым орехам. Производительность того, кто колет, правда, при таком методе будет очень мала, потому что обращаться с маленькими орешками нужно бережно. Зато и результат того стоит. Ядра выходят гладкие и красивые. А руки и зубы от такого метода очистки совсем не страдают.

Подробнее

Как почистить лимон ножом для цитрусовых?

Чтобы выжать сок из лимона или добраться до его мякоти, чтобы использовать безо всех этих шкурок, его нужно очистить от кожуры. Апельсин вам не доставит таких хлопот: как правило, шкурка от них отходит весьма охотно. Но совсем иначе дело обстоит с лимоном. Кожура у него плотно прирощена к мякоти плода, и хозяйка, которая пытается их разъединить, должна приложить несправедливо много усилий, а то и даже ногти повредить. Но всего этого не случится, если вы обзаведетесь простеньким и недорогим ножом для цитрусовых.

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Чтобы Пицца Пропеклась Посередине

Вот как он выглядит:

Этот нож поможет вам довольно быстро и уж точно без сорванных ногтей почистить лимон и поступить с ним так, как считаете нужным. Давайте рассмотрим, как при помощи этого необычного девайса можно избавить лимон от шкурки.

Прежде чем приступить, можно стереть с лимона цедру.

Итак, начнем. Воткнем острие ножа для цитрусовых где-то в верхней части лимона и поведем вниз, держа нож перпендикулярно плоду, как на фото ниже. Будьте осторожны и не обольщайтесь насчет безопасности этого ножа: пораниться им не сложнее, чем обычным режущим кухонным инструментом.

Получится вот такой надрез, полностью разделяющий кожуру, но не задевающий мякоть плода.

Сделайте по всей поверхности плода такие надрезы.

Переверните нож для цитрусовых — теперь будем работать его плоской частью. Просуньте ее между шкуркой и плодом и отделите «лепесток»:

Аналогично поступите с другими «лепестками». Вот и все, с помощью этого инструмента совершенно несложно почистить лимон без лишних нервов.

Разделяйте на дольки и используйте в создании своих кулинарных шедевров! Мы часто готовим дома лимонный курд. и для него нужен сок 4 лимонов — учитывая, что мы пользуемся электрической соковыжималкой, такой ножик становится настоящей палочкой-выручалочкой, существенно сокращающим самую сложную в этом рецепте работу.

© 2021, Сайт о лимонах . Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Подробнее

Как правильно чистить апельсин? Как быстро почистить апельсин?

Чистим апельсин за 11 секунд

Нашел интересную видео инструкцию о том как чистить апельсин. Правда звуковое сопровождение на английском языке, но если вы знаете английский, то можете посмотреть и послушать и вам все станет ясно. В кратце о том что там происходит:

  • ищем твердую поверхность на которой мы будем мять апельсин. Нужно что бы шкурка апельсина была мягкая и выступили капельки сока из кожуры.
  • делаем маленький надрез на поверхности апельсина не далеко от жопки. На видео глубина надреза видна хорошо. Главное не порезать сами дольки, но прорезать всю кожуру.
  • находим и вводим ложку под поверхность кожуры и круговыми движениями чистим апельсин от кожуры. Желательно делать это так что бы кожура слазила не разрываясь на отдельные части. Важно что при этом руки будут в горьковатой шкурке от апельсина, поэтому можно промыть инструменты холодной водой. Хотя это не обязательно.

система выбрала этот ответ лучшим

Апельсин это прекрасный экзотический фрукт,который любят все и мы очень часто его подаем на торжественный и праздничный стол.И можно его подать как с кожицей,так и без нее.Не забудьте обязательно хорошо вымыть апельсины,потом что во время хранения и их перевозки,а также сбора урожая, они прошли множество рук и различной упаковочной тары для их сохранения.

И конечно они являются грязными.И перед тем ,как вы решите их почистить в любом случае промойте их тщательно.

Для того,чтобы быстро очистить апельсин вам потребуется конечно острый ножик и разделочная доска,чтобы на нее положить ваш апельсин.

Каким образом это сделать правильно:

Если с нетерпением хочется просто насладиться поеданием мякоти апельсина, то разрежьте весь апельсин на 4 дольки. Простыми движениями руки подворачиваете край кожуры каждой дольки. Она будет прекрасно отделяться. Сок практически не течет.

Если нужен целый плод, то здесь нужна сноровка, острый нож и терпение. Ножом отрезаете верхнюю часть, так чтобы не задеть мякоть. Потом сверху вниз также ножом отрезаете кожуру.

Подробнее

Совет 1: Как очистить миндаль от кожицы

Когда в 18 веке испанцы привезли миндальные деревья в Калифорнию, они даже не предполагали какой подарок сделают жителям этих земель. 80% от общего урожая миндаля на сегодняшний день собирают именно там. Кулинары всего мира используют миндаль в выпечке, для украшения тортов и пирожных, панировки мяса и рыбы, он незаменим в производстве некоторых ликеров. Есть множество рецептов, в которых этот орех употребляют прямо так, в тоненькой морщинистой шкурке, но для марципановой массы или миндальной черепицы ядрышки придется очистить.

Подберите свой рецепт

Можно снимать кожуру с ядрышек миндаля просто так, при помощи ножа. Этот способ хорош в том случае, если у вас очень мало времени, а миндаля вам нужно и того меньше – пару орешков. Просто соскоблите оболочку острием, но учтите, что при этом вы счищаете и большое количество самого ореха — вкусного, ценного, питательного.

Для того чтобы отшелушить шкурку без потерь, нужно всего-навсего бланшировать орехи. То есть вскипятить кастрюлю воды, приготовить тазик со льдом и холодной водой и дуршлаг. В кипящую воду опустить орехи. Оставить их там на 3-4 минуты. Слить воду через дуршлаг и положить миндаль в миску со льдом. Для того, чтобы орехи остыли, также достаточно нескольких минут. Теперь нужно снова слить воду и приступать к очистке.

У некоторых поваров чистить бланшированный миндаль получается очень просто – они всего лишь надавливают большим и указательным пальцем одной руки на орешек и тот пулей вылетает из своей шкурки. Если правильно дозировать усилия, то очищенный миндаль улетит не дальше, чем вам нужно, а вот, если не рассчитать, то можно искать его потом по всей кухне.

Те кого не пугает перспектива стирки, чистят миндаль при помощи хлопковых полотенец. Они помещают бланшированные орехи на одну половину полотнища, прикрывают другой и трут. Эффективность у этой процедуры не очень высокая, так очищается примерно половина ядрышек, а ткань покрывается коричневыми пятнами.

Рекомендуем прочесть:  Если Подарили Пирожные Можно Ли Их Хранить В Течение Рабочего Дня

Самый эффективный способ для непрофессионалов – почистить миндаль как мандарин или апельсин. Просто поддев кожуру ногтем и сняв ее.

Если нужен целый плод, то здесь нужна сноровка, острый нож и терпение. Ножом отрезаете верхнюю часть, так чтобы не задеть мякоть. Потом сверху вниз также ножом отрезаете кожуру.

Как очистить лимон от кожуры?

Нужно очистить лимон от кожуры и разделить на дольки сколько бьюсь ничего не получается он просто лопается в центре.

Нужно очистить лимон от кожуры и разделить на дольки сколько бьюсь ничего не получается он просто лопается в центре.

Муж очистил ножи от ржавчины с помощью лимона и соли. Теперь они выглядят как новые

Естественно, ножи для того и делают, чтобы ими потом пользоваться, но вряд ли кто-то из читателей найдет в себе достаточно сил, чтобы добровольно сознаться, что они не всегда правильно и регулярно ухаживают за своими кухонными ножами. Их бросают в посудомоечную машину, оставляют на длительный период времени в воде, используют, чтобы открывать различные пакеты, возможно, кое-кто даже использовал ножи в качестве отвертки. Если своевременно не заботиться о кухонных ножах, они могут заржаветь и стать небезопасными как для ваших рук во время приготовления еды, так и для вашего желудка при последующем принятии пищи, загрязненной ржавчиной. Хорошей новостью в таком случае может оказаться тот факт, что вполне возможно качественно и быстро очистить и возвратить к жизни даже совершенно «убитые» ножи всего лишь с помощью пары компонентов, которые, вполне вероятно, уже присутствуют на вашей кухне.

Возьмем для подходящей демонстрации несколько ржавых ножей и кухонные ножницы, доведенные нерадивым хозяином до весьма удручающего состояния. Наступило время, чтобы привести их в порядок.

Лимон и соль — все, что необходимо

При одном из способов нам понадобятся половина свежего лимона и крупнозернистая поваренная соль, при втором же способе достаточно иметь на кухне просто лимонный сок.

Итак, при первом способе избавиться от ржавчины на кухонных ножах нам поможет половинка лимона, используемая в качестве скруббера. Вы просто опускаете порезанную сторону лимона в соль и втираете соленый лимон в пятно ржавчины. Но будьте осторожными при этом занятии, чтобы не порезаться о лезвие ножа. Кислота, присутствующая в лимоне, смешанная с абразивной солью, поможет снять и удалить ржавчину с ваших ножей.

При этом методе нужно приложить немного усилий, но он творит настоящие чудеса.

Второй способ еще проще, но он не работает на очень ржавых ножах. Нужно просто погрузить металлическую часть ножей и кухонных ножниц на ночь в лимонный сок. Лимонная кислота, присутствующая в соке в значительном количестве, снимет ржавчину с изделий.

Утром просто вытащите каждый нож, промойте его теплой водой и вытрите чистым полотенцем. Весьма впечатляет, не так ли?

Теперь, когда ножи чисты и без ржавых пятен, чтобы они прослужили подольше, постарайтесь относиться к ним с большим уважением. Больше никаких посудомоечных машин, больше не открываем ножами бутылки и консервы и ни в коем случае не отмачиваем в раковине в воде.

Возьмем для подходящей демонстрации несколько ржавых ножей и кухонные ножницы, доведенные нерадивым хозяином до весьма удручающего состояния. Наступило время, чтобы привести их в порядок.

Как почистить лимон ножом для цитрусовых?

Чтобы выжать сок из лимона или добраться до его мякоти, чтобы использовать безо всех этих шкурок, его нужно очистить от кожуры. Апельсин вам не доставит таких хлопот: как правило, шкурка от них отходит весьма охотно. Но совсем иначе дело обстоит с лимоном. Кожура у него плотно прирощена к мякоти плода, и хозяйка, которая пытается их разъединить, должна приложить несправедливо много усилий, а то и даже ногти повредить. Но всего этого не случится, если вы обзаведетесь простеньким и недорогим ножом для цитрусовых.

Вот как он выглядит:

Этот нож поможет вам довольно быстро и уж точно без сорванных ногтей почистить лимон и поступить с ним так, как считаете нужным. Давайте рассмотрим, как при помощи этого необычного девайса можно избавить лимон от шкурки.

Прежде чем приступить, можно стереть с лимона цедру.

Итак, начнем. Воткнем острие ножа для цитрусовых где-то в верхней части лимона и поведем вниз, держа нож перпендикулярно плоду, как на фото ниже. Будьте осторожны и не обольщайтесь насчет безопасности этого ножа: пораниться им не сложнее, чем обычным режущим кухонным инструментом.

Получится вот такой надрез, полностью разделяющий кожуру, но не задевающий мякоть плода.

Сделайте по всей поверхности плода такие надрезы.

Переверните нож для цитрусовых — теперь будем работать его плоской частью. Просуньте ее между шкуркой и плодом и отделите «лепесток»:

Аналогично поступите с другими «лепестками». Вот и все, с помощью этого инструмента совершенно несложно почистить лимон без лишних нервов.

Разделяйте на дольки и используйте в создании своих кулинарных шедевров! Мы часто готовим дома лимонный курд, и для него нужен сок 4 лимонов — учитывая, что мы пользуемся электрической соковыжималкой, такой ножик становится настоящей палочкой-выручалочкой, существенно сокращающим самую сложную в этом рецепте работу.

© 2021, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Разделяйте на дольки и используйте в создании своих кулинарных шедевров! Мы часто готовим дома лимонный курд, и для него нужен сок 4 лимонов — учитывая, что мы пользуемся электрической соковыжималкой, такой ножик становится настоящей палочкой-выручалочкой, существенно сокращающим самую сложную в этом рецепте работу.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру