Как Сохранить Ферментирумую Кукурузу Читать

Как заморозить кукурузу на зиму

Вкусная сочная кукуруза — любимое лакомство многих не только детей, но и взрослых. Нежные слегка сладковатые зерна прекрасно сочетаются с различными типами продуктов, поэтому кукурузу можно добавлять практически в любое угощение. Салаты и закуски с кукурузой всегда украсят праздничный стол и подарят немало радости малышам.

Однако не только за вкусовые качества ценится этот продукт. Кукуруза — очень полезные растение, в составе которого очень большое содержание витаминов и необходимых человеку аминокислот.

Однако, как и большинство полезных фруктов и овощей, кукуруза — сезонное растение и после сбора осеннего урожая в магазинах можно будет купить лишь консервированные зерна. Как сохранить кукурузу в домашних условиях? Замораживают ли кукурузу? Как правильно заморозить кукурузу, чтобы сохранить как можно больше ее полезных свойств?

Если вы действительно хотите, чтобы независимо от времени года на вашем столе был этот полезный и вкусный продукт, то вам пригодятся наши советы.

Сохранить кукурузу целой и невредимой на всю зиму можно несколькими способами:

Как заморозить кукурузу в початках

Заморозка кукурузы помогает сохранить не только полезные свойства, но и вкус, и аромат свежего растения. В зависимости от предназначения заготовки, можно выбрать наиболее подходящий способ заморозки. Заморозка кукурузы в початках подходит для приготовления горячих блюд, салатов и конечно же самостоятельного угощения, которое так любят дети. Замороженные початки нужно будет положить в кипящую воду и отварить до готовности в течение 20-25 минут.
Перед тем, как заморозить кукурузу в початках, ее необходимо будет хорошо почистить от листьев и волосков.
Для заготовки подходит кукуруза молочной спелости. Аккуратно очистите початки от листьев и волосков, отрежьте верхушку и промойте в проточной воде.
Подготовленные початки нужно вытереть насухо и сложить в полиэтиленовые пакеты. В один пакет положить 2-3 початка — количество, которое вы используете за один раз. Повторная заморозка нежелательна, поэтому расфасовывайте кукурузу так, чтобы сразу ее приготовить. Упакованную кукурузу выкладываем в морозильную камеру, где она сможете храниться до 6 месяцев. Для салатов и закусок можно разрезать початок на две-три части.

Чтобы сэкономить место в морозильной камере, можно заморозить кукурузу в зернах.

Заморозка кукурузы зернами

Заморозка кукурузы в домашних условиях — простое и не сложное занятие, на которое у вас уйдет всего лишь несколько минут.
Початки тщательно очистить от листьев и волосков — обязательно помойте кукурузу от пыли и хорошо оботрите насухо.
Для заморозки кукурузы на зиму следует выбирать целые, не поврежденные зерна. Можно отделить зерна руками, но если вы готовите большое количество, то лучше воспользоваться ножом. Для удобства можно каждый початок разрезать на несколько частей и аккуратно срезать зерна. Старайтесь срезать зернышки как можно ближе к початку.
Зерна сложить в пакет, закрыть и выложить в морозильную камеру.

Есть и еще один способ, как заморозить кукурузу на зиму. В этом случае кукурузные початки нужно будет бланшировать.

Для этого способа вам понадобится не только нож и пакеты для заморозки, но и кастрюля с горячей водой и лед. Этот способ заморозки более трудоемкий, но в зимнее время именно он поможет вам сэкономить свое время. Варить бланшированную кукурузу уже будет не нужно, достаточно будет залить ее кипятком и довести до кипения.
Лед можно будет приготовить в специальной формочке — за несколько часов до заготовки налейте в форму воду и поставьте в морозильную камеру.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне.
Початки кукурузу очистить от листьев и волосков, уберите все поврежденные зерна и опустите в кипящую воду.
Варить кукурузу нужно 5-7 минут — внимательно следите, чтобы початок был полностью в воде, при необходимости переворачивайте вилкой.
В удобную миску или кастрюлю налить воду и добавить лед, чтобы вода стала очень холодной.
Отваренную кукурузу выложить в ледяную воду, подержать несколько минут и сразу же вынуть на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Когда кукуруза хорошо обсохнет и остынет, острым ножом аккуратно срезать зерна, как можно ближе к основанию початка.
Для заморозки используйте пластиковые контейнеры или пакеты. Выложить в каждый пакет необходимое количество кукурузу, чтобы при нажатии на пакет все зерна аккуратно разошлись в один слой. Так кукурузные зерна быстрее замерзнут и не будут прилипать друг к другу.
Пакеты положить на хранение в морозильную камеру.

Как лучше заморозить кукурузу

Каждая хозяюшка сама выбирает способ, как лучше заморозить кукурузу. Если у вас есть большая морозильная камера и вы не хотите долго возиться за домашней заготовкой, то для вас идеально подойдет способ заморозки кукурузы в початках целиком. Замороженная таком способом кукуруза ни чем не отличается от свежей ни по внешнему виду, ни по вкусу.
Если места в морозильной камере не очень много, но у вас не хватает времени на домашние дела, то можно будет разрезать каждый початок на несколько частей и заморозить так.
Если же вы любите готовить супы и салаты с вареной кукурузой, то для экономии и места в морозильной камере и вашего времени, подойдет способ с бланшированием зерен.
Замороженная кукуруза очень хорошо хранится в морозильной камере, при этом она почти не теряет своих полезных свойств. Специального секрета приготовления мороженной кукурузы нет — готовьте ее точно так же, как и обычную свежую.
Не доставайте из морозильной камеры кукурузы больше, чем вам необходимо — для вторичной заморозки она не подходит.
Заморозка овощей — великолепный способ домашних заготовок, поэтому готовьте как можно больше полезных и вкусных продуктов для себя и своей семьи.

У меня небольшая морозильная камера, поэтому я выбрала соответствуюший совет. Надеюсь, все домашние будут рады зимой приготовленному блюду с кукурузой. Это так приятно, когда среди зимы можно почувствовать вкус лета.Спасибо.

Однако, как и большинство полезных фруктов и овощей, кукуруза — сезонное растение и после сбора осеннего урожая в магазинах можно будет купить лишь консервированные зерна. Как сохранить кукурузу в домашних условиях? Замораживают ли кукурузу? Как правильно заморозить кукурузу, чтобы сохранить как можно больше ее полезных свойств?

Когда собирать кукурузу

В средней полосе России, сахарную кукурузу стали сажать совсем недавно. Конечно кукурузу раньше тоже выращивали, но в основном кормовые сорта. А когда появились в продаже семена ранней сахарной кукурузы, данную культуру стали сажать многие садоводы на своих участках. Чтобы зерна кукурузы были сладкие, урожай нужно вовремя убрать с грядки. О том, когда собирать кукурузу для варки, читайте в этой статье.

Рекомендуем прочесть:  Рецепт теста на кефире для заморозки

Початки кукурузы ранних сортов, созревают через 100 дней со дня посадки, при условии, что лето было теплое. Обычно это конец августа или начало сентября. Более точно определить, созрела ли кукуруза, можно по внешнему виду.

У созревших початков кукурузы, обертка становится светлой, а нити на рыльце буреют. Развернув початок сразу же нужно обратить внимание на цвет зерен. Они должны быть желтого цвета. Желательно, чтобы окраска всех зерен была одинаковая. Зерна должны иметь сладковатый вкус. Это основные признаки созревания зерен.

Как собирать и хранить кукурузу

Употребляют кукурузу в свежем виде. Ее варят в воде до готовности или запекают в духовке. Если использовать кукурузу за 1-2 дня нет возможности, то ее лучше всего заморозить. Это один из самых лучших вариантов хранения. Делается это очень просто. Початки кукурузы очищают от листочков и нитей. Кладут в полиэтиленовый пакет и сразу же замораживают. В замороженном виде, кукуруза может хранится несколько месяцев.

У созревших початков кукурузы, обертка становится светлой, а нити на рыльце буреют. Развернув початок сразу же нужно обратить внимание на цвет зерен. Они должны быть желтого цвета. Желательно, чтобы окраска всех зерен была одинаковая. Зерна должны иметь сладковатый вкус. Это основные признаки созревания зерен.

Кукуруза относится к травянистым культурным растениям семейства злаковых, которое в высоту достигает 4 м. Злак содержит в себе много полезных компонентов. Чтобы получить хороший урожай, нужно учитывать рекомендации при посадке, выращивании, сборе и хранении урожая.

Насчитывается около 10 подгрупп сахарной кукурузы, которая отличается формой, строением, цветом, вкусовыми качествами и сроками созревания початков. Описание распространенных сортов злака собрано на страницах рубрики.

Дается информация о признаках и способах борьбы с болезнями и вредителями зерновой культуры. Собран большой список народных рецептов и описание готовых препаратов, которые можно использовать в профилактике и лечении болезней.

Кукуруза относится к травянистым культурным растениям семейства злаковых, которое в высоту достигает 4 м. Злак содержит в себе много полезных компонентов. Чтобы получить хороший урожай, нужно учитывать рекомендации при посадке, выращивании, сборе и хранении урожая.

Хранение кукурузы без потерь

Фермерское хозяйство

Такая зерновая культура как кукуруза известна многим фермерам нашей страны. При уборке урожая зерно этого растения имеет значительную влажность 25% и больше. Качественное хранение семян в этом виде невозможно, через самовозгорание с дальнейшим процессом гниения, поэтому перед закладкой в хранилище семена нужно очистить от мусора и подсушить до влажности в 13-14%. О том, как правильно сохранить зерно пойдет речь в нашей статье.

Условия хранения

На практике используется несколько методов сохранения кукурузного сырья. Если для закладки в хранилище используется зерно, то первичную массу необходимо очистить от семян сорных растений и высушить на специальном оборудовании. В случае закладки початков на хранение в очистке сырья нет необходимости. Кочаны нужно разложить тонким слоем на хорошо освещаемом солнцем площадке под накрытием и высушивать до тех пор, пока показатели влажности зерна не достигнут отметки в 12-14%. В таком состоянии сырье может храниться достаточно долго.

Еще одним методом хранения кукурузы считается охлаждение семян. В данном случае у зерна прекращаются процессы испарения влаги, но в условиях стерильности термин хранения кукурузы непродолжительный, ведь ее могут испортить различные вредители. Хранить кукурузу можно для различных целей:

  • на семена;
  • в качестве корма для домашних животных;
  • для переработки на крупу и др.

В зависимости от вида получаемой продукции склады для хранения рассматриваемой культуры могут быть напольными, а также бункерными и силосными. Для подобных целей используются и зерносклады. Так напольное хранилище – это небольшое по габаритам одноэтажное здание со специальными механизмами для загрузки или выгрузки зерна. Бункерные склады выполняются в виде конусообразной емкости, что позволяет подавать сырьё к транспортным средствам самотеком через специальные люки. Силос – это огромный резервуар, высота которого не меньше чем в 1,5 раз больше от его диаметра. Нижняя часть ёмкости обычно конусовидная или круглая, что позволяет выгружать зерно самотёком.

Початки кукурузы часто хранят помещениях разделённых на секции решотчатыми стенками, которые используются для отвода лишней влаги из зерна. Для этой же цели применяется вентилируемый бункер или механическая рабочая башня элеватор. Кроме резервуаров и специально оборудованных помещений для хранения урожая кукурузы можно использовать навесы или открытые площадки с бетонным или асфальтным покрытием. В початках зерно хранится до самого обмолота на протяжении зимы. Иногда кочаны могут пролежать до средины лета следующего года.

Сколько можно хранить кукурузу

На рынки кукуруза поступает в виде зерна. Перед закладкой на хранение такое сырье нужно проверить на влажность и наличие вредных примесей и возбудителей болезней. Так влажность початков кукурузы не должна превышать 16%. Этот продукт сохраняют в насыпях высотой до 3,5 метров на протяжении зимы.

Зерно имеющее влажность в пределах 16-18% хранят в насыпях до 3 метров в высоту непродолжительное время после чего кукурузу отправляют на досушку. Семена с влажностью 18-20% обычно выдерживают в небольших насыпях до 2,5 метра в хорошо вентилируемых складах или специальных площадках. Зерно с влажностью больше 20% сохраняют в специально оборудованных помещениях, где присутствует горизонтальная и вертикальная вентиляция (подача воздуха осуществляется мощными двигателями).

Если початки кукурузы сохраняются на открытых площадках или складах без вентиляционной системы перед закладкой на хранение их проверяют на наличие плесени и возбудителей заболеваний. Початки закладывают в насыпи высотой до 3 метров, соблюдая расстояние между соседними кучками в пределах 1,5 метра. В таком состоянии кочаны сохраняют до обмолота, обычно до самой весны.

Хранение семян кукурузы

Все семена следует хранить в сухом прохладном месте, защищенном от грызунов и вредителей запасов.

Товарное зерно продается обычно в течение года или двух. Если влажность зерна составляет 12% или меньше, его можно обычно хранить в неотапливаемых складах без опасения, что оно пострадает от зимних морозов. Необходимо следить, чтобы мешки не поглощали влагу с пола или иным путем. Некоторые фумиганты понижают всхожесть семян. Транспортные поддоны удобны для штабелевания и при подъеме вильчатым погрузчиком мешков с семенами. Довольно простой кондиционер воздуха может понижать температуру и регулировать влажность, поддерживая в герметизированном и хорошо изолированном хранилище относительную влажность на уровне 55% и температуру на уровне 10° С.

Рекомендуем прочесть:  Крымский Лук Портится Быстрее Почему

Семена родительских инбредных линий и простых гибридов, предназначенные для высева на семенных полях, иногда приходится хранить в течение 5 лет и больше в целях эффективного использования их запаса. Длительное хранение селекционного материала требует специальной его обработки.

Сэйр опубликовал результаты широких опытов по хранению семян кукурузы. Некоторые опыты Сэйра отличаются от других в том отношении, что семена были герметически запечатаны в стеклянных пробирках или жестяных коробках. Семена, хранящиеся на воздухе, могут поглощать или отдавать влагу в зависимости от относительной сухости воздуха.

Сэйр хранил семена при различных температурах. Всхожесть их определяли каждый год путем высева в почву в нормальные сроки. Он изучал влияние влажности семян и температуры хранилищ на всхожесть семян кукурузы, хранившейся в течение различных периодов времени. Семена с влажностью 18% погибали через год или два. При 14%-ной влажности наблюдалось снижение всхожести, которое через 3—4 года могло сильно ухудшить посевные качества семян. Семена с влажностью 7,5—11% вполне удовлетворительно прорастали через 7 лет. Всхожесть семян с влажностью 5% составляла 80% после 13 лет хранения.

Всхожесть семян кукурузы с влажностью 11,2%, хранившихся в различных условиях. Семена, хранившиеся при более высоких температурах, через несколько лет становились непригодными для посева. Всхожесть тех же семян, но хранившихся при низкой температуре, не снижалась и после 12 лет хранения. Семена, хранившиеся в открытых пробирках при 3°С, прорастали плохо, потому что в сыром хранилище они поглощали влагу из воздуха.

Сэйр пришел к выводу, что семена кукурузы, хранившиеся в благоприятных условиях в запаянных стеклянных пробирках, сохраняли жизнеспособность дольше, чем семена, хранившиеся в тех же условиях, но при доступе воздуха. Семена кукурузы с влажностью выше 12% быстро теряли жизнеспособность независимо от других условий хранения. Более низкая влажность благоприятствовала сохранению долговечности семян. Хранение при температуре 21° С или выше отрицательно влияло на долговечность семян, тогда как температура замерзания или ниже всегда оказывала положительное действие.

Семена, высушенные до влажности 5—8%, запаянные в пробирках с воздухом и хранившиеся при температуре 21° С или ниже, сохранили жизнеспособность в течение 13 лет и, судя по всему, могли бы сохранить ее гораздо дольше. Хранение в атмосфере углекислого газа или азота почти не влияло на долговечность, но она снижалась при хранении в атмосфере кислорода. Воздухонепроницаемые контейнеры продлевают жизнь семян, предупреждая колебания их влажности при изменениях влажности воздуха. Семенную кукурузу можно хранить в течение ряда лет, высушив ее до влажности 5—8% и поместив в герметизированные контейнеры. Ее следует хранить при постоянной температуре.

Если семена можно хранить в сухих и холодных условиях, они в течение многих лет не теряют жизнеспособность.

По данным Бокхолта и др., после 22 лет хранения в охлажденном состоянии всхожесть семян кукурузы составила 34%.

Басс сообщал, что для безопасного длительного хранения семян необходимы регулируемые атмосферные условия. Решающую роль играют температура и относительная влажность воздуха, регулирующие влажность семян в открытом хранении. Хранению благоприятствуют температуры между +5 и —29° С, но многие сорта семян лучше хранить при температурах ниже —18° С. При более высоких температурах следует тщательно контролировать влажность семян, регулируя относительную влажность воздуха в хранилищах или высушив семена и храня их во влагонепроницаемых контейнерах. Металлический, стеклянный и многослойный мягкий упаковочный материал, включающий слои фольги толщиной 0,00035 дюйма, при надлежащей герметизации непроницаем для водяных паров. Достаточно хорошо высушенные семена (до влажности 2—7%), запечатанные в водонепроницаемые контейнеры, можно безопасно хранить несколько лет при обычных комнатных температурах (21—32°С), и гораздо дольше — при низких температурах (от +5 до —29°С). Понижение температуры хранения на каждые 5,6° С удваивает срок сохранения жизнеспособности семян. Хранение в частичном вакууме или в атмосфере какого-либо газа (CO2, O2, N2 и др.) может как продлить, так и сократить жизнеспособность семян.

Коттон рассматривал вопрос о борьбе с вредными насекомыми при хранении семян кукурузы. Он указывал, что большинство насекомых, повреждающих семена в складах, являются уроженцами тропиков или субтропиков и для благополучного существования им требуется теплый климат. В борьбе с насекомыми применяются санитарные мероприятия, фумигация, нафталин и парадихлорбензол, дусты для опыливания семян кукурузы и мешки, непроницаемые для насекомых.

Как сохранить кукурузу в початках на зиму в домашних условиях

Кукуруза является довольно распространенным растением, которое часто выращивается на дачных участках. Некоторым хочется наслаждаться этим злаком не только летом, но и осенью или зимой. Для этого придется заняться хранением кукурузных початков. Если неправильно организовать хранение собранного урожая, то зерна кукурузы со временем станут резиновыми и безвкусными. Чтобы этого не случилось, следует разобраться, как надо хранить кукурузу в початках.

Какие початки выбрать?

Хранение кукурузы начинается с выбора наиболее подходящих початков, которые точно смогут долго храниться без потери вкусовых качеств. Рекомендуется выбирать для хранения зимой початки позднеспелых кукурузных сортов. При выборе исходного материала обращают внимание на его состояние. Отобранные экземпляры не должны быть подгнившими или иметь испорченные зерна.

Отобрав початки для дальнейшего хранения зимой, следует заняться их подготовкой. Чтобы сохранить кукурузу в початках в домашних условиях на зиму, придется полностью очистить кочаны от волокон и листков. Затем вырезается несозревшая часть початка и участки, которые начинают подгнивать. Если кочаны в будущем будут сушиться, нельзя отрывать от них все листки. Лучше с одной стороны оставить несколько листочков, чтобы к зернам поступал воздух. От остальных листков можно избавиться, только если кукурузные кочаны уже высушены.

Способы хранения

Не все огородники знают, как правильно хранить кукурузу и что делать, чтобы она долго хранилась. Это связано с тем, что многие хранят ее не в початках, а в зернах. Однако опытные овощеводы рекомендуют хранить ее в початках, так как этот способ сохраняет большинство полезных качеств кукурузы. Существует три распространенных метода хранения кукурузного урожая, с которыми лучше заранее ознакомиться.

В морозильной камере

Многие домохозяйки сохраняют кукурузу в початках в морозилке, так как у замороженных кукурузных зерен продлевается срок хранения. В морозильной камере кочаны должны находиться не больше полутора лет, так как потом они постепенно портятся. Храня весь урожай в холодильнике, следует ознакомиться с особенностями его размораживания. Собранные кочаны размораживаются постепенно, причем только естественным способом.

Для ускорения размораживания нельзя, помещенные для хранения в холодильнике зерна кукурузы, обливать горячей водой. Это негативно скажется на вкусовых качествах кукурузы.

Рекомендуем прочесть:  Как Быстро Очистить Кизил От Косточек

Перед хранением следует ознакомиться с особенностями замораживания кукурузных початков. Некоторые считают, что чтобы заморозить их, нужно просто поместить кочаны в морозилку. Однако прежде чем поместить початки в морозилку на хранение, следует выполнить следующие действия:

  • Приготовить две небольшие кастрюльки, одна из которых наполняется холодной водой, а вторая — перекипяченной. При этом в первой кастрюльке вода должна быть максимально холодной и поэтому иногда в нее добавляют лед.
  • Очищенные кукурузные кочаны поочередно вымачивают в каждой кастрюльке. Сначала их на 2–4 минуты помещают в емкость с горячей водой, после чего окунают в холодную. Процедура повторяется как минимум три раза.
  • Все вымоченные овощи раскладываются на сухом полотенце и просушиваются.

Когда подготовка кочанов к замораживанию завершится, их укутывают в пищевую пленку, распределяют по пищевым контейнерам и помещают в морозильную камеру.

В сушеном виде

Второй по популярности метод хранения собранного кукурузного урожая — в сухом виде. Хранить сушеную кукурузу можно всего 10–12 месяцев, до сбора следующего урожая. Прежде чем приступить к просушиванию кочанов их очищают от половины листков и волокон. Если избавиться от всех листьев, початки быстро испортятся.

В первой половине осени, чтобы высушить кукурузу, ее кочаны развешивают на улице. Когда температура воздуха на улице будет меньше 10–15 градусов, их вывешивают в помещении. Для просушивания выбирают хорошо проветриваемые комнаты, в которые попадает солнечный свет. Лучше всего для этого подойдет веранда или чердак. Особое внимание уделяют размещению кочанов в помещении.

Если комната большая, то собранные овощи развешиваются штучно на расстоянии 50–70 см друг от друга. В небольших комнатках придется сплетать початки в косы и вывешивать их компактнее.

Такой метод хранения плодов отлично подойдет любителям кукурузной каши, так как ее лучше делать из сушеных кочанов. Только из них получится блюдо, вкус которого будет максимально похож на кашу, приготовленную из свежей кукурузы.

Консервация

Еще один способ сохранения кукурузы в початках на зиму — консервирование урожая. Этот метод отличается от остальных длительностью хранения законсервированных плодов. Консервированные продукты хранятся в погребах или холодильнике 2–3 года. Однако, чтобы закатанные в банки кукурузные зерна так долго хранились, придется соблюдать все правила стерильного консервирования.

Прежде чем закатать кукурузы в банки, ее предварительно отваривают. После варки кочаны достаются из воды, оборачиваются пищевой пленкой и помещаются в холодильник на три дня. Такой способ приготовления кукурузных зерен сохраняет их сочность и вкусовые качества.

Консервирование зерен кукурузы похоже на закрутку консервированных оливок. Сначала отделенные от кочанов кукурузные зерна закладываются в простерилизованную баночку и заливаются теплой перекипяченной водой. При желании в каждую банку добавляют немного соли. Затем все заготовки накрываются капроновыми крышками и помещаются в погреб. Через 2–3 дня банки достают, доливают в них воду и снова помещают в погреб на 3–5 месяцев.

Новые способы продление срока хранения

Многие хранят зимой не только что сваренную кукурузу, но и свежие кочаны. При этом у некоторых возникают проблемы с хранением, так как собранный урожай быстро портится. Поэтому следует ознакомиться как дольше хранить свежую кукурузу в початках зимой.

Чтобы урожай дольше хранился, все собранные початки очищаются от грязи и листков. Затем готовится специальный раствор, состоящий из соли и лимонного сока. При необходимости в смесь добавляется 2–3 кубика льда, чтобы жидкость не была горячей. После приготовления смеси в емкость добавляются заготовленные початки и настаиваются в ней около получаса.

Затем все зерна отделяются от кочанов и размещаются в дуршлаге, по которому будет стекать жидкость. Для ускорения просушивания зерен их помещают в электросушилку или духовку. После этого кукуруза раскладывается в пакетики с застежками и помещается в холодильник. Кукурузу, подготовленную таким методом, можно консервировать, замораживать, сушить и отваривать.

Заключение

Многие овощеводы занимаются выращиванием кукурузы на своих участках. Чтобы пользоваться собранным урожаем в любое время года, следует ознакомиться с особенностями длительного хранения кукурузных початков.

  • Приготовить две небольшие кастрюльки, одна из которых наполняется холодной водой, а вторая — перекипяченной. При этом в первой кастрюльке вода должна быть максимально холодной и поэтому иногда в нее добавляют лед.
  • Очищенные кукурузные кочаны поочередно вымачивают в каждой кастрюльке. Сначала их на 2–4 минуты помещают в емкость с горячей водой, после чего окунают в холодную. Процедура повторяется как минимум три раза.
  • Все вымоченные овощи раскладываются на сухом полотенце и просушиваются.

Как хранить кукурузу?

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Кукуруза занимает одно из основных мест в современном мировом земледелии. Из нее делают хлопья, различные крупы, муку. Также она используется для получения кукурузного масла, патоки, спирта, крахмала, глюкозы. Кукурузные стебли и стрежни початков идут на изготовление линолеума, бумаги, вискозы, искусственной пробки и других технических продуктов. Однако главное применение кукурузы — кормовое. Кукуруза — ценный корм. Поэтому как хранить кукурузу должен знать любой животновод.

Кукурузу для зерна нужно убрать в начале ее полной спелости (обычно это сентябрь – октябрь), но обязательно до заморозков. Тем самым устраняется опасность недобрать урожай из-за длительных сроков сбора урожая и появляется возможность распоряжаться временем сбора удобным для себя способом. Целесообразно высеивать несколько гибридов кукурузы, которые отличаются периодами вегетации.

Как же хранить кукурузу в домашних условиях?

Кочаны нужно перебрать на предмет болезней. Всю кукурузы нужно раскрыть, удалив рыльца, но, не обрезая початок. Затем всю кукурузу можно сплести в косички и подвесить в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Можно подвесить поштучно. Лучше всего хранить кукурузу не чердаке. Считается, что сушка кукурузы окончена, если при встряхивании зерна легко вылетают из нее.

Хранить кукурузу для семян нужно в зерне или в початках. При этом влажность должна быть до 13% для зерна, и 16% для початков.

При продолжительном хранении кукурузу лучше удалить из початков и хранить в матерчатых мешочках, пластиковых банках или картонных коробках. Место для хранения выбрать сухое и хорошо проветриваемое.

Как сохранить кукурузу в домашних условиях? — Лучше всего законсервировать. Для этого выбирают сочные, ярко-зеленые початки. Срез стебля должен быть свежим. Можно надавить на зерна ногтем (выделиться белое молочко) и определить насколько налитые и развившиеся в нем зерна. Консервирование — это отличный способ для того, чтобы наилучшим образом сохранить все питательные вещества и микроэлементы в кукурузе.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру