Если Огурцы Замочила На Сутки В Воде Перед Засолкой

Всегда ли нужно замачивать огурчики перед маринованием или засолкой?

Мы никогда специально не замачиваем огурцы. И я не слышал, что это необходимо делать перед засолкой (маринованием).

Помыть и можно делать заготовки.
Но огурцы кладут в воду, где они могут находиться до суток и при этом не потеряют качество. Делают это в том случае, если огурцов собрано много и их нет возможности сразу переработать. Вот в холодной воде они и могут подождать.
Еще полезно залить огурцы холодной проточной водой и там подержать их несколько часов для того, чтобы остудить их. Бывает огурцы собирают днем (вместо утра) и они уже бывают прогреты. А теплые огурцы не рекомендуется солить или мариновать, так как они быстро могут испортиться. Вот поэтому их и следует остудить перед переработкой.

Вы маринуете или засаливаете огурцы, а потом консервируете, для длительного хранения в домашних условиях при комнатной температуре (не в холодильнике, не в прохладном погребе)?

Тогда замачивать огурцы нужно обязательно — этим Вы уменьшите вероятность самопроизвольного вскрытия банок в последствии, что случается с огурцами в банках достаточно часто.
Огурцы содержат много воздуха. При засолке/мариновании обязательно происходят процессы брожения, которые тем сильнее, чем больше воздуха в банке. Полежав 3-4 часа в воде (комнатной температуры) до консервирования, огурцы отдают часть воздуха в воду, этим снижается интенсивность брожения огурцов в рассоле/маринаде в уже закрытой банке.

Если Вы планируете хранить банки с консервированнными огурцами в холодильнике, то предварительно замачивать огурцы не нужно.

Никогда не замачиваю огурцы.

Да и не слышала о такой практике, может, конечно, и существует такой способ, но я делаю все по старинке.

Но нет причин отказываться от того, чтобы попробовать этот способ, так что дерзайте

Всегда ли нужно замачивать огурчики перед маринованием или засолкой?

Я чаще всего огурцы замачиваю в холодной воде, могу даже лед кинуть — не помню кто мне советовал так делать, но мне понравилось, огурчики получаются хрустящими. Кроме того, если где-то не заметила грязь и не отмыла ее, при замачивании она точно отойдет или станет более заметной.

Закрываю всегда свои огурцы, но собираю их несколько дней, чтобы уж сразу все сделать. Некоторые огурцы уже бывают не такими крепенькими, как только что собранные. Самые свежие огурцы я не замачиваю, а вот вчерашние или позавчерашние — обязательно. Огурчики набираю воды и лучше просаливаются. К тому же заранее замоченные огурцы меньше в себя берут жидкости из банки, не пересаливаются.

Думаю, что если огурцы покупные, то их лучше тоже замочить на часик в воде. Свои свежие — не обязательно. В любом случае все получится.

Замачивание огурцов не обязательно, но многие хозяйки по своим причинам это делают.

Зачем замачивают огурцы перед засолкой?

Не стоит хранить огурцы в воде, если вы их не собираетесь мариновать. Помещают огурцы в воду перед засолкой на пару часов. А делается это для того, чтобы огурцы при засолке( мариновании) в банке не впитали в себя воду и банка сверху не оказалась без воды. Если воды огурцы возьмут в себя слишком много, то велика вероятность, что огурцы в дальнейшем могут » взорваться».
Но замачивают обычно огурцы, которые уже полежали. Только что сорванные огурцы перед засолкой не нужно замачивать.

Это мой личный опыт и кто-то может с ним быть не согласен.

Думаю, что если огурцы покупные, то их лучше тоже замочить на часик в воде. Свои свежие — не обязательно. В любом случае все получится.

Надо ли замачивать огурцы перед засолкой

  • Надо ли замачивать огурцы перед засолкой
  • Как солить огурчики в банках
  • Как засолить огурцы

Огурцы солят многие хозяйки, и это неудивительно, ведь эта достаточно простая процедура помогает сохранить огурцы на весь холодный сезон. Опытные хозяйки уже выработали для себя наиболее подходящий рецепт, знают о многих нюансах процедуры, а вот хозяйки, которые впервые решили законсервировать огурчики, часто сталкиваются с проблемами, касающимися незнания что и как делать. К примеру, один из самых задаваемых вопросов — нужно ли вымачивать огурцы в воде перед засолкой?

Чтобы ответить на него, нужно знать, для чего плоды вообще вымачиваются, что дает процедура. Итак, поместив огурцы в холодную воду, овощи сразу начинают впитывать ее, и спустя определенное время каждый плод вбирает в себя максимальное количество воды. Если засолить такие огурчики, то постояв даже несколько месяцев, они будут плотными, хрустящими и упругими. Однако в некоторых случаях вымачивание огурцов — пустая трата времени. Дело в том, что только что сорванные огурцы не нуждаются в вымачивании, консервировать их можно сразу после мытья. Полежавшие же несколько дней огурцы лучше перед засолкой замочить в воде, причем чем дольше прошло времени со сбора, тем дольше должна длится процедура, в некоторых случаях — до суток.

Рекомендуем прочесть:  Купил В Магазине Вздутый Пакет Ультрапастеризованного Молоко Вскрыл Он Пахнет - Что Делать

Проводить процедуру вымачивания или нет, каждая хозяйка для себя решает сама. Однако если огурцы покупаются в магазине или на рынке, при этом хозяйка не знает, когда были сорваны плоды, то лучше не пренебрегать процедурой. Тогда в зимнее время можно будет лакомиться хрустящими зеленцами, а не мягкими плодами с пустотами внутри.

Чтобы ответить на него, нужно знать, для чего плоды вообще вымачиваются, что дает процедура. Итак, поместив огурцы в холодную воду, овощи сразу начинают впитывать ее, и спустя определенное время каждый плод вбирает в себя максимальное количество воды. Если засолить такие огурчики, то постояв даже несколько месяцев, они будут плотными, хрустящими и упругими. Однако в некоторых случаях вымачивание огурцов — пустая трата времени. Дело в том, что только что сорванные огурцы не нуждаются в вымачивании, консервировать их можно сразу после мытья. Полежавшие же несколько дней огурцы лучше перед засолкой замочить в воде, причем чем дольше прошло времени со сбора, тем дольше должна длится процедура, в некоторых случаях — до суток.

На сколько замачивать огурцы перед консервацией? Советы специалистов

Вкусные, хрустящие, соленые огурчики являются приятным разнообразием в рационе каждой семьи. Зимой они отлично подходят к жареной или отварной картошке, являются дополнением к любому второму блюду и просто украшением стола. Весь секрет состоит в том, как выполнить правильный посол. Сегодня мы решили собрать все рекомендации специалистов, которые будут очень полезными для молодой хозяйки. И начнем мы с вопроса о том, на сколько замачивать огурцы перед консервацией.

Выбираем овощи

Прежде чем приступать к консервации, нужно заготовить самые лучшие огурчики. Основные критерии – это цвет, размер и упругость. Опытные хозяйки знают, что идеальные овощи – те, которые имеют черные пупырышки. Банки с такими плодами практически никогда не взрываются.

Никогда не приобретайте деформированные плоды, переросшие и пожелтевшие. Они должны быть одинаковыми, ровными и небольшими. Оптимальная длина – от 5 до 13 сантиметров. Весь остальной неликвид можно использовать для приготовления салата.

Большой или маленький

В зависимости от того, каким способом вы хотите заготовить овощи, нужно выбирать и размер. Для консервации лучше отобрать средние экземпляры, которые не превышают 13 сантиметров. Для любителей экзотики подойдут крохотные пикули, менее 5 см в длину. А вот крупные экземпляры лучше всего использовать для засолки. Переростки с признаками пожелтения лучше всего вовсе оставить в стороне. Если вы считаете, что они пригодны для салата, то используйте их таким образом.

Имеет ли значение сорт

Можно ли использовать для засолки ранние овощи? Делать это не рекомендуется. Все ультраранние сорта являются салатными. То есть шкурка у них тонкая и нежная. Кроме того, чем раньше созревает огурец, тем больше в нем вредных элементов. Эта проблема частично решается за счет вымачивания. Однако опытные хозяйки все равно рекомендуют дождаться, когда на рынке будет большой выбор сезонных овощей.

Чистота – залог здоровья

Этот вопрос напрямую имеет отношение к тому, на сколько замачивать огурцы перед консервацией. Типичная ситуация на рынке: у одного продавца овощи чистенькие, блестящие, привлекательные, а у другого испачканные огородной землей. Выбираете первые? Рискуете своим трудом. Их помыли уже давно, а потом везли в закрытой таре. В результате внутри уже могли начаться процессы закисания. Это приведет к помутнению рассола, и банка просто «взорвется». А вот плоды со следами свежей земли – это товар только что с грядки. Спокойно покупайте и готовьте к засолке. А теперь давайте перейдем непосредственно к теме нашего разговора. Итак, на сколько замачивать огурцы перед консервацией?

Упругость не помешает

Снова вернемся к нашему примеру. Дачник вывез на рынок свежие овощи. Они тугие и упругие, идеальные для засолки. Однако жаркий день быстро меняет ситуацию, и хвостовая часть плодов вянет. Это заметно, если прижать огурец пальцами. Лучше всего поискать более свежие плоды, но если выбора нет, то берем эти. Тогда нужна реанимация. Вот тут очень актуален вопрос: «Сколько часов замачивать огурцы перед консервацией?» Прежде чем приступить к солению, нужно выделить максимум времени на то, чтобы плоды полежали в холодной воде. Они восстановят свою упругость. Для этого через каждые полтора часа вода сливается, после чего вливается новая порция. Плоды словно «напиваются» ею и становятся плотными. Таким образом, мы обозначили первую цель, которую преследуют хозяйки, помещая огурцы в воду. Но она не единственная.

Дополнительные плюсы

Говоря о том, на сколько надо замачивать огурцы перед консервацией, следует отметить, что все индивидуально. Свежие овощи, только снятые с грядки, не нуждаются в этом, их можно просто помыть. А вот если вы купили их в магазине, не жалейте времени. Большим плюсом вымачивания является то, что в воде они избавляются от нитратов. От 15 до 20 % всех вредных веществ, которые попали в овощи во время выращивания, полностью уходят. Для этого желательно оставить их в воде на день, меняя ее через каждые полтора часа. Однако перегибать палку тоже не стоит. Если вы наблюдаете, что на поверхности воды появились белые круги, значит, огурцы нужно немедленно вытаскивать и тщательно промывать под проточной водой.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Взбитые Сливки

Опытные хозяйки рекомендуют использовать для мытья огурцов мягкую тряпочку с небольшим ворсом. Это отличный вариант для того, чтобы после замачивания избавить плоды от грязи. При этом ткань не портит шкурку и пупырышки. Здесь есть еще один важный момент. Выбирая плоды для засолки, следка надавите ногтем на кожуру. Если на ней остались повреждения, то это салатный овощ, он не будет хрустеть после засолки. Для заготовок на зиму нужны специальные сорта, с более плотной кожицей.

Какая вода лучше для замачивания

Ниже мы еще поговорим о том, как и сколько можно замачивать огурцы перед консервацией. А сейчас хотелось бы уделить внимание тому, какую воду для этого можно использовать. Лучше всего подойдет родниковая или колодезная. Если такой возможности у вас нет, то заранее поставьте емкость с водопроводной водой в холодильник. Примерно 8-10 часов, и она станет несколько ближе к эталону по своим свойствам.

Все хозяйки подчеркивают, что вкус огурцов, которые вымачивали в колодезной воде, вас непременно удивит. Они получаются хрустящими и нежными, упругими и потрясающе вкусными. Какие еще есть способы улучшить обычную воду? Можно воспользоваться бутилированной, но это только на тот случай, если объем овощей для засолки небольшой. Воду из-под крана можно прокипятить или пропустить через фильтр, а затем настоять на серебре.

Если консервация только предстоит

У всех женщин бывали в жизни моменты, когда есть плоды на засолку, но нет времени для того, чтобы ими заняться. Возможно, еще и поэтому часто возникает вопрос: «Сколько часов надо замачивать огурцы перед консервацией?» Долго выдерживать в воде их не рекомендуют. Если овощ только с грядки, то достаточно просто вымыть его. Магазинные огурцы, плотные и упругие, замачивают на 3-4 часа, сменив один раз воду. Если они уже полежали, то может потребоваться целый день.

А если сегодня только понедельник, а заниматься засолкой вы не собираетесь раньше пятницы? Тогда нужно побеспокоиться о том, чтобы сохранить плоды максимально свежими. Для этого идеально подойдет бумажный пакет. Выкладываете в него огурцы и убираете в прохладное место, защищенное от солнца. А вот холодильник подходит плохо, здесь они могут пролежать только около трех дней.

Обрезание или вымачивание

Многие хозяйки, давая советы относительно того, на сколько времени замачивать огурцы перед консервацией, рекомендуют обрезать хвостик. Это связано с мнением, что именно эта часть плода содержит больше всего нитратов. Однако тут есть несколько нюансов. Нарушение целостности плода снижает его вкусовые качества. Обычно он не получается таким хрустящим и упругим, каким мог бы быть. И опять же, если нитраты есть в хвостике, то, скорее всего, они проникли в остальную часть овоща. Поэтому отрезать хвостик или нет – дело сугубо добровольное. Можно наколоть овощи вилкой и поместить в холодную воду перед засолкой, эффект будет таким же.

Таким образом, мы уже знаем, на сколько замачивать огурцы перед консервацией. Средняя продолжительность подготовительного процесса составляет 3-4 часа. Это время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от конкретной ситуации. Используя наши рекомендации, вы обязательно сумеете заготовить на зиму вкуснейшие огурчики.

Опытные хозяйки рекомендуют использовать для мытья огурцов мягкую тряпочку с небольшим ворсом. Это отличный вариант для того, чтобы после замачивания избавить плоды от грязи. При этом ткань не портит шкурку и пупырышки. Здесь есть еще один важный момент. Выбирая плоды для засолки, следка надавите ногтем на кожуру. Если на ней остались повреждения, то это салатный овощ, он не будет хрустеть после засолки. Для заготовок на зиму нужны специальные сорта, с более плотной кожицей.

Можно ли замочить огурцы на ночь перед засолкой

Вы это первый раз делаети? А то все неуклюже. Больше говорите не очем.

Нед. Уже давно делаю. Вкусные палучаюца.

Я один раз неделю держала, были супер, видимо огурцы были плохие

Они в воде должны плавать

Почему огурцы пять дней малосоленые? когда засолятся?

может соли много. Или холодно.

Вкуснятина. с меня лайк. Будем дружить, заходите в гости подписался!

А можно узнать сорт Ваших огурцов? Заранее спасибо))

+Наталья Рожкова Соседские ))

Спасибо, мне понравилось! Воспользуюсь рецептом

Как же Вы руководили процессом,если Вы так всё не точно делаете.:-D А в общем молодец! А мусор лучше сразу убирать с о стола,чтобы не мешался.

Прикольный дядя)))но харчок то зачем на стол на камеру ставить 😱😫😲.а так молодцы!побольше б таких мужчин у нас.

Рекомендуем прочесть:  Может ли чернослив дозреть дома

+Ирина Фат Ведую Таро кого

ааааааааа стоп вы просто супер мужик)))

Смотреть было очень весело! Спасибо за хорошее настроение!

Внимательно посмотрел видео, а потом просто убили слова мастера: Я должен признаться, что солю огурцы в первый раз!

+VideoedaRu а флаг или вымпел в руки или другое место не дали и зелень мы никогда нережем ни дюже никак а залаживаем целиком пипец все огурцы стали слизнями про.на вся технология тем более грязной рукой мешать рассол -жуть какая-то

+Иван Иванов Ну у всех бывает что-то в первый раз.Главное,чтобы получилось хорошо.

+VideoedaRu Кто-то работал,а Вы руководили? :-D.

И чо? Зато я раз сто руководил этим процессом.

33:40 слышен закадровый лай собаки.

больше болтает чем делает!

Это что начинающий кулинар?Смотреть не возможно его кулинарное показание

я пользуюсь специальными крышками с дырочками,они продаются везде.для сливки горячего рассола из банок! и не надо обжигаться при этом и рассол не утекает напрасно.потому как при такой процедуре,как показано на видео.рассола может и не хватить)))

Огурцы — помидоры соленые. все ингредиенты те же самые что и у Вас. все раскладывается в банки, заливается лучше родниковой или колодизной водой. сразу закрываются банки простыми полиэтиленовыми крышками. распареными в горячей воде. таким образом не даем доступа воздуха к соленостям. и помещаем в температуру ближе к нулю. расол будет проозрачным как слеза и огурцы будут плотными и зрустящими как персик средней зрелости. . . не будет в них ни пустот ни воздуха. Огурцы — Помидоры маринованные все то же самое по ингридиентам и укладке. но расол варим соль и сахар в одинаковых пропорциях. . заливаем в наполненые продуктом банки. Банки ставим в кастрюлю с водой но не на самое дно кастрюли а на какую нибудь подложку или металическую с верху подложки лучше положить полотенчико. и начинаем сиерилизовать весь продукт 10-15 минут. нужно обратить внимание чтоб при стерилизации из огурцов и со дна банок шли пузырьки, таким образом из огурцов выходит последний воздух и продукт не прокиснет. .после достаем банки из кастрюли. заливаем лучше есенцию одну две столовые ложки. сразу же пока все горячее закатываем жестянной крышкой. и переварачиваем банки куда нибудь на пол на постеленные полотенца. ночью если услышите от каких то банок легкие выстрелы пузырьков. тзначит те банки не герметично закатаны и продукт в этих банках начнет бродить и расол помутнеет. лучше эти банки употребит в первую очередь или их перезакатать. при повторной стерелизации. маринованные огурцы не обязательно хранить в прохладном месте. если все сделали правильно по технологии. то ваш продукт будет спокойно хранится при комнатной температуре. год и два. 🙂 удачи вам в ваших приготовлениях!

В ведро надо было сверху груз положить. Они были бы прочнее и не испортились.

+VideoedaRu Правильно правильно,нужен небольшой гнёт сверху. И квасить 2-3 суток, тогда не заплесневеют.

Угадать невозможно. Они все тепличные и мягкие. Внешне не определить.

ем м ьез груза не портятся, если сорт правильный. Только его ныне не угадать — правильный.

ты тут совместил засолку с мариновкой. первый способ засолки правильный то что делал в ведре. а то что ты стал кипятить росол и заливать несколько раз. это уже из темы мариновки огурцов. только в мариновке кроме соли добавляют сахар и уксус или есенцию.

+Oleg Kamenskih так это не соленые или маринованные.ЭТО КВАШЕНЫЕ. Самые вкусные! Только мы на зиму без погреба такие делали.

Спасибо, мне понравилось! Воспользуюсь рецептом

Для чего перед засолкой огурцы нужно замачивать на несколько часов в воде?

Что это меняет? Я пробовала и замачивать и сразу в банки укладывала. Особой разницы не заметила.

Чаще замачивают магазинные огурцы — мало ли на каких химикатах выращены и обработаны. Еще замачивают старые огурцы, которые немного увяли. Тогда такие огурцы становятся крепче, наливаются рассолом. Также замачивают огурцы, снятые боле суток — в них начинает уходить сок, и в банках они впитывают больше рассола, становятся водянистыми.

Один раз замочить огурцы забыла, но все для консервирования уже приготовила, времени ждать не было, поэтому решила так огурцы консервировать. И вот, что я заметила: налила в банку рассол под горлышко, а когда убирала банки на хранение, то заметила, что рассола в них меньше. Это огурцы впитали необходимую им жидкость.

А замачивают огурцы по разным причинам. Некоторые огурцы могут оказаться горьковатыми, вымачивание убирает горечь. Замоченные огурчики будут потом хрустящими, так как впитают воду. Замечено, что пустотелых консервированных огурчиков не будет, в расчет не беру, когда в огурцах уже имеется полость. Если огурцы не только что сорваны, а некоторое время уже полежали, опять же им нужна вода, чтобы они вернулись в первоначальную форму и не были бы в баночке сморщенными.

Что это меняет? Я пробовала и замачивать и сразу в банки укладывала. Особой разницы не заметила.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру