Кокосовое Молоко В Холодильнике Замерзает Ли

Содержание

Может ли настоящее коровье молоко на морозе замёрзнуть?

Купила молоко, а с верху немножко плавает лёд, на улице максимум -3,4.

Биологические жидкости типа молока, крови, мочи замерзают в температурном диапазоне от 2 до 5 градусов мороза. В смысле замерзают полностью, а корочка люда моет появиться уже при -1. Так что ничего удивительного в том, что при -3 молоко начало замерзать, нет. На Севере молоко в советские времена продавали на вес, отпиливая от замороженного брикета нужный кусок, примерно как в Средней Полосе продавали весовое масло.

Мало того что обычное натуральное молоко может замерзнуть легко, но еще у народов, населяющих Сибирь и Якутию замороженное молоко — единственный способ его длительного хранения без потери качества и состава. Еще и сегодня на рынках некоторых населенных пунктов там можно встретить замороженные молочные круги различного объема — на желающих — 1 литр, 2 и более. Сама пила молоко, так сказать, нормализованное из такого круга и по вкусу оно ничем не отличалось от обычного.

Биологические жидкости типа молока, крови, мочи замерзают в температурном диапазоне от 2 до 5 градусов мороза. В смысле замерзают полностью, а корочка люда моет появиться уже при -1. Так что ничего удивительного в том, что при -3 молоко начало замерзать, нет. На Севере молоко в советские времена продавали на вес, отпиливая от замороженного брикета нужный кусок, примерно как в Средней Полосе продавали весовое масло.

Почему мороженое не замерзает в морозилке

Морозильная камера предназначена для длительного хранения продуктов. Помимо мяса и овощных смесей для приготовления рагу или супа часто в морозильную камеру кладут мороженое, которое должно хранится только при низких температурах. Все привыкли к тому, что после того как мороженое полежит в камере, оно становится настолько твердым, что ему нужно еще немного полежать на тарелке, прежде чем десерт растает и его можно будет есть. Однако бывает и так, что мороженое не замерзает в морозилке, потому сразу же появляется вопрос, а почему так происходит?

Качественное мороженое состоит на 20 % из молока, остальную его часть должны составлять масло, сгущенное молоко и другие добавки в зависимости от вида десерта, в том числе стабилизаторы и ароматизаторы. Такое мороженное обязательно замерзнет в холодильнике и, конечно, будет иметь приятный вкус. Другое дело, если мороженное состоит из большого количества растительных жиров, к примеру, пальмового масла, которое считается техническим и абсолютно не усваивается организмом. Если в десерте его больше, чем 1/5 часть, мороженое не застынет и соответственно будет мягким. Для того, чтобы его химический вкус не чувствовался в десерте, жир перерабатывают – гидрогенезируют и дезодорируют. Наличие в десерте большого количества кокосового масла также говорит о том, что мороженое имеет низкое качество и ненатуральный состав, потому в морозилке не будет замерзать.

Морозильная камера предназначена для длительного хранения продуктов. Помимо мяса и овощных смесей для приготовления рагу или супа часто в морозильную камеру кладут мороженое, которое должно хранится только при низких температурах. Все привыкли к тому, что после того как мороженое полежит в камере, оно становится настолько твердым, что ему нужно еще немного полежать на тарелке, прежде чем десерт растает и его можно будет есть. Однако бывает и так, что мороженое не замерзает в морозилке, потому сразу же появляется вопрос, а почему так происходит?

Кокосовое молоко для детей

Факт остаётся фактом — очень многие люди предпочитают кокосовое молоко коровьему, и это неудивительно, если вспомнить, сколько у кокосового молока полезных свойств.

Кокосовое молоко , благодаря своим антибактериальным свойствам, очень хорошо воздействует на микрофлору желудка и положительно воздействует на щитовидную железу. Также кокосовое молоко пьют те, кто мечтает похудеть, так как оно помогает избавиться от лишних килограмм.

Масла и жирные кислоты кокосового молока совершенно не увеличивают вес тела, что становится ещё одним плюсом этого популярного продукта.

Если говорить о вкусной пище, то, по мнению диетолога Жаклин Си, которая работает в клиники Майо, в праздничные дни можно подать полезную еду и лёгкие десерты, чтобы не бояться поправиться после весёлых вечеринок. Жаклин считает, что лосось и прочая рыба, приготовленная на пару либо в духовке, станет отличным основным блюдом на любом торжественном мероприятии.

Рекомендуем прочесть:  Перцы 2 года

В качестве же гарнира диетолог предлагает зелень, бурый рис, ямс, овощи, а вместо соусов с большим количеством калорий она советует использовать соусы с ягодами.

Орехи, ягоды в сахаре, тыквенные и яблочные пироги, а также горький шоколад, как советует диетолог, станут отличным десертом.

Комментарии пользователей

Йогурт на основе кокосового молока CO YO не вызовет чувства вины

Новый йогурт на основе кокосового молока CO YO, котрый выпускается британо-австралийской компанией Co Yo Corporate Pty Ltd является сегодня единственным немолочным и несоевым йогуртом, доступным на рынке Европы. Его изготавливают инновационным способом из свежеотжатых сливок белой мякоти кокоса. CO YO обладает свежим вкусом и полезна для здоровья. В йогурте не имеется консервантов и добавок. При этом продукт также обладает всеми натуральными свойствами кокоса, в нем 150 калорий в 100 граммах и 0 г сахара. Несмотря на свою сливочную структуру, йогурт CO YO совсем не содержит молока, лактозы и глютена. Подходит для веганов.

Данная новинка выпускается в 5 разных вкусах: натуральный, шоколад, смесь ягод, манго и ананас. Данный продукт получил награду «Лучший специальный новый диетический продукт» на конкурсах Natural & Organic Awards 2021 и Free From Food Awards 2021. Бренд CO YO хочет создать новый тренд в Великобритании.

ДОМАШНИЕ ЙОГУРТЫ БЕЗ МОЛОКА (ЛУЧШЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ КОКОСАМ!)

Любите йогурты, но расстраиваетесь от того, что качество молока — ужасное, да и само молоко — вредно?

К счастью, есть простое и очень, очень вкусное решение — йогурты на основе кокосовой мякоти или стружки (или орехового молока)!

Приведем, скорее, идею, чем точный рецепт — потому что точных рецептов очень много, главное понять, что это элементрано.

потребуется: 4 чашки кокосовой стружки или мякоти кокоса, смолотой комбайном
на 6 чашек воды (часть воды можно заменить на кокосовую воду из самих кокосов.
+ пробиотик (йогрутовая культура — столовая ложка натурального йогурта или ацидофилина, сметаны, мацони)
Ведь йогуртовой культуре не так важно — на каком белке процветать!

если используется кокосовая стружка (предпочтительно органическая) — то ее можно залить горячей водой на несколько часов, или, лучше, залить, пропустить через комбайн и оставить на пару часов после этого настояться, затем еще раз тщательно взбить блендером
впрочем, с мякотью настоящего кокоса поступить можно точно также — а можно и не ждать, просто тщательно размолоть с водой, добавить ложку или две йогуртовой культуры или пробиотиков из аптеки, размешать ложкой в смеси, поставить в теплое место на 5 часов (на батарею, в термо-сумку с чашами с кипятком, на паровую баню и минимальный огонь, проще всего — в сушку-дегидратор). Больше всего пользы сохранится, если температура будет не выше 42 градусов (порядка 100F).

Чтобы получить кремовый йогурт, стоит найти молодые (они же тайские) кокосы — кажется, бывают в МЕТРО. Чтобы получить нежную консистенцию из обычных кокосов, нужно отфильтровать мякоть после того, как она пропущена с водой через блендер — хотя если кокосовая крошка не беспокоит, лучше ее оставить в напитке. Чем меньше воды и чем больше пробиотика, тем гуще будет напиток.

Добавлять можно любые ингредиенты — ягоды, фрукты, мед или финики (по сочетаемости продуктов — намного лучше использовать экстракт стевии), мюсли, хлопья, орешки, семена чиа (с чиа получится великолепный белковый пудинг!)… хотя, конечно, белки и жиры (кокос) лучше употреблять без сладкого и кислого (в идеале), особенно это касается стремящихся срочно похудеть… (тогда ваш вариант — точно стевия!)
Впрочем, даже для худеющих подобный йогурт — в десятки раз полезнее, чем покупной и на основе коровьего молока.

Можно усиливать «сливочность» такого йогурта, добавляя густое ореховое молоко — особенно из кешью, можно попробовать сделать то же самое и отдельно на базе молока, или, скорее, сливок из кешью… но стоит всегда держать в голове, что чем проще состав, тем легче нашему организму получить из угощения максимум пользы!

Кокос — супер-полезный продукт, с супер-полезным маслом и белками, особенно он идеален для всех, у кого не в порядке щитовидная железа (гипотиреоз — недостаточная функция щитовидки) — для таких людей (кто часто мерзнет, плохо высыпается, часто устает и часто не может проснуться без кофе) белковые завтраки типа кокосового йогурта — идеальны.

Правильный кокос: целиком бурый, без следов плесени (белесых), глазки на макушке могут быть прикрыты порослью, внутри плещется много жидкости и когда проткнете одну из дырочек (удобно использовать винный штопор) — жидкость окажется приятная и сладковатая. Если жидкость неприятного вкуса, кокос стоит выкинуть.

Если вам повезло быть там, где есть молодые кокосы, то идеальные пропорции — 4 чашки мякоти (8 молодых кокосов) на чашку кокосовой воды.

В холодильнике йогурт может простоять до 10 дней (ягоды, мед, экстракт ванили или специи лучше добавлять в каждую порцию отдельно).

——
другой способ сделать подобие йогурта — это смешать в блендере спелый авокадо с половиной небольшого ананаса, можно разбавлять водой (дальше мед или финики по вкусу и т.п. — это очень сытно и вкусно, но более спорно с точки зрения сочетаемости продуктов + не имеет полезных бактерий — ацидофильных или молочнокислых, никаких, этот рецепт — имитация)

если используется кокосовая стружка (предпочтительно органическая) — то ее можно залить горячей водой на несколько часов, или, лучше, залить, пропустить через комбайн и оставить на пару часов после этого настояться, затем еще раз тщательно взбить блендером
впрочем, с мякотью настоящего кокоса поступить можно точно также — а можно и не ждать, просто тщательно размолоть с водой, добавить ложку или две йогуртовой культуры или пробиотиков из аптеки, размешать ложкой в смеси, поставить в теплое место на 5 часов (на батарею, в термо-сумку с чашами с кипятком, на паровую баню и минимальный огонь, проще всего — в сушку-дегидратор). Больше всего пользы сохранится, если температура будет не выше 42 градусов (порядка 100F).

Кофе с кокосовым молоком

В кофейные напитки добавляют самые разные молочно-сливочные продукты, в том числе – и растительные, например, кокосовое молоко. Такое сочетание очень популярно в жарких азиатских странах, и многие пробовали его на отдыхе. В России также можно купить этот продукт, в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах. И если вы хотите попробовать что-то новое и интересное, опробовать необычные рецепты, стоит попробовать приготовить кофе с кокосовым молоком, – это просто и быстро, а варьировать сочетания ингредиентов можно по-разному, каждый раз получая особенный вкус.

Рекомендуем прочесть:  Как Засушить Ветки Рябины С Ягодами Для Букета

Добавляют ли кокосовое молоко в кофе?

Однозначно – да! В тайской кухне его используют для приготовления супов, выпечки, многих других блюд и напитков. Да и в принципе, оно не слишком отличается от миндального (тоже орех) или даже соевого, только обычно более жирное, маслянистое, может быть чуть густым.

Кокосовое молоко получают из переработанной мякоти ореха. Это не то же самое, что сок, который содержится внутри ореха. Если разбить кокос, выльется сок, а для получения молока нужно перемолоть мякоть с водой и отцедить жидкость.

В магазинах можно найти консервированные продукты, упакованные в металлические банки, пакеты питьевого молока (картонно-метализированные тетрапаки, как сок), а также сливки или сухой порошок. Можно также приготовить его самостоятельно.

Вкусно ли кокосовое молоко с кофе?

Удивительно, но продукт сам по себе не похож на батончики Баунти или кокосовую стружку. Он не обладает резким запахом и сладким вкусом, скорее, более нейтрален, не сладок, поэтому и используется для приготовления супов и вторых блюд. Это что-то ближе к густой сметане, с легким ароматом и тонким, еле уловимым привкусом, как и у другого орехового молока.

Во вкусе в первую очередь ощущается сливочность, жирность, напиток получается чуть густоватым, гладким, – как будто вы влили туда качественное жирное домашнее молоко. Встречается обезжиренный вариант, но и он вкусу довольно густой и сливочный.

Судя по отзывам в сети, кокосовое молоко с кофе нравится большинству тех, кто попробовал его. И даже если вы не любите кокосовые десерты, стоит попробовать приготовить такой коктейль.

Рецепты кофе с кокосовым молоком

Для готовки лучше использовать свежее молоко, но можно – и консервированное или пакетированное. Если структура готового продукта неоднородная – не страшно, его всегда можно взбить венчиком (а лучше миксером), или слегка подогреть и взбить. В принципе, приготовление напитка не слишком отличается от обычных кофейно-молочных коктейлей, так что можете использовать относительно стандартные рецепты, просто добавлять в них молоко кокоса.

Если использовать сочетание коровьего и кокосового молока, получится вкуснее и интереснее.

Латте на кокосовом молоке

  • Порция эспрессо;
  • 100–150 мл кокосового молока, часть можно заменить коровьим.
  • Сахар и специи – по вкусу.

Приготовьте порцию крепкого кофе, добавьте в него сразу сахар, если вам нравится сладковатый вкус. Молоко слегка подогрейте и взбейте миксером или венчиком, плотной пенки не получится, но это и не нужно. Объедините все ингредиенты. Если текстуры не смешиваются – взбейте блендером. Посыпьте корицей или другими кофейными приправами.

Рецепт капучино на кокосовом молоке

  • Эспрессо, до 50 мл;
  • Кокосовое молоко – столько же.

Варим кофе так, как вы привыкли, или в кофемашине, или в турке, френч-прессе, фильтре, – главное, чтобы он получился достаточно крепким и насыщенным. В капучино важна правильная консистенция пенки, поэтому понадобится или стимер на кофемашине (идеально) или ручной взбиватель (для одной порции придется взбивать минуты 2–3).

Вспеньте молоко так, чтобы оно увеличилось раза в два по объему. Стимер его и так подогреет, для ручного взбивания нагрейте его, не доводя до кипения. Вылейте поверх эспрессо. Можно подать с палочкой корицы в чашке, или насыпать на плотную пенку немного молотой, а также использовать различные топинги, попробовать себя в латте-арте.

Тайский кокосовый кофе со льдом

Thai Iced Coffee – крепкий кофе с нотками кардамона, сбалансированный сливочно-сладкой смесью кокосового молока. Обычно подается со льдом, может использоваться мята.

  • Кокосовое молоко;
  • Крепкий американо;
  • Кленовый сироп;
  • Кардамон, гвоздика, мускатный орех, ваниль.

Наполните стакан кубиками льда. Сварите американо (если в турке – отцедите гущу), вылейте в кастрюльку и добавьте остальные ингредиенты. Прогрейте некоторое время, чтобы сироп растворился, а специи отдали свой аромат и пряный привкус. Залейте смесью лед, украсьте мятой, подавайте с трубочкой.

Шоколадно-кокосовый кофе

Шоколад отлично сочетается со сливочным вкусом кокосовой мякоти, поэтому вы можете добавлять его в напитки в любом виде – как какао-порошок, белый или черный кусочками.

Смешать охлажденный кофе и холодное молоко очень трудно. Лучше грейте, взбивайте, а затем охлаждайте все вместе. Возможно, потребуется взбить блендером перед подачей еще раз.

  • Двойной эспрессо;
  • Немного шоколада;
  • Кокосовое молоко – 50–100 мл, по желанию.

Сварите порцию кофе и растворите в нем шоколад. Или подогрейте молоко с какао. Все составляющие поместите в миксер и качественно взбейте. Как вариант, можно взбивать кофейно-молочную смесь, если она горячая, на дно чашки положить шоколад, и залить горячей жидкостью. Аналог мокачино, только с более интересным привкусом, чем обычно. Можно также подавать в охлажденном виде со льдом.

Рекомендуем прочесть:  Замороженные Капуста Цветная И Брокколи Сколько Можно Хранить В Морозилке

Секреты и лайфхаки для приготовления

Кокосовое молоко – довольно сложный в использовании продукт, поэтому с приготовлением и хранением иногда возникают трудности. Возможно, наши полезные советы помогут вам:

Как приготовить кокосовое молоко

Рассмотрим два варианта приготовления: из свежего ореха и из сухого концентрата:

  • Из свежего ореха:
  • Возьмите кокос.
  • Просверлите отверстие, слейте сок.
  • Откройте орех, выньте белую мякоть.
  • Поместите в блендер и залейте на 2/3 водой, взбейте до однородности.
  • Процедите и перелейте в емкость, а лучше – расфасуйте в пакетики для замораживания.

Из сухого порошка:

  • 2 столовых ложки сухого кокосового молока залейте 100 мл воды, перебейте блендером, процедите.

Как выбрать кокосовое молоко для вашего кофе

Лучше всего употреблять свежеприготовленное кокосовое молоко. Это означает, что если вы выбираете готовую продукцию, выбирайте не сладкое и не пастеризованное. Насколько это возможно, покупайте продукт без добавления сахара, сахарозаменителей и консервантов.

Покупая консервированный продукт, смотрите, чтобы на упаковке не было пометки «BPA». Бисфенол-А или (BPA) часто используется в консервных банках в качестве внутреннего покрытия, но исследования показали, что он вызывает определенные проблемы со здоровьем, если он попадает в пищу. Если вы готовите свежее молоко, используйте его в тот же день, когда оно было отжато, или замораживайте, потому что оно очень быстро портится.

Как готовить, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось в кофе?

Растительное молоко сворачивается при высоких температурах, поэтому его нельзя кипятить. Подогревать можно и нужно, но контролируйте температуру. Оно должно быть теплым, но не слишком горячим. Его нельзя добавлять в турку, или заливать им напиток во френч-прессе, как вы можете это делать с коровьим продуктом.

Что делать, если молоко загустело?

При хранении в холодильнике в банке может оказаться не жидкость, а густая белая масса. Ее, в принципе, можно использовать и так, но если нужна именно жидкость – откройте банку и поставьте в горячую воду, которая должна покрывать 2/3 банки. Помешивайте, масса через некоторое время растает. Лучше растопить все, чтобы гомогенизировать структуру, а затем правильно хранить.

Секрет хранения кокосового молока

В холодильнике смесь часто расслаивается, замерзает, и, в общем-то, в открытом виде хранится ненадолго. Опытные пользователи рекомендуют разлить продукт в жидком состоянии в пакетики для льда или в емкости для льда, и хранить в морозильнике, доставая пару кубиков для порции.

С кокосово-молочными кубиками отлично готовится айс-кофе: вода не будет разбавлять вкус. Ну, и в горячем эспрессо кубик быстро тает, а затем можно перемешать напиток миксером или венчиком, если это нужно.

Польза и вред кофе с кокосовым молоком

Основная причина, по которой стоит добавить в ваш рацион молоко кокоса, заключается в его полезных свойствах. Вы можете получить следующие преимущества и эффекты:

  • Стимуляция иммунитета. Лауриновая кислота, содержащаяся в этом орехе, может помочь улучшить иммунитет. Она помогает справляться с болезнями, вирусами и бактериями. Отмечается, что кокос имеет противогрибковые компоненты, которые могут помочь подавлять рост грибка Candida.
  • Помощь в похудении. Как показывает одно профильное исследование, большое количество триглицеридов в этом молоке может помочь похудеть за счет увеличения энергетических затрат. Эти жирные кислоты заставляют дольше чувствовать сытость, что может помочь справиться с голодом и отказаться от нездоровой пищи. Кроме того, кокос помогает сохранять здоровое пищеварение, поэтому жир усваивается, а не откладывается.
  • Способствует хорошему здоровью сердца. Лауриновая кислота улучшает состояние сердца и понижает уровень холестерина. Она также помогает очистить артерии, тем самым уменьшая риск проявления атеросклероза, – заболевания, вызывающего сердечные приступы и инсульты.

Вред может заключаться в излишней жирности продукта. Его не стоит употреблять людям с расстройствами желудка, беременным и кормящим. При аллергии или индивидуальной непереносимости возможны зуд, сыпь, раздражения на коже, тошнота или ощущение тяжести в желудке, расстройство кишечника.

Людям с непереносимостью лактозы кофе с кокосовым молоком подойдет, а вот при непереносимости фруктозы от него лучше отказаться.

Калорийность кофе с кокосовым молоком

Калорийность готового коктейля зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете. Само по себе молоко более калорийно, чем коровье, чуть ли не в два раза, но вы используете его в меньших количествах.

В среднем, в одной столовой ложке несладкого кокосового молока – около 35 ккал, чуть больше 3 граммов жира.

Если вы используете упакованное молоко, читайте информацию о пищевой ценности на упаковке. Может быть добавлен сахар, крахмал, различные другие ингредиенты, которые иногда существенно повышают калорийность напитка.

Продукт богат витаминами и минералами, очень полезными, но в небольших объемах (столько, сколько вы кладете в свою чашку) их немного. Поэтому не стоит рассчитывать, что так вы покроете свою дневную норму.

Если вам нравится пробовать необычные вкусы кофейных напитков, обязательно попробуйте приготовить кофе с кокосовым молоком. Вы оцените его сливочную гладкость, нежность и питательность, а также оно принесет пользу вашего организму.

Кокосовое молоко – довольно сложный в использовании продукт, поэтому с приготовлением и хранением иногда возникают трудности. Возможно, наши полезные советы помогут вам:

замёрзнет ли вода и молоко в бутылке в холодильнике при температуре 0 градусов

да замёрзнет, но молоко приэтом будет замерзать медленнее))

да замёрзнет, но молоко приэтом будет замерзать медленнее))

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру