После закатки под одеяла сколько времени держать огурцы

6-8 часов яделаю.
Рецепт Консервируем огурцы на зиму без стерилизации
На 3-х литровую банку: огурцы 2кг, чеснок 3-4 зубчика, 30-50г корня хрена или 2 листа, по 5 листьев черной смородины и вишни, 3 зонтика укропа или 1 чайная ложка семян, 1 чайная ложка уксуса 70%, 5 горошин душистого перца, 1,5 л рассола.

Для рассола: на 3 л воды – 3 столовые ложки соли с горкой, 2 столовые ложки с горкой сахара (хватает на две 3-х литровые банки)

Отобрать здоровые свежие огурцы с плотной упругой мякотью, промыть, обрезать концы и замочить на 6-8 часов в холодной воде. Я обычно замачиваю с утра и к обеду начинаю делать. Чеснок очистить и разобрать на дольки, помыть. Подготовить зелень. На дно стерильной прогретой банки уложить зелень, чеснок, перец и хрен. Огурцы уложить вертикально до верха банки так, чтобы овощи не выступали за край банки.
Залить банки кипящим рассолом. Банки накрыть стерильными крышками и выдержать 15 минут. Затем рассол слить в кастрюлю, вскипятить и повторно залить банки, добавить 1 чайную ложку уксуса 70% на 3-х литровую банку, закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.

Для рассола: на 3 л воды – 3 столовые ложки соли с горкой, 2 столовые ложки с горкой сахара (хватает на две 3-х литровые банки)

Закатка огурцов на зиму, пожалуй, самый распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки есть свои рецепты и свои секреты. Предлагаем ещё один простой и надежный рецепт закатки огурцов.

Продукты для рецепта закатки огурцов перед вами.

Как сделать закатку огурцов на зиму:

Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов.

Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень.

В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика.

Огурцы ставят вертикально (примерно 20 шт).

Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).

Воду из банок сливают (она нам не пригодится).

Заливают банки второй раз (около 10 минут). За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива. Когда вода вскипела воду из банок сливают, в банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой.

Рекомендуем прочесть:  Использование Просроченного Подсолнечного Масла Последствия

Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают закатки из огурцов одеялами до утра.

Закатки из огурцов на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Очень вкусно мне понравилось саветую каждому попробывать. Буду каждое лето делать порка не надоест=)))

Непонятно, ингредиенты указаны для скольки-литровй банки?

И уксус скольки-процентный указан?

Непонятно, ингредиенты указаны для скольки-литровй банки?И уксус скольки-процентный указан?

РЕЦЕПТ НА 3-Х ЛИТРОВ.БАНКУ. В выпареную банку положить: промытые листья хрона,зонтики 5 укропа,3 зубка чеснока,лавр,листочки дуба.Вымытые огурци сколько влезет.Затем залить кипятком 2раза по 10минут.На 3-ий раз добавляем:100 грамовая рюмка на 1палец неполную:СОЛЬ, ЗАТЕМ САХАР,УКСУС всё заливаем кипятком последний раз и закатываем.Переварачиваем укутываем. Преятного апетита зимой!

И Я ТАК ЖЕ ЗАКАТЫВАЮ, ЭТО САМЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Я ЕГО НАЗЫВАЮ «МАМИНЫ ОГУРЧИКИ»! МОГУ ЕЩЕ ПОСОВЕТОВАТЬ РЕЦЕПТ: ВЗЯТЬ БОЛЬШИЕ ОГУРЦЫ, КОТОРЫЕ В БАНКУ ПЛОХО ВЛАЗЯТ (ДАЖЕ С БОЛЬШИМИ СЕМЕЧКАМИ ПОЙДУТ НА УРА), ПОРЕЗАТЬ КОЛЬЦАМИ ПРИМЕРНО 2-3 САНТИМЕТРА И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОТ ЖЕ МАРИНАД! ОЧЕНЬ ВКУСНО! А ДЛЯ ТЕХ У КОГО БАНКИ ВЗДУВАЮТСЯ — ПОЛОЖИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО НА ДНО БАНКИ ЛИСТ ПОДОРОЖНИКА. Я ТАК ВСЕГДА ДЕЛАЮ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )))

Я не понял: что значит, залить 1-й раз, 2-й и т.д. А воду куда от 1-го залива, когда заливаешь 2-й раз девать? Выливать? Или 1-й раз залить банку на треть, 2-й еще на треть, а 3-й до конца? Не понимаю. P.S. Ну мужик я, мужик)))

да мужик есть мужик. когда огурцы заливаешь первый раз и остовляешь их до вскипания воды чтоб залить второй раз потом это воду что залил первый раз просто нопросто сливаешь и так делается до третьего раза.

а если я буду таким рецептом закатывать литровые банки так сколько сахара и соли и уксуса

Рекомендуем прочесть:  Зеленые Помидоры Сушеные Для Чего

а подорожник не даст горичь ?

Ой, спс.за рецепт.буду так делать, а то мои все повздувались((((и не знаю, что с ними делать(

а сколько соли и сахара нужно на литровую банку?заранее спасибо.

а сколько соли и сахара нужно на литровую банку?заранее спасибо.

А если у нас в округе нет дубов. В магазине их вряд ли же продают.

Первый раз в том году делала по этому рецепту- СУПЕР!! Понравилось, просто и вкусно. Теперь каждый год так делать буду)))

А я использую первую воду для рассола,сливаю первую воду в кастрюлю,добавляю соль и сахар.Должна закипеть как следует,ключом.Получается вкусно.

никогда по три раза не заливаю. Первый раз кипятком залила, постояли, воду слила. Потом кипячу воду в нее ложу 6 ст. ложек соли и 1 ст.л. сахара, скипел рассол, заливаю в банку, закручиваю крышкой, переворачиваю и укутываю под шубу, до утра стоят, потом опускаю в погреб. все.

никогда по три раза не заливаю. Первый раз кипятком залила, постояли, воду слила. Потом кипячу воду в нее ложу 6 ст. ложек соли и 1 ст.л. сахара, скипел рассол, заливаю в банку, закручиваю крышкой, переворачиваю и укутываю под шубу, до утра стоят, потом опускаю в погреб. все.

у меня только 70% уксус сколько нужно на 3 литровую банку? Чайной ложки хватит?

обязательно попробую ваш рецепт

у меня только 70% уксус сколько нужно на 3 литровую банку? Чайной ложки хватит?

Подскажите, пожалуйста, что делать? У меня все банки помутнели всего за двое суток, одна крышка вздулась? Открыть и перекипять можно или они вконец испортятся?

Подскажите, пожалуйста, что делать? У меня все банки помутнели всего за двое суток, одна крышка вздулась? Открыть и перекипять можно или они вконец испортятся?

Сейчас к сожалению такое бывает. Рекомендую открыть бутыль, перебрать огурцы. Скорее всего попался салатный огурец. Или огурцы не такие, как говорим моя мама. Мягкие огурцы выкинуть. Тверденькие помыть. Зелень помыть. Все сложить в бутыль. Сделать новый рассол. Вкипятить. Залить. Закрутить. Думаю все будет хорошо. И труд жалко и продукты.

Рекомендуем прочесть:  Почему нельзя готовить яблочный уксус в пластиковой посуде

В рецепте используется каменная соль или мелкая?знаю , что йодированную нельзя.фотку смотрела смотрела не пойму.

Здравствуйте.Можно ли по этому рецепту делать ассорти: огурцы и помидоры?

У меня с помидорами такое же ! Теперь незнаю что делать

как ложить соль и сахар, с бугром ?

Запомните: фоторецепт — одно слово. Также как автомобиль и кинотеатр.

скажите соль сахар в воду ложить или в банки

банки обязательно стерелизовать?

Девочки читайте внимательно,все подробно написано и понятно,спасибо за рецепт,закатала не терпится попробовать.

Рецепт замечательный!В прошлом году первый раз попробовала сделать и ни одна банка не взорвалась,а огурчики получились вкуснейшие!Большое спасибо за рецепт!

Вот по такому прекрасному рецепту у нас на Дону и готовят на зиму огурцы ! Дорогие хозяюшки, автор замечательно подробнейшим образом всё описал. Готовьте и даже не сомневайтсь — купорка хорошая получится! P.S. именно три раза , как в рецепте нужно заливать кипятком ! Удачи !

Уважаемые закрывальшики банок, ведь всё прекрасно и понятно написано, как делать огурцы, а вы всё переспрашивайте тысячу раз, вам не стыдно, всё-всё разжованно, осталось только проглотить, спасибо тому, кто предложил такой рецепт!

рассол получился ну очень соленый. так и должно быть? обращаюсь к автору или к тому кто закрывал по этому рецепту

рассол получился ну очень соленый. так и должно быть? обращаюсь к автору или к тому кто закрывал по этому рецепту

рассол получился ну очень соленый. так и должно быть? обращаюсь к автору или к тому кто закрывал по этому рецепту

Я первую воду сливаю в кастрюлю и кипячу по новой,это будет третьей заливкой. А то извините меня весь вкус уходит с этой водой

Рецепт замечательный. Много лет им пользуясь.

Открываю банку, а огурцы пахнут как протухшие,почему?

рассол получился ну очень соленый. так и должно быть? обращаюсь к автору или к тому кто закрывал по этому рецепту

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру