Зачем Накрывать Тесто Влажным Полотенцем

Надо ли накрывать горячую выпечку влажным полотенцем?

Не опустится ли она? Какие у Вас способы сохранить выпечку свежей и мягкой?

Раньше (давно), когда ещё бабушка пекла домашний хлеб в печи, то когда хлеб испёкся, она его вынимала из печи, брызгала водой (как просохшее бельё перед глажкой) и накрывала чистыми сухими полотенцами. Но в том хлебе всё-таки корочка потвёрже, чем, скажем в булочках или пирожках. К тому же я намазываю изделия перед выпечкой взбитым с сахаром яйцом или чайной заваркой, тоже взбитой с сахаром. Тогда они хоть и с румяной корочкой, но мягкие внутри. Но всегда после того, как вынимаю из духовки выпечку, обязательно накрываю её сухим чистым полотенцем. Тогда не так быстро испаряется влага (они же ещё горячие). А когда остынут, то можно и снять. Но всё-таки, если выпечки много и остаётся назавтра, то накрываю, чтобы не сохло.

Пироги накрывают полотенцем или пленкой для того, чтобы они отмякли. Чтобы пироги были мягкими, надо обязательно сделать две обминки, когда тесто подходит и сделать расстойку пирогов перед выпечкой. После того, как пироги или пирожки вынули из духовки их хорошо смазать сливочным маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой или папиросной бумагой и потом сверху полотенцем. Пирожки, когда остынут надо сложить в эмалированную кастрюлю, чтобы дольше не черствели. Пироги разрезать и тоже сложить в кастрюлю с крышкой. Пирожки хорошо на следующий день заморозить. А потом разогревать в микроволновке.

Не опустится ли она? Какие у Вас способы сохранить выпечку свежей и мягкой?

З Зачем нужно накрывать плиту влажными полотенцами?

Плита, на которой мы готовим, должна быть не только функциональной, но и чистой. Это больное место для каждой второй хозяйки, ведь чем больше на ней готовишь, тем сложнее её впоследствии отчистить.
В результате как минимум в плане внешнего вида эта важнейшая бытовая техника приходит в абсолютную негодность. Сегодня мы расскажем вам о том, как с лёгкостью отчистить плиту от практически любой прилипшей гадости. Всё не так сложно, как вы думали! Итак, поехали!

При помощи уксуса вы легко сможете очистить вашу плитку от всяческой гадости! Аккуратно нанесите уксус на поверхность плиты и оставьте так минут на пятнадцать-двадцать. Впоследствии просто отмойте вашу технику обычной губкой.

2 2. Полотенца

Смочите кухонные полотенца мылом и застелите ими плиту. Через пятнадцать минут снимите полотенца и вытрите плиту губкой или другим полотенцем.

3 3. Масло растительное

При помощи растительного масла можно очистить любую загрязнённую поверхность, в том числе и плиту: просто капните немного на губку и вымойте ею вашу технику!

4 4. Сода и лимон

Взбрызните загрязнения лимонным соком и посыпьте их солью. Дайте постоять 10-15 минут. Промокните получившуюся смесь губкой и вытрите печку. Скорее всего, большинство пятен удастся победить.
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы очистить плиту. Достаточно просто знать парочку лайфхаков.

При помощи уксуса вы легко сможете очистить вашу плитку от всяческой гадости! Аккуратно нанесите уксус на поверхность плиты и оставьте так минут на пятнадцать-двадцать. Впоследствии просто отмойте вашу технику обычной губкой.

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Сырные гренки на завтрак к записи Сырные гренки на завтрак
  • Салат с медовой курицей к записи Салат с медовой курицей
  • Почему ребенок ничего не должен своим родителям | Женский журнал Ladytalk к записи Почему ребенок ничего не должен своим родителям
  • 5 плюсов и 5 минусов того, чтобы стать матерью после 40 | Женский журнал Ladytalk к записи 5 плюсов и 5 минусов того, чтобы стать матерью после 40
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Зачем нужно накрывать плиту влажными полотенцами?

Плита, на которой мы готовим, должна быть не только функциональной, но и чистой. Это больное место для каждой второй хозяйки, ведь чем больше на ней готовишь, тем сложнее её впоследствии отчистить.

В результате как минимум в плане внешнего вида эта важнейшая бытовая техника приходит в абсолютную негодность. Сегодня мы расскажем вам о том, как с лёгкостью отчистить плиту от практически любой прилипшей гадости. Всё не так сложно, как вы думали! Итак, поехали!

При помощи уксуса вы легко сможете очистить вашу плитку от всяческой гадости! Аккуратно нанесите уксус на поверхность плиты и оставьте так минут на пятнадцать-двадцать. Впоследствии просто отмойте вашу технику обычной губкой.

Смочите кухонные полотенца мылом и застелите ими плиту. Через пятнадцать минут снимите полотенца и вытрите плиту губкой или другим полотенцем.

3. Масло растительное

При помощи растительного масла можно очистить любую загрязнённую поверхность, в том числе и плиту: просто капните немного на губку и вымойте ею вашу технику!

Взбрызните загрязнения лимонным соком и посыпьте их солью. Дайте постоять 10-15 минут. Промокните получившуюся смесь губкой и вытрите печку. Скорее всего, большинство пятен удастся победить.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы очистить плиту. Достаточно просто знать парочку лайфхаков.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Секреты успеха вкусных пирогов

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

  • При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
  • Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30. 35 С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
  • Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.
Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Хрен Как В Магазине В Баночках Форум

  • Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15. 20 мин.
  • В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
  • Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
  • Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать.
  • Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
  • При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
  • Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
  • Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
  • Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
  • Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

  • В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
  • Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
  • Пирогу из дрожжевого теста после приготовления дают подняться на листе (15. 20 мин).
  • Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
  • Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
  • Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.
  • Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
  • Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи.
  • В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом,
  • Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
  • В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя.
  • Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
  • Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены.
  • Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
  • Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
  • Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
  • Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
  • Тесто, когда оно очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
  • Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
  • Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока они еще теплые.
  • Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
  • Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде.
  • Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
  • Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
  • Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
  • Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
  • При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли.
  • Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом.
  • Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
  • Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2. 3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала.
  • Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли.
  • Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце.
  • Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет — изделие готово.
  • Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.
  • Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло.
  • Молоко и кисломолочные продукты улучшают вязкость и пластичные свойства теста, усиливают процесс его разрыхления.
  • Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
  • Готовый пирог следует выложить на блюдо и покрыть листом пергамента или полотенцем.
  • При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
  • Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30. 35 С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
  • Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.

Секреты выпечки

Бисквит готов, когда он становится мягким и хорошо отстает от деревянной шпажки.

Бисквит не опадет, если после выпекания перевернуть его на кухонную решетку и дать остыть, не вынимая из формы.

Бисквит нужно извлекать из формы, когда он остынет, а пирожки из дрожжевого теста после выпекания сразу выкладывают и охлаждают без формы.

Бисквитный торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.

Бумага для выпекания не будет коробиться, если противень смазать маслом, а потом на него положить бумагу и прижать.

В пироге с одним коржом следует загнуть края теста, чтобы не вытекала начинка. В пироге с двумя коржами приподнятые края скрепляют вместе. Для получения простой кромки равномерно приподнимите края теста по периметру борта сковороды вровень с ним. Обмакните зубцы вилки в муку и осторожно прижмите по кругу внутреннюю поверхность теста. (Это можно также сделать округленной частью ложки). Чтобы сделать простой гребешок, приподнимите край теста на 1-1,5 см вокруг борта сковородки. Захватите пальцами правой руки внешнюю часть ободка пирога. Тяните тесто по направлению к центру пирога указательным пальцем, нажимая по направлению от центра сковороды большим пальцем левой руки для получения V-образной формы. Повторите это действие по всему краю пирога.

Рекомендуем прочесть:  Почему кипяченая вода зеленеет в графине

В ягодных пирогах не должно быть слишком много начинки — пирог получится мокрым, сок потечет. Пяти крупных яблок или стакана ягод бывает вполне достаточно на один пирог. Готовый пирог рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Во время выпечки пирогов в духовом шкафу верх иногда быстрее выпекается, чем низ, и может пригореть. Чтобы этого не произошло, верх пирога надо прикрыть смоченной в воде бумагой.

Выпекать изделия следует на равномерно смазанных жиром противнях, листах, в формах, иначе изделия будут прилипать к ним.

Выпеченное изделие следует держать на противне или в форме, пока оно не остынет, лишь затем вынуть и украсить.

Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности смазать ее небольшим количеством теплого молока.

Высокий бисквит обычно разрезают на 2-3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Тогда корж разрежется ровно.

Горячее изделие из теста следует заливать холодным сиропом, а остывшее — горячим.

Горячий пирог лучше не резать. Но если это все таки надо сделать, рекомендуется подержать нож в горячей воде, а затем быстро обтереть и резать.

Готовые мучные изделия из дрожжевого теста нельзя долго оставлять на противнях, так как при этом нижняя корочка изделий становится влажной и приобретает запах от металлического листа.

Готовый корж нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температур он может осесть.

Для выпекания замороженного пирога предварительно нагрейте духовку. Разверните пирог, поставьте сковороду или форму с пирогом на противень и прорежьте отверстия в верхнем корже (если пирог состоит из двух коржей). Выпекайте пирог неразмороженным, прибавив к времени выпекания, указанном в рецепте, 15-20 минут.

Для замораживания испеченного пирога полностью охладите его после выпекания и плотно заверните в целлофан. В замороженном виде он может храниться до трех месяцев. Размораживайте при комнатной температуре в течение 30 минут. Разверните пирог и «взбодрите» его в течение 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°С.

Для приготовления разнообразных пудингов, запеканок и изделий из теста используют либо специальные формы, либо кастрюли и глубокие сковороды. Для того чтобы готовое изделие имело красивую, равномерно поджаренную поверхность, не приставало бы к форме и не деформировалось при извлечении из нее, форма должна быть смазана ровным слоем жира. Для смазывания форм наиболее пригоден жир без запаха — свиное топленое сало, рафинированное растительное масло или топленое коровье масло.

Для того, чтобы коржи хорошо и легко выходили из формы, ее нужно смазывать холодным маслом и обсыпать мукой.

Духовой шкаф надо разогревать 10-15 минут перед тем, как ставить в него изделия из теста.

Если в духовке установлена нужная температура, нельзя часто открывать дверцу шкафа до полной готовности выпекаемого изделия.

Если готовый пирог прилип к противню, нужно подержать противень над паром или же обернуть его на несколько минут влажным полотенцем.

Если печенье при выпечке подгорело, надо остудить его, затем несколько раз провести по нему мелкой теркой и посыпать сверху сахарной пудрой.

Если пирог в духовке начинает с одной стороны подгорать, нужно поставить под противень миску с водой.

Если пирог не выходит из формы, поставьте ее на несколько секунд в холодную воду или подержите над паром.

Если пирог прилип к противню, возьмите нитку и проведите ею под пирогом.

Если суфле стоит в духовке, нельзя открывать дверцу. Иначе под действием потока воздуха суфле опадет.

Если тесто в духовке подгорает, поставьте туда огнеупорную миску с водой.

Если тесто поднялось, а духовой шкаф еще не нагрелся, остановить подъем теста можно, если накрыть его хорошо смоченной бумагой.

Замораживание еще не испеченных фруктовых пирогов сохраняет их свежий вкус. Приготовьте, как обычно, фруктовую начинку, добавляя из расчета на каждый пирог лишнюю ложку «сгустителя». Закройте пирог вторым коржом, но не прорезайте в нем отверстия. Заверните пирог в целлофан и заморозьте. В таком виде пирог может храниться до трех месяцев.

Засохшее печенье снова станет мягким, если положить его в герметичную банку и добавить кусочек яблока.

Изделия из теста сначала надо смазать маслом, а потом посыпать сахаром, а не наоборот, иначе сахар растворится и впитается в масло.

Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне — от этого пирог становится влажным и пахнет железом.

Испеченое тесто легче вынимать из формы, если его несколько остудить.

Качество выпечки изделия можно определить по его весу: чем легче, тем лучше выпечено.

Корж для торта нельзя выпекать при высокой температуре, так как сверху он будет гореть, а середина останется сырой; выпекать надо при умеренной температуре, предварительно разогрев духовой шкаф.

Крекеры останутся хрустящими, если положить их в герметичную посуду и убрать в холодильник.

Начинять пирожные можно только густым остывшим кремом. В шоколадно-сливочный крем вводят какао-порошок вместе с ванильной пудрой в конце взбивания.

Не бойтесь отступить от строгой рецептуры, экспериментируйте; при отсутствии одних компонентов пробуйте заменить их другими.

Не надо смазывать маслом лист, на котором выпекается сдобное тесто — лучше смочить лист водой. Чтобы тесто лучше пропекалось, не надо раскатывать его на всю площадь листа.

Не ставьте корж в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри — сырым. Духовку предварительно согрейте, но не раскаляйте, выпекайте торт на медленном огне. Готовый корж, не вынимая из формы, поставьте на мокрое холодное полотенце, и он легко выйдет из формы. На холод корж не выносите — он может осесть.

Не ставьте пирог сразу же в духовку — дайте ему в течение 15-20 мин подойти. Он поднимется, станет пышнее. После этого смажьте его сырым яйцом и выпекайте.

Рекомендуем прочесть:  Какие Способы Можно Использовать Чтобы Сохранить Яблоки Свежими На Зиму

Не хлопайте дверцей духовки — пирог может осесть.

Нельзя смазывать яйцом края изделий из слоеного теста — при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.

Никогда не пробуйте новый рецепт накануне праздника, ведь может что-то не получиться, и тогда вас ждет огорчение. Понравившийся рецепт лучше опробовать заранее, и если все получится, смело можно печь для гостей.

Особый блеск выпечным изделиям придают яичные желтки. Смазывать тесто нужно мягкой кисточкой равномерно, чтобы не помять изделия и чтобы смазка не стекала на листы.

Перед выпечкой тесто должно полностью расстояться; при неполной расстойке оно плохо поднимается, и изделия из него долго не пропекаются.

Перед тем как резать пирог, дайте ему остыть. Если такой возможности нет, то нужно погреть нож в горячей воде, обтереть его и быстро резать пирог.

Пирог легко вынуть из формы, если сразу же из духового шкафа поставить ее на мокрую тряпку.

Пирог можно оригинально украсить обрезками теста. Слепите обрезки, вновь раскатайте тесто и нарежьте его с помощью декоративных выемок различной формы. Смажьте ободок формы для пирога или верхний корж, если пирог состоит из двух коржей, взбитым яйцом или водой и красиво расположите фигурки из теста, слегка прижав их.

Пирог не подгорит, если под противень с тестом положить лист с насыпанной на него крупной солью.

Пироги долго не засохнут, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Помазком для смазывания сковороды при выпечке блинов может служить разрезанная пополам и насаженная на вилку картофелина.

Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30% свиного сала, столько же говяжьего и 40% растительного масла.

Прежде чем ставить пирог в духовку, нужно дать ему в течение 15-20 мин подойти, затем смазать яичным белком.

При выпечке воздушного печенья (безе) на противень нужно обязательно положить лист чистой бумаги.

При выпечке мучных изделий с начинками, содержащими много влаги, в начальный период дверцу духовки нужно чуть приоткрыть для выхода скопившегося в шкафу пара.

При выпечке пирогов смажьте форму жиром и посыпьте манкой. Так тесто не будет прилипать к стенкам, а когда оно испечется, легко отойдет от формы.

При приготовлении суфле жиром смазывают только дно формы. Стенки формы можно смазывать только до середины высоты, иначе суфле опадет.

Разрезанный пирог дольше останется свежим, если хранить его в контейнере с кусочком яблока.

Рассыпчатый корж легко разрезать, если на минутку опустить нож в кипяток.

Сладкие блюда всегда лишь дополняют обед или ужин; они не должны вызывать чувств перенасыщения.

Суфле лучше всего готовить на водяной бане. Оно получается особенно нежным.

Суфле сильно увеличивается в объеме. Поэтому форму нужно заполнять на 3/4 высоты.

Суфле хорошо увеличивается в объеме, если в духовку вместе с суфле поставить небольшую кастрюлю с водой.

Теплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом — тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой или леской: взяв ее обеими руками, осторожно отделите нужный кусок.

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.

У мучных изделий будет красивая румяная корочка, если за 5-10 минут до выпечки смазать их взбитым яйцом или желтками. Делать это надо мягкой кисточкой и очень осторожно, чтобы не помять изделия.

Упакованные в пачки и коробки кондитерские изделия долго остаются свежими.

Хлеб дольше останется свежим, если в хлебницу положить кусочек яблока. Хлеб и булочки также можно дольше сохранить свежими, держа их в морозилке.

Черствые пироги и хлеб можно освежить, смочив их водой и прогрев в духовке.

Чтобы бисквит легко вынимался из формы, дно и стенки рекомендуется выстлать пергаментом.

Чтобы верхняя и нижняя корочки у испеченного пирога были мягкими, нужно положить его на мягкую салфетку и плотно накрыть ею сверху. Если же корочка у пирога сильно засохла, надо положить его на влажную салфетку, а сверху накрыть сухой.

Чтобы не подмазывать сковороду при выпечке блинов, нужно в приготовленное тесто влить немного растительного масла и перемешать (одна столовая ложка масла на 2 кг теста).

Чтобы определить готовность теста, не вынимая изделия из духового шкафа, достаточно воткнуть в тесто тонкую деревянную спичку и тут же ее вынуть; если на спичке окажется тесто, значит изделие еще не пропеклось.

Чтобы освежить подсохшие булочки или печенье, надо положить их на противень и сбрызнуть водой, или опустить на секунду в молоко, затем поместить противень на большой сосуд с водой и поставить на несколько минут в духовой шкаф. Под влиянием пара изделия станут как свежие. Можно окунуть булочки в молоко и поместить в слегка нагретый духовой шкаф.

Чтобы пирог остался мягким и пышным, – пока он еще горячий – накройте его плотной тканью.

Чтобы пирог получился вкусным, первые 15 минут нельзя открывать духовку.

Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать по периметру формы на 2 см в глубину.

Чтобы пироги не засыхали, их лучше хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой, или в полиэтиленовом мешочке.

Чтобы при выпечке кулебяк и рулетов избежать вздутостей и разрывов, изделия обязательно надо прокалывать в 2-3 местах.

Чтобы при приготовлении кулебяки с двумя или тремя видами начинок нижний слой с внутренней стороны не получился влажным, на тесто сначала надо положить менее влажную начинку, а на нее более сочную — мясную, рыбную или грибную — заправленную густым соусом. Для этого же на тесто под фарш и на него иногда кладут очень тонкие блины, выпеченные из пресного теста.

Чтобы разрезать горячий пирог, надо нож предварительно подержать в горячей воде и быстро вытереть.

Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, надо проколоть в нескольких местах нижний слой теста.

Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли.

Чтобы узнать, готов ли пирог, нужно воткнуть в него деревянную палочку. Если палочка окажется сухой, — пирог готов.

Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать по периметру формы на 2 см в глубину.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру