Как Сохранить Огурцы Для Засолки До Завтра

Содержание

Как Сохранить Огурцы Для Засолки До Завтра

Друзья, подскажите, пожалуйста, закрывала огурцы и осталось много рассола, но я уже влила уксус. Можно его оставить до завтра? Подогреть и залить огурцы?

Друзья, подскажите, пожалуйста, закрывала огурцы и осталось много рассола, но я уже влила уксус. Можно его оставить до завтра? Подогреть и залить огурцы?

Соление огурцов: ТОП-10 рецептов и хитрости при засолке

Как хозяйки хотят удивить и покорить сердца и желудки своих близких соленьями. Но не всегда получается законсервировать огурцы, чтобы они были остренькими и хрустящими. Вроде бы и все делают как надо, но огурчики далеки от желаемого результата.

Чтобы не попасть впросак в очередной сезон заготовки солений предлагаем вам десятку лучших рецептов и хистростей:

1. «Хрустящий» рецепт

на 1 л холодной воды (кипяченой или фильтрованной) — чуть больше 1.5 столовой ложки соли

На 3-х литровую банку:

1-2 зубчика чеснока (нарезать кружочками на дно), затем огурцы,

сверху на огурцы — зелень : несколько соцветий укропа, листья смородины, листья вишни с веточками, лист хрена

Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде часа на 4 («попки» у огурцов не обрезаем).

Затем огурцы уложить в чистые банки с пряностями, залить рассолом, банки закрыть пластиковыми крышками и поставить в прохладное место (температура в помещении должна быть около 20°С).

Через несколько дней, когда начнется процесс брожения (пластиковые крышки на банках вздуются), крышки приоткрыть, чтобы вышел воздух — тогда огурцы будут хрустящими. Через день крышки снова закрыть и соленые огурцы можно ставить в холодильник.

Такие соленые огурцы надо хранить в холодном месте (например, в погребе или холодильнике). Так они прекрасно сохраняются всю зиму и остаются хрустящими (и довольно остренькими — за счет чеснока), советует kuroed.com.

2. Мамин рецепт

На дно банки кладутся специи — сухой укроп, можно зелень укропа, листья хрена,чеснок, перец черный горошком, лавровый лист.

Потом закладываются огурчики и заливаются маринадом.

Маринад готовится в отдельной кастюле: на 1 литр воды 2-3 столовые ложки соли, 2-3 ст.ложки сахара. Всю смесь хорошо прокипятить и добавить 1ст.ложку уксусной эссенции.

Далее заливаем в баночки горячий маринад, накрываем крышечкой и пастеризуем 5 минут,а потом быстренько закатываем.

3. Остренькие огурчики

Ингредиенты:

1 кг огурцов, 30 г укропа, 10 листьев сельдерея или петрушки, черной смородины, 1 горошина черного и 1 стручок красного острого перца.

Для рассола:

1 л воды, 3 ст. ложки соли.

Огурцы часто солят в эмалированной посуде и стеклянных банках. Приправы закладывают на дно, в середине и сверху. Подбирают небольшие огурцы.

Рассол заливают с некоторым избытком. Сверху тоже кладут деревянный кружок (не фанерный) или фарфоровую тарелку и гнет.

Посуду с огурцами накрывают чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре несколько дней.

Затем переносят их в холодное и темное помещение.

Через 10-15 дней добавляют рассол до краев и закрывают крышками.

4. Старинный рецепт

Берут 10 кг или больше огурцов, обмывают их в холодной воде, кладут в посуду и соразмерно их количеству распускают соль в горячей воде (примерно 50 г соли на 1 л воды). Этим рассолом заливают огурцы, посыпают их укропом, листом черной смородины, добавляют 2-4 зубчика чеснока.

Когда рассол остынет, выносят посуду с огурцами в погреб и ставят на лед. Сверху огурцов кладут деревянный кружок и нажимают его чистым камнем. Через 3-4 часа огурцы готовы, пишет myjane.ru.

Разное соотношение огурцов, пряностей и соли придает соленым огурцам различные вкусовые качества. Очень вкусными получаются огурцы, засоленные по этим двум, тоже старинным, рецептам.

На 10 кг подготовленных огурцов берут 600-700 г соли и 500-600 г пряностей (в числе пряностей 40-50% укропа, 5% чеснока, а остальное количество – эстрагон, листья и корень хрена, зелень сельдерея, петрушки, базилика, листья вишни, черной смородины, дуба и др.).

Для остроты вкуса хорошо добавить сушеного красного горького перца или 10-15 г свежего.

Подготовленные огурцы укладывают в банки емкостью 3 л, заливают рассолом из расчета 50-60 г соли на 1 л воды, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения. Затем рассол из банок сливают и кипятят.

Огурцы промывают, добавляют промытую зелень: на 3-х литровую банку – до 40 г укропа, 6-8 зубчиков чеснока и пр. и заливают горячим рассолом. Банки пастеризуют при температуре 90 градусов 12-15 минут, вынимают из воды, немедленно укупоривают.

5. Аспириновые огурцы

Вместо уксуса — аспирин. На трехлитровую банку шесть таблеток аспирина.

Укроп, хрен, листья смородины, листья вишни, черный перец (горошек) в банки не закладываются, а заливаются соленой водой (2 ст. ложки соли на литр воды) в кастрюле и доводят до кипения. И этим горячим рассолом и заливают огурчики на два раза.

Черенки от укропа и листья остаются в кастрюле.

Перед тем как закатать банку добавляется растительное масло. Рассол никогда не мутнеет, банки никогда не взрываюся, можно хранить дома. Огурчики получаются будто вчера сорваны с грядки, как свежие, советует woman.ru.

6. Кисло-сладкие огурчики

В банку укладывают свежую пряную зелень: листья хрена, укроп, эстрагон, петрушку, сельдерей и т.д. Крупную зелень режут на 2-3 части. Очищают небольшие головки репчатого лука и чеснока.

В литровую банку кладут 2 ст. ложки 9%-ного столового уксуса, головку лука, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, гвоздики, лавровый лист, 15-20 г свежей зелени и ½ ч. ложки горчицы. Укладывают огурцы и заливают горячей заливкой.

Для заливки на 1 л воды требуется 50 г соли и 25 г сахара. Стерилизуют в кипящей воде литровые банки – 10 минут, 3-х литровые – 15 минут.

7. Консервирование со смородиновым соком

Подобрать одинаковые по размеру небольшие огурчики. Хорошо промыть и срезать кончики.

На дно каждой банки положить по 2-3 горошины черного перца, гвоздики, 1-2 зубчика чеснока, веточку укропа и мяты.

Огурцы установить в банку вертикально. Залить заливкой, приготовленной из 1 л воды, 250 г сока спелой смородины, 50 г соли и 20 г сахара.

Довести до кипения и разлить по банкам. Сразу же закрыть крышками и стерилизовать 8 минут.

8. Огурцы с горчичными зернами

На 1 банку — небольшие огурцы, 1 луковица, 1 небольшая морковка, приправы для засолки, семена горчицы.

На 2 л воды — 1 ст. уксуса, 2 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара.

Банки хорошо вымыть, простерелизовать (в духовке), крышки прокипятить.

Огурчики помыть, попки и носик не обрезать, положить в дуршлаг для стекания воды.

Лук очистить, помыть, нарезать кольцами, выложить на дно банок. Туда же положить морковку (кружочки), перец, гвоздику, лавровый лист и 1 ч. л. горчицы (горошек).

Заполнить банки огурчиками, залить обычной кипящей водой, прикрыть крышками и дать постоять так до теплого состояния воды.

Воду слить в кастрюлю, снова закипятить, добавить соль, сахар, уксус. Снять обязательно пенку. Залить кипящим рассолом огурчики и быстро закатать.

Перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания.

9. Ядреные огурчики

В стерилизованные банки уложить плотно огурцы, зелень (Листья черной смородины, хрена, вишни, укроп стебли и корзинки), лавровый лист, чеснок.

Залить холодным рассолом (1 ст.л. соли на 1 литр воды). Банки оставить на 3-5 дней без холодильника, накрыть марлей.

Снять образовавшийся белый налет, рассол через сито вылить в кастрюлю и прокипятить 20 минут (желательно измерить сколько получилось рассола). Огурцы, не вынимая из банки промыть под проточной холодной водой 3 раза.

В рассол долить 0,5 литра воды на 3 литра + добавить 1 ст.л. соли. Залить огурцы. Закатать. Перевернуть, оставить до следующего дня, советуют хозяйки на pregnancy.org.ua.

10. Огурцы маринованные острые

Пока подготавливаются банки можно сварить маринад.

  • 1 литр воды
  • 2 ст.л. соли без горки
  • 1 ст.л сахара также без горки

Все это довести до кипения и снять.

Итак достаем горячую банку. На дно кладем подготовленную зелень (Листья черной смородины, хрена, вишни, укроп стебли и корзинки), лавровый лист. Закладываем огурцы плотно друг к другу (очень плотно!), сверху черный перец горошком, душистый перец 1-2 горошины, снова зелень и красный острый перец (здесь внимание: если перец целый, то можно класть весь, если есть надрезы, трещины, то кладем тоненькую полосочку, иначе потом огурцы просто будет невозможно проглотить из-за остроты).

Добавляем уксус 9%:

1 литровая банка-2 ст.л.

2 литровая банка-3 ст.л.

3 литровая банка-5 ст.л.

Заливаем тонкой струйкой маринад

На дно кастрюли поддон (или тряпочку), наливаем теплую воду, так чтобы банка больше половины была погружена в воду. Сверху на банки кладем крышки. Варим где-то минут 20 2 литровую банку. Проверить готовность можно так: крышки стали горячими, огурцы изменили цвет с светло-зеленого.

Достаем банки, ставим на деревянную доску. Закладываем чеснок, черный перец горошком и пару горошин душистого переца. Маринад доливаем до краев. Закатываем. Банки поставить вверх дном, завернуть и оставить на сутки.

Маленькие кулинарные хитрости

Огурцы на засолку должны быть некрупными, свежими, с черными колючками. Огурцы с белыми колючками на консервирование не годятся — это десертные, скоропортящиеся сорта. Банки с такими огурцами имеют обыкновение «взрываться». Не годятся и вялые, «пробковые» огурцы. Они пролежали слишком долго. Их лучше солить на еду, без закатывания в банки.

Замочить огурцы в воде на 2-6 часов. Эта процедура «заставит» огурцы хрустеть.

Чтоб не было «взрывоопасной» ситуации добавьте несколько семян горчицы в банку. Иногда используют 1 ложку спирта или аспирин.

Так же для хрустящих огурцов добавляют щерицу, а иногда — кору дуба.

Огурцы не будут плесневеть, а вкус их даже улучшится, если сверху положить еще нарезанный стружками хрен.

Острым и пряным вкусом обладают так называемые чесноковые соленые огурцы – при их засоле используется вдвое больше нормы чеснока и хрена.

В банку укладывают свежую пряную зелень: листья хрена, укроп, эстрагон, петрушку, сельдерей и т.д. Крупную зелень режут на 2-3 части. Очищают небольшие головки репчатого лука и чеснока.

Как хранить огурцы, чтобы они долго оставались свежими?

В плодоношении огурцов вызывает досаду тот факт, что в средине лета их очень много, не успеваешь закатывать, варить салаты, чтобы не пропали, а уже через пару месяцев ходишь по грядке в поисках хотя бы одного затерявшегося «желтяка»… Поэтому вопрос – как хранить огурцы свежими – чрезвычайно актуален.

Какие огурцы следует отбирать для хранения?

Для длительного хранения в свежем виде подойдут грунтовые огурцы, не переросшие («желтяки»), без повреждений (иначе загниют). Перед хранением мыть плоды не нужно, чтобы не разрушить их естественную защитную пленку. Если вопрос хранения огурцов для вас принципиально важен, отдавайте предпочтение специальным лежким сортам огурцов (с более плотной кожицей).

Для хранения огурцов берут только свежие зеленцы, пролежавшие без охлаждения не больше суток.

Условия для хранения огурцов

Правильная температура хранения огурцов – от 4-6 0 С до 8 0 С, идеальная влажность – 85-95%. При более низких температурах хранения огурцы переохлаждаются, а мякоть становится слизкой, поэтому в морозилках огурцы не хранят – они становятся мягкими, с нехарактерной и неприятной текстурой. Сроки хранения огурцов в домашних условиях, без охлаждения, составляют 1-3 суток, после чего плоды начинают увядать.

Рекомендуем прочесть:  Компот Из Крыжовника Сверху Пена Появилась

Как хранить огурцы в холодильнике?

На нижней полке холодильника – отличная температура для сохранения зеленцов свежими. Вот только влажность очень низкая, и огурцы «умирают» дней за 7-10. С проблемой этой можно справиться, если положить огурцы в полиэтиленовый пакет и, не завязывая, прикрыть сверху влажным полотенцем. По необходимости полотенце смачивают.

Как вариант – раз в сутки вынуть огурцы из холодильника, достать из пакета, опрыскать водой, дать влаге высохнуть и снова упаковать в холодильник. Это позволит продлить срок хранения плодов в два раза – до 20 дней.

Хранение огурцов в холодильнике может быть и таким: каждый огурчик заворачивают в бумажную салфетку, складывают в целлофановый пакет (не завязывая) и помещают в холодильник. Свежесть огурцам на 15-20 дней обеспечена.

При хранении огурцов в холодильнике учтите, что многие фрукты и овощи – яблоки, помидоры, бананы, персики, груши, — выделяют этилен, способствующий созреванию. Поэтому класть огурцы рядом с другими плодами не следует.

Как хранить огурцы в домашних условиях (без холодильника)?

Несколько килограмм огурцов в холодильник можно положить. Но куда деваться, если возишь их из дачи ведрами, или хранишь на даче, где холодильника вовсе нет? Есть хитрости и на эту проблему.

Способы хранения огурцов:

Кратковременный (сохраняет свежесть на 1-3 суток). Если огурцов много, и вам хотелось бы сохранить их свежесть до завтра или послезавтра, воспользуйтесь опытом фермеров, которые выращивают огурцы на продажу. В большие емкости положите огурцы, емкости выставьте в ряд и укройте сверху плотной мягкой смоченной тканью, а наверх положите полиэтилен. Таким образом, влага из ткани будет поступать в огурцы, а полиэтилен не даст ей испариться. Если огурцов немного — их можно просто завернуть во влажную ткань.

хранение огурцов в банке. Хитрый способ, основанный на образовании вакуума в банке с огурцами. Для этого трехлитровую стерилизованную банку процентов на 70% заполняют чистыми сухими плодами. Прямо на огурцы ставят обычную парафиновую свечу и поджигают. Минут за 10 свеча выжжет весь кислород из банке. Теперь банку плотно накрываем крышкой прямо с горящей свечей – в закрытой посуде она быстро потухнет, а от парафина огурцам ничего плохого не будет. Такая «консервация» спокойно простоит 3-4 месяца в темном прохладном месте (можно и в холодильнике).

Хранение огурцов в воде. Для этого способа лучше взять огурцы с «хвостиком». Подбирают емкость, исходя из количества огурцов, чтобы они не лежали, а стояли вплотную, «попками» вниз: большую миску, кастрюлю и т.д. Огурцы заливают водой, чтобы в воде оказалась лишь «попка», и ставят в холодное место (можно – в холодильник). Воду меняют ежедневно. Такой метод хранения огурцов, когда они «пьют» воду из миски, как цветы из вазы, позволит иметь свежие плоды даже через 20 дней.

— Хранение огурцов при помощи яичного белка. Тщательно вымытые и высушенные огурцы обмазывают яичным белком – это та же пленка, но позволяющая овощу дышать. Главная проблема этого способа – после покрытия белком плод нужно высушить в подвешенном состоянии, чтобы не нарушилась целостность оболочки.

— Хранение огурцов при помощи уксуса. На дно кастрюли наливают чуть-чуть уксуса, чтобы укрывал дно. В эту же кастрюлю помещают огурцы, но так, чтобы они не касались кислоты. Как это можно сделать? Например, подвязав марлю (как для вареников на пару), или подогнав решетку под размер кастрюли. Емкость накрывают крышкой и уносят в темное прохладное место. Так огурцы будут храниться свежими до 1 месяца.

Хранение огурцов дедовскими способами

Как хранить огурцы свежими наши предки знали далеко до того, как появился холодильник. Способы эти весьма любопытны:

— Хранение огурцов в песке. Похожим способом мы всегда хранили яблоки, выкладывая их в деревянный ящик с чистым песком в подвале. А если этот ящик еще и прикопать в землю – свежие огурцы будут в хозяйстве даже зимой.

— Выращивание огурцов в капусте. Схема алгоритма такова: в междурядья поздней капусты высаживаете огурцы, когда на огурцах появится завязь — аккуратно помещаете ее между капустных листьев, поближе к сердцевине кочана. В итоге капуста вырастет, а внутри капусты вырастет зеленец. В таком случае огурец будет храниться столько, сколько и капуста.

— Хранение огурцов в колодце. Огурцы помещают в авоську с ячейками из синтетического материала, опускают в колодец таким образом, чтобы только нижняя часть огурцов касалась воды.

Но это больше для любознательности, так как в наше время проще купить зимой огурцы, чем зарывать их в ящиках или выращивать в капусте. Тем не менее, вышеописанные способы вполне доступны, и теперь вы знаете, как правильно хранить свежие огурцы, чтобы они сохраняли свежесть еще долго после уборки с грядки и не теряли своих полезных свойств. Не забывайте время от времени проверять партии хранящихся плодов на предмет подгнивших или поврежденных экземпляров.

— Хранение огурцов в песке. Похожим способом мы всегда хранили яблоки, выкладывая их в деревянный ящик с чистым песком в подвале. А если этот ящик еще и прикопать в землю – свежие огурцы будут в хозяйстве даже зимой.

Тема: Засолка огурцов

Опции темы

Поделитесь, пож-та, рецептами засолки огурцов.
Хочется хрустящих, не кислых.

уточню у мамы рецепт и непременно отпишу! (а то я не помню пропорций). Огурцы у нее — отпаднейшие!

Так . Фирменный рецепт огурцов с красной смородиной!

На 5 литров воды 7 ст.л. соли и 5 ст. л. сахара. Доводим до кипения.

Банки тщательно моем, немного держим над конфоркой (это вместо пастеризации). В банку вниз кладем:
* лавровый лист — 3 шт.
* смородиновый лист — 3 шт.
* вишневый лист — 2 шт.
* черный перец горошком — 5-8 шт.
* чеснок — 3-4 зубчика
* укроп

Потом укладываем тщательно вымытые огурцы и сверху тоже кладем чуть-чуть укропа и чеснока. Можно положить крошечные морковки (они тоже классно маринуются ). Все это заливаем кипящим маринадом. Даем остыть — так, чтобы банка на ощупь была просто теплой. Потом еще раз выливаем маринад в кастрюлю и еще раз доводим до кипения. Пока маринад вскипает, кладем в банку тщательно вымытую красную смородину — пригорошни 2. Когда маринад закипит, разливаем его по банкам и закатываем их. (Можно использовать банки с завинчивающейся крышкой, но они менее герметичны).

Завтра буду мариновать. Как раз и смородина поспела. 🙂
Спасибо!

удачи . Надеюсь, что у Вас все получится. Огурцы должны получиться просто отменными.

У меня сватья делают огурчики. слов нет какие .
Завтра мне невестка принесет рецепт, я с вами поделюсь

У меня точно такой же рецепт засолки, только я еще кладу листья хрена и непременно ( . ) пол ч.л. порошка нашего аспиринчика ( кажется ацетиловая кислота )

Дитя Порока
Это Вы серьезно? Насчет аспиринчика? Вот уж не думала, что в наше время кто-то добавляет его (кстати ацетилсаллициловая кислота) в заготовки. Себя не жалко, травиться, еще и внукам, небось, даете. А как насчет уксуса ?

не, не взорвутся. Смородина вместо уксуса .

Вполне серьезно.
По такому рецепту делала еще моя мама и вроде все живы-здоровы.

а как нужно малосольные ставить?

Бабочка
Засолка огурцов
Тщательно моем 3 литровые банки, можно немного пастеризовать, но мы этого не делаем. На дно банки укладываем, промытые добавки:
— лист хрена;
— 3 листа смородины;
— 4 вишневого листа;
— ветку укропа с зонтиком;
Потом укладываем тщательно вымытые огурцы, добавляем стручок горького перца и заливаем кипятком. Выдержка 5-7 минут, воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В банку засыпаем 2 ст. ложки соли и одну ст. ложку сахара, кладем 3-4 зубочка чеснока, 5-8 горошин черного перца и заливаем кипятком из кастрюли, перед закаткой добавляем 1 ч. ложку уксусной эссенции, закатать прокипяченной крышкой и укутать теплым одеялом, оставить так на три дня.
Можно солить вместе с помидорами, с мелкими патиссонами, со сладким перцем.

На дно 3-л банки положить 2 зубчика чеснок, семенной зонтик укропа, сложить огурцы. Сверху добавить еще 1-2 зонтика укропа и 2 разрезанных пополом зубчика чеснока.
Сделать рассол : на 1,5 л воды 2 ст. л. с горкой соли ( я думаю крупной соли ), 2 ст.л. сахара, 3-5 горошин черного перца. Кипящим рассолом залить огурцы и через 5 минут слить рассол, прокипятить его еще раз и снова залить в банку. В банку до второго залива рассола положить полную столовую ложку 9% уксуса. Закатать и поставить в прохладное место.
Если банки хранить в комнате, то рассол кипятить 3 раза ( и три раза заливать в банки) , а уксус положить 2 ст.л.

Большое спасибо за рецепты!
Вчера сделала со смородиной, правда, белой.
Вопрос вот только возник — надо ли было банки укутывать после того как закатали крышки? Я не стала этого делать, но знаю, что по некоторым рецептам это делать следует.

Огурцы я закупаю на рынке. Сразу килограмм 10-15. Выращивать тоже выращиваем, да вот только сразу большое кол-во с полсотки не соберешь.
Огурцы для засолки нужно выбирать тщательно, нужно побродить между рядами бабушек и выбрать желательно одинаковые, не пузатые, пупырчатые огурчики, сладкие на вкус. Иммено сладкие, т.е чем слаше тем больше будет выработано консерванта (молочной кислоты), которая и определяет в конечном вкус соленного огурца. Брать надо огурцы одного сорта. Поторговавшись о цене, о погоде да и о том о сем, сразу забираю все. Дома купленные огурцы моются в холодной проточной воде и отправляются в большую кастрюлю или бак и заливаютя холодной водой. Лучше всего заливать холодной родниковой, да только теперь родников в Москве нет, а ехать специально за 40 км на Пахру лень.
Дальше колдую над рассолом. Обычно пряности укладывают в банки с огурцами или бочонки. Я же делаю пряный рассол, экстрагируя пряные ароматы в соленую воду. Для этого кипячу в большой кастрюле воду. Воду для рассола необходимо прокипятить обязательно: во-первых при кипячении в воде убиваются бактерии и удаляется хлорирование воды, а во-вторых осаждается лишний кальций, который ухудшает выработку молочной кислоты.
Во время кипячения в воду закладываются различные пряности и соль из расчета 3% рассола. Я соленость воды определяю на вкус. Если кончик языка чувствует соль, то считаю достаточно. Стебельки укропа(из укропа выстрегаются семена, которые используются потом), вишневый лист и маленьние веточки, зерна кориадра, лист хрена, душистый перец, листья смородины и стебельки — вот наверно и все. Можно добавить и другие пряности, но не в коем случае нельзя класть петрушку. Пряный рассол охлаждается, настаивается и фильтруется.
На следующий день замоченные огурцы укладываются в большую посудину , засыпаются семенами укропа. Укропа нужно брать много. Три головки чеснока, разделяются на дольки, очищаются, мелко режутся и отправляются к огурцам. Профильтрованный и остывший рассол заливают в емкость с огурцами. Начинается процесс закисания. Огурцы просаливаясь меняют цвет с ярко зеленого до желто-зеленого. Как только в рассоле перестают выделяться пузырьки и сам рассол замутнеет, да и вкус огурца подскажет, что все готово.
Огурчики раскладываются в 800-граммовые банки (предварительно вымытые и пропаренные над чайником, а затем высушенные), плотно таким образом, чтобы потом залитые рассолом, не всплывали. Рассол фильтруется и нагревается до кипечения. Этим достигается уничтожение молочно кислых бактерий, ну типа стабилизации достигнутого состояния засола. В банки с огурцами добавляю дольку чеснока, несколько небольших веточек укропа и одну горошену черного перца. Банки заливаются горячим рассолом, закрываются крышками и переворачивают для полного охлаждения.

Однажды такую банку теща принесла на работу для угощения своих подружек. И ей серьезно сказали, что к таким огурцам не хватает одного единственного продукта — бутылки холодной водки.

И еще примечание.
Ни в коем случае нельзя использовать йодированную соль.
Эта соль (с йодом), так полезная при приготовлении различных блюд, недопустима при различных засолках, так как йод, входящий в состав соли убивает молочнокислые бактерии.

И никто эстрагон не кладет? Я его, помню, специально для огурцов посадила

Ваа! Чтоб мужчина с таким вкусом описывал процесс консервирования? Что-то-тут-не-так!

Если я Вас правильно поняла, Вы фактически консервируете малосольные огурцы?

Libov
Ни в коем случае нельзя использовать йодированную соль.

Кстати, еще моя бабушка на соленья использовала только крупную ( каменную ) соль.

Рекомендуем прочесть:  Засолка Горбуши Для Длительного Хранения

Dilla
И никто эстрагон не кладет? Я его, помню, специально для огурцов посадила

Экстрагон в огурцы не кладут. Он очень вкусно с варенной рыбой, в подливу с мясом вместе с разной зеленью и зеленым луком.
А еще можно сделать сироп. ( где-то у меня рецептик был )

Можете посушить его, а потом использовать для рыбы.

Красиво написали. аппетитно

уточню у мамы рецепт и непременно отпишу! (а то я не помню пропорций). Огурцы у нее — отпаднейшие!

Засолка огурцов холодным способом. Рецепты

​3-5 зубчика чеснока,​

​Причем огурцы должны быть свежайшими​

  • ​Я на даче всегда солю огурцы только холодной водой. 15 частей воды, 16-ая часть — соль. На дно банки все специи, огурчики закладывать в банку по возможности вертикально, перекладывая слои специями. Заливать соленой водой ДО ПЛЕЧИКОВ. Закрываю капроновыми крышками, которые нужно подержать 15сек в кипятке (есть надпись на крышке). Бродят 2-3 дня, потом брожение прекращается. Огурчики получаются умеренно солеными и хрустящими. ​
  • ​специи: сухой укроп, вишневые и смородиновые листья, листья хрена​
  • ​чеснок — 1 зубок​
  • ​уксус — 3-4 ст. ложки​
  • ​листья вишни — 4-5​
  • ​Огурцы вымыть и замочить в большом количестве воды на четыре часа. Затем в банки укладываем пряности, затем огурцы, заливаем рассолом и помещаем в прохладное место. Когда пластиковые крышки вздуются, приоткрыть их на сутки, чтобы выпустить воздух. Затем банки закрываем и храним в холодильнике.​
  • ​четыреста грамм соли.​
  • ​Самым распространенным способом сохранения овощей считается соление и квашение. Благодаря молочной кислоте, которая образуется в процессе брожения, овощи сохраняются надолго, ведь эта кислота убивает болезнетворные организмы, из-за которых и происходит порча продуктов. В промышленных масштабах используют деревянные бочки, а самостоятельно можно солить продукты в обычных стеклянных банках. Засолка огурцов холодным способом — один из самых быстрых и лучших приемов сохранения овощей.​

​Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи. »​

  • ​Соленые огурцы холодным способом​
  • ​с железной крышкой в погребе​
  • ​душистый перец горошком​
  • ​растительное масло — 50 мл​
  • ​растительное масло — 5 ст. ложек​
  • ​соль — 3-4 ст. ложки​

​Мамин рецепт огурчиков​

​Готовятся огурцы так же, как и в предыдущем рецепте.​

  • ​Для соления пригодны почти все сорта огурцов. Плоды для засолки должны быть свежие, без повреждений. Лучше всего использовать плоды среднего и маленького размера. Перед укладкой в банку огурцы промывают от грязи и ненадолго замачивают. Всегда на дно сначала укладываются пряности, а только потом огурцы, сверху также кладут пряности. Используют зелень укропа, листья и корни хрена, чеснок, различные виды перца, листья эстрагона, смородину и листья вишни. Все пряные травы промывают и укладывают на дно стерилизованной банки. Затем укладывают огурцы и заливают заранее подготовленным рассолом. Готовые банки с огурцами хранят в прохладных помещениях. Если была использована засолка огурцов холодным способом, то такой продукт будет готов через небольшое количество времени и будет долго храниться. Если вы будете соблюдать рецептуру приготовления огурцов и температурный режим хранения, то сможете сохранить овощи на длительное время.​
  • ​3-5 горошка чёрного перца.​
  • ​Огурцы вымыть, на дно кастрюли листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа, (можно дубовые листья, эстрагон) острый перчик кусочками, чеснок дольками, потом огурцы . На литр холодной воды (я беру обычную очищенную) примерно 1-1.5 ст л соли (короче рассол должен быть хорошо соленым), Заливаем водой и оставляем на 2-3 суток (на вторые сутки нужно попробовать, потому что если огурцы мелкие, они просаливаются быстрей). Когда огурчики сквасились, сливаем рассол, моем зелень и огурцы, раскладываем по банкам. Можно кипятить этот же рассол заливать горячим и закручивать, а если есть прохладное место для хранения, то заливаем просто чистой водой и под обычные крышки. Стоят прекрасно и очень вкусные))))))))))) )​
  • ​Огурцы вымыть, кончики обрезать. Корень хре­на вымыть и нарезать кусочками. На дно подготов­ленного баллона положить вишневые листья, хрен, чеснок, укроп, затем сверху уложить огурцы, не доходя до края банки 5 см. Приготовить рассол: в холодной воде хорошо растворить соль, процедить и залить огурцы. Закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное место.​
  • ​Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи. »​
  • ​Как сделать вкусные малосольные огурцы с яблоками​

​Как засолить малосольные огурцы рецепт с морковью​

​На дно банки кладутся различные специи, потом кладем огурцы и заливаем предварительно приготовленным рассолом. Рассол готовим следующим образом: на литр воды берем три полных ложки соли и сахара, размешиваем и добавляем одну ложку 70 % уксуса. Доводим до кипения, но не кипятим, заливаем маринад в банки и пастеризуем в течение семи минут, затем банки закрываем крышками и остужаем.​

​Засолка огурцов холодным способом, быстрый рецепт​

​Засолка огурцов холодным способом. Ингредиенты и рецепты​

  • ​Заливается холодной водой и закрыть двойными капроновыми крышками, поставить в подвальное помещение. Такая засолка получается не хуже по рецепту маринования огурцов.​
  • ​Можно квасить прямо в банках, просто потом перекладывать, что бы они не были полупустыми.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Если есть погреб.. то можно под пластиковой крышкой. причем опустить их сразу же, как зальете. если в квартире, то после заквашивания на несколько дней. рассол слить.. прокипятить залить кипящим. и закатать​

​Вымойте огурцы и яблоки. У огурчиков отрежьте кончики, а яблоки нарежьте дольками. Положите в ёмкость на дно часть специй, затем выкладывайте, чередую, огурцы и яблоки, сверху выложите оставшиеся специи. Соль разведите горячей водой и залейте рассолом огурцы. Оставьте пока не остынут, а затем поставьте в холодильник. Огурчики будут готовы через 1-2 дня.​

​Огурцы вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте вдоль на 8 частей (большие можно и на большее количество), сложите в емкость.​

​Для этого способа засолки нужна ёмкость с крышкой или же плотный полиэтиленовый пакет.​

​Огурцы тщательно вымойте. Если вы пробовали их и оказалось, что кожица горькая, вымочите их в холодной воде в течение 4-6 часов (можно оставить на ночь), затем вымойте.​

Малосольные огурцы

​Засолка огурцов на зиму — еще один способ сэкономить средства из семейного бюджета. Ведь благодаря им вы сможете готовить вкуснейшие салаты и закуски, а также первые и вторые горячие блюда, не затрачивая при этом много средств.​

​огурцы маленького размера — одни килограмм;​

​Огурцы можно солить холодным способом, что быстрее чем кипяченым рассолом.​​Рецепт засолки огурцов на зиму в банке или бочке холодным способом​​огурец​​На 3-х литровую банку — 3 столовых ложки соли с верхом​​В этом рецепте нет привычного набора специй из сухого укропа и листьев. Нужны молодой укроп вместе со стеблем, чеснок, лавровый лист, гвоздика, чеснок, соль и душистый перец горошком. И, конечно же, огурчики.​

​Очищенную морковь натрите крупно и положите к огурцам. Всыпьте сахар и соль, добавьте перец, влейте уксус и масло, выдавите через пресс зубок чеснок. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте часа на 3-4 в комнате или поставьте на ночь в холодильник.​

Малосольные огурцы холодным способом

​Огурцы тщательно вымойте. Очищать или не очищать шкурку — решайте сами, но знайте, что без шкурки они получаются более нежными.​

Ингредиенты для рецепта

  • ​Чеснок очистите и нарежьте на пластины, так он быстрее отдаст свой аромат и вкус.​
  • ​Странно устроен человек: летом хочется не просто свежих огурцов больше хочется малосольных.​
  • ​одна ложка с горкой соли;​
  • ​десять килограмм огурцов;​
  • ​В трехлитровые банки кладем листья, укропные зонтики, хрен, перец горошком (пару штучек), чеснок (2-3 зубчика). Затем плотненько укладываем огурчики. Готовим рассол из расчета на 1 л воды 1 столовая ложка соли. И заливаем огурчики. Закрываем крышкой (я использую крышку для трехлитровых банок с дырочками). Оставляем нашу банку с огурцам на кухне для брожения на 3 дня, рассол будет бродить, тем самым будут кваситься наши огурцы. Затем крышку меняем на обычную капроновую и отправляем в погреб на холод (или в холодильник).​
  • ​.​
  • ​2 кг​
  • ​Огурцы соленые холодным способом (засолка на зиму)​

Как приготовить малосольные огурцы холодным способом

​В общем-то, этот способ отличается от классического лишь тем, что огурцы заливаются водой не комнатной температуры, а крутым кипятком. ­то убыстряет процесс засолки — через пару дней уже можно таскать из банки свежезасоленные огурчики.​

​Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это залог быстрого просаливания. Можно нарезать вдоль на четыре части, можно очень тонкими пластинами с помощью овощечистки — огурцы, подготовленные таким образом, отлично подойдут для салатов или бутербродов, а также рулетиков из лаваша.​

​Вымойте укроп, листья смородины и вишни, сладкий перец (его можно оставить целым или разрезать пополам, семена убирать не обязательно).​

​Почему малосольных огурцов не хочется, скажем, зимой? Ведь сегодня купить свежие огурцы можно в течение всего года! Между тем малосолят только летние огурцы. Настоящие. Прямо с грядки.​

​половина ложки сахара;​

​укроп — триста грамм;​

​Таким же способом можно солить огурцы в полиэтиленовой бочке (у меня ведерко 10 л).​

​Очень вкусные такие огурцы, которые можно сделать холодным способом, я такие делаю постоянно. Такие огурчики, можно кушать, очень хорошо использовать в приготовлении рассольника, салатов (где есть кислые огурцы в рецепте).​

Быстрые малосольные огурцы за 15 минут (в пакете)

​Темы: Заготовки на зиму вкус засолка огурцы Подписаться на рассылку​

​огурцы — 1 кг​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​Очищенный укроп измельчите. Чеснок мелко порежьте (можно пластинами, если не хотите получить слишком чесночный запах).​
  • ​В банку, кастрюлю или любую другую подходящую ёмкость выложите на дно половину специй, сладкий перец и чеснок.​
  • ​Почему? А потому что вкусно. Вкусно похрустеть ими вместе с отварной или жареной картошечкой. Вкусно ощутить их ароматную упругость, налитую солнечной силой и запахом полей. Вкусно их готовить, потому что они суть предвкушение и соблазн. Ах, как вкусно. Разве можно их сравнить с пластмассовыми зимними?​
  • ​чеснок по вкусу;​
  • ​корень хрена — пятьдесят грамм;​
  • ​Можно засолить огурцы в бочке или ведре, кастрюле, я же всегда солю огурцы в 3-хлитровых банках.​

Как сделать малосольные огурцы быстро в пакете

​Женский журнал Прелесть​

​Положите укроп и чеснок к огурцам, добавьте соль, влейте уксус.​

​Сложите огурцы, стараясь заполнить ими емкость по максимуму, не оставляя больших пустот. Чтобы они лучше улеглись, энергично потрясите банку. Сверху уложите оставшиеся специи, чеснок и перец.​

​Давайте помалосолим, выбирайте способ я собрали самые актуальные рецепты малосольных огурцов: классический​

Рецепт острых малосольных огурцов

​сорок грамм чеснока;​

​Мой рецепт:​

  • ​Если у вас есть погреб или подвал, то засолить( заквасить) огурцы можно холодным способом.Опишу, как солю огурцы в стеклянных банках. Огурцы перебрать, отсортировать( по размеру и плотности-свежести) помыть. Пряные травы, специи тоже хорошенько промыть, порезать крупно.Затем слоями выкладываем на дно банки листья хрена, листья сельдерея, листья дуба и вишни, зонтики укропа, чеснок. На эту «подушку» плотно-плотно укладываем огурцы.И снова слой пряных трав, и опять огурцы. И так до тех пор, пока банка не заполнится. Затем готовим рассол. Вода для рассола обязательно должна быть без хлорки, т.е. родниковая, бутилированная или отфильтрованная. На литр воды берем 2 столовые ложки крупной каменной соли( не йодированной. ).Соль растворяем в воде. На 3-х литровую банку нужно полтора литра воды, значит, соли нужно будет 3 столовые ложки.(Если солить в бочке, которая, разумеется предварительно ошпарена, продезинфицирована над дымом из можжевельника), то считать сколько соли нужно исходя из объема жидкости в бочке.Например, на ведро воды-7 литров- нужно 14 столовых ложек соли).​
  • ​чеснок​
  • ​Что говорят цифры Вашей даты рождения? Узнайте свою судьбу!​
  • ​лавровый лист — 2-3​
  • ​набор для засолки: зонтики сухого укропа, листья хрена (можно и кусочек корня), листики черной​
  • ​Добавьте масло.​
  • ​В кастрюле растворите в холодной воде соль.​
  • ​холодный способ приготовления, быстрый рецепт малосольных огурцов (в пакете), горячий, острый, с добавками​
Рекомендуем прочесть:  Как Провезти Сыр Без Холодильника

​другие приправы.​

​десять грамм стручкового перца;​

​На дно 3-хлитровой банки нужно положить листья смородины и хрена. Также кладем корень хрена и стебли укропа вместе с зонтиками.​

Малосольные огурцы быстро горячим способом

​Далее огурцы сверху закрываем «пробкой» из того же набора пряных трав, чтобы огурцы постоянно находились в рассоле.Если рассола становится меньше( по причине испарения, впитывания жидкости огурцами,- если они были собраны не в день засолки,- тогда добавляем воду без соли).Банку с огурцами прикрываем тканью, кружком деревянным( если в бочке, то придавливаем гнетом- обычно промытый валун). Через несколько дней начинается молочно-кислое брожение, при этом образуется воздух, который нужно выпускать при помощи деревянной палочки.Если солим в бочке, то бочка сразу устанавливается в погребе.Процесс ферментации там будет идти несколько медленнее.А если в банках, то банки сначала находятся в тепле( 2-3 дня), а потом спускаем их в погреб. Плотно укупоривать их нельзя, воздух долен выходить.​

​2-3 зубчик​

  • ​Испробуй секреты Ванги на себе. Тебя ждет ШОК​
  • ​перец горошком — 5-6​
  • ​смородины и вишни​
  • ​Помимо традиционных специй (чеснок, укроп, соль) можно добавить и другие, например, семена кориандра, паприку хлопьями или смесь душистых перцев.​
  • ​Залейте огурцы холодным рассолом.​

​Огурцы промываем, вытираем полотенцем и срезаем кончики. Помещаем их в полиэтиленовый пакет и туда же кладем соль, несколько ложек сахара, укроп и другие приправы, рубленый чеснок. Пакет завязываем, хорошенечко трясем и кладем в холодильник на два дня. Через два дня можно употреблять в пищу.​

Малосольные огурцы рецепт с яблоками

​двести грамм смородинового листа;​

​Накладываем в банку огурцы и добавляем лавровый лист (3 шт.), перец горошком (черный и душистый), а можно и смесь перцев, кусочек горького перца (чили) и 5-6 зубцов чеснока.​

  • ​Мне понравились огурцы холодного завода, так называемого бочкового у свекрови моей приятельницы.​
  • ​укроп зонтики​
  • ​Дата свадьбы и дата развода зашифрована в дне рождения человека!​
  • ​гвоздика — 2-3​
  • ​чеснок — 3-4 зубочка​
  • ​Закройте емкость крышкой и потрясите достаточно сильно, чтобы перемешать кусочки огурцов, специи, масло и уксус. Поставьте емкость в холодильник. Огурцы можно подавать к столу уже через пару часов. Да что там пара часов — уже через 15 минут огурчики приобретут легкий малосольный вкус.​

​Его должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи и специи полностью.​

Рецепт малосольных огурцов «Ароматный»

​Способы засолки огурцов существуют в большом количестве, каждый выбирает рецепт по своему вкусу. Некоторые любят использовать рецепты, проверенные еще их бабушками, а некоторые любят постоянно пробовать что-то новенькое, поэтому представим еще несколько рецептов засолки огурцов.​

​пять литров воды;​

  • ​На трехлитровую банку огурцов кладем 80 г соли и заливаем фильтрованной или кипяченой водой. Банку нужно закрыть капроновой крышкой и поставить в холодное место для брожения (холодильник, погреб).​
  • ​Очень вкусные, очень крепкие, очень кислые.​
  • ​3 шт​
  • ​Это интересно.. .​
  • ​чеснок — 3-4 зубочка​
  • ​соль из расчета: на 1 литр жидкости 1 с горкой столовая ложка​
  • ​Если делаете в пакете, то он и будет вашей емкостью. Все остальное — без изменений.​

​Если нужно просолить огурцы быстро, то оставьте их при комнатной температуре дня на 2-3. Если же малосольные огурцы нужны не так быстро, то можно поставить их в холодильник, где они медленно будут просаливаться.​

​, например) и другие.​

​Рецепт хрустящих огурчиков​

​четыреста грамм соли.​

Малосольные огурцы с минеральной водой

​Корень хрена и чеснок придают квашенным огурцам хрустящий вкус.​

​Делает она их просто, без всяких премудростей.​

холодный засол огурцов на зиму и как хранить

Любовь Тян

​Присмотритесь к своему лицу​

Раиль Загиров

​соль — 2 ст. ложки​

Дарина-чудоподарок

​Горячая засолка малосольных огурцов​

Волчица Одинокая

​Огурцы можно засолить как сами по себе, так и с другими овощами, например, кабачками или патиссонами, или фруктами (чаще всего берутся яблоки). ­тот рецепт соединяет в одной банке огурцы и морковь, делая их очень острыми (и очень вкусными!).​
​Как быстро сделать малосольные огурцы? Например, за 15 минут. ­то, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов, иногда называемый «сухим способом» (потому что без воды) и «малосольные огурцы в пакете» (потому что в качестве емкости можно использовать полиэтиленовый пакет). Если вы приготовите по нему утром, то вечером уже сможете подать малосольные огурчики к столу. А если вечером — наутро взять с собой на пикник.​

​Перечень и количество специй тоже выбирайте. В основном, классическом рецепте малосольных огурцов, они указаны очень приблизительно. Уменьшайте и увеличивайте, в зависимости от своей любви к специям (или равнодушии к ним).​
​Для рассола:​
​На дно стерилизованной банки укладываются пряности, затем огурцы и опять пряности. Из воды и соли готовят рассол, заливают банку до краев, закрывают крышкой и стерилизуют еще раз.​

​По этому рецепту огурчики должны получиться хрустящими.​

​Вымыла 3- х литровые банки, разложила на дно зонтики укропа, листики смородины, дуба и вишни, бросила 3 зубчика чеснока, горошки перца. Заполнила банку, естественно, чистыми огурцами, засыпала 3 ст ложки крупной соли, 1 ст ложку сахара и залила водой. Закрыть простой полиэтиленовой крыжкой, хранить в погребе.​

​Самые модные платья и сарафаны лета-2021 (фото)​

​Как приготовить малосольные огурцы со свежим укропом​

​Хорошо вымойте огурцы. Если они не очень хрустящие, то подержите в воде несколько (2-3-4) часов. Обрежьте кончики. Вымойте всю зелень, почистите чеснок (в этом случае его можно и не резать). Уложите на дно половину набора для засолки, далее очень плотно уложите огурцы, по ходу положите чеснок. Сверху положите вторую часть зелени. Разведите соль кипятком и залейте огурцы. Оставьте их при комнатной температуре. Уже буквально на завтра вы можете подавать их к столу.​

​К слову сказать, «пакет» — совсем необязательный элемент рецепта. Малосолить можно и в кастрюле. Главное, чтобы крышка была.​

​­тот способ не отличается от того, каким можно засолить огурцы на зиму. Разница в том, что их не придется закатывать в банки и желательно съесть до того, как они полностью усолятся, ведь нам нужны именно малосольные.​
​На литр воды две больших ложки соли.​

Granny Tanya

​Засолка холодной водой (холодная засолка).​

Как посолить огурчики холодным способом?

​За 15 минут можно закрыть три банки.​
​Рассол:​
​Модные тенденции изысканного маникюра на короткие ногти (фото)​

​Вымойте огурцы и укроп. Сложите в банку вниз веточки укропа. Затем выкладывайте огурцы, дольки очищенного чеснока, перец, гвоздику и лавровый лист, чередуя между собой.​
​Аромат яблок и их чуть сладковатый вкус — отличное дополнение к чесноку и душистому укропу. А залив огурцы горячим рассолом, не придется долго ждать, когда уже можно достать из банки янтарный огурчик.​
​огурцы — 1 кг​

​Ингредиенты для быстрого рецепта малосольных огурцов​
​огурцы — 2 кг​

​На банку объемом три литра:​
​десять килограмм огурцов;​

​Рецепт из книги, подаренной мне свекровью.​
​Такие огурцы на любителя. Они отлично подойдут в Оливье, в солянку, в азу.​

​вода​
​Как похудеть — эксперимент для лентяек​

​Залейте горячим рассолом (растворите соль в кипятке). Оставьте на сутки в тепле, а затем уберите в холодильник.​

​Ингредиенты:​
​морковь — 250 грамм​

​огурцы — 2 кг​
​укроп старый (зонтики или семена укропа) — 100 грамм​

Валентина Микита,

​два зубца чеснока;​

​триста грамм укропа;​

Дарина-чудоподарок

​В банку кладем чеснок, перец горошком, хрен, лавровый лист — 2 шт, листик черной смородины. Затем укладываем огурцы поплотнее. Заливаем холодным рассолом: на литр воды 1 ст. л. соли. Так огурцы оставляем при комнатной температуре на 4 дня.​

​Несколько лет засаливаю огурцы холодным рассолом необычным способом. Научили родственники, им тоже посоветовали знакомые на даче.Засаливаются они в два этапа.​
​1 л​

Как засолить огурцы холодным способом на зиму?

​Приготовление: Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды) . Добавить 2 стол. ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т. д.) .​​Кушать огурцы можно уже на вторые сутки. Чем дольше они будут стоять тем насыщеннее станет их вкус и аромат.​

​огурцы — 800 грамм​

​соль — 1-2 ст. ложки​

Солнышко лучистое

​соль — 2 ст. ложки​

​чеснок — 2-3 зубка​

​пятьдесят грамм корня хрена;​

​По истечение этих дней рассол выливаем и промываем огурцы в банке холодной водой два раза так, чтобы ничего не выпало из банки, затем заливаем колодезной водой или обычной холодной и закатываем. Такие банки можно хранить как дома, так и в погребе.​

​Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.​

​И еще один рецепт малосольных огурцов с минеральной водой:​

​сахар — 50 грамм​

  • ​укроп свежий — пучок​
  • ​сладкий перец — 1-2​
  • ​листья вишни, смородины, хрена;​
  • ​десять грамм перца горошком;​

​Обязательно надо хорошо вымыть огурчики. Также лучше, чтобы они были примерно одинакового размера, для равномерного проссола. В чистые банки кладете специи и приправы, которые вам нравятся и огурцы слоями. Далее заливаете это все рассолом ( 1 ст. л. соли на 1 литр холодной чистой воды), закрываете крышкой и спускаете в погреб.​

​Огурцы за ранее вымочить ,хорошо промыть и заложить в банки, потом залить холодной водой, растворив в ней 200 грамм соли. Прикрыть крышкой и оставить засаливаться два дня. Через 2 дня каждый огурчик промывается под проточной водой и заложить заново в банку, положив сверху все специи:​

​Состав: огурцы — 2 кг, укроп (зонтики) — 2шт. , листья черной смородины — 5 шт. , листья вишни — 5 шт. , чеснок — 1 долька, хрен (корень либо листья) — 20г, перец горошком- 8 горошин, соль — 75г, водка — 50г, вода — 1,5л​

Барамбулечка

​1 кг огурцов, 1 л хорошей газировки (Перрье или Сан-Пеллегрино), 2 стол.ложки соли. Укроп, чеснок, любая зелень по вкусу. Газировку греть не надо. Кончики огурцов лучше срезать. Соль сначала размешать в небольшом количестве воды, а уж потом вылить в банку с огурцами остальную воду. ВСЁ. Через день они готовы.​

​соль — 2-3 ст. ложки​

​молотый красный перец — 1\2 ч. ложка​

​листья черной смородины — 3-4​

​пять литров воды;​

​Для того, чтобы засолить огурцы на зиму холодным способом, берут огурцы и заливают их холодной водой. Туда же добавляют разные специи, которые обыкновенно добавляете при обычном засоле. Оставляют на несколько дней и потом меняют рассол и закрывают капроновой крышкой. Рассол, в принципе, можно и не менять.​

​Промыть зелень (укроп, петрушка, листья винограда, смородины, вишни, хрена), покласть на дно ёмкости. Туда же дольки чеснока. Насыпать промытые огурцы. Опять засыпать зеленью и чесноком. Залить всё раствором соли (60 г на литр воды) На 2 дня в тёплое место, потом в подвал или холодильник.​

​По-крестьянски, как бабушка солила: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли с горкой. В банку побольше специй: чеснок, укроп, смородиновые, вишневые, дубовые листья, перец острый половинку или 1/3. Соль растворить в холодной воде. Уложить огурцы, залить рассолом, добавить 0,5 стакана тертого хрена, закрыть капроновой крышкой и сразу в погреб. Огурчики получаются остренькие, крепкие, не кислые. Рассол прийдется пару раз долить, он садится.​

​Я назвала этот рецепт И раздался рядом хруст хрустят огурчики необыкновенно.​

​Присмотритесь к своему лицу​

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру